Гость
Статьи
Нет денег = нет детей?

Нет денег = нет детей?

Нам с мужем по 30 лет. Живем в Свердловской области. Имеем высшее образование. У меня зарплата 20 тыс, у мужа 30. Поженились 2 года назад и моя бабушка отдала нам свою квартиру, а сама переехала жить …

Автор
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Мда, если пальто из самого Дешевого европейского масс-маркета считается «дорогим»....
Эх, печально все это, конечно.

Ниче страшного, можно и без европейского пальто обойтись. Азиатским. Или российским. Мне собственно все равно, будут они детей рожать или нет. Кто хочет ребенка , ищет возможности, кто не хочет- ищет оправдания его не рожать. Так ведь их силком никто не заставляет

Гость

я не представляю, как живут другие. я вообще в ужасе. я зарабатываю минимум 70000. до 100000. я не покупаю детям одежду . мне все дарят. часто знакомые привозят продукты. я экономлю, с моей точки зрения. я не купила лыжи за 8000 тысяч ребенку, купила за 3500 с рук. я не покупаю себе практически ничего.я не пользуюсь косметикой. последний раз мы ездили в отпуск два года назад. мне не надо кормить мужика, который поглощает бешенное количество еды. у меня всего два ребенка. они учатся в муниципальных школах и ходят в очень хорошие, почти бесплатные кружки, где есть только минимальные взносы. у меня нет кредитов. мне катастрофически не хватает денег. я едва себе отложила на небольшую дачку. репетиторов я беру только для младшего ребенка, поскольку сама не могу ему помочь. по остальным предметам занимаюсь сама или мои знакомые бесплатно. дети не ходят в частные учебные заведения. учатся оба в школах для одаренных детей. по конкурсу, бесплатно. пособия, экипировка, школьные принадлежности, моющие средства, оплата за квартиру, средства связи, еда , наконец. на это уходит куча денег. я знаю семьи, которые и с мужиком живут на половину. как это возможно, я не представляю.на детей уходит уйма средств, сил и времени. я сама так захотела. но хочу сказать, что иметь детей и не иметь на них денег - это не правильно. да, в идеале государство должно помогать.но это не так. поэтому, рассчитывайте на свои силы и помните, что даже на простые, каждодневные, необходимые нужды детей уходит масса денег. а уж если дети больные или особенные - это вообще надо деньжищи. если , конечно, забить на здоровье детей, их будущее, их образование, их развитие и правильное питание, можно сократить расходы. но зачем тогда детей заводить? думайте...

Гость

Как раз наоборот. Нет денег,- есть дети

Гость

Здравствуйте!Сначала задайте себе вопрос -хотите ли вы детей?Всегда мать и отец жертвуют своим временем,работой,достатком,увлечениями ради детей.У вас появятся силы и желания сделать многое ради родного маленького человечка.Поэтому не бойтесь,рожайте!

Гость
Гость

Мда, если пальто из самого Дешевого европейского масс-маркета считается «дорогим»....
Эх, печально все это, конечно.

Нет, печально, когда люди за тряпку себестоимостью 10тыс отдают 300 и считают это нормальным обогащать кого-то на пустом месте. Совсем все с ума посходили от этих тряпок и др вещей. У меня зп 80 тыс (при средней в городе 28) и я должна себя чувствовать нищей потому что не покупаю себе пальто барберрри за 800 к? Что за идеология навязывания комплексов: у тебя пальто из дешевого массмаркета , у тебя айфон предпоследней модели , ты не такой, ты ущербный, и тп Стыдно не работать, сидеть на ж, не развиваться, не учиться, а не зарабатывать миллиарды не стыдно, не надо слушать инстаграмную чушь и псевдобогачей из комментов

Гость

если муж бросит с этим ребёнком,тогда начнётся треш! А.сейчас счастье.Одного можно и нужно!

Гость

если муж бросит с этим ребёнком,тогда начнётся треш! А.сейчас счастье.Одного можно и нужно!

