Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого …

Оля
1 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Зима

подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?

Написано чёрным по белому: сделали только косметический ремонт, а нужен капитальный. А капитальный стоит явно не 10 и на съёме его никто не делает ;)

Гость
Гость

О, ещё и тести дослжы вложиться в ваш хрущ ?))
Правильно невестка ответила.

А родителя что нужно отписать квартиру на невесту? Нормальные люди в сьемном жилье ремонт делают

Гость
Эдельвейс

Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!

девочка вышла замуж, а оказывается является пробником для свекрови? Они ей сразу дали понять, что она для них никто и на всякий случай подготовились, а вдруг это все у сыночки не настоящее. Поэтому обижаться на невестку не приходится, она отвечает им в том же самом духе. У нее нет уверенности в будущем.

Гость
Гость

Очень даже дает!Если будет ребёнок, то ни ребёнка ни его мать никто оттуда вставить не сможет до 18- тилетия ребёнка.

Ну понятно сноха этой чужой человек. Поэтому такое отношение к ней. А внука то за что? Он то не чужой? Ой, сейчас пойдут разговоры, что надо анализы делать.... Тяжелая жизнь, когда приходится подозревать - все кругом спят и видят, как бы свекровь /тещу (варианты выбрать) обобрать.

Гость

Я тоже не понимаю, почему она должна вкладываться в вашу собственность?! Вы перестраховались - она тоже, все логично. Вы выразили обеспокоенность за имущество - она тоже. Все правильно она сделала.

Гость
МордА

да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...

“ейо” - переведите на русский

Гость
Зима

а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?

Невестка хитрожопая, пусть ее родители ей купят, и нечего рот открывать на чужое. Если бы она любила своего мужа , она не думала бы чья эта квартира. Она старалась бы создать уют для любимого , а она условия ставит. Пусть своей маме ставит

Гость

Постарайтесь не лезть в семью своего сына, чтобы потом не слышать в свой адрес упреки. Они сами решат как им жить.

Гость
Эдельвейс

Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!

А где связь между пропиской и собственностью?
На самом деле такие ситуации показывают только характер "сверух"
То как мы реагмруем наше зеркало.
В этом случае, будь возможность у свекрови "отжать" сделала бы не задумываясь

Гость

Квартира Ваша, сами ремонт и делайте.
Хотите за чужой счёт квартирку привести в порядок?
Считаю что Вашему сыну повезло, он женился на взрослой ответственной барышне. Вдвойне ему повезёт, если он и сам повзрослеет на ее фоне.

Гость
Гость

О, ещё и тести дослжы вложиться в ваш хрущ ?))
Правильно невестка ответила.

Не тести ,а сваты

Гость
МордА

да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...

Ещё одно хитрожопое Мамо. Косметический ремонт можно сделать там, где живёшь. А в чужой убитой собственности вкладывать миллионы в ремонт при том, что тебя ещё и за человека не считают, регистрировать не хотят по месту жительства, будет только идиот.

Гость

Не понятно, как подарили квартиру и командуете, можно прописать или нет. Вы лукавите. Просто позвллили семье сына жить в квартире и подарить , это разные вещи. Мы, если переживали за сына, сделали дарственную и он спокойно прописал жену. А Вы рушите брак сына.

Гость
МордА

Ейо
Это где вы такое слово нашли?

Гость

По мне молодым жить в этой квартире - не хотят нечего делать да и не надо, нелезте в их жизнь а то все равно виноватой окажетесь ☝️, а насчёт внуков всегда бесит что родители начинают настаивать на их рождение - здесь они сами решают плодится и размножаться и когда!! Помоему это просто шантаж "пока не пропишите я не рожу" часики тикают сама захочет и в такую квартиру без ремонта

Юрий69

пусть свою покупают а эту сдают

Гость
Эдельвейс

Ответ ебан....пфа! С какого перепугу она должна тратить деньги на квартиру сватов???? Еще на чью? В очередь все....!!!!

ТС

Так подарили им? Или подарили на словах?

