Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого …

Оля
1 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
гость

А вот зря, надо о своих интересах думать.

Так она о своих и подумала. Ведь можно манипулировать и свой свиной пятачек совать везде.

Гость
Гость

Это ж не сплетня,я не была девственницей,( в 25 лет),но об этом знал только муж...а тут мама с вопросом " как удалось справиться с девственницей в первую брачную ночь?",муж и ответил правду.....маме правда не понравилась...а сковородкой мужа по башке нельзя,иначе мне потом не жить вообще....

Неумный у Вас муж. оно и понятно, свекровь такая же. Одна задает непотребные вопросы. а второй на них, зачем-то , отвечает.

Гость
Люкке

Я бы сказала, спасибо, что пустили пожить, с детьми бы не торопилась и копила бы на своё жилье с мужем. Если бы после покупки нашего с мужем совместного жилья, родители сказали, что «подаренную» квартиру сдавайте и используйте деньги, что бы поскорее выплатить ипотеку, опять бы сказала спасибо. Если бы родители сами сдавали квартиру и деньги брали себе, тоже бы поняла, так как квартира их и они уже помогли.

Так невестка автора и не торопится с детьми, но Автору, почему-то, это не дает покоя.

Гость512192
Гость

Но тогда не случилось бы пафоса "мы подарили молодым квартиру".
Ведь Автор с этой красивой фразы начала.

Не только это. Ещё тогда нельзя было бы лезть с советами в жизнь молодых, смотреть-сколько у них мебели и вымыты ли окна. Ради этого многие мамы жертвуют деньгами от сдачи квартиры.

ВолшебныйПендаль

Хитросплетенная вы мамаша. Хочется вам, видите ли, чтобы жена сына вкладывала средства в вашу квартиру - ремонт, мебель и тп. Вот только не подменяйте понятия (о, как это все любят это дело!) - она не себе ремонт делает. Вашу недвижимость облагораживает. С фига ли? В один прекрасный момент ваш сын решит, что разлюбил: «пшла вон!» и закроет перед ее носом дверь, оставив себя любимого со всеми ее вложениями в эту квартиру.
Отстаньте от детей. Дайте им жить. Они еще толком друг другом не насладились, а вы уж лезете со своим ремонтом. Квартира ваша - вы и делайте. Девушка не претендует на ваши метры, а вы, получается, заритесь на ее деньги:
Нужен ремонт, нужна мебель! Считаете, что раз в квартирке проживает, пусть платит за постой?!?

Гость

Пусть живут как хотят, чем меньше будете обращать на них внимания, тем быстрее разберутся. Не хотят внуков и не надо, а то вы потом обязаны будете няньчить, а то и алименты платить. У невестки цель одна - иметь часть прав на квартиру, она и манипулирует чем может. Забейте на них, отдыхайте, путешествуйте и думайте о себе.

Галина капитальный ремонт это н
Зима

подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?

Вы из какого интерната? Как это выгнала,а он дома ? Значит так выгнала.Девочка не морочь людям головы.

Вера

Вы же подарили, вот только кому себе или детям????? Тогда не надо было рисоваться с подарком.

Гость
Гость

Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.

А что ж родители невестки не купили квартирку дочушке, да не сделали дарственную на зятя на полхаты? Денег нет? Так пусть на съем шурует голозадая невестка.

Гость
Гость

Невестка станет запросто платить стоимость проживания. Но заодно выкатит счет за готовку-уборку-секс. Кто кому будет должен - ещё вопрос. Это при условии, что за еду и квартплату они платят из общего котла.

Ну сексом как бы двое занимаются. За что платить? Уборкой, готовкой можно тоже заниматься вдвоем, если оба работают. Выкатит счет? Ну так её саму могут "выкатить" за двери.

Гость512192
Гость

А что ж родители невестки не купили квартирку дочушке, да не сделали дарственную на зятя на полхаты? Денег нет? Так пусть на съем шурует голозадая невестка.

Сыну родители тоже не купили. Они купили себе.

