Гость
Статьи
Нет денег = нет детей?

Нет денег = нет детей?

Нам с мужем по 30 лет. Живем в Свердловской области. Имеем высшее образование. У меня зарплата 20 тыс, у мужа 30. Поженились 2 года назад и моя бабушка отдала нам свою квартиру, а сама переехала жить …

Автор
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

А не пробовали зарабатывать больше? Живу в Пензенской области з/п никогда не стояла на месте. С переменным успехом, но ползет вверх. Что у меня, что у мужа. Начилие двух детей незаметно для бюджета вообще. Но мы, правда, не на попе ровно сидим, с постоянно ищем возможности финансового продвижения.

Гость
Гость

У нас такой же доход, никаких детей не будет,не реально

А у кого есть дети,они много "колымят"

А вам слабо покалымить или лень-матушка?

Гость
Гость

Вы для начала узнайте как родить нормального здорового ребенка как подготовиться к зачатию и родам. Если ребенок родиться хорошим , развитие будет на уровне то будет радость с ним.
Почитать там про дыхание про разные ребефинги и тому подобное.

Чот вас не в ту степь понесло.

Гость
Автор

Я заграницу ездила с 20 лет каждый год пока училась в универе .
Правда автобусные туры это были )
И с мужем в свадебном путешествии были в Турции ,туда уже летали конечно .
Если я написала про пальто ,то это не значит что я покупаю их каждый месяц ,ношу по 2-3 сезона .

Я первого ребенка родила в конце 90-х. Не было ничего, от слова СОВСЕМ НИЧЕГО. Родители тоже не могли помочь...зарплату давали продукцией заводов, той, кто где работал. Жили очень скромно, но дружно. Наверное трудности сближают. Умудрялись с мизерных зарплат откладывать и на летний отдых. И даже на заграницу получалось. С трепетом вспоминаю те хоть и сложные, но очень душевные годы. Ребенку уже почти 23 года и он знает цену заработанных денег. Да, учился на бюджете, в техникуме. Сейчас работает и полностью обеспечивает себя сам, даже и нам иногда перепадает. А 7 лет назад не задумываясь родила дочь и уверена, что сил и денег обязательно хватит на всех. Рожайте и все у вас будет хорошо, тем более квартирой вы обеспечены.

Гость

В нашей стране вообще страшно рожать, вы видите что происходит?! И не смотря на это все, у нас 2 детей, да приходится ужиматься в чем то, например отдых про него мы забыли, но расставил приоритеты, и решили что мы потянем и справимся. Вам тоже нужно решить, либо вы хотите жить полноценно сдесь и сейчас, либо ребёнок который требует ооочень больших затрат. С нашим уровнем дохода только так, другого пути нет.

Гость

Почему Вы смотрите на других ? Как живут куда ездят, во что одевают? Это их личное дело , также у всех разные приоритеты. Бюджет у вашей семьи скромноват, но когда Вы, ИСКРЕННЕ, захотите детей и деньги найдутся 😉

Гость
Гость

Кемерово

Кемерово - крупный город, не бедный. Там можно устроиться на работу с большей оплатой. Или подрабатывать чем-то. Начиная от хенд мейд, дворника, тренера, инструктора, лектора, своего маленького бизнеса и заканчивая сетевым маркетингом. Вам на блюдечке одну квартиру принесли, потом вторую. Работа видимо тоже не напрягает. Живете для себя. Но кто потопает, тот и полопает.

Гость

А сколько вы предполагаете будете тратить на ребенка? Если вы будете сознательной мамой (грудное вмкармливание)то деньги будут уходить в начале только на памперсы .Одежды до года нужно минимум .Что-то вам на рождение подарят.Дальше потихоньку общий стол.Одежду можно найти хорошего качества и не очень дорогую для ребенка.Это только ваши страхи а на самом деле был бы у вас муж надежный и все получиться!У меня 4-ро детей.И доход у нас тоже не большой.Кормила я всех сама (и польза и большая экономия),памперсы на ночь и на сон (полезнее для здоровья)а одежду покупаю сейчас старшей в основном,так как вещи не успевают изнашиваться !Или по мере износа остальным. И на море мы ездим и в кружки ходим ..главное ваше желание

