Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого …

Оля
1 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Эдельвейс

Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!

Правильно невестка делает. Ее выкинут с ребенком и без копейки денег если развод. Пусть копит втихоря и купит себе отдельно.

Гость
Гость

Правильнее пусть невестка на съёмную топает.

А если она сделает ремонт, а на следущий день ее выкинут, вы предоставите невестке адвоката?

гость
Гость

[quote="Гость" message_id="74883930"]А почему в чужое жилье должны тести вложиться? Это просто наглость

А может быть ленивого мужика, дармоеда??? Это он сам как мужик должен делать ремонт своими руками. А если руки из ж... торчат, так будь любезен нанимай на СВОИ заработанные деньги, а не перекладывай на плечи невестки. Совсем уж эти мужичье со своими мамочками обнаглели!!!

Гость
Эдельвейс

Откуда вы знаете, что это убитая развалюха? Может это новостройка, в которой нужно ремонт с нуля делать?
Хорошо, пусть в ремонт не вкладывается, но жить-то она там собирается, по дому надо чего-то делать?
Рожать она тоже не хочет, т.к. ей долю не выделили...
Однозначно, гнать ссаными тряпками...

А зачем ей рожать без своего жилья? Свекровь еще будет указывать в какой цветочек обои поклеить, это ж она квартиру дарила...чтоб снохе родить, ей надо быть хозяйкой в доме, как и положено, а не быть в униженном положении, да еще и с ребенком

Гость
Эдельвейс

Так ведь подарили...А что тесть с тёщей вложили в молодых? Дали бы бабки на ремонт хотя бы. А если нет бабок, так и сиди тихо, не вякай...

Если тести будут делать дорогой ремонт, значит половину хаты тестям в собственность.

Гость
Эдельвейс

Как вариант. Нормально. Пусть тёща платит за съём, если у молодых нет бабла. Свекровь предоставила квартиру, не хотят - на съём за тёщин счёт.

За все должен платить муж, это его семья, а не тещи. Не можешь обеспечить семью-не женись.

Гость
Гость

А чего? Я квартиру на сына переписывать не буду и дарить кому то там. Не куку еще. Но и требовать с невестки ремонта тоже не буду. Захотят- будут делать. Не захотят- съедут на съем, или будут жить в старом и копить на совместнонажитое. Их дело. А вот почему нельзя прописать- странно. Это ничего не дает, но по некоторым пунктам облегчает жизнь.

Не хотят прописать потому что, когда будет ребенок, его тоже пропишут. И при разводе выписать мать, а ребенка оставить прописанным не получится. И придется потом судиться, но это ничего не даст.Так что придется потом терпеть до совершеннолетия ребенка.

Вика
Гость

В теме невестка живёт в квартире мужа. Да, ему её подарили родители, но подарили же, а значит - он собственник, а не свекровь.

А почему невестку прописывать не хотят?
Не доверяют?
А почему она должна им доверять и вкладывать в чужое?

Гость

Вы не правы, они семья и если вы подарили квартиру сыну, он имеет право сам решать этот вопрос. А у его жены, должна быть уверенность, что если у неё родится ребёнок, их не выкинут от туда. Я отдала сыну свою квартиру, он поменял её на дом. Невесту мы сразу прописали, а когда родилась внучка, и её тоже. Теперь и я с ними живу, так как осталась одна. И в отделку дома, мы вкладываемся вместе.

Гость
Гость

Вы не правы, они семья и если вы подарили квартиру сыну, он имеет право сам решать этот вопрос. А у его жены, должна быть уверенность, что если у неё родится ребёнок, их не выкинут от туда. Я отдала сыну свою квартиру, он поменял её на дом. Невесту мы сразу прописали, а когда родилась внучка, и её тоже. Теперь и я с ними живу, так как осталась одна. И в отделку дома, мы вкладываемся вместе.

Получается что квартиру подарили сыну,а не семье сына.
Сноха права, её в любой момент могут выставить оттуда,зачем ей что то туда вкладывать? А прописка не даёт право собственности на квартиру, её можно сделать временную сроком от года до пяти лет.

