Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого …

Оля
1 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Эдельвейс

Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!

Не подарили, а дали временно пожить. Это разные вещи .
А вообще молодая правильно говорит. Им надо на ипотеку копить, а не в ремонт вкладываться.

Гость
Зима

подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?

Капитальный ремонт в 30м хруще без мебели стоит от 600 тыс, которые так хотят от родителей невестки.
Родители невестки 600 и родители сына 600, вот уже 1200 на первый взнос в ипотеку. В зависимости от региона этот самый хрущ может стоить от 1.5 млн.
А снять они могут не убитый хрущ автора , а добавить 5 тыс и снимать квартиру с хорошим ремонтом. Итак посчитаем если сьем даже 30 тыс в месяц , половина это 15. На 600 тыс она может снимать года четыре отличную квартиру и не запариваться.
Это как раз когда она 600 тыс вложит она останется голожопой, тк выселить их из квартиры могут в любой момент, а деньги они не вернут.

Гость
Гость

Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁

В аренду она может взять квартиру с ремонтом и в удобной локации и с нормальными хозяевами.
Но если так посчитать, то аренда выгоднее. Капремонт это дорого , это минимум тыс 600 в регионах, а в Москве почти лям. Вот и считаем, хорошая студия с отличным ремонтом в регионе будет стоить тыс 15-30, а в москве тыс 30-40. Ее половина сьема 8-15 в регионе и 15-20 в Москве. Вот и считаем что в регионе на 600 тыс она может снимать 4-6 лет, а в Москве лет 5.
И нафига ей этот ремонт в чужой квартире нужен , если она и в сьем и в ремонт вкладывается не в свое.
Проще 5 лет поснимать шикарную квартиру с ремонтом, чем в ремонт чужой тетки вкладывать.

Гость
Гость

Невестка станет запросто платить стоимость проживания. Но заодно выкатит счет за готовку-уборку-секс. Кто кому будет должен - ещё вопрос. Это при условии, что за еду и квартплату они платят из общего котла.

Если платить за сьем, то в удобной локации и с хорошим ремонтом. Уйдут на сьем , а автор будет коммуналку платить за простаивающую квартиру.
Я считаю что взять ипотеку самый нормальный вариант.

Гость

Конечно не правы, Вы решили влезть в семью сына с самого начала, а теперь глаза выпучиваете, что "правда за Вами". Сын женился, почему бы жену не прописать в квартире? А дети родятся, тоже не пропишите? Так Ваша невестка и думает, зачем она только замуж в такую семью пошла, поторопилась

Негость
Гость

Конечно не правы, Вы решили влезть в семью сына с самого начала, а теперь глаза выпучиваете, что "правда за Вами". Сын женился, почему бы жену не прописать в квартире? А дети родятся, тоже не пропишите? Так Ваша невестка и думает, зачем она только замуж в такую семью пошла, поторопилась

А свекровь и не обязана никого прописывать, и внуков тоже.
Прописывают в свое жилье, а не в чужое

Гость
Зима

а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?

Речь идет о капитально ремонте, а это не 5тысяч. Если она до замужества у родителей жила, почему за съем должна платить? Это дело мужа обеспечить свою семью.

Гость
Гость

Мда уж, повезло девушке со свекрами и женихом. А вы не задумывались, что это какое то уже лицемерие - ты нам не чужая, но и не часть семьи. Рожай ребенка, вкладывай деньги, но в любой момент тебя могут попереть оттуда сса_ными тряпками, а юридическ даже никаких прав не будет, что бы свое отстоять. Я бы на ее месте вообще с такой семьей не связывалась.

Тогда снимай жильё

Гость

Невестка права, при разводе с вашим сыном она вылетает на улицу с голым задом. Это аттракцион неслыханной дурости, вкладываться в чужую квартиру, к которой ты не имеешь никакого отношения).

Виола
Эдельвейс

Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!

