У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого …
А пошлите вы невестку ЛЕСОМ(ну вы поняли куда)!
Ну и СЫНА за одно.
Мужчина должен сделать три вещи: построить дом, родить сына и посадить дерево. И только после этого он мужчиной станет. Не мной это сказано. А ваш сынулькин ничего из этого делать не собирается. Как был дитятей, так дитятей и остался. Женился - бери ипотеку, заводи детей. Не сложилось - свою долю в ипотечной квартире ребенку (детям) оставил, сам в добрачную ушел. Свекровушка захотела действительно помочь - сдай эту "подаренную" квартиру и детям аренду отдай, пусть за ипотеку платят. Что бы сноха могла хотя бы лет до 5 с ребятенком посидеть дома.
Квартиру Вы приобрели до брака , сын главный квартиросъёмщик, тогда хоть прописывай , хоть выписывай , все в один день происходит , нет проблем совсем. Если она родит , то имеет право прописать ребёнка к себе . Может поэтому не рожает? Так конечно, наглая она у Вас.
Невестка-глупая, жадная женщина. Что мешает молодой семье, живя в родительской квартире, копить на свою. Не каждой семье даны такие бонусы. То, что женщина, живя в квартире, не подстраивает ее под себя, как хозяйку, говорит о том, что она не настроена строить семью. На квартире, снятой в аренду и то делаешь ремонт, украшаешь. Девице нужна только жилплощадь.
Тут цинично-по взрослому бы подойти, но холодного разума ни у кого нет. НИ у свекрови, ни у невестки, ни у сына.
У меня с братом такая же точно ситуация изначально была. И ему и мне купили по маленькой квартире, записанной на родителей.
Далее ситуация развивалась так - у брата жена истерила, ножками топала - типа взрослые мы и должны иметь СВОЕ, так что отдайте. ( на работу не собирается, - потребности нет). Супруг мой пришел на мою жилплощадь, лет 10 работал - а потом расслабился. Родители его , даже имея возможность помочь сыну - показали ему кукишь - типа у тебя и так есть. Муж расслабился конкретно, его сестра как собачка подтяфкивает - с нескрываемой злостью брата от родительской "кормушки" отгоняет.
И одна и вторая ситуация нездоровая! но видимо люди так созданы.
и за годы наблюдения за ситуацией ( и оглядываясь назад, когда я была невеста с квартирой) принимать ситуацию по другому:
Сыну объяснить - 1) что условия такие - и никакие другие. квартира записана на мать. 2) Распоряжаться - жить или сдавать - сын вправе сам. 3) Для приобретения СОВМЕСТНОЙ недвижимости лучший способ - сдать эту квартиру - и взять ипотеку - на совместную . и прописываться там и вкладываться как хотят. А имеющаяся квартира будет неприменным подспорьем и помощью в выплате.
Зато , стремясь побыстрее выплатить - невестка будет вкладываться. Будут тянуть и стремиться, будет не одна , а две квартиры в итоге.
Короче - все в выигрыше - и скандалов нет.
Меня зарегистрировали временно, хотя я имею своё место жительства в этом же городе! Просто я изъявила желание быть зарегистрированной на одной жилплощади с супругом. А невестка Гг чего хочет не понятно?
Не поняла.. Так вы подарили эту квартиру сыну или просто пустили их пожить? Если сын хозяин той квартиры, то только он может решать кого там регестрировать..
Квартиру Вы приобрели до брака , сын главный квартиросъёмщик, тогда хоть прописывай , хоть выписывай , все в один день происходит , нет проблем совсем. Если она родит , то имеет право прописать ребёнка к себе . Может поэтому не рожает? Так конечно, наглая она у Вас.
Квартиросьемщиком можно быть только проживая в муниципальной квартире, а её не подаришь.. Значит, собственность. А если родители не позволяют зарегистрировать в ней невестку, то и сын там не хозяин а только пустили на пожить.. Хороший подарочек..
