Гость
Статьи
Как решиться на развод …

Как решиться на развод с тремя детьми?

Мне 33. Трое детей. С мужем вместе 12 лет. Было всякое. Кто не ссорится временами. Но жили счастливо: в любви, согласии.
Но недавно произошло то, что меня повергло в шок. Муж поднял на меня …

Женщина в замешательстве
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Na avosi

Это лишь твои фантазии. Почти все мои разведенные знакомые и родственники прекрасно второй раз вышли замуж и живут.

Не фантазии а пересказ историй разведенных любовниц и бывшей жены, когда она аккурано намекала на желание вернуться.

Гость

Ха. Ну вот на меня, например, орать и наезжать нельзя не при каких обстоятельствах. И если ты мой запрет нарушаешь, то я имею право нарушить твой.

Я твои запреты нарушить не могу, потому что мы с тобой никогда не увидимся и не услышимся и тем более, не будем жить вместе.

Гость
Na avosi

Я твои запреты нарушить не могу, потому что мы с тобой никогда не увидимся и не услышимся и тем более, не будем жить вместе.

Ну так и я тебя душить не собираюсь. Я так, к примеру. А то очень вы, тетки, любите возводить себя на место священной коровы. Ведите себя правильно и никто вас обижать не станет.

Гость

Не фантазии а пересказ историй разведенных любовниц и бывшей жены, когда она аккурано намекала на желание вернуться.

любовницы деньги клянчили. Я тебя не понимаю: зачем доктору наук разведенные любовницы, если есть молодые студентки.

Гость

Ну так и я тебя душить не собираюсь. Я так, к примеру. А то очень вы, тетки, любите возводить себя на место священной коровы. Ведите себя правильно и никто вас обижать не станет.

Ты с тирами не пересекался просто. Чаще всего они бьют ни за что.

Гость
Na avosi

любовницы деньги клянчили. Я тебя не понимаю: зачем доктору наук разведенные любовницы, если есть молодые студентки.

Ну со студентками бывало во время сессии, но это нервы и экстрим. А с разведенной теткой, которая знает, что это чисто для траха и ничего сверх этого ей не светит, это расслабон, придешь она тя накормит, развлечет, а потом поимеешь ее в любых формах.

Гость
Na avosi

Я и женам то деньги не давал, еще не хватало любовницам давать.

Гость
Na avosi

Это со слов бабы? Ты правда в это веришь?

Гость
Na avosi

Вот я, например, махровый тиран, абьюзер, садист и можно сказать убивец, мне вот и в голову не приходит кого то бить просто так..

Гость

Я и женам то деньги не давал, еще не хватало любовницам давать.

Жмот и пополамщик, короче 😊

Гость

Это со слов бабы? Ты правда в это веришь?

Верю, у подруги муж такой. Он при мне мог её ударить за то, что она укроп забыла купить. За то, что она переставила его домашние тепки он вышел и бил её на улице, пока его мимо проходящий мужчина не остановил. Деби.лов много.

Я по твоим речам заметила, что ты абьюзер и манипулятор. Ко всему ещё и денег жмёшь.

Гость
Na avosi

Верю, у подруги муж такой. Он при мне мог её ударить за то, что она укроп забыла купить. За то, что она переставила его домашние тепки он вышел и бил её на улице, пока его мимо проходящий мужчина не остановил. Деби.лов много.

Как она посмела забыть купить укроп?

Гость
Na avosi

Жмот и пополамщик, короче 😊

Я считаю, что бабы абсолютно не умеют деньгами распоряжаться. Поэтому деньги жены - наши общиек, на них она покупает еду, платит коммуналку, покупает одежду и прочие текущие расходы. Мои деньги - это только мои, я на них покупаю крупные покупки. Например детям по квартире купил

Гость

Вот поэтому не стоит плодить кучу детей, они сковывают по рукам и ногам. Максимум 1, и то лучше не надо.

Гость
Xaviera

абьюзеры как всегда защищают себе подобных и обвинят жертву 🙄

Да если бы...сами жертвы готовы заклевать другую жертву, вот что страшно

Гость
Гость

Я считаю, что бабы абсолютно не умеют деньгами распоряжаться. Поэтому деньги жены - наши общиек, на них она покупает еду, платит коммуналку, покупает одежду и прочие текущие расходы. Мои деньги - это только мои, я на них покупаю крупные покупки. Например детям по квартире купил

ты на форуме сидишь. 24\7 несколько лет.
утомился поди ппздеть.

Женщина в замешательстве
Гость

Мое резюме, в принципе неважное для участников дискуссии. "Женщина в замешательстве" - очень умна, хладнокровна, расчетлива, эмоционально не привязана к мужу. Оттачивает свою линию защиты. Очень опасна для мужа. Хрен с ним, взял сам. Спасибо Карлос Апельсинов, *** Волшебнице

За умную спасибо.
«Эмоционально не привязана» - а как после такой ситуации может быть иначе? В данный момент сложно боготворить и любить без памяти.
Расчётливость вообще не пойму где увидели

Женщина в замешательстве
Гость

Как вы вопрос с детьми решите? Вы хотите уехать? Или будете жить рядом? Или ничего страшного, и без отца вырастут. Это главная проблема. Взрослые разозлись и все. Но как с детьми то быть.

