Гость
Статьи
Не могу понять …

Не могу понять действия свекрови и не хочу терпеть ее заскоки

Я вторая жена, свекровь со свекром на нашу свадьбу не явились. Толком так и не объяснили, почему. Поженились мы с мужем через 5 лет после знакомства, причём, на все праздники меня звали и вроде …

Гость
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Оксана
Гость

Естественно важны.
У моего ребёнка есть адекватные бабушка и дедушка.
И мой ребёнок скажет мне спасибо за то, что я не подверглась его ненужным контактам и вырос он в нормальной семье, где присутствует мораль, принципы, убеждения, а так рвение получать образование, повышать своей культурный уровень, уровень жизни и тд, а не вкасить пивасик по выходным и иметь приводы в понятно какие организации.
Поэтому оставьте свое теории для тех, с чьими семьями вы знакомы лично.
В своей я все делаю правильно и вашем одобрении я точно не нуждаюсь.
И да, я стерва. Будет все равно по моему;)

Зачем Вы в каждом комментарии пишете, что Вы стерва?! Самой никак не удастся в это поверить?

Имхо, нормальных родителей должно волновать только то, чтобы бабушки-дедушки не навредили внукам чисто физически: не перекормили конфетами, не упустили на речке утонуть и т.д. А подарки и частота встреч - дело даже не десятое, а сто двадцать пятое. Вообще даже не думала об этом никогда. И мои родители не думали.

Гость
Оксана

Зачем Вы в каждом комментарии пишете, что Вы стерва?! Самой никак не удастся в это поверить?

В каждом?
В двух.
А вам что?

Гость
Автор

Я не говорю, что она что то обязана. Но и я не обязана терпеть ее заскоки. Сегодня хочу вашу свадьбу, завтра не приду, сегодня хочу видеть внуков завтра не хочу. В моем понимании либо одинаковое отношение к детям, либо никак не надо. Не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя нелюбимой. Хочется огород копать? Да пожалуйста! Пусть будет огород, но оставшееся свободное время внучкам пополам. И подарки равнозначные и внимание. А не так что одной все, другой ничего. В моей семье так всегда было. Ее право любить только одну внучку. Но я имею право ограждать своего ребёнка от неприятных эмоций

Главное, на что Вы не имеете права, это создание внутри семейного конфликта, в который Вы вовлекаете и дочь, и мужа, и свекров. У Вас семья, а Вы пытаетесь во всем выставить свою точку зрения единственно верной. Муж Ваш, вывод делаю, исходя из Ваших слов, просто не хочет конфликта непосредственно в доме. Но Вам правильно сказали, будете продолжать противопоставлять себя его родителям, дело может плохо закончиться. Не нужно пересчитывать на деньги и время то, что вам дается в дар, берегите само желание сделать для Вас и Вашей дочери что-то хорошее. Не всем так везет. Собственно говоря, здесь уже дали очень подробное разъяснение, почему детям от первого брака в случае Вашей семьи уделяется столько внимания. Дай Бог здоровья и сил Вашим свекрам, чтобы они и дальше могли помогать. Мне так не повезло, моя дочь не была интересна свекрам ни до развода, ни после, просто потому, что они хотели внука, а получилась внучка. Так сильно были недовольны, что, в конце концов, и мужа настроили на развод. Берегите семью, женщина - хранитель очага, это Ваша главная задача, а Вы пока пытаетесь вытаскивать из очага угли и раскидывать их по сторонам. И пожар может случиться, и очаг может потухнуть...

Гость
Автор

Я не говорю, что она что то обязана. Но и я не обязана терпеть ее заскоки. Сегодня хочу вашу свадьбу, завтра не приду, сегодня хочу видеть внуков завтра не хочу. В моем понимании либо одинаковое отношение к детям, либо никак не надо. Не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя нелюбимой. Хочется огород копать? Да пожалуйста! Пусть будет огород, но оставшееся свободное время внучкам пополам. И подарки равнозначные и внимание. А не так что одной все, другой ничего. В моей семье так всегда было. Ее право любить только одну внучку. Но я имею право ограждать своего ребёнка от неприятных эмоций

А у вас есть родители?

Гость

Те внуки,остались без папы.Свекровь за грехи сына рассчитывается...Неужели непонятно.Вы ей не судья.

