У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого …
Лично я за невестку. Она права и не обязана вкладываться в капитальный ремонт вашей квартиры, ее родители тем более. Автор вы слишком хитрожопая!!!
ну и правильно послала. Вы в такси ездите? Таксист вам предложит оплатить замену масла и рихтовку и покраску крыла. Ваша реакция?
Она вам чужая. Мне свекровь на свой страх и риск, но доверясь выбору сына, прописала меня, впоследствии и нашего сына. Скажу больше, мы до сих пор у нее прописаны и за эти годы она знает на 100% ни минуты не буду претендовать на жилплощадь.
Невестка права. Родить ребенка, сделать капитальный ремонт и в результате оказаться на улице! С такой-то свекровью👎
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
С-ки хитрожопые, с самого начала дают установку на развал семьи,и еще при этом ТРЕБУЮТ уважения к себе...Как аукнется- так и откликнется
Автор, молодых вообще не надо было туда пускать. Пока сын один - ОК, работай, копи. Решил жениться-плодиться - гоу на съем или покупайте совместное с женой. Прописывать ни невестку, ни детей нельзя. Теоретически прописка не дает права собственности, но может мешать реализации прав собственника при продаже. Хитропопые девушки прекрасно это понимают, поэтому всеми силами впихивают деток на площадь мужей/свекров. Заработал сам, готов потерять - ради бога, а на родительскую собственность нечего рот разевать.
Как только ее пропишут и она родит, детей тоже там пропишут!
Пока дети не достигли совершеннолетия при продаже кв. им обязаны выделить площадь!
Лучше если они купят общее жилье и будет мир!!!!!)
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Вы дура дурой
Если подарено сыну по дарственной и он владелец, то с какого он разрешения спрашивает о регистрации жены? Или купили себе, а сынку и невестке "подарили " , просто болтая языком ? В таком случае и ему нефиг там вкладываться миллионами на ремонт, раз это родительская и пустили пожить именно для сделать ремонт, ещё и с тестей денег содрать.
Так пусть в невесткину квартиру идут ,которые ей ее родители подарили.Какая проблема?Не нравится квартира мужа,пусть в ее идут))
Автор, ситуация со стороны вполне справедлива - вы ее не прописываете, она не вкладывается в ремонт. Прописываете - она вкладывается в ремонт. Все просто
Как мать вас понять можно! Вы переживаете за сына. Может проконсультируйтесь с юристом? Разве прописка даёт право какое-то?
А вообще меня свекруха без проблем прописала у себя, очень хорошо к ней стала относиться, ремонт делала за свои деньги в том числе
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
Нафиг надо, сразу видно, что за человек. потом ее и метлой не выгонишь.
Надо ей мужа с квартирой, пусть воспитывает мужа который купит квартиру ей, хочет совместно с мужем, пусть совместно. Насмотрелись уже на таких невесток. А сын тоже размазня, повелся на поводу. Там потом , ребенок прописывается туда, где мама. А вы не приставайте, к ним, жильем обеспечили, молодцы, и не позволяйте им продавливать вас. А уж как они тама будут обустаиваться, это их дело их вкусы. Значит им так удобно, значит не совсем к стенке приперло. Интересно, конечно, она тоже потом своей невестке квартиру будет покупать?
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
С херали мамо и папо должны еще и ремонт. Квартиру купили, что, уже и этого мало? Сыну надо пусть и обустраивает. Все это уже его семья, пусть рулит, коммандует и делает, что хочет. Все честно.
Мда уж, повезло девушке со свекрами и женихом. А вы не задумывались, что это какое то уже лицемерие - ты нам не чужая, но и не часть семьи. Рожай ребенка, вкладывай деньги, но в любой момент тебя могут попереть оттуда сса_ными тряпками, а юридическ даже никаких прав не будет, что бы свое отстоять. Я бы на ее месте вообще с такой семьей не связывалась.
Ой, ну уж не совсем же нищета, чтобы даже на обои не хватало. А так все правльно, пусть или мужа воспитывает или сами напополам или ей мамо с папо также квартиру покупают. ;) И рожает тама на здоровье, зато в своей, зато никто не попрет. А то наглые такие сразу на всем готовеньком хотят.
А какие права на собственность прописка дает? Сейчас не СССР и это явно не муниципальная квартира. Ребенка предполагаемого тоже к невестке в тьмутаракань прописывать?
Ой, проходили, еще задолбаешься потом по судам бегать выписывать. Так еще и как на будущее мамо с ребенком оставят. Проходили уже ситуации с выписками. Нечего тут воздух сотрясать.
