Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого …

Оля
1 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

Пусть идут к ее матери жить или на квартиру Дали руку откусить по локоть

Гость
Гость

Если подарено сыну по дарственной и он владелец, то с какого он разрешения спрашивает о регистрации жены? Или купили себе, а сынку и невестке "подарили " , просто болтая языком ? В таком случае и ему нефиг там вкладываться миллионами на ремонт, раз это родительская и пустили пожить именно для сделать ремонт, ещё и с тестей денег содрать.

Ну, тогда у молодых один выход - заработать деньги и купить СВОЮ квартиру. И быть в своей квартире настоящими собственниками. Невестка где-то же прописана сейчас. Ее родители никак не участвуют в решении жилищного вопроса молодых. Они и не обязаны. Опасения родителей молодого мужа тоже понятны. Их ошибка в том, что их подарок не является подарком для молодоженов. На месте невестки и я бы не считала себя хозяйкой в этой квартире и вкладываться в нее не стала бы. Предоставили бы молодым квартиру для проживания, оставаясь владельцами этой квартиры, то и вопросов никаких не было бы. Живите в ней и зарабатывайте на собственное жилище! А так родители мужа обманули молодых.

Гость
Зима

подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?

Ну, во-первых речь не о проклейке обоев, а о капитальном ремонте. Это разные вещи. И с чего она должна платить за съем? Он разве платит? Она живет в квартире на правах жены. Квартира подарена ему, значит даже в случае развода невестка ничего не получит, но почему-то должна тратиться на ремонт. И даже ее прописка тут не поможет, но она может претендовать на Часть квартиры, если будет сделан ремонт, т.е. она вложится в кВ-ру. А на счёт ребёнка она поступает глупо - потом прописали бы его в кВ-ру, а мать, даже в случае развода, имеет все права проживать по месту прописки ребёнка. И согласна с мнением выше, что странная позиция родителей: для прописки - чужая, а для капитального ремонта -родная.

Гость
Зима

а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?

Раз такая умная невнстка пусть снимают себе квартиру.А то начинает условия свои выдвигать. Живи в хлеву, спи на раскладушка и сиди на табуретке и смотри телек. Ничего не представляет из себя, а гонору... Думает она единственная краля.

Гость
Бермуды

ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.

Ну да и с ребенком к родителям за то у мужа с капитальным ремондом квартира. Бывают же такие хитрожопые.

Гость
Зима

А невестка что куартиру снимает у мужа? Прописать нехотят типо подарили но по факту фейк а не подарок. И она еще должна в чужую собственность вкладываться. Ну сделала косметический и хватит.

Гость

Квартиру вы подарили не им, а сыну. Прописка не лишит никого добрачной собственности. А делает она всё правильно. Вы жлобствуете, а кому захочется в такой ситуации облагораживать ваше жильё и рожать в нём бомжат?

Гость
Зима

автор в вашем коттедже не живет,нехило экономя на съеме

За капитальный ремонт и я вас приглашу пожить годик. Можете прям сегодня переезжать.

Инесса

Уважаемая, прописка осталась в СССР! Важно, кто собственник! Если у Вашего сына добрачная квартира, то она никак не делится при разводе. Если собственник Вы, то тем более невестка ничего не отсудит. Да, капитальный ремонт делается за счет собственника. Квартирант, а невес тка при прописке только квартирант, может делать косметический ремонт и поддерживать чистоту. Все. Остальное- вопрос собственника. Кстати, капитальный ремонт (хотя неясно, что Вы под этим понимаете) увеличивает стоимость квартиры и разница в стоимости - совместно нажитое имущество. Ваша жадность и демонстативное незнание законов могут сломать сыну жизнь.

Гость

Вы "подарили" не квартиру молодым, а бомбу замедленного действия, которая разрушит их семью. Хотели помочь, надо было дать денег на первоначальный взнос и возможность купить общий дом, семейное гнездо. А так, сЫночке вы жильем обеспечили, ему лапками шевелить больше ни к чему, а жена его осталась бомжом, поэтому она сейчас будет себе на отдельное жилье зарабатывать, а не внуков вам рожать. Так что поздравляю, скоро сына вам назад вернут.
Я была на месте вашей невестки, тоже даже временной регистрации не достойна, зато обязана по гроб жизни. В итоге с мужем развелась, на две квартиры в Москве сама заработала, а про него не буду писать, плохо все...

