Гость
Статьи
Нет денег = нет детей?

Нет денег = нет детей?

Нам с мужем по 30 лет. Живем в Свердловской области. Имеем высшее образование. У меня зарплата 20 тыс, у мужа 30. Поженились 2 года назад и моя бабушка отдала нам свою квартиру, а сама переехала жить …

Автор
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

А что это огромная сумма ?
У нас на карточке 10 тыс лежит на случай вдруг заболеем или куда-то уехать надо .
Больше отложить не получается .
Но на рождения ребенка конечно будем копить ,коляску копить ,и всякие принадледности .

На коляску и принадлежности на работе выплатят перед родами ( отпуск по беременности и родам) , а на все остальное одних декретных выплат (отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет) естественно не хватит. И нужно подкопить денег на жизнь в декрете

Гость
Гость

Кемерово

Я тоже с Кемерово. Доход на семью из 3х человек больше 100 тыс. У всех друзей и родственников примерно так же. Я 50, муж 80. Живём не шибко прям так уж... Люксовую косметику не покупаю, зары у нас вообще нет. Ну море раз в год, квартира 3шка, дача, машина за 1млн. Но так живут многие, с кем я училась, работаю, общаюсь. 20 получает кассир в супермаркете. Я бы с ребёнком на 65 тыс не выжила. Автор, переезжайте в другой город. С высшим образованием в 30 лет получать 20-30 тыс... Какие дети...

Гость

Автор, вы просто не хотите детей. Остальное всё отговорки. У вас есть работа, жилье (не в аренде и не в ипотеке), дополнительный источник дохода. Все условия есть. Но вы хотите очередное пальто за 14 тысяч. Ответьте себе честно, вы готовы любить кого-то больше, чем себя? Если да - рожайте, если нет - даже не заморачивайтесь, езжайте отдыхать за границу.

Гость

Рожайте и ничего не бойтесь.Не родите-проживете жизнь зря.

Гость

Будешь бояться, ключевые моменты жизни мимо тебя пройдут. Без косметики перебьёшься , на пальто много потратила, достаточно куртку за 5 тыс. руб., нечего шастать по заграницам, у нас красивая страна. Образование и профессию ребёнок получит, не беспокойся. Я в Петербурге живу и у меня двое детей.

Гость

Рожайте пока возраст позволяет.Вы крепко стоите на ногах,есть недвижка с обоих сторон,есть высшее обр.у обоих.Ребёнка вы сможете и воспитать правильно и обеспечить материально.Не заморачивайтесь,не пугайтесь реальности,хотя в нашей стране уже целое поколение молодежи при одном президенте,который все 20 лет обещает светлое будущее.Он ещё лет n-ое количество лет будет обещать.А вы уж успеете ребёнка вырастить...Вот такая планида..

Мила Левчук

Я соглашусь)... Если муж не айс, лучше не рожать...)

Гость
Автор

Я заграницу ездила с 20 лет каждый год пока училась в универе .
Правда автобусные туры это были )
И с мужем в свадебном путешествии были в Турции ,туда уже летали конечно .
Если я написала про пальто ,то это не значит что я покупаю их каждый месяц ,ношу по 2-3 сезона .

У меня трое детей. Из работы и подработков не выкарабкиваюсь. Детей практически не вижу. Правда и доход неплохой. Дети не голодают,в принципе все есть. Я одна. Без мужа. А вы с мужем. Есть на кого опереться.

Гость

У меня зп была 20 тыс, ну и калымы тыс 10, у мужа 30 тыс. Живём в небольшом городе. Квартиры однешка в ипотеке, с коммуналкой 15 тыс выходит на 20 лет взяли. Мелкие кредиты ещё 3 тыс, учёба мужа - заочка - 50 тыс в год. Ушла в декрет, сбережений было мало, быстро закончились. Оформила путинские 10800, и по уходу 8000. Итого 18800 и у мужа 30000. Это *** ребятки. Родители подкидывают пару тысяч на малышку, овощи привозят, мясо. для малышки пюрешки, каши покупают периодически. Хорошая помощь, я считаю.
Бюджет в 50000 для нашей семьи с нашими расходами это очень мало.
Одежу мы с мужем себе не покупает, только если сильно нужно.
Когда я выйду на работу ситуация не сильно измениться. А расходы скорее всего возрастут. Чем взрослее ребёнок, тем больше потребностей(
Я тоже сильно переживала, что будет тяжело финансово, если рожу. Так и получилось. Тяжело. Но терпимо.

