Гость
Статьи
Как решиться на развод …

Как решиться на развод с тремя детьми?

Мне 33. Трое детей. С мужем вместе 12 лет. Было всякое. Кто не ссорится временами. Но жили счастливо: в любви, согласии.
Но недавно произошло то, что меня повергло в шок. Муж поднял на меня …

Женщина в замешательстве
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Знают родители его и мои, сестра и подруга . По моему достаточно обнародовано.

И что говорят родители, сестра и подруга?

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Да, работы у него много. Но и я работала всегда.

Вы всегда рожали

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Кто сказал, что плохо с детьми?
Или если есть дети-то нужно погрузиться только в них? Не иметь интересов? Работы?

Вы выставили претензию мужу, что он не занимается детьми, а занимаетесь ими вы. Разве вы не хотите заниматься детьми?

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

А что дети говорят?
Я вам не верю, вам плевать на ячейку, вы что-то хотите другое. Признания вашей правоты

Ваше право не верить. Не все ситуации с рукоприкладством «как по маргинальной книге».
Правоту здесь и доказывать нечего. Для любого здравомыслящего человека она очевидна.
Дети не видели ситуации.

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Всегда бытовые ссоры в основном. Поругались, высказывали друг другу и все. Ни битых тарелок, ни рукоприкладства, но мата на весь дом
Детей любит. Но времени проводит с ними мало. Если мне куда-то надо, то остаётся с ними не он, а родители чаще всего

И вы ставите ему в вину, что его родители смотрят за вашими детьми? Вы именно его хотите заставить заниматься детьми?

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Я рожала не для него. И побоев до этого никогда не было

А для кого рожали?

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

Такое впервые, но до этого было другое

А у кого не бывает ссор?

Женщина в замешательстве
Гость

вообще то да, погрузиться. Это дети и их больше чем 1

Можно жить с мышлением домохозяйки , а можно совмещать детей и личную жизнь. Каждому своё

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

А у кого не бывает ссор?

Ссоры бывают разные

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

Вы всегда рожали

Да, целых три раза за 12 лет. И при этом работала даже будучи в декрете. И такое бывает

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

Вы выставили претензию мужу, что он не занимается детьми, а занимаетесь ими вы. Разве вы не хотите заниматься детьми?

Я хочу СОВМЕСТНО заниматься воспитанием детей

Гость

Рожала не для него? Для соседа? Ну, вот сама и тяни своих личинок теперь

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

И что говорят родители, сестра и подруга?

Все в шоке. Никто , как и я, не мог и подумать о таком.
Но все считают , что решать мне и поддержат любой выбор

Гость
Женщина в замешательстве

Да, целых три раза за 12 лет. И при этом работала даже будучи в декрете. И такое бывает

Вы, я так понимаю, совсем молодыми поженились. Может, мужу захотелось второй молодости, так как первой он не видел? А тут вы сидите, ещё и внимания для детей хотите.

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Ваше право не верить. Не все ситуации с рукоприкладством «как по маргинальной книге».
Правоту здесь и доказывать нечего. Для любого здравомыслящего человека она очевидна.
Дети не видели ситуации.

Вот, вы считаете себя здравомыслящей, а его нет. Значит, требовали от него, чтобы он делал то, что вы ему скажете. Вы и теперь, своим уходом, хотите доказать, как он не прав. Он и сам знает, что душить вас не надо было, а в остальном он считает себя правым.
Вы можете разводиться или не разводиться, это не изменит того, что вас в нем бесит. И в вас не изменит ничего, что бесит его.

Гость
Женщина в замешательстве

Можно жить с мышлением домохозяйки , а можно совмещать детей и личную жизнь. Каждому своё

не возможно при таком количестве, с одним то времени на его развитие уйму уходит - кружки, занятия, когда болеют один за другим

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

А можно рожать не для мужа, а потом ему высказывать, что он должен

Женщина в замешательстве
Гость

Рожала не для него? Для соседа? Ну, вот сама и тяни своих личинок теперь

Рожают детей не для кого-то, а по любви.

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Скорее всего он содержал семью, а вы себя

Гость
Волшебная Волшебница

Вот, вы считаете себя здравомыслящей, а его нет. Значит, требовали от него, чтобы он делал то, что вы ему скажете. Вы и теперь, своим уходом, хотите доказать, как он не прав. Он и сам знает, что душить вас не надо было, а в остальном он считает себя правым.
Вы можете разводиться или не разводиться, это не изменит того, что вас в нем бесит. И в вас не изменит ничего, что бесит его.

Вы юрист? логика железная

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Я хочу СОВМЕСТНО заниматься воспитанием детей

То есть, вы хотели его заставить делать то, что он не хочет

Женщина в замешательстве
Гость

Вы, я так понимаю, совсем молодыми поженились. Может, мужу захотелось второй молодости, так как первой он не видел? А тут вы сидите, ещё и внимания для детей хотите.

Мне было 21, ему 26. Вроде нормальный возраст для мужчины. Успел погулять
Но кто его знает, может и захотел

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Все в шоке. Никто , как и я, не мог и подумать о таком.
Но все считают , что решать мне и поддержат любой выбор

То есть, никто вас на шею себе брать не хочет или вообще его даже немного понимают и сочувствуют

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Рожают детей не для кого-то, а по любви.

