Гость
Статьи
Вам не стыдно работать …

Вам не стыдно работать в браке?

Если вы замужем и вы работаете, то знайте, вас кинули, на самом деле вы не замужем. Для мужа это позор, если жена работает.

Автор
594 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сокращается потому, что растет количество баб, желающих прийти на все готовое и нифига не делать

Согласен, это ответная реакция. Женщины со своим "заплати мне за кофе или ужин в ресторане", загнали нормальных мужчин по домам *** и пить пиво в одничку. А потом удивляются куда они все подевались?

Гость
Гость

А смысл работы, если зп только на это и уйдёт?

Зачем такая зп? Идите туда где будут и деньги хорошие и интересно

Гость
Гость

Согласен, это ответная реакция. Женщины со своим "заплати мне за кофе или ужин в ресторане", загнали нормальных мужчин по домам *** и пить пиво в одничку. А потом удивляются куда они все подевались?

Заплатить за кофе - не жалко. И даже за ресторан. Но только тогда, когда я делаю это добровольно и по собственной инициативе, а не "Пригласи меня..." и прочее давление. Ей надо - пусть сама приглашает

Гость

Заплатить за кофе - не жалко. И даже за ресторан. Но только тогда, когда я делаю это добровольно и по собственной инициативе, а не "Пригласи меня..." и прочее давление. Ей надо - пусть сама приглашает

А что, часто требуют ? Читаю тут про такое и не могу представить 🤣

Гость
Гость

Да. Про давление я и имел ввиду.

Ванесса.

У дураков и дебилов это позор. ))) У современных людей нет.) Я вышла замуж за обеспеченного мужчину. Но работать не перестала. Работала в фирме офис менеджером. Получала 25000 р. Даже не снимала. Это провинция. Плюс муж подкидывал. Свекровь меня не любила. Так как я не соответствовала ее образу женщины. Как у идиота который пост написал. На работе меня тоже особо не любили. Так как не понимали. Почему я работаю. Короче говоря за пять лет у меня скопилось где-то 3 лимона рублей. И тут бизнес моего мужа рушится. В пух и прах. Это 2015 год. Огромны долги и ТД. Его чуть по скорой не увезли. Как сейчас помню. Прихожу домой. А жили мы в двухэтажном коттедже. Свекровь мне ехидным голосом. Мол что денежек нет больше. А тут как облом. А денежки есть то. Муж мне тогда признался честно. Если бы не мои накопления. Моя "ужасная" для женщины занятость, то он бы повесился. Положение было очень серьезное. Все имущество было продано. И пошло на уплату долгов и ТД. Себе купили малогабаритную двухкомнатную квартиру. Его дочери от первого брака было 18 лет. Она тоже пошла работать. Свекровь на дачу свою свалила.
Сейчас положение выпрямилась. Но не очень. Дочь свалила к парню жить. А мы живём в той же квартире. Свекровь на полставки устроили. Плюс мы помогаем как можем.
Так что заткни свой "позор" в одно место.))

Гость
Гость

Зачем такая зп? Идите туда где будут и деньги хорошие и интересно

А зачем куда-то идти если всех всё устраивает?

Изольда Давидовна
Гость

Работающая будет полностью финансово обеспечивать семью и мужа. Деньги мужа - только его на его дорогостоящие мужские хобби.

У вас деградация мозга

Гость
Гость

Не будет ли у тебя претензий к мужчине, если он вместо дополнительного заработка захочет почитать или сходить на выставку?
Как ты отнесешься, если у мужа будет полноценный здоровый сон, но меньше денег в результате этого?

Нет, не будет, именно по его инициативе я увольняюсь. У меня есть хороший финансовый запас, пусть тоже лишний раз отдохнет.

Гость
Гость

Женщина, вы в своем уме? Отдать самые дорогие годы взросления ТВОИХ детей какому- то постороннему человеку и вместо того, чтобы наблюдать как твой ребенок растет и развивается и кайфовать от этого, сидеть в офисе? Лишить ребенка присутствия мамы рядом? Это вы считаете правильным?