Гость512192
Гость

Пусть живут как хотят, чем меньше будете обращать на них внимания, тем быстрее разберутся. Не хотят внуков и не надо, а то вы потом обязаны будете няньчить, а то и алименты платить. У невестки цель одна - иметь часть прав на квартиру, она и манипулирует чем может. Забейте на них, отдыхайте, путешествуйте и думайте о себе.

Кто может заставить свекровь платить алименты?

Вика
Гость

Ну сексом как бы двое занимаются. За что платить? Уборкой, готовкой можно тоже заниматься вдвоем, если оба работают. Выкатит счет? Ну так её саму могут "выкатить" за двери.

А зачем жениться на той, которую постоянно будешь упрекать, что она в квартире никто, что она при любом удобном случае пойдёт за дверь?
Сколько я таких пар знаю, все разбежались. Потому что один (муж или жена) начинают упрекать, что квартира моя, ты тут никто и т. Д.

Гость512192
Вика

А зачем жениться на той, которую постоянно будешь упрекать, что она в квартире никто, что она при любом удобном случае пойдёт за дверь?
Сколько я таких пар знаю, все разбежались. Потому что один (муж или жена) начинают упрекать, что квартира моя, ты тут никто и т. Д.

Ну, этой паре это не грозит. Там они оба никто, ведь квартира родителей.

Вика
Гость512192

Ну, этой паре это не грозит. Там они оба никто, ведь квартира родителей.

Так родителям не надо говорить громких слов "мы подарили".
Нам с мужем на первых попах дали квартиру пожить, пр чем это так и обговаривалось "временно пожить". И через два года у нас уже была шикарная своя квартира, мы тоже не спешили рожать и не выкладывали деньги в чужое. И были всегда на равных.

Гость

Вы слегка туповаты.

Гость
Зима

а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?

С каких пор невестка должна платить аренду за квартиру,которую якобы молодой семье подарили,но таким кривым манером,что она там никто.
На месте невестки, я бы в этом подарке не осталась.
А уж рожать в таких условиях,когда свекры напрямую готовятся к разводу,
и вовсе не стала бы,двуличные,подлые люди.

Гость
Гость

Не сможет, Бздосенька, не сможет.

Может,еще как.

Гость

Молодые должны вместе покупать квартиру. Только у нас в стране им родители дают всё готовое... Вот и результат! Слишком много денег у наших людей. А деньги всё портят!

татьяна
Гость

Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁

тогда пусть невестке её сожитель платит за секс, уборку, стирку и готовку, или по вашему это она бесплатна должна делать....., а он с неё за аренду получать будет, двойные стандарты получаются....

Гость512192
Гость

Молодые должны вместе покупать квартиру. Только у нас в стране им родители дают всё готовое... Вот и результат! Слишком много денег у наших людей. А деньги всё портят!

Это да, но и только у нас в стране родители лезут в жизнь молодых.

Гость

Хочу сказать что я жила в аналогичной ситуации... 10 лет жили
Квартира мужа, я и сын никто... И в случае чего мы с сыном на улице. Ничего не хотелось делать. Постепенно стала ненавидеть и мужа и свекровь. Сейчас купили свой дом. Общаемся ОЧЕНЬ редко со свекровью. А с мужем 17 лет живем как соседи. Любовь прошла. Вы перестраховаться хотите, а обратную сторону не видите. Я должна их семейного бюджета вкладывать, детей рожать, за вашим сыночкой труселя стирать, в постели ублажать... А где гарантия что через 20 лет он не найдет другую? И что дальше? Вы перестраховались))) Он с новой пассией в квартире, а я с детьми к своей маме? Вы посмотрите на ситуацию не со стороны матери сына, а со стороны мамы девочки и со стороны самой девочки. каждая ситуация многогранна!

Гость

Невестка молодец ей на общее жильё копить нужно, а не в квартиру мужа складываться, а сейчас потратив кучу денег на ремонт и мебель она ни чего не скопить, ей нужно уговаривать мужа брать ипотеку ипотечную квартиру сдавать и выплачивать, а так живя с мужем в его квартире она ничего не получит из жилья при разводе, зато ребёнка ей не забудут вручить и иди куда хочешь.