Гость

Я согласна со многими комментариями - вы неправы100%. Есть у меня много лет один грешок, расскажу. Мы с коллегой- подругой вышли замуж с разницей в полтора месяца, а родили вообще в один день. Жили в разных районах, встретились после декретного отпуска, делились секретами. Подруга рассказала какая у неё свекровка нехорошая - сыну(мужу подруги) даёт немного продуктов, а дочке много и более качественных. Свекр председателем в колхозе работал, поэтому у них и мясо, и масло, и творог, и овощи. Дочка в соседнем доме живет, поэтому подруга моя видит и претензии мужу предъявляет: смотри, они твоей сестрице гуся передали, а нам только банку молока. Муж ей говорит: " Я не буду родителям говорить, что кому дать, это не по-мужски, с сестрой и мамой за кусок мяса ссориться". Я тогда подумала: какая разница сколько кому что дают, главное, они сына хорошего ей в мужья отдали. Но подруга моя, совсем не жадная, кстати, не унималась - ей хотелось справедливости. Мне бы сказать ей: "Не обращай внимания, у тебя муж прекрасный, а вот у его сестры муж кобель, и родители её тоже об этом знают" Но я молчала, так сказать "сочувствовала" хотя в душе считала, что подруга неправа. В общем, развелись они и подружка моя так больше замуж и не вышла. Не знаю, повлияли бы на неё мои доводы, но я вину свою я не забываю, хотя много лет прошло - 24 февраля нашим детям по 40 лет стукнет. Делайте выводы хоть вы.

Гость

Со свекровью вашей как раз все в порядке,а Вам,автор нужно лечить голову.

Гость

В молодости мы категоричны в своих желаниях и высказываниях. Для Вас свекровь может стать родным человеком, а может нет. По отношению к Вашему мужу она всегда останется его матерью. Открытое противостояние со свекровью в конце концов омрачит Ваш брак. Постарайтесь оправдывать ее действия. Например, в многодетных семьях замечено, что один ребенок больше любим бабушкой, другой дедушкой, да и сами родители невольно к кому-то из детей ближе. Это вовсе не означает, что другие дети нелюбимы, вовсе нет. Не старайтесь сравнивать отношение Вашей свекрови к Вам и Вашей дочурке с тем, как она относится к другой девочке. Подарила что-нибудь - спасибо, нет - может, не смогла, пенсия не позволила. Просто радуйтесь, что рядом с Вами маленькое счастье, любите свою доченьку. Дети так быстро вырастают!

Гость

Так и поступила, и 15 лет очень довольна

Гость

Внуку от дочери давали горсть конфет,моему две он приходил и спрашивал почему,я просто перестала к ним ездить ,а мужу с сыном не запрещала итог брак всё равно распался,ни какой злобы не держу зачем.

Гость
Автор

Жесть! Думаете только о себе и лишаете ребёнка общения с бабушкой. Матерей и бабушек не выбирают. Уж какая есть. Нужно быть мудрее и великодушнее. А из Вас только « гордыня» и эгоизм прет.И подсчитывать стоимость чужих подарков мелочно и неприлично.

Гость
Автор

а вы что для свекрови рожали?

Гость
Гость

Возможно.
А я её этого права лишила.
И хоть тресни, я буду стоять на своём, что бы вы тут ни сказали, и что бы ни делала свекровь.
Вот такая я стерва, имею наглость жить по своим правилам. Чего и автору рекомендую.

придет время испытаете все на себе,закон бумеранга никто не отменял

Гость
Гость

придет время испытаете все на себе,закон бумеранга никто не отменял

Закон бумеранга - это фантазии неувереных в себе, таких как вы.
А я знаю, что делаю.
И никакие бумеранги меня не парят

Гость

Вы просто дура! Свекровь никому ни чем не обязана. Она имеет право вести себя так как хочет. Не настраивайте мужа против неё, а вдруг в этой ситуации он выберет не Вас. Жен может быть много, а мать одна. Да, она не станет Вам родной, как и Вы ей, но уважать мать мужа нужно. От Вас зависит кем она будет, союзницей или врагом.