Алиса

Читаю комментарии,то ли плакать-то ли смеяться,автор так рассуждает ,как будто детей в магазине продают,вы собираетесь не ребенка родить,а собачку завести!!!кошмар

Гость
Жанна

Откладываешь деньги на ребенка. Потом спокойно года 3 в декрете. Дальше ребенок в сад, сама выходишь на работу. Ничего страшного. 1 более, чем достаточно. Хватит забот за уши.

Дети-это счастье! Когда родите и поймёте. Не надо бояться, найдёте все на ребёнка,бабушки,дедушки,все помогут. Надо рожать обязательно. Без детей это не жизнь,они такие лапуля....

Гость

Рожали как все. Приезжайте к нам в регион, страхов убавится. Или в деревню. Косметика там не особо нужна, на б.у. никто не обратит внимание, скотину заведете полон двор. И заживёт счастливо. А не хотите и боитесь, то и не рожайте. До старости будете мазать ресницы и морщины дорогой косметикой. Вот и будет счастье! А вот ещё есть хорошая пословица: волков бояться - в лес не ходить

Гость

такую ерунду вы несете честное слово.Есть люди и по 15 тыс получают и рожают..а про то что вы получаете 65 тыс на двоих и считаетесь зажиточной семьей вообще смешно.мы тоже живем на Урале и у нас доход 100 тыс и мы не считаем себя зажиточной семьей ..насмешили

Гость
Гость

У нас такой же доход, никаких детей не будет,не реально

А у кого есть дети,они много "колымят"

не придумывайте

Гость
Гость

Таких бедных с детьми я не знаю
Все с достатком,и чем выше доход тем больше детей

у меня знакомые 4 детей доход как у вас и не жалуются..зато не эгоисты

Гость
Гость

А с чего это автору прилично ,а мужу автора ладно ? 30 лет это не старость ,вам явно меньше поэтому вы так думаете .
Рожают до климакса ,у автора лет 10 в запасе есть .

лет 5 точно есть

Гость
Альма 🖤

это очень правильно Автор, что вы надо этим задумываетесь.
Так вот мой совет - не рожайте.

Дело в том, что при таких доходах, вам 150% придется себе уже во многом отказывать, ради чего? И самое главное - зачем?
Просто чтобы родить? Рожать имеет смысл, если вам нужен наследник, которому можно передать бизнес например, или когда есть МНОГО денег.

Иначе(!) получается что вы себя ЗАВЕДОМО обрекаете в бедность, чтобы не выделяться с толпы.
Понимаете?

При таких доходах, рожать глупость. Рожавшие это понимают, но только потом... когда уже поздно думать.

Еще раз, не рожайте!

не слушайте эту дуру рожайте

Гость
Юлия

Да ладно? К сожалению есть оооочень много семей где иного детей,а работает один папа тыщ за 40-50....как же они выживают?! Согласна конечно тут выбор лично каждого....но я б так не смогла... Знала в детстве девочку из многодетной семьи ( 6 детей) так когда ребенок в 7-8 лет сидит на асфальте и плачет, говорит что хочет сдохнуть от такой жизни эт жесть конечно.... Девочка выросла но осадок за ущербное детство у неё остался....К сожалению многие не задумываясь рожают,а обеспечить детей нормальными условиями не могут (((

я знаю три многодетные семьи где 6 детей и никто там себя ущербным не считает..есть ит с одним ребенком где себя ущербным считают

Гость
Гость

Ну 65000 это меньше 1000 долларов.
А цены на продукты у нас по многим позициям выше чем в США.
Люди сами себе не признаются,что они нищета или что их матери суккки и ноют,что у них дети,а они нищие или их матери тираны.Признаться себе,начать работать и порвать с этими суккками нафиг.Не живите иллюзиями .Снимите розовые очки.
Что вы будете делать,если родится инвалид?