Квартиросьемщиком можно быть только проживая в муниципальной квартире, а её не подаришь.. Значит, собственность. А если родители не позволяют зарегистрировать в ней невестку, то и сын там не хозяин а только пустили на пожить.. Хороший подарочек..
Не понимаю в чем проблема , дали квартиру живите , рожайте и тд , оберегать свои интересы это нормально. Люди всю жизнь корячились , себе отказали в чем то , купили сыну квартиру , что бы жил и не корячился. Все равно плохо. Просто понятно уже давно, чем нахальнее женщина , тем больше любит мужик. Пусть с Вами даже сын прекратит контакт , не поддавайтесь на этот шантаж! Он ещё скорее всего в 40 лет опять жениться !
Финал семейной жизни уже понятен
Вы правильно сделали, что не оформили квартиру на молодёжь. Прописку можете только временную, и желательно на самый короткий срок, чтоб потом продлевать. По большому счёту прописка нужна только для устройства будущего ребёнка в садик и школу. Но совсем не обязательно делать прописку невестке . Для этих целей достаточно прописки вашего сына, т.е. будущего отца ваших внуков. Ну а то что невнстка не рожает, поговорите с сыном. Определите допустимые сроки. Если хотите семью то рожайте совместных детей. Не хотите детей- уходите на съем или к родителям жены . При этом сразу определите, что сын может проживать в квартире, но производить действия с квартирой такие как продажа, сдача в аренду, пустить друзей пожить он не имеет права.
Нормально вы так перестраховались: даже прописки пожалели! Этим вы дали ей понять, что она вам именно чужая, и проблемы её с пропиской и с оплатой комуналки, и пропиской будущих детей вас не интересуют! Фантастика просто, как так можно было с невесткой поступить, а потом удивляться, что она дистанцировалась от ваших проблем с вашей квартирой. Да она при первой же возможности решит все свои проблемы без вас, но и вы ей уде нужны и дороги не будете. Дело не в корыстном отношении, а в том, что вы поступили не по-человечески.
Брачный договор решит все проблемы.
С какой радости ей платить за аренду того, что она не выбирала. Тогда им с мужем нужно снять жильё с ремонтом и платить аренду вместе. А тут она согласилась начать семейную жизнь в квартире родителей мужа, которая без ремонта. И копить на своё. И кстати, умница, что рожать в чужой квартире не планирует.
Ещё как пахнет. Разит, можно сказать, как из отхожей ямы. Больше никто ничего там не купит. И никто не родит без капремонта. )))
Надо разбегаться в разные стороны, сверкая пятками...)))
С чего вы решили, что развод? Может они денег копят, а потом пошлют бабку, которая уже достала с указаниями, как им жить и какую мебель и за чей счёт покупать. Может сын уже давно мечтает из под маминого колпака вырваться и готовится приобрести своё жильё. Несколько таких случаев знаю.
Вы с мужем обращаетесь как с ребенком.
Или как с учеником (а Вы - репетитор).
,,Не буду льстить напрасно,,
,,Буду честно указывать на недостатки,,
,,Он должен работать над собой,,
Доброе слово и кошке приятно. Знаете такую поговорку?
У меня мама такая. Вся из себя справедливая. ,,Всё с подливочкой хотите? А я вот вам в глаза всё честно, всю правду-матку,,.
Со временем это приедается. Перестает восприниматься как справедливое партнерство, взаимоуважение взрослых людей, честность, откровенность. И дом превращается в то место, где ты не отдыхаешь. А боишься не соответствать. А справедливая критика - кажется неуважением и придирками.
Да, Вы знаете, вот хочется иногда услышать: ,,Ты - бог! Никто не делает это лучше тебя,,.
Да и любая женщина - ясно, что видит она на экране и Одри Хэпберн, и Софи Лорен... А в зеркале видит себя... Но как ей приятно услышать от своего мужчины: ,,Ты моя самая-самая красивая, лучше всех,,.
А Вы что делаете?
Или у вас дома обоюдно так принято? Всё честно, да?
