Гость
Статьи
Разводиться?

Разводиться?

Муж постоянно свинячит. Убирать за собой не считает нужным. Например, если он утром встал раньше меня, то после него на кухне полный хаос. Вот я встаю и хочу пойти спокойно позавтракать, как …

Автор
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Брать за шкирятник и тыкать носом. Заставлять убрать за собой

Артем Борисов

В армию отправь его, свинью - там его научат чистоте...

Артем Борисов

***.... ужас... в парашу его головой

Гость

Если проблема только в бытовом свинячестве, а все остальное Вас полностью устраивает, то может быть стоит посмотреть на эту ситуацию с другого ракурса. Вот представьте, что муж внял вашему негодованию и начал убирать за собой, НО не просто убирать, а наводить СВОИ порядки и выговаривать Вам за "не так" расставленные чашки и "не туда" положенную тряпку - ему же не удобно... Вот это будет настоящая война, а жертвами этой войны станут Ваши дети. Зачем Вам это? Пусть свинячит, зато в ВАШИ дела не лезет. На самом деле бытовые вопросы решаются двумя основными способами: либо пополам, либо у каждого своя сфера ответственности и схема: ты - мне, я - тебе. В Вашем случае ситуацию можно легко развернуть ко всеобщей выгоде и не только сохранить семью, но и закопать подобные конфликты навсегда. Ваш муж не считает нужным убирать за собой, а вы вынуждены тратить личное время на неприятную дополнительную работу по дому. Обида копится и мешает жить выливаясь в ссоры и риск развода. А теперь сядьте и подумайте, как следует подумайте и решите - сможете ли Вы без обид и ссор воспринимать это как работу которую муж будет вам компенсировать тем что Вам нравится: одежда, косметика, деликатесы, санатории, массаж и салоны. Вариантов не перечесть. Не знаю сколько лет Вашим детям, но если они школьники, то Вы спокойно можете потребовать от мужа чтобы он покупал им путевки в лагерь летом, а сами сможете отдохнуть дней 7-14 от мужа на курорте. Может тогда он оценит Ваш труд. Единственное, до разговора с мужем, Вам следует основательно обдумать свою психологическую готовность к тому чтобы отпустить обиду и начать с чистого листа, установить размер "компенсации" и придерживаться его. Далее, если муж согласится, то Вам придется выполнять данное соглашение и не обижаться на мужа. Более того, думаю первое время он будет Вас провоцировать на ссору. Если Вы сможете во время уборки не злиться, а предвкушать... то депрессия быстро сбежит от Вас. Меркантильно? Возможно.

Лариса
Гость

Если проблема только в бытовом свинячестве, а все остальное Вас полностью устраивает, то может быть стоит посмотреть на эту ситуацию с другого ракурса. Вот представьте, что муж внял вашему негодованию и начал убирать за собой, НО не просто убирать, а наводить СВОИ порядки и выговаривать Вам за "не так" расставленные чашки и "не туда" положенную тряпку - ему же не удобно... Вот это будет настоящая война, а жертвами этой войны станут Ваши дети. Зачем Вам это? Пусть свинячит, зато в ВАШИ дела не лезет. На самом деле бытовые вопросы решаются двумя основными способами: либо пополам, либо у каждого своя сфера ответственности и схема: ты - мне, я - тебе. В Вашем случае ситуацию можно легко развернуть ко всеобщей выгоде и не только сохранить семью, но и закопать подобные конфликты навсегда. Ваш муж не считает нужным убирать за собой, а вы вынуждены тратить личное время на неприятную дополнительную работу по дому. Обида копится и мешает жить выливаясь в ссоры и риск развода. А теперь сядьте и подумайте, как следует подумайте и решите - сможете ли Вы без обид и ссор воспринимать это как работу которую муж будет вам компенсировать тем что Вам нравится: одежда, косметика, деликатесы, санатории, массаж и салоны. Вариантов не перечесть. Не знаю сколько лет Вашим детям, но если они школьники, то Вы спокойно можете потребовать от мужа чтобы он покупал им путевки в лагерь летом, а сами сможете отдохнуть дней 7-14 от мужа на курорте. Может тогда он оценит Ваш труд. Единственное, до разговора с мужем, Вам следует основательно обдумать свою психологическую готовность к тому чтобы отпустить обиду и начать с чистого листа, установить размер "компенсации" и придерживаться его. Далее, если муж согласится, то Вам придется выполнять данное соглашение и не обижаться на мужа. Более того, думаю первое время он будет Вас провоцировать на ссору. Если Вы сможете во время уборки не злиться, а предвкушать... то депрессия быстро сбежит от Вас. Меркантильно? Возможно.