Гость

Не рожайте никого, люди вашего полета мыслей не должны быть обременены собственным чадом. Это не подьемно

Гость

Зачем загадывать так далеко,помимо образования,есть вещи пострашнее,рак,война...Естественно ребенок будет отнимать не только ваше время,но и сократит расходы на себя любимую,но люди рожали и в голод и в холод и в войну,и как то пережили все.Беушные вещи не самое страшное,лишь бы ребенку было комфортно ,чисто,и его любили.Вы для спбя решите, нужен ли вам ребенок, или дорогая косметика,поездки заграницу для вас важнее,может вы одна из тех ,в ком нет радости от материнства,оттого такие страхи и сомнения.

Гость

Оо у вас такая крошечная зарплата :( как вы с такой ухитрились на люксовую косметику перейти? Одной месячной даже на уходовую приличную не хватит, не говоря про декоративку и парфюм.
Ваш снобизм в отношении своих детных знакомых выглядит смешно, мол вещи б/у и загранпаспортов нету. Сами то несильно вперед вырвались с такими зарплатами :D

Гость

Нам по 40 лет , был один ребёнок 12 лет , всего хватало на доход 80 тыс . Подарил на Бог второго малыша , но этих денег уже не хватает , просчитываем расходы , экономим на себе , есть просрочки по коммуналке . Решили уезжать в краевой центр , там работа у нас есть на примете и садик , такой который нам нужен .

Гость
Гость

С чего откладывать автору ?

с аренды сдаваемой квартиры ...хотя бы....

Гость

Выбор между рождением ребенка и возможностью покупать люксовую косметику?

Гость

В этой стране будущего нет ни у кого.

Гость

Доброй ночи! В нашей семье доход такой же как и ваш, но только деток трое! Живем не жалуемся, заграницу не рвемся, для нас отличным отдыхом является рыбалка с шашлыком на озере. Деткам на все хватает, одежды берем не много,но все новое. Единственно продукты всегда натуральные и качественные. Чего бояться? Обделить себя любимую??? Так если хорошо подумать,то много ли для счастья надо?? Молодость,то она уйдет и все.... Настанет момент когда и поездки, и шопинг наскучит,а что потом???Годы ,то тю-тю... А как же первые шаги,детский смех,прогулки,первые синяки и двойки ,выпускной... Не подумайте,я не пропагандирую рожать кучу детишек, это мое личное мировозрение. Каждый выбирает сам свой сценарий жизни..😉

Гость

Вы сначала вообще зачать попробуйте,не так то просто это после 30 лет.Да и есть ли тут любовь к мужу тоже не понятно,такое чуство что к деньгам любьви больше.Если Бог детей дает то и достаток даст что бы их поднять.

Гость

А тут просто, или косметика элитная, или ребенок))), а прикиньте что ждали одного а на выходе ДВОЙНЯ)))). Что одного в утиль)). Самое главное что бы здоровые родились, и роды прошли нормально. А к остальному приспособитесь как все.Но если косметика и одежда важнее то не о каких детях не думайте вообще. В нашем государстве это очень дорого родить и воспитать.

Гость

Этих денег мало. И вы и муж получаете копейки. Если бы не квартиры, то хрен вам, а не нормальная жизнь. Хотите рожать, вашему мужу на время декрета нужно 2ю работу. Сколько население в вашем городе?

Гость
Автор

С чего откладывать ?

Не покупать пальто за 14 тыщ. А купить за 10, 4 отложить.

Гость
Автор

Я заграницу ездила с 20 лет каждый год пока училась в универе .
Правда автобусные туры это были )
И с мужем в свадебном путешествии были в Турции ,туда уже летали конечно .
Если я написала про пальто ,то это не значит что я покупаю их каждый месяц ,ношу по 2-3 сезона .

Я ношу пальто по 5-6, даже по 10 сезонов.
Многие вещи можно носить долго и аккуратно и выглядеть при этом достойно.

Гость
Гость

В нашей стране вообще страшно рожать, вы видите что происходит?! И не смотря на это все, у нас 2 детей, да приходится ужиматься в чем то, например отдых про него мы забыли, но расставил приоритеты, и решили что мы потянем и справимся. Вам тоже нужно решить, либо вы хотите жить полноценно сдесь и сейчас, либо ребёнок который требует ооочень больших затрат. С нашим уровнем дохода только так, другого пути нет.

