У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого …
А вам какая разница в каком ремонте они будут жить? Надо будет и сделают сами, или вы еще проверите в подаренной квартире правильно ли сделали, со вкусом ли , и как белье в шкафу лежит и т.д. и т.п.
Вы правы, не стоит прописывать постореннего человека . Но и невестка права именно по этому же
Внуков можно прописать, а ремонт пусть сын сам делает
А чего? Я квартиру на сына переписывать не буду и дарить кому то там. Не куку еще. Но и требовать с невестки ремонта тоже не буду. Захотят- будут делать. Не захотят- съедут на съем, или будут жить в старом и копить на совместнонажитое. Их дело. А вот почему нельзя прописать- странно. Это ничего не дает, но по некоторым пунктам облегчает жизнь.
Фух.. Наконец-то адекватна свекровь))) Я думала что только мне нормальная досталась)))
не надо было никому ничего дарить. Предложили бы жить в этой квартире (прописываться можно и временно), пусть платят коммуналку и живут как хотят с ремонтом или без. И пусть копят на свою совместную квартиру. Купят, съедут и сдавайте ее. Деньги девайте куда хотите, напишите завещание на сына или дарственную потом, когда убедитесь, что семья крепкая, дети родились.
А то подарили и еще командуете что там делать. Если подарили, то забудьте, Вы уже не хозяйка и не вмешивайтесь. А если им нравится жить без ремонта пусть и живут. Если бы квартиру снимали, то за съем бы платили. Люди даже съемную ремонтируют, если надолго снимают.
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
Есть временная регистрация. Но если родит, то сын даже спрашивать не будет, зарегистрирует ребёнка и до 18 лет ничего не сделаете, даже в случае развода, мать имеет полное право проживания с ребёнком.
Так значит, вы никакую квартиру сыну не дарили, а просто пустили, его с семьёй, туда пожить?!!
ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.
А жить нахаляву в чужой квартире не наглость? Пусть тогда за съем платит.
Мда уж, повезло девушке со свекрами и женихом. А вы не задумывались, что это какое то уже лицемерие - ты нам не чужая, но и не часть семьи. Рожай ребенка, вкладывай деньги, но в любой момент тебя могут попереть оттуда сса_ными тряпками, а юридическ даже никаких прав не будет, что бы свое отстоять. Я бы на ее месте вообще с такой семьей не связывалась.
А проживать в квартире, которую свекры купили, ей совесть не мешает? Пусть свою собственную купит и живет там. А эту свекры сдадут и будут иметь дополнительный доход. Чужой девке они ничего не должны!
А проживать в квартире, которую свекры купили, ей совесть не мешает? Пусть свою собственную купит и живет там. А эту свекры сдадут и будут иметь дополнительный доход. Чужой девке они ничего не должны!
Муж глава семьи. Куда он привёл жену, там она и живёт. Или с вас тоже муж за проживание деньги требует?
Обычно мужчины обеспечивают своих жён, на то они и мужчины.
Впервые слышу, что жена должна зарабатывать на ремонт в квартире мужа. Хотя там вообще не понятно чья это квартира, если муж был хозяином, то жена давно уже была бы прописана как и их дети. А так живут на птичьих правах, завтра её выгонят, а она ремонты делала.
Даже когда снимают жилье, подписывают договор, чтоб знать, что тебя завтра не выгонят в ночь. А тут вообще левая хата.
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
Да никому они ничего не подарили!!! Иначе бы сын у них о прописке не спрашивал. Купили хату себе, сына с женой пустили пожить, невестка там вообще никто, получается. Но хотят с них капитальный ремонт поиметь, который стоит как полквартиры. С такими хитро.опыми родителями и врвгов не надо!
Ну так и невестка хочет перестраховаться! Какие умные: квартира для вас, ремонтируйте, мебель покупайте, но у что не по-нашему-на выход, ты здесь никто. Ну и сидите со своей квартирой. Случись с вами что, на невестку не рассчитывайте! Я не понимаю современную тенденцию, мужчины не хотят у себя прописывать своих детей и жен, прописывайся у себя! А на хрена вы тогда нужны? Чисто оплодотворить что ли? Не хотят никакой ответственности нести.
Если невестка не хочет вкладываться в чужую квартиру, но при этом хочет проживать в ней, то пусть платит половину средннрыночной стоимости аренды этой квартиры.
P.S. Квартиру вы им не дарили, а просто пустили пожить. Так что и вам не стоит приписывать себе лишнюю щедрость.😉
А зачем невестке платить аренду? Ей есть где жить, не с улицы же он ее подобрал. Им по-хорошему, нужно копить на свое жилье, а свекровь со свекром пусть «подавятся» своим подарком. Но в таком случае , в старости, пусть рассчитывают только на себя, сноха им точно ничем не обязана.