Гость

Что меня удивило? Так это высшее образование, и зарплата 20 тысяч ):

Гость

Мыслите в верном направлении..... Конечно,при благоприятных условиях можно и нужно иметь ребенка! Но,к сожалению, в нашей стране далеко не всем выпадает счастливая участь иметь эти благоприятные условия. Иначе,ваша жизнь превратится в АД!
Не нужно иметь детей. Сейчас хоть как то можете " жить". А с рождением ребенка -будете существовать! Надеяться" на авось "в нашем государстве нельзя! Смысл жизни-не в размножении.Смысл жизни-в самой жизни- в КАЧЕСТВЕННОЙ жизни!

Гость

Свое будущее ребенок сделает сам, при должном воспитании, Вы помогите ему родиться и братишек сестренок в помощь ему и Вам.

Гость
Гость

Мыслите в верном направлении..... Конечно,при благоприятных условиях можно и нужно иметь ребенка! Но,к сожалению, в нашей стране далеко не всем выпадает счастливая участь иметь эти благоприятные условия. Иначе,ваша жизнь превратится в АД!
Не нужно иметь детей. Сейчас хоть как то можете " жить". А с рождением ребенка -будете существовать! Надеяться" на авось "в нашем государстве нельзя! Смысл жизни-не в размножении.Смысл жизни-в самой жизни- в КАЧЕСТВЕННОЙ жизни!

А Вы знаете как сербы потеряли свою землю? Такие мысли губят народ

Гость

Мы жили в Советское время и даже не думали, что нечем будет накормить детей и не во что одеть. Хотя жили мы очень небогато, ине думали о какой то шикарной косметике, поездках за границу , ночных клубах и др развлечениях. Мы просто жили и рожали одного, двух , некоторые и больше. А вы просто избалованные и любите очень себя.

Гость

А зачем вам ребёнок? Только лишь потому, что у всех уже есть и вам тоже надо? Или вы действительно любите детей и мечтаете о совместных детях? Подумайте, ответьте на эти вопросы сами себе и тогда будете легко жить. Дети - это не игрушка, с которой, когда захотел, поигрался, а надоело - можно в шкаф убрать. Дети будут забирать у вас время, внимание, здоровье, деньги и если это вам будет в радость, то это ваше.

Гость

У нормальных людей , появление потомства стимулируют просто больше зарабатывать. Ну и все. У моих друзей и знакомых , появление детей провоцировало больше работы и соответственно больше заработков. Причем как и мужики пахали так и женщины чем то заниматься начинали.

Гость

Я тоже была в розовых очках. Работали вместе с мужем, на все хватало. Родила ребёнка и все... родители не помогают(у знакомой родители мужа и её помогают, а она работает) мне пришлось уйти на зарплату в два раза меньше (35т.р я сейчас получаю с график 2/2 по 8 часов). Вышла я с декрета на свою работу и поняла, что ребёнка некуда девать. Если есть хоть какая-то помощь от родственников, то можно думать о ребенке. Сам ребёнок оказался не подарок, в саду вечно жалуются, с подготовки к школе выгнали 2 раза. 2 года ходим к психологам и т. д.один приём стоит 2500р. помощи 0. Семья у нас нормальная, все спокойные, ребёнок не балуем. И беременность плановая + ещё роды и все нужные вещи для ребёнка... очень дорого. + ещё занятия в кружках. Вообще не ждите ребёнка ангела, которым будут восхищаться все, не ждите, что вам буду помогать

Гость

Можно и не рожать или кто то принуждает родить? Многие живут без детей и счастливы 👍а так в принципе было бы желание, а возможность найдётся. Остальное отговорки. И вообще зарабатывать больше не побывали? Раз не устраивает доход. А так дадут мат капитал на 1 ребёнка 600.000 ещё кстати.

Гость

Круто - отдали хату, вторая освободилась и вы ее сдаете; а сами-то Что заработали? Подумали каково родителям жить с бабушкой и почему не делитесь платой с ними?