Гость
Пока не придумала

Обои - это не капитальный ремонт, дурочку не стройте из себя. Правильно девушка все делает - пусть на свое жилье зарабатывают и копят - тогда и ремонты можно делать и рожать - а не родителям мужа ремонты капитальные делают, выбрасывая деньги.

Если бы мне и моему мужу предоставили квартиру,я бы была очень рада,т.к я в свое время время ждала квартиру 9 лет( работая на хим,заводе это советское время) сейчас не не мое и ремонт делать не буду,так пошли вон.благодарить надо что кцпили вам квартиру.

мария

правильно сделали

Хитрая свекровь, невестку даже прописать не хочет, а в капитальный ремонт предлагает вложиться. Очень хитро, очень.
P.S. сама будубщая свекровь, но такое даже предлагать никогда не стану.

Гость

Вот глупость, да не заморачивайтесь! Просто даете время этой семейке родственников съехать и говорите, что сдаете квартиру в аренду. С аренды делаете ремонт.
Теперь о сыне:
1 Он еще сам ничего не заработал. Нет у них желания вкладываться, то вперед до ветра.
2 семья будет крепче если они все трудности будут преодолевать сами, а не пользоваться готовым.
3 если у них такое отношение к вашему добру, то они просто обнаглели. Значит им нужно пожить своей жизнью. Просто их отпустите.
4 И вот когда у них розовые очки разобьются о стену запросов, ваш сын начнет искать пригодную девушку для жизни. Тогда и будет разговор.

Гость
Бермуды

ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.

Вы перестраховываетесь но жизнь есть жизнь, вдруг ваш сыночек другую найдет? И что тогда, новая жена в квартирку с ремонтом, а старая пошла вон. Ей тоже нужны хоть какие то гарантии. Поставьте себя на ее место. Тем более сын уже сейчас говорит что она там никто.

Гость
Гость

Правильнее пусть невестка на съёмную топает.

Наглая невестка, наглые ее родители. Хотят все получить не прилагая к этому никаких усилий. Даже если эта молодая семья будет копить на совместную квартиру, жить то они будут в этой квартире, которую им предоставили родители мужа! А для этого ее надо привести в порядок, поскольку они в ней проживут не один год. Одни родители дали возможность пожить в этой квартире, другие должны помочь привести ее в порядок. Это правильно! Молодцы родители юноши. А невестку не
прописывайте ни за что, она со своими родителями уже себя показали,,,,

Ирина

Прописка и доля в квартире это разные вещи. Кто собственник? Если вы, а не сын, то это не подарили, а разрешили пожить называется.
Собственник может прописать и выписать кого и когда угодно, за небольшими исключениями, выкинуть на улицу прописанную беременную или в декрете, а также прописанных несовершенолетних законы наши, вроде как, не позволяют.
Я вообще, честно говоря, не понимаю какие у вас проблемы. Либо уж дарите до брака и пусть взрослый мужик как-то сам имуществом распоряжается. Подарок он на то и подарок. Либо пусть взрослый мужик сам свои жилищные вопросы решает, живёт на съёмной, ипотеку берёт или на квартиру деньги копит, раз уж женился и детей планирует.
В то время как женщине, невестке вашей, неплохо бы каплю мозгов иметь, а не тратить время на воспитание взрослого мужика, который готов жить в родительской квартире и слушаться маму с папой, как маленький мальчик, и не готов самостоятельно позаботиться даже о крыше над головой для своей собственной семьи. Проблемы-то только у вашего сына и невестки, и, судя по всему, с головой. А у вас-то всё в порядке.