вы помоему тоже инвалид на голову такую ерунду пишите ..вам сколько лет 16наверно

Гость
Успешный кандидат

Магазин для бедных - это секонд или Фамилия.
Зара - средне-высокой по ценнику масс-маркет.
Недобаффет, перелогинься и расскажи нам, как ты по выходным в ЦУМ гоняешь.

зара это магазин для обычных людей ..что там дорогог..кофты по 2 тыс ?

Гость
Гость

Дети должны рости в достатке, а не в нищите, если не можете гарантировать достойный уровень жизни ребенку и его будущие, то лучше не иметь детей вообще.

тебя бы тоже лучше не рожали

Гость
Гость

Если ты хочешь быть старароженицей то не нужно пропогондировать . Нормально до 30 лет иметь уже ребенка. Я не хочу говорить что женщины которые падают после 35 плохо , это их дело но скорей всего им мешали страхи и комплексы.

до 35 нормально..я гинеколог знаю чт о говорю

Гость
Гость

это нормально. даже при меньших доходах можно подкопить на нормальную вещь, и это будет по итогу дешевле, чем купить дрянь на сезон. так что это вполне нормально.

зара это дрянь самая настоящая..все разваливается..нитки торчат..успокойтесь вы не одеваетесь в хорошем магазине ..люди лучше вас в 100 раз живут..вы опозорились хвастаясь какой то зарой

Гость
Артём Набиуллин

Я бы вообще сказал, что заводить ребенка в текущей ситуации - экономическое самоубийство... Стагнация доходов идет уже более 10 лет, и просвета не предвидится.

это у вас не предвидется ..мы нормально живем

Гость
Артём Набиуллин

Очевидно, что цены будут только расти, а роста зарплат не будет, для этого нет предпосылок. Я говорю только вкратце, потому что нет времени писать много, но кризис будет продолжаться ближайшие годы, если не сменится социально-экономический курс властей

фигню не неси каждый год зарплату у нас повышают

Гость
Елена

Как вы люкса и пользуетесь и в заре что то покупаете, зажыточная, муж 30,вы 20,как вы вообще живёте, какой ребенок🤣

дура

Гость
Гость

У нас такой же доход, никаких детей не будет,не реально

А у кого есть дети,они много "колымят"

Супруга в декрете, путинские, плюс моя зп, плюс колымы неколымы, ипотека с квартплатой больше половины дохода съедает, остальное уходит на питание, обслуживание авто, проезд, бензин, интернет, ТВ. Вроде ничего лишнего а к концу месяца 300 рублей остаётся, ни в кафе с семьёй не сходить, ни обновочки не прикупить,

Гость
Гость

Супруга в декрете, путинские, плюс моя зп, плюс колымы неколымы, ипотека с квартплатой больше половины дохода съедает, остальное уходит на питание, обслуживание авто, проезд, бензин, интернет, ТВ. Вроде ничего лишнего а к концу месяца 300 рублей остаётся, ни в кафе с семьёй не сходить, ни обновочки не прикупить,

А рожать хоть одного но надо, пусть и в нищете, и тяжко, главное что дети это наше будущее

Юла

Конечно надо искать доп возможности для развития. Может вам переехать,туда где ваша специальность ценится выше. Тут пока все слать, только не продавайте все сразу. Потом уже продать если приживетесь. Я не говорю,что вам в Москву надо, есть и другие города. Может вам в Курортное место поехать и продав свои кв сможете стартануть бизнес. Раз вы думаете о благе семьи, то надо думать как увеличить доход.

Гость

Родишь вдруг разведетесь потом. Он уйдёт в свою квартиру. Ты в бабушкин ой с ребёнком. И дальше копить ребёнку на квартиру тебе придётся. На институт.

Гость

Ты эти байки про нехватку денег жителям Бенгладеш расскажи или Индии. Определись уже, люксовую штукатурку на морду мазать и пальто за 14 тыщ тебе важнее, чтоб перед другими курица и попонтовать или дети.

Гость

Ну какой бюджет? Где вы его видели? Сейчас даже колледж платный. А через 15 лет вообще труба будет. Не рожайте.