Не подарили, а позволили жить. И не хотят прописывать невестку, то есть ей говорят: ты здесь никто, и звать тебя никак. Но рожай детей и делай капремонт в квартире свекров. А потом, если что-то не понравится, можно дать пинка невестке. Вы считаете это нормально?

Гость

Если есть возможность у вас, подарите квартиру молодым, сделайте сами ремонт, невесику устройте на работу удаленно на время декрета с хорошим окоадом!!! Будет золото, а не невестка!

Гость
Гость

Если есть возможность у вас, подарите квартиру молодым, сделайте сами ремонт, невесику устройте на работу удаленно на время декрета с хорошим окоадом!!! Будет золото, а не невестка!

Исправляю ошибки:

Если есть возможность у вас, подарите квартиру молодым, сделайте сами ремонт, невестку устройте на работу удаленно на время декрета с хорошим окладом!!! Будет золото, а не невестка!

Негость
Гость

Исправляю ошибки:

Если есть возможность у вас, подарите квартиру молодым, сделайте сами ремонт, невестку устройте на работу удаленно на время декрета с хорошим окладом!!! Будет золото, а не невестка!

А попку ей не подтереть?

Негость
Виола

Не подарили, а позволили жить. И не хотят прописывать невестку, то есть ей говорят: ты здесь никто, и звать тебя никак. Но рожай детей и делай капремонт в квартире свекров. А потом, если что-то не понравится, можно дать пинка невестке. Вы считаете это нормально?

А вы до сих пор считаете, что прописка не позволит дать пинка?

абвгд

ииии в чем проблема - гоните их на квартиру ,а эту сдавайте ,накопите на хороший ремонт ,,,,и вообще мне не понятно -не успели ,,снюхаться "-вы им квартиры ,машины дарите ,в рот и в п-пу блага запихиваете ,,,,а потом удивляетесь ,,,,горе от ума ,,,

Гость

Невестка правильно поступает,а вы останетесь без внуков.Она родит ребёнка для себя в любое время,а сын ваш сам не умеет рожать....Внук нужен вам.Пропишите мать будущего внука и самого наследника у себя.НЕ жмитесь.Дайте жизнь молодым.! А невестка у вас видно хорошая.....УМНИЦА.

Гость

Невестка правильно поступает,а вы останетесь без внуков.Она родит ребёнка для себя в любое время,а сын ваш сам не умеет рожать....Внук нужен вам.Пропишите мать будущего внука и самого наследника у себя.НЕ жмитесь.Дайте жизнь молодым.! А невестка у вас видно хорошая.....УМНИЦА.

Гость
Не скажу

Ничего вы им не подарили, раз они у вас просят прописать. Неужели родному человеку прописку жалко. Правильно вам сноха говорит. Она в этой квартире никто, а кап ремонт это куча денег, уж лучше пусть на свое общее жилье копит. И причем тут ее родители вообще? В ваше жилье ещё будут вкладываться. Хотрожопая вы

Да, я согласна, вообще родителям надо меньше лезть в жизнь детей, так оно лучше будет, ошибок наделают, это будутИХ ошибки...

Надежда
Гость

Если нехотите остаться без квартиры оставте все как есть,у брака нет будущего,,даже если она будет спекулировать,что бросит сына ,недаст нянчиться с ребенком ,и т.д.вы не заметили,что она уже начала вас ломать под себя да ваш сын конкретно попал,дай бог вам силы выстоять,а сыну бежать пока может уйти без потерь,,,мозг она наверно ему выносит по черному или скоро будет,,