Гость

Очень интересная у вас политика. Значит вы хотите подстраховаться? От чего? С вашей стороны идет недоверие. А в ответ вы хотите, чтобы вам доверяли? С какой стати? Измените свое отношение, и к вам отнесутся по-другому... Удачи. Уважайте выбор сына!

Гость

не переживайте правильно сделали и не вздумайте ее прописывать у малыша только регистрация на 5 лет с продолжением пропишите ребенка ее потом не выгнать даже при разводе

ВыньОпух
Гость

Не сможет, Бздосенька, не сможет.

Сможет легко. Капремонт принадлежит тому, кто его оплачивал.
Оплатят родители невестки и потом каждый год будут увеличивать стоимость вложения на 3%. Только перед этим еще экспертизу оценочной стоимости квартиры до ремонта и после ремонта сделают, и эту разницу потом тоже придется делить пополам между владельцем и вложившимся в кап.ремонт.
То есть стоила квартира без ремонта миллион. Вложились 500 тысяч, стала квартира стоить 2 миллиона. Вот и будут делить 500 тысяч за кап ремонт, и 250 тысяч за улучшения. А через год уже будет 515 тысяч за капремонт, и 250 за улучшения. А если квартира подорожает на 500 тысяч за год, то делить будут и эти 500 тысяч...

ВыньОпух
Эдельвейс

Прописывать её тоже нельзя. Только временная регистрация. И ребёнку тоже, если вдруг родит. Оттяпает потом всю хату. При нулях останетесь.
Я такие случаи знаю.

Вообще-то родителя, который не исполняет свои обязанности можно легко лишить род.прав. И тогда сломать ему и работу, и карьеру.
Натравили на организацию, где сына работает налоговую, комитет по труду и опеку. Первые два прошерстят всю контору. А последняя у директора в кабинете будет мужика отчитывать, что тот ребенка сделал и свалил в кусты. После этого или за разгром в организации мужики другие наваляют, или сам от стыда вздернется.

ВыньОпух
Зима

я вот не понимаю. Два года (ДВА!! карл!) жить в квартире и ни-че-го не скопить? куда девали деньги, которые бы шли на съем? прожирались и просииирались? По 12 тыщ каждый месяц итого почти 300 тыщ. Подкопить еще - а мож и не надо - щас вон новострои за копеечные проценты по кредиту дают и тадам! свое жилье. Мож и голожоооопые сваты тогда б разорились хоть на сотку доче в приданное. И купили бы СВОЮ квартиру.

А где сказано, что ничего не скоплено?
Может завтра она с мужем студию купит.

ВыньОпух
гость

Если квартира на свекрови то нет. Да и даже сохранит чеки, то будет все равно экспертиза. ДО проведения которой можно всю квартиру ободрать до бетона.

Экспертизу можно сделать до ремонта и после ремонта.
При капюремонте придется полы выдирать, окна выламывать и сантехнику старую ставить! Ну и неделю трахаться, чтобы полностью убрать с одной стены следы современной шпаклевки. Эта же работа еще на один такой ремонт. Прикольно - потратить миллион, чтобы убрать следы ремонта на полмиллиона. "Назло соседу себе хозяйство оторву!"

ВыньОпух
Гость

Ну если есть, то почему бы им с мужем тогда не пожить у неё?

А кто за эту квартиру платить будет?

ВыньОпух
Гость

Ну раз такие гордые, "у вас согласен брать, вам же ни чего не дам" то может пусть снимают себе квартиру за свои деньги? А родители эту сдадут и на вырученные деньги потом ремонт сделают, обустроят. Брать у родителей это они всегда пожалуйста, а как сделать что-то для родителей, так это с чего вдруг.

Сдавать квартиру без кап.ремонта можно только по цене потраченных жильцами ком.услуг. Копить на ремонт придется до третьего пришествия.

