Гость
Статьи
Вам не стыдно работать …

Вам не стыдно работать в браке?

Если вы замужем и вы работаете, то знайте, вас кинули, на самом деле вы не замужем. Для мужа это позор, если жена работает.

Автор
594 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

На няню, домработницу, водителя для детей и прочее я не заработаю никогда в жизни. У Вас когда-нибудь был водитель? Поинтересуйтесь ради любопытства во сколько это обойдётся. Сюда добавьте няню, домработницу... Собаки слушаются только меня. Я их выгуливаю 2 раза в день по часу в поле-лесу. Собаки крупные охотничьи, ни одна няня с ними не справится. Да в общем, я же не жалуюсь. Это моя жизнь и она мне нравится. А когда дети вырастут - там видно будет

Да недорого это все стоит. Такси копейки, готовая еда тоже, уборщица 2т.р. за генеральную уборку, студенты гуляют с собаками за 300р/час без проблем.

Марина А.

Так что очень даже может получиться, что работающая мать и жена радует своих пирогами каждое воскресенье ( а чего не радовать, если готовое тесто купила и уйму вкусностей для начинки), а неработающая - только в день зарплаты мужа, и то по счету. И насчёт ухоженности тоже: для похода в салон нужно не только время, но и в первую очередь деньги. Если нет времени, но есть деньги, экспресс-уход тебе сообразят. А если есть свободных пять часов и пятьсот рублей...но стрижка эконом -класса не занимает пять часов, а больше ни на что не хватит.
Так что насчёт кулинарии и внешнего вида все наоборот, на мой взгляд.
Насчёт энергии , которую даришь близким, тоже: если человек страстный, живой и энергичный по природе, ему сложно усидеть дома. А если любой труд и общение с людьми женщину пугают и напрягают, то она, наверное, по природе своей пугливая и вялая , и от близких скорее будет подпитываться, чем делиться.
Проводить время с детьми ...это тоже не от желания одной мамы зависит. Дети ведь уходят в школу, общаются с друзьями, ходят на секции, к репетиторам, делают уроки. Как мать может проводить время с ребенком, которого нет дома или он занят? А если она сидит под дверью кружка или стоит над душой школьника, пока он пишет сочинение, это не "время с детьми".

Киля

Для мужа позор работать. Работать должна жена

Гость

Женщина на работе выгорает это факт, какая бы у неё там карьера с зарплатой не была. И если жена на равне с мужем пашет, то он не будет никогда особо напрягаться.

Марина А.
Гость

На няню, домработницу, водителя для детей и прочее я не заработаю никогда в жизни. У Вас когда-нибудь был водитель? Поинтересуйтесь ради любопытства во сколько это обойдётся. Сюда добавьте няню, домработницу... Собаки слушаются только меня. Я их выгуливаю 2 раза в день по часу в поле-лесу. Собаки крупные охотничьи, ни одна няня с ними не справится. Да в общем, я же не жалуюсь. Это моя жизнь и она мне нравится. А когда дети вырастут - там видно будет

А что за проблема с водителем? Двое взрослых , даже работающих, за рулём и школа в шаговой доступности полностью закрывают вопрос .
Охотничьи собаки слушаются только вас. Ну да. А охотитесь с ними тоже вы? Или всё-таки муж? Если муж, то у меня для вас плохие новости: он нагло развел вас на выгул его собак , при том, что его они слушаются лучше

Катя Мраморная

Такое могла написать только недалёкая колхозница. Успешный мужчина будет гордиться женой-врачом, адвокатом, про граммистом, профессором вуза, дизайнером! Заинтересовать такую жену посложнее, чем домохозяек Клаву, поверьте

Гость
Катя Мраморная

Такое могла написать только недалёкая колхозница. Успешный мужчина будет гордиться женой-врачом, адвокатом, про граммистом, профессором вуза, дизайнером! Заинтересовать такую жену посложнее, чем домохозяек Клаву, поверьте

Это понятно. Вот только жена-врач, адвокат или программист вряд ли будет гордиться своим никчемным мужем, особенно если он зарабатывает меньше нее.