Гость

Судя по всему, у вашей невестки страшная обида на то, что ее не прописали. Если она прописана у своих родителей, то в чем проблема? Прописка есть, живи, работай, строй свою семью, а то- облагодетельствовала - вышла замуж, своего жилья нет, предоставили родители мужа, рожать не буду, делать ничего не буду, копить не буду,
. Я обиделась.Прослеживается план: прежде всего подстелем соломки, в случае чего- уйдём красиво и прихватим чужое по максимуму. Вы наивные люди, какой такой капремонт, Она ещё не хозяйка всего🤷‍♀️. Шантаж и вымогательство, не поддавайтесь, скорей всего этот брак обречён, так себя не ведут, когда любят, здесь кроме расчета нет ничего.

Гость512192
Гость

Судя по всему, у вашей невестки страшная обида на то, что ее не прописали. Если она прописана у своих родителей, то в чем проблема? Прописка есть, живи, работай, строй свою семью, а то- облагодетельствовала - вышла замуж, своего жилья нет, предоставили родители мужа, рожать не буду, делать ничего не буду, копить не буду,
. Я обиделась.Прослеживается план: прежде всего подстелем соломки, в случае чего- уйдём красиво и прихватим чужое по максимуму. Вы наивные люди, какой такой капремонт, Она ещё не хозяйка всего🤷‍♀️. Шантаж и вымогательство, не поддавайтесь, скорей всего этот брак обречён, так себя не ведут, когда любят, здесь кроме расчета нет ничего.

Может они с мужем договорились жить пока в квартире родителей и вместе копить на свою общую.

Гость

😄. НЕВЕСТКА ТОЖЕ СТРАХУЕТСЯ!ИДИОТЫ😄

Гость

😄. НЕВЕСТКА ТОЖЕ СТРАХУЕТСЯ!ИДИОТЫ😄

Гость

Вы честно не вброс?
Что за дребедень вкладываться в чужое жильё? Невестка - никто при хозяйском сыне, с чего ей транжирить на Ваш ремонт? Она, считай, живёт на съёме. Кто ремонтирует съём за своё бабло? Полный кретин, наверно.

Гость
Бермуды

ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.

Золотые слова. Ни прибавить, ни отнять.

Гость
Зима

подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?

Не лгите, "обойки" они поклеили. А вот дорогущий капремонт не хотят.

Гость
МордА

Наследство! Вы лучше думайте как заработать, как самому или самой! А то ремонт дома сделать не могут, а уже давай дома
пароходы. Думайте как воспитать детей, чтобы они сами могли и хотели также само сделать все сами! Выучить научить, вышколить!

Страшно хочу узнать, что думает по поводу Ваших усилий Ваша " блохастая животная кошка " !

Гость
Гость

А сколько муж экономит денег на кухарке-домработнице-наложнице? Ещё и инкубатором, а потом и нянькой невестку в перспективе рассматривает.

Вот-вот. Вынашивание и роды денег стоят. Пример - суррогатное материнство.

Гость
Эдельвейс

Так ведь подарили...А что тесть с тёщей вложили в молодых? Дали бы бабки на ремонт хотя бы. А если нет бабок, так и сиди тихо, не вякай...

Подарили - это оформили владельцем хотя бы сына. А не пустили пожить.

Гость

Какая же вы хитрая и наглая тётя, диву даюсь!
Это ж надо такую чушь нести и искренне удивляться, что вас не поддерживают!
То есть вы ей милрстиво разрешили ремонтировать ВАШУ квартиру, а она ещё и не довольна! Вотжеш неблагодарная девка 😂

Гость

Значит изначально вышла замуж за квартиру, а не за вашего сына. И будет сейчас давить на него. Прописка её ничего не решает в её пользу, а вот если пом лет своего ребёнка, то не выгонит её, если разведутся, до совершеннолетия ребенка

Гость

Занимайтесь собой и собственной жизнью. И не лезьте в чужую. У сына теперь своя семья, пусть сами решают, как им жить.

Гость
МордА

Браво - 101% завтра развод.

не жените сыночку, держите при себе всю жизнь, целуйте в попу, чтоб дворовые кошки не прибивались к кровинушке!))

Гость512192
Гость

Значит изначально вышла замуж за квартиру, а не за вашего сына. И будет сейчас давить на него. Прописка её ничего не решает в её пользу, а вот если пом лет своего ребёнка, то не выгонит её, если разведутся, до совершеннолетия ребенка

Как можно выйти замуж за квартиру, которой нет. Это у свекрови квартира есть, а у сына ее нет.