Не всем дано это понять. Я вот обратного не понимаю - зачем спихивать детей на чужих теть и дядь, если у мамы есть возможность и желание заниматься своими детьми самостоятельно... Ну это конечно личное дело каждого. Каждый живет как ему нравится.

Гость
Гость

Знаете, я работаю больше 10 лет, после окончания института работала все время, сделал карьеру, зарабатываю очень хорошо. Но я тупо устала! Устала вставать чуть свет и переться на работу, отсиживать там 9 часов с чужими, не интересными мне людьми, потом бежать домой и в оставшееся время еще пытаться что-то делать по дому, хотя на это нет времени и сил. Я хочу наконец-то отдохнуть и пожить для СЕБЯ! Когда муж предложил мне уволиться, я сначала даже не могла вместить эту мысль: как же карьера, как же стаж, как же пенсия, как же, как же. А потом, чем больше я об этом думала, тем больше я понимала, что так и нужно сделать. Достали эти вечные нервотрепки, достало что я постоянно прихожу с работы и падаю от усталости, не остается времени на семью, на культурную жизнь. Ни на что не остается времени. В выходные муж работает, мы с ним вообще получается не пересекаемся. Я хочу прожить свои золотые годы для себя, здесь и сейчас, а не сидеть по 8 часов в офисе за компом. Так что не нужно тут говорить об убогости мышления. Я свое отпахала, всего чего хотела - добилась. Уходу с работы с солидным финансовым запасом и при полной поддержке мужа.

Любой финансовый запас, сколь бы он не был солиден, постепенно тает без пополнения. В один прекрасный момент обнаружится, что от него ничего не осталось .... а работа оставлена.

Гость
Гость

Почему в вашем мире ведение дома и материнство - это "ничем не занимаются"? Почему чтение хорошей литературы или посещение интересной выставки - это не развитие, а вот сидеть в офисе - это развитие. Почему полноценный здоровый сон - это плохо, а вскакивать в 7 утра и бежать затемно на работу - это хорошо? Что в вашей голове?!

Что в ВАШЕЙ голове? У меня работа не начинается в 7 утра. Я могу приходить а могу не приходить в офис. В офисе бесплатный бар, кофе, еда, куча развлечений и игровые комнаты + суперинтересная работа, где я развиваюсь и расту.

Гость
Гость

Ну ну. Давай я тебе распишу мое безделье. Подъем в 5:00-5:30. Выгулять собак. Разбудить детей. Накормить детей. Развезти детей по учебным заведениям. Накормить собак. Съездить за продуктами/хозтоварами/в химчистку и тд. Приготовить обед. Запустить стирку (две, три...). Убраться. К сожалению, робот не моет санузлы (у нас их три, на каждом этаже), не гладит белье, не протирает пыль, не собирает разбросанные вещи и не раскладывает их по местам. И суп не варит, сцуко.
Далее. Забрать детей, привезти, накормить обедом. Развезти по кружкам-секциям. Собрать детей обратно и привезти домой. Уроки (проверить, помочь, подгонять, мотивировать, кому надо - дополнительно позаниматься, что-то объяснить). Этот ад до вечера, не, почти до ночи (уроки). Ещё ближе к ночи все вспоминают что кому-то надо доклад, реферат, карнавальный костюм, испечь кекс или сшить фартук...
Далее. Приготовить ужин. Погулять собак. Накормить собак. Мужа и детей тоже накормить. За всеми всё убрать, навести порядок. Всех загнать в душ. Отобрать учебники, тетради, гаджеты, уложить спать. 23:55, ну наконец-то я свободна. 5 минут фильма или книги и меня уже нет, а утром подъем в 5:00-5:30 (см выше). И так каждый день. И выходных у мамы нет. Потому что собаки хотят утром гулять, у кого-то в 9:00 уже тренировка, и тд и тп...
Ваще нифига не делаю:)

А вы прям каждый день унитазы драите и пыль везде протираете?)
Вымыть сантехнику и полы заказываю клининг раз в 2 недели, у меня не свиньи дома живут, чтобы мыть чаще.