Мое жильё в этом же городе. Уезжать не собираюсь и ограничивать общение с детьми тоже.

Женщина в замешательстве
Замужняя

И снова вопрос нафига столько рожать? Я вам сочувствую в данной ситуации, но не понимаю. Вы в состоянии одна достойно содержать этих детей? Обеспечить их комфортным жильём и покупать вещи и еду не самого убогого качества на свою зарплату? Сильно сомневаюсь, раз вы такую тему создали. Почему женщины перед тем как беременеть и рожать не рассматривают тот вариант, что они останутся без мужа и придётся детей тащить одной? Ну родила 1, хватит, остановись. Если ты зарабатываешь сама выше среднего по региону и есть личное добрачное жилье в котором каждому ребёнку всегда будет по комнате, тогда можно на край 2 родить. Но 3- это уже уровень крутой бизнесвумен. Вы, автор, из какой категории?

Есть личное добрачное жильё. Есть дом, построенный в браке совместно. Есть свой небольшой бизнес.
Я прекрасно оценивала свои возможности во всех планах, рожая детей.

Волшебная Волшебница
Гость

Вот автор, посмотрите на это патриархальный цирк с конями. Делайте выводы.

А какие выводы ей сделать, что ей нужен муж, а детям отец или что не нужен муж и отец? Или что нужен другой муж и отец?

Гость
Гость

Ха. Ну вот на меня, например, орать и наезжать нельзя не при каких обстоятельствах. И если ты мой запрет нарушаешь, то я имею право нарушить твой.

Он нарушил не её запрет, а уголовный кодекс, парнишка. Если ты в состоянии понять разницу.

Женщина в замешательстве
Замужняя

Опять же вопрос, нафига вы их столько нарожали, чтобы старшему сыну жизнь отравить?

Меня убивает эта формулировка «стооолько детей». Трое детей это адекватное количество.
Жизнь ни у кого из детей не испорчена и никто не обделён вниманием.

Волшебная Волшебница
Na avosi

Алименты будет платить и автор работает, если ты плохо читал.
А кто их будет растить, если он её убьёт?

Уходить надо, тут без вариантов. Как-нибудь проживут

Женщина в замешательстве
Замужняя

После первого ребёнка вы этого не поняли и решили, что с 1 он заниматься не хочет, а вот с 3я прям будет?🤣 Где логика?

Для первого ребёнка он был идеальным отцом. После второго строил и поднимал свой бизнес, я понимала, как это сложно и энергозатратно.
После третьего расслабился и вошёл во вкус

Гость
Гость

Он нарушил не её запрет, а уголовный кодекс, парнишка. Если ты в состоянии понять разницу.

Какую статью?

Волшебная Волшебница
Na avosi

"Кто будет кормить?" "Кому ты нужна с тремя детьми?" и прочая лабуда - это всего лишь манипуляции, чтоб женщина не пошла разводиться и заявление писать.

Она сама не хочет

Женщина в замешательстве
Гость

Я кстати со своей женой тоже почорился недавно ровно по такой же схеме.
Нет ужина-трава не покашена-трусы не постиранны-ребенком не занимаешся. И пошло поехало.
Автор вы победили в споре, получили люлей.
Если хотите развестись разводитесь, если хотите что бы вас не придушили не начинайте ссору, есть вариант чтотдо душит следующий раз.
Судя по вашей теме-затыкаться вы не умеете. Печально

То есть, Вы считаете, что надо молчать и не высказывать свою позицию?
А если выскажешь , то можно и схлопотать?
В какой эпохе вы остались жить?

Волшебная Волшебница

Уходить надо, тут без вариантов. Как-нибудь проживут

Я тоже за "уходить". У самой трое детей, автора понимаю.

Волшебная Волшебница
Гость

Да пусть идет и пишет. Весь мой жизненный опыт говорит, что баба в 99% неадекватно оценивает последствия развода. Им всегда кажется, что все будет как сейчас только мужа рядом не будет, причем он будет бегать и прощения просить. А оказывается, что на бабу внезапно падает куча проблем, которые она раньше не замечала, ибо их решал муж. А сам муж быстро находит новую бабу, заводит с ней новых детей, а на бывших забивает от слова совсем. К тому же новые мужики начинают гнобить детей бабы, дети начинают бабу ненавидеть и вот она плещется в этом самом говне всю оставшуюся жизнь

Вобщем да, грустная картина. Но баба со вторым мужчиной уже понимает, как себя вести, и ценит то, что он делает. Она не будет скандалить из-за полок

Волшебная Волшебница

Она сама не хочет

В этом вся беда, решительности автору не хватает.