Прочла все советы. И вот мои комментарии:
У меня взрослый сын 33 лет, не женат, живет с родителями (я и муж).
Свинья та еще. Похуже чем у нашей героини муж. Спит в том,в чем ходил целый день, разве что штаны снимает и то не всегда. Постель не стелит - бряк на диван в чем был, разве что одеялом накрывается. Одеяло и подушка потом валяются. В его комнате горы грязной посуды повсюду - на подоконнике, под диваном (вперемежку с грязными носками и трусами), на столе, за телевизором... В тарелках остатки засохшей еды, огрызки, фантики... Приходит домой, скидывает с себя одежду верхнюю и кидает - куда попала, там и будет валятся пока не наденет перед уходом.
Я чистоплотная, муж аккуратный, другой сын так и вовсе на чистоте повернут (живет отдельно). А тут... То ли протест, то ли расхлябанность. Единственное, чего добилась - его безобразия ограничиваются его комнатой (самой большой в квартире - залом). А ведь в детстве был аккуратным нормальным ребенком. Имеет 2 высших образования. Я сама с 2мя высшими - физмат и ПСИХОЛОГ (!!!!). А сделать ничего не могу. Вот какой из него получится муж??? Хотя... Иногда люди меняются. Но как то слабо верится в чудесное преображение.
Вот такая селяви....
Советовать мы специалисты ( сама работаю с людьми как психолог и многим помогаю), а вот справится самим с проблемами порой не получается.

Гость
Гость

Для тех, кто будет говорить "самавиновата", уже варится отдельный котёл. Мой совет: попробуйте забить и не убирать и посмотрите на реакцию мужа, ибо для него это само собой разумеющееся, что по мановению волшебной палочки всё само убирается. Исходя из реакции можно сделать уже выводы. Если он начнет помогать - не всё потеряно, если же возмущаться - ну до свидания мамкин сын.

Да ему и так норм

ольга

оставьте все как есть - пусть придет домой в свинарник, который развел... может чему-то и научиться, а то привык к прислуге бесплатной. А Вы - потрепите, не бросайтесь с тряпкой наперевес.

Гость
Гость

Для тех, кто будет говорить "самавиновата", уже варится отдельный котёл. Мой совет: попробуйте забить и не убирать и посмотрите на реакцию мужа, ибо для него это само собой разумеющееся, что по мановению волшебной палочки всё само убирается. Исходя из реакции можно сделать уже выводы. Если он начнет помогать - не всё потеряно, если же возмущаться - ну до свидания мамкин сын.

Мне кажется,автору очень тяжело будет жить в таком свинарнике.Почему дети должны жить в грязи,лишь бы проучить одного грязнулю?Не знаю,даже,что посоветовать.

Гость

Выпороть!

Вовна

а ты ему кал в постель подложи ))) Или по морде размажь

Виктория

Муж сам готовит завтрак, тебя не будит для этого. Да и так испачкать кухню: плита, стол, гора грязной посуды. Ты точно помнишь, что вечером всё убрала и помыла, или муж готовил блюда для приема гостей? Не любишь мужика, не хочешь с ним жить, так и говори.

Элисия

Если честно, то смешно слушать: хотите сказать, что до свадьбы был пуся-сахарочек, а потом резко стал свиньей? так не бывает. Глазки видели, что брали, а вы еще успели от него двоих детей родить, которые видят замечательный пример. Так что нечего тут рыдать, это был ваш выбор и вы его заслуживаете.

Гоша

Чтоб муж не мусорил на кухне надо не належивать бока, а встать пораньше, разогреть, красиво подать. И посидеть с ним пока он кушает. Потом пройтись по столу и ополоснуть посуду. Эх, всему вас учить надо. А так ясное дело ему утром жрать нечего, где что лежит непонятно, вот он ходит злой все разбрасывает.

Повязать нагрудничек, покормить с ложечки, напоить из непроливайки... Послать на Гоа, подальше...

Гость

Тот самый случай, когда муж-как ещё один ребёнок, или хуже. Если даже после детей чище, чем после взрослого мужика! Он знает, что жена всё уберёт, поэтому сам и не прибирается. Попробуйте уехать куда нибудь на неделю - другую, не будет же он есть-пить из немытой посуды. Может и научится убирать за собой. Если нет-только разводиться

Оля
Alice

А зачем Вашему мужу жена, которая не в состоянии приготовить ему завтрак? По моему ему будет проще одному. Можно будет оставлять бардак, и никто не будет выносить за это мозг. Думаю он тоже скоро придет к такому выводу.

Сдохнет от антисанитарии...

