Девочки, дорогие, расскажите для чего вам нужен муж? Понимаю, вопрос может показаться странным, но часто слышу недоумение от такого вопроса, а ответить толком никто не может. Про любовь только …
Потому что нельзя всё в этой жизни делать с кайфом. Есть вещи, которые делать необходимо для кайфа в будущем, но сам процесс в настоящем не приносит удовольствия.
Если я правильно понимаю, то вы хотите большую часть жизни заниматься вещами, которые вы не любите делать ради того момента, когда муж придет с работы и оценит ваши достижения. Нет ли каких-то других способов получить эту желаемую похвалу кроме как положить себя на алтарь семейного быта?
Ха! А как вы хотели?
"Невозможно засунуть палец в задницу и пытаться вынуть его оттуда чистым!"
Из х/ф "Копы в глубоком запасе"
У всего есть своя цена!
Весь мир дуалистический.Что бы где-то прибыло, нужно что бы где-то убыло!
Да, у автора какой то перекос в понимании семьи. Она хочет быть высокооплачиваемой жертвой, наложницей. А семья это союз двух равных людей. При этом каждый свободен делать всё что ему нравится.
Вот именно, женщина тратит на мужа все свои силы и ресурсы, или вы думаете, что можно с кайфом целыми днями натирать полы, стоять у плиты, заниматься с детьми, при этом сексуально и ухоженно выглядеть просто так? Это огромный труд, которым занимается женщина в ответ на заботливое крыло мужчины.
Никому не нужны ваши жертвы. Ни одному нормальному мужчине не будет комфортно с женщиной жертвой.
Вот именно, женщина тратит на мужа все свои силы и ресурсы, или вы думаете, что можно с кайфом целыми днями натирать полы, стоять у плиты, заниматься с детьми, при этом сексуально и ухоженно выглядеть просто так? Это огромный труд, которым занимается женщина в ответ на заботливое крыло мужчины.
Что-то я сомневаюсь, что ты целыми днями натираешь полы, стоишь у плиты. А детей вообще видимо нет.
Сексуально и ухоженно выглядеть нужно тебе самой, иначе ты вылетаешь с вещами в дверь. Это вопрос твоей ликвидности. Ну примерно как ты выбрасываешь мужчину, который мало зарабатывает. Ты же не вкладываешь свои деньги в его бизнес для решения проблемы, ты его просто выбрасываешь. Вот и тут твой внешний вид - это только твоя проблема.
Итого, твои хлопоты заключаются в том, чтобы в мультиварку закинуть овощей? Точнее, больше овощей, чем обычно, потому что ты не воздухом питаешься, и всё равно будешь стоять у плиты/мультиварки/микроволновки, даже если одна живёшь. И полы ты будешь мыть, если одна живёшь.
Какое конкретно ты делаешь одолжение мужчины, чего бы не делала, проживая одна?
Муж нужен женщине (так же как и жена мужчине) чтобы жизнь стала лучше, комфортнее, более наполненной. При этом отношения должны быть легкими и приятными. Если одни из этих пунктов не выполняется - такой брак не нужен. И если бы все следовали этим правилам при выборе партнера - разводов бы не было вообще.
Именно. Лёгкими приятными и радостными. А если для автора лишнюю кружку помыть это целый день у плиты стоять - то какой ей замуж?)))
Если я правильно понимаю, то вы хотите большую часть жизни заниматься вещами, которые вы не любите делать ради того момента, когда муж придет с работы и оценит ваши достижения. Нет ли каких-то других способов получить эту желаемую похвалу кроме как положить себя на алтарь семейного быта?
Нет, я не о том. Конечно смысл жизни вообще теряется если всё делать по принципу "мне это не нравится, но надо". Я о том, что такие моменты присутствуют, в этом и есть гармония. Ты живёшь с кайфом, но периодически делаешь вещи, которые не хочешь но надо. И это не только касаемо семейной жизни. Это как инь и инь, чёрное и белое, добро и зло.
Что-то я сомневаюсь, что ты целыми днями натираешь полы, стоишь у плиты. А детей вообще видимо нет.
Сексуально и ухоженно выглядеть нужно тебе самой, иначе ты вылетаешь с вещами в дверь. Это вопрос твоей ликвидности. Ну примерно как ты выбрасываешь мужчину, который мало зарабатывает. Ты же не вкладываешь свои деньги в его бизнес для решения проблемы, ты его просто выбрасываешь. Вот и тут твой внешний вид - это только твоя проблема.
Итого, твои хлопоты заключаются в том, чтобы в мультиварку закинуть овощей? Точнее, больше овощей, чем обычно, потому что ты не воздухом питаешься, и всё равно будешь стоять у плиты/мультиварки/микроволновки, даже если одна живёшь. И полы ты будешь мыть, если одна живёшь.
Ничего.)
