Здравствуйте! Возникла такая ситуация. С мужем женаты около года. Живем отдельно от его родителей, очень далеко. Так уж завелось, что каждый НГ он встречал вместе с ними - либо сам летал, либо они к …
По-моему, я не написала, что квартиру купили родители. Они ему помогли, если в процентом соотношении то около 10%, на остальное муж заработал сам. А мои родители сделали ПОДАРОК на свадьбу в виде денег. Не дали деньги на квартиру, а сделали подарок на свадьбу. Подарок, приданое, называйте как угодно, но этоине означает что муж якобы взял деньги у тестя, как вы выражаетесь. В первую очередь это подарок родителей на свадьбу своей дочери. Это разные вещи. А мы с мужем уже решили часть этих денег потратить на обустройство квартиры. Не нужно мои слова перефразировать и выдавать за другое. Вопрос жилья здесь вообще не при чем
Квартира оформлена на мужа и куплена до свадьбы?
А почему нельзя пойти на компромисс? Не обязательно ведь гостить у родителей мужа все праздника. Можно Новый год встретить всем вместе, а через день уехать домой. Или, наоборот, новогоднюю ночь провести дома, а на праздниках съездить на пару дней к свекрови. Брак-это поиск компромиссов, а не попытка подмять другого под себя.
А почему нельзя пойти на компромисс? Не обязательно ведь гостить у родителей мужа все праздника. Можно Новый год встретить всем вместе, а через день уехать домой. Или, наоборот, новогоднюю ночь провести дома, а на праздниках съездить на пару дней к свекрови. Брак-это поиск компромиссов, а не попытка подмять другого под себя.
Хе.. автор даже своих друзей навестить без сопровождения не может одна. А потом мамО звонит сыночке и отчитывает автора. Так и шел бы сыночка домой! немедленно! Пишет, за год уже приезжали к ним и не раз и на Новый Год решили. Ещё свекровь что, по часам считает, нидайбох автор у своих на час дольше пробудет. ВЫ К НАМ приехали!
я и пытаюсь деликатно сообщить мужу о том, чтобы поехать к родителям, но позже.
Этот компромис, который вы описали, не совсем нам подходит. Лететь на пару дней так далеко за 70 тыс, когда мы можем полететь позже за 25 тыс на большее количество дней
Хе.. автор даже своих друзей навестить без сопровождения не может одна. А потом мамО звонит сыночке и отчитывает автора. Так и шел бы сыночка домой! немедленно! Пишет, за год уже приезжали к ним и не раз и на Новый Год решили. Ещё свекровь что, по часам считает, нидайбох автор у своих на час дольше пробудет. ВЫ К НАМ приехали!
Да, в этом проблема. Она поступает так, будто в детском саду с ее игрушкой другой ребёнок больше играется. Хорошо, что на эту тему муж с ней поговорил, надеюсь, больше не будет поднимать этот вопрос
я и пытаюсь деликатно сообщить мужу о том, чтобы поехать к родителям, но позже.
Этот компромис, который вы описали, не совсем нам подходит. Лететь на пару дней так далеко за 70 тыс, когда мы можем полететь позже за 25 тыс на большее количество дней
Летите. У вас свой доход есть. Можете тоже выкатить свое условие, что он у своих встретит, а вы у своих. Потому что если он с вами опять куда-то пойдет, ему мамочка оборвет телефон и начнет велеть бегом обратно. И к своим друзьям вы можете сходить отдельно. Чтобы не слушать потом, зачем вам друзья .
Я бы поехала,чтобы родителей мужа уважить,наладить с ними контакт.Не забывайте,что они его родные,к тому же лишены частых встреч с ним.Не будьте эгоисткой,станьте добрее и терпимее к старшему поколению и будет вам счастье!