Три стирки в день - руками? Я успеваю запустить стиральную машину (5 минут) и развесить (10 минут), а посуду моет посудомойка, тоже разгрузить-загрузить - не больше 10 минут.
Химчистка опять же с тремя стирками у вас каждый день?)
Продукты/хозтовары - доставка онлайн давно придумана, да и можно на выходных закупиться.

Собаки - вообще бесполезны, просто статья расходов, еще ради них вставать раньше.

Вот готовить я люблю и готовлю вкусно и каждый день, но все успеваю за час-1,5 и параллельно прибрать что-нибудь пока жарится/ варится/ запекается.
Короче вы просто ленивы и нерациональны, но конечно будете спорить, что не все так просто)

Гость
Гость

А зачем куда-то идти если всех всё устраивает?

Если бы устраивало, не назвали бы адом

Гость
Na_avosi

Потому что эти недомужики даже не могут взять калькулятор и посчитать, что ваши домашние дела тянут на 70-80 тысяч.

Ты расценки неправильно считаешь. Берем зарплату поварихи в столовке универа. Она готовит на 10к человек. Делим ее зарплату на 10 000 и умножаем на количество членов семьи. Столько полагается бабе за готовку. Теперь берем зарплату уборщины в универе. Делим ее зарплату на площадь территории, которую она моет и на число рабочих дней и умножаем на площадь квартиры и количество уборок, которое делае баба в месяц. В итоге окажется что весь быт который ведет баба не тянет и на 1000 рублей.

Гость
Гость

Ты расценки неправильно считаешь. Берем зарплату поварихи в столовке универа. Она готовит на 10к человек. Делим ее зарплату на 10 000 и умножаем на количество членов семьи. Столько полагается бабе за готовку. Теперь берем зарплату уборщины в универе. Делим ее зарплату на площадь территории, которую она моет и на число рабочих дней и умножаем на площадь квартиры и количество уборок, которое делае баба в месяц. В итоге окажется что весь быт который ведет баба не тянет и на 1000 рублей.

Ах да еще все это надо разделить пополам ибо баба это все и на себя же делает. Так что весь быть - 500 рублей.

Гость
Лисичка

Выйти замуж и сидеть на шее - это была цель всей вашей жизни?) Какая убогость

Это не убогость, это их норма жизни как у трутней, не думающих о завтрашнем дне.

Гость
Гость

Вымыть сантехнику и полы заказываю клининг раз в 2 недели, у меня не свиньи дома живут, чтобы мыть чаще.

Три стирки в день - руками? Я успеваю запустить стиральную машину (5 минут) и развесить (10 минут), а посуду моет посудомойка, тоже разгрузить-загрузить - не больше 10 минут.
Продукты/хозтовары - доставка онлайн давно придумана, да и можно на выходных закупиться.

Собаки - вообще бесполезны, просто статья расходов, еще ради них вставать раньше.

Вот готовить я люблю и готовлю вкусно и каждый день, но все успеваю за час-1,5 и параллельно прибрать что-нибудь пока жарится/ варится/ запекается.
Короче вы просто ленивы и нерациональны, но конечно будете спорить, что не все так просто)

Лодыри вечно делают вид что они запахиваются сидя на диване, пока стиралка стирает

Гость
Гость

Каждому своё, знаете ли:) Охотничьи собаки это одно из моих хобби. Статья расходов? Ну безусловно. Другие мои хобби - тоже дополнительная статья расходов (горные лыжи, дайвинг, путешествия, большой теннис). Но всё это мне интересно и доставляет радость

Гость

А ещё дома сидеть это просто адский ад. Делаю все, чтобы не сидеть дома. Дома с ума сойти можно

Гость
Гость

А ещё дома сидеть это просто адский ад. Делаю все, чтобы не сидеть дома. Дома с ума сойти можно

А в офисе торчать вот прям радость. Не смешите.

