Гость
Статьи
Разводиться?

Разводиться?

Муж постоянно свинячит. Убирать за собой не считает нужным. Например, если он утром встал раньше меня, то после него на кухне полный хаос. Вот я встаю и хочу пойти спокойно позавтракать, как …

Автор
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Со словами "живёшь как поросёнок , тогда и ешь из корыта" в миску с супом, не в тарелку, а именно в миску, добавить сразу и второе и медленно залить компот. Идеально ещё руками всё пожамкать, как тесто. 🤭 Может тогда до него дойдёт ? Главное, чтобы вас в эту же миску не стошнило, это уже перебор, муж всё таки, но "скотина" та ещё 🤪

Гость

Не возите за ним, пусть в депрессии побудет.

Гость

Прекратите убирать. Придется пожить месяцок-другой в свинарнике. Только так. Пусть хлебнет горбушка. За собой тоже не убирайте. Детям скажите, что так надо, пусть потерпят. Для них, кстати это тоже будет хорошим уроком. Такой праздник непослушания. Особым шиком будет подавать любимому чашку чая в грязной посуде.

Гость

У моей бывшей жены тоже было сто претензий. Почему не выношу мусор, почему не помогаю убираться... Я же говорил, то при двух бабах в доме (дочь и жена) убираться мужику несерьезно. В помощь робот пылесос, есть посудомойка, есть кухонный измельчитель, есть моющий пылесос. Но вот ей было принципиально, чтобы это все равно делал я. Предлагал нанимать клининговую контору, но нет, ей не хотелось посторонних в доме! А у меня аллергия на пыль. В итоге, развелись, жена с дочерью съехали, и волшебство! Грязь и мусор пропали вместе с ними! Сейчас для уборки хватает робота.

Гость

Конечно нужно разводиться. И как можно срочно. Шутка.
Зачем вы бежите сразу убираться молча за мужем. А как же его позвать, показать сложившийся беспорядок? Попросить убраться.
Регулярно обговаривать,что надо поддерживать чистоту на кухне и не только. Понятно, что все вышеперечисленное неприятно и требует временных и нервных затрат. Так как же муж поймет, что надо убираться, если вы бежите сразу за ним устранять беспорядок?
В выходной, когда он дома, не убирайтесь за ним, пусть все так и останется. Будет же какая то реакция у мужа?
Видите как все увлекательно, зачем разводиться то сразу?

Гость

Это уже не исправишь.Принимайте мужа таким,как есть.Дурные привычки неискоренимы.На своем муже проверены.

Гость

Да уж, что только женщины не терпЯт и на что только не идут ради ч....

Срач после кого-то и меня бесит, но прибраться по быстрому даже с учетом мытья посуды это не больше десяти минут. А чаще 2-3 минуты. Но не полчаса и не час. Если вы каждый раз наводите стерильность как во время хорошей генуборки, то это скорее вопрос не к мужу, а к ньансам вашей психики.

Инесса
Гость

Он и раньше так свинячил, или это появилось со временем?
Если со временем - значит не все потеряно. Расслабился мужик и думает, что так можно жить и не напрягаться в доме.
Жестко!! Прям жестко тыкать носом и требовать убрать за собой беспорядок!!!

Я предельно аккуратна, везде порядок и очень раздражает, когда на столе муж оставляет солонку или сахарницу. У НИХ ЕСТЬ МЕСТО!!
Сначала сама убирала, потом просила, потом делала замечания, а потом возвращала на кухню и требовала поставить на место!
Он : это же несложно - поставь сама и нервы сохранишь!
ВОТ ИМЕННО - не сложно - поставь ТЫ и сохранишь в семье покой!

"Предельно аккуратна". То есть невыносимая зануда. Всех поучающая и унылая. С чего Вы взяли, что место солонки-сахарницы там, где придумали Вы? А мужу это место удобно? Может быть, в его семье было другое место? Я бы на месте мужа высыпала Вам на голову содержимое солонки и сахарницы.

Инесса
Гость

У моей бывшей жены тоже было сто претензий. Почему не выношу мусор, почему не помогаю убираться... Я же говорил, то при двух бабах в доме (дочь и жена) убираться мужику несерьезно. В помощь робот пылесос, есть посудомойка, есть кухонный измельчитель, есть моющий пылесос. Но вот ей было принципиально, чтобы это все равно делал я. Предлагал нанимать клининговую контору, но нет, ей не хотелось посторонних в доме! А у меня аллергия на пыль. В итоге, развелись, жена с дочерью съехали, и волшебство! Грязь и мусор пропали вместе с ними! Сейчас для уборки хватает робота.