Муж ваш маменькин сынок и это не изменить. Вы конечно можете отказаться от совместного нового года, НО для вашей семьи это будет началом конца. Маменька мужа настроит против вас и в итоге развод и новая невестка, которая мамаше его в ж"пу дует
Да, с друзьями увидеться было бы здорово. Но снова бы выслушала недовольства от свекрови, как в прошлую поездку. Мы с мужем договорились встретиться с друзьями, не виделись полгода. Свекровь предупредили о своих планах, в какой день мы уходим. В итоге она звонит в 5 вечера мужу и говорит, чтобы к ее приходу с работы мы были дома, «вы же все-таки к нам приехали, а не к друзьям». Ну и потом прочитала мне лекцию о том, что подруги зло, завистники и тд.
Автор, тут вопрос не в том, где и с кем отмечать.
Вопрос в том, что нарушают Ваши границы и не проявляют к Вам уважения.
Сначала свекровь ставит перед фактом - приеду. Но у нее нет права приезжать ваш с мужем дом без вашего с мужем согласия на это.
Но Вас поставили перед фактом, а Вы это проглотили. Уже на этом этапе нужно было поговорить с мужем о соблюдении личных границ.
Дальше. Свекровь приглашает к себе, а муж принимает соглашения, даже не спросив Вас.
Для Вас нормально, что муж решает за Вас? Почему Вы ему не сказали, что это акт неуважения к Вам?
Дальше. Вы расказываете истории, когда свекровь диктует когда встречаться с друзьями, а когда - нет. Вычитывает Вас.
ПОЧЕМУ Вы это терпите? Почему не скажете о своих правах, границах, планах и взглядах на жизнь? Зачем Вы хотите быть удобной?
Вот где на самом деле проблемы, а не с кем встречать Новый год.
P.S.: если что свою свекровь я очень люблю, она мне как мама. Но, если она где-то случайно пытаеться нарушить мои границы, я спокойно показываю, что это недопустимо. И уже много лет мы в прекрасных отношениях.
В городе свекрови там его друзья, а вы первый раз в качестве невесты там побывали? Он идет с ними встречаться и опять же при нем она именно вас отчитывает? Вот что смешно. Вы только поженились и пишете - в нашей квартире. Вот про квартиру можно подробнее. А то он вас везде тащит, велит, требует, без вас билеты заказывает, решает, потом вы там его мамашу терпите. Все праздники испорчены. Ему там интереснее, потому семья - там? Вы же написали, семья мужа , хочет праздновать с семьей , заказывает билеты. Так семья у мужа - с женой, а это родственники.
Кстати, да. Тоже порезало ухо "семья мужа".
Семья это Вы с мужем + Ваши дети, пока не вырастут ни не найдут себе пару.
А если Ваш муж до сир пор воспринимает маму как свою семью, я б задумалась...
Автор, тут вопрос не в том, где и с кем отмечать.
Вопрос в том, что нарушают Ваши границы и не проявляют к Вам уважения.
Сначала свекровь ставит перед фактом - приеду. Но у нее нет права приезжать ваш с мужем дом без вашего с мужем согласия на это.
Но Вас поставили перед фактом, а Вы это проглотили. Уже на этом этапе нужно было поговорить с мужем о соблюдении личных границ.
Дальше. Свекровь приглашает к себе, а муж принимает соглашения, даже не спросив Вас.
Для Вас нормально, что муж решает за Вас? Почему Вы ему не сказали, что это акт неуважения к Вам?
Дальше. Вы расказываете истории, когда свекровь диктует когда встречаться с друзьями, а когда - нет. Вычитывает Вас.
ПОЧЕМУ Вы это терпите? Почему не скажете о своих правах, границах, планах и взглядах на жизнь? Зачем Вы хотите быть удобной?
Вот где на самом деле проблемы, а не с кем встречать Новый год.
P.S.: если что свою свекровь я очень люблю, она мне как мама. Но, если она где-то случайно пытаеться нарушить мои границы, я спокойно показываю, что это недопустимо. И уже много лет мы в прекрасных отношениях.
Спасибо за Ваш ответ!
Да, возможно, Вы правы. В этом есть проблема. Не могу я сказать о нарушении границ свекрови, потому что потом останусь самой плохой. Она все по своему воспринимает, и решит, что я хочу разладить их с сыном. Вот такой характер у меня, что не могу сказать, если что-то не нравится. Переживаю, что слишком обижу и тд
Я бы поехала,чтобы родителей мужа уважить,наладить с ними контакт.Не забывайте,что они его родные,к тому же лишены частых встреч с ним.Не будьте эгоисткой,станьте добрее и терпимее к старшему поколению и будет вам счастье!
