Гость
Статьи
Новый год и семья мужа

Новый год и семья мужа

Здравствуйте! Возникла такая ситуация. С мужем женаты около года. Живем отдельно от его родителей, очень далеко. Так уж завелось, что каждый НГ он встречал вместе с ними - либо сам летал, либо они к …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Обращался к очень приятной женщине, она не спрашивает что случилось ,а сама видит все на сквозь. Предсказывает на свечах, смотрит по фоту. Она рассказала то что даже не мог по верить об этом человеке. Я остался очень доволен . Очень сильная женщина. Проверено на моем опыте. Кому действительно нужна помощь, обратитесь. Не пожалеете!

Попросите эту женщину научить вас писать 🙏

Гость
Гость

Обращался к очень приятной женщине, она не спрашивает что случилось ,а сама видит все на сквозь. Предсказывает на свечах, смотрит по фоту. Она рассказала то что даже не мог по верить об этом человеке. Я остался очень доволен . Очень сильная женщина. Проверено на моем опыте. Кому действительно нужна помощь, обратитесь. Не пожалеете!

Ах, какая жеееещина, какаааая жеенщина 🎼 🎵 music 🎶

Вовна

пошли его на три буквы, а на старуху нашли порчу, чтобы она совсем свихнулась и там резком стало не до вас

Вовна
Гость

Сильная в смысле она так сжала ноги, что у тебя лопнули очки?

Гость

Будьте проще. У вас тоже будут дети и вам тоже будет хотеться с ними подольше побыть. Это значит вы им нравитесь раз зовут. Побудете ещё одни с мужем, не волнуйтесь. А вы ещё возьмите и своих родителей договоритесь и позовите чтобы все так все вместе.

Гость
Гость

Ненавижу такие ситуации. Я тоже либо дома люблю проводить праздники, либо со СВОЕЙ мамой. Нам есть о чем поговорить, любим одну еду и напитки.

По делу сказать ничего особо не могу, только то, что понимаю вашу головную боль. Для меня лично это в прошлом. Я когда была совсем молоденькая, то тоже такие проблемы возникали. И всегда я себя подвергала дискомфорту ради кого-то. Сейчас уже все по-другому. Я праздную так, как хочу я. Мой комфорт - мой приоритет. Но до этого дойти надо, гвна съесть не мало, как говорят в народе.

Я буду дома на Рождество, никаких его родственников, разумеется. Если он хочет к маме - дверь там. У меня полно друзей и одной мне кстати тоже очень весело. Чью-то маму терпеть не собираюсь.
На Новый год полечу к своей маме, к бабушке. Будем отдыхать по-нашему.

СВОЯ МАМА ЛУЧШЕ ЖЕ ? А ДРУГИХ МАМ НЕ НАДО. ОФИГЕТЬ НЕВЕСТУШКА. САМА БУДЕШЬ КОГДА-НИБУДЬ ЧЕЙ ТО МАМОЙ.

Гость

Если вы самостоятельная женщина , то можете делать , кск считаете лучше , и никому ничего не должны обьяснять и оправдываться , даже мужу. Ведь он тоже не маленький , чтобы его уговаривать и обьяснять . Не надо загонять себя в угол , чтобы угодить всем. Все всё знают и понимают , а если нет ,то и бесполезно обьяснять. Жизнь одна , этот новый год , этот новый день - он будет единственный и не повторится.
Свекровь не любит сына что ли , что в приказном порядке заставляет ехать , лететь , в стране пандемия , сидите в своем регионе.

Гость

Девоньки, будьте немного актрисами! Разыграйте сцену любящей жены, которая ждет - не дождется остаться на НГ наедине с мужем, устройте мужу обалденный интим, доведите его до полного умственного расслабления - и получите своё. Достаточно деликатно?

Гость

как бы деликатно вы мужу не объясняли, что его родители вам чужие и видеть их вам не хочется, всё равно вы его обидите.даже если вы загоните его под каблук, он любить родителей не перестанет.просто в душе будет осадок, обида на вас, досада на себя, что не смог вас переубедить.не стоит тянуть одеяло на себя. ваши с мужем отношения могут испортиться.

Алла
Донна Ослабелла

Увы. Специально неадекватноого в поведении свекрови автор ничего не перечислила. Мужу сказать ей будет нечего. А муж ответит, что мама нас любит, очень ждала, хочет побыть с нами и все пожилые люди такие. Эгоистичные, забывающие, что они рассказывали, потерпеть нужно.