Гость

Он что из королевского семейства где были няни и поданные? Сели поговорили..что ща свинство..или его мать не учила чистоте...или специально делает так ..чтоб вы его заметили? Он сам где и кем работает..если такой не чистоплотный.вам надо дать ему понять что надо уважать ваш труд.или вы домохозяйка и вы обязаны ща ним убирать .вы на его шее сидите.то да

Гость
Гость

Он что из королевского семейства где были няни и поданные? Сели поговорили..что ща свинство..или его мать не учила чистоте...или специально делает так ..чтоб вы его заметили? Он сам где и кем работает..если такой не чистоплотный.вам надо дать ему понять что надо уважать ваш труд.или вы домохозяйка и вы обязаны ща ним убирать .вы на его шее сидите.то да

Если работаешь то брось уборку пусть засрктьсяв мусоре..уйди сказать устала.... горничной быть. .. неуважение....если домохозяйка то терпи его .

Гость
Гость

Ничего не будет! Придут однажды или утром проснуться а тараканы радостно встречают! А когда замуж вышла жить начали он чистоплюй был?

Гость
1691421

Какие плюсы?

Деньги какие ещё! Раз домработницу советует!

Гость
Гость

1) не работаю и не собираюсь
2) хороший отец
3) хорошо зарабатывает
4) добрый и порядочный
5) не маменькин сынок и жена на первом месте
6) не пьёт не курит не изменяет
7) любит
8) в быту ничего не требует, у меня Домработница и Няня
Дальше продолжать? Да пусть срет своими крошками где хочет

Не зарекайся! Всякое бывает!

Гость
Гость

Сами выбрали, что ж делать. Стоило быть внимательнее.
Есть много хороших мужчин, но вы их не выбираете

Согласна и ничего не изменить быть или не быть!

Гость
Гость

Муж такой сякой-плохой, но 2 детей вы ему родили?!
Терпите теперь, че уж.

Вот прям мои мысли!!!

Гость

люби его таким какой он есть.....люби его пока он живой

Гость

Есть такая поговорка "Яке йшло такого здыбало" Видимо у женщины просыпается нимфомания(слабая на передок и задок), желание подвигаться с разными мужчинами вот и ищет повод для развода ! Удачи !)))

Наталья
Гоша

Нет, но видать та еда ему вкуснее, чем твоя стряпня. Обычно мужчины не накупают конфеток йогуртиков, очень нетипично, кто то похоже большая выдумщица

Мужчины очень даже любят сладкое в любом виде и покупают сами. Не сомневайтесь.

Светлана Фролова
Гость

Там все наготовлено, горячая каша в мультиварке, в холодильнике мясное всегда есть, только разогреть. Так что не в этом дело.

В этом, в этом. Трапеза должна быть совместной. Семья - это семья.
Почему вы встаёте позже мужа и он завтракает один? Если муж работает, а вы не работаете и вам влом встать, накрыть для него завтрак, да даже просто прибраться после того, как он наспех завтракал, то вообще кранты. Вот реально: зачем такая жена нужна?

Гость

У меня та же история, муж свинячил. Чем дальше тем больше. Пришлось разьехаться по разным комнатам, так как жить даже в одной спальне было невозможно. Он гадил быстрей, чем я успевала прибраться. Конец этой истории страшный. У мужа деменция. Вот я и думаю, м. б. Неряшливость и бардачность - это не черты характера, а начало безумия, просто, это начало затягивается надолго.

Гость

Моя личная практика показывает, что с возрастом мужчины меняются исключительно в худшую сторону, переделать невозможно, только будешь нарываться на скандал. В такой ситуации надо сесть и написать две колонки; плюсы совместного проживания и минусы. Потом внимательно всё прочитать и подумать, что важнее. Например, содержание семьи, забота о детях и т .д. - это плюсы. Если муж вообще ничего положительного не привносит в семью, а только расходы и свинство, тогда надо сказать, чтобы пока пожил отдельно и подумал. Если квартира изначально его и вам с детьми некуда идти, тогда подавать в суд на раздел имущества и алименты. Как то так.

Гость

Дада, попробуй забить! Главное не сорваться и не начинать уборку. Вы в няньки для инвалида не нанимались

Гость

Я бы жить с таким бытовым инвалидом не смогла. Если он работает, а вы отдыхаете это далеко не повод какать в каждый угол. Мой муж тоже работает и встаю я позже него, но он НИКОГДА даже кружки немытой не оставлял, если на кухне изначально было чисто. Да, с меня не убудет помыть посуду за любимым, но с его стороны это было бы просто неуважение. Автор, он вас любит вообще?

Гость
Гость

Встань пораньше,сама накрой на стол завтрак,разложи по тарелочкам ,сделай все красиво,мужу не придется все самому резать,крошить и пачкать,поест и уйдет на работу. Или разводись,будешь матерью-одиночкой и никто тебе сорить на кухне будет.