И муж Вам тоже честно говорит:
- Ты, детка, ничо так внешне, не уродина, конечно, но до Синди Кроуфорд не дотягиваешь. Я тебе честно, без лести.
Приятно?
Так Вы ж сами сказали (хоть и не прямо в глаза):
- Квартира только наша, мы ее с мужем купили. Только мы и будем иметь право на эти квадратные метры: дарить, передавать по наследству, разменивать, продавать. Ну, максимум - сын еще. Невестка - никогда. Не ее это квартира. И ее никогда не будет.
Имели право? Имели. Почему нет. Покупка состоялась благодаря вам. Невестка вам чужая. Сын и муж - ваша семья.
Невестка понимает, что квартира чужая, не ее? Понимает. Ну, женщина она понимающая.
А теперь - внимание. С какого вдруг чужая женщина в чужой ей квартире будет делать ремонт? Потому, что вам надо?
Ну вот я подойду сейчас к первому попавшемуся мужику на улице и скажу:
- Мэн, сделай мне в квартире ремонт. Ну оооочень надо. Косметический... а надо б капитальный. Сделай, а?
Ну и что, что квартира не твоя. Ну сдееееелааай...
Абсурдно звучит?
Точно так же абсурдно звучит требование к невестке и - тем более! - к тестю и теще сделать ИМ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ каритальный ремонт в ВАШЕЙ КВАРТИРЕ.
Нет, я чего-то очевидно не понимааю. Наглость - второе счастье. Я тоже так хочу. Ремонтиком разжиться. Не, нуачо? ,,Надо б капитальный,,...
Хохохо, если через год невестке трешка упадет в наследство от бабушки, авторица первая завизжит, что нужно и на её сыначку оформить, а патамушта - семья!
А невестка будет делить эту подаренную квартиру?Тоже завизжит,что это только ее собственность.Совместно-это то,что вместе нажито.А то что до брака-раздельная собственность
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
Ерунда полная ! Квартиру подарили сыну, значит - сын и является собственником. А прописка сейчас - это всего лишь - РЕГИСТРАЦИЯ места жительства !!! Так что вы и ваш сын ничем не рискуете ! Можно было попросить невесту( ее родителей) внести 1\2 стоимости этой квартиры и переоформить 1\2 квартиры - как собственника - на невестку ! Тогда б и она была хозяйкой квартиры и не чувствовала себя временным гостем! А так - вы унижаете невестку и разрушите семью сына.
Делать ремонт в чужой Квартире?! Бред! Вы же потом первая ее чемодан выставите. Наглая мадам
У меня муж руководитель Огромной фирмы , все есть от слова Много! Но он со мной живет и женился за месяц , потому , что По Х на такие разговоры , про квартиры. Я могу полы мыть пойти завтра , если жизнь заставит ! Маму я его поддерживала и провожала в последний путь , а у неё при этом было завещание написано в пользу и я там не указана была , но все ее кинули и прощались с ней толко я и муж. *** Вы , а не люди , ради собственной *** , Вы обои не приклеите и унитаз к собственной *** не купите ! Все разговор окончен , твари !
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
Прописки нет уже в России 28 лет, слово то откуда это помните?
Есть РЕГИСТРАЦИЯ:
-по месту жительства(бессрочная)
-по месту преьывания(срочная)
Либо подарили ИМ квартиру ( что неправда), либо пустили бесплатно пожить на время. Вы пустили пожить, но сеазали, что подарили. Соврали. Теперь удивляетесь. Я б тоже в чужой квартире ничего не делала.
они когда поженились вы как родители сами оттолкнули невестку сказав что прописывать никого не будете вы заведомо поставили преграду и на невестку и на их детей так чего же вы хотите лично я бы посоветовала молодым взять квартиру в ипотеку и жить как положено не огладываясь назад Родители сами создают проблемы а потом удивляются почему так получается мой вам совет родители переоформите квартиру на себя а невестку пропишите и пусть они квартиру берут в ипотеку
Вы будете готовы возместить невестке и ее родителям траты на ремонт (с учетом амортизации)?
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
ты жопой штоле читаешь?