Гость

А прописать вы боитесь конечно ей уже квартира чужая сами то перестраховаттся хотите, вы думаете только о себе

Гость

Правильно невестка делает - она в той хате никто и звать ее никак ! Хотите подарить ДЕТЯМ квартиру - оформите ее на ДВОИХ - сына и невестку ! А так с какого перепуга она и ее родня должны выкладывать бобосики (и немалые) в чужую халупу ?

Гость

Гоните эту невестку сра... ной метлой и чем раньше тем лучше да так, чтоб как...ашки с попки сыпались...Иначе разведёт вашего сына на квартиру и будете иметь проблемы !

Гость
Не скажу

Ничего вы им не подарили, раз они у вас просят прописать. Неужели родному человеку прописку жалко. Правильно вам сноха говорит. Она в этой квартире никто, а кап ремонт это куча денег, уж лучше пусть на свое общее жилье копит. И причем тут ее родители вообще? В ваше жилье ещё будут вкладываться. Хотрожопая вы

Все правильно , пусть снимают , и копят на свое жилье !!! Сразу видно из комментариев кто пристроится хочет , а кто готов в этой жизни на что то !

Гость
Гость

Так Вы подарили квартиру или нет???? Она чья??? Если только сына, то невестка права. В квартире она не хозяйка. То что Вы им дали свою квартиру для проживания, ещё не делает их хозяевами. Невестка права!!!!!!

а Вы считаете это мало , дать хотя бы пожить в квартире ? Что то тее родственники не дали им пожить нигде !!!

Гость

Вы молодец , все правильно . Подарили \, или просто дали молодежи жить отдельно , это не Важно !!! Сейчас многие хотят урвать сразу кусок , потом ничего не добиться .... сын пусть присиматривается , не нужна такая квартира , пусть валят оттуда , снимают и копят совместно на свое и. Чтоб хозяйкой быть ,мало быть красивой , надо еще и поумнее немного быть.

Гость
Гость

Вот когда упадет. А то кабы, да кабы, во рту росли грибы, и был бы не рот, а целый огород

Вы молодец , все правильно . Подарили \, или просто дали молодежи жить отдельно , это не Важно !!! Сейчас многие хотят урвать сразу кусок , потом ничего не добиться .... сын пусть присиматривается , не нужна такая квартира , пусть валят оттуда , снимают и копят совместно на свое и. Чтоб хозяйкой быть ,мало быть красивой , надо еще и поумнее немного быть.

Гость
Гость

Вот когда упадет. А то кабы, да кабы, во рту росли грибы, и был бы не рот, а целый огород

а вот когда ей упадет , она на хрен его пошлет .

Гость
Гость

О, ещё и тести дослжы вложиться в ваш хрущ ?))
Правильно невестка ответила.

Так пусть пиздуют на съём, а свекра сделает ремонт и сдаст квартиру....

Гость
Эдельвейс

Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!

Так квартиру никто и не дарил ,просто пустили по жить ,квартира то на родителях,я бы тоже не фига не делала,сынок бы работал и ремонтировал,а то свалили на бабу все

Гость

Как мать сына,скажу вы полостью правы! Как мать дочери, тьфу на вас😡

Гость

Вначале о прописке. Сегодняшним законодательством четко прописано право собственности и право регистрации (заметьте, не прописка, регистрация). Чего испугались не понятно, просто поговорить за жизнь? И ещё совет молодым : не принимайте подарки, которым вы не будете хозяевами. Спасибо - мы самт. А родителям совет "дарите - не ставьте ограничения использования подарком. Дети должны учится на своих ошибках.

Гость
Эдельвейс

Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!

Живу в квартире, которую подарила моему молодому человеку его мама. Разница с историей только в том, что и он тут не прописан. Мы оба не планируем вкладываться в квартиру. Сошлись с "мамой" на том, что квартира будет подарком СЫНУ на свадьбу. Я там буду прописана только по его желанию. В свою очередь, с молодым человеком договорённость, что я не буду вкладываться в ремонт квартиры, до тех пор, пока я в ней-гость.
Поэтому всё правильно невестка делает-завтра попками с мужем стукнутся и разбегутся, а денег за ремонт ей никто не отдаст.