Троя
Гость

А ещё дома сидеть это просто адский ад. Делаю все, чтобы не сидеть дома. Дома с ума сойти можно

У меня ВО, специальность финансист, до брака работала на госслужбе по своей специальности. После свадьбы продолжала работать, затем беременность, декрет,роды и декретный отпуск, по его окончании хотела выйти на работу, но муж сказал - увольняйся, воспитывай дочку и в садик пусть ходит, к детскому коллективу пусть приучается, играется с детьми, воспитывается дипломированными воспитателями. И в доме порядка больше будет и для меня не замотанной будешь. И сама себе больше будешь уделять внимания. До свадьбы ты была красивой, ухоженной, спортивной, шикарной женщиной и я тебя такую полюбил, хочу, чтоб ты всегда такой была. Если уборка квартиры (у нас большая 3-х комн.) и стирка на машинке будут много времени и сил забирать, наймём клининг или приходящую домработницу. Дальше муж мне говорит: мне твои 40-50 тыр и нафиг не нужны ценой твоей замотанности и дефицита времени на всё и вся. Да и вообще твоя зарплата не нужна, это сущая мелочь, что я имею от бизнеса. А вот готовь сама, ты вкусно и разнообразно готовишь и даже всякую вкуснотень. Вот так я и бросила работу и не работаю до сих пор, сейчас мне 43 г., я молодо выгляжу и всегда свежа. Правда, муж умер 11 лет назад, я унаследовала всё, в т.ч. стройфирму напополам с компаньоном и другом мужа и семьи, который и руководит этой фирмой (директор фирмы), а я имею только солидный пассивный доход. Несколько раз компаньон звал меня замуж, но я отказывала и вот он вновь посватался и я согласилась, переезжаем с дочкой (19 лет) жить к нему в его особняк. Работать также не буду. И дома тоже, у него домработница, она же и повар. Буду готовить по желанию эксклюзивные блюда, заниматься спортом, ездить на тренажёры и в бассейн, а также в косметический салон.
И, вот не согласна, Гость с вами, с вашим высказыванием, что дома сидеть это просто адский ад. Но, я, кстати и не сижу дома, спорт, уход за собой съедает массу времени. Я ещё и в бани (русскую и финскую) к друзьям ездила, для здоровья и чтоб не набирать жирок и вес. Такие дела.

Антон

О чем бы Вы там не мечтали, работать кому-то точно придется. И я особо в последнее время не вижу желания у мужчин полностью все тянуть на себе и это явно прослеживается у нового поколения. Если не хотите работать, то скорее всего Вам придется согласиться на понижение своего достатка т.к. иначе свободный остаток средств мужа должен быть как минимум равен вашей зп, что в нашей стране статистически редкое явление. Именно поэтому столько несчастных девушек сейчас - работать не хотят, но и на понижение идти не хотят. А если прибавить сюда еще и ребенка... В итоге легче одной (легче ли?).

Катя Мраморная
Гость

Это понятно. Вот только жена-врач, адвокат или программист вряд ли будет гордиться своим никчемным мужем, особенно если он зарабатывает меньше нее.

Почему никчемным? Они образованные, успешные и выбирают себе мужей под стать. У них есть такой выбор

Марина А.
Гость

И что? Если понадобиться снова пойти работать - пойду. Не проблема, хоть полы мыть, для меня любой честный труд почетен. После 45 лет трудно искать работу как работающим, так и не работающим. У меня коллега, классный спец, два в/о, английский свободно, но предпенсионер, очень долго искала последнюю работу, теперь сидит, трясется, глотает любое г а в но от начальства в свою сторону. Хотя всю жизнь работала на хороших должностях. Что то ее это не уберегло от проблем на работе.
Зато, сейчас, пока могу отдыхать, я лучше отдохну, поживу для себя, спокойно схожу в декрет, посвящу время рождению долгожданного ребенка, буду проводить время со своей семьей, со своей мамой (кто знает, сколько нам еще отмерено), буду спокойная, умиротворенная, выспавшаяся, не загнанная работой и домашним бытом. Очень благодарна мужу за то, что он дает мне такую возможность.

