Гость
Статьи
Зачем вам муж?

Зачем вам муж?

Девочки, дорогие, расскажите для чего вам нужен муж? Понимаю, вопрос может показаться странным, но часто слышу недоумение от такого вопроса, а ответить толком никто не может. Про любовь только …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нужно конкретизировать. Финансы - это и есть любовь.

Финансы это выражение любви мужчины. Мы же проявляем себя в материальной сфере. Деньги это материальная энергия.
Женщина проявляет себя в эмоциональной сфере. Поток вдохновения для мужчины - выражение её любви. А вместе получается семья.)

Гость
Mira

Потому что нельзя всё в этой жизни делать с кайфом. Есть вещи, которые делать необходимо для кайфа в будущем, но сам процесс в настоящем не приносит удовольствия.

Если я правильно понимаю, то вы хотите большую часть жизни заниматься вещами, которые вы не любите делать ради того момента, когда муж придет с работы и оценит ваши достижения. Нет ли каких-то других способов получить эту желаемую похвалу кроме как положить себя на алтарь семейного быта?

Гость
Гость

Ха! А как вы хотели?
"Невозможно засунуть палец в задницу и пытаться вынуть его оттуда чистым!"
Из х/ф "Копы в глубоком запасе"
У всего есть своя цена!
Весь мир дуалистический.Что бы где-то прибыло, нужно что бы где-то убыло!

Да, у автора какой то перекос в понимании семьи. Она хочет быть высокооплачиваемой жертвой, наложницей. А семья это союз двух равных людей. При этом каждый свободен делать всё что ему нравится.

Гость
Гость

Ой! Сейчас это (восстановление девственности) прекрасно решается! Воспитание? Ерунда! Человек такая тварь, которая привыкает ко всему.

Девственность то восстанавливается, а вот уважение к себе, которое не заложили родители, никак получить не удастся. Нет самоуважения - для семьи не годен.

Гость
Mira

Вот именно, женщина тратит на мужа все свои силы и ресурсы, или вы думаете, что можно с кайфом целыми днями натирать полы, стоять у плиты, заниматься с детьми, при этом сексуально и ухоженно выглядеть просто так? Это огромный труд, которым занимается женщина в ответ на заботливое крыло мужчины.

Никому не нужны ваши жертвы. Ни одному нормальному мужчине не будет комфортно с женщиной жертвой.

Гость
Гость

Так это вы опять любовь описали. А её как бы нет.)))

Ну что ж поделать...)

Гость
Гость

А если нет от этого всего кайфа, тогда зачем?

Потому что она хочет быть жертвой.

Гость
Mira

Потому что нельзя всё в этой жизни делать с кайфом. Есть вещи, которые делать необходимо для кайфа в будущем, но сам процесс в настоящем не приносит удовольствия.

Вот ваше главное заблуждение.
А гармоничные люди между тем делают только то что им нравится. Вот они и образуют семьи.)

Mira

Вот именно, женщина тратит на мужа все свои силы и ресурсы, или вы думаете, что можно с кайфом целыми днями натирать полы, стоять у плиты, заниматься с детьми, при этом сексуально и ухоженно выглядеть просто так? Это огромный труд, которым занимается женщина в ответ на заботливое крыло мужчины.

Что-то я сомневаюсь, что ты целыми днями натираешь полы, стоишь у плиты. А детей вообще видимо нет.
Сексуально и ухоженно выглядеть нужно тебе самой, иначе ты вылетаешь с вещами в дверь. Это вопрос твоей ликвидности. Ну примерно как ты выбрасываешь мужчину, который мало зарабатывает. Ты же не вкладываешь свои деньги в его бизнес для решения проблемы, ты его просто выбрасываешь. Вот и тут твой внешний вид - это только твоя проблема.
Итого, твои хлопоты заключаются в том, чтобы в мультиварку закинуть овощей? Точнее, больше овощей, чем обычно, потому что ты не воздухом питаешься, и всё равно будешь стоять у плиты/мультиварки/микроволновки, даже если одна живёшь. И полы ты будешь мыть, если одна живёшь.
Какое конкретно ты делаешь одолжение мужчины, чего бы не делала, проживая одна?

Гость
Бонифаций

Муж нужен женщине (так же как и жена мужчине) чтобы жизнь стала лучше, комфортнее, более наполненной. При этом отношения должны быть легкими и приятными. Если одни из этих пунктов не выполняется - такой брак не нужен. И если бы все следовали этим правилам при выборе партнера - разводов бы не было вообще.

Именно. Лёгкими приятными и радостными. А если для автора лишнюю кружку помыть это целый день у плиты стоять - то какой ей замуж?)))