Гость
Гость

Любой финансовый запас, сколь бы он не был солиден, постепенно тает без пополнения. В один прекрасный момент обнаружится, что от него ничего не осталось .... а работа оставлена.

И что? Если понадобиться снова пойти работать - пойду. Не проблема, хоть полы мыть, для меня любой честный труд почетен. После 45 лет трудно искать работу как работающим, так и не работающим. У меня коллега, классный спец, два в/о, английский свободно, но предпенсионер, очень долго искала последнюю работу, теперь сидит, трясется, глотает любое г а в но от начальства в свою сторону. Хотя всю жизнь работала на хороших должностях. Что то ее это не уберегло от проблем на работе.
Зато, сейчас, пока могу отдыхать, я лучше отдохну, поживу для себя, спокойно схожу в декрет, посвящу время рождению долгожданного ребенка, буду проводить время со своей семьей, со своей мамой (кто знает, сколько нам еще отмерено), буду спокойная, умиротворенная, выспавшаяся, не загнанная работой и домашним бытом. Очень благодарна мужу за то, что он дает мне такую возможность.

Гость

Может сделать ремонт или хотя бы перестановку? Чтоб с ума не сходить )

Гость
Гость

А мне не нужна дома столовская повариха, она не умеет готовить изысканные блюда и перепортит кучу дорогих продуктов

Гость
Гость

А мне не нужна дома столовская повариха, она не умеет готовить изысканные блюда и перепортит кучу дорогих продуктов

Я тя умоляю, столовская повариха прекрасно все приготовит из любых продуктов, в отличии от среднестатистической криворукой бабы.

Троя
Гость

А работающая что сделает лучше? Кроме денег, и то, которые уходят на быструю еду, необдуманные покупки, проезды, др коллег и тд и тп

У неработающей женщины порядка в доме больше, в доме чище, всё необходимое на кухне приготовлено и часто всякие вкусности, с которыми работающей женщине просто элементарно не хватит времени на готовку. У неработающей женщины больше времени для занятий с детьми. Неработающая женщина может больше уделять времени мужу, она не замотана, а энергична и ночью может радовать мужа в постели. Неработающая женщина может больше уделять времени своему здоровью, своему внешнему виду, она может быть более ухоженной и выглядеть моложе своих лет.

Гость

Теперь бери кулькуляр и считай:
1. Продленка старшего сына - 15 000 р.
2. Младший ходит в детский сад на пол дня. С 12.30 до 19.00 ему нужна няня - это 200 р./час. × 22 рабочих дня = 24 000 р.
3. Дочку надо водить на доп.занятия - это 7000 р. в месяц.
4. Клиринг - 2000 р. в неделю. В месяц 8000 р. Мелкую уборку я сделаю сама.
5. Сборка и доставка продуктов 400 р. × 4 = 1600 руб.
Итого: 55 800 руб.
Гладить кучи белья и готовить буду сама. Это я никому не доверю.
Сейчас детский сад дочки закрыт на карантин по ковиду. Поэтому оплата няни 200 р/час. Только на 5 дней, а не на 22 по 11 часов.

Гость
Гость

Что в ВАШЕЙ голове? У меня работа не начинается в 7 утра. Я могу приходить а могу не приходить в офис. В офисе бесплатный бар, кофе, еда, куча развлечений и игровые комнаты + суперинтересная работа, где я развиваюсь и расту.

