Поженились мужчина с девушкой и на семейных праздниках их начинают задалбывать, когда дети будут и тд. Зачем это спрашивать? Особенно, если пары уже не молодые лет 30-35, если в 18-20 лет поженятся, …
Я думаю, это просто зависть, что у вас молодость проходит для себя и в свое удовольствие, а не для обслуживания ребенка, как в свое время у таких назойливых 😉
а я причем?
у меня двое, уже даже не дети, 19 и 28))))
но лезть в чужую семью я себе не позволяю, даже к старшей дочери, которая уже замужем и тоже нет детей. надо будет совет - дам. но только если сами попросят. а уж как поступят потом уже их личное половое горе. тем более не лезу к родичам дальше и вообще чужим людям. и осаживаю тех, кто хочет влезть ко мне.
как по мне, именно это и есть норма.
Что странного поговорить о новой девушке парня. Маме любопытно, что она за человек. Так же, как и вы можете обсудить с мамой своего парня, проучить от нее совет. Это нормально и нет ничего страшного. В принципе, всегда люди обсуждают других или кости пересыпают, если сказать по другому
Зачем об этом думать постоянно и заморачиваться этим. Будьте выше данного факта и живите себе счастливо.
если парень захочет , то таки расскажет сам. тогда можно и поговорить.
и девушка так же.
лезть без спросу просто бестактно. быть выше? согласен. послать далеко и надолго и быть выше.😜
А в чем проблема общаться с людьми младше или старше. Все от человека зависит. Когда то будучи в таком возрасте, как вы, работала с коллективе. У нас была разновозрастная компания, незамужние девчонки, женщины среднего возраста с детьми и даже пенсионеры с внуками. Отлично проводили время, ходили по кафешкам и ресторанам, общаемся до сих пор. Как то находили темы для общих разговорах. Да и сейчас на работе общаюсь с людьми а диапазоне плюс минус 20 лет. И ничего, есть о чем поговорить- кино, литература, шопинг, кулинария, семья, дети, увлечения, какие то события во внешнем мире, проблемы по работе и много других тем, на которые можно поговорить. С мамой же вы о чем то разговариваете. Это у вас какие то заморочки по поводу того, что тетки в 40 лет старые и неинтересные. А на самом деле это вы неинтересная личность, которая не может строить отношения ни с ровесниками, ни с людьми постарше.
Ну, это людское любопытство! Все-таки обычно ожидают, что пара заведёт детей, особенно в возрасте. Вот и спрашивают. Относитесь к этому спокойнее. Ведь родственники могут искренне переживать за Вас, а не только праздно интересоваться
если парень захочет , то таки расскажет сам. тогда можно и поговорить.
и девушка так же.
лезть без спросу просто бестактно. быть выше? согласен. послать далеко и надолго и быть выше.😜
Вроде бы не вам отвечала и там был пост о том что парень с родней обсуждает своих девушек. В принципе это нормально. Но есть конечно пределы обсуждения и не все надо вываливать для перемывки костей. Так же и девушка обсуждает нового парня с мамой, рассказывает о нем, о его понравившихся чертах характера, его семье и тп.
Вроде бы не вам отвечала и там был пост о том что парень с родней обсуждает своих девушек. В принципе это нормально. Но есть конечно пределы обсуждения и не все надо вываливать для перемывки костей. Так же и девушка обсуждает нового парня с мамой, рассказывает о нем, о его понравившихся чертах характера, его семье и тп.
ну, вы же не в личку кому-то писали? ;)
нормально, если обсуждает. сам. ненормально лезть к нему с расспросами. тем более если эти расспросы касаются личного. не думаю, что если у молодой семьи серьезные проблемы (а мало ли) с рождением ребенка, то им хочется выносить это на всеобщее обсуждение. для этого есть они - и доктор.
то есть, никогда не нужно лезть в чужое личное, это как минимум бестактно. и даже дочке или сыну - это тоже таки для вас "чужое личное". ваше все при вас.
Что странного поговорить о новой девушке парня. Маме любопытно, что она за человек. Так же, как и вы можете обсудить с мамой своего парня, проучить от нее совет. Это нормально и нет ничего страшного. В принципе, всегда люди обсуждают других или кости пересыпают, если сказать по другому
Зачем об этом думать постоянно и заморачиваться этим. Будьте выше данного факта и живите себе счастливо.
Ну я обсуждаю всегда конструктивно все, а в каком свете могут девушку обсуждать это вопрос.