Гость
Зима

Капитальный ремонт и косметический, есть две большие разницы. Из текста: требуется капитальный ремонт, т.е. Замена коммуникаций, как правило полы, двери, окна и сопутствующее

Гость

гоните на *** эту прошмантовку из своей квартиры , пусть пиндует на сьем и рожает там , вот и весь вопрос ( она уже поделила вашу квартиру ) и сыну не потакайте ( он алень молодой и много не понимает пока у него спермотоксикоз он ведется на ее манипуляции , повзрослеет спасибо скажет

Гость
Гость

Хочу сказать что я жила в аналогичной ситуации... 10 лет жили
Квартира мужа, я и сын никто... И в случае чего мы с сыном на улице. Ничего не хотелось делать. Постепенно стала ненавидеть и мужа и свекровь. Сейчас купили свой дом. Общаемся ОЧЕНЬ редко со свекровью. А с мужем 17 лет живем как соседи. Любовь прошла. Вы перестраховаться хотите, а обратную сторону не видите. Я должна их семейного бюджета вкладывать, детей рожать, за вашим сыночкой труселя стирать, в постели ублажать... А где гарантия что через 20 лет он не найдет другую? И что дальше? Вы перестраховались))) Он с новой пассией в квартире, а я с детьми к своей маме? Вы посмотрите на ситуацию не со стороны матери сына, а со стороны мамы девочки и со стороны самой девочки. каждая ситуация многогранна!

а с какой стати вы претендуете на чужую квартиру ??? муж чужой говорите ? да вы замуж то выходили за квартиру , только вам не обломилось )))) поумнее свекровь то вас оказалась и правильно она сделала , надо было сразу вас гнать на *** ))) какая деловая ( я должна стирать и тд , ДА МЛТЬ ДОЛЖНА ! а зачем замуж выходила ???? ) квартиру оттяпать ??? *** ТЕБЕ ))) НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ И БЕСИШСЯ ()))))

Гость
татьяна

тогда пусть невестке её сожитель платит за секс, уборку, стирку и готовку, или по вашему это она бесплатна должна делать....., а он с неё за аренду получать будет, двойные стандарты получаются....

а что за половину квартиры должен делать ( готовить , секс и все что написали ?) НУ АКУЕТЬ ))) А ЗАМУЖ ТЫ ЗА ЧЕМ ВЫХОДИЛА ? ЗА КВАРТИРУ ? ВОТ И ИДИ НА *** ПОХОЛДКУ ))) если ему за все платить ты на *** нужна ??? это *** приходящая сделает ))) бабы вы не акуели ?????

Гость
Гость

Сначала всё сделать, чтобы Невестка была чужой, а потом искать ответы, почему все не так.!

вы откуда свалились ? невестка итак ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК ! РОДНЯ ЭТО ДЕТИ ( ТВОЯ КРОВЬ ) а жена невеста и тд никакие не родственники , попутчики по жизни , плохо себя ведут ? выкидывай за борт

Гость
Гость

А зачем ей рожать без своего жилья? Свекровь еще будет указывать в какой цветочек обои поклеить, это ж она квартиру дарила...чтоб снохе родить, ей надо быть хозяйкой в доме, как и положено, а не быть в униженном положении, да еще и с ребенком

все правильно ! пусть пиндует в свою квартиру и там рожает ! и я того же мнения

Гость
Гость

Вот-вот. Вынашивание и роды денег стоят. Пример - суррогатное материнство.

так и иди в сурогатные и работай и заработаешь , зачем замуж то идешь ???

Гость
Гость

Если квартира в собственности родителей-попросить молодежь из этой квартиры на выход,пусть снимают, раз и квартира им чужая и свекры чужие. Нечего жить в чужой квартире.А квартиру сдавать, будет родителям дополнительный доход. А молодые сами пусть свою совместную жизнь строят, с нуля. Без какого- либо участия родителей вообще. Вот тут и выяснится, настоящая ли у них семья, могут ли они совместно трудности преодолевать или так, сошлись для случек. Нечего поощрять неблагодарных потребителей халявным проживанием в квартире.
А если квартира в собственности сына, то гнать такую невестушку ссаными тряпками, семьи там не будет и о любви речь не идет, а только о стремлении голодранки раззявить пасть и откусить от чужого каравая. Еще и ребенком манипулирует. Где глаза у сына были, когда на такой мерзоте женился?