Кто писал, что работа с 7? Работа с 9, но встать надо в 7, если с утра еще и голову моешь, то в 6-30, час, полтора на сборы, плюс час на дорогу. Итого, с утра 2, 2,5 часа - жизнь, спущенная в унитаз. Или вы на работу телепортируетесь? Зубы по утрам не чистите, укладку не делаете? Время на это не тратите? На работе - работаешь, не знаю, что у вас за работа, если вы находите время на игровые комнаты. Бесплатный бар - вы на работу есть ходите, что ли? Ну час обед, ну перекусы по 10-15 минут, остальное время-то работа. Я тоже сейчас не хожу в офис, работаю из дома, но это все равно полноценные 8 рабочих часов, после которых силы только чтобы доползти до дивана и упасть. Спина болит после 8 часового сидения за компом. У нас тоже есть всякие развлекухи на работе, но днем некогда - работа же, вечером не до этого, так как быстрее домой, к близким и любимым людям. Развивать работа может, если тебе 20-25 лет, когда тебе 30+ и ты спец в своей профессии, то ты уже все давно развил и ничего нового, одна рутина. Наверное, только, Налоговый кодекс наизусть выучить остается, чтобы развиваться дальге.

Марина А.

И что?
Ну кинули, ну не замужем, ну позор. Но деньги-то платят. И за четверть века работы приличная сумма набралась. Да и статус в обществе наработался вполне неплохой, когда ряд вопросов можно решить, назвав фамилию. Девичью, кстати: смысл-то работающей женщине ее менять и по новой репутацию завоёвывать.
Ради этого можно смириться и с незамужем, и с позором. Я так считаю, лучше жить "кинутой", но всегда при деньгах, в собственном доме и при квартирке детям без особых ужиманий, чем " как за каменной стеной", но друг у друга на головах и в ипотеке на 20 лет на имя мужа. А женскую "мудрость' с хлебом не скушаешь.

Гость
Гость

Каким образом?
И куда уйдет это "приумноженное" - в семейный бюджет или на бабские хотелки?

В семейный бюджет

Марина А.
Гость

Кто писал, что работа с 7? Работа с 9, но встать надо в 7, если с утра еще и голову моешь, то в 6-30, час, полтора на сборы, плюс час на дорогу. Итого, с утра 2, 2,5 часа - жизнь, спущенная в унитаз. Или вы на работу телепортируетесь? Зубы по утрам не чистите, укладку не делаете? Время на это не тратите? На работе - работаешь, не знаю, что у вас за работа, если вы находите время на игровые комнаты. Бесплатный бар - вы на работу есть ходите, что ли? Ну час обед, ну перекусы по 10-15 минут, остальное время-то работа. Я тоже сейчас не хожу в офис, работаю из дома, но это все равно полноценные 8 рабочих часов, после которых силы только чтобы доползти до дивана и упасть. Спина болит после 8 часового сидения за компом. У нас тоже есть всякие развлекухи на работе, но днем некогда - работа же, вечером не до этого, так как быстрее домой, к близким и любимым людям. Развивать работа может, если тебе 20-25 лет, когда тебе 30+ и ты спец в своей профессии, то ты уже все давно развил и ничего нового, одна рутина. Наверное, только, Налоговый кодекс наизусть выучить остается, чтобы развиваться дальге.

Есть разные графики, есть дистант, есть работа в пешей доступности от дома. Есть профессии, которые предполагают работу с равным успехом в офисе и на дому: бухгалтеру все равно, где считать, архитектору все равно, где чертить.
Люди ж к одному месту не привязаны, ищут, где лучше.

Гость

Автор, а кто у вас унитаз и полы дома моет? Я вот предпочитаю в браке работать, чтобы за меня и за мужа кто-то это делал.

Гость
Na_avosi

Теперь бери кулькуляр и считай:
1. Продленка старшего сына - 15 000 р.
2. Младший ходит в детский сад на пол дня. С 12.30 до 19.00 ему нужна няня - это 200 р./час. × 22 рабочих дня = 24 000 р.
3. Дочку надо водить на доп.занятия - это 7000 р. в месяц.
4. Клиринг - 2000 р. в неделю. В месяц 8000 р. Мелкую уборку я сделаю сама.
5. Сборка и доставка продуктов 400 р. × 4 = 1600 руб.
Итого: 55 800 руб.
Гладить кучи белья и готовить буду сама. Это я никому не доверю.
Сейчас детский сад дочки закрыт на карантин по ковиду. Поэтому оплата няни 200 р/час. Только на 5 дней, а не на 22 по 11 часов.