Да, но если работа уже есть и устраивает, то искать ее в принципе не надо. Так что "работающие," которым ее трудно искать, уже не только сомнительны: а что им в 45 лет не работалось на прежнем месте, там ведь уже могли неплохо подняться. Ну и если уходить, то на уже известное место, а не в никуда.
Мы с мужем в 40+ этой весной психанули и начали искать резервные работы. Оба нашли ещё в начале лета Факт есть факт, если много лет работал в определенной сфере, найдешь сто знакомых, партнёров, заказчиков , бывших коллег и т.д., и с кем-то из них договоришься.

Гость

Согласен,пусть не работает пока не надоела,а как надоест вообще до лампочки как она там живёт 😄

Гость
Гость

Сидели 8 часов за компом , а без сил падали как будто в шахте пахали. Что то с вами не то...

Да без сил, так как должность руководящая, много нервов, много чего нужно срочно, умственная работа, как оказалось, ничуть не легче, чем физическая, спина болит от сиденья, глаза устают от монитора, под конец рабочего дня мозги в кучу. Если бы порхала как бабочка после работы, то и не увольнялась бы. Нас, в связи с пандемией, перевели на удаленку и муж посмотрел как я работаю, что мне постоянно некогда, постоянно что-то срочное валится, как я без сил выползаю из-за компа в конце рабочего дня и сказал, увольняйся нафиг, это не жизнь.

Марина А.
Гость

Женщина на работе выгорает это факт, какая бы у неё там карьера с зарплатой не была. И если жена на равне с мужем пашет, то он не будет никогда особо напрягаться.

А зачем особо напрягаться?
Вам что надо-то, достаток в семье или чтоб кто-то вымотался?
По уму, ни муж, ни жена и не должны особо напрягаться на работе, они оба должны иметь время для семьи, детей, досуга.
А когда один "особо напрягается", а другой не имеет дохода, никому не хорошо.

Гость
Марина А.

Да, но если работа уже есть и устраивает, то искать ее в принципе не надо. Так что "работающие," которым ее трудно искать, уже не только сомнительны: а что им в 45 лет не работалось на прежнем месте, там ведь уже могли неплохо подняться. Ну и если уходить, то на уже известное место, а не в никуда.
Мы с мужем в 40+ этой весной психанули и начали искать резервные работы. Оба нашли ещё в начале лета Факт есть факт, если много лет работал в определенной сфере, найдешь сто знакомых, партнёров, заказчиков , бывших коллег и т.д., и с кем-то из них договоришься.

Ну а если компания закрылась/переезд/сокращение, куча же всего может быть, почему вдруг осталась без работы. Работа есть и сама работа устраивает, только жизни нет, не замечаешь, как она летит, проводя время на работе.

Гость
Na_avosi

Да, что ты говоришь?! 😁 С кем будут дети, когда родители на работе?

Сами по себе будут. Очень хорошо развивает самостоятельность. У меня, например родители и не знали в какие я секции и кружки хожу.

Гость
Марина А.

А зачем особо напрягаться?
Вам что надо-то, достаток в семье или чтоб кто-то вымотался?
По уму, ни муж, ни жена и не должны особо напрягаться на работе, они оба должны иметь время для семьи, детей, досуга.
А когда один "особо напрягается", а другой не имеет дохода, никому не хорошо.

Где бы найти такую работу, чтобы и зарабатывать хорошо и особо не напрягаться. Только в ГосДуме, наверное, но, увы, там и без нас очередь.

Гость

Сами по себе будут. Очень хорошо развивает самостоятельность. У меня, например родители и не знали в какие я секции и кружки хожу.