Гость
Гость

Вы просто дура! Свекровь никому ни чем не обязана. Она имеет право вести себя так как хочет. Не настраивайте мужа против неё, а вдруг в этой ситуации он выберет не Вас. Жен может быть много, а мать одна. Да, она не станет Вам родной, как и Вы ей, но уважать мать мужа нужно. От Вас зависит кем она будет, союзницей или врагом.

Я думаю, назвать дурой незнакомого человека мтжет только истина дура. Это первое.
Второе. Свекровь имеет полное право вести себя так, как хочет.
Автор имеет такое же право ровно в том же объёме.
Третье. Да, мама одна. Тогда вперёд к маме за борщем, чистыми трусами, минетом и прочими убладательствами.
И последнее. Адекватный мужик никогда не променяет жену на мать просто потому, что даже сравнивать нельзя, не то что менять одно на другое.

Автор отстаивает свои права и права ребёнка. И правильно делает. Нельзя одного ребёнка выделять. Пусть первый ребёнок и брошен отцом, но бабушка она ОДИНАКОВАЯ для обоих детей.

Гость

Я бы не общалась с ней вообще. Чтоб свои нервы были целы. Мужу скажите, что ни его маме и теперь ни вам неприятно общаться. Я неприятна твоей матери, если не хочешь ее нервировать, то не нужно делать и ей и мне неприяно этими встречами и любезностями. И живите своей жизнью. У вас нормальная свекровь: она хоть НЕ ЛЕЗЕТ в вашу жизнь! Всем бы такую! Радуйтесь этому! Просто периодически звоните,поздравляйте с праздниками и датами. Или вы хотите, чтобы она смотрела вашего ребенка? Она не обязана это делать

Гость
Sunbeam

У меня дедушка такой был. Никто ничего не запрещал и не ограничивал. Просто ничего от него не ждали и стоимость подарков мне и другой внучке не считали. Уделяет внимание - ок, не уделяет - ну и не надо, сами справимся. Чего истеричить то

А ВЫ ЧТО СПЕЦИАЛЬНО УЗНАВАЛИ ЦЕНУ ПОДАРКА ДРУГОЙ ВНУЧКИ?МНЕ ИНТЕРЕСНО,А ЗАЧЕМ? ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ТО ЖЕ ОКАЗАЛИ ВНИМАНИЕ,ЕГО НЕ ЗАБЫЛИ !

Гость
Гость

вы реально глупая и склочная какая-то. Не вам, а внучек. Спрашивает, вы как мать обязаны САМИ наладить отношения и предлагать встречаться, давать хоть позвонить, высылать фото и видео дочки.

А толку то навязывать дочь, если она бабушке не нужна? Насильно мил не будешь. Может первая внучка с рождения с ней в одном доме жила, поэтому она к ней привязалась душой и она для неё своя, а вторую внучку считает чужой, потому что не растила ее.
Я думаю не стоит не пускать свекровь к внучке, надо отнестись к ситуации спокойнее, многие вообще бабок и дедок не имеют, или нет возможности увидеться и живут дети прекрасно, главное дочери не говорите, что она не любимая внучка.
Дочь такую бабку, редкого гостя тоже не полюбит и из-за отсутствия общения у них будут прохладные отношения. Не понимаю, почему вместо того, чтобы получать радость от материнства и семейной жизни, автор парится о внимании свекрови, считает количество ее визитов, я бы рада только была отсутствию свекрови в моей жизни, обычно подобное общение ничего кроме нервотрёпки от разницы в воспитании и привычек сторонам не приносит.

Гость
Гость

Почитала комментарии и поняла как мне повезло со свекровью. Ей вообще никто не был нужен. Она вырасти своих пятерых детей, а внуки поскольку постольку. Мы друг от друга ничего не требовали. общались ровно. Подарки сначала вообще не дарила, но потом только деньгами. Кому сколько - не известно. Ни у кого не возникло вопросов. Я бы на месте свекрови вообще подарки перестала дарить. Откуда у пенсионерки деньги? Тогда и вопросы отпали бы. Они никому ничем не обязана.