Сын женился, значит взял ответственность за свою семью. Вы то зачем к ним в семью лезете? Хотите, чтобы молодые под Ваши представления о правильности подстраивались? Если подарили квартиру, так теперь она не Ваша. Сын у Вас недееспособный? Сам не может решить как правильно?
Вы обе правы . Вы не обязаны прописывать невестку , а невестка не обязана вкладываться в чужое жилье еще и родствеников своих подключать к этому
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Конечно лучше будет вкладываться в чужую квартиру, рожать детей, а в случае развода отправиться к своим родителям. Отличная перспектива, всем бы такую
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Квартира не только из обоев состоит. У меня подобная ситуация, мама мужа продала 2ю квартиру и купила типа нам. Оформлена на маму. Мы сейчас снимаем хорошую квартиру, в маминой типа нашей нужно делать ремонт, переезжать не хочу, лучше квартирантов, потом все равно ремонт делать. И у меня есть своя недвижимость. Объединять не хочу. Все может быть. Муж со мной согласен. Для него наше спокойствие дороже.
Вы подстароховаться чем хотите? Чтобы она родила и сын алименты платил?
Людей испортил квартирный вопрос!
А чем мешает прописка? Право на недвижимость она не дает. Если родится ребенок, его без проблем пропишут по месту прописки отца, даже согласие собственников при это не нужно. Выписать невестку, в случае развода Вы и так сможете. пусть через суд, но без особых проблем. Что конкретно Вас пугает? Ну, либо просто не лезьте к ним. Хотят жить без ремонта - это их дело. Оставьте в покое и не навязывайте свой взгляд на супружескую жизнь.
Вы хотите и рыбку съесть и не уколоться. Подарили квартиру - это значит владелец Ваш сын, прописан он там один и сам решает кого прописывать. Получается не подарили, а разрешили пожить. Не хотите прописывать, перестраховываетесь - отлично понимаю, сама бы так поступила, мало ли хату оттяпает. Но взгляните на ситуацию и со стороны невестки - она тоже перестраховывается. Вот она сейчас в ремонт вложиться, гнездо там совьет, ребенка родит, а Ваш сыночка девушку получше найдет. И вот ее уже другая птица вместе с потомством из гнезда выкинула.
Ишь, Вы, думаете одни такие страховщики? Так что страхуйтесь с умом, садитесь за стол переговоров, привлекайте юристов, заключайте брачные договоры и т.д. и т.п.
Не поняла. Вы подарили квартиру сыну и невестке? Так какое вообще отношение вы имеете к прописке туда невестки и к ремонту в этой квартире? Квартира вам уже не принадлежит. И вы там никто и ничто.
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Конечно, согласна. Надо искать дальше, найти дуру, которая вложит свои деньги в ремонт, родит детей, и далее будет полностью зависима от повелителя. Таких полно, а эту гнать!
Не должны. А автора хитрожoпaя скользкая бабень: сделать капремонт (чаще всего это миллионы) за счёт невестки и ее родителей, а потом в любой удобный ей момент выкинуть на мороз с одними трусами.
А тут уже мелькали заметки,когда свекры так же подарили,молодые сделали в убитой хате ремонт мебель новую,а свекровь решила ее сдавать подороже,денюжку не хватает ,на пенсию пошла,хотим в заграницам отдыхать....сын плакал от стыда перед женой и ее родителями.
Пришла в чужой монастырь со своим уставом!
Так вы кому квартиру подарили? Им или только сыну? Почему не разрешаете сыну прописать невестку? Вы изначально вбиваете клин в их семью. Невестка права, нехер вкладывать свои деньги в чужую квартиру, в которой ее не хотят даже прописать, хотя прописка в квартире собственника ничего не решает, ее в любой момент можно выписать. Но конечно же, если родится ребенок, то он автоматически будет прописан по месту прописки матери. Но это же будет ваш внук(внучка). Так что, либо сами делайте этот ремонт, либо нечего лезть к сыну, сам разберется и с ремонтом и с семьей. А вам, скорее всего с таким отношением, дверь в эту квартиру скоро будет закрыта.
Чья квартира тому и делать ремонт.
Так ,значит, квартиру вы не подарили. А дали "погонять" . Раз к невестке такое отношение, значит, и от нее другого не будет. Не удивительно.
не нужно ничего никому объяснять. Время покажет, на что способны герои заметки. И невестки бывают плохими и свекрови. Пусть молодые живут, как в общежитии, если им нравится. Когда мозги созреют до ремонта, сделают... не созореют и не надо...