Что за бред?! Бедный сынок? Я не пропишу и так далее... Врт почему все сразу начинают думать о плохом? А мысли материальны! Как раньше говорили. Зацикливается если человек на чем-то, страдает, бедняга, и сам же создает патовую ситуацию. Почему нельзя о хорошем думать? Прописала бы на время. На три года, к примеру, или год. Типа, если уживетесь, пропишу дальше, а то "не уверена в ваших искренних отношениях, чувствах". Недоверие идет с первого шага. Так жаба давит. Если квартира родителей, то она не станет сынова, если купли-продажи не будет. А дарственная не даст права невестке заиметь собственность. без детей будут, по его желанию. А уж наличие детей и упертость бывшей жены только может дать ей возможность прожить до 18 лет. И опять не ей, а детям. Дети тоже до определенного времени дети. Что делать мамке рядом с 17-ти летним, к примеру, ребенком и в квартире бывшего мужа? Суд попросит ее на выход. Такие моменты очень редки по жизни. Обычно, чтобы сохранить здоровье себе, уходят с детьми к родителям или на съем. Тут по обстоятельства. А ВОТ это взывающее "неужели им хочется жить без ремонта", кто в грязи, мол,может жить? Жалко ей, старушке, и это жилище, Как же за ним не ухаживают, как маман хочет? Так вылизывай сама, дорогая, раз оскорбила невестку пропиской. Если у девушки изначально набили руки, чтоб не тянулись к чужому, то она вдохновится и станет швабры ломать и работать на нескольких работах, чтобы облагородить то, к чему ее не допустили с порога? Если сын в браке поимел от родителей квартиру по договору приобретения, то и без прописка его жена собственница. Повторюсь, что дарение его одного сделало собственником. Его жена не получит ничего и никогда. Оспаривать бессмысленно. В общем, глупая маман! Проконсультировалась бы сначала, а потом квакала. А так и жизнь молодым может разрушить. В общем, думать молодым нужно уже сейчас. Сынки до пенсии сынки бесхребетные бывают, пока возле мамкин

Гость

А вы им подарили квартиру или разрешили пожить?

Гость

А это не ваше дело, будут они делать кап ремонт или нет. Вы им и так хорошо помогли - дали жилье. Не нравится им - пусть съезжают или копят на свое или живут в развалюхе, раз им так больше нравится. Но старт у них есть. Не хочет рожать - ее дело, а то квартиру ей подавай, а то рожать не буду, манипулирует.

Гость

Меня родители мужа прописали временно в квартиру их сына. Немного было обидно, но я и тогда, более 20 лет назад, понимала, что это правильно. Потом уже была другая квартира, приобретенная в браке. И в первой квартире всё благоустраивали с мужем, потому что я никуда не собиралась от него уходить и до самой смерти родителей мужа была очень ими любима

Гость
МордА

да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...

А зачем вашему сыну жена? Живите ним как с мужем и за квартиру переживать не надо будет и сынуля под рукой и ремонт сами оплатите и главное сын будет только ваш!!!!

Гость
Зима

Невестка может и за бесплатно у родителей пожить, или снять квартиру и ремонта там не делать. А внуков сами себе рожайте :))

Г
Зима

Косметический ремонт невестка может и сделает. А капитальный - это треть стоимости квартиры - уж лучше первый взнос заплатить за собственную

Гость
Зима

Капитальный ремонт, это не обои переклеить. Это замена труб, новая проводка, стяжка, укладка плитки, замена межкомнатных дверей и возможно входной, замена сантехники и еще много чего. По деньгам это равноценно взносу на ипотеку. Невестка права, вложить пару миллионов в чужое жилье, и остаться на улице. Уж лучше эти деньги на ипотеку потратить.

Гость

А что сын со снохой готовы жить в грязи? Может маму убедят убирать для них свою же квартиру. Ремонт им самим не нужен, ну так пусть и продолжают так жить . А маме хватит уже о нём беспокоиться. Сын должен радоваться, что есть крыша над головой, возможность жить самостоятельной семьёй, а вы - мама поймите наконец-то, что он уже вырос. Понятно, что не просто, но когда-то нужно "отрезать пуповину"

Гость

если пошли такие тяжбы, то и нечего пристраивать. Она не хуже вас думает наперед, но пришла ни с чем. Дорого выльется развод, сейчас такие проходимки себе жилье с обеспечиванием выколачивают- ни перед чем не остановятся

Гость
Зима

Там же написано нужен капремонт, а не просто обновить стены.