Гость

После свадьбы жили в однушке, оформленной на свекровь. Перед свадьбой они делали небольшой косметический ремонт. Потом, когда родился сын, вместо однушки купили двушку, также оформили на свекровь. Там мы уже сами делали ремонт постепенно, покупали мебель. У меня даже мысли не было делить мое или твое. Моя семья жила в этой квартире, мы не тратились на съем. Счастливы были, что есть жилье. Сейчас свое жилье купили.

Гость

Прописывать не хотим,а ремонт делай - умно

Гость
Гость

Мда уж, повезло девушке со свекрами и женихом. А вы не задумывались, что это какое то уже лицемерие - ты нам не чужая, но и не часть семьи. Рожай ребенка, вкладывай деньги, но в любой момент тебя могут попереть оттуда сса_ными тряпками, а юридическ даже никаких прав не будет, что бы свое отстоять. Я бы на ее месте вообще с такой семьей не связывалась.

вот осчастливит, если не будет связываться, но маловероятно, что так повезет

Татьяна Анатольевна

Тут неверный подход обеих сторон, на мой взгляд. Вы действительно не можете ждать и требовать ремонт в вашей квартире. Но и невестка не права - хочет ремонт в СВОЕЙ квартире - пусть сами с мужем ее заработают. У них прекрасная возможность накопить на первый взнос пока живут в вашей. А пользоваться вашей квартирой и хотеть ее себе - да с чего бы? Ладно сын наследник, но она-то причем? Хочет родительскую квартиру себе - пусть попросит у своих родителей. Вы ей ничего не должны! Они и так на аренде экономят. Дальше не ваши проблемы!

Татьяна Анатольевна
Гость

Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.

А с чего родители мужа должны дарить квартиру ей? Они о семье сына позаботились, жильем обеспечили. Кому мало - заработайте свое.
"Не хочу рожать" - из разряда шантажа. Заработай, купи и рожай, кто мешает-то?!
Но и ремонт ни от невестки, ни от ее родителей ни ждать, ни требовать нельзя. Это не их квартира.

Татьяна Анатольевна
Бермуды

ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.

В случае развода ее выпишут на счет "раз", прописка не равна праву собственности.

Татьяна Анатольевна
Гость

Имейте в виду, что если невестка сделает капитальный ремонт в вашей квартире, то сможет претендовать на часть Квартиры после развода (если сохранит чеки).

Вы не правы. Ремонт в чужой квартире - то же самое, что подарок. Другой вопрос - существенный вклад в квартиру супруга. Но тут играют роль не чеки - они подтверждение факта ремонта и плательщика. А вот УВЕЛИЧЕНИЕ СТОИМОСТИ квартиры в результате ремонта - это уже совместно нажитое, пополам обоим супругам. Не чеки, а прибавочная стоимость имущества. Т. е. экспертная оценка ДО и ПОСЛЕ дает эту самую прибавочную стоимость. Стоит помнить, что сделать ремонт на много денег - не гарантия появления большей стоимости. Оценивают не обои, лампы и шкафы, а неотделимые улучшения.

Татьяна Анатольевна
Эдельвейс

Так ведь подарили...А что тесть с тёщей вложили в молодых? Дали бы бабки на ремонт хотя бы. А если нет бабок, так и сиди тихо, не вякай...

А и не должны! Имеют право, если хотят и могут, но не по обязаловке!

Татьяна Анатольевна
Эдельвейс

Как вариант. Нормально. Пусть тёща платит за съём, если у молодых нет бабла. Свекровь предоставила квартиру, не хотят - на съём за тёщин счёт.

Взрослые люди, а жениться можно только взрослым, обеспечивают свои хотения своими силами. Не за счет мам-пап, а сами.

Татьяна Анатольевна
гость

Если квартира на свекрови то нет. Да и даже сохранит чеки, то будет все равно экспертиза. ДО проведения которой можно всю квартиру ободрать до бетона.

Не будет никакой экспертизы. Потому что это квартира не супруга. Для невестки эта квартира - чужая. И хоть что в ней на любые миллионы сделай - раз не прошено и договора нет, значит добровольный подарок от невестки для любимой свекрови. Максимум, что с дара могут налог взыскать в казну. С половины. Потому что в период брака все траты из семейного бюджета, если не доказан иной источник. А смотрят путь каждого чека.