автору просто не хватает мудрости. Ломать не строить, тут всегда советы, как чуть что не твоему - дверь открыта и все за дверь, но раз уж люди собрались и образовали ячейку общества и обросли входящими родственниками, учитесь контачить. Ну есть самодуры по жизни с которыми бессмысленно спорить, ну так их и не нужно всерьез воспринимать, им проще потакать и головой во время кивать, а делать по своему и все будут при своем. Ну приехали на несколько дней, послушали пожилого человека как умалишеннго, покивали головой, не спорите и уехали и все довольны. Не зачем совершенно вставлять свое мнение и пять копеек всюду, особенно не у себя дома.
автору просто не хватает мудрости. Ломать не строить, тут всегда советы, как чуть что не твоему - дверь открыта и все за дверь, но раз уж люди собрались и образовали ячейку общества и обросли входящими родственниками, учитесь контачить. Ну есть самодуры по жизни с которыми бессмысленно спорить, ну так их и не нужно всерьез воспринимать, им проще потакать и головой во время кивать, а делать по своему и все будут при своем. Ну приехали на несколько дней, послушали пожилого человека как умалишеннго, покивали головой, не спорите и уехали и все довольны. Не зачем совершенно вставлять свое мнение и пять копеек всюду, особенно не у себя дома.
Ну да, профукали 70000, покивали головой, автор послушала очередные морали , что делать, с кем общаться или не общаться. Не надо баловать тиранов и самодуров.
Автор, ковид и еще раз ковид. В настоящее время - это самая лучшая отмазка и притом уважительная. Вы боитесь заболеть, вы боитесь заразить. 12 часов в пути- самолеты, аэропорты-вокзалы - это зона риска. Скажу про себя, даже если бы я была самым благостным образом настроена на встречу НГ с родственниками, я бы очень поостереглась, и с большой долей вероятности - отменила бы поездку.
Поэтому такая причина не ехать - вполне себе уважительная причина, с которой нужно считаться.
Я о том и говорю, можно автору отправиться к своим, а он к маменьке уважить. Или без очередных указивок и моралей автору там весь праздник будет испорчен?))) Автор у своих находится, не нервирует мамО, не так села, повернулась, не так посуду помыла , не с теми встретилась и вообще зачем, надо около мужи сидеть вприлипку и внимать почтительно, что его мамО вещает.
Спасибо за Ваш ответ!
Да, возможно, Вы правы. В этом есть проблема. Не могу я сказать о нарушении границ свекрови, потому что потом останусь самой плохой. Она все по своему воспринимает, и решит, что я хочу разладить их с сыном. Вот такой характер у меня, что не могу сказать, если что-то не нравится. Переживаю, что слишком обижу и тд
Так пусть сын около мамО сидит и она им умиляется. Ни с кем делить не надо, автор у своих и не мелькает туда-сюда. Прямо идиллия, как до женитьбы сыночка.
Маменькины сынки все такие...Для вас это новость? Принимайте, что имеете. Раньше надо было рассматривать и не связывать жизнь с такими, он не изменится! Принимайте как есть и летите в гости к свекрам, если хотите остаться в статусе жены...
Предложите поехать на Рождество, может и цены будут ниже. Или вообще объясните, что боитесь заболеть, самолёт, аэропорт, везде опасно.
Так как мы с мужем оба любим своих родителей, а разорваться не можем, поэтому все 20 лет отмечаем новый год своей семьёй. Чтобы никому из нас и из родителей не было обидно. Почему это на такой большой праздник ехать именно к свекрови, а не к тёще? Вы же тоже любите свою маму! Я считаю, либо все мамы вместе, либо ни с кем.
Резать пуповину, не дожидаясь перитонита!
Сказать родителям что не хотите их подвергать риску, так как в дороге заражается большинство. Все ж просто. И сидите дома преспокойно. В скайпе скажите будете с ними чаще.