А муж ее оплачивает услуги по содержанию дома и за секс?. Вы серьезно? Мы. мамы сыновей так их подстраховать пытаемся. так боимся. что их обдерут. не замечая .что ничего для пользы сыновей и не делаем. А только для себя. Кому от такого легче? Сыну? Вам?. Дооберегаемся.что сыны жен и детей на своей территории нахлебниками. иждивенцами и квартиросъемщиками считать начнут. Срамота. нам. мамам сыновей. А нужно всего-то отпустить вожжи и отправить их в свободное плавание. Не утонет. Нахлебается и выплывет
Что вы творите? Сразу предусматриваете развод сына?Оберегаете его? А ей еще и рожать предлагаете и жизнь с ним на птичьих правах? И куда же она с ребенком потом.после развода? На себя.родимую. приложите такую ситуацию. может тогда что-то поймете? И потом. если прописать муж не может жену. то квартира ему не принадлежит. Просто пожить пустили?
Ну хорошо,Вы хотите перестраховаться,но она тоже.Родит,а в случае развода?Если ее бросит Ваш сын?Она с ребенком на улицу?Невестка права-рожать нужно куда-то.Быть брошенной с ребенком,и без детей это 2 разные ситуации
Молодец невестка. Побольше бы таких. И не нужно " кидать в иеня тапками" у меня нет дочерей, а два сына. Но я поддерживаю позицию невестки!
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Почему вы говорите про обо? ,Обои это косметический ремон, речь едет о капитальном, а это точно не 10т.
по сутьи вы не приняли невестку в семью. чего вы от неё хотите? от кого вы перестраховались? от будущих внуков? я не говорю что вы не правы. просто у вас своя правда, у вашей невестки своя
А зачем прописывать? У нее прописки нет в вашем городе? Очевидно, что вами манипулируют. В такой ситуации и правда не надо торопиться с пропиской, ребенком. Чем меньше совместного, тем легче потом будем вам.
Да все правильно невестка Вам ответила. То есть, она Вам не чужая, но перестраховаться Вы хотите? В просторечии это называется "Либо крестик наденьте, либо штаны снимите"...Прописать ее отказались, хотя прописка-это формальность, к собственности не имеет никакого отношения. Предлагаете финансово вложиться родителям невестки в ремонт, а потом в случае чего, ее под зад мешалкой, а квартирка с ремонтом Вам? Естественно, родители невестки тоже хотят каких-то гарантий.Понятно, рожать она не хочет. Понимает, что ежели чего, она в квартире никто и звать ее никак. Я вообще удивлена, что таком раскладе она вообще еще с Вашим сыном. И еще: "подарили молодым квартиру". Судя, по-всему, ничего Вы не дарили, а пустили просто пожить. Вот она и живет. Я ее понимаю. Вкладываться она будет в совместное с мужем жилье, а в съем какой дурак вкладывается....как-то так.
Какое-то странное дарение. Мы сыну подарили квартиру (вернее свои доли), он сразу прописал туда жену, потому, что это стала ЕГО собственность и он был вправе ею распоряжаться. Их 2 детей туда были прописаны сразу после рождения, это наши внуки, вопрос даже не стоял прописывать их или нет. И естественно они теперь вместе делают ремонт и обустраивают свою квартиру.
Правильно невестка делает,ЧТО ЗНАЧИТ ПОДАРИЛИ???если квартира родителей осталась по документам,хорош подарок,даже смешно!!!Просто дали пожить, но никак не подарок им на свадьбу.Еще хитрые и ремонт в их квартире должны родственники ее сделать)))Хитрожопость это у вас ,не более того!!!!Все правильно невестка сказала.
Правильно сделала ваша невестка,я тоже 13лет вкладывала все в дом мужа,а после развода оказалось что моего там ничего нет,ушла с голой жопой, бывший муж даже игрушки детям не отдал!!!!!
А на кого оформлена квартира?
За съем бы они эти деньги отдали - и жили там, где хотят, и как хотят - без мозгоклюйства и визитов свекрови.
Вот так и сделали так его родители начали скандал что лучше чужому человеку платить за квартиру? Переезжаете к ним или в двушку или в трешку ( с тремя котами) и денег будете давать на капремонт трёшки ( собственник его мама) . Я так и сказала что в чужой квартире ремонт делать не будем. А то жил в моей квартире и платил коммуналку своей маме за её трёшку. А теперь плохо сынок не платит, так как ушёл жить самостоятельно. И опять невестка виновата, они ругаются с сыном из-за меня.
А чего? Я квартиру на сына переписывать не буду и дарить кому то там. Не куку еще. Но и требовать с невестки ремонта тоже не буду. Захотят- будут делать. Не захотят- съедут на съем, или будут жить в старом и копить на совместнонажитое. Их дело. А вот почему нельзя прописать- странно. Это ничего не дает, но по некоторым пунктам облегчает жизнь.
А появиться ребенок, и все.. хата тю тю.... любит невеска Вашего сына на съем.... и будет им счастье... А поддерживают в основном невестки....