А вот это все не оплачивается ибо это ее прямые материнские обязанности.

Гость

Не работающая женщина абсолютно никак не защищена юридически. В случае развода, муж не обязан её содержать. Поэтому полностью отдавать свою жизнь и жизнь своих детей в руки одного мужчины - это верх безответственности.
Понимаю, всем хочется быть под защитой, не работать, больше времени с детьми проводить. Но увы, чтобы не работать и быть абсолютно спокойной за себя и детей, нужно родиться в очень богатой семье и иметь пассивный доход.
Считаю, что мужчина должен полностью обеспечивать семью, а у женщины обязательно должна быть специальность. Если женщина на равных с мужчиной вкладывается в бюджет, то да, можно сказать ей очень не повезло и мужа как такового у неё нет.

Гость
Гость

Как интересно у многих развитие останавливается в 25 лет.. я сейчас оксфордские курсы для руководителей посещаю, потому что даже в мои 42 и с 10 то летним опытом руководства мне есть чему ещё научиться. Муж в 49 лет для работы постоянно что-то новое изучает. Какой может быть спец без изучения нового если в наше время на месте ничего давно не стоит

Гость
Марина А.

Есть разные графики, есть дистант, есть работа в пешей доступности от дома. Есть профессии, которые предполагают работу с равным успехом в офисе и на дому: бухгалтеру все равно, где считать, архитектору все равно, где чертить.
Люди ж к одному месту не привязаны, ищут, где лучше.

Согласна, что буху все равно где считать, обеими руками "за", только вот начальство почему-то так не думает и настаивает на твоем присутствии в офисе на полный рабочий день. А еще, в некоторых крутых местах, задерживаться после работы - это хороший тон и распространенная практика. Возьмите ту же Большую 4, фиг ты там поработаешь на удаленке. Только если в свой законный отпуск, с ноутом на пляже. Знаю о чем говорю.

Гость
Гость

Убогие бабы существуют в этом мире в виде овоща - не работают, ничем не занимаются, не приносят пользы этому миру, потребляют и в целом ведут себя как паразиты

Не приносят пользу те ,которые занимают рабочие места в офисе и вместо работы сидят на вуменру,паразиты.90%офисных работников нужно увольнять

Гость
Гость

Не работающая женщина абсолютно никак не защищена юридически. В случае развода, муж не обязан её содержать. Поэтому полностью отдавать свою жизнь и жизнь своих детей в руки одного мужчины - это верх безответственности.
Понимаю, всем хочется быть под защитой, не работать, больше времени с детьми проводить. Но увы, чтобы не работать и быть абсолютно спокойной за себя и детей, нужно родиться в очень богатой семье и иметь пассивный доход.
Считаю, что мужчина должен полностью обеспечивать семью, а у женщины обязательно должна быть специальность. Если женщина на равных с мужчиной вкладывается в бюджет, то да, можно сказать ей очень не повезло и мужа как такового у неё нет.

Что мужчина получает за полное обеспечение? Особенно если женщина работает?

Гость
Гость

Почему это? Мы, например, живем в моей квартире, купленной до брака. Плюс у него есть загородный дом. Если что, разойдемся, каждому есть куда идти. Зато сейчас, в самое свое золотое время, я могу наконец-то отдохнуть, посвятить время себе и своей семье, своим любимым занятиям. Уже неделю встаю в 9-00, с ужасом вспоминаю, как это я вставала в 7-00 на работу, бррр

Придёт время и до обеда валяться будете. Разложение личности.

Гость

А вот это все не оплачивается ибо это ее прямые материнские обязанности.

Да, что ты говоришь?! 😁 С кем будут дети, когда родители на работе?