Ну дык поклеили обои, свекруха недовольна, ремонт капитальный требует! Невестка-молодец, соображалка работает. Надеюсь хватит им сил свою недвижимость купить, а этот «щедрый подарок» пусть свекровь ремонтирует и платит жкх
Вы хотите и сесть и сьесть,на ремонт денежку давай,и не малую если кап. ремонт ,а прописку хрен тебе ,а если ваш сынок после ремонта решит и жену сменить?То денежки вашей невестки и ее родителей тю-тю....вы мадам хитрожопая
Автор,я бы не стала прописываться в чужой квартире,а ремонт делать тем более. Также не стала бы покупать мебель,и тд.
Кто Собственник тот пусть и думает о своей квартире.
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Вообще-то это они своему сыну помогают, не только невесте, а если снимать их же сын будет платить, он же мужик...
Все конечно правы. И голожопая невестка и свекровь. Решение элементарно. Приходите к детям и говорите, что были не правы и не хотите разрушать их семью. Поэтому детки дружно за ручки и на съемную квартиру копить на общее жилье. А вы уж потихоньку ремонт сделаете. Все познается в сравнении. И семья целая и квартира целая.
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Вы каким местом читаете? Косметический ремонт они сделали, а мамаша хочет капитальный, а это я так понимаю проводка, вскрытие полов, плитку отодрать и прочее. Вы цены и масштаб представляете?
Если вы подарили квартиру на свадьбу и она оформлена не на вас , то невестка сможет доказать, что это общий подарок на свадьбу, а значит ей принадлежит половина. Если квартира оформлена на вас, то можно сделать временную прописку. Но, если появится ребенок и не дай бог брак распадется ,то готовьтесь к судебным процессам, суды всегда встают на сторону матерей с детьми. Не понимаю одного: зачем покупать убитую квартиру и вваливать в нее деньги, когда проще было подарить деньги на свадьбу , на первый взнос по ипотеке?
Сколько злобных комментариев однако) Я помле свадьбы пришла жить в квартиру мужа, которую ему так же отдала его семья. Делали ремонт по силам и возможностям молодой семьи потом хороший ремонт, когда на него заработали. Не вижу проблемы, ведь эти деньги вкладывались в наш быт и комфорт. Когда родился ребенок, его без проблем записали туда. Прожили около 20 лет, потом поменяли на бОльшую с доплатой. Оставьте эту ситуацию, пусть живут как хотят. Жизнь сама расставит все на свои места.
Квартира видимо не сына, а Ваша. Так что хочет она регистрацию- делайте, собственницей она в любом случае не станет. Снять с регистрации Вы ее сможете в любой момент. Если соберутся расширяться- Вы точно также квартиру оформите на себя или долю в ней, так что в случае развода делиться пополам будет лишь нажитая в браке ими обеими часть.
Мда уж, повезло девушке со свекрами и женихом. А вы не задумывались, что это какое то уже лицемерие - ты нам не чужая, но и не часть семьи. Рожай ребенка, вкладывай деньги, но в любой момент тебя могут попереть оттуда сса_ными тряпками, а юридическ даже никаких прав не будет, что бы свое отстоять. Я бы на ее месте вообще с такой семьей не связывалась.
А девушка безродная? Она где-то была зарегистрирована, жила... Чего так упирается в квартиру свекров?
Вы либо доверяете,либо нет.Сейчас уже поправить что то трудно! Прописка не даёт право на собственность! Я свою невестку прописала и ничуть об этом не жалею!
Сообщение было удалено
Ага, а все мужики такие, что вообще в семью ничего вкладывать не хотят, а на выходе получить горячий борщ, котлеты, жену, чтоб сама себя обеспечивала, квартиру купила, детей родила и воспитала.
Ха-ха, квартиру они подарили. Кому, сыну или его молодой семье? Да конечно не прописывайте. При разводе выписывать ни кого не надо.
Невестка будет вкладывать свои деньги и силы в ремонт, мебель, а потом развернётся и уйдёт, оставив все это вам. Здорово, правда? Она точно так же перестраховывается, как и вы. Вы ей не доверяете, она - вам. И заметите, не она первая это начала. Я бы сама никогда не стала бы вкладываться в то, что мне не принадлежит. Почему бы вам не пойти и не сделать ремонт у соседей, за свой счёт?
а что за половину квартиры должен делать ( готовить , секс и все что написали ?) НУ АКУЕТЬ ))) А ЗАМУЖ ТЫ ЗА ЧЕМ ВЫХОДИЛА ? ЗА КВАРТИРУ ? ВОТ И ИДИ НА *** ПОХОЛДКУ ))) если ему за все платить ты на *** нужна ??? это *** приходящая сделает ))) бабы вы не акуели ?????
Лучше замуж вообще не выходить,жить самим,Так спокойнее и удобнее,чем вкладывать деньги в чужую квартиру,равносильно,что соседке сделать ремонт в квартире..