Ну если у Вас в семье были "бабы", то тогда, разумеется... А Вы кто? Барин? Божество? А ботинки сами чистите? Дочери учиться не надо, только с Вас пылинки сдувать? По-моему, Вы просто фантазер. Нет у Вас ни жены, ни дочери, ни робота-уборщика. А развелись из-за Вашего беспробудного пьянства и вечной безработицы. Лентяй и демагог с пустыми фантазиями

Гость

Убей его.

Гость
Гость

Пробовали с ним проснуться и попросить убрать за собой... организуйте все правильно... контейнер для грязного белья возможно стоит в неудобном месте... научите... без истерики и нервов... мой муж например когда пьет кофе то круги от кружки будут на столешнице, столе... кофе тоже порассыпает и сахар... но это разве страшно??? Нет, я убираюсь. Он опять это делает... зато у него куча других достоинств, что такую мелочь я ему прощаю легко... так же как и он мне прощает какие-то мелочи... так как на фоне других достоинств - это так, ерунда. Вам советую тоже найти и кучу плюсов в мужчине. А если он оставит после себя меньше мусора, поблагодарите его за это и он станет лучше

Вот Вы и ответили на главный вопрос во всей этой истории. Люди имеют массу недостатков, но когда они образуют пару, нужно сразу правильно расставлять приоритеты. Для Вас засранец - вовсе не катастрофа, потому что чистота - не главный Ваш приоритет в жизни, а в чем-то реально важном ДЛЯ ВАС Ваш муж Вас устраивает. А для патологической чистюли муж-свинтус - это, конечно. И тут уж однозначно РАЗВОД, потому что его НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ.

Гость

Почитала комменты...смешно стало. Прям все про моего мужа. Тоже все постоянно разливает, рассыпает, срач страшный после него на кухне...особенно, если готовить собрался сам. Я сначала сильно раздражалась, прям вот выбешивало. А потом как-то подзабила. Ну рассыпал сахар на стол, ну и на пол по пути, когда нес мимо кружки. назвала свиней и вытерла за ним. И всё. Не даю своему гневу развиваться. Иначе так голову сорвет.

Гость

Вот у меня ребенок такой, боюсь вырастет в такого же мужа и жену будет раздражать постоянно(

Гость
Гость

Как вам сказать, он немного обжора. Даже если есть полноценный обед, все равно, полезет и еще полхолодильника "переест". Съел, например, первое, второе, потом полез ,там, достал себе еще сыр, печенье, йогрурт, яблоко, апельсин, пару конфет.

че то ты пи писдёшь мадама

Гость
Alice

А зачем Вашему мужу жена, которая не в состоянии приготовить ему завтрак? По моему ему будет проще одному. Можно будет оставлять бардак, и никто не будет выносить за это мозг. Думаю он тоже скоро придет к такому выводу.

И потом проснуться одному ...в этом свинарнике.

Гость
Гость

1) не работаю и не собираюсь
2) хороший отец
3) хорошо зарабатывает
4) добрый и порядочный
5) не маменькин сынок и жена на первом месте
6) не пьёт не курит не изменяет
7) любит
8) в быту ничего не требует, у меня Домработница и Няня
Дальше продолжать? Да пусть срет своими крошками где хочет

если не работаете в чем вопрос-то?

Гость

Трахаться чаще.

Гость
Гость

Для тех, кто будет говорить "самавиновата", уже варится отдельный котёл. Мой совет: попробуйте забить и не убирать и посмотрите на реакцию мужа, ибо для него это само собой разумеющееся, что по мановению волшебной палочки всё само убирается. Исходя из реакции можно сделать уже выводы. Если он начнет помогать - не всё потеряно, если же возмущаться - ну до свидания мамкин сын.

А если ни то , ни другое? Если ему плевать будет, что грязно? Ну грязно и грязно..А её то грязь будет раздражать всё равно. И что тогда?

Гость
Гоша

Автор явно звиздит. Вот что мешает потратить 15 минут утром на помощь мужчине, а потом дальше давить диван целый день?

Хахахз. Помощь в чем?? Пережевать и в рот положить? Он, что, ребенок????