Вот бы мужик так рассуждал, что он на жену пашет.)
Нет, я не о том. Конечно смысл жизни вообще теряется если всё делать по принципу "мне это не нравится, но надо". Я о том, что такие моменты присутствуют, в этом и есть гармония. Ты живёшь с кайфом, но периодически делаешь вещи, которые не хочешь но надо. И это не только касаемо семейной жизни. Это как инь и инь, чёрное и белое, добро и зло.
Нельзя делать то что не хочешь. Это чревато психическими расстройствами.
Что, а я вкладывала в бизнес мужа и в долги его деньги, когда у него была задница на работе. Там десть была с суды даже. Причём много вкладывала. Значит могу выглядеть как крокодил, или в любом случае с вещами на выход, не надо было вкладывать?) (ныне домохозяйка).
Товарищи, не в кружке дело. Лёгкими и радостными долгие отношения быть не могут. Поверьте, у меня за плечами 12 лет брака. Долгий брак - это каторжный труд.
Не согласна. Мы конечно многое прошли, но все это многое касалось исключительно внешней среды. И у меня и у мужа ощущение что ну пол года— год женаты. Максимум. Никакой каторги. Плюшевость и пушистость.
В том, что у каждого человека свои тараканы. Мы не идеальны, и подружить своих тараканов с чужими - проблема. К примеру муж сильный, самодостаточный, заботливый мужчина, а вы такая же женщина. Чтобы ваш брак имел шанс на существование, вам нужно свою самодостаточность засунуть далеко и не показывать её своему мужчине. Иначе он воспримет вас как конкурента на роль главы семейства (подсознательно) будете вы жить пытаясь победить друг друга. Если вы слабая и женственная, то будете подвержены всплескам эмоций (ПМС), это мужчинам тоже не нравится - исход вы его будете бесить. Так можно до бесконечности продолжать, человеческие отношения вещь сложная.
Что, а я вкладывала в бизнес мужа и в долги его деньги, когда у него была задница на работе. Там десть была с суды даже. Причём много вкладывала. Значит могу выглядеть как крокодил, или в любом случае с вещами на выход, не надо было вкладывать?) (ныне домохозяйка).
Значит надёжная женщина, в такую можно тоже вкладываться, и в её красоту в том числе. Хотя конкретно в случае с проблемами в бизнесе бывает такое, что всякие зеки женщин разводят на деньги.
Такого варианта быть не может, не берем в расчет ЧФ, практически в каждой семье есть дети, полно многодетных, позже, когда дети выросли, надо помочь с внуками плюс к этому времени свои немощные родители, вот и получается каторжный труд.
Тут проблема не в семье, не в муже и не в детях. Проблема в людях, которые вынули у вас из кармана деньги, нужные были нужны вам для того, что бы жизнь, отношение и материнство было легкими и радостными.
* В этой теме будут писать что не нужен. Мол, существо бесполезное, экономической выгоды никакой и вообще без него лучше.
* Но в соседней теме, где будет пост про финансовые трудности девушки, одним из самых частых вариантов будет вариант с замужеством.
* А в следующей "соседней" теме будет дележ заработанного мужиком имущества. Там будет фигурировать сестра и жена, или свекровь, или дети от прошлого брака.
В том, что у каждого человека свои тараканы. Мы не идеальны, и подружить своих тараканов с чужими - проблема. К примеру муж сильный, самодостаточный, заботливый мужчина, а вы такая же женщина. Чтобы ваш брак имел шанс на существование, вам нужно свою самодостаточность засунуть далеко и не показывать её своему мужчине. Иначе он воспримет вас как конкурента на роль главы семейства (подсознательно) будете вы жить пытаясь победить друг друга. Если вы слабая и женственная, то будете подвержены всплескам эмоций (ПМС), это мужчинам тоже не нравится - исход вы его будете бесить. Так можно до бесконечности продолжать, человеческие отношения вещь сложная.
Семье совершенно не нужен глава, семья с главой принимает неестественные формы и в которых не нужна входящим людям
Такого варианта быть не может, не берем в расчет ЧФ, практически в каждой семье есть дети, полно многодетных, позже, когда дети выросли, надо помочь с внуками плюс к этому времени свои немощные родители, вот и получается каторжный труд.
Сравнивая варианты женщина с детьми (если не берем в расчет ЧФ) без мужа и женщина с детьми и с мужем, второй вариант, вроде, полегче в смысле каторжности. Тогда детей можно вынести за скобки и рассмотреть чисто вариант пары. В чем каторжность?
А-а. Вообще-то, полюбовно всё это как-то само решается, не задумывались и не заморачивались над всем этим.
А-а. Вообще-то, полюбовно всё это как-то само решается, не задумывались и не заморачивались над всем этим.