Татьяна Анатольевна
Гость

Если уж очень хочется, чтобы там был ремонт, то можете снова раскошелиться сами и сделать в квартире ремонт. Тогда уж точно невестке в этой квартире ну ничего совсем не будет светить , если что и претендовать совсем будет не на что.
Только вот такой момент. Чеки на строй. материалы все сохраните. Сделайте копии И в тетрадочку вклейте. И если нанимать на работы придется, тоже все вклейте. И все расходы денежные на ремонт оплачивайте с карты. Сделайте скрины операций и тоже сохраните. Если что, вдруг развод, чтобы не возможно было получить никакого возмещения. А то сначала замуж выйдут, поотм при разводе требуют половину денег от ремонта квартиры, а сами ни копейки туда не вложили

За чужую квартиру стребовать нельзя, если нет договора на проведение этого ремонта и т. д. А чеки пригодятся, если соседи зальют )))

Татьяна Анатольевна
Гость

Ну раз такие гордые, "у вас согласен брать, вам же ни чего не дам" то может пусть снимают себе квартиру за свои деньги? А родители эту сдадут и на вырученные деньги потом ремонт сделают, обустроят. Брать у родителей это они всегда пожалуйста, а как сделать что-то для родителей, так это с чего вдруг.

Так не надо называть "подарили" то, что на самом деле - пустили пожить. Да и не безвозмездно, как выяснилсь.

Татьяна Анатольевна
Гость

Наверное затем, что она не собирает деньги на первый взнос, она сейчас живет в этой квартире, но видимо не планирует дальше жить с этим мужчиной, раз у нее нет желание обустроить свое "гнездо".

Свое гнездо имеет смысл строить с своем жилье, или в аренде. Там все ясно с собственником, правами и обязанностями. На родительских метрах ничего хорошего не выйдет. Это будет "в чужом гнезде".

Татьяна Анатольевна
гость

Автор заберите квартиру и сдайте а потом сами кап.ремонт сделаете. Раз невестка не собирается рожать молодые вполне могут жить на съеме. А там может они и разбегутся. Не все браки сохраняются. Считаю кап.ремонт можно сделать если уже прожили в квартире несколько лет.

До последнего предложения все было верно. А потом УПС! Никакой срок проживания никаких прав не дает и ни от чего не страхует. Это сыр на веревочке. Манипуляция.

Гость
МордА

Молодцы конечно. Слов нет. Зачем вообще позволили жениться? Такие затраты. А сыночек и самим в хозяйстве пригодится. Невестка им чужая и хотят с неё поживиться, они ей вполне конкретно дали это понять. *** какие-то, бесхитростно так, по простому свою сволочную сущность проявили во всей красе, а сыну можно только посочувствовать. И посоветовать уходить вместе с супругой на съем. А предков посылать с их советами куда подальше. Иначе разведут, не только с этой конкретной, с любой. "Благими" намерениями разрушат жизнь сыну.

Гость

Пусть эту сдают и покупают совместную. Ну какой же дурак будет вкладываться в чужую квартиру? Да ещё в капремонт? Вы то опу свою прикрыли, а невесткину оголить хотите. Как чуть что не так, ваш сынок выкинет её из этой квартиры и не поморщится. ЧУЖАЯ она вам, ваша невестка, ЧУЖАЯ! И квартира для неё ЧУЖАЯ! Вы просто наглецы.

Гость
Эдельвейс

Сама дура....То есть сам дурак....

Гость

Молодец невестка!!! 5++++++ А свекровь - старая хитрожопая сука! Хочет, чтобы ее проссатую халупу за счет невестки и ее родителей отремонтировать. Потом сына разведет и пойдет девочка на все 4 стороны. Без квартиры и без денег!!! Вот же падла старая! От таких "родственничков" надо жить подальше и не пускать их в свою жтизнь!!!

Гость
Бермуды

ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.