Марина А.
Троя

У неработающей женщины порядка в доме больше, в доме чище, всё необходимое на кухне приготовлено и часто всякие вкусности, с которыми работающей женщине просто элементарно не хватит времени на готовку. У неработающей женщины больше времени для занятий с детьми. Неработающая женщина может больше уделять времени мужу, она не замотана, а энергична и ночью может радовать мужа в постели. Неработающая женщина может больше уделять времени своему здоровью, своему внешнему виду, она может быть более ухоженной и выглядеть моложе своих лет.

Однако если возникнет экстренная ситуация, неработающая женщина ( или мкжчина) вряд ли сможет монетизировать все эти свои "больше и лучше"
По весне, вон, многие в локдаун сели. Ну и на какие шиши радовать вкусностями и "выглядеть ухоженной"? А в семьях, где работают оба члена семьи, какую-то подушку безопасности скопили, да хоть один из двоих компенсацию за вынужденный простой получил или на дистанте остался
Вы же понимаете, что все эти радости жизни не значат ровным счетом ничего, когда нужны действительно серьезные расходы. Причем не только " черный день," но и светлый: новоселье, например, надо за квартиру выплачивать, ремонт делать, обставлять все от и до. Какие, нафиг, пироги, когда в первую очередь кухня нужна.
И вот только не надо про "муж содержит", потому что этот муж работает не на другой планете, получает не больше брата, свата и соседа. Но при условии, что у брата, свата и соседа в семье два добытчика, а у этого мужа - лишний иждевенец, уровень жизни по определению будет хуже, чем в других обычных среднестатистических семьях. Так что это не "муж содержит", а "мне много не надо"...

Гость
Гость

Как интересно у многих развитие останавливается в 25 лет.. я сейчас оксфордские курсы для руководителей посещаю, потому что даже в мои 42 и с 10 то летним опытом руководства мне есть чему ещё научиться. Муж в 49 лет для работы постоянно что-то новое изучает. Какой может быть спец без изучения нового если в наше время на месте ничего давно не стоит

Я очень рада, что вам в вашем возрасте так же интересна ваша профессия и хочется в ней развиваться. Я своей работой горела лет до 28, постоянно старалась развиваться, тащилась от самого процесса. А потом как тумблер переключился и все это стало не важно, на первое место вышла семья. Теперь в работе я хороший спец, много чего могу, и работу свою люблю, но, опять таки, все это уже не так интересно.

Гость
Гость

И что? Если понадобиться снова пойти работать - пойду. Не проблема, хоть полы мыть, для меня любой честный труд почетен. После 45 лет трудно искать работу как работающим, так и не работающим. У меня коллега, классный спец, два в/о, английский свободно, но предпенсионер, очень долго искала последнюю работу, теперь сидит, трясется, глотает любое г а в но от начальства в свою сторону. Хотя всю жизнь работала на хороших должностях. Что то ее это не уберегло от проблем на работе.
Зато, сейчас, пока могу отдыхать, я лучше отдохну, поживу для себя, спокойно схожу в декрет, посвящу время рождению долгожданного ребенка, буду проводить время со своей семьей, со своей мамой (кто знает, сколько нам еще отмерено), буду спокойная, умиротворенная, выспавшаяся, не загнанная работой и домашним бытом. Очень благодарна мужу за то, что он дает мне такую возможность.

Просто неработающие глотают все то же от мужа, что другие от работодателя. Разница в том что работодателя проще сменить или поставить на место