Женщина в замешательстве
Гость

Ну а что вы хотели - вы же не феминистка и идеи феминизма не поддерживаете. Какой реакции на насилие над женщинами вы ожидали от патриархального большинства?

Я считаю, что современные феминистки несколько перебарщивают.
Должна быть адекватность, а не мужененавистничество

Женщина в замешательстве
Na avosi

Так что вам мешает подать на развод? Оделись, взяли паспорт, свидетельство о браке и пошли в ЗАГС

Страшно менять жизнь. Это понятно.
Но да, на развод решила подавать. Спасибо

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Меня убивает эта формулировка «стооолько детей». Трое детей это адекватное количество.

А на мужа тогда зачем наезжали, что он детей вниманием обделил?

Женщина в замешательстве
Мнямочка

Привет, автор. Получается, не так уж все и хорошо у вас в семье. Раз вам и детям не хватает мужа и папы. А конфликт с физическим насилием стал лишь маркером ваших отношений. Боюсь, если захотите пожить отдельно, обратно сойтись будет ещё сложнее, ведь вы оба почувствуете, свободу и спокойствие, и ему одиночество может ой как понравиться. Подумайте. Если решите уйти, просто переключитесь на что-то другое, с тремя детьми легко отвлечься. И второй раз семьи создают, и с тремя детьми, и без мужей хорошо и счастливо живут. Тем более 33 года, ещё молоденькая вы.

Спасибо

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Для первого ребёнка он был идеальным отцом. После второго строил и поднимал свой бизнес, я понимала, как это сложно и энергозатратно.
После третьего расслабился и вошёл во вкус

Он не имеет права расслабиться?

Женщина в замешательстве
Гость

А что не так? Автор сама сказал, что закатила скандал. Скандал - э то психологическое насилие.

Ну если возвращаться к истокам ссоры, то скандал закатил он, упрекнув в неготовности ужина

Гость
Женщина в замешательстве

Дети вырастут в любом случае. Моя бабушка в самом начале войны осталась вдовой с 4-мя маленькими детьми в глухой деревне и ведь всех вырастила и поставила на ноги. Если бы ее вместе с этими детьми переместили из той деревни в наше время,она бы решила,что попала в рай,скорее всего.

Гость

Бедный мужик. Постоянно жирная декретная жена, 100500 орущих личинок в доме, конечно, любого оборвет!

Женщина в замешательстве
Николай

"Как решиться на развод с тремя детьми?" А очень просто. Приучайте себя к нищете. Потому, что никаких алиментов не хватит, чтобы покрыть расходы на эту ораву. Походите по вокзалам. Пообщайтесь с бомжами. Авось принюхаетесь к запаху нищеты.
PS
Стесняюсь спросить, за что вас муж наказал? За измену, поди?

Благодарю за совет, такой необходимости нет.
Не стесняйтесь, спрашивайте , тем более об этом уже было сказано.
Измена слишком банально и я бы не написала тогда о ситуации, сама виновата бы была

Волшебная Волшебница
Na avosi

В этом вся беда, решительности автору не хватает.

Это жадность и лень, а ещё она потеряет влияние на мужа. Кем она будет руководить?

Гость
Женщина в замешательстве

Ну если возвращаться к истокам ссоры, то скандал закатил он, упрекнув в неготовности ужина

Ну тем более ты виновата. Надо было молча признать свою вину и сготовить ужин.

Породистая инди

а как вы решились родить 3 детей?

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

Это жадность и лень, а ещё она потеряет влияние на мужа. Кем она будет руководить?

Как тонко Вы умеете чувствовать и понимать других людей. Психолог, не иначе.

Женщина в замешательстве
Гость

Бедный мужик. Постоянно жирная декретная жена, 100500 орущих личинок в доме, конечно, любого оборвет!

Стереотипное мышление

Женщина в замешательстве
Породистая инди

а как вы решились родить 3 детей?

Не совсем поняла вопрос.
Позволяли возможности и было желание.

Гость
Женщина в замешательстве

Не совсем поняла вопрос.
Позволяли возможности и было желание.

Ну вот сейчас уйдете и есть вероятность остаться одинокой надолго. Начиная с 33 лет. Про это и спрашивают. Что дети многому мешают.

Гость
Женщина в замешательстве

Я считаю, что современные феминистки несколько перебарщивают.
Должна быть адекватность, а не мужененавистничество

Вы ничего не знаете про феминизм. Прежде чем делать такие заявления, потрудитесь хотя бы хоть немного узнать об этом явлении.

Волшебная Волшебница
Гость

Вы ничего не знаете про феминизм. Прежде чем делать такие заявления, потрудитесь хотя бы хоть немного узнать об этом явлении.

Зачем ей феминизм, если она имела хорошую жизнь, благодаря мужу? И дальше, если разведется и поделит имущество, будет иметь жизнь лучше, чем без мужа

Женщина в замешательстве
Гость

Ну вот сейчас уйдете и есть вероятность остаться одинокой надолго. Начиная с 33 лет. Про это и спрашивают. Что дети многому мешают.

Это и страшит