Если я оставлю одного ребенка в 2 года на целый день, меня лишат родительских прав. И опять же он не дойдёт сам 6 кварталов из детского сада домой.
Поэтому фигню не пиши 😊

Муж
Гость

Да недорого это все стоит. Такси копейки, готовая еда тоже, уборщица 2т.р. за генеральную уборку, студенты гуляют с собаками за 300р/час без проблем.

И что, Вы бы посадили ребёнка младшего школьного возраста одного в такси?

Муж
Гость

Ну мужчины вообще-то тоже на работе выгорают, особенно если мужчина единственный зарабатыватель денег для семьи и соответственно вылететь с работы ему страшно.

Гость

Дорогуша, стыдно НЕ работать и сидеть на шее у другого человека. А муж, как известно, не родня. Сегодня он есть, а завтра его нет. И как вы жить будете? Побираться пойдете или в петлю полезете? НЕ работают только дурочки. У умных СВОЯ подушка безопасности и СВОЙ доход.

Гость
Гость

А в офисе торчать вот прям радость. Не смешите.

Смотря какой офис. У меня офис модели Кремниевой Долины. Очень комфортно и классно

Гость
Bау🥰

Может сделать ремонт или хотя бы перестановку? Чтоб с ума не сходить )

И что дальше? Опять дома все время? Для пенсионеров может и нормально

Гость

И что дальше? Опять дома все время? Для пенсионеров может и нормально

Дома тепло, уютно, комфортно. Никуда не надо выходить ни в снег, ни в дождь, ездить в транспорте, сидеть с кучей чужих людей весь день и распространять коронавирус.

Гость
Гость

Дорогуша, стыдно НЕ работать и сидеть на шее у другого человека. А муж, как известно, не родня. Сегодня он есть, а завтра его нет. И как вы жить будете? Побираться пойдете или в петлю полезете? НЕ работают только дурочки. У умных СВОЯ подушка безопасности и СВОЙ доход.

Почитала переписку и что-то так стало жаль наших женщин! Откуда у них такие установки в голове? В каком социуме они живут, если так воспринимают окружающий мир? Каждый же судит по себе! Если не работаешь, то мужа не любишь, а живешь, чтобы он тебя содержал, он будет постоянно попрекать куском хлеба, деградируешь, найдет себе любовницу, тебя выкинет на улицу и тд и тп. Неужели у нас в стране настолько все плохо с мужчинами, что любящий муж, заботящийся о своей жене, хорошо зарабатывающий, дающий ей возможность не работать, не считающий копейки и не вытирающий о жену ноги - это какой-то нонсенс??? Что женщина, имеющая свое жилье и финансовую подушку или пассивный доход - это из области фантастики? Насколько бедна жизнь если кроме работы они даже представить не могут никаких других дел и способов развития? Неужели ничего не интересует кроме сидения в офисе?

Гость

С вашими расценками, вообще не надо в это ввязываться ) я это еще давно понял
Коллега на работе, должность такая же, соотв предполагаю зп тоже примерно одинаковая, у него не работающая жена и 3 ребенка, съемная хата, в отпуск ездит в крым на машине потому что 5 билетов на самолёт даже в турцию дорого и живет от зп до зп, только и слушаем, как его зп уже на свои нужды распланировали даже до прихода
У меня за это время уже хата без ипотеки, хорошая иномарка, отпуск 2-3 раза а год, хочу на кубу, хочу на бали и на цены ваще не смотрю, че хочу то и покупаю
Какая моча должна в голову ударить чтоб променять все это не пойми на что?