Гость
Гость

Автор, разберитесь в себе. Чего вы хотите и что реально готовы и можете заплатить за свои желания. Простой пример: мы живём вдвоем, нам за 40, в центре Москвы, в моей большой трешке, я могу ежемесячно откладывать 70тыр (доход со сдачи недвижимости), муж - тысяч 200-250 (то, что мы не проедаем). У нас машине 13 лет и нет детей, просто потому что ни то, ни другое нам ненужно. Детей никогда не хотели. На машине я раз в неделю езжу по хозяйству, всё остальное время она стоит за ненадобностью. Можем мы потянуть детей и новый Мерседес? Можем. Но вот зачем? Точно также и у вас с детьми. С голоду близко не умрёте. Какие-то расходы придется ограничить. Компенсирует ли лично вам наличие ребенка эти расходы? Никто кроме вас не знает

не подменяйте понятия, выпишите : "нам за 40" и "Можем мы потянуть детей и новый Мерседес? Можем. " детей, перед тем как тянуть, еще зачать , выносить и родить надо, а вот можете ли вы это с мужем в ваши за 40 лет - уже большой вопрос. и вы это понимаете.

Гость
Гость

Вы знаете,я тоже очень боялась,но очень хотела второго ребёнка, разница между детьми 14 лет,у сына были еще проблемы со здоровьем, поэтому так долго не рожала второго,родила на свой страх и риск ,муж зарабатывал меньше меня и менял часто работу ,когда родила,муж искал подработку и нашёл работу другую,обещали хорошие деньги,словом сказать такие,что не поверили ,взял больничный на работе, а сам туда,за 5 рабочих дней заработал больше 50т,сейчас у нас свой небольшой бизнес, словом сказать если бы не дочь ничего бы у нас сейчас этого не было,сын учится на платке,я ушла,не работаю,занимаюсь домом ,детьми...

ну вот вам повезло что муж нашел другую более оплачиваемую работу, а я знаю кучу семей, где после ухода жены в декрет и мужа через какое то время тоже с работы увольняли, или зарплату ему урезали, и начиналась в тех семьях полная финансовая жо*а, и большая половина из них развелись после такого кстати.

Гость
Гость

Девушка, опишу свою ситуацию. У меня с мужем трое детей, доход всего 50 тысяч. Ипотека и коммуналка отнимают 12 тысяч, машина есть тысячи 4, остальное на продукты и одежду. Мы безумно рады тому что родили третьего в 2019 году (и не за выплату которую потом приняли). Сейчас нам очень хорошо, дети разновозрастные и старшие помогают, мы счастливы. Иногда приходится объяснять детям почему не можем купить набор лего за 3 тысячи, но это такие мелочи. Если хотите рожайте, муж не понимал как можно так сильно любить свое дитя, сейчас же не отходит от малыша!

а чем вы хвалитесь? "У меня с мужем трое детей, доход всего 50 тысяч. Ипотека и коммуналка отнимают 12 тысяч, машина есть тысячи 4" -то есть у вас за вычетом этих трат в месяц на 5-х людей доход остается 34 тыс. р.? это на одного человека у вас в месяц по 6 800 р.? да вы живете за пределом прожиточного минимума. то есть в нищете! и это по вашему хорошо? любая стрессовая ситуация минимальная (выпал зуб у кого то из вас мужем, и надо новый вставить- а зуб вставить стоит 50 тыс .р. новый) приведет вас в минуса! а за долги теперь и единственное ипотечное жилье банк у вас может отобрать! и опа-вы бомжи с тремя детьми! вот круто то!