Пусть так, но автору будет некомфортно. Просто некомфортно. На мой взгляд - это очень важно.
Подмяться, прогнуться? И зачем? Будет праздник для всех, кроме автора. Плюс прецедент - заявка на то, что та будет всегда.
Мама (свекровь) любит не "нас", а только своего сына. Это норм, это в порядке вещей, ничего страшного тут нет; а вот ехать-терпеть-молчать-в-тряпочку - а ЗАЧЕМ? Какова цель такого мазохизма? Надеяться, что впредь такого не будет? Будет, ещё как будет, если автор сейчас промолчит и не скажет о СВОИХ желаниях, СВОЁМ комфорте и дискомфорте.
Автор, скажите всё мужу как есть, как вы чувствуете и как вы тут написали. Словами, вслух. Это наилучший выход! Ждать, пока он "сам догадается", бессмысленно. НЕ догадается!

Алла
Автор

Мои родители живут в маленьком городке недалеко от родителей мужа. С ними ещё двое моих младших (брат и сестра). Мы всегда отмечали НГ своей семьей, а потом уже ходили к бабушкам, тётям и тд. Месяц назад мы ездили к ним, были у родителей с обоих сторон. (Правда, потом я выслушивала от свекрови недовольства, что мы у моих родителей по итогу были на полдня больше, чем у них. Детский сад. Она не может привыкнуть к тому, что у сына теперь своя семья) Кто-то пишет, что это же родители, нужно с ними увидеться и тд. Да, я все это понимаю, и по своим родителям я очень скучаю. Но в то же время я понимаю, что уже у меня своя семья, и должна быть разумная сепарация. Это не говорит о том, что не нужно видеться с родителями. Мы обязательно поедем, но немного позже, да и родители к нам часто приезжают, благо у нас есть возможность купить им билеты.
К тому же все мы работаем, после работы по скайпу общаемся и с моими и с его родителями каждый день. Скучать некогда бывает

Автор, когда мне говорят, что что-то "нужно", я всегда спрашиваю "КОМУ нужно"? Ответ всегда ооочень показателен )))

Алла
Гость

Спасибо за Ваш ответ!
Да, возможно, Вы правы. В этом есть проблема. Не могу я сказать о нарушении границ свекрови, потому что потом останусь самой плохой. Она все по своему воспринимает, и решит, что я хочу разладить их с сыном. Вот такой характер у меня, что не могу сказать, если что-то не нравится. Переживаю, что слишком обижу и тд

Автор, вы пытаетесь быть "хорошей девочкой" для всех Кроме себя...
"Боюсь обидеть"... очень невыигрышная стратегия.
Кстати: не вы обидиТЕ, а они обидяТСЯ. Человек обижается тогда, когда реальность не соответствует его ожиданиям. Спросите себя: а она должна соответствовать? )))

Гость
Гость

Ненавижу такие ситуации. Я тоже либо дома люблю проводить праздники, либо со СВОЕЙ мамой. Нам есть о чем поговорить, любим одну еду и напитки.

По делу сказать ничего особо не могу, только то, что понимаю вашу головную боль. Для меня лично это в прошлом. Я когда была совсем молоденькая, то тоже такие проблемы возникали. И всегда я себя подвергала дискомфорту ради кого-то. Сейчас уже все по-другому. Я праздную так, как хочу я. Мой комфорт - мой приоритет. Но до этого дойти надо, гвна съесть не мало, как говорят в народе.

Я буду дома на Рождество, никаких его родственников, разумеется. Если он хочет к маме - дверь там. У меня полно друзей и одной мне кстати тоже очень весело. Чью-то маму терпеть не собираюсь.

У вас нет семьи.

Гость

Вы уже встречали 2020-й год вместе со свекровью, в результате: "как встретишь, так и проведёшь" - пандемия во всём мире. Скажите мужу, чтоб он одумался, не обрекайте нас на еще один такой же год!

Гость

Оспадя, вы как женщина не можете мужу ништяков новогодних наобещать?! Тогда настаивайте короне, всяких опасностях и на стоимости билетов, и предложите мужу купить на эти что-то, что он давно хотел

Гость

А если вы сами когда нибудь свекровью станете? И сноха вам скажет, мамаша сиди дома, у нас тут с вашим сыном другие дела. Проще надо быть!