Гость
Гость

Не работающая женщина абсолютно никак не защищена юридически. В случае развода, муж не обязан её содержать. Поэтому полностью отдавать свою жизнь и жизнь своих детей в руки одного мужчины - это верх безответственности.
Понимаю, всем хочется быть под защитой, не работать, больше времени с детьми проводить. Но увы, чтобы не работать и быть абсолютно спокойной за себя и детей, нужно родиться в очень богатой семье и иметь пассивный доход.
Считаю, что мужчина должен полностью обеспечивать семью, а у женщины обязательно должна быть специальность. Если женщина на равных с мужчиной вкладывается в бюджет, то да, можно сказать ей очень не повезло и мужа как такового у неё нет.

Почему женщина не должна вкладываться в бюджет? Сейчас 21 век, все равны и у женщин такие же права и возможности как у мужчин. Понятно, что 300 лет назад женщин никуда не брали и образования у них не было. Но сейчас нет разницы какого пола человек. Почему тогда мужчина должен обеспечивать семью?

Гость
Гость

Смотря какой офис. У меня офис модели Кремниевой Долины. Очень комфортно и классно

А у меня классный загородный дом 500 кВ м. Нафиг мне офис? Дома вся оргтехника есть, если надо переговоры провести - можно снять переговорку в бизнес-центре. Нафиг в офис каждый день мотаться для этого

Гость
Гость

А у меня классный загородный дом 500 кВ м. Нафиг мне офис? Дома вся оргтехника есть, если надо переговоры провести - можно снять переговорку в бизнес-центре. Нафиг в офис каждый день мотаться для этого

Дом для отдыха. Когда начинают смешивать работу и отдых, начинаются стрессы и проблемы

Гость
Марина А.

А что за проблема с водителем? Двое взрослых , даже работающих, за рулём и школа в шаговой доступности полностью закрывают вопрос .
Охотничьи собаки слушаются только вас. Ну да. А охотитесь с ними тоже вы? Или всё-таки муж? Если муж, то у меня для вас плохие новости: он нагло развел вас на выгул его собак , при том, что его они слушаются лучше

У вас видимо никогда не было водителя. На одного ребёнка нам водитель обходился 30 тыр в месяц. На троих выйдет 90 000 (возить надо в разное время и в разные места). Домработница на дом 500 метров знаете сколько денег хочет? Ничего вы не знаете, пишете глупости.

Гость
Гость

Почему женщина не должна вкладываться в бюджет? Сейчас 21 век, все равны и у женщин такие же права и возможности как у мужчин. Понятно, что 300 лет назад женщин никуда не брали и образования у них не было. Но сейчас нет разницы какого пола человек. Почему тогда мужчина должен обеспечивать семью?

Потому что бабам так хочется

Адриан

В таком случае аналогично для жены позор, если она принесла приданое (если не работает). И не "три подушки"

Адриан
Марина А.

Так что очень даже может получиться, что работающая мать и жена радует своих пирогами каждое воскресенье ( а чего не радовать, если готовое тесто купила и уйму вкусностей для начинки), а неработающая - только в день зарплаты мужа, и то по счету. И насчёт ухоженности тоже: для похода в салон нужно не только время, но и в первую очередь деньги. Если нет времени, но есть деньги, экспресс-уход тебе сообразят. А если есть свободных пять часов и пятьсот рублей...но стрижка эконом -класса не занимает пять часов, а больше ни на что не хватит.
Так что насчёт кулинарии и внешнего вида все наоборот, на мой взгляд.
Насчёт энергии , которую даришь близким, тоже: если человек страстный, живой и энергичный по природе, ему сложно усидеть дома. А если любой труд и общение с людьми женщину пугают и напрягают, то она, наверное, по природе своей пугливая и вялая , и от близких скорее будет подпитываться, чем делиться.
Проводить время с детьми ...это тоже не от желания одной мамы зависит. Дети ведь уходят в школу, общаются с друзьями, ходят на секции, к репетиторам, делают уроки. Как мать может проводить время с ребенком, которого нет дома или он занят? А если она сидит под дверью кружка или стоит над душой школьника, пока он пишет сочинение, это не "время с детьми".

Можете объяснить, как нормального мужчину можно радовать... Пирогами? Что у него с фигурой будет?!!!