Гость

Если я правильно понимаю, то вы хотите большую часть жизни заниматься вещами, которые вы не любите делать ради того момента, когда муж придет с работы и оценит ваши достижения. Нет ли каких-то других способов получить эту желаемую похвалу кроме как положить себя на алтарь семейного быта?

Нет, я не о том. Конечно смысл жизни вообще теряется если всё делать по принципу "мне это не нравится, но надо". Я о том, что такие моменты присутствуют, в этом и есть гармония. Ты живёшь с кайфом, но периодически делаешь вещи, которые не хочешь но надо. И это не только касаемо семейной жизни. Это как инь и инь, чёрное и белое, добро и зло.

Гость
illusion

Что-то я сомневаюсь, что ты целыми днями натираешь полы, стоишь у плиты. А детей вообще видимо нет.
Сексуально и ухоженно выглядеть нужно тебе самой, иначе ты вылетаешь с вещами в дверь. Это вопрос твоей ликвидности. Ну примерно как ты выбрасываешь мужчину, который мало зарабатывает. Ты же не вкладываешь свои деньги в его бизнес для решения проблемы, ты его просто выбрасываешь. Вот и тут твой внешний вид - это только твоя проблема.
Итого, твои хлопоты заключаются в том, чтобы в мультиварку закинуть овощей? Точнее, больше овощей, чем обычно, потому что ты не воздухом питаешься, и всё равно будешь стоять у плиты/мультиварки/микроволновки, даже если одна живёшь. И полы ты будешь мыть, если одна живёшь.

Ничего.)
Вот бы мужик так рассуждал, что он на жену пашет.)

Гость
Mira

Нет, я не о том. Конечно смысл жизни вообще теряется если всё делать по принципу "мне это не нравится, но надо". Я о том, что такие моменты присутствуют, в этом и есть гармония. Ты живёшь с кайфом, но периодически делаешь вещи, которые не хочешь но надо. И это не только касаемо семейной жизни. Это как инь и инь, чёрное и белое, добро и зло.

Нельзя делать то что не хочешь. Это чревато психическими расстройствами.

Гость

Именно. Лёгкими приятными и радостными. А если для автора лишнюю кружку помыть это целый день у плиты стоять - то какой ей замуж?)))

Товарищи, не в кружке дело. Лёгкими и радостными долгие отношения быть не могут. Поверьте, у меня за плечами 12 лет брака. Долгий брак - это каторжный труд.

Гость
Mira

Товарищи, не в кружке дело. Лёгкими и радостными долгие отношения быть не могут. Поверьте, у меня за плечами 12 лет брака. Долгий брак - это каторжный труд.

Это вы сделали из него каторжный труд. А правильно жить с радостью и удовольствием.

Гость
illusion

Что, а я вкладывала в бизнес мужа и в долги его деньги, когда у него была задница на работе. Там десть была с суды даже. Причём много вкладывала. Значит могу выглядеть как крокодил, или в любом случае с вещами на выход, не надо было вкладывать?) (ныне домохозяйка).

Гость
Гость

Что, а я вкладывала в бизнес мужа и в долги его деньги, когда у него была задница на работе. Там десть была с суды даже. Причём много вкладывала. Значит могу выглядеть как крокодил, или в любом случае с вещами на выход, не надо было вкладывать?) (ныне домохозяйка).

Там жесть была и суды даже.

Гость
Mira

Возьмем вариант без детей - в чем каторжный труд?

Гость
Гость

Там жесть была и суды даже.

Муж и жена это самые близкие друзья.

Гость
Mira

Не согласна. Мы конечно многое прошли, но все это многое касалось исключительно внешней среды. И у меня и у мужа ощущение что ну пол года— год женаты. Максимум. Никакой каторги. Плюшевость и пушистость.

Август
Гость

Муж и жена это самые близкие друзья.

И у них секс по дружбе ;-)

Гость
Гость

Такого варианта быть не может, не берем в расчет ЧФ, практически в каждой семье есть дети, полно многодетных, позже, когда дети выросли, надо помочь с внуками плюс к этому времени свои немощные родители, вот и получается каторжный труд.

Гость

В том, что у каждого человека свои тараканы. Мы не идеальны, и подружить своих тараканов с чужими - проблема. К примеру муж сильный, самодостаточный, заботливый мужчина, а вы такая же женщина. Чтобы ваш брак имел шанс на существование, вам нужно свою самодостаточность засунуть далеко и не показывать её своему мужчине. Иначе он воспримет вас как конкурента на роль главы семейства (подсознательно) будете вы жить пытаясь победить друг друга. Если вы слабая и женственная, то будете подвержены всплескам эмоций (ПМС), это мужчинам тоже не нравится - исход вы его будете бесить. Так можно до бесконечности продолжать, человеческие отношения вещь сложная.

