Гость
Статьи
Нет денег = нет детей?

Нет денег = нет детей?

Нам с мужем по 30 лет. Живем в Свердловской области. Имеем высшее образование. У меня зарплата 20 тыс, у мужа 30. Поженились 2 года назад и моя бабушка отдала нам свою квартиру, а сама переехала жить …

Автор
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Денис

Мужу пинка под зад и пусть больше зарабатывает, если хочет размножиться

Гость

Жизнь- боль. Вы взрослеете, приходит осознание. Если б не было наследства- совсем все грустно было бы. А ещё через 10 лет попросят освободить место за 20 тыс для более молодого специалиста или сокращение, кризисы. Может так стать, что и тех 20 не будет.

Гость

Когда я родила первую мужа сократили , жили на пособие и то что выплатили . Сейчас трое детей , муж зарабатывает , в этом году вышла на работу, надоело дома сидеть. У нас ещё ипотека .
Долго думаете , а вдруг не сможете родить , я в 29 родила , тяжело было.
Будут дети по другому думать начнёте , обеспечивать , крутится вертется.
Главное детей любить и понимать , остальное будет.

Гость
Автор

До института еще дожить надо )
Конечно на бюджет ,не думаю что через 15 лет мы с мужем будем зарабатывать на много больше в нашем городе ,только если переедем в большой город .

В большом городе и расходы большие, в Москве и 150-200 тыс. на семью с ребёнком - это мало.

Гость
Жанна

В смысле? С 65 тыс нечего отложить?

Смотря где жить, а то и с 200 тыс. откладывать нечего.

Гость
Гость

Дети должны рости в достатке, а не в нищите, если не можете гарантировать достойный уровень жизни ребенку и его будущие, то лучше не иметь детей вообще.

У нас в стране 80% не могут ничего гарантировать своим детям. Получается, что большинству вообще лучше не рожать ?

Гость
Гость

65 это копейки. Минимум 200 надо на семью с одним ребенком в регионе.

Скажите это нашему правительству, чтобы МРОТ сделали 200 или семьям с детьми до 200 т.р. правительство доплачивало.

Мудрый Лось

Читаешь и дуиаешь: кто у нас тогда рожает!? Если 65 т-это мало, какой тогда доход?!

Гость
Гость

Рожайтеполучите декретные и мин от путина первого ребенка. Доход ваш не измениться. Истинная пртчина не деньги, анежелание отказаться от привичного образа жизни. Заграницы. Друзья. Винишко и тд. Не прикрывайтесь деньгами

Жесть,это ж как надо не хотеть своих детей,чтоб такое писать.А потом ,когда " вдруг" захочется начинают по эко бегать да к Матронушке- помоги.А сами полудохлые уже насквозь.Откуда возьмется здоровый ребенок? Если б ваши матери так на свой достаток смотрели- *** бы вы родились.Живущие для себя,любимых,***.Рожать,вам,автор,нельзя- однозначно.

Гость
Гость

О боже. Вас как родили то? Мама с папой тоже столько читали и изучали?

Сравнить только- ребенок и Турция.Ну да Тууууурция.Как же без нее? Без нее никак.

Гость

Дети в радость. Родили до 30 двоих. Да жили и на съеме. Потом ипотека+ машина в кредит. Но вкалывали, успевали и на море съездит и в детей вкладывали. Спорт и учеба. Главное здоровье. Любовь окупилась. Дети учаться и нас радуют. Конечно были и разногласия. Куда без них. Чем больше считаешь деньги, тем меньше их становиться. А жизнь проходит и вспомнить будет нечего.

Гость

Если женщина хочет ребенка - она его родит обязательно. Если Вы боитесь остаться без люксовой косметики и загранпоездок - это Ваш выбор.

Гость
Альма 🖤

это очень правильно Автор, что вы надо этим задумываетесь.
Так вот мой совет - не рожайте.

Дело в том, что при таких доходах, вам 150% придется себе уже во многом отказывать, ради чего? И самое главное - зачем?
Просто чтобы родить? Рожать имеет смысл, если вам нужен наследник, которому можно передать бизнес например, или когда есть МНОГО денег.

Иначе(!) получается что вы себя ЗАВЕДОМО обрекаете в бедность, чтобы не выделяться с толпы.
Понимаете?

При таких доходах, рожать глупость. Рожавшие это понимают, но только потом... когда уже поздно думать.

Еще раз, не рожайте!

С такими рассуждениями рожать детей или нет, из-за шмоток... О нас Россиянах скоро будут узнавать из учебников по истории. У моей дочери 4 детей, ей 40 лет старший уже институт закончил сейчас в армии младший только в школу пойдет. Выглядит она на 30 всегда стильно одета и дети с мужем тоже. Проблемы конечно есть ,но это жизнь все решаемо.