Вы хотите перестраховаться... . Она тоже хочет перестраховаться... . Нормально, для отношений построенных на недоверии. Наверное, молодым надо отказаться от Вашего подарка, и строить свою жизнь самостоятельно. Не приносите в их отношения свой страх. Может Ваш сын будет счастлив с этой женщиной всю жизнь, а может, только полгода, но в состоянии вашего вмешательства не будет счастлив совсем.
И хорошо, что не вкладывается. Вы еще не знаете, будут они жить или нет. Вложится, а потом делить будет. Надо ей - пусть ипотеку берет.
Сколько злобных комментариев однако) Я помле свадьбы пришла жить в квартиру мужа, которую ему так же отдала его семья. Делали ремонт по силам и возможностям молодой семьи потом хороший ремонт, когда на него заработали. Не вижу проблемы, ведь эти деньги вкладывались в наш быт и комфорт. Когда родился ребенок, его без проблем записали туда. Прожили около 20 лет, потом поменяли на бОльшую с доплатой. Оставьте эту ситуацию, пусть живут как хотят. Жизнь сама расставит все на свои места.
А вас прописали в квартире мужа?
Есть такой бизнес у женщина с прицелом на будущий развод и раздел имущества.
ВЫ знаете ,сколько сейчас стоит капитальный ремонт? Извините,но вы хитрожопая очень.ТО есть невестке ничего,даже нет прописки,а вашу квартиру она должна обустраивать и пахать на нее. А потом они разведутся,а у нее даже денег не будет. Наглая вы очень дама.
А сколько стоит квартира?Есть вариант когда семья снимает квартиру и каждый из супругов платит 50%стоимости.А купленную квартиру можно сдавать сначала в счёт ремонта а потом сыну на свою долю квартплаты,и кто мешает родителям жены поступить также или они нищеброда а она Безприданница?Вот как то так-равноправие.
Чем быстрее разведется тем меньше шансов что попадет на аленименты по нашей жизни и семейному кодексу Ниногой в проклятый ЗАГС.
Автор, а попробуйте представить обратную ситуацию, может тогда мозги на место встанут, а то пока жаждой собственной выгоды затуманены.
Жене сына родители презентовали полуубитую квартиру, чтобы довести ее до ума, требуется много денег.
Но сын там никто официально и никаких прав на нее не имеет.
При этом с него требуют вложить очень большую сумму на ремонт этой хаты, где он, еще раз, никто и в случае чего его оттуда выставят с одним чемоданом.
Посоветовали бы сыночке вложить все сбережения, еще и у Вас занять? Нет?
То-то же.
У невесты родители тоже не идиоты.
Все такие интересные, советуют, анализируют и родителей невесты прямо в розовом цвете видят, такие они умнички, если такие хорошие, разумные, что не хотят вкладываться в эту квартиру, так купите своей дочери или найдите решение как поступить с этой квартирой, сделайте равноценный стоймости квартиры ремонт, оформите все документально, через нотариуса и все нет проблем. А то защищают все каких то бестолочей голожопых. Что же доченьке то не подарили пусть даже убитую квартирку, сделали бы ремонт и там и тут, потом уже распорядились где жить, а что и сдавать. А то пришла похоже с голым задом и еще права качает.
Вы пишите, подарили квартиру"ИМ" а по факту сыну, раз нельзя прописаться снохе... Я за невестку!
А невестка что бомжиха? У невестки есть жилье с родителями тоже,вот пусть теперь идёт ее муженёк к ним домой и там делает ремонт ...А то дураков нашли,деньги трать на чужую квартиру.У меня тоже дочка и я свои деньги не буду вкладывать в ремонт квартиры сватов,лучше соберу и куплю ей личную ее квартиру.
Так аатор же не предлагает у нее в квартире делать ремонт, а если родители невесты такие умные, так что же за два года не разрулили ситуацию, пусть вот таже купят равноценную квартиру, пусть тогда эта молодая пара сдает одну квартиру, копит деньги на ремонты обеих квартир и нет ни каких вопросов. У родителей невестки значит мозгов не хватает.
Ничего вы им не подарили, раз они у вас просят прописать. Неужели родному человеку прописку жалко. Правильно вам сноха говорит. Она в этой квартире никто, а кап ремонт это куча денег, уж лучше пусть на свое общее жилье копит. И причем тут ее родители вообще? В ваше жилье ещё будут вкладываться. Хотрожопая вы
Им эта квартира тоже не с неба упала, а тяжелым трудом заработана, сын может десят. Раз женится, пусть невестка радуется , что по съемным не приходится таскаться , не благодарная, пусть в начале покажет , что из себя представляет , а то дай, подай, гнать в шею!