квартиру сдать квартирантам ,а сына отправить на квартиру,сноха пусть лесом идёт.
Подарили сыну, а сами распоряжаетесь. Вы просто "взяли в семью" девушку, чтоб спала с вашим мальчиком, рожала детей, обслуживала вашу квартиру, молчала в тряпочку.
Если вы сыну не разрешили прописать жену, значит вы ее считаете чужой, а квартира по документам ваша.
Девушка молодец, что не хочет брать у вас деньги, на вашу же квартиру. Но еще лучше не связываться с инфантилом, который не может отвадить родителей от своей личной жизни.
Вам один совет - лезьте семью сына и будет вам счастье.
А какие права на собственность прописка дает? Сейчас не СССР и это явно не муниципальная квартира. Ребенка предполагаемого тоже к невестке в тьмутаракань прописывать?
С регистрацией Вы не правы, сначала невестка, потом родится ребенок и его без согласия собственника зарегистрируют, а дальше до 18 лет ребенка квартира будет "в залоге" у невестки.
А ремонт - хотят жить в халупе, их дело, но требовать эту квартиру себе... По-моему здесь нет любви у молодых.
Многие молодые живут на съемных квартирах и решают проблему с собственным жильем сами. Почему опять родители обязаны дарить молодым жилье?
Невестка ведь где-то зарегистрирована. Зачем регистрация у мужа?
Невестка абсолютно права. Зачем ей оплачивать кар ремонт в чужой квартире? Вы, автор, случайно не хотите мне в коттедже ремонт сделать? Думаю нет. Вот и она не хочет
Невестка не права - она там живет, пусть не кап.ремонт, но косметический нужен прежде всего молодым. Допустим, что родители мужа пустили пожить молодых (не подарили - кстати их понять можно при таком отношении невестки), уж ремонт им родители делать не обязаны.
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Родители мужа подстраховалась, вот и невестка тоже, мужчина должен обеспечивать семью и дать гарантии, а так кто знает что будет!!!!
Невестка не права - она там живет, пусть не кап.ремонт, но косметический нужен прежде всего молодым. Допустим, что родители мужа пустили пожить молодых (не подарили - кстати их понять можно при таком отношении невестки), уж ремонт им родители делать не обязаны.
Вот интересно невестка бы отдала квартиру родителям мужа пожить , они бы ей заявили прописывай , чего просто так то жить предложила , мы тогда мебель не будем покупать и обои клеить, ещё чего оскорбила ты нас глубоко , ничего не надо больше. Эта невестка была бы нормальной , родила бы и прописали бы ее и детей, а так условия толкать , я пуп земли , а Вы тут кто. Вообщем дура она!
Это не с нашими законами.Она родит и может прописать ребенка и жить с ним до его 18 лет.Так в свою квартиру никого прописывать нельзя.А у той невестки надо спросить где ее жилье.Пусть хоть там ремонт делает и мебель покупает.Наверное нет ни фига на чужое ротик раззявила.
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
Ну пусть снимают тогда. Я посмотрю как им это. Нет .а что вы думали всем невесткам по квартире. У нее свои родители. Если ноимально живут.то для себя ремонт и делают. А то еще ничего ни где.а уже дайте пропишите. Вот уже настораживает. Пусть на свою зарабатывает.снимает и зпрабатывает раз так не надо.
Судя по тому, что ни сын, ни невестка не могут прописать невестку, "подарили" им квартиру исключительно на словах.
А теперь ушлая свекровь хочет поиметь с невестки и её семьи деньги на ремонт в СВОЕЙ квартире, куда она временно пустила пожить семью сына. И её очень задевает тот печальный (для свекрови) факт, что невестка не дура, и афера не удалась.
Умную же невестку, наверняка, задевает тот факт, что её муж пентюх не может однозначно послать свою матушку в пешее эротическое и либо взять ипотеку, либо уйти на съёмную квартиру, чья хозяйка не будет совать нос в их семейную жизнь.