Гость

Если квартира в собственности родителей-попросить молодежь из этой квартиры на выход,пусть снимают, раз и квартира им чужая и свекры чужие. Нечего жить в чужой квартире.А квартиру сдавать, будет родителям дополнительный доход. А молодые сами пусть свою совместную жизнь строят, с нуля. Без какого- либо участия родителей вообще. Вот тут и выяснится, настоящая ли у них семья, могут ли они совместно трудности преодолевать или так, сошлись для случек. Нечего поощрять неблагодарных потребителей халявным проживанием в квартире.
А если квартира в собственности сына, то гнать такую невестушку ссаными тряпками, семьи там не будет и о любви речь не идет, а только о стремлении голодранки раззявить пасть и откусить от чужого каравая. Еще и ребенком манипулирует. Где глаза у сына были, когда на такой мерзоте женился?

Борис

Два варианта. Выселить из квартиры обоих и пусть идут на съем или берут ипотеку. И второй вариант :прописать невестку. Прав на собственность это не даст никаких, тем более, что регистрацию можно и временную оформить . А так вы говорите,что не чужие, но прописывать не хотите в то же время, но вложений от нее в эту квартиру требуете почему- то. И немалых.Нелогично. Невестка права, что при таком раскладе не хочет вкладываться в квартиру. Мало ли как жизнь сложится, может они и не уживутся с вашим сыном, ей пинка под зад дадут, но никто деньги на ремонт чужой квартиры не возместит. Хитрожопые вы товарищи. Но и невестка не наивная дурочка тоже. Гю

Гость
Гость

Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.

А как вы хотели? Если ей дать половину квартиры Она через год подаст на развод и раздел квартиры, а сын останется у разбитого корыта. Очень уж ушлые нынче невестки пошли. Свекров ни в грош не ставят,а квартирку дай, дай, дай. Проходили знаем.

Гость

Не нравится им. И хорошо. Пусть покупают себе что хотят но сами уже. А эту сдавайте. По крайней мере их лиц недовольных видеть не будете и денюжка не лишняя.

Гость512192
Гость

Не нравится им. И хорошо. Пусть покупают себе что хотят но сами уже. А эту сдавайте. По крайней мере их лиц недовольных видеть не будете и денюжка не лишняя.

А они видят их лица? Вроде отдельно живут.

Гость

Вы правы не надо никого прописывать. Благодарности не будет!

Гость
Гость

Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.

Так невестка пусть сваливает не со своей территории или платит за съем....

Наталья крон

а зачем наши советы?все написано очень эгоистично,ремонт она не хочет,рожать она не хочет....вы точно знаете,чего кто хочет или нет.и хотите навязать свое единственно верное решение.отвяжитесь от них,перережте пуповину ,наконец.

Гость
МордА

Вот матери, мотайте на ус! Вот вот скоро Ваш сын нечто подобное приведет!!!Вот и все ответы и привет!

А что мотать на ус? Автору надо меньше себе любимой приписывать. Подарили молодым квартиру это в переводе на русский язык выглядит так: пустили пожить в квартиру. которая принадлежит нам с мужем. Так что о каких капитальных ремонтах за счёт средств сватов может идти речь?

Гость
Эдельвейс

Даже если дарственной нет, то молодым предоставили отдельное жильё. Логично было бы, чтобы другая сторона вложилась хотя бы в косметический ремонт тысяч за 300-400. Эти деньги они бы отдали за съём, если бы не квартира свекрови.

Автор пишет ,что нужен капитальный ремонт, а это совсем не 300 000 .

Гость
Эдельвейс

Как вариант. Нормально. Пусть тёща платит за съём, если у молодых нет бабла. Свекровь предоставила квартиру, не хотят - на съём за тёщин счёт.

А может за свой собственный?

Гость
Зима

пфффф...
наивка вы. Ничего не дает прописка - ага.
ТУт Злая писала, как годами выписывала из своей квартиры бывшую папину жену. То у той негде жить - -полгода суд дал, то еще что-то. Да и суды эти не вот на след. день назначают после подачи заявления.

Можно изначально прописать на год, например, а потом видно будет.
Суть в том, что просто пустив пожить, не надо кричать, что молодым!!!!( то есть обоим) подарили!!!!!

Гость
Гость

Ну не знаю, я думаю, что все ок, если называть вещи своими именами. Автор купила квартиру, пустила туда жить молодых и хочет, чтобы они в эту квартиру вкладывались - делали капремонт. Ее право, но благодетельницей, как она громко заявила со своим «подарили» она не выглядит. Ещё нужно понять, что выгоднее невестке - тратиться на съем или делать капремонт тетке, которая ее даже прописать не хочет. Я бы выбрала второе, наверное.