Гость

для нищих духом пальто и косметичка конечно важнее, читать противно.

Гость

Да страхи были и есть жизнь скаждым годом дорожает зарплаты не кто повышает мне 41год у меня нет детей не хочется обрекать на нищиту своего ребенка ,на нищинскую старость нет уверенности в завтрашнем дне ( что можно дать ребенку на зарплату в 25 т,₽ сам жеву идумаю кагбы с голоду не у мереть а государства только иделает что повышает но всё цены,и налоги) работаю грузчиком в Калининград область (я против рождения детей в России , России не нужны дети а ныжны былиб так платили бы зарплаты достойные ато памперсы стоят 1200₽ и смесь стоит900₽ за банку, детские пособия 900₽в месяц рожать детей в нещиту и смотреть катвой ребёнок с году пухнет)!

Гость

не рожайте. Земля и так перенаселена.

Жанна

Откладываешь деньги на ребенка. Потом спокойно года 3 в декрете. Дальше ребенок в сад, сама выходишь на работу. Ничего страшного. 1 более, чем достаточно. Хватит забот за уши.

Откладывать какую сумму?Сколько лет?

Гость
Жанна

Откладываешь деньги на ребенка. Потом спокойно года 3 в декрете. Дальше ребенок в сад, сама выходишь на работу. Ничего страшного. 1 более, чем достаточно. Хватит забот за уши.

Даст Бог ребёнка,даст и на ребёнка,кому ребёнок нужен,тот не будет раздумывать,хватит или не хватит,обстоятельства могут изменится всегда,а вот ребёнка поздновато уже и сейчас,так как накапливаются всевозможные инфекции в организме с возрастом,и родить ребёнка с отклонениями с каждым годом просрочки становится возможным,когда так ставится вопрос,ребёнок по сути не нужен,а срочно нужен кот или собака,это те же дети,только которых можно нянчить до старости..

Гость

Мне 44 и детей нет ,не было ни наследства ни квартиры ничего ,а когда с женой познакомился было поздновато . Ну не всем дано.

Гость

В вашем варианте жилье есть , бедные , когда появится ребенок перейдете в катигорию нищих.

Гость
Гость

Как говориться :Бог даёт ребёнка, даст и на ребёнка. Родила троих в 22,25 и 28. Никогда не жировали, заграницу не ездим. Хотя двоих старших отправляли в Японию по приглашению. Муж работает один. Ребёнка родите, все образуется. Просто немного аппетиты надо убавить.

Ошибка выжившего.

Гость
Гость

Если Бог дает ребенка, даст и на ребёнка!

Откуда сказки такие ??

Гость
Гость

И это вполне разумное решение. Надо понимать, что ребенок это очень дорогая "игрушка" и как минимум лет на 20. Растить подобного себе человека, которго пр сути ждет ваша же учесть. Если нет хорошего дохода, не стоит мучить ребенка, люди сейчас очень злые, дети воспитываются под влиянием денег и зависти. Не знаю, уж с чего можно накопить в регионе, с мизерными зарплатами, глупость какая-то. Можите закидать меня тапками, но я реально смотрю на вещи, розовые очки остались в детстве. А эти бла, бла, бла про то как все тут растят прекрасных и умных детей с з/п 30 тыс. и все счастливы, не верю.

Разумный комментарий.

Гость
Гость

Просто рехнуться можно, читая ответы. Какой беспросветный идиотизм! Честно считал, что у нас всё не так плохо.
Как вообще можно противопоставлять наличие косметики, поезки в Турцию и прочую себялюбивую бредятину со счастьем материнства/отцовства? Совершенно несопоставимые вещи!
У нас трое детей, живем в Москве. Достаток никогда не был большим. Бывало, могли себе позволить новую иномарку, а бывало вообще без денег сидели месяцами. Матери с пенсий копеечки на хлебушек подкидывали, пока дела наладятся.
Были и другие совершенно естественные трудности с моленькими детьми (тотальный недосып, например). Но никогда не стоял вопрос рожать или не рожать - только рожать!
Ничто, слышите - ничто, никакие Турции, никакое расслабленное существование для себя любимого, не приносит такого счастья, как слова трёхлетнего сынишки "папа, я тебя люблю". И, когда старший, вдруг, на отложенные со стипендии деньги, дарит тебе какой-нибудь свитер... Слезы наворачиваются и приходит понимание, что работал без выходных и не спал сутками, качая ребенка на руках - все это не зря. И как же хорошо, что даже и в голову не приходило в своё время " Рожать или не рожать"!
Люди (в первую очередь женщины), что у вас в головах? Деньги? Точно, одни только деньги.... А ведь вы не для денег на свет родились.