Гость
1691421

Я тоже не работаю ,дома с детьми ,он хорошо зарабатывает ,все покупает,обеспечивает,все покупает в дом ,мне и детям.Подарки мне ,даёт деньги могу что угодно себе купить он никогда не против.
Курит ,выпивает иногда дома ,не изменяет,детей любит,весёлый добрый но матерятся иногда ,ну вот неряха

Ну так если вы не работаете, то естественно ухаживаете и убираете за мужем, это ваша работа.
А то нормально устроилась, дома сидит, муж обеспечивает, но убирает за собой пусть сам. Зачем вы тогда нужны?

Гость

По еб...лу сковородкой , больше ничего не поможет или не подпускайте его к тому , что может дать мусор !

Гость
Гость

А может встать умыться одеться и пойти пить кофе в ближайшее кафе? Типо я в свинарнике не пью и тебе не советую) конечно это ужасно, я тоже и за детьми и за мужем убиралась и послала в итоге его ) не вижу смысла в постоянных уборках если нагадить и 3 минут достаточно. Для меня допустимо чтобы был хотя бы чистый стол и посуда из которой я собираюсь есть. И вот зачем мужики кидают чайные пакетики в раковину или ставят станках с чайным пакетиком туда? Че за х? Ну возьми на тарелку положи или сразу выкинь. Почему в раковину то?? Мой задолбал своими пакетиками

Это не мужчина,В армии видно не служил,Там бы его воспитали за собой убирать ...

Гость

Вот для чего многие женщины хотят "гостевой брак" :)

Гость
Гость

Все это достается из холодильника и не убирается. Сыр достал, отрезал, бросил. Баночка от йогурта на столе, кожура от апельсина, яблок, огрызки в раковине. Захотел поесть арбуз, сок от арбуза на столе, на полу, арбузная кожура в раковине. Сварил кофе, залил плиту, достал молоко к кофе, оставил на столе, кофейную гущу в раковину. Достает приправы, соль, соусы - все оставляет на столе. Ест неаккуратно, всегда на столе что-нибудь разлито рассыпано. Проходит с работы , кухонный стол заваливает замусоленным барахлом, которое неизвестно где валялось.

Ну мадам попробуйте обеспечивать семью деньгами в том же эквиваленте хотя бы месяца 4 тогда можно чего то предъявлять будит

Гость
Гость

Пробовали с ним проснуться и попросить убрать за собой... организуйте все правильно... контейнер для грязного белья возможно стоит в неудобном месте... научите... без истерики и нервов... мой муж например когда пьет кофе то круги от кружки будут на столешнице, столе... кофе тоже порассыпает и сахар... но это разве страшно??? Нет, я убираюсь. Он опять это делает... зато у него куча других достоинств, что такую мелочь я ему прощаю легко... так же как и он мне прощает какие-то мелочи... так как на фоне других достоинств - это так, ерунда. Вам советую тоже найти и кучу плюсов в мужчине. А если он оставит после себя меньше мусора, поблагодарите его за это и он станет лучше

Очень напомнило: если кот ссыт мимо лотка, возможно, лоток стоит в неудобном месте. Переставьте - и будет вам счастье. Мужики, ну вот вам не стыдно, что вас вообще обсуждают в таком ключе? Мой как свинья... А мой тоже за собой не убирает... А мой сказал - убирай, иначе зачем я женился... А мой говорит - вставай пораньше и готовь... Делаете из себя каких-то неполноценных дебилов, честное слово! Быдлячесто какое-то, фу...

Брайан

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало: почистит зубы -
И вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания сперва не обращала –
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё - даже тюбик, будь он неладен...

А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!

А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"

А он, скотина - ну как нарочно:
"Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от блендамеду
Лежит закрытый. Какая прелесть...

Гость
Гоша

Чтоб муж не мусорил на кухне надо не належивать бока, а встать пораньше, разогреть, красиво подать. И посидеть с ним пока он кушает. Потом пройтись по столу и ополоснуть посуду. Эх, всему вас учить надо. А так ясное дело ему утром жрать нечего, где что лежит непонятно, вот он ходит злой все разбрасывает.

Ахах,ну если муж рукожоп-то да,все подай,поднеси,а то что часто женщина не высыпается из за детей,болезни и прочее-Это ***!Да!?Что Вы несёте!?Руки есть-есть,ноги тоже,сам встал и приготовил и ещё плюсом для жены,которая и так в декрете и за двумя детьми следит,тем более в период пандемии

Гость

с утра встань пораньше, насри прямо посередине кухни и нассы в в раковину. Набери *** в руку и напиши на столе: "***". Когда ходишь *** не смывай в туалете. Собирай *** и мочу в баночки и клей наклейки "грибы, спаржа, каб икра" и т.д. Всему этому обучи детей обязательно, чтобы срали в пакетики и сували кал ему в карманы и обувь, ну и вообще твори, 100% поможет!!!