Гость

Вот тут фик знает.Если очень хочется, рожайте, возраст самое то.А если сомневаетесь, то и не надо. Можно жить и для себя, и не надо про стакан воды. Нам в районе 40, живем почти на такие же деньги, ну может чуть побольше, ну это копейки я считаю, так как цены растут ежедневно. Вроде две квартиры, две машины, одну сдавали, сейчас сын живет во второй. Но я чувствую я себя нищей, думаю хорошо один ребёнок, двоих не потянули бы точно.комуналка зимой 8000.сейчас проблемы со здоровьем начались, переболела ковидом , не могу в себя прийти . А везде нужны рабы,за эту тридцатку будешь пахать как проклятая, и вот она жизнь , работа дом, вечером ужин, посуда и остаются силы только до кровати доползти, у меня лично так.А вобще сейчас думаю нищим рожать не надо, нафига.Растить рабов для государства, чтобы они пахали за нищенскую зарплату в ипотеках и кредитах...

Гость
Альма 🖤

это очень правильно Автор, что вы надо этим задумываетесь.
Так вот мой совет - не рожайте.

Дело в том, что при таких доходах, вам 150% придется себе уже во многом отказывать, ради чего? И самое главное - зачем?
Просто чтобы родить? Рожать имеет смысл, если вам нужен наследник, которому можно передать бизнес например, или когда есть МНОГО денег.

Иначе(!) получается что вы себя ЗАВЕДОМО обрекаете в бедность, чтобы не выделяться с толпы.
Понимаете?

При таких доходах, рожать глупость. Рожавшие это понимают, но только потом... когда уже поздно думать.

Еще раз, не рожайте!

Да, если бы нашы родители так же думали, и деды и прадед во времена безденежья, безработицы, дефицита любого товара, различных войн, революций, крепостного права и так далее, то нас бы вообще не было. А я благодарен матери с отцом что несмотря на трудности в 80 тые годы появился я, потом брат, потом сестра. Говорите рожать если есть необходимость наследство передать, ну посмотрите на дела и поступки той самой золотой молодёжи, которые в своей жизни ни копейки не заработали, что они творят, и ведут себя так,как будто им все обязаны, прячась за спинами своих властьимущих родителей, когда что нибудь на творят. Это им то наследство оставлять? Я бы не оставил. И кстати многие нынешние миллиардеры, и вообще добившиеся в жизни многого люди, были рождены далеко не в роскоши, а даже наоборот. Сколько же в наше время эгоизма.

Гость

Двух детей родила, когда была студенткой, с каждым брала академический отпуск по 2 года.
Муж работал один.
Мейчас разведена, работаю одна, зарабатываю 91тр, иногда бывают премии, бонусы. Алименты отдаю детям - на карманные расходы.
Конечно не шикуем, но и все накормлены, одеты, с телефонами, квартира, машина есть, не в кредит, иногда путешествуем.

Гость

Здесь все просто- вы либо хотите ребенка либо нет. Денег всегда будет недостаточно. Вы с мужем не бедствуете. Да, придется немного на себе поэкономить. Это не конец света, если вы купите что-то себе подешевле. Только ваше желание.

Гость
Гость

С чего откладывать автору ?

Это откладывать лет 30 нужно!!!

Гость
Гость

Вот тоже на эту тему размышляю,только ещё проблемы по женски плюсом.Муж зарабатывает 20т,я в среднем 40-50т.В нашем регионе это прям норм(Алтайский край)Даже если я не буду работать,то тысяч 15 все равно буду получать.Мужу объясняю,что боюсь не проживем мы на его зарплату.Говорит.будет подрабатывать,да только рвения как я посмотрю нет особо напрягаться...Вот и не знаешь как быть,а время идёт мне 33.Я думаю попробовать организовать пассивный доход ещё ,тогда можно.А бывают мысли вообще оставить эту затею...