Например снимаешь квартиру и о каких детях может идти речь если в любой момент можешь оказаться с ним на улице .

Гость

Уж не знаю кто что пишет, но такие сказрчные условия для жизни - квартиру не покупали, ипотеку не платили по 10-15-20 лет, вторую квартиру сдаете (тоже сами ее не приобретали). Можно одного родить. Но если вопрос стоит о том что одеваться дешевле не охота, ездить за границу обязательно нужно - то и живите без детей, только для себя....смысл рожать, чтобы потом душу изливать, что не люблю ребёнка и чувствую себя плохой матерью...

Гость

А мы не рожали. Мне 48 и с 1994 года когда перестали платить зарплату не просматривалось никакого будущего. Его не просматривается и сейчас. Все шатко и идет на сужение и сокращение. Зачем кому-то рожать бесправных людей. Чтобы работали за тридевять земель на хозяина и жили по общагам с клопами, алкашами и тараканами? Зарабатывая ровно до следующей получки. Все держится на личном здоровье и его каждый раз на работе отбирают не давая нормально вздохнуть и восстановить силы. Машина отечественная в кредит, жилье одна комната. Конечно одеваемся и питаемся хорошо и позволяем раз в год выехать на море, дома конечно все необходимое есть, но перспективы нет ни у нас ни тем более у детей.

Гость

Даст Бог ребенка и на ребенка даст,нечего заморачиваться,аппетиты умеришь,а потом захочешь и...

Гость

Все нужно делать вовремя. Аы же ещё пособие по беременности и родам получите. Можно с работодателем попробовать договорится, чтоб табелировали декрет,а разрешили продолжать работать. А зп в премию закрывать. И я сама так работала, и девочки знакомые также трудились, практически до родов. Ну это если силы и здоровье будет

Гость

По-моему Вы просто рожать не хотите. Нормальный у Вас доход, за 2 года уже можно было что-то отложить и даже купить ещё одну квартиру, чтобы сдавать. Чем вы занимались все это время?

Гость

Всем здравствуйте!Практически никогда не пишу комментарии,но не сегодня!Я,конечно,читаю и удивляюсь:как у многих забиты баки,в т.ч. и у автора. Есть нормальные комментарии от нормальных людей.Уважаемая автор, не уходите от своего прямого назначения и от того,что в Вас заложено природой. Прямо какие-то страхи у людей. Дети не будут помнить в какие вещи Вы их одевали,по крайней мере лет до 10-12.Их нужно просто любить и растить.Вас же не заставляют 10 рожать. Откуда у вас столько комплексов ? И рожайте сейчас,чтобы были силы поднять детей. А вообще,если у Вас нормальный мужик,то когда родите он будет землю рыть,чтобы обеспечить семье достойное существование. Мужики меняются и смотрят на жизнь уже под другим углом,когда есть дети и жена в декрете. Мне кажется,Вы не уверены в своем мужчине.!Подумашь, купите пальто подешевле или не купите.Зато со временем,будете идти с маленькой дочкой и одевать ее как куколку,или с сыночком.Вы не представляете какой это кайф!!!Сейчас можно и дешево и красиво выбрать! Женщину украшают наличие детей и семьи,а не наличие шмотья и поездки заграницу! Надеюсь,мужчины меня поддержат!Нормальные! О себе:41 год,3 детей.Дом построили без никакой финансовой помощи!И на паперти с вытянутой рукой не стояли. Автору желаю реализоваться как маме и не вестись на маркетинговую индустрию,которую нам льют в уши круглосуточно!!!

Гость

Доход нашей семьи около 90 тыс, жилье свое плюс квартира, которую сдаём (моя личная), один ребенок. Я и сейчас боюсь, что не смогу дать ему хороший старт в жизни.

Гость

Идиоты

Гость

Будет ребёнок,будет и на ребёнка. Все дело в ваших ценностях,если тряпки и курорты важнее,не надо себя ущемлять,живите для себя,чтобы потом не упрекать ребенка,что вы всего себя из-за него лишили...

Анатолий

Без денег не рожать, вы и себе жизнь испортите и ребенку, особенно мужу на период декрета, у меня друзья на двух работах работают света белого не видят, не ведитесь на "мы справимся", живите в свое удовольствие и если финансы позволят родите ребенка, а если нет, то нет.

Гость

Живите для себя .Зачем тебе дети раз сюда пишишь. Они тебе ненужны. Забей.