Гость
Гость

А если вы сами когда нибудь свекровью станете? И сноха вам скажет, мамаша сиди дома, у нас тут с вашим сыном другие дела. Проще надо быть!

Tы пoлнaя ***

Гость
Гость

Это не семья. Муж в одном месте встречает праздник, жена в другом. Возможно вы не любите своего мужа. Отношение вашего мужа к подобной встречи праздника не знаю.

Валерия
Гость

Естественно. И сноха будет права. Почему именно у свекрови новый год отмечать? У девочки тоже мама есть. Или как всегда, только мама мальчика - святая женщина, которая родила и воспитала лучшего мужчину, поэтому именно ей все лавры??? Если что - я будущая дважды свекровь. И не буду тянуть сына к себе. Молодёжь должна отдыхать отдельно. Пуповину нужно уметь отрезать.

Гость

Речь дана нам для того, чтобы доносить свое мнение. Только и слышно, как сказать то или это. Да ртом!

Гость

1) У Вас прекрасная отмазка - covid. "Дорогой, такая сейчас страшная ситуация , а вдруг мы заразимся в самолёте или в аэропорту и потом заразим любимую мамулю."
2) На этом празднике свет клином не сошёлся, можно маму и в другое время навестить. Вы (муж и жена) теперь семья, а все остальные просто родственники. И надо делать так, как удобно Вашей семье.

Гость
Гость

По ответам автора понятно, что там два инфантила, которые так и не отделились от своих родственников, хотя живут в 11 часах лета. Одному мать орет приказным тоном по телефону немедленно идти домой , как ребенку пятилетнему , потом почему-то его жену отчитывает , а он молчит. У другой родители, бабки-дедки. Дергают этих туда-сюда, кто перетянет. Вы у нас, нет, у нас!

Интересно, а куда это лететь 11 часов, в Штаты, что ли?

Гость
Гость

Никак, автор. Отмечать НГ вдвоем с мужем в вашей квартире хотите только вы. Поезжайте к свекрови, чтобы не портить всем праздник и настроение, а Рождество или там Старый Новый год отметите с мужем вдвоём, украсив квартиру, как вы хотели.

А почему она должна делать так как хотят они?

ДмитрийФ

Скажите , что плохо себя чувствуете , возможно беременны . И лететь при таком раскладе - не самое хорошее время . Ну а потом в случае чего скажете , что ошиблись . Вроде как и дело то житейское )))

Наталья

Не надо намекать. Говорите открыто, прямо.Учитесь находить компромисс. Предложите ему поехать к ним летом, используя часть отпуска. Дорога в праздники, да еще с ковидом вокруг, просто жесть. Мой муж ездил к своим родителям один в отпуск, так как дорога очень тяжела для меня. И никаких обид.

Гость

Ваша свекровь в Америке что ли живет? 11 часов пути!

Гость
Гость

Однозначно не ехать. Сейчас смолчите, так и будете терпеть лет 10, пока после 30 лет не прозреете и не помудреете. Мужу все высказать и напомнить ему ситуации неадекватного поведения его матери. Он просто может этого не замечать, но призадумается и от вас отстанет.

Бабы виноваты, а муж совсем ни при чем? Только не вопите о полигамности. Это похоть с обеих сторон

Валерия
Гость

Ваша свекровь в Америке что ли живет? 11 часов пути!

Во многие небольшие городки Сибири и Дальнего Востока нет прямых рейсов и да, возможно 11 часов дороги.

Гость

Предложите Новый год по скайпу 😀

Автор

Всем спасибо за ответы! С мужем поговорили, я ему объяснила свою точку зрения, ковид-опасно для родителей, сложности с перелётом. Получилось подвести его к осознанию того, что мы отдельная семья. Получилось так, что он сам сказал «Да, мы отдельная семья и будет правильнее встретить первый Новый год самим». Это же сказал и своим родителям. Ну и добавили ковид. Свекровь нормально отреагировала, не настаивала на приезде. Никто ни на кого не обижен, все в порядке.