Пусть муж в декрете сидит, тк же 15 будет получать плюс ваши 50, вполне норм

Гость

Вы на склоне лет что будете вспоминать? Как косметику люкс покупали? Как пальто за 14 тыс,?? В Заре??? А вы понимаете, что для многих Зара это полный отстой и 14 за пальто это смешно. Да разве это ценности??? Поверьте, когда вам будет 40+, 50+ вам будет уже куда менее интересно какой помадой вы накрасили губы . Это и сейчас чепуха, только вам пока сложно понять. Счастье не в тряпках. Не упускайте время, его очень мало. Одного ребёнка всегда можно поднять. Закупитесь в Заре впрок))) и рожайте))

Гость

Автор, вы в пещерах живёте? Ну не рожайте тогда, в чем проблема, накопите на дом, сделайте карьеру, а там, глядишь, и на жко денег хватит... Рожала дочь в 23 после универа, декретный 3000 р, муж студент с зп 12 000...кыартиру подарила бабушка. Сама в декрете подрвбатовала, чтоб ремонт сделать в квартире с чистовой отделкой. И ничего. Дочь отличница, призёр олимпиад и выступает на сцене в ансамбле, хотя и бу носила в детстве, и я за 1500 одевалась, губа не треснула, все ок.

Гость

Пока будете думать да гадать, время может уйти. Главное родить здорового ребенка, а не впринципе родить. Рожать надо вовремя!

Гость
Жанна

В смысле? С 65 тыс нечего отложить?

65 т большие деньги?😂😂😂

Гость

Ничего пол страны отдают за ипотеку пол зарплаты, кредит за машину...Рожают детей и счастливы. Дети -это счастье. А вам всё досталось от бабушек и дедушек, не платите ничего и чего-то боитесь. Может муж немного начнёт зарабатывать дополнительно, если денег не хватает. У меня муд после работы таксует. А сам начальник)

Гость

Ну за 14 тр пальто это оч бюджетно, но это не Москва ясно... хотя и в Москве сейчас тож стало не супер ((( но а вещи и тд это не главное! Копите каждую копейку, не катайтесь по заграницам( хотя сейчас с пандемией это оч проблемно)... и рожайте, Бог даст ребёнка и на ребёнка тож даст...

Гость
Жанна

В смысле? С 65 тыс нечего отложить?

Пальтишко за 14 тыщ с зп в 20 или люксовая косметика, тоже , знаете ли, недешевое удовольствие, естественно ей неоткуда отложить, еще небось доставка всевозможной жратвы и походы по салонам

Гость

Автор, давайте не только про деньги. Хотя, если честно - это очень важный вопрос. Вашего бюджета не хватит на комфортное воспитание и содержание ребенка ибо: медицина платная (массаж, невропатолог, узи и прочее, чего либо нет в пол-ке, либо такого качества, что сам не возьмешь. Одежда, игрушки, здоровье, сад (он тоже хорошо платный!!! это я про государственный), доп. образование (сама в ряд ли учить будешь, давайте уж честно, как есть), сбор в школу и т.д. до бесконечности. Бюджет в 70 тыс - не реален. А если один родитель теряет работу???? Ну т.д. А самое главное.... ребенок - это не игрушечка, не котенок. Это живой человек, который ТРЕБУЕТ к себе невероятного внимания и заботы. Больше не будет Вас с мужем, не будет тех мелочей и свободы, к которым вы к 30 годам привыкли. НЕ БУДЕТ. Это маленькая тюрьма, да приятная ( это же родной ребятеночек), но и очень тяжелая (в моральном смысле). Я преклоняюсь перед родителями, которые ловят кайф от воспитания детей. Без сарказма и злобы пишу. 100000 раз подумайте. Надо ли Вам это....

Гость

Автор, вам точно 30? Судя по писанине 14.

Гость

Пройдет очень немного времени, и поймите - все эти косметики от "зары", все эти шмотки и заграницы, они не будут вам нужны..
Вы будете вспоминать детский смех, вы будете видеть как растут ваши дети, вы ахнуть не успеете как вам сильнее всего захочется чтоб в ваши, уже не молодые руки ктото вложил ребенка, не вашего ребенка, а вашего внука.
Если вы лишите себя этого - вы будете несчастными людьми.

Гость

Разводитесь с мужем и не парьте ему голову.А он надеюсь встретит более адекватную женщинц