Гость

Круто - отдали хату, вторая освободилась и вы ее сдаете; а сами-то Что заработали? Подумали каково родителям жить с бабушкой и почему не делитесь платой с ними?

Гость

Люди не видят выхода потому что не хотят. Есть знакомая, у нее 3 квартиры, живёт в нищите. Плачется что нет денег ни на ремонт, ни на еду. Ее же подруга имея 2 квартиры (убитые), одну продала, сделала ремонт, остальное под %.
Как вы с 50 тыс₽ не можете отложить?
Когда нашей семье нужно было мы жили из расчета 8тыс на человека+ ком.услуги. Если со здоровьем проблем нет, то отложить деньги не проблема. За пару лет можно отложить 500тыс. Можно пойти и курсы закончить, сменить направление где з/п выше.

Гость
Гость

А с чего это автору прилично ,а мужу автора ладно ? 30 лет это не старость ,вам явно меньше поэтому вы так думаете .
Рожают до климакса ,у автора лет 10 в запасе есть .

Я бы не сказала! До 35 максимум!

Гость
Автор

До института еще дожить надо )
Конечно на бюджет ,не думаю что через 15 лет мы с мужем будем зарабатывать на много больше в нашем городе ,только если переедем в большой город .

Ага, а для бюджета, Ваш бюджет репетиторы поубавят

Артем

Офигеть сколько у нас тут оказывается богачей с доходами под 100. Так-то средняя зарплата в регионах 30-35 тысяч ..

Гость
Гость

Придется ужаться.
И готовить ребенка на бюджет в плане образования.

"Готовить на бюджет" - что Вы имеете в виду? Натаскивать на 100-балльное ЕГЭ с репетиторами - еще дороже, чем учиться платно, поверьте! И нет гарантии, что получится. Любая нестандартная задача - Ваши денежки тю-тю, или срыв у ребенка, или как в этом году, - полная свистопляска с экзаменами... Так что более эффективно надеясь на лучшее, понемногу откладывать денежки на учебу

Гость
Гость

Что меня удивило? Так это высшее образование, и зарплата 20 тысяч ):

по-моему просто наличие высшего образования не противоречит зарплате 20 тыс, вот если бы автор написала, что она освоила 3 рабочие специальности, аттестована на ИТР (но работает по-прежнему рабочей!!! из скромности), является наставником молодых рабочих (которые тоже с вышкой, естественно), разрабатывает проекты по увеличению экономической эффективности, везет на себе всю охрану труда, освоила английский не ниже уровня В1 (кто знает, тот поймет), победитель "Беги герой" и конкурса вокалистов и т.д и т.п., то да, тыщ 45 она бы получала...

Гость

Нет детей ? = нет денег.
Про мотивацию не слышали ? Короче не так уж вы и хотите вы детей или скорее в партнёре не уверены.

Гость

Если много денег - детей заводить нельзя , все время будете думать, что за границу не съездить лишний раз или образование какое-то не такое у детей получится. Детей можно только тем, кто и так не ездит и образования детям не планирует - у них всё нормально будет и спокойно. И будущее в порядке и волнений поменьше. А Вам, думаю, лучше без детей.

Гость
Гость

4т за 1ку 45м,там консьерж только 500р,и за 2ку в кт живем также-всего комунальные 8т

Это в каком регионе? У нас выходит 3 - 3,5 т.р. 2к квартира 60 кв. м, включая консьержа, видеонаблюдения по периметру и в холле, и ещё всякой мелочи типа обслуживания лифта, ворот и т.д. Краснодарский край, ЧМ побережье.

Гость

Не могу не согласиться с вашими друзьями, только расходиться. Никогда вы не придёте к общему знаменателю, не захочет она детей. Вам решать, с ней и без детей, или с детьми, но уже без нее.

Гость

Сравнить пальто от Зары с ребёнком??! Вы ещё сами ребёнок, расти вам ещё надо до материнства, рано.

Гость

Большой плюс, что у вас есть свое жилье и есть вторая квартира для сдачи. Родня не сможет помочь, посидеть с ребенком. Зачем сидеть дома 3 года? Выйдите на работу, будет легче.