А в чем проблема общаться с людьми младше или старше. Все от человека зависит. Когда то будучи в таком возрасте, как вы, работала с коллективе. У нас была разновозрастная компания, незамужние девчонки, женщины среднего возраста с детьми и даже пенсионеры с внуками. Отлично проводили время, ходили по кафешкам и ресторанам, общаемся до сих пор. Как то находили темы для общих разговорах. Да и сейчас на работе общаюсь с людьми а диапазоне плюс минус 20 лет. И ничего, есть о чем поговорить- кино, литература, шопинг, кулинария, семья, дети, увлечения, какие то события во внешнем мире, проблемы по работе и много других тем, на которые можно поговорить. С мамой же вы о чем то разговариваете. Это у вас какие то заморочки по поводу того, что тетки в 40 лет старые и неинтересные. А на самом деле это вы неинтересная личность, которая не может строить отношения ни с ровесниками, ни с людьми постарше.
Причем тут я? Вопрос был задан Андрею. На который я получила ответ. Все, зачем вы написали не понятно и влезли в беседу с Андреем не понятно.
Ну, это людское любопытство! Все-таки обычно ожидают, что пара заведёт детей, особенно в возрасте. Вот и спрашивают. Относитесь к этому спокойнее. Ведь родственники могут искренне переживать за Вас, а не только праздно интересоваться
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Вопрос был не обо мне, а в общем.
Люди задают такие вопросы от своей духовной нищеты, от узкого кругозора, немения поговорить о чем-то другом помимо пеленок и распашонок.
Завидуют.
Причем тут я? Вопрос был задан Андрею. На который я получила ответ. Все, зачем вы написали не понятно и влезли в беседу с Андреем не понятно.
Да вы в каждой теме задвигаете, что тетки на работе были старые, ещё где то тоже старые и вас не понимали. Что взаимопонимание только с молодежью у вас,а молодые коллективы не попадались. И не попадаться, судя по вашим специальностям. Но для нормальных людей это не трагедия, всегда можно найти себе приятелей и друзей на работе, независимо от возраста
ну, вы же не в личку кому-то писали? ;)
нормально, если обсуждает. сам. ненормально лезть к нему с расспросами. тем более если эти расспросы касаются личного. не думаю, что если у молодой семьи серьезные проблемы (а мало ли) с рождением ребенка, то им хочется выносить это на всеобщее обсуждение. для этого есть они - и доктор.
то есть, никогда не нужно лезть в чужое личное, это как минимум бестактно. и даже дочке или сыну - это тоже таки для вас "чужое личное". ваше все при вас.
Вопрос стоял об обсуждении девушки родственниками парня, а не о бестактных вопросах по поводу деторождения . Как по мне, то странно отбраковать его из за этого. Ну пообщайся больше узнай человека получше. Всех и везде обсуждают. Нормальному человеку должно быть на это н..ть. Вели себя доболжелптельно, не говори лишнего, что может быть расценено против тебя и твоей семьи и будет у тебя все прекрасно. Чтобы задалбывали вопросами про взамуж и детей, я только здесь узнала. Обычно этим интересуются только близкие ррдственнмки, если уж так неприятно на эту тему разговаривать, так можно по хорошему попросить ее не затрагивать. Если человеку все равно на эти темы, так и подобные вопросы задевать не будут.
ни разу. образование вообще ничего не позволяет и ума не добавляет, оно просто дает право чем-то заниматься официально, занимать должности и т.д.. и самое важное, но его обычно опускают - НОРМАЛЬНОЕ образование развивает способность УЧИТЬСЯ.
и, кстати, какая музыка считается "правильной"? Машка, бодрее!)))))
Бабуля, по музыке ты с моим сыном точно не сойдешься.
почему нет?
иногда позволяет скоротать время.
ничем не тупее чем гонять в "танчики", чем увлекается куча офисного планктона - но куда как дешевле)))). и ничем не тупее, чем играться с фильтрами фото или восхищаться какашкой-эмодзи в своем айфоне)))))
да ладно, не оправдывайся, нянчи внуков-правнуков бабуля, в молодости инженер.
обрубили.
но все, что один человек делает - другой завсегда сможет поломать!)))
особенно если не "профи" и хоть что-то знает и умеет...))))
Бабуля, ты - молодец. Но что ты можешь сломать, кроме шейки бедра? Косынка просто копируется и вставляется в любое место, хакер. Я просто угораю над тобой бабуля!
По теме, у нас нет ребенка и не планируем в ближайшие лет 5 точно.
Нам по 30 и мы еще развлекаться хотим. Никто не придирается и не спрашивает. На удивление, меня даже ни один гинеколог в жизни не спросила, почему до сих пор не рожала 🤔
Гениколог и так все знает. А вы молодец, что сказали правду! Принцессы не любят работы поэтому и не рожают. И не любят вопросы, потому что всем понятно, что они просто лентяйки.
А почему собственно они не имеют права спросить? Они поколениями не растрачивали, а приумножали имущество рода, вкладывались в сына/дочь ради дальнейшего развития этого самого своего рода. А тут какая то морально деградировшая шмонька заявляет, что она "не хочет рвать звезду" и хочет на это имущество жить себе в удовольствие. А предки, заработавшие это имущество в удовольствие жить не хотели?