Гость

Родив в 20 с хвостиком почти с голой пятой точкой, нисколько с мужем не жалеем об этом. Лет пять было тяжело, но карьеры сделаны, квартиры с нуля куплены, машины меняются, ребёнок на бюджете учится. Выбор только за вами, пока не возьмёте свое пищащее чадо на руки - не поймёте, что вам важнее: ребёнок или косметика люкс.

Гость

О Боже! У этих нищих мозгами людей,что с головами? Вас тоже рожали имея безумный бюджет? Тупые дрожащие от денег особи не нужно размножаться живите для себя. Вы же нищие духовно,таким дети категорически запоещаются!

Гость

Старайтесь жить по средствам. Покупка пальто стоимостью практически как ваша ЗП, это дорого для вас. Пассивный доход -это отлично, но он может в любой момент прекратиться. Можно вести семейную бухгалтерию, планировать траты, что-то откладывать. Почитайте в интернете информацию об этом.
В конце концов, работу смените.

Гость

Сижу и х&ею, нет не со статьи, тут как бы право каждого сомневаться, бояться. Читаю комментарии и просто в шоке, с такими ценностями у людей наша страна очень быстро станет мусульманией. Как вы вообще родились, выросли и выучились, кто ваши о важные родители?

Гость
Гость

Я зарабатываю в разы больше, жду ребенка. Мне отдали мешок с вещами и я купила б/у кроватку и коляску. Вообще не парюсь на эту тему.
Сейчас можно всё очень за недорого купить.
И потом рожайте сейчас пока есть здоровье, там разберетесь по ходу дела.

+1 у нас доход с мужем в 3 раза больше автора, 2 детей, оба в хороших бу колясках отъездили, шмотки всем покупаю фирменные, но на скидках. Начерта мне пальто из зары за 14,когда через месяц оно 6 будет стоить? Продаю вещи на авито. Заграницу ездили всегда, даже когда на 4х 100т доход был. Вообщем деньги надо уметь считать, тогда и водиться будут.

Гость
Гость

33,конечно не потяну..
только комуналка 8т в мес за 2 кв(тоже сдаю однеху), питание 30т на 2х,линзы 5т и так тряпки попу прикрыть...какие дети)там только башлять успевай, нужно авто кт не начто купить,чадо возить...да и у кого есть дети говорят, вы не потянете..

Конечно, не потяните. И да, слушайте знакомых, не вздумайте мозгами шевелить

Гость

Не рожайте, за вас мусульманки родят.

Гость

Спросите своих родителей, как они вам жизнь подарили!!!!!

Гость
Жанна

Не верю Вам , Жанна, ни на грамм. У меня 2- е детей, которых, уж так случилось , воспитываю одна. Мой заработок около 100 тыс. Но даже с этой суммы откладывать не получается- ни до... ни после. До- быди проблемы здоровья. После- едва сводим баланс. Чтобы ооткладывать- надо иметь железное здоровье и заработок выше 120 тыс- однозначно. Т.к. любая проблема медицинского плана сразу " съедает" все накопления......

Гость

Рожайте скорее. Чем старше будете, тем менее здоров будет ребенок. Я первого родила в 39 лет. Кошмар, сколько денег уходит на реабилитацию, массажи, походы по спецам. Бог дает дитя, Бог дает и на дитя. Справляемся.

Гость

Дети приходят в этот мир со своими накоплениями .тот кто понимает о чем речь

Гость
Гость

С чего откладывать автору ?

У них 65 на двоих, нечего отложить что ли.

Гость
Гость

А с чего это автору прилично ,а мужу автора ладно ? 30 лет это не старость ,вам явно меньше поэтому вы так думаете .
Рожают до климакса ,у автора лет 10 в запасе есть .

Вообще то климакс позднее обычно бывает, берите больше, лет 20😄

Гость
Гость

А ходить автору в чем ?

Цены разные бывают

Гость
Гость

Вот тоже на эту тему размышляю,только ещё проблемы по женски плюсом.Муж зарабатывает 20т,я в среднем 40-50т.В нашем регионе это прям норм(Алтайский край)Даже если я не буду работать,то тысяч 15 все равно буду получать.Мужу объясняю,что боюсь не проживем мы на его зарплату.Говорит.будет подрабатывать,да только рвения как я посмотрю нет особо напрягаться...Вот и не знаешь как быть,а время идёт мне 33.Я думаю попробовать организовать пассивный доход ещё ,тогда можно.А бывают мысли вообще оставить эту затею...

Жена и зарабатывает, жена и думает... А муж вообще на что