А сколько стоит квартира?Есть вариант когда семья снимает квартиру и каждый из супругов платит 50%стоимости.А купленную квартиру можно сдавать сначала в счёт ремонта а потом сыну на свою долю квартплаты,и кто мешает родителям жены поступить также или они нищеброда а она Безприданница?Вот как то так-равноправие.
Так невестку мокут в любой день на улицу выкинуть, вложит она деньги в эту квартиру, а ей скажут "давай досвидания"))
Ну во первых не подарили, а пустили жить. А во вторых, детей она не хочет, быт обустраивать не хочет. Оставьте их в покое пусть живут как хотят. Время все расставит на свои места. Если она с вашим сыном только из за квадратных метров, то сбежит вскоре. А если хочет с ним жить и семью, то и дети будут и обустройство гнезда.
Мой бывший муж после свадьбы настаивал чтобы его прописали в квартире, которую мне отец оставил. Зачем? Он был прекрасно прописан у своей мамы. Когда понадобилось поклеить обои в коридоре, которые ободрала Его собака, то он заявил, что он никто в этой квартире и ничего делать не собирается. Пусть тесть с тёщей делают. А то что я его жена, что мы не мыкаемся по съёмным углам это вообще в расчёт не шло. В результате я с ним развелась, так оказалось, что он посещал юриста я вопросом может ли он притендовать на часть квартиры тестя в которой жил, а как ничего не обломиолось начал все рассказывать, что оставил бывшей жене квартиру. Над чем все смеялись, город маленький и все прекрасно знали, что это квартира моего отца. Вот так то. Делайте выводы.
Если человеку нужны семья любовь, ваш сын, то не будет настаивать на прописках, а если с первых дней такие разговоры то лучше подальше от этого всего. Ничего не докажете, а оставьте в покое и увидите истину...
Ну во первых не подарили, а пустили жить. А во вторых, детей она не хочет, быт обустраивать не хочет. Оставьте их в покое пусть живут как хотят. Время все расставит на свои места. Если она с вашим сыном только из за квадратных метров, то сбежит вскоре. А если хочет с ним жить и семью, то и дети будут и обустройство гнезда.
Мой бывший муж после свадьбы настаивал чтобы его прописали в квартире, которую мне отец оставил. Зачем? Он был прекрасно прописан у своей мамы. Когда понадобилось поклеить обои в коридоре, которые ободрала Его собака, то он заявил, что он никто в этой квартире и ничего делать не собирается. Пусть тесть с тёщей делают. А то что я его жена, что мы не мыкаемся по съёмным углам это вообще в расчёт не шло. В результате я с ним развелась, так оказалось, что он посещал юриста я вопросом может ли он притендовать на часть квартиры тестя в которой жил, а как ничего не обломиолось начал все рассказывать, что оставил бывшей жене квартиру. Над чем все смеялись, город маленький и все прекрасно знали, что это квартира моего отца. Вот так то. Делайте выводы.
Если человеку нужны семья любовь, ваш сын, то не будет настаивать на прописках, а если с первых дней такие разговоры то лучше подальше от этого всего. Ничего не докажете, а оставьте в покое и увидите истину...
Я вам скажу, что меня в свое время свекры прописали в своем доме без разговоров.
Мы там с мужем не жили, но прописка мне была нужна. Через пару лет приобрели общую хорошую квартиру.
Мне странно, о какой семье может идти речь, если супруга даже прописать не хотят, а он должен доверять!
До чего же вы непорядочно поступили с невесткой. Прописать вы должны были ее. Если квартира приобретена до брака или принадлежит вам, то прописка не дает права на жилплощадь. Отказавши ей в прописке, вы дали понять, что она вам чужая. И правильно она делает, что не принимает участия в благоустройстве квартиры. Вы для нее стали никем. Никогда у вас не будет хороших отношений по вашей вине. Глупость вы сотворили. Теперь только просить прощения. Она не должна ничего делать в вашей квартире. Она для нее съемная. Вы бы подумали своей головой (если она у вас здравая), что вы можете потерять и сына или будет развод, который не принесет счастья вашему сыну. В данной ситуации она будет права, если не захочет ребенка. Исправляйте свои ошибка пока еще не поздно. Я могу вас учить, потому что, не задумываясь, прописала в своей квартире внука с женой ( гр.Украины) и правнука, чтобы облегчить получение гражданства молодой невестке. И отношения у нас прекрасные.
Квартиру подарили им на свадьбу. А разрешение сынок спрашивает у вас. Значит,не додарили? Сын инфантил. Не защищает свою семью. Если ей надо будет,она для детей отсудит по-любому. Трещина уже пошла...
"Как аукнется так и откликнется". Видно вы сами те ещё жмоты конченые. Перестраховаться они хотят... С такими понятиями нечего было вашему сыну и жениться, если для вас жена сына - это чужой человек, которого в квартиру прописать нельзя.
Долбанутые люди.