Гость
Milana

Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.

Существует такое положение, от которого я была в шоке. Оказывается, если вы даже временно прописываете совершенно чужую женщину, и она рожает в этот период ребенка, то вы не можете выписать её из своей квартиры до совершеннолетия этого ребёнка. А она может родить их несколько. Поэтому не вздумайте прописывать, но всё-таки уточните у юриста.

Гость
Гость

Пусть тогда он и е,,,, её в кредит!

Гость

Пусть живут, как им нравится, без ремонта. Взрослые люди. Зачем вы бежите вперед паровоза, пытаетесь решать их проблемы? Место для жизни предоставили и все, успокойтесь. Пусть молодые сами решают как им жить.Нравится жить без ремонта. пусть живут. не хотят рожать, пусть не рожают. Дайте время девушке проявить все свои цели и задумки. Пока она манипулирует своим мужем. И это тоже только их отношения. Значит его все устраивает. Если нет, пусть по-мужски решает проблему с жильем. Берут ипотеку или находят другое решение. Это их жизнь.

ВыньОпух
Гость

И за уборку его половины квартиры он ей будет платить.
Клининг протирка пыли раз в день - тысяча за раз. Уборка влажная раз в неделю - 3 тысячи. И это не в Москве.

Гость
Зима

Ну, сильно то не кричите про рулон обоев, там речь идёт о капитальном . Я, в своё время купив простенькую квартирку, обойки там поклеила, что бы первое время жить, а потом капитальный ремонт сделала, равный по цене стоимости самой квартиры, а потом ещё и мебель сверху упала.. Тоже, я вам скажу, не копеечки стоит... А бытовая техника, да люстры светильники шторки? . Короче ещё полторы хаты в совокупности. Так что деваху то понять можно, чем корячиться на чужие метры - лучше первоначальный взнос накопить, да в ипотеку влезть и свое купить. Как то так. Ну а вообще, самое оптимальное это свой угол иметь, что бы вот так не попасть.. Вроде и жена мужняя, а чуть что - на улице и без денюшек. Дочери своей бы точно не посоветовала в такую авантюру влезать. Квартирку для неё справлю, но оформлю на мебя, а то мало ли- хитрожопых свекровушек то
навалом

Гость
Эдельвейс

Боже упаси прописать или дать ей регистрацию. Видно,что у нее корыстные цели на вашу квартиру. Если бы были настоящие чувства к вашему сыну,не задумываясь и родила бы и ремонт сделала.Совет , отправить вместе с сыном на съем и все сразу встанет на свои места. А эту квартиру сдавайте и живите в удовольствие,посещайте санатории.

Гость
Гость

Обязательно, из тех денег, что он оплатит по рыночной стоимости за уборку, готовку, закупку продуктов, стирку, глажку , секс. Она ему за половину стоимости аренды 12 000 должна будет , а он ей около 300 000 руб.

Вы уверены, что она одна и убирает, и готовит, и закупает продукты, стирает, гладит? А секс ей не нужен? Зачем тогда вообще жить с мужчиной? Проституция какая-то...

Гость
Гость

Внук родится тоже за аренду будет платить?

Гость

Чё за фигня? Какая еще прописка? Сейчас регистрация, которая ни на что не влияет. Если бы подарили квартиру, то зачем спрашивать разрешение на регистрацию у вас. Полный бред. Кто это все сочиняет?