ПРАВИЛЬНО НА 1000 процентов !!!!

Гость512192
Гость

гоните на *** эту прошмантовку из своей квартиры , пусть пиндует на сьем и рожает там , вот и весь вопрос ( она уже поделила вашу квартиру ) и сыну не потакайте ( он алень молодой и много не понимает пока у него спермотоксикоз он ведется на ее манипуляции , повзрослеет спасибо скажет

Согласна. Пусть сынок снимает квартиру- быстрей повзрослеет. Правда, тогда свекровь утратит влияние на семью сына, но это всем только на пользу.

Гость

А вы себя поставьте на её место! Она рассуждает правильно. Причём здесь её родные, которые должны помочь вам делать ремонт? Вы им тоже тогда сделайте ремонт! А на месте молодой семьи, я бы никогда не стала жить с родителями, а постаралась найти по средствам комнату или квартиру и сняла бы её! А потом обживалась и продумывала жилищный вопрос, а не ставила бы его родителям! До создания семьи надо было подумать где жить!!!!

Гость

а вы зделайте так что бы они ушли на квартиру пусть живут на квартире для начала скажите что бы искали себе квартиру а вы будете делать капитальный ремонт сделайте ремонт и сразу же сдавайте квартиру в аренду а они пусть живут на квартире поживут на квартире одумаются а захотят пусть себе берут квартиру в кредит а этими деньгами вы им также помогать будете нет так вам останутся мне кажется это самый лучший вариант тем более она так себя считает никем и ничем

Гость512192
Гость

а вы зделайте так что бы они ушли на квартиру пусть живут на квартире для начала скажите что бы искали себе квартиру а вы будете делать капитальный ремонт сделайте ремонт и сразу же сдавайте квартиру в аренду а они пусть живут на квартире поживут на квартире одумаются а захотят пусть себе берут квартиру в кредит а этими деньгами вы им также помогать будете нет так вам останутся мне кажется это самый лучший вариант тем более она так себя считает никем и ничем

Мама видимо не хочет, чтобы сынок перетрудился, снимая квартиру. А ещё не хочет потерять влияние на семью.

Гость
Эдельвейс

Откуда вы знаете, что это убитая развалюха? Может это новостройка, в которой нужно ремонт с нуля делать?
Хорошо, пусть в ремонт не вкладывается, но жить-то она там собирается, по дому надо чего-то делать?
Рожать она тоже не хочет, т.к. ей долю не выделили...
Однозначно, гнать ссаными тряпками...

А зачем рожать ребенка не имея жилья, сначала купить жилье. А подарок могут свекры попросить освободить мол передумали как часто это бывает.

Гость
Эдельвейс

Так ведь подарили...А что тесть с тёщей вложили в молодых? Дали бы бабки на ремонт хотя бы. А если нет бабок, так и сиди тихо, не вякай...

В вашем понимании подарили это ключик вручили и все, подарили значит оформили дарственную на семью, а так просто разрешили пожить и соответственно ремонт и желательно капитальный .

Гость

Если семья невестки вложится в капитальный ремонт, она может и право собственности приобрести. Ибо вложения сопоставимы со стоимостью квартиры. Они тоже о своих деньгах думают. Так что определитесь - сидеть каждому на своем "страховом" капитале или жить начинать

Гость

Разводка, надеюсь? Вы даже прописку зажали, а хотите, чтобы человек вкладывался в ваша жилье. Странные вы.

Гость
Гость

Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁

А муж за секс , готовку, уборку)))

Гость

Представьте себя на её месте, только по-честному! И всё поймёте. Она себя чувствует так, как будь-то её могут выкинуть в любой момент!

Гость

Странно, мне даже в голову не пришло бы "скидываться" на ремонт с родителями невестки. При чем здесь они? Со мной тоже живет сын со своей женой. Все что им нужно для создания уюта в квартире делают сами и конечно я, это же моя квартира. Невестка тоже не прописана, у нее своя жилплощадь есть (сдается).