Гость

Значит надёжная женщина, в такую можно тоже вкладываться, и в её красоту в том числе. Хотя конкретно в случае с проблемами в бизнесе бывает такое, что всякие зеки женщин разводят на деньги.

Август
Гость

Такого варианта быть не может, не берем в расчет ЧФ, практически в каждой семье есть дети, полно многодетных, позже, когда дети выросли, надо помочь с внуками плюс к этому времени свои немощные родители, вот и получается каторжный труд.

Тут проблема не в семье, не в муже и не в детях. Проблема в людях, которые вынули у вас из кармана деньги, нужные были нужны вам для того, что бы жизнь, отношение и материнство было легкими и радостными.

Гость
Гость

Никому не нужны ваши жертвы. Ни одному нормальному мужчине не будет комфортно с женщиной жертвой.

А с какой ему будет комфортно, с той,что лежит целый день на диване, а он приходит после работы к пустому столу?

Гость

* В этой теме будут писать что не нужен. Мол, существо бесполезное, экономической выгоды никакой и вообще без него лучше.

* Но в соседней теме, где будет пост про финансовые трудности девушки, одним из самых частых вариантов будет вариант с замужеством.

* А в следующей "соседней" теме будет дележ заработанного мужиком имущества. Там будет фигурировать сестра и жена, или свекровь, или дети от прошлого брака.

Август
Mira

В том, что у каждого человека свои тараканы. Мы не идеальны, и подружить своих тараканов с чужими - проблема. К примеру муж сильный, самодостаточный, заботливый мужчина, а вы такая же женщина. Чтобы ваш брак имел шанс на существование, вам нужно свою самодостаточность засунуть далеко и не показывать её своему мужчине. Иначе он воспримет вас как конкурента на роль главы семейства (подсознательно) будете вы жить пытаясь победить друг друга. Если вы слабая и женственная, то будете подвержены всплескам эмоций (ПМС), это мужчинам тоже не нравится - исход вы его будете бесить. Так можно до бесконечности продолжать, человеческие отношения вещь сложная.

Семье совершенно не нужен глава, семья с главой принимает неестественные формы и в которых не нужна входящим людям

Гость
Гость

Сравнивая варианты женщина с детьми (если не берем в расчет ЧФ) без мужа и женщина с детьми и с мужем, второй вариант, вроде, полегче в смысле каторжности. Тогда детей можно вынести за скобки и рассмотреть чисто вариант пары. В чем каторжность?

Гость
Mira

А-а. Вообще-то, полюбовно всё это как-то само решается, не задумывались и не заморачивались над всем этим.

Гость
Гость

А-а. Вообще-то, полюбовно всё это как-то само решается, не задумывались и не заморачивались над всем этим.

Может быть, бытовой пример подойдет. Что милее и приятнее - когда ты приносишь утром чашку кофе в постель супругу, или когда тебе приносят? Скорее всего, оба действия одинаково милы и приятны. Еще и эротичны.
Сравним с вариантом, что каждый по отдельности, каждый в своей конуре сам себе делает утром чашку кофе. Так тоже можно, ничего плохого, но часть милоты и приятности из жизни потеряна, не так ли? И немножко эротики тоже.

Гость

А как без мужчины? Кто будет нести тяжелые пакеты, открывать перед вами дверь, ухаживать за вами, провожать и встречать поздно вечером? Я жила одна, и знаю насколько значительна разница - жить с мужчиной и без. Лишь бы муж не был грузом на ваших плечах...

Гость
Гость

Финансы это выражение любви мужчины. Мы же проявляем себя в материальной сфере. Деньги это материальная энергия.
Женщина проявляет себя в эмоциональной сфере. Поток вдохновения для мужчины - выражение её любви. А вместе получается семья.)

Финансы это выражение любви мужчины
Вот это правильно насчет материальной энергии. Сколько за час считаете нормой?

Гость
Гость

Ой! Сейчас это (восстановление девственности) прекрасно решается! Воспитание? Ерунда! Человек такая тварь, которая привыкает ко всему.

Воспитание - это не тварь которая ко всему привыкает.

