У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого …
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Прежде, чем спорить, прочитайте где-нибудь, что такое капитальный ремонт. Вы пытается обсудить то, в чем вообще не разбираетесь.
Какие Вам внуки еще? Вы сына-дурачка вырастили, который н..й послать вас с квартирой вашей не может, хвалитесь тут подарком каким-то, пустила в дыру молодежь пожить, теперь им же тыкает и капитальный ремонт требует, еще и с девчонки, которая к вашему бомжатнику неотремонтированному никакого отношения не имеет. И про внуков заикается, беги ей рожать)) Надеюсь, у невестки хватит мозгов послать ваше убогое семейство и не плодится от сынка вашего-соплежуя.
Наследство! Вы лучше думайте как заработать, как самому или самой! А то ремонт дома сделать не могут, а уже давай дома
пароходы. Думайте как воспитать детей, чтобы они сами могли и хотели также само сделать все сами! Выучить научить, вышколить!
Нафига делать из блохастой кошки человека?чтоб потом хвалиться?говорите так как будто вы не животное,но тогда зачем вам кошка то блохастая?
Мда уж, повезло девушке со свекрами и женихом. А вы не задумывались, что это какое то уже лицемерие - ты нам не чужая, но и не часть семьи. Рожай ребенка, вкладывай деньги, но в любой момент тебя могут попереть оттуда сса_ными тряпками, а юридическ даже никаких прав не будет, что бы свое отстоять. Я бы на ее месте вообще с такой семьей не связывалась.
А своё пусть тогда сама покупает. Много вас таких рты на чужое розевать.
Всё по-честному- Вы не доверяете ей, она -Вам.
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Они видете ли хотят перестраховаться... Значит не приняли невестку. А она не хочет подстраховаться? А то родит ребенка, а через год её выкинут: таких историй сколько угодно. Пусть заработают на общую квартиру. Удивляет позиция мужа. Если квартира подарена ему, имеет право прописать жену без разрешения маменьки.
У меня в молодости была ситуация: Родители мужа были 1-ые на очереди на квартиру, но у них хватало жилплощади. Надо было прописать меня и ребенка , тогда получили бы однушку. Но они предпочли "подарить" квартиру государству. С ними жить было невозможно (в проходной комнате). Мы мотались по съемным квартирам. В результате развелись. Их сын спился и умер молодым.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Не ума не фантазии. Головой нужно думать а вы толко жопой и думаете
А Вы разницу между косметическим и капитальным ремонтом понимаете? Косметический ремонт там уже сделан, а хитромудрая свекровка хочет чтобы невестка с родней деньгами в чужую недвигу ооочень крупную сумму вложили, просто так.
т.е. вы её не регистрируете потому, что так решили, а то что она решила не делать ремонт у чужой тёти (вы ей именно такой и приходитесь), то она по вашему не права.)))) Однако, какая вы продуманная))) По хорошему, если вы данную квартиру не покупали, а получили от государства или по наследству, то по хорошему должны продать/разменять и отдать сыну его долю, пусть начинает строить собственную жизнь как ему хочется.
Невестка права. Начало "мы им подарили"-мыльный пузырь. Если даже подарили сыну, чего он у вас разрешения спрашивает? И кому вы врете? себе или нам?
Валить надо молодым от Вас. А Вы с мужем живите сами и ремонтируйте как хотите. Если квартиру подарили, то что Вы так командуете? Кого прописывать, кто должен на ремонт скидываться.Вас вообще в этой квартире тогда быть не должно! Только в гости! Правильно всё невестка сказала.
Не нравится что то невестке-пусть снимают квартиру.В съемной оба на равных правах будут сын и невестка.А эту кв-ру сдавайте,денег накопите и кап.ремонт сделаете.
Я сама невестка, живу в квартире мужа. И ремонт не косметический, а капитальный (полы долбили до плит и заливали заново) делал муж и его родители. К нашей свадьбе. И ни кто не заикался о том, что я должна вкладывать в ремонт средства.
Но. Если бы ремонт начался сейчас, он бы не обошел меня стороной, потому что со своим мужем я хочу прожить всю жизнь.и простите,не в хлеву....
И вообще я не понимаю, что значит невестка не хочет вкладывать средства в ремонт. Бюджет разный??
Да не переживайте вы так. Раз так живут и им норм, вам-то что. Пусть живут. Надоест жить так, пусть сами ремонт и делают . Взрослые же люди. Уж на ремонт как-нибудь заработают. Нечего привлекать ни вас, ни ее родителей.