Ещё неплохо их свести с вашими родителями - нехай советами по рассаде обмениваются. Так и вас скорее в покое оставят.
Уверенна, получите такую же невестку как сама Хотели бы, чтобы о Вас так говорили, как Вы?Вы не умеете границы свои определять, а свекровь Вам виновата Она о себе и Вас заботится по своему, Вы же тут высказываетесь а не ей или мужу
Мои родители живут в маленьком городке недалеко от родителей мужа. С ними ещё двое моих младших (брат и сестра). Мы всегда отмечали НГ своей семьей, а потом уже ходили к бабушкам, тётям и тд. Месяц назад мы ездили к ним, были у родителей с обоих сторон. (Правда, потом я выслушивала от свекрови недовольства, что мы у моих родителей по итогу были на полдня больше, чем у них. Детский сад. Она не может привыкнуть к тому, что у сына теперь своя семья) Кто-то пишет, что это же родители, нужно с ними увидеться и тд. Да, я все это понимаю, и по своим родителям я очень скучаю. Но в то же время я понимаю, что уже у меня своя семья, и должна быть разумная сепарация. Это не говорит о том, что не нужно видеться с родителями. Мы обязательно поедем, но немного позже, да и родители к нам часто приезжают, благо у нас есть возможность купить им билеты.
К тому же все мы работаем, после работы по скайпу общаемся и с моими и с его родителями каждый день. Скучать некогда бывает
Автор, скажите мужу, что Ваши родители Вас тоже любят и тоже очень хотели бы встречать НГ с вами, поэтому, чтобы никому не было обидно, Вы встречаете нг вдвоем, а на Рождество едете к его семье на 6 и 7 января, а на 8 и 9 к вашим родителям. Через год наоборот, к Вашим родителям на 6 и 7 , к его на 8 и 9.
вы замужем за мамсиком)..поздравляю)
Купите путевки выходного дня на годовщину,ссылайтесь на карантин,билеты,добраться тяжело и т.д.
вы говорите "никогда не принимает другую точку зрения, даже просто мысль на определенную тему, которая отличается от ее, она сразу пресекает, перебивает и говорит, что она права. Поэтому свекр практически всегда молчит, только и слышно «да, дорогая, как скажешь, дорогая»
вы сама точно такая же, как ваша свекровь.
ваш муж хочет провести праздники у родителей, вы хотите у себя, и вы приводите здесь доводы, что вы правее, чем ваш муж, хотя его мнение тоже достойно уважения.
и ваша свекровь наверняка довольна таким положением, как и в⁸ы были бы довольны, если б ваш муж сказал вам "да, дорогая, как скажешь, дорогая»
вам с вашего места видно, как это противно быть рядом с такой инфантильной принцесской, как ваша свекровь, делайте выводы :))
На собственном опыте кбедилась, если мужсина очень привязан к маме, выполняет все ее безумные желания, надо от такого мужчины держаться подальше.
Не надо деликатно. Чем больше вы мнетесь, тем больше свекровь наглеет. Просто в обычном режиме разговаривайте с мужем. Не примет вашу позицию, дайте ему свободу жить как он хочет. Такие деньги тратить на родственников мужчины я бы никогда не стала, кстати. Не в коня корм, тем более токсичная свекровь.
Да, с друзьями увидеться было бы здорово. Но снова бы выслушала недовольства от свекрови, как в прошлую поездку. Мы с мужем договорились встретиться с друзьями, не виделись полгода. Свекровь предупредили о своих планах, в какой день мы уходим. В итоге она звонит в 5 вечера мужу и говорит, чтобы к ее приходу с работы мы были дома, «вы же все-таки к нам приехали, а не к друзьям». Ну и потом прочитала мне лекцию о том, что подруги зло, завистники и тд.
Выходите из позиции ребенка и мужу скажите что он уже мужчина женатый, а не мамина сына.
вы говорите "никогда не принимает другую точку зрения, даже просто мысль на определенную тему, которая отличается от ее, она сразу пресекает, перебивает и говорит, что она права. Поэтому свекр практически всегда молчит, только и слышно «да, дорогая, как скажешь, дорогая»
вы сама точно такая же, как ваша свекровь.