Адриан
Гость

А мужчина и не должен особо напрягаться за двоих и пахать больше. Трудности надо делить

Адриан
Троя

У неработающей женщины порядка в доме больше, в доме чище, всё необходимое на кухне приготовлено и часто всякие вкусности, с которыми работающей женщине просто элементарно не хватит времени на готовку. У неработающей женщины больше времени для занятий с детьми. Неработающая женщина может больше уделять времени мужу, она не замотана, а энергична и ночью может радовать мужа в постели. Неработающая женщина может больше уделять времени своему здоровью, своему внешнему виду, она может быть более ухоженной и выглядеть моложе своих лет.

Готовка не нужна.
А время и постель обе стороны уделяют, как и внешностью занимаются. Но мужчины содержать за это не требуют

Адриан
Гость

Вот как раз неработающая и делает лучше. Она всегда добрая, ласковая, с борщами и пирогами, голова не болит.

И есть какая-нибудь злая карьеристка типа меня, дома срач, в холодильнике пусто, есть хочешь? Сам приготовишь, чай не барин. Секс? Я устала, жди выходного.

Борщи и пироги - культ жратвы для жирных "добытчиков". Следящий за внешним видом мужчина на еде не заморачивается.

Доброта и ласка - дело обоюдное. Сам приготовить - только за.
А секс - потребность обоюдная. Наоборот на импотентов женщины жалуются. Более того - мужская роль активнее, ему надо быть отдохнувшим

Адриан
Гость

Вот как раз неработающая и делает лучше. Она всегда добрая, ласковая, с борщами и пирогами, голова не болит.

И есть какая-нибудь злая карьеристка типа меня, дома срач, в холодильнике пусто, есть хочешь? Сам приготовишь, чай не барин. Секс? Я устала, жди выходного.

Злая карьеристка лучше. Борщи и прочее гамно не стоит содержания. Просто надо выбирать карьеристку с либидо

Гость
Муж

Ребенка младшего школьного возраста ведут пешком 5 минут в соседнюю школу, а не мурыжат через весь город

Гость

Все зависит от того, где и кем жена работает ))) Иногда позор, иногда гордость. Замужем стыдно не работать, а в декрете сидеть или просто каждый день готовить

Гость
Гость

Мой муж считает как Вы, автор. А я считаю, что женщина должна все равно заниматься какой-то работой. Приготовить мужу ужин и погладить рубашку это не работа, уж извините. Да и просто так сидеть дома бессмысленно.
Другой вопрос, когда женщина занята детьми - отвезти/привезти, школы-кружки-секции, проверить уроки, плюс работа по дому. Это ещё могу понять. На детей много времени нужно, там уже не до работы конечно

Приготовить ужин мужу и погладить рубашку - это не просто работа, это самая черная и самая тяжелая работа. Поэтому если вы ее выполняете в браке, то да, вас кинули. А если вы работаете на себя на любимой работе, то вы счастливый человек

Гость
Катя Мраморная

Конечно ))) Утверждаю как доцент, хоть еще и не профессор. Но обязательно буду. Позор был бы, если бы муж считал, что жена-доцент ему должна рубашки гладить

Гость
Красотуля

Автор, я тоже люблю Сатью:) но знаете, он всегда говорит, что злая женщина - это последствие тяжёлого труда, стрессов, мужского образа жизни. Вы почему-то злая, ну явно не тянете на одуванчик:))) так что, видимо, не все у вас так прекрасно
Я замужем, не работаю. Но мне в голову не придет осуждать работающих женщин. Вы знаете, какая у них ситуация? Какие у них трудности? Кто вам дал право их осуждать?
Не все могут жить так, как говорит Сатья. И очень странно, что у вас нет жаллости, сочувствия, зато есть желание осуждать и лезть в чужую жизнь. Вам надо послушать его лекции про женственность и женские качества. А то пока что только озлобленную женщину видно:)

В каком месте я злая?) Я в теме ничего собственно и написать не успела.