И не переживайте о внуках. Это невестке надо думать, когда рожать , а когда нет. Это у нее биологические часы тикают. Вот пусть и думает, рожать или нет. Если ваш сын захочет ребенка, а невестка так и не соберется рожать, то он просто разведется и найдет ту, которая родит. Ему родить и в 40 лет можно. Он же не женщина. Так что не парьтесь вы ни о чем. Ничего не говорите И не лезьте. И будете хорошей свекровью. Пусть сами разбираются
Милые мои,хорошей свекровью она уже не будет для той семьи и невестке так как они отказались прописывать.Все это уже приговор.Сейчас все девушки и весь женский пол мужиков только хотят поиметь,отдавать не хотят ни чего ,правильно и сделали родители сына.Не нужно сейчас по нашей жизни с таким потребительским отношением помогать ни тем ни тем.Пусть всего добиваются сами.Мы с мужем наступили на такие же грабли даже еще похлеще,но нашему сыну видно нравится за счет родителей поднимать нищету и проходимок.
Я сама невестка, живу в квартире мужа. И ремонт не косметический, а капитальный (полы долбили до плит и заливали заново) делал муж и его родители. К нашей свадьбе. И ни кто не заикался о том, что я должна вкладывать в ремонт средства.
Но. Если бы ремонт начался сейчас, он бы не обошел меня стороной, потому что со своим мужем я хочу прожить всю жизнь.и простите,не в хлеву....
И вообще я не понимаю, что значит невестка не хочет вкладывать средства в ремонт. Бюджет разный??
Вы живёте в квартире мужа, а в теме невестка живёт в квартире свекрови. Это разные вещи. В доме мужа хозяйка вы, в доме свекрови хозяйка свекровь.
Вы даже в прописке отказали. Хотя она ничего не значит. С другой стороны пусть тогда свою покурают совместную если смогут. И там показывают свое фи. Но и вы тоже с какого перепуга требуете капитального ремонта. Пусть все остается как есть.
А чего Вы хотите? У неё нет уверенности в завтрашнем дне. Ремонт это вложение денег. В квартире она никто. Зачем ей тратить? Вы спровоцировали у невестки отношение как к съемному жилью, а к ней как к временному человеку в вашей семье.
Она тоже хочет "перестраховаться", а не делать капитальный ремонт чужой квартиры....
Не надо никого переубеждать. Это на вас давят, вызывают чувство вины. Просто не реагируйте. Говорите как хотите так и живите
Мадам, я извиняюсь, а срака у вас не треснет? Невестка и её родители должны делать капремонт в чужой квартире? Вы серьёзно? Ваше право держать сына за яйца, чтобы он не регистрировал жену в квартире, и право невестки не вкладыааться в ремонт чужой квартиры и не рожать от мужчины, яйца которого в кулаке у мамани. В себя придите.
Ну так поступайте последовательно - купили , и если только Ваше, значит и ремонт только за Ваш счёт. Она де человек временный и не надеждой, раз Вы их не хотите в правах на квартиру уравнивать... Значит и требовать с противоположной стороны ничего не имеете
Все правильно - вы ей даже в прописке отказали, а с нее капитальный ремонт? Как прописать - нельзя, а как скидываться - она Вам не чужая?? Ужас. Хотя я и сама в подобной ситуации. Квартиру НАМ покупают сейчас, а оформляют на маму. Да Бог с ними, мы еще вместе не живем-не женаты. Но в загс с ним уже не пойду. Почему? Вот такие перестраховки унижают. Юридически я бы и не имела права на эту собственность. Одно дело жить в квартире любимого человека, другое в квартире его мамы. По рукам надавали. Думала - накопим сделаем капитальный ремонт. Не буду. Головой думать надо изначально, делать грамотно и без перестраховок.
В теме невестка живёт в квартире мужа. Да, ему её подарили родители, но подарили же, а значит - он собственник, а не свекровь.
Здесь уже обсуждалось, что собственник именно свекровь. Если бы собственником был сын, то он бы не спрашивал разрешения прописать свою жену, и не было бы этой темы. Просто для автора разрешили пожить означает подарили.
Не надо было покупать квартиру сыну, пусть они с невесткой в браке зарабатывают вместе и покупаюи общую квартиру. Квартиру сына запишите на себя, а невестку с сыном отправьте брать ипотеку. Свою квартииу сдавайте и получайте прибавку к пенсии!!!