Сейчас с этими подарками прям с ума сошли, детоцентризм полный. В мое детство подарки от бабушки с дедушкой были простые совсем, сделанные своими руками, сшили, связали что-то, игрушку недорогую купили и никогда не было такого, что бы претензии к ним из-за этого предъявить, потому что меня родители так воспитали, что их родителей обязанность заботиться обо мне, а бабушки, дедушки дарят по возможности,пенсии у них маленькие. Для меня все подсчёты подарков дикость и глупость, свекровь не полюбит внучку даже, если вынуждена будет ее осыпать подарками.

Гость
Гость

Чем Вас свекровь-то напрягает? На огород свой гонит? Свою квартиру убирать заставляет? Денег от Вас требует? Что Вы к ней приколупались?Что ревностью изошли?
Её первая внучка живёт в неполной семье, практически полусирота-безотцовщина, потому что приходящий воскресный санта-клаус - не воспитатель. Воспитатель тот, кто живет со своим ребенком под одной крышей. Немудрено, что бабушка хоть вниманием и подарками хочет компенсировать девочке фактическое отсутствие отца. А Ваша дочь одновременно имеет маму и папу, живущих с ней. С какой стати бабке ещё и её ублажать?...Подарки, видите ли, свекровь дарит несравнимо дороже! А почему она должна дарить одинаковые?Если мама девочки живёт в более стевненных материальных условиях, немногое может позволить, то и подарок от бабушки будет дороже. Своему ребенку Вы и так подарки купите. И почему престарелая женщина не может отдыхать на своём огороде, а обязана с второй внучкой нянькой сидеть? Возмущают те, кто считает, что бабки-дедки что-то должны и обязаны. Своих детей те уже вырастили, долги им выплатили. Имеют право на беспроблемную старость в своё удовольствие...Когда беременели, Вы же их мнение не спрашивали. Вот и они имеют право игнорировать внуков и жить, как хотят.

Какая она безотцовщина? Отец умер? Бзики свои бабушка пусть себе оставит. Внучка вырастет, сама решит. Ещё неизвестно, кто досматривать буде. Сынок или херовая невестка

Гость
Гость

Зачем Вам надо было вовлекать мужа? Зачем надо было озвучивать свою позицию свекрови? Нетерпелось Вам врагов нажить и мужа поставить меж двух огней? Умной Вас точно не назовёшь. Скорее - истеричкой и махровой эгоисткой.
Умная баба давно бы сделала свои выводы и стала бы молча морозиться от свекрови. Не любит - и не надо. "Баба с возу". Меньше общения - больше свободы. Вам никто ничего не должен и не обязан. И Вы не должны. Ну и отошли бы тихо в сторонку... А Вам войны захотелось! Смотрите, мужа не потеряйте. Вы ставите его перед жестким выбором. Или Я! Или мама! Он будет прав, если скрутит Вас в бараний рог за Ваши манипуляции. А то и пошлёт. С первой женой он уже разводился. Ему не привыкать.

Что Вы несёте? Вы свекровь сама?

Гость
Гость

Чем Вас свекровь-то напрягает? На огород свой гонит? Свою квартиру убирать заставляет? Денег от Вас требует? Что Вы к ней приколупались?Что ревностью изошли?
Её первая внучка живёт в неполной семье, практически полусирота-безотцовщина, потому что приходящий воскресный санта-клаус - не воспитатель. Воспитатель тот, кто живет со своим ребенком под одной крышей. Немудрено, что бабушка хоть вниманием и подарками хочет компенсировать девочке фактическое отсутствие отца. А Ваша дочь одновременно имеет маму и папу, живущих с ней. С какой стати бабке ещё и её ублажать?...Подарки, видите ли, свекровь дарит несравнимо дороже! А почему она должна дарить одинаковые?Если мама девочки живёт в более стевненных материальных условиях, немногое может позволить, то и подарок от бабушки будет дороже. Своему ребенку Вы и так подарки купите. И почему престарелая женщина не может отдыхать на своём огороде, а обязана с второй внучкой нянькой сидеть? Возмущают те, кто считает, что бабки-дедки что-то должны и обязаны. Своих детей те уже вырастили, долги им выплатили. Имеют право на беспроблемную старость в своё удовольствие...Когда беременели, Вы же их мнение не спрашивали. Вот и они имеют право игнорировать внуков и жить, как хотят.

Дай Вам Бог здоровья, за такой зрелый и грамотный комментарий. Вы умничка!