Да там и интерес сына весьма сомнительный. Завтра родителям шлея под хвост попадет и они скажут съезжайте, мы ее сдавать будем , потому как нам деньги нужны.

Гость
Гость

А где вы прочитали, что он экономит? Ни где не говорила автор, что невестка все это делает самостоятельно. Нынче такие невесты пошли, что кроме того, что у них в трусах они предложить ни чего не могут мужчине и считают, что это их "богатство" стоит так дорого, что мужчине больше ни кто не сможет такого предложить. Только безмозглые дуры могут считать себя инкубатором, а раз так то надо подороже продать себя.

Я бы сказала. что разные невесты, собственно так всегда и было.

Гость
Гость

Нет. *** полнейштй! Так для кого ж эта квартира? Если ребенка в нее нельзя ? Автор! Для кого?

Для Автора. Чтобы она сначала громко и пафосно сказала: " мы подарили молодым квартиру на свадьбу", а потом выселила этих молодых, со словами : "самим надо".

Гость
гость

Хорошо бы не с голой попой дочь замуж выдавать.

Так и жениться стоит не с голой опой. Квартира, о которой идет речь, к молодому мужу не имеет никакого отношения. Так что он такой же голодранец.

Гость
Гость

Что такое "ейо" ? Это на языке маори, или суахили?)))) 🤣

😂😂😂

Гость
Гость

Если им нравятся все условия их жизни то пусть так и живут. Надо родителям забить на это и просто жить дальше. Квартиру подарили,долг выполнили а во что её превратили сами хозяева это не должно их волновать. Сыну с невесткой не противно жить в грязи и неудобствах,это их выбор.

Один нюанс: хозяйка этой квартиры мама.

Гость
Гость

У родителей невестки и на развалюху денег нет, ротому доча в приживалках и мечтает, что ее золотом осыпят)))

С чего Вы взяли? Просто одновременно в двух квартирах как то жить не с руки.

Гость
гость

Если это Москва то копить ОЧЕНЬ долго. А живут здесь и сейчас.Просто многие пишут пусть на съем идут и еще копят. Смысл идти там где жилье дешевое.Позавчера читала женщина продает однушку за 400 тысяч. да и то риэлтор хочет что бы скинули до 300 тысяч. А в Москве цены начинаются от 6 миллионов а аренда от 30 тысяч. Так что если свекровь просто дала то это большой бонус и хороший старт.

Ну какой это старт , если свекла требует капитальный ремонт, который обойдется в минимум в 30% стоимости новой квартиры?
Старт это когда дали однушку ( по документам, а не на словах) а дальше хоть в 5-и комнатную ее превращайте.

Гость
гость

Ну так она может там и не жить. Свекрови надо было сдать квартиру за 10 лет это больше 3х лямов. Можно и ремонт классный забабахать. И все довольны.

Но тогда не случилось бы пафоса "мы подарили молодым квартиру".
Ведь Автор с этой красивой фразы начала.

Гость
гость

Скорей всего ее родители в Кукуево живут поэтому о прописке встал вопрос.

Да может и не в Кукуеве, а просто в другом городе, в Питере, например.

Гость
гость

Ну так вас никто и не обманывал прекрасно знали что квартира не ваша.

Ну от. Невестка автора тоже знает . что квартира не ее и не хочет делать такие же ошибки.

Гость
Гость

Мой муж был ОДНО со своей мамой,а я так ..приложение для утех...Все вопросы решала мама и он против нее не шел,а раз мама спрашивает,он должен ответить ,все таки ж мама...Как бывший муж говорил: " Мама - одна на всю жизнь,а жен может быть много".Жаль,что я сразу не рассмотрела по молодости его и его маму и их тесную взаимосвязь.

Да и не говорите. Нам бы в 25 лет мозги. которые мы имеем в 45, много чего было бы не сделано, ну и наоборот, сделано, но совсем не так как это уже случилось.

Гость
гость

Я тоже не понимаю зачем автор дала квартиру. Надо было сдавать а потом сделать нормальный ремонт.

Ну как же она теперь на каждом углу кричит, что подарили молодым квартиру. Вот и здесь она с этого начала.