Если вы собственник, то по факту арендодатель, они у Вас арендуют жилье, хоть и бесплатно, а в арендованной квартире как известно ни кто не торопится делать ремонт. Предложите им арендовать другую квартиру, эту сдавайте, а деньги со съёмной, отдавайте сыну, помогайте.
Автор у вас ещё дети есть? Кто то ещё может претендовать на квартиру?
Не пойму проблемы. Если Вы, автор, подарили сыну с невесткой квартиру, то они оба являются её собственниками. Прописаться невестке можно запросто на правах собственника, не справшивая разрешения дарителей. И ремонт осуществлять они обязаны. Или жить в с-ра-льнике.
Другое дело - если Вы невестку пустили временно пожить на птичьих правах в СВОЮ квартиру. Или если она живёт в добрачной квартире мужа. Капитальный ремонт зачастую стоит миллионы. С какой стати ей, а уж тем более её родне, вкладываться с многоденежный ремонт чужой квартиры, откуда её могут выпереть в любой момент? Я бы тоже не стала вкладываться. Одно дело обои поклеить, а другое дело - капитальные переделки.Я пока на стороне невестки.
Мой взрослый сын с женой живут в его квартире. У невестки имеется своя добрачная, которую они сдают. ремонты делают одинаково в двух квартирах.
Если Вы жаждете, чтобы невестка вкладывалась в чужое жильё, то в ответ тоже обязаны ремонтировать квартиру, где она прописана.
Тут , кстати уже была история, женщины, вложившейся в ремонт, причем 200000 руб. дали родители, а ей развод, под зад коленом вместе с ребенком и сказали за ремонт не обязаны возвращать... Так что всё правильно. Также ещё история была мама сначала пустила пожить, это будет ваша квартира, а после сказала:" ВСЁ я буду сдавать, а вы идите на съём!"
Не должны. А автора хитрожoпaя скользкая бабень: сделать капремонт (чаще всего это миллионы) за счёт невестки и ее родителей, а потом в любой удобный ей момент выкинуть на мороз с одними трусами.
У нас ситуация иная сын живет с девушкой в нашей квартире, ремонт сделан, частично мебелирована, кухню купил сын и на этом все. Живут без шкафа, без штор на кухню.... Да что про это, окна не мыты, так что улицу не видно, сын приезжает с работы на выходные (работает в другом городе) еды нет и т. Д. У меня вопрос: зачем жить с молодым человеком до свадьбы, если нет желания заниматься домашними делами и обустраивать быт? Так и у автора? Вопрос сколько сын со снохой будут проживать в квартире, когда накопят на новое жилье? За это время и ремонт обшаркается. И если сноха автора не хотела жить в чужой квартире, зачем согласилась? Мне в свое время досталась в наследство от тети квартира, так муж отказался туда переезжать и настаивал на покупку своей. В результате мы купили себе квартиру, а эту сдаем в аренду. Считаю что он прав.
А невестка что бомжиха? У невестки есть жилье с родителями тоже,вот пусть теперь идёт ее муженёк к ним домой и там делает ремонт ...А то дураков нашли,деньги трать на чужую квартиру.У меня тоже дочка и я свои деньги не буду вкладывать в ремонт квартиры сватов,лучше соберу и куплю ей личную ее квартиру.
Вот и купите на двоих!
У нас ситуация иная сын живет с девушкой в нашей квартире, ремонт сделан, частично мебелирована, кухню купил сын и на этом все. Живут без шкафа, без штор на кухню.... Да что про это, окна не мыты, так что улицу не видно, сын приезжает с работы на выходные (работает в другом городе) еды нет и т. Д. У меня вопрос: зачем жить с молодым человеком до свадьбы, если нет желания заниматься домашними делами и обустраивать быт? Так и у автора? Вопрос сколько сын со снохой будут проживать в квартире, когда накопят на новое жилье? За это время и ремонт обшаркается. И если сноха автора не хотела жить в чужой квартире, зачем согласилась? Мне в свое время досталась в наследство от тети квартира, так муж отказался туда переезжать и настаивал на покупку своей. В результате мы купили себе квартиру, а эту сдаем в аренду. Считаю что он прав.
Ваш сын с такой живёт, значит его все устраивает. Не устраивало бы, давно бы выгнал ее. Значит, она чем-то другим его берет.
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай.
Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Подарили??! Кому они подарили если хата на них? Себе что ли?
У нас похоже, но я мать невестки. Даже интереснее. У бабушки зятя была однушка в центре. Сватья живут в четырешке на окраине, район хороший. Бабушка постоянно в области на даче. Предложила продать ее однуху и купить рядом со свекрами двушку, в случае чего с внучкой на подхвате. Причем она ясно сказала, что квартира внуку, то есть моему зятю. Я дочери сказала, на чужой каравай рот не разевай, у тебя в области квартира и при оформлении доков, если нужно будет, написать отказ, т.к. квартира будет куплена в браке. Внучку при рождении мы сразу к себе прописали, но сваха сказала прописать в Москве в четырешке (она не приватизирована до сих пор, соответственно у внучки там будет доля при приватизации, это желание сватьев, с ними еще живет внук от умершей дочери). В общем, все без проблем. Квартиру приглядели, старую продали. И сваха, никому ни слова не сказав, едет и оформляет на себя новую двушку. Самое смешное, со сватом она разведена. И на себя оформила квартиру бывшей свекрови. Теперь интересное. Как будущие наследники теперь претенденты на двушку сын и внук от дочери (сватья опекуны). Ладно, не наше дело. Купили, нужен ремонт. Сват берет кредит, а нашей дочери говорят, пусть родители помогут на ремонт. Квартира даже не зятя, а свахи. Сегодня живут, завтра разбежались. С какого перепуга? Единственно, помогли на мебель и обустройство. А вот прописать ее никакой сложности, потому что в любое время выпишут, а доли у нее никакой нет, с пропиской просто удобнее. Вот и поставьте нас на свое место. Вы будете в чужой съемной квартире делать капитальный ремонт (квартира юрид. чужая для нашей дочери)? Ведь можно было юридически оформить на зятя, как на единств. собственника с отказом нашей дочери от каких либо прав. Бабушка уже совсем старенькая, сваха к себе не берет. Дочь моя сказала, мы бабушку заберем. Бабуля вообще классная. Вроде все честно, квартира была бабулина. Но оформлена-то на бывшую сноху! Они живут, обустраивают, а внук придет когда-нибудь и будет делить.
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Бессмысленно,незакончены предложения, учитесь писать.
Здравствуйте. Моя свекровь бывшая так же как и вы перестраховалась, в итоге я ушла в чем и пришла, спустя 7 лет. Вот только ремонт делала я, сынулька ее не особо старался. Так что умница ваша сноха.
Вы живёте в квартире мужа,а здесь невестка живёт в квартире свекрови.Посмотрела бы я на реакцию ваших родителей,,если бы с них требовали вложить свои деньги в квартиру свахи...
Ваша невестка не хочет "вить гнездо", значит не готова к семейной жизни и рождению детей. Время покажет кто прав. Главное не вмешивайтесь.
да никак. потом повзрослеет и возможно, маловероятно. Но все же поймет что ей родителям на ейо пофиг. А вы молодцы! за сына переживаете! У меня все также само, ни рубля ни физ труда помощи, просто без ничего забирал, даже без одеял и прочего. Ну а если не поумнее очень скоро будет очередная одинокая мама.
Вы как мать с сыном пока такие разговоры не заводите, еще сломается. А так присматривайте. Если он дурак, то очень скоро еще и ейо словами заговорит.
п.с приписка в наше время мало что дает. П.С всю недвижимость только на себя и мужа, детям нельзя их полюбому ждут еще впереди имущественные вопросы дележка, кто сколько убирает зарабатывает, все как у всех...
Сколько ошибок,ужас!
лично не сталкивалась с такой ситуацией, но невестку вашу понимаю. Моя племянница в роли вашей невестки. Говорит, я не чувствую, что это наше.. Только его. И нет желания даже шторки выбрать. Хотя он настаивает и деньги дает. Вы подстраховываетесь, а она почему должна вкладываться морально и еще и материально в то, что ей не принадлежит и никогда принадлежать не будет? Кода в любой момент под зад коленкой и до свидания? В этом, кстати, суть мезальянса.. Поэтому важно "совместно нажитое"
Есть буква ë, и еË можно применять вместо ейо
Бедать нужно невестке от такой семейки. Семьи все равно не будет. А хитрой мамочке нужно подумать, что будет она старенькая и ей понадобиться помощь невестки
Сначала всё сделать, чтобы Невестка была чужой, а потом искать ответы, почему все не так.!