Гость, Вы вообще представляете, что означает, "жить страшно"?!
Вы представляете, что бОльшая часть населения планеты живет намного хуже, а Ваши бабушки и дедушки как-то в войну и после войны жили и были счастливее Вас?!

Гость
Гость

ну например сэкономить на пальто в заре), я за 9000 у китайцев шубу из натурального меха (почти норки взяла). конечно можно ездить за границу и не рожать детей.

Гость

Да вы шикуете дамочка!я зарабатывая 100 тыс в Подмосквье не могу себе позволить пальто за 14 тыс. Если не выйдите из зоны комфорта и не будете рожать детей и поддерживать свою нацию, то из-за таких как вы мы все скоро будем в рабстве

Гость

Если Бог дает ребенка, даст и на ребёнка!

Гость

Женщина должна познать радость материнства и мужчина отцовства увидеть внуков, почему все зациклены на деньгах! Сколько покалений было каторые через многое прошли чтобы вы появились на свет, а на вас все может закончится. Ни кто не знает как сложится жизнь ребенка, но он тоже будет хотеть жить!

Гость
Жанна

Откладываешь деньги на ребенка. Потом спокойно года 3 в декрете. Дальше ребенок в сад, сама выходишь на работу. Ничего страшного. 1 более, чем достаточно. Хватит забот за уши.

Откладывай а потом всё обесценится в один день

Гость

Интересно, а ваши родители так же просчитывали или вас рожать. Я просто в шоке от всего, что сейчас происходит. Я. Я. Я.. отдых.. Заграница.. Очнитесь.. 30 лет. Дети - это самое главное в жизни для женщины, а не заграница.

Гость
Гость

Я тоже с Кемерово. Доход на семью из 3х человек больше 100 тыс. У всех друзей и родственников примерно так же. Я 50, муж 80. Живём не шибко прям так уж... Люксовую косметику не покупаю, зары у нас вообще нет. Ну море раз в год, квартира 3шка, дача, машина за 1млн. Но так живут многие, с кем я училась, работаю, общаюсь. 20 получает кассир в супермаркете. Я бы с ребёнком на 65 тыс не выжила. Автор, переезжайте в другой город. С высшим образованием в 30 лет получать 20-30 тыс... Какие дети...

Вы серьёзно? На 65 тыс. ребёнка не прокормить? О времена, о люди... Да вы на собак и на шмотки для них больше тратите..вместо детей..

Гость

Чего ты ноешь?Нет денег-не заводите детей,покупай шмотьё и косметику,и будьте счастливы..Другие нарожают,которым не нужны дорогостоящие вещи.

Гость
Гость

Вы серьёзно? На 65 тыс. ребёнка не прокормить? О времена, о люди... Да вы на собак и на шмотки для них больше тратите..вместо детей..

Да чего вы их уговариваете?Пусть живут как хотят

Гость

У нас никогда не было жилья. Но есть трое детей. Детям нужны не деньги, а любовь, чистый воздух, хорошая вода, сбалансированное экологически чистое питание, одежда из натуральных материалов, интеллектуальная нагрузка и достаточная физическая активность.

Гость

И это вполне разумное решение. Надо понимать, что ребенок это очень дорогая "игрушка" и как минимум лет на 20. Растить подобного себе человека, которго пр сути ждет ваша же учесть. Если нет хорошего дохода, не стоит мучить ребенка, люди сейчас очень злые, дети воспитываются под влиянием денег и зависти. Не знаю, уж с чего можно накопить в регионе, с мизерными зарплатами, глупость какая-то. Можите закидать меня тапками, но я реально смотрю на вещи, розовые очки остались в детстве. А эти бла, бла, бла про то как все тут растят прекрасных и умных детей с з/п 30 тыс. и все счастливы, не верю.

Гость

Бог даст ребенка,бог даст и на ребенка,если конечно на одной чаще весов ребенок,а на другой люксовская косметика,то лучше не рожать

Гость

Страхи были и есть, пугает нестабильность.