Гость

Была в похожей ситуации. Свекруха в первый НГ прибухнула и поставила на бесконечное прослушивание песню "Белые розы"(мужики сразу встали со стола и пошли в соседний дом, тк схема дальнейших событий была им известна), остались жена ее брата, терпящая любую ересь из страха развода, который свекруха якобы может ученить ! , я, две родственницы так же впервые приглашенные для массовки. Надо ж чтоб сыночкина жена видела как мы дружно и бохато привыкли! Потом задолбала с фотографиями. Как я должна была "красиво" сфотографировать морщинистую пьяную женщину? Естественно, с тучей Фотошопа. (Все было тут же выложено в одноклассники, но утром удалено, потому что по пьяни она залила ВСЕ фотки, а не только отфотошопленные 🤣), а ночью шел снег и она потащила всех гостей в сугробы (не еб*т , что кто-то не хочет), чтоб жечь бенгальские огни.
Второй НГ:
- дорогой, вот оно мне все на кой *** надо ? Будет все то же самое
- новый год эта семейный праздник!!!! Мамо там от тоски помрёт!!!!
- мне нужно поговорить об этом с психологом.
*Идём к психологу, который переключился на мужа и объяснил, что вот эти номера с любимой женой не пройдут, если дальше Мамо будет исполнять дичь с молчаливого согласия своего мужа и сыновей, то ни с какими порядочными женщинами ничего не сложится. Природой так заложено, не помрёт Мамо если нг не на нервах чужих поскачет, а на муже на своем (предположительно, любимом).
Конец.

Гость

У вас такая сложная и не простая ситуация, прям как будто себя слышу три года назад, мне очень помогла Ульяна, с ее помощью я избавилась от мыслей что мы кому то чем то обязаны

Гость

Конечно, отмечаетесь Новый год надо с близкими, интересными людьми! К нам на НГ без приглашения приехал сын мужа со своей женой, на 2 недели! Места у нас много, но это был коллапс! Бестолковая тетка 30 лет, ходила с надутым лицом, от всего нос воротила, дерзила, язвила. Перед другими гостями стыдно. Девочки, сидите дома, не позорьте себя и мужей своих

Гость

Не нравится семья мужа - не надо было за него замуж выходить.
Только махровая эгоистка может помешать встрече матери с сыном, тем более если они оба этого хотят.

Гость
Lenusik

Я тоже предпочитаю встречать праздники своей семьей. Я бы поговорила с мужем и попыталась донести, что было бы здорово провести эти праздничные выходные одним, без родственников. Можно столько всего придумать, вместо того, чтобы сидеть дома с родителями, пытаясь подстроится под их интересы.

А ее муж и хочет провести праздники со СВОЕЙ СЕМЬЕЙ. Если ей его семья не нравится - скатертью дорога. Жен (мужей) может быть сколько угодно, а мама - одна.

Валерия
Гость

А ее муж и хочет провести праздники со СВОЕЙ СЕМЬЕЙ. Если ей его семья не нравится - скатертью дорога. Жен (мужей) может быть сколько угодно, а мама - одна.

А у неё семьи нет? Она не хочет со СВОЕЙ семьёй НГ отметить? Или только мамы мальчиков должны удостаиваться такой чести?

Гость
Bау🥰

Ну а что поделать , родители очень нас ждут.

Вопрос - если в прошлом году летали в качестве подруги и видели ситуацию, почему не сделали выводы? Как выход из положения, скажите, что тоже боитесь вируса, дорогие билеты, полетите в другой раз... Придумайте, что-нибудь, женщина должна быть мудрой.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, сделать вы можете только следующее.
Изложить мужу то, что написали нам. Нежным голоском говорите, как вы редко бываете вместе, что ваш первый (в следующие новогодние праздники вы придумаете что-нибудь другое) НГ должен быть особенным и встречать его нужно только вдвоём, в вашем общем доме, у вас столько волшебных идей.
С мамой его вы видались за год достаточно и вы обязательно поедете туда на старый НГ (придётся съездить). Никакой критики поведения его мамы! Это крайне важно. Проо то, что вы её еле терпите в течение долгого времени ни гу-гу.

👍 это самый правильный совет во всем чате! Полностью поддерживаю.

Гость

пусть летит один и остается с мамой. возьми ему чупа- чупс.

Гость

Надо встретить НГ дома вдвоем, а числа 2 отправиться к родителям мужа на 3-4 дня.