Гость
Зима

"невестка" и у родителей своих может жить, а не платить за съём.
А уж если их пустили "пожить" в квартиру, то ничего они там делать не должны. Хотят-пусть сдают сыну с его женой, а они сами решат-остаться, либо требовать нормальных условий, прежде, чем въезжать

Гость

У меня мама прописала жену брата. Та прописала ребенка. Потом днк тест показал, что не от брата. 3 года!!!! Три шли суды и когда приставы выкидыапли эту тварь с *** скандал был такой. Это животное засрало квартиру, долг 400 000. А ведь какая сучка была перед пропиской ласковая.

Гость
Зима

Семья изначально знала, что невестка голожопая. Квартира принадлежит свекрови и свёкру, а ремонт должны делать невестка и её родители. Они же должны покупать мебель. То есть в случае развода невестка получит б/у мебель. В случае, если у мужа есть братья и сестры, то в последствии квартиру нужно будет делить. Какая-то гнилая схема.

Гость
Гость

Да,некоторые свекрови именно лезут в трусы невесток .Меня,к примеру,свекровь сильно ругала,что я не девственницей замуж вышла ( в 25 лет),хотя я это не скрывала от мужа,а как узнала свекровь,то ругала меня при всех,а муж стоял и молчал.Хотя мой бывший муж сам имел до меня много девушек,но против матери перечить не стал....

Ваша свекровь из аула или кишлака?! По-моему, кроме двинутых на всю голову мусульман, это уже никого не волнует. Скорее наоборот, подозрительно смотрят на девственниц.

Гость
Гость

Мой муж был ОДНО со своей мамой,а я так ..приложение для утех...Все вопросы решала мама и он против нее не шел,а раз мама спрашивает,он должен ответить ,все таки ж мама...Как бывший муж говорил: " Мама - одна на всю жизнь,а жен может быть много".Жаль,что я сразу не рассмотрела по молодости его и его маму и их тесную взаимосвязь.

Ему и жениться надо было на маме, раз она - идеальная женщина. Для нормальных мужчин жена - самая главная женщина в жизни. Но жениться и выходить замуж надо все-таки по любви, а не для удобства. А мамсики женятся ради того, чтобы их кто-то обслуживал.

Ух, шантажом и вымогательством сноха отожмёт квартирку-то. А потом вас всех и пошлёт вместе с вашим сыном. Не любит она его. Иначе на первом месте была бы любовь, а не рвачество. Опять же - не рожает. От любимого бы родила. Пинануть её надо.

Гость

Кому вы квартиру подарили? Сыну - да, но не невестке, зачем врать. Вообще обнаглели, еще ждете, когда вам там ремонт сделают и мебель купят. Губу закатайте

Гость

Потому ваши дети и не живут долго в семьях. У вас не их любовь, их счастье, а ваше барахло на первом месте. И не стесняетесь писать об этом. Прописка, если вы хоть чуть-чуть грамотны, не отнимает у вас собственность. Я сама мать троих взрослых детей. Пожелаю Вашему сыну послать Вас, и преодолеть все трудности самому, вместе с любимой. А вы так и будете стонать, какие вы несчастные, а сноха - стерва.

гость

Никак женщина не обязана вкладыватья в семью, и точка. Ваш сын на ней женился вот пусть и содержит, это его прямая обязанность а дети это вообще обуза причем дорогая обуза, я не думаю что ваш сынуля настолько хорошо зарабатывает что бы содержать еще и ребенка. Или вы тоже после рождения ребенка побежите к родителям своей невестки с воплями что бы ее родителе скинулись на детское питание и памперсы для малыша ? ИМХО. Не рожает вам невестка и правильно делает, и вообще прекратите лезть в семью сына.