Автор,вы выполнили свой родительский долг,купив квартиру,если им нравится жить в бардаке,пусть живут,отстаньте от них,правильно делаете,что не прописываете.Моя подруга помогла сыну с невесткой купить квартиру,дала денег на треть,а ее родители пообещали помочь с выплатой долга за квартиру,но обещание не сдержали,теперь брак распался и невестка делит квартиру ,а мужу придется выплачивать долг своей тете одному.Такие вот бывают подлые люди,так что правильно делаете.
То есть, ты в открытую заявляешь, что не собираешься женщину прописывать в квартире, а требуещь, чтобы она там что-то ремонтировала?! У тебя мозги или совесть есть? А е ли бы с тобой так обращались, ты бы стала то-то делать в квартире, где ты никто, и рожать внуков таким идиотам?
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Так обои - это и есть косметический ремонт, безграмотная идuoтина, а капитальный - это штукатурка, замена всей кухонной техники, кафель на всю ванную и замена сантехники! Так сколько там тыщ такое стоит?
Невестка права, зачем плодить нищету - рожать не пойми где, откуда ее с ребенком могут выкинуть...сын ваш, автор, тряпочка, за такого и замуж то выходить не стоило
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
а почему невестка при живом муже должна что то платить за съем? Сыночек в жены ее когда брал не в курсе был что надо ответственность брать за семью?! Зачем невестке жить и платить за квартиру с мужем, если она может жить одна или к родителям вернуться...
Дарение квартир - зло. Запомните. Дарить квартиры можно только инвалидам и нуждающимся. ВСЕ. Здоровые дееспособные женившиеся люди должны решать свои проблемы самостоятельно. Они вас возненавидят из-за этой квартиры, если подарите (будет мало или будут чувствовать, что вы на них смотрите свысока или осудят, что не сразу подарили, а тянули, или еще что привидится). Возненавидят (уже ненавидят) и если не подарите. Дареные квартиры - зло. З.Л.О. Запомните, а лучше запишите.
Я бы на ее месте то же самое делала. Вы пишите что купили ИМ квартиру, на даже зарегистрировать ее там не хотите, но хотите чтобы она ремонты и мебель на свои деньги делала и покупала? Очень странно, мягко говоря, чужим людям это делать. А вы ей на самом деле чужие. И не забывайте про материнский инстинкт - кто будет рожать детей от мужа, который не может дать даже регистрацию в квартире? Они завтра разойдутся и останется она с пустыми карманами и ребенком на шее, а Ваш сын в отремонтированной квартире с новой мебелью. Не печально ли, автор?
автор туговата на эти размышления. О своей *** старой печётся, не более. Автор, всего в могилу не утащешь)
Какие ж вы меркантильные... Я 10 лет слушала от свекрови, что мои родители ДОЛЖНЫ!!! разменять трех комнатную квартиру в центре города, что бы нас с мужем отселить. Что моя мама такаясякаянемазанная... что не хочет размениваться. Однако ее сыначке и образование помогли получить, и прописали когда надо и кормили и обували... А он в один прекрасный момент сказал мне на мою просьбу о прописке, я бы мог, НО НЕ БУДУ.
На этом наверное мои отношения с ним и закончились.
С того раза я исповедую Любить это глагол, а глагол обозначает действие. В данном случае родители парня дали детям максиму из того что у них было. Но невестке этого мало! Отсюда и загоны. Парня она не любит вышла замуж за хату и за прописку. Гнать такое чудо из семьи.
белое пальто проснулось
Нужно прямо сказать: - Ты девушка хорошая, сын тебя любит, мы тебя уважаем, уваж и ты нас! Мы купили на СВОИ деньги квартиру СВОЕМУ сыну. Если тебе нужен он - живи, если тебе нужна наша квартира - ты ее не получишь никогда, мы ее оставим только наследникам, кем бы они нам ни являлись. И прямо нужно говорить: Ты хороший человек, но мы тебе не верим, потому что жизнь сложная, а деньги и недвижимость затмевают любой разум.
ну, тогда и наследника себе родите сами. Конченные)