Гость
Гость

Вот тоже на эту тему размышляю,только ещё проблемы по женски плюсом.Муж зарабатывает 20т,я в среднем 40-50т.В нашем регионе это прям норм(Алтайский край)Даже если я не буду работать,то тысяч 15 все равно буду получать.Мужу объясняю,что боюсь не проживем мы на его зарплату.Говорит.будет подрабатывать,да только рвения как я посмотрю нет особо напрягаться...Вот и не знаешь как быть,а время идёт мне 33.Я думаю попробовать организовать пассивный доход ещё ,тогда можно.А бывают мысли вообще оставить эту затею...

Отправляйте мужа в декрет, от вас больше пользы на работе будет, а его 20000 погоды не сделают, а пассивный доход хорошая идея.

Гость
Альма 🖤

это очень правильно Автор, что вы надо этим задумываетесь.
Так вот мой совет - не рожайте.

Дело в том, что при таких доходах, вам 150% придется себе уже во многом отказывать, ради чего? И самое главное - зачем?
Просто чтобы родить? Рожать имеет смысл, если вам нужен наследник, которому можно передать бизнес например, или когда есть МНОГО денег.

Иначе(!) получается что вы себя ЗАВЕДОМО обрекаете в бедность, чтобы не выделяться с толпы.
Понимаете?

При таких доходах, рожать глупость. Рожавшие это понимают, но только потом... когда уже поздно думать.

Еще раз, не рожайте!

Что у неё останется к старости пальто от Зары или люксовая косметика?? Сравнивать цацки и жизнь маленького человека полнейший бред.

Гость

Правильно не рожайте ! Не царское это дело. Приедут таджики , а затем китайцы и наражают вам ! А вы будете работать и платить налоги на прокорм их детей ! А затем в России просто русских не станет ! Ведь они всего боятся ! Вместо того , что бы нарожать детей и заставить власть работать на них - дрожат и боятся. А затем Москву переименуют в Москвабад . Ведь белых русских не станет , они порода , которая всего боится и делать ничего не хочет и не умеет , только умеет бабушкины квартиры сдавать таджикам и китайцам. А затем и России не станет - зачем она нужна , если русских не будет , если русские - трусливая , трясущаяся нация , которая всего боится , ничего делать не может и не хочет , даже рожать и постить своих детей!!! Природа не терпит пустаты ! Прийдут чёрненькие и ускоглазые , они рожать не боятся ! А в старости будете вы под забором у зажиточных таджикских икипайских домов подыхать . И не в России , России не будет.

Гость
Гость

Таких бедных с детьми я не знаю
Все с достатком,и чем выше доход тем больше детей

А ты пожожди до 60. Там и копить не надо

Гость

Господь завещал плодиться и размножаться!

Гость

У вас нормальный доход, очень жаль, что вы любите себя больше будущих детей

Гость
Гость

С чего откладывать автору ?

При таких доходах на одного вполне можно откладывать деньги от сдачи квартиры. А вообще, если подумать, в наших тратах много лишнего Вот только сегодня убирала шкафы перед Новым годом, традиция у меня такая. Выкинула кучу косметики. Она лежит неиспользованная уже года 2-3. А ведь когдв- то покупала. Ладно, с духами ничего с делается. В сколько одежды отдаю каждый год.Да и каждая наверное сталкивалась с феноменом: полный шкаф барахла, а ходишь в паре джинсов Это о чем говорит? Да только р том, что остальное не так- то и нужно . Это просто сиюминутные хотелки .Научитесь контролировать расходы. Нет, я вас не призываю считать каждую копейку. Себя надо радовать. Но прежде, чем что- то купить, подумайте, а много ли радости вам это принесет

Гость
Успешный кандидат

Люди нынче хотят и на ёлку залезть, и джеппу не ободрать. Дети - это всегда ограничение. В деньгах, во времени, в силах. Не бывает так, чтобы ты типа просто родила, а дальше типа сам расти, как хочешь, а через двадцать дет падай на колени в благодарности за то, что я тебя родила. И деньги это далеко не самый большой напряг - дети занимают уйму времени и сил, послать сходить может некогда будет. И да, можно быть еанутой мамашей, которая считает себя неудачницей, если ее ребёнок не ходит в английскую школу и на теннис с рисованием в оставшееся время, не завален шмотьём и игрушками. Вроде уже все у нас есть - телефоны, одежда, продукты, а люди все на айфон кредит берут, лишь бы себя не чувствовать отсталыми.
Хочешь детей - рожай, ты не на улице и не мать-одиночка, муж работает, квартира ещё сдаётся. А не хочешь - не рожай, никто не заставляет, сможешь каждый сезон себе покупать новое пальто в заре.