Я думаю, это просто зависть, что у вас молодость проходит для себя и в свое удовольствие, а не для обслуживания ребенка, как в свое время у таких назойливых 😉
Зависть? Зависть будет у вас, когда выяснится, что уже здоровье не то, дети вырастут только к вашей пенсии, сидеть с вашими детьми некому. Что попрыгунья стрекоза лето красное пропела.
Зависть? Зависть будет у вас, когда выяснится, что уже здоровье не то, дети вырастут только к вашей пенсии, сидеть с вашими детьми некому. Что попрыгунья стрекоза лето красное пропела.
Вот точно. Так ржачно потом смотреть на них, когда они мечутся по ЭКО клиникам, бабкам, "святым местам", спускают огромные суммы денег. А потом муж просто брюхатит любовницу и уходит. А жена и деьше живет "в свое удовольствие"
Вот точно. Так ржачно потом смотреть на них, когда они мечутся по ЭКО клиникам, бабкам, "святым местам", спускают огромные суммы денег. А потом муж просто брюхатит любовницу и уходит. А жена и деьше живет "в свое удовольствие"
Их клинит от того, что они сами чувствуют свою ущербность, пустоту. Это просто страх смотреть правде в глаза.
Гениколог и так все знает. А вы молодец, что сказали правду! Принцессы не любят работы поэтому и не рожают. И не любят вопросы, потому что всем понятно, что они просто лентяйки.
Да мы лентяйки и что ??? 😄 Время трудоголичек прошло 😛
Я очень рада,что девушки перед рождением детей стали задумываться,а надо ли им это вообще и для чего именно им нужен ребенок,не для общества,государства,мужа,родных,инстинктов и т.д,а именно для девушки,чтобы чтобы что??)
Да мы лентяйки и что ??? 😄 Время трудоголичек прошло 😛
Я очень рада,что девушки перед рождением детей стали задумываться,а надо ли им это вообще и для чего именно им нужен ребенок,не для общества,государства,мужа,родных,инстинктов и т.д,а именно для девушки,чтобы чтобы что??)
Так что тогда паритесь? Так и надо всем заявлять, что принцессы с детьми не возятся. Даже лентяйки должны быть честными.
Вот нам с мужем по 39, но выглядим хорошо и нас спрашивают о детях в основном друзья мужа мужского пола. Причем, особо волновался чел с двумя неудачными браками и алиментами и другой чел с лишним весом, не женатый ни разу... Женщины как-то не особо интересуются. А мы и проверяться не хотим, лень нам и не хочется, и уж тем более мне не хочется никаких эко.
Вот нам с мужем по 39, но выглядим хорошо и нас спрашивают о детях в основном друзья мужа мужского пола. Причем, особо волновался чел с двумя неудачными браками и алиментами и другой чел с лишним весом, не женатый ни разу... Женщины как-то не особо интересуются. А мы и проверяться не хотим, лень нам и не хочется, и уж тем более мне не хочется никаких эко.
Алименщику очень обидно, это понятно.
Потому что они бестактные, невоспитанные и не очень умные.
А что, реально перестали по 3 ребенка рожать?
Даже в жарких странах, люди ходят в одежде, хотя они свободны этого не делать. Это социальный договор в большинстве культур цивилизованного мира. Такого рода вещи, они действительно должны находится вне поля прямого обсуждения, но обязательны к исполнению, ибо напрямую влияют на выживание вида. Вы все обязаны воспроизводить других людей, иначе вы и ваша свобода, не только бесполезны, но и наносит вред остальным. Хватит думать, что мысли только о своем благополучии, это что-то прогрессивное и лежит в основе общественных отношений. Это глупости, хватит марать умы людей чушью о праве выбора иметь детей или не иметь.
Ооочень бесят такие недалекие людишки. Ощущение, что люди живут только мыслями о засратых пеленках и сплетнями о соседях. Как то ради интереса, начала в ответ сыпать подобные вопросы о личной жизни, так эта баба на километр теперь меня обходит😆видно не очень понравилось
Даже в жарких странах, люди ходят в одежде, хотя они свободны этого не делать. Это социальный договор в большинстве культур цивилизованного мира. Такого рода вещи, они действительно должны находится вне поля прямого обсуждения, но обязательны к исполнению, ибо напрямую влияют на выживание вида. Вы все обязаны воспроизводить других людей, иначе вы и ваша свобода, не только бесполезны, но и наносит вред остальным. Хватит думать, что мысли только о своем благополучии, это что-то прогрессивное и лежит в основе общественных отношений. Это глупости, хватит марать умы людей чушью о праве выбора иметь детей или не иметь.
Мы не просили нас рожать))) так что и воспроизводить там что-то не обязаны.