ваш муж хочет провести праздники у родителей, вы хотите у себя, и вы приводите здесь доводы, что вы правее, чем ваш муж, хотя его мнение тоже достойно уважения.
и ваша свекровь наверняка довольна таким положением, как и в⁸ы были бы довольны, если б ваш муж сказал вам "да, дорогая, как скажешь, дорогая»
вам с вашего места видно, как это противно быть рядом с такой инфантильной принцесской, как ваша свекровь, делайте выводы :))
Извините, а где схожесть? За почти год семейной жизни, я всегда шла уступки и компромиссы, потому что я люблю своего мужа. Нужно провести с родителями бОльшую часть нашего первого отпуска? Пожалуйста, дорогой, хорошо, пусть будет так. После этого ещё и выслушать от свекрови, что у моих родителей на полдня больше провела, чем у них. Несмотря на то, что за год со свекрами виделись 3 раза, а с моими только 1 раз. И по различным мелочам иду на уступки, так же, как и мой муж в некоторых незначительных ситуациях уступает мне. Но ещё ни разу не было, чтобы я жестко настаивала на своём и ждала от мужа «хорошо, дорогая».
В этой ситуации я лишь хочу поехать к его родителям в ДРУГОЕ время.
И с моей свекровью мы совершенно разные люди. Та схожесть, которую вы описали, не про меня. Если бы я была такой, как вы описали, то могла бы просто повышенным голосом сказать мужу, что делаем так и никак больше, ничего слушать не хочу и не буду! Вот так говорит свекровь своему мужу. Я никому не указываю, не делаю все так, как мне угодно. Сначала пытаюсь поговорить спокойно и выслушать другую сторону при конфликте интересов, (если, конечно, другая сторона может аргументировать свою позицию и выслушать мою) чем собственно я и собираюсь заняться. Поговорив с мужем, мы обязательно придём к компромиссу, который устроит нас обоих, и надеюсь, родителей мужа тоже.
Тратить нужно на общую квартиру или на свою личную. Ну вы это поймете позже. Все в молодости наивные увы. А то что вы потратили вам никакого слова в квартире мужа не даст. Если забеременеете, то вообще будете бесправной. Хотя бы откажитесь рожать без общего жилья в собственности.
Тратить нужно на общую квартиру или на свою личную. Ну вы это поймете позже. Все в молодости наивные увы. А то что вы потратили вам никакого слова в квартире мужа не даст. Если забеременеете, то вообще будете бесправной. Хотя бы откажитесь рожать без общего жилья в собственности.
У автора впереди ещё много открытий. Родит, там свекровь начнет пастись туда кататься и орать повеления, морали, поучать , как и что правильно делать. Потом будут требования срочно привозить младенчика для всем соседям похвалиться. Вырывать ребенка у сватьи. Это наш, а не ваш! И так далее. Вот такие мужья-тряпки при жене-генерале "Да, дорогая, конечно, дорогая" и создают подобных, сыночка тоже помалкивает, где такой разгуляться ? Да невесток тиранить и им жизнь отравлять. Сын укатил за 11 часов лета самолетом, так и там покоя не даст.
Ну.
А я вот тоже совсем не хочу встречать НГ с родителями жены, однако делаю это, т.к. это единственная возможность их половине повидаться.
В другое время работа, учеба, многих так же нет в городе
За 18 л раз 15 у них встречал. Это ни разу не весело. Все эти бесконечные дяди-тети-племянницы..., которых я так и не выучил.
Ну а что делать. Брак – это компромисс.
Извините, а где схожесть? За почти год семейной жизни, я всегда шла уступки и компромиссы, потому что я люблю своего мужа. Нужно провести с родителями бОльшую часть нашего первого отпуска? Пожалуйста, дорогой, хорошо, пусть будет так. После этого ещё и выслушать от свекрови, что у моих родителей на полдня больше провела, чем у них. Несмотря на то, что за год со свекрами виделись 3 раза, а с моими только 1 раз. И по различным мелочам иду на уступки, так же, как и мой муж в некоторых незначительных ситуациях уступает мне. Но ещё ни разу не было, чтобы я жестко настаивала на своём и ждала от мужа «хорошо, дорогая».