Такие комменты надо бы в пост добавлять

Гость

Дура

Гость

Зато муж есть -поддержка, почему бы не родить вовремя, после 40 лет,говорят, тяжело забеременеть

Олька

Развивайтесь, не сидите и а попе ровно. Жить есть где. А чем дальше, тем больше вероятность рождения больного ребенка. Главное- здоровый ребенок, остальное найдете и заработаете. А пока видно только, что сидит парочка на всем готовом, без желания найти лучший заработок и плачется, что на новую пальтишку не хватит. Вы уж приоритеты расставляйте правильно

Гость
Гость

А с чего это автору прилично ,а мужу автора ладно ? 30 лет это не старость ,вам явно меньше поэтому вы так думаете .
Рожают до климакса ,у автора лет 10 в запасе есть .

30+10=40 лет. В 40 лет климакс?

Гость
Гость

33,конечно не потяну..
только комуналка 8т в мес за 2 кв(тоже сдаю однеху), питание 30т на 2х,линзы 5т и так тряпки попу прикрыть...какие дети)там только башлять успевай, нужно авто кт не начто купить,чадо возить...да и у кого есть дети говорят, вы не потянете..

Очень страшно под старость остаться одной, без детей и внуков. Никогда об этом не думали? Мужчины, кстати, часто уходят к молодым и начинают жизнь заново, с детьми. Их физиология позволяет, в отличие от женщ. А тратить на питание 30 тыс. - перебор, надо учиться вести дом. И никакой достаток не сравнится с рождением ребенка! Если бы вернуться в молодость, я бы не ограничилась одним ребенком.

Гость

Глупый вопрос. В один прекрасный момент я узнал, что не могу иметь детей. А деньги у меня есть. И первая мысль, которая пришла в голову: " на хрена они мне, если мне их оставить некому." Я, конечно, пролечился, и теперь сыну 22, дочери 20. Но я никогда бы задумался, рожать, если нет денег. Конечно, рожать. " Бог дал детей, даст и на детей". И поторопитесь, у вас не так много времени.

Гость

Москвичи ни слова не поняли, у нас если на 1 человека меньше сотни, а подушка безопасности еще, чтою если что сокчиь: машина страховки , медицина стоматология - то не то, что рожать, жить страшно. В 65 000 на троих - жить в нищете, никаких лишнтх трат. Хорошо что у вас можно жить на эти деньги, повезло.

Гость

Как говориться :Бог даёт ребёнка, даст и на ребёнка. Родила троих в 22,25 и 28. Никогда не жировали, заграницу не ездим. Хотя двоих старших отправляли в Японию по приглашению. Муж работает один. Ребёнка родите, все образуется. Просто немного аппетиты надо убавить.

Гость
Автор

Я заграницу ездила с 20 лет каждый год пока училась в универе .
Правда автобусные туры это были )
И с мужем в свадебном путешествии были в Турции ,туда уже летали конечно .
Если я написала про пальто ,то это не значит что я покупаю их каждый месяц ,ношу по 2-3 сезона .

А с ребенком будете 10 сезонов носить.

Денис

Я тут недавно объяснял дочери о необходимости хорошо учиться именно на подобном примере. Что у неё з.п 20 у мужа 20 и на двоих 40 как бы хватает. А потом ребёнок и уже не на двоих 40, а на троих 20 мужа. Жесть. У меня 3 детей и все уже взрослые, но как-то так получалось, что з.п. росла с опытом и возрастом и дети как-то так вовремя появлялись, в общем выкрутился. Трэш начинается после 14, запросы подороже, а подготовка к институту и куча репетиторов, вообще песец полный. Но мы же не для себя живём, дети наше всё.