Гость

а внуков куда прописывать ? в вашей квартире и сын и сноха квартиранты а за свою собственность отвечаете вы и вы должны поддерживать ее в жилом состоянии

Гость

Ну конечно вы не правы!!! Жена за мужем должна быть как за каменной стеной, куда ей рожать то?? В чужую квартиру, а если муженек налево пойдёт? В случае чего пенделя под зад жене... Да любая невестка бы так поступила и ни копейки б денег на ремонт не потратила. Ведь когда вы прописывали только сына, не этого же боялись?, 🙄Только поправочка, ребёнка в случае чего куда?!

Гость

Сделайте просто ремонт сами в подарок к годовщине их бракосочетания. Может и невестка, глупая конечно, гнев на милость поменяет.

Настя

Не хочет пусть и не рожает. Делов то. Сын с ней так или иначе разведется. А вы хоть квартиру сохраните.

Настя
Гость

Так Вы подарили квартиру или нет???? Она чья??? Если только сына, то невестка права. В квартире она не хозяйка. То что Вы им дали свою квартиру для проживания, ещё не делает их хозяевами. Невестка права!!!!!!

Так пусть невестка платит за съем , раз такая умная

Настя
Гость

На месте невестки необходимо подать на развод и забыть о вашей семейке. Доверительные отношения в их молодой семье вы уже разрушили. Хитро...опая вы свекровь. А если хотели помочь, договориться нужно было со сватами и в равных долях подарить первый взнос на ипотеку. А дальше пусть бы молодые шевелились. А то эта мудрая маман уже требует внуков, а сама программирует сына, что невесток может быть много. Фу, отвратная баба.

Вот тут соглашусь. Пусть хитропопая невестка поскорее разводится с сыном автора и на чужую квартиру рот не раскрывает.

Настя
Гость

Ну, тогда у молодых один выход - заработать деньги и купить СВОЮ квартиру. И быть в своей квартире настоящими собственниками. Невестка где-то же прописана сейчас. Ее родители никак не участвуют в решении жилищного вопроса молодых. Они и не обязаны. Опасения родителей молодого мужа тоже понятны. Их ошибка в том, что их подарок не является подарком для молодоженов. На месте невестки и я бы не считала себя хозяйкой в этой квартире и вкладываться в нее не стала бы. Предоставили бы молодым квартиру для проживания, оставаясь владельцами этой квартиры, то и вопросов никаких не было бы. Живите в ней и зарабатывайте на собственное жилище! А так родители мужа обманули молодых.

Раз не подарок , то пусть невестка платит за съем квартиры.

Настя
Гость

Квартиру вы подарили не им, а сыну. Прописка не лишит никого добрачной собственности. А делает она всё правильно. Вы жлобствуете, а кому захочется в такой ситуации облагораживать ваше жильё и рожать в нём бомжат?

Пусть невестка купит свою квартиру, сама, и рожаетт в ней не бомжат.
А родителям мужа, ну раз такая брезгливая, платит за съем квартиры.

Настя
Гость

А прописать вы боитесь конечно ей уже квартира чужая сами то перестраховаттся хотите, вы думаете только о себе

Естественно о себе. Невестка о себе должна сама думать.

Настя
Гость

Правильно невестка делает - она в той хате никто и звать ее никак ! Хотите подарить ДЕТЯМ квартиру - оформите ее на ДВОИХ - сына и невестку ! А так с какого перепуга она и ее родня должны выкладывать бобосики (и немалые) в чужую халупу ?

Может ей сразу все имущество отписать невестке и самой в могилу закопаться? ))))
Голожопая невестка сама не хочет квартиру себе купить?

Настя
Гость

Живу в квартире, которую подарила моему молодому человеку его мама. Разница с историей только в том, что и он тут не прописан. Мы оба не планируем вкладываться в квартиру. Сошлись с "мамой" на том, что квартира будет подарком СЫНУ на свадьбу. Я там буду прописана только по его желанию. В свою очередь, с молодым человеком договорённость, что я не буду вкладываться в ремонт квартиры, до тех пор, пока я в ней-гость.
Поэтому всё правильно невестка делает-завтра попками с мужем стукнутся и разбегутся, а денег за ремонт ей никто не отдаст.

Осталось только вам , такой гордой и не зависимой, платить за съем чужой квартиры. Тогда да, логично.