Гость
Эдельвейс

Сделать дарственную сыну на квартиру

Гость
Негость

А свекровь и не обязана никого прописывать, и внуков тоже.
Прописывают в свое жилье, а не в чужое

Тогда свекровь не пишет про "подарила". Иначе капитальная такая неувязочка получается.
А если не подарила, то ремонт и мебель покупают собственники. А не посторонние люди в лице родителей временной девушки сына свекрови:)

Гость

Если у сына родится ребенок, то его пропишут в квартире без проблем. А потом и его мать (невестка) сможет прописаться.
Так что, не убережете квартиру. Не надо было дарить квартиру сыну, жил бы в вашей.

Гость
Гость

Сейчас кто по документам владелец? А то пишет - ИМ подарили.

Я бы решила этот вопрос иначе, взяли бы ипотеку с мужем на двоих , а свою квартиру он мог бы сдавать, деньги в семью.

Гость
Эдельвейс

Ну так и пусть свою квартиру сами ремонтируют. Почему одна из миллиона должна вкладываться и ещё и родители её!

Галина 1944

Вы пишите, что подарили семье сына квартиру на свадьбе, а подарили это переписали на сына и невестку если это подарок и в то же время сын просит вашего согласия что бы прописать невестку в квартире. Это называется не подарили а позволили жить в вашей квартире и естественно невестка не хочет обустраивать чужую квартиру и рожать не хочет в этой квартире, потому что вы в любой момент можете их попросить на выход и невестка права почему она должна вкладываться в чужое имущество им проще откладывать деньги на свою квартиру. А подарки либо официально оформляют через нотариуса либр не надо писать что подарили.

Галина 1944
Гость

Боже упаси прописать или дать ей регистрацию. Видно,что у нее корыстные цели на вашу квартиру. Если бы были настоящие чувства к вашему сыну,не задумываясь и родила бы и ремонт сделала.Совет , отправить вместе с сыном на съем и все сразу встанет на свои места. А эту квартиру сдавайте и живите в удовольствие,посещайте санатории.

О каком подарке идет речь если сын просит разрешения на регистрацию невестки в квартире. Свекры просто разрешили жить в квартире которая им и принадлежит , а подарили это громко сказано. А дарственная это тоже не надежно, потому что случись что с сыном это уже будет наследство и делиться будет на всех.

Галина 1944
Гость

Эдельвейс а с чего вы сделали вывод что у невестки корыстные цели. Отказаться вкладывать в чужую квартиру да еще вместе с родителями а в итоге может быть развод и невестка потратив свои деньги и деньги родителей своих в итоге останется без жилья. Лучший вариант копить на свое жилье а не в чужую собственность вкладываться.

Гость

если квартира куплена до брака, прописка в этой квартире вашей невестке ни каких прав не прибавит, так что смело делайте прописку и сразу меньше разговоров будет, для успокоения проконсультируйтесь с юристом

Гость

Молодец невестка, правильно мыслит. Я была в такой ситуации, но дура была. Квартира новая по самоотделку, отделывали с мужем на свои деньги, я тоже работала и вкладывалась в квартиру, мама моя помогала материально (на ремонт и мебель). Родилась дочь и ее свекры тоже отказались прописать, сказали, чтобы прописывала в квартире своей мамы. А потом развод к которому так конкретно приложила руку свекровь. Я ушла в чем была, с ребенком на руках, мне там ничего не досталось, сказала, что моего там ничего нет. Даже мебель которая была куплена за мои декретные досталась им, а мне было сказано: "А ты еще попробуй докажи". Я очень жалею, что вкладывала деньги в чужое жилье, так что правильно Ваша невестка делает, что ни копейки не вкладывает. Вы страхуетесь на случай развода, вот и она тоже. Пусть обзаводятся совместным жильем, а там и решит стоит рожать или нет.

Гость
Зима

Лучше у чужих людей снимать, чем терпеть попреки свекров. Знаю, проходили.

Гость

У меня слов нет от вашей наглости. Что значит мы подарили квартиру если невестка там даже не прописана. Это ваша квартира и вы просто любезно разрешили ей там пожить. Вот и ремонтируют её сами.