Гость

Для нашего края 65 тыс - это очень маленький доход 🤷‍♀️ у нас в 2, 5 раза больше, не скажу что шикуем. Родили второго ребёнка, на этом остановимся

Гость

Жили в общежитии 13 лет, родили двоих. Теперь оба с должностями, деньгами. Дети выросли, работают, младшего пока учим, на жизнь зарабатывает. Сейчас хотели бы третьего, но поздновато. Могу себе многое позволить, в том числе шубы и бриллианты, но лучше бы был третий ребёнок:) Старший сын тоже замороченный - купил машину, копит на квартиру, чтобы типа потом жениться. Уже к 30. Внуков ждать очень долго провидимому. Время идёт, успевайте, если голова на плечах есть - заработаете на всё.

Иван Потёмкин

Нужно уезжать из забытой Богом , проклятой рашки . Нет у этой "страны" будущего !

Гость

Как денег нету, этого точно на 1го достаточно. Я родила 2 детей , когда съемным квартирам мотались и заработок не очень был. Потом и дом в городе построили, без помощи родителей и наследства. И машины каждому купили и ездили в год 2 раза отдыхать. Конечно после развода восстанавливаться пришлось, муж не разрешал работать и дети маленькие были 5 и 2. Но дети и силы дают, стремление. В начале экономила. Прошло 6 лет прсле развода , я снова хорошо зарабатываю. Авто поменяла, 2 раза год езжу в зарубеж и т.д. Дети это счатье!

Гость

У нас большинство так живет,ничего страшного,время идет дети растут,а кто как вы очень много думают да рассуждают в итоге потом без детей остаются и локти кусают

Гость
Гость

С пальто

Гость

Просто рехнуться можно, читая ответы. Какой беспросветный идиотизм! Честно считал, что у нас всё не так плохо.
Как вообще можно противопоставлять наличие косметики, поезки в Турцию и прочую себялюбивую бредятину со счастьем материнства/отцовства? Совершенно несопоставимые вещи!
У нас трое детей, живем в Москве. Достаток никогда не был большим. Бывало, могли себе позволить новую иномарку, а бывало вообще без денег сидели месяцами. Матери с пенсий копеечки на хлебушек подкидывали, пока дела наладятся.
Были и другие совершенно естественные трудности с моленькими детьми (тотальный недосып, например). Но никогда не стоял вопрос рожать или не рожать - только рожать!
Ничто, слышите - ничто, никакие Турции, никакое расслабленное существование для себя любимого, не приносит такого счастья, как слова трёхлетнего сынишки "папа, я тебя люблю". И, когда старший, вдруг, на отложенные со стипендии деньги, дарит тебе какой-нибудь свитер... Слезы наворачиваются и приходит понимание, что работал без выходных и не спал сутками, качая ребенка на руках - все это не зря. И как же хорошо, что даже и в голову не приходило в своё время " Рожать или не рожать"!
Люди (в первую очередь женщины), что у вас в головах? Деньги? Точно, одни только деньги.... А ведь вы не для денег на свет родились.

Гость

Надо рискнуть. Потом всё образуется. От голода точно не умрете

Гость
Гость

Ну,коляску за 25 взять можно ,два в одном,хорошую прям ,кроватка 3000 в детском мире ,1500 матрас,несколько пелёнок ,слипы и боди ,в том же дм часто бывают скидки ,и памперсы часто с большой скидкой .Короче,если будете кормить грудью или простой смесью,то не так накладно выйдет ,меньше 5000 в месяц ,после года ещё проще ,когда станет есть обычную пищу .Одежда верхняя дорогая и обувь ,но раз в сезон деньги можно найти

Чем старше ребёнок, тем больше затрат! С трёх лет начинаются кружки и секции. А это дорого. Дети растут быстро и одежды нужно много, особенно девочкам. Игрушки тоже дорогие. Посмотрите сколько Лего стоит. Но все равно, дети - это лучшее в жизни. Это абсолютная любовь. Поэтому обычно экономишь на себе...

Гость
Автор

А что это огромная сумма ?
У нас на карточке 10 тыс лежит на случай вдруг заболеем или куда-то уехать надо .
Больше отложить не получается .
Но на рождения ребенка конечно будем копить ,коляску копить ,и всякие принадледности .