Гость
Гость

Возможно.
А я её этого права лишила.
И хоть тресни, я буду стоять на своём, что бы вы тут ни сказали, и что бы ни делала свекровь.
Вот такая я стерва, имею наглость жить по своим правилам. Чего и автору рекомендую.

Ребенок вырастит и также лишит Вас права видеться с внуками. Бумеранг всегда возвращается.

Гость
Гость

Ребенок вырастит и также лишит Вас права видеться с внуками. Бумеранг всегда возвращается.

Поражена, какое тупое общество.
Какие бумеранги?
Вы свои фейлы на судьбу м бумеранги вешаете.
Ваша жизнь - дело ваших рук.
Хотя у вас может и бумеранги да молотки по башке.
У меня все иначе.
Кликуша престарелая

Гость
Sunbeam

У меня дедушка такой был. Никто ничего не запрещал и не ограничивал. Просто ничего от него не ждали и стоимость подарков мне и другой внучке не считали. Уделяет внимание - ок, не уделяет - ну и не надо, сами справимся. Чего истеричить то

Истерика на почве ревности. А не надо. Оставьте все как есть. Занимайтесь своей семьей, что вам за дело до чужой

Гость

Муж на вашей стороне и слава богу.

Гость
Гость

Зачем Вам надо было вовлекать мужа? Зачем надо было озвучивать свою позицию свекрови? Нетерпелось Вам врагов нажить и мужа поставить меж двух огней? Умной Вас точно не назовёшь. Скорее - истеричкой и махровой эгоисткой.
Умная баба давно бы сделала свои выводы и стала бы молча морозиться от свекрови. Не любит - и не надо. "Баба с возу". Меньше общения - больше свободы. Вам никто ничего не должен и не обязан. И Вы не должны. Ну и отошли бы тихо в сторонку... А Вам войны захотелось! Смотрите, мужа не потеряйте. Вы ставите его перед жестким выбором. Или Я! Или мама! Он будет прав, если скрутит Вас в бараний рог за Ваши манипуляции. А то и пошлёт. С первой женой он уже разводился. Ему не привыкать.

Никогда не предъяляли родственникам мужа, от *** подальше , хотя в 5 лет сына выставила за ворота и сказала иди к своей бабушке у нас места нет, сын шел и плакал. Дочке всегда говорили, что вы не наши (выблядки), ей 30 лет ,а она до сих пор помнит. Когда свекровь заболела и ее любимые дочки и внуки выперли ее, приехала ревела, перед сыном на коленях прощения просила. Ухаживали за ней, мы не боги чтоб прощать, надо думать при жизни, а никогда жить 2 месяца осталось. Свекор тоже когда ослеп жил с нами, а сестра его пенсию получала, забрала его к себе пожил там 5 месяцев и дом на себя дарственную сделала, у натариуса сказала, что она одна все умерли. Муж до сих пор в шоке. Хотя бог и так уже наказал единстенный сын и детей у него нет и не будет, старше моих детей на 15 лет , а все ипотеку мама плотит, а мои давно живут в своих квартирах. Дети сейчас стараются оберегать отца от его же сестры, племянничек кулаками машет, сын сказал у нас нет таких родственников, у нас есть папа и мама, конечно наши дедушка и бабушка. Если еще раз на отца руку поднимешь, засажу, рук об *** марать не буду.

Гость

Ну может просто от первой невестки и внучки внимания больше идет, поэтому и от нее к ним тоже. Я понимаю вам обидно, но можно и первой было на контакт пойти, а не ждать у моря погоды. А если уж ничего бы не поменялось, оставить все как есть, вам же проще, меньше вмешательства в вашу жизнь.

Гость

А я вот свекровь, о которую невестки ноги вытирают, первой жене сына квартиру оставила...вторая подруга сына мозг выносила, а сейчас и третья, то же еще та...Почему терплю, потому что внук есть от матери, которая родительских прав лишена, наркоманка...внуку 12 лет, хороший и добрый и умный мальчик...Вот и терплю всех их, лишь бы сын был спокоен...А мой внук это луч света...

Гость

Не путайте любовь и жалость. Совершенно разные чувства, если разобраться.