Гость
Гость

Приготовить ужин мужу и погладить рубашку - это не просто работа, это самая черная и самая тяжелая работа. Поэтому если вы ее выполняете в браке, то да, вас кинули. А если вы работаете на себя на любимой работе, то вы счастливый человек

Если женщина работает на себя, а не на семейный бюджет, и нифига для мужа не требует, тем не менее что-то от него требует - значит кинули мужа

Гость

Чушь! Как вообще может быть стыдно работать?
Придерживаюсь мнения, что труд для человека не обязанность, а право.

Гость

В стартопике дословно слова Сатьи Дас. А автор злая почему то)

Гость

И это правда ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу "тупая клуша с уровнем развития табуретки"? Что у вас за окружение такое? Все мои знакомые, не работающие, как раз намного интереснее загнанных работающих женщин, у которых одни разговоры про проблемы на работе и как они ничего не успевают.

Гость
Муж

Для этого знакомятся с таксистами. Потом одного выбирают и он возит детей по договорённости.

Гость
Антон

О чем бы Вы там не мечтали, работать кому-то точно придется. И я особо в последнее время не вижу желания у мужчин полностью все тянуть на себе и это явно прослеживается у нового поколения. Если не хотите работать, то скорее всего Вам придется согласиться на понижение своего достатка т.к. иначе свободный остаток средств мужа должен быть как минимум равен вашей зп, что в нашей стране статистически редкое явление. Именно поэтому столько несчастных девушек сейчас - работать не хотят, но и на понижение идти не хотят. А если прибавить сюда еще и ребенка... В итоге легче одной (легче ли?).

Я как перестала работать мой достаток повысился в десятки раз

Натка
Гость

Ну ну. Давай я тебе распишу мое безделье. Подъем в 5:00-5:30. Выгулять собак. Разбудить детей. Накормить детей. Развезти детей по учебным заведениям. Накормить собак. Съездить за продуктами/хозтоварами/в химчистку и тд. Приготовить обед. Запустить стирку (две, три...). Убраться. К сожалению, робот не моет санузлы (у нас их три, на каждом этаже), не гладит белье, не протирает пыль, не собирает разбросанные вещи и не раскладывает их по местам. И суп не варит, сцуко.
Далее. Забрать детей, привезти, накормить обедом. Развезти по кружкам-секциям. Собрать детей обратно и привезти домой. Уроки (проверить, помочь, подгонять, мотивировать, кому надо - дополнительно позаниматься, что-то объяснить). Этот ад до вечера, не, почти до ночи (уроки). Ещё ближе к ночи все вспоминают что кому-то надо доклад, реферат, карнавальный костюм, испечь кекс или сшить фартук...
Далее. Приготовить ужин. Погулять собак. Накормить собак. Мужа и детей тоже накормить. За всеми всё убрать, навести порядок. Всех загнать в душ. Отобрать учебники, тетради, гаджеты, уложить спать. 23:55, ну наконец-то я свободна. 5 минут фильма или книги и меня уже нет, а утром подъем в 5:00-5:30 (см выше). И так каждый день. И выходных у мамы нет. Потому что собаки хотят утром гулять, у кого-то в 9:00 уже тренировка, и тд и тп...
Ваще нифига не делаю:)

Мне кажется у вас как то не совсем рационально распределен день, что у вас такая загрузка каждый день. Вы вот пишете что за всеми прибираетесь. Неужели дети не могут вам помочь и хотя бы сами сложить свои вещи что вы сутками за ними собираете все или моете за всеми посуду? Вытереть пыль дети тоже способны тем более они уже школьники. Далее. Я так поняла вы готовите каждый день по два раза в день до поздней ночи. Разносолымкаждый день готовите
Мнее кажется вы так ляжете просто никакой работы не нужно. ...в этом всем круговороте где вы и ваши интересы? Где ВАШ отдых?