Сижу дома, работает только муж, три сына (один правда взрослый сам себе режиссер). Доход на 4 человека 40-50 тыс . Примерно от 100 тыс в год уходит на ремонт дома или например за 10 мес. муж скопил 120 тыс и мы поменяли машину. Все зависит от требуемого вами комфорта. Мы можем и на еде и вещах поэкономить, но при этом всегда есть заначка в 50 тыс. Коляску можно и с рук тыс за 5 купить. Поверьте ребенку пофиг в золотой карете его возят или в обычной. И б/у вещи есть просто чудесные и в половину дешевле. И пальто можно носить лет 5 и гардероб менять пореже и носить подольше. И питание грудничку не нужно супер пупер. Вместо пюре из магазина потрите свежее яблочко и йогурты не скупайте готовьте ребенку сам и очень сэкономите.

Гость
Гость

Просто рехнуться можно, читая ответы. Какой беспросветный идиотизм! Честно считал, что у нас всё не так плохо.
Как вообще можно противопоставлять наличие косметики, поезки в Турцию и прочую себялюбивую бредятину со счастьем материнства/отцовства? Совершенно несопоставимые вещи!
У нас трое детей, живем в Москве. Достаток никогда не был большим. Бывало, могли себе позволить новую иномарку, а бывало вообще без денег сидели месяцами. Матери с пенсий копеечки на хлебушек подкидывали, пока дела наладятся.
Были и другие совершенно естественные трудности с моленькими детьми (тотальный недосып, например). Но никогда не стоял вопрос рожать или не рожать - только рожать!
Ничто, слышите - ничто, никакие Турции, никакое расслабленное существование для себя любимого, не приносит такого счастья, как слова трёхлетнего сынишки "папа, я тебя люблю". И, когда старший, вдруг, на отложенные со стипендии деньги, дарит тебе какой-нибудь свитер... Слезы наворачиваются и приходит понимание, что работал без выходных и не спал сутками, качая ребенка на руках - все это не зря. И как же хорошо, что даже и в голову не приходило в своё время " Рожать или не рожать"!
Люди (в первую очередь женщины), что у вас в головах? Деньги? Точно, одни только деньги.... А ведь вы не для денег на свет родились.

Абсолютно согласна. А то зацыклились на точках, отдыха и своем комфорте. Если сомневаетесь значит не нужны вам дети

Гость

Правильно. А то зацыклились на тряпках, отдыхах и своем комфорте. Сомневаетесь? Значит рожать нельзя!

Гость

Смешно если честно. Если бы вы хотели детей, то рожали и не думали про отдых за бугром и новое пальто.
Я вещи ношу по 8-10 лет и ничего им не делается, это же верхняя одежда! На кой раз в 2 года менять пальто? Оно что до дыр протерлось?
Когда родила первого у муда была зп 30 тыс, мои декретные 2 тыс и всё. Мы кучу бабла тратили на ребенка и еще умудрялись откладывать на первый взнос на ипотеку. Но перед родами я накопила 150 тыс с зп моей, а получала я 30. Просто всё откладывала что заработала и жили мы на зп мужа. Это 2014 год.
Вы просто придумываете проблему. Если хотите детей то потерпите без заграницы, дорогой косметики и новой одежды. На кой она? Вы 3 года с дитём гулять будете, больше никуда!
За границу не ездим, в санатории тоже. Меня это не напрягает.У меня двое любимых детишек. И да, я покупаю вещи на китайском рынке. Выглядят как бренд, цена намного ниже. В том году купила класссный пуховик за 3 тыс! На 5 лет хватит.
Научитесь эконоить, начните вести тетрадь расходов, и удивитесь как много тратите на себя и на еду. Научитесь шить и вязать это необходимо чтоб экономить.
А если не хотите ужаться то не рожайте. Впадете в депрессию потом.

Гость

Уважаемый автор, никакое пальто не сравнится со счастьем материнства, не тяните. Вам повезло что нет ипотеки, многие в ипотеке 3 рожают.. И живут..

У мужа зарплата 40 тыс, у меня 20,двое детей,живём как то. Свекровь помогает иногда и по праздникам.