В этой ситуации я лишь хочу поехать к его родителям в ДРУГОЕ время.
И с моей свекровью мы совершенно разные люди. Та схожесть, которую вы описали, не про меня. Если бы я была такой, как вы описали, то могла бы просто повышенным голосом сказать мужу, что делаем так и никак больше, ничего слушать не хочу и не буду! Вот так говорит свекровь своему мужу. Я никому не указываю, не делаю все так, как мне угодно. Сначала пытаюсь поговорить спокойно и выслушать другую сторону при конфликте интересов, (если, конечно, другая сторона может аргументировать свою позицию и выслушать мою) чем собственно я и собираюсь заняться. Поговорив с мужем, мы обязательно придём к компромиссу, который устроит нас обоих, и надеюсь, родителей мужа тоже.
"За год семейной жизни я всегда шла на уступки и компромиссы. Потому что я люблю своего мужа... Нужно, хочешь? Пожалуйста!"
Ваш муж становится уже похож на свою мамашу, а вы на её мужа свекра, да, дорогой, конечно, дорогой.
Ну.
А я вот тоже совсем не хочу встречать НГ с родителями жены, однако делаю это, т.к. это единственная возможность их половине повидаться.
В другое время работа, учеба, многих так же нет в городе
За 18 л раз 15 у них встречал. Это ни разу не весело. Все эти бесконечные дяди-тети-племянницы..., которых я так и не выучил.
Ну а что делать. Брак – это компромисс.
«это единственная возможность их половине повидаться»
У нас это не единственная возможность увидеться. В течение года достаточно видимся. И у нас есть возможность поехать позже. Поэтому мы с мужем и попытаемся найти решение, которое бы всех устроило
Хочу порекомендовать очень хорошую женщину, она мне в таком вопросе хорошо помогла
Выходила бы за другого...
Ненавижу такие ситуации. Я тоже либо дома люблю проводить праздники, либо со СВОЕЙ мамой. Нам есть о чем поговорить, любим одну еду и напитки.
По делу сказать ничего особо не могу, только то, что понимаю вашу головную боль. Для меня лично это в прошлом. Я когда была совсем молоденькая, то тоже такие проблемы возникали. И всегда я себя подвергала дискомфорту ради кого-то. Сейчас уже все по-другому. Я праздную так, как хочу я. Мой комфорт - мой приоритет. Но до этого дойти надо, гвна съесть не мало, как говорят в народе.
Я буду дома на Рождество, никаких его родственников, разумеется. Если он хочет к маме - дверь там. У меня полно друзей и одной мне кстати тоже очень весело. Чью-то маму терпеть не собираюсь.
На Новый год полечу к своей маме, к бабушке. Будем отдыхать по-нашему.
Поэтому и одна осталась , со своей мамой .
Ближе к поездке скажите, что у Вас подозрение на коронавирус, съедьте куда-нибудь, чтобы муж улетел сам, раз так хочет к маме. А вообще стремно от такого детей ржать: вдруг ему мама прикажет "К ноге!", и он Вас с ребенком кинет?
Автор, Вы можете уступить свекрови, и слетать на НГ пока нет у Вас деток. А потом озвучить супругу, что все последующие праздники только с вашего согласия. Заранее обговаривайте все, без выяснения отношений на все предстоящие события или 🎉
Поговорите с мужем, объясните ему всё как есть, новый год это семейный праздник, я бы сказала на прямую, что он всю жизнь будет сидеть под маминой юбкой.
Обращался к очень приятной женщине, она не спрашивает что случилось ,а сама видит все на сквозь. Предсказывает на свечах, смотрит по фоту. Она рассказала то что даже не мог по верить об этом человеке. Я остался очень доволен . Очень сильная женщина. Проверено на моем опыте. Кому действительно нужна помощь, обратитесь. Не пожалеете!
Автор, терпи дальше.