Гость
Гость

Знаете, я работаю больше 10 лет, после окончания института работала все время, сделал карьеру, зарабатываю очень хорошо. Но я тупо устала! Устала вставать чуть свет и переться на работу, отсиживать там 9 часов с чужими, не интересными мне людьми, потом бежать домой и в оставшееся время еще пытаться что-то делать по дому, хотя на это нет времени и сил. Я хочу наконец-то отдохнуть и пожить для СЕБЯ! Когда муж предложил мне уволиться, я сначала даже не могла вместить эту мысль: как же карьера, как же стаж, как же пенсия, как же, как же. А потом, чем больше я об этом думала, тем больше я понимала, что так и нужно сделать. Достали эти вечные нервотрепки, достало что я постоянно прихожу с работы и падаю от усталости, не остается времени на семью, на культурную жизнь. Ни на что не остается времени. В выходные муж работает, мы с ним вообще получается не пересекаемся. Я хочу прожить свои золотые годы для себя, здесь и сейчас, а не сидеть по 8 часов в офисе за компом. Так что не нужно тут говорить об убогости мышления. Я свое отпахала, всего чего хотела - добилась. Уходу с работы с солидным финансовым запасом и при полной поддержке мужа.

Сидели 8 часов за компом , а без сил падали как будто в шахте пахали. Что то с вами не то...

Гость
Гость

А смысл работы, если зп только на это и уйдёт?

Нет не хватит нужно ещё пару работ найти ,чтобы на это хватила

Гость
Марина А.

Однако если возникнет экстренная ситуация, неработающая женщина ( или мкжчина) вряд ли сможет монетизировать все эти свои "больше и лучше"
По весне, вон, многие в локдаун сели. Ну и на какие шиши радовать вкусностями и "выглядеть ухоженной"? А в семьях, где работают оба члена семьи, какую-то подушку безопасности скопили, да хоть один из двоих компенсацию за вынужденный простой получил или на дистанте остался
Вы же понимаете, что все эти радости жизни не значат ровным счетом ничего, когда нужны действительно серьезные расходы. Причем не только " черный день," но и светлый: новоселье, например, надо за квартиру выплачивать, ремонт делать, обставлять все от и до. Какие, нафиг, пироги, когда в первую очередь кухня нужна.
И вот только не надо про "муж содержит", потому что этот муж работает не на другой планете, получает не больше брата, свата и соседа. Но при условии, что у брата, свата и соседа в семье два добытчика, а у этого мужа - лишний иждевенец, уровень жизни по определению будет хуже, чем в других обычных среднестатистических семьях. Так что это не "муж содержит", а "мне много не надо"...

Так понятное дело, что не работать нужно только тогда. когда семейный бюджет это позволяет. А когда нет, хочешь -не хочешь работать пойдешь.

Гость
Гость

Придёт время и до обеда валяться будете. Разложение личности.

Ну у кого в приоритете работа, Дом 2 и ***, те может и будут, когда есть интересы помимо работы, то нет.

Гость
Гость

А какой смысл мужчине в неработающей жене?
Как неработающая жена сделает жизнь мужа лучше?

Вот как раз неработающая и делает лучше. Она всегда добрая, ласковая, с борщами и пирогами, голова не болит.

И есть какая-нибудь злая карьеристка типа меня, дома срач, в холодильнике пусто, есть хочешь? Сам приготовишь, чай не барин. Секс? Я устала, жди выходного.

Красотуля

Автор, я тоже люблю Сатью:) но знаете, он всегда говорит, что злая женщина - это последствие тяжёлого труда, стрессов, мужского образа жизни. Вы почему-то злая, ну явно не тянете на одуванчик:))) так что, видимо, не все у вас так прекрасно
Я замужем, не работаю. Но мне в голову не придет осуждать работающих женщин. Вы знаете, какая у них ситуация? Какие у них трудности? Кто вам дал право их осуждать?
Не все могут жить так, как говорит Сатья. И очень странно, что у вас нет жаллости, сочувствия, зато есть желание осуждать и лезть в чужую жизнь. Вам надо послушать его лекции про женственность и женские качества. А то пока что только озлобленную женщину видно:)

Гость
Гость

Просто неработающие глотают все то же от мужа, что другие от работодателя. Разница в том что работодателя проще сменить или поставить на место

Просто надо выбирать нормального мужа и самой кое-что иметь за душой. Раз глотаешь, значит, позволяешь так с собой обращаться или некуда идти. Если такое начнется - муж сразу вылетит из моей квартиры в свое жилье и проблема будет решена.