Ирина

Все это надо говорить, находясь в статусе невесты и сразу на берегу решать такие глобальные вопросы. А вы все в статусе невест покладистые кошечки, а как штамп поставите - выпускаете коготки и жало))) Жаль Вашего мужа - приходится жить с притворщицей.

Валерия
Ирина

Все это надо говорить, находясь в статусе невесты и сразу на берегу решать такие глобальные вопросы. А вы все в статусе невест покладистые кошечки, а как штамп поставите - выпускаете коготки и жало))) Жаль Вашего мужа - приходится жить с притворщицей.

Ой, а мужчины прям сразу показывают свои коготки?! Такая же демоверсия, которая заканчивается, когда жена максимально уязвима - беременность, например. Или вы думаете, что женщины выходят замуж за кухонных бойцов, алкашей, кобелей? Нееее. До мужской демки многим женщинам далеко)))

Ирина
Валерия

Ой, а мужчины прям сразу показывают свои коготки?! Такая же демоверсия, которая заканчивается, когда жена максимально уязвима - беременность, например. Или вы думаете, что женщины выходят замуж за кухонных бойцов, алкашей, кобелей? Нееее. До мужской демки многим женщинам далеко)))

я написала данный комментарий к конкретному случаю, и мужчины и женщины бывают разными, не врите друг другу с первых минут отношений, кончится все плохо(((

Гость

Для начала сесть и поговорить. У вас своя семья, и, естественно, должны быть и свои привычки, и свои планы, и свои традиции. И не обязательно в своей семье поддерживать уклад жизни предыдущего поколения. И если поездка через всю страну, да ещё к неприятному вам человеку, вас напрягает, то об этом тоже стоит говорить. Имеете право. А вообще-то, следовало бы уже понять, что замуж вы вышли за маменькиного сынка.

Гость

Милая, если Вы хотите, чтобы Ваш год стал когда- то хотя бы серебряной датой, поезжайте и не ссорьтесь. Это такая ерунда, ещё встретите и вдвоём и втроём и больше( с детьми). Просто родителям надо перестроиться.

Гость

Лучший выход : придумать для мужа такую замануху, от которой он не сможет отказаться. Ну например, если он любит зимние прогулки, найти какую нибудь хорошую лыжную базу или санаторий в лесу, где на новый год хорошая программа. И интересно будет, и отдохнете, и вдвоем побудете. Да и дешевле может выйти. А то что это за отдых на НГ - 11 часов в пути?!

Гость

Первый НГ....решайте проблему деликатно, но сразу и четко. Например, посмотрите цены на билеты 1 января вечером туда и 3 или 4 обратно. По идее должны быть ниже. Это компромисс. Вы повидаетесь с его родителями, но при этом и НГ встретите у себя дома (это хорошая примета, ещё одна причина). И с родней повидаетесь (но также дадите им понять, что у вас тоже своя семья и свои планы). И деньги сэкономите. Для первого НГ нормально. Если сразу не взять под контроль эту часть в жизни, итог будет печален. В лучшем случае, вы просто окончательно и бесповоротно перестанете общаться со свекровью (вы - это только невестка). Кстати, говорить сыночке, привязанному к маминой юбке, что у вас своя семья не просто бесполезно, но и ведет к скандалам (я свою маму и так редко вижу, не надо меня против мамы настраивать).

Гость

У меня тоже три года подряд приезжает сестра мужа на новый год,так как с парнем она рассталась,а друзей толком нет.***,я не подписывалась отмечать с ней каждый новый год.Надоело честное слово.Она еще очень высокомерная ничем ей не угодить и скучные мы,но все равно прется.А новогодние выходные у меня единственная возможность отвлечься от работы на несколько дней. В этом году опередила события,сказала что в этом году планируем с друзьями отметить. Надеюсь отшила.

Гость

Не надо говорить мужу, что вы хотите встречать Новый год с ним без его родителей, он их любит и его это может обидеть. Главное это коронавирус, опасность заразиться в дороге и заразить родных, дороговизна и неудобство поездки. Если удастся убедить мужа в своей правоте, то тогда и встречи с друзьями придется ограничить, иначе он может понять вашу истинную причину.

Гость

Скажите, что в связи с пандемией лететь на такие расстояния не разумно. Вдруг вы привезете инфекцию пожилым родственникам. Ну и про все раньше сказанное тоже можно упомянуть