Гость

с утра встань пораньше, на,сри прямо посередине кухни и нас,сы в в раковину. Набери гоvна в руку и напиши на столе: "***". Когда ходишь ср,ать не смывай в туалете. Собирай гоvно и мочу в баночки и клей наклейки "грибы, спаржа, каб икра" и т.д. Всему этому обучи детей обязательно, чтобы сра.ли в пакетики и сували кэл ему в карманы и обувь, ну и вообще твори, 100% поможет!!!

Гость
Гость

Для тех, кто будет говорить "самавиновата", уже варится отдельный котёл. Мой совет: попробуйте забить и не убирать и посмотрите на реакцию мужа, ибо для него это само собой разумеющееся, что по мановению волшебной палочки всё само убирается. Исходя из реакции можно сделать уже выводы. Если он начнет помогать - не всё потеряно, если же возмущаться - ну до свидания мамкин сын.

я пробовала, жила раньше с такой же свиньей, ничего он не делает! Будет ходить и перешагивать. В результате, твоя квартира будет похожа на хлев, и уберать все равно только тебе!

Гость
Horosha

А в остальном он вас устраивает?

Она счас скажет, что она секс рабыня

Гость
Гость

с утра встань пораньше, на,сри прямо посередине кухни и нас,сы в в раковину. Набери гоvна в руку и напиши на столе: "***". Когда ходишь ср,ать не смывай в туалете. Собирай гоvно и мочу в баночки и клей наклейки "грибы, спаржа, каб икра" и т.д. Всему этому обучи детей обязательно, чтобы сра.ли в пакетики и сували кэл ему в карманы и обувь, ну и вообще твори, 100% поможет!!!

Бог мой...🤢

Гость

А Вы работаете? Если нет, то это хамство барина. Мой начал так свинячить, как только понял, что на работу меня не возьмут (возраст), и я полностью от него завишу. Когда любил и уважал, всегда прибирал за собой.

Гость

Сама виновата, как допускаете, так и ведет себя.

Гость

Да

Гость
Гоша

Чтоб муж не мусорил на кухне надо не належивать бока, а встать пораньше, разогреть, красиво подать. И посидеть с ним пока он кушает. Потом пройтись по столу и ополоснуть посуду. Эх, всему вас учить надо. А так ясное дело ему утром жрать нечего, где что лежит непонятно, вот он ходит злой все разбрасывает.

А муж-инвалид? Жена не домработница. Поислугу пусть наймет. А если денег на прислугу нет, то у нищих слуг нет

Гость
Гость

Ну мадам попробуйте обеспечивать семью деньгами в том же эквиваленте хотя бы месяца 4 тогда можно чего то предъявлять будит

Заработать в том же эквиваленте женщине без детей нет проблем. А вы попробуйте детей выносить, родить и воспитать, успевая работать и шуршать по дому

Гость

Ну засранец ваш муж! ЗАСРАНЕЦ! Но, видели глазаньки, что выбирали!

Гость

Нужна оптимизация трудозатрат)))
Поставьте ведро мусорное на видное место. Без крышки. Просто большое ведро с пакетом.
В раковину встройте измельчитель.
Рядом с раковиной встройте посудомойку.
Можно еще робот-пылесос приобрести.
Плиту лучше индукцию, чтобы не пригорало и легко протиралось.
Зашли на кухню. Все, что в раковине - в измельчитель. Все, что на столах лишнее - в мусор. Посуду в посудомойку. Продукты в холодильник. На эти манипуляции нужно минут 10. Ну и стол протереть в финале.
Развод более сложное мероприятие в данном случае)

Гость
Гость

1) не работаю и не собираюсь
2) хороший отец
3) хорошо зарабатывает
4) добрый и порядочный
5) не маменькин сынок и жена на первом месте
6) не пьёт не курит не изменяет
7) любит
8) в быту ничего не требует, у меня Домработница и Няня
Дальше продолжать? Да пусть срет своими крошками где хочет

И нафиг вы ему нужны? Ш*юху и кухарку дешевле нанимать чем вас такую полезную-располезную содержать))))
И да, хороший отец, а жена на первом месте?)) ну да ну да )))

Гость

Мой Вам совет по меньше сопли жевать, и проснуться раньше мужа, приготовить нормальный завтрак, собрать всю семью на завтрак накормить убрать все со стола. Как Вы пишете я уже устала как будто вы на поле картошку выкапываете просто вы лентяйка привыкли что мужья за вами посуду моют готовят и.т.д.