Может быть, бытовой пример подойдет. Что милее и приятнее - когда ты приносишь утром чашку кофе в постель супругу, или когда тебе приносят? Скорее всего, оба действия одинаково милы и приятны. Еще и эротичны.
Сравним с вариантом, что каждый по отдельности, каждый в своей конуре сам себе делает утром чашку кофе. Так тоже можно, ничего плохого, но часть милоты и приятности из жизни потеряна, не так ли? И немножко эротики тоже.
А как без мужчины? Кто будет нести тяжелые пакеты, открывать перед вами дверь, ухаживать за вами, провожать и встречать поздно вечером? Я жила одна, и знаю насколько значительна разница - жить с мужчиной и без. Лишь бы муж не был грузом на ваших плечах...
Финансы это выражение любви мужчины. Мы же проявляем себя в материальной сфере. Деньги это материальная энергия.
Женщина проявляет себя в эмоциональной сфере. Поток вдохновения для мужчины - выражение её любви. А вместе получается семья.)
Финансы это выражение любви мужчины
Вот это правильно насчет материальной энергии. Сколько за час считаете нормой?
а от чего вас нужно спасать после 15 лет брака? Фраза построена так, что неясно о чем вы вообще. Любовь - это не просто слово. Это когда через 15 лет брака (ну или просто отношений) он с готовностью кидается решать ваши проблемы, а вы - его. Решать проблемы вдвоем всегда лучше и эффективнее
Чтоб пенсию получать двойную в старости
Жгите, тётки, жгите😄😄
Я уже столько мужчин отговорил жениться чисто одной брошенной фразой "Зайди ради интереса на вумон.ру и почитай кого ты взамуж зовешь"
И как рукой у всех снимало после этого и тяга похода в ЗАГС исчезала мгновенно 😁
1. Для моральной и психологической поддержки
2. Для секса
3. Для облегчения быта (финансово и физически)
4. Для совместного приятного времяпровождения
И да, мне как-то поссаран, автор, на твое "только про любовь не надо". Если ты не видела хорошие браки, где через 15 лет любовь (не надо путать со страстью и влюбленностью) только крепнет, то это проблема сугубо твоя и твоего окружения.
Но вам, тем кто задает подобные вопросы, заведомо такого не видать, как ушей своих.
Для жизни. Для секса. С ним хорошо, он мой друг, любовник и партнер. Поддерживает в решениях, заботится. Деньги зарабатывает, как и я, впрочем, обеспечиваем семью. Быт делим совместно, даже готовит. Все совместные дела ложатся на двух, а не на одного. С ним круто и весело, общие друзья-тусовки. Да дофига всего. Вам не понять, наверное, если спрашиваете.
Откуда взяться женской энергии женщине от пополамщика? Что бы ещё его ублажать
Для жизни. Для секса. С ним хорошо, он мой друг, любовник и партнер. Поддерживает в решениях, заботится. Деньги зарабатывает, как и я, впрочем, обеспечиваем семью. Быт делим совместно, даже готовит. Все совместные дела ложатся на двух, а не на одного. С ним круто и весело, общие друзья-тусовки. Да дофига всего. Вам не понять, наверное, если спрашиваете.
Вот и я об этом. Такие вопросы может задавать только женщина с негативным опытом отношений и у себя, и в своем окружении. А таких уже не убедишь, что бывает иначе, и кому-то, оказывается, повезло больше.
У меня очень простой ответ - потому что с ним мне лучше, чем без него.
Качественный секс всегда рядом.
В быту, особенно с детьми намного легче с мужем.
С ним можно позволить финансово больше, чем каждый из нас может позволить себе в отдельности
Он интересный собеседник
Он поддержка и опора в трудные минуты, лучшее лекарство от депрессии
С ним весело, у него отлётное чувство юмора
Он очень умный, успешный, я очень ценю его поддержку и помощь. Особенно сейчас, когда мы оба работаем дома, часто спрашиваю его совет по рабочим вопросам в обед или наш перерыв.
Он очень вкусно готовит и я могу вечером лежать на диване, пока он у плиты.
Он меня вдохновляет быть лучшей версией себя во всем
С ним просто хорошо полежать в обнимку у телека - камин зажжет, вино нальёт... заботливый очень и внимательный
Товарищи, не в кружке дело. Лёгкими и радостными долгие отношения быть не могут. Поверьте, у меня за плечами 12 лет брака. Долгий брак - это каторжный труд.
Похоже вы просто ленивая. Это во-первых. А во-вторых, у вас не было чувств к своему супругу. Поэтому и работа домашняя вам была в каторгу.
Любы отношения строятся на компромиссах! Вы, похоже, подходите к этому иначе. Скорее всего эгоистично и меркантильно, без чувств.
Я мужа в первую очередь рассматриваю как отца своим детям. Не захочу детей, то и замужем делать нечего. Мне очень нравится моя холостяцкая жизнь!