Мы дочери с зятем дали денег на первоначальный взнос (сумма =пол стоимости квартиры), а дальше он на все забил. Ипотеку не платит, коммунальные услуги не платит, живёт на свою зарплату сам. На предложение продать квартиру и хотя бы разделить оставшиеся деньги после выплаты ипотечного долга ~отказ. Дескать, вам станет жалко терять квартиру, вы и выплатите оставшийся долг сами. Квартира у них долевой собственности. Вот вам и хитрожопость. Так что я поддерживаю свекровь.

Гость

Вы не подарили квартиру,а дали молодой семье пожить.это хорошое подспорье,а теперь пускай живут и собирают деньги на свое жилье.а если очень хочется полквартиры сейчас,пускай сваты выкупят половину для своей дочки.

Гость

Вы с ума сошли?! :D Невестка правильно говорит - она живёт в чужой квартире! Не известно когда Вам или Вашему сыну моча в голову ударит и вы ее выставите за порог!...

Гость

Невестка полностью права. Я на дачу свекррви ни копейки тратить не намерена. Потому что она полностью лишила сына наследства. Мол вот помру, тогда и посмотрим... Ну как бы..вот и живи на свои и содержи свою дачу. Вот и всё. Вы от невестки хотите ремонт, уборки, внуков. А уверенности е не даёте. Да внуков вас не спросят прописать там. Но о мать пошла вон, если свекровке не понравится грязная посуда? Странные вы. На месте сына вас надо ставить в жесткие рамки. Или вы дарите ему квартиру и он там хозяин и решает сам как надо ему и его семье или же он уходит с женой вить свое гнездо и вкладываться поровну, а вы уж в старости сами барахтайтесь

Гость
Эдельвейс

Даже если дарственной нет, то молодым предоставили отдельное жильё. Логично было бы, чтобы другая сторона вложилась хотя бы в косметический ремонт тысяч за 300-400. Эти деньги они бы отдали за съём, если бы не квартира свекрови.

Жили мы с мужем в таком предоставленном ( оформленном на мамо) жилье- чуть что - писю к носу- вам купили, а вы вот теперь по гроб должны на каждый чих как Сивка Бурка. Ладно меня квартирой попрекали, но вот сына и внука своего за что? Ушли оттуда, живём в ипотечной своей квартире, в которой и ремонт будем сами делать, а не по указке свекрови. Никому ничего не должны. Муж помогает по возможности родственникам. Я с ними стараюсь вообще не общаться. Я тоже буду свекровью, но вряд-ли я буду так заедать свою будущую невестку. Дадим семье старт, а там пусть сами живут.

Гость

У кого Вы спрашиваете совета. Не одного внятного ответа. Все разговоры только о разводе. Оставьте Вы детей в покое,сами разберуться. Или Вы своему сыну не доверяете?

Гость

Судя по письму, вы им ничего не дарили, квартира в вашей собственности, а от невестки требуете капитальный ремонт в съемном жилье, еще и слезы крокодильи льете не понимает она вас. Вы страхуетесь и она тоже.

Гость

Если Вы хотели поступить в интересах семьи сына, то следовало обговорить это с его семьей.Можно было дать денег на 1 взнос ипотеки, с условием, что на эту сумму будет Ваша доля в квартире, которая потом перейдет их ребенку.А все остальное пусть выплачивают сами .Это будет совместно нажитое имущество.

Гость

Если "мы им подарили", то как же "никого прописывать не собираемся". Сориентируйтесь в вопросах собственности))).

Гость

вот вы хитро*опые, как я погляжу.

Гость

"Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся", - из этого ответа следует, что даже ваш сын не является собственником квартиры, иначе он бы прописал её без вашего ведома. Так что и кому вы подарили? Просто пустили их жить в своё жильё? Тогда действительно почему невестка должна вкладываться в ремонт?

Гость
Гость

Сейчас кто по документам владелец? А то пишет - ИМ подарили.

Судя по всему не подарили, а пустили пожить, т.к. по тексту в посте сын попросил зарегистрировать жену, значит он не хозяин квартиры, раз сам этого сдедать не может.

Гость
Зима

Вы не услышали, автору нужен капитальный ремонт, а он стоит значительных денег.

Мне бы было пофигу и на ремонт, и на мебель, и, тем более, на их отношение к размножению.