Лучше быть матерью одиночкой с 2 детьми, чем матерью одиночкой с 3 ;)

Гость

Если все так и есть. Наверное нужно уехать на какое то время. Потом посмотреть что будет. Либо все наладится либо бежать.

Гость

епт, муж живет в кайф, его устраивает свинарник. я точно также один живу, в свое удовольствие и никто мозг не выносит. разводись с ним, либо дальше убирайся. его все устраивает, это ты чистюля.

Гость

Я со своим 14 лет прожила. Пыталась не обращать внимания, скандалить. Заработала жуткую неуверенность в себе и депресняк. Развелась два года назад. Только начала приходить в себя. Разводитесь, как можно быстрее.

Гость

Вы сначало родили от мужчины двоих детей и только потом увидили что ваш муж свинья ? А где были ваши глвза раньше ?

Гость

прям как моего описали..такой же засранец

Светлана

Автор, а ничего не поможет. Когда вы оформляли союз с этим мужчиной он такой и тогда был, а вы не заметили. Поэтому вы либо принимаете всё как есть, либо расстаётесь с ним и строите отношения с другим, с учётом вашей любви к порядку.

Гость

Грязнуля по жизни у Вас муж! Пусть каждое утро оставляет денежку на уборку и мойку посуды за ним😊, а лучше приобретите посудомоечную машину! Попробуйте не убирать за ним ,бросил вещи, перешагнуть и дальше идти по своим делам, может дойдёт до него?

Гость

накакайте ему на голову

Гость

дважды накакайте ему на голову

Гость

аналогично, сделала своими силами ремонт в кухне и сказала в кухню не заходить..ест у себя под телеком свинячит как хочет..но это уже другой вопрос

Гость

Изначально не надо на свинью было соглашаться

Гость

Выгнать на хрен эту свинью из дома! Он не исправится никогда. Это у него в крови.

Гость
Гоша

Чтоб муж не мусорил на кухне надо не належивать бока, а встать пораньше, разогреть, красиво подать. И посидеть с ним пока он кушает. Потом пройтись по столу и ополоснуть посуду. Эх, всему вас учить надо. А так ясное дело ему утром жрать нечего, где что лежит непонятно, вот он ходит злой все разбрасывает.

А после - собрать детей, отвести в сад - школу, пойти заработать денег для семьи, после бежать домой чтобы приготовить ужин для всей семьи. Один вопрос- а мужик тогда вообще зачем нужен? Может легче послать его всад и не быть бесплатной домработницей?

Гость

Я от такого через месяц ушла, хватило ума сначала просто пожить с ним, посмотреть какой человек в быту. Правильно же говорил кто-то, что в браке люди с комфортом живут, если у них одинаковое отношение к чистоте, деньгам и сексу. Свинья с чистюлей не уживется.

Гость

Это его мамочка виновата. Не с Луны же падают такие мужья. Говорят, что 1-й шаг в воспитании ребенка - научить его ходить на горшок. А 2-й шаг в воспитании: научить все раскладывать по местам и убирать за собой. Как трудно научить ребенка убирать игрушки за собой! Но на то и мать. что потратила свой труд и сделать это. А такие мамочки как у вашего мужа не очень-то обременяли себя в молодости работой над своим ребенком.

Гость
Гость

Да он сам сбежит от такой. К адекватной. А такие как вы сами по сути свиньи только прикрываетесь чистотой .

Гость

Скандал устраиваю на тему - хочешь чтобы я убрала за тебя-ПЛАТИ мне деньги и тогда буду убирать,я не служанка,чтобы убирать за здоровым мужиком, по-хорошему не понимает. Ну и говорю,еще раз увижу-всю посуду перебью и куплю одноразовую- поели выкинул. Пусть потрачусь материально,чем морально.И он быстренько так все за собой убирает как миленький

Гость
Гоша

Мужчины не кушают. Мужчины ЕДЯТ.

Гость
Гость

Здравствуйте, молодежь! А 81- м году , когда мне было 15 лет, моя любимая учительница( ей тогда было 26 лет) говорила мне:" Запомни- все мужчины- свиньи, вся грязь в доме- от мужчины." Много раз убеждалась в этом. Похоже, за 40 лет ничего не изменилось.

бред собачий,у меня бывший был такой чистоплюй шо ***,встану с дивана,так он за мной тут же покрывало поправит-разгладит,чай попьем тут же все протрет,посуду вымоет.щас муж тоже аккуратист,все всегда убирает,протирает,посуду моет за всеми часто,оставляет небольшой бардачок только если жутко торопится.далеко не все мужики свиньи