Гость

а от чего вас нужно спасать после 15 лет брака? Фраза построена так, что неясно о чем вы вообще. Любовь - это не просто слово. Это когда через 15 лет брака (ну или просто отношений) он с готовностью кидается решать ваши проблемы, а вы - его. Решать проблемы вдвоем всегда лучше и эффективнее

Чтоб пенсию получать двойную в старости

Доктор Сгух

Жгите, тётки, жгите😄😄

Я уже столько мужчин отговорил жениться чисто одной брошенной фразой "Зайди ради интереса на вумон.ру и почитай кого ты взамуж зовешь"

И как рукой у всех снимало после этого и тяга похода в ЗАГС исчезала мгновенно 😁

Доктор Сгух

Жгите, тётки, жгите😄😄

Я уже столько мужчин отговорил жениться чисто одной брошенной фразой "Зайди ради интереса на вумон.ру и почитай кого ты взамуж зовешь"

И как рукой у всех снимало после этого и тяга похода в ЗАГС исчезала мгновенно 😁

Ну вот и дрюкайте друг друга

Моё Имя

1. Для моральной и психологической поддержки
2. Для секса
3. Для облегчения быта (финансово и физически)
4. Для совместного приятного времяпровождения

И да, мне как-то поссаран, автор, на твое "только про любовь не надо". Если ты не видела хорошие браки, где через 15 лет любовь (не надо путать со страстью и влюбленностью) только крепнет, то это проблема сугубо твоя и твоего окружения.

Но вам, тем кто задает подобные вопросы, заведомо такого не видать, как ушей своих.

Доктор Сгух
Matilda

Ну вот и дрюкайте друг друга

Бинго!

Тёть, чтобы вас дрюкать - в ЗАГС ходить не обязательно 🤗

Гость

Для жизни. Для секса. С ним хорошо, он мой друг, любовник и партнер. Поддерживает в решениях, заботится. Деньги зарабатывает, как и я, впрочем, обеспечиваем семью. Быт делим совместно, даже готовит. Все совместные дела ложатся на двух, а не на одного. С ним круто и весело, общие друзья-тусовки. Да дофига всего. Вам не понять, наверное, если спрашиваете.

Откуда взяться женской энергии женщине от пополамщика? Что бы ещё его ублажать

Моё Имя
Гость

Для жизни. Для секса. С ним хорошо, он мой друг, любовник и партнер. Поддерживает в решениях, заботится. Деньги зарабатывает, как и я, впрочем, обеспечиваем семью. Быт делим совместно, даже готовит. Все совместные дела ложатся на двух, а не на одного. С ним круто и весело, общие друзья-тусовки. Да дофига всего. Вам не понять, наверное, если спрашиваете.

Вот и я об этом. Такие вопросы может задавать только женщина с негативным опытом отношений и у себя, и в своем окружении. А таких уже не убедишь, что бывает иначе, и кому-то, оказывается, повезло больше.

Гость

У меня очень простой ответ - потому что с ним мне лучше, чем без него.

.

Качественный секс всегда рядом.
В быту, особенно с детьми намного легче с мужем.
С ним можно позволить финансово больше, чем каждый из нас может позволить себе в отдельности
Он интересный собеседник
Он поддержка и опора в трудные минуты, лучшее лекарство от депрессии
С ним весело, у него отлётное чувство юмора
Он очень умный, успешный, я очень ценю его поддержку и помощь. Особенно сейчас, когда мы оба работаем дома, часто спрашиваю его совет по рабочим вопросам в обед или наш перерыв.
Он очень вкусно готовит и я могу вечером лежать на диване, пока он у плиты.
Он меня вдохновляет быть лучшей версией себя во всем
С ним просто хорошо полежать в обнимку у телека - камин зажжет, вино нальёт... заботливый очень и внимательный

Гость
Mira

Похоже вы просто ленивая. Это во-первых. А во-вторых, у вас не было чувств к своему супругу. Поэтому и работа домашняя вам была в каторгу.

Гость
Mira

Любы отношения строятся на компромиссах! Вы, похоже, подходите к этому иначе. Скорее всего эгоистично и меркантильно, без чувств.

Гость
Melaniyatramp

Откуда взяться женской энергии женщине от пополамщика? Что бы ещё его ублажать

Нищая Мелани! По вашему энергия у женщин формируется из средств мужчины? А без них она не способна существовать, умрет? 😂😂😂

Elena

Я мужа в первую очередь рассматриваю как отца своим детям. Не захочу детей, то и замужем делать нечего. Мне очень нравится моя холостяцкая жизнь!

Доктор Сгух

Бинго!

Тёть, чтобы вас дрюкать - в ЗАГС ходить не обязательно 🤗

Дядь, конечно не обязательно! В России *** браки запрещены!🤣🤣🤣