А че тогда не 10?😄

Волшебная Волшебница
Гость

Вы юрист? логика железная

Я домхоз 😊

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

То есть, никто вас на шею себе брать не хочет или вообще его даже немного понимают и сочувствуют

На шею брать меня не придётся. У меня есть и жильё , только сейчас оно под сдачей и там квартиранты. Есть работа.
Понять такое сложно. Но так воспитывали меня , что каждый сам строит свою жизнь и делает выбор. Никаких родительских установок , присущих советскому воспитанию

Гость
Волшебная Волшебница

Не хотящие воспитывать своих детей предохраняются, нет? Зачем троих заделал тогда? Мог бы после второго вазектомию сделать.

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

Да, можно и так сказать.
Только я хотела не чтобы он полюбил, как я, например, походы с палатками, а уделял больше внимания детям

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

Скорее всего он содержал семью, а вы себя

У нас совместный бюджет с первого дня совместной жизни

Женщина в замешательстве
Гость

не возможно при таком количестве, с одним то времени на его развитие уйму уходит - кружки, занятия, когда болеют один за другим

Возможно ) главное желание и умение расставлять приоритеты.

Гость

Наплодятся "не для мужа", а потом воют по форумам и соседям. Ждите лужаек 🤣🤣

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

На шею брать меня не придётся. У меня есть и жильё , только сейчас оно под сдачей и там квартиранты. Есть работа.
Понять такое сложно. Но так воспитывали меня , что каждый сам строит свою жизнь и делает выбор. Никаких родительских установок , присущих советскому воспитанию

Но ведь сейчас вы с детьми у кого-то на шее, в каком-то доме, вас кто-то к себе выпустил и кто-то понимает, что вам нужно будет помогать. Если вы требовали от мужа помощи, значит, вы не хотите детьми заниматься в одиночку и будете грузить детьми если не мужа, то кого-то ещё

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

Ссоры бывают разные

У нас не выходили за рамки нормы. Не было криков с трёхэтажным матом.

Волшебная Волшебница
Гость

Не хотящие воспитывать своих детей предохраняются, нет? Зачем троих заделал тогда? Мог бы после второго вазектомию сделать.

Не думаю, что он тразался ради воспроизводства. Просто не предохраняться и просто не хочет детьми заниматься

Гость
Женщина в замешательстве

Вот тут и собачка можно сказать зарыта. Волшебница я б на вас женился, если б не был женат. Так быстро препарировать.

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

И вы ставите ему в вину, что его родители смотрят за вашими детьми? Вы именно его хотите заставить заниматься детьми?

А почему его родители ?
Нет, в вину я именно этот пункт не ставлю. Мне так даже спокойнее

Волшебная Волшебница
Гость

Вазектомию ещё и фиг сделаешь

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

В совместный бюджет можно положить 10%, а можно 90%

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

А че тогда не 10?😄

Трое детей это абсолютно адекватно ) если есть возможность их обеспечить

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Умение расставлять приоритеты вам ещё пригодится

Женщина в замешательстве
Гость

Все дети были осознанными, никаких случайностей и залетов.

Гость
Женщина в замешательстве

мне не надо впаривать, я педиатр

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

У нас не выходили за рамки нормы. Не было криков с трёхэтажным матом.

Значит, вы считаете нормальным оскорбления без матов, претензии в грубой форме, унижения, обесценивания.

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

Но ведь сейчас вы с детьми у кого-то на шее, в каком-то доме, вас кто-то к себе выпустил и кто-то понимает, что вам нужно будет помогать. Если вы требовали от мужа помощи, значит, вы не хотите детьми заниматься в одиночку и будете грузить детьми если не мужа, то кого-то ещё

Я не требовала помощи! Я справлялась. Но это простое желание матери, чтобы отец проводил с сыном побольше времени. Сходил поиграть в футбол или на рыбалку. Всего-то

Волшебная Волшебница
Гость

Вот тут и собачка можно сказать зарыта. Волшебница я б на вас женился, если б не был женат. Так быстро препарировать.

Спасибо, но я тоже замужем и мне в браке хорошо😊

Гость
Гость

Жаль, была бы отличная пара - оправдывающий агрессора тролль и домохоз, проецирующая свои страхи по "сидеть на шее" на других.

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

А почему его родители ?
Нет, в вину я именно этот пункт не ставлю. Мне так даже спокойнее

Тогда какие претензии к мужу вообще? С вашей стороны вы ими занимаетесь, с его стороны детьми занимаются его родители.

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

В совместный бюджет можно положить 10%, а можно 90%

Ещё раз. У нас не было финансовых разногласий. Все сообща. Крупные покупки, на свои личные хотелки каждого.

Женщина в замешательстве
Волшебная Волшебница

Умение расставлять приоритеты вам ещё пригодится

Оно априори необходимо всем по жизни

Волшебная Волшебница
Женщина в замешательстве

Трое детей это абсолютно адекватно ) если есть возможность их обеспечить

Тогда не по любви рожали, а рассчитывали по деньгам, максимум из возможного