Гость

Мой Вам совет по меньше сопли жевать, и проснуться раньше мужа, приготовить нормальный завтрак, собрать всю семью на завтрак накормить убрать все со стола. Как Вы пишете я уже устала как будто вы на поле картошку выкапываете просто вы лентяйка привыкли что мужья за вами посуду моют готовят и.т.д.

Гость
1691421

Я тоже не работаю ,дома с детьми ,он хорошо зарабатывает ,все покупает,обеспечивает,все покупает в дом ,мне и детям.Подарки мне ,даёт деньги могу что угодно себе купить он никогда не против.
Курит ,выпивает иногда дома ,не изменяет,детей любит,весёлый добрый но матерятся иногда ,ну вот неряха

Такого можно и потерпеть.

Гость
Гоша

А каков будет ваш совет, если бы такой тип был мужем вашей любимой доченьки?

Гость
Гоша

Все очень просто, создайте зоны - ваша и мужа. В своих убирайте, в его нет. У меня была такая засранка, дык у нас холодильники были разные, посуда и обеденные столы.

Зачем так напрягаться с посудой отдельной и прочее?Ради чего превращать свою отдельную квартиру в коммуналку?Рядом с вами живёт чужой вам человек.

Юрий с Гидропривода

Когда я служил в армии, лет 35 назад, был у нас один такой... Мало того что доходяга, (между прочим со звучной фамилией Богатырёв) так ещё и неряха жуткий. Даже не мылся нормально в бане. Так ребята устроили ему "генеральную помывку" : отдраили его тремя сапожными щётками с хоз. мылом, как того пацанёнка из мультфильма " Мойдодыр". Не волнуйтесь, щётки были новыми, чистыми. Без сапожного крема...
Так этот Богатырёв потом до конца службы первым после подъёма мыться бежал в умывальню...
Вот я и подумал, случайно ваш муж не сынок ли этого богатырёва ???

Гость
Гость

Все это достается из холодильника и не убирается. Сыр достал, отрезал, бросил. Баночка от йогурта на столе, кожура от апельсина, яблок, огрызки в раковине. Захотел поесть арбуз, сок от арбуза на столе, на полу, арбузная кожура в раковине. Сварил кофе, залил плиту, достал молоко к кофе, оставил на столе, кофейную гущу в раковину. Достает приправы, соль, соусы - все оставляет на столе. Ест неаккуратно, всегда на столе что-нибудь разлито рассыпано. Проходит с работы , кухонный стол заваливает замусоленным барахлом, которое неизвестно где валялось.

Так бывает , если человек сильно торопится. Скажите , куда он торопится ? Может , работы и дел у него много ? Или полежать время выгадывает за счет вас , чтобы вы за ним убрали ? Или что ?
Или считает ,что у вас больше свободного времени , а ему некогда убрать каждый раз за собой ?

Андрей

Язык дан человеку для того чтоб договариваться! Обо всем можно договориться, во всем нужно искать компромиссы! Семья вещь незыблемая, как только мы это понимаем, что о разводе не может быть и речи и даже мысли не может быть, то сразу оказывается куча возможностей решения проблемы. А если думать о разводе, то проблемы не решаться никогда, будут только усугубляться и развод действительно состоится.

Гость
Гость

Пару раз пробовала ,типа, поставить на место. Пришла как-то на кухню весь стол завален барахлом, взяла рукой смела все на пол, кучу посуды побила. Ушла из дома, сказала пока не уберешься, не звони. Помогло, но не надолго . Какое-то время держался. Все равно потом скатывается к тому, что было.

Экая вы решительная. По мужски вопрос решать пытаетесь, махом, а силы на это у вас нет. Можно исправить если не все потеряно, вода камень точит. Но нужно запастись терпением. Первое, не раздражаться. Поцмите, привык человек, слова ваши текут, он их слушает, да не слышит. Надо, чтоб услышал. Посмотрите на себя будто чуть со стороны, как говорите, как реагируете. Пусть встрепенется в хорошем смысле. Затем придумайте мужу интерес к поддержанию порядка. Хвалите чаще, слушайте чаще, пусть захочет быть в вашем обществе, говорить с вами, пусть будет ему радостно где вы, а там и дела какие жомашние вместе делать сможете. Легче ступайте, автор, плавнее, и все получится.