Гость
Гость

А я вот свекровь, о которую невестки ноги вытирают, первой жене сына квартиру оставила...вторая подруга сына мозг выносила, а сейчас и третья, то же еще та...Почему терплю, потому что внук есть от матери, которая родительских прав лишена, наркоманка...внуку 12 лет, хороший и добрый и умный мальчик...Вот и терплю всех их, лишь бы сын был спокоен...А мой внук это луч света...

Аж тошнит от таких жертв как вы.
Прям елейная. Всё её обижают.
Фу, противно.
Уверена, не в невестках дело

Гость

Я бы назвала этот пост "Бзики снохи". Остальное даже комментировать не хочется.

Гость
Гость

Я бы назвала этот пост "Бзики снохи". Остальное даже комментировать не хочется.

Потому что д у. Ра, потому и сказать нечего.

Анжелика

Поступила бы также, да. Свекобрино демонстративное разделение детей и разное к ним отношение не пройдёт мимо вашей малышки и нанесёт ей глубокую психологическую травму на всю жизнь! Поверьте, по себе знаю, прошла через это, да, наверное, до сих пор иду...

Гость
Гость

Не моя история, но автор сделала правильно, что обратилась к мужу. Не должно быть "проблем со свекровью" или "проблемы с тёщей". Эти вопросы должны решать мать и ребёнок, без вовлечения посторонних. А то удобно на чужом горбу выезжать. Типа "сами разбирайтесь, а я тут не причём". Ещё как причём!

Гостья

У меня была похожая ситуация. Мамаша мужа крепко дружила с 1-й невесткой, поэтому из солидарности демонстративно не хотела показывать отношения со мной. Мой муж поступил самым радикальным образом- полностью прекратил общение со всеми, с мамашей,с б/у женой, с общими знакомыми и.т.д. На свадьбу родителей тоже не пригласил. Мы их демонстративно игнорили года 4, потом мамаша пошла на попятную, поняла, что потеряла сына из за чужой женщины. 1 невестка через год после развода вышла замуж. В итоге все стало на свои места, я теперь самая золотая)))))))

Гость
Гостья

У меня была похожая ситуация. Мамаша мужа крепко дружила с 1-й невесткой, поэтому из солидарности демонстративно не хотела показывать отношения со мной. Мой муж поступил самым радикальным образом- полностью прекратил общение со всеми, с мамашей,с б/у женой, с общими знакомыми и.т.д. На свадьбу родителей тоже не пригласил. Мы их демонстративно игнорили года 4, потом мамаша пошла на попятную, поняла, что потеряла сына из за чужой женщины. 1 невестка через год после развода вышла замуж. В итоге все стало на свои места, я теперь самая золотая)))))))

Ну воооооот же!
Адекватный мужчина всегда выберет женщину, а не мать (ну, естественно, при адекватности той самой женщины).

Потому, что это правильно по всем параметрам: это путь вперёд, это продолжение рода, это естественно, это нормально. А мать... Ну это же тупик. Только мамсик будет сидеть у мамашиной юбки. Таких вообще надо ликвидировать как явление, они не имеют право размножаться. Вот пусть с мамашей с тусят.

Все мамки, орущие, что мама одна, а жён много, вы вообще в каком мире живёте?
В иллюзиях.

Кстати, был знакомый, странноватый. Все время с мамой, годы идут, он стареет, не женат. Мама нашла ему женщину, но жили все вместе. Сынок хоть почуял, что такое женщина... Не долго продлился сей союз. Дама покинула семейку, а сынок опять с мамой, и вот уж за 50...
И тут в разговоре с общими знакомыми выяснилось следующее : сама маман рассказала. "Вот я лежу, говорит, в кроватке, а он придёт, прижмется да елозит-елозит. Я потом халатом с ноги своей вытру, ну а что, надо мужику"
Меня аж вывернуло....
Так что Нормальный выберет жену.
Всё остаильные - вышеописанные!

Гость

Автор. Ты часто разнылась то? Свекровь что должна тебе что ли? У тебя своя семья. Вот и живи этой семьёй.

Гость

Прочитала текст и комментарии самого автора, жесть, да она сама неадекватная от слова совсем. Это надо же так на г..но исходить от ревности к первому ребёнку. И мужик, наверняка, с первой дочкой не общается и алименты не платит с подачи этой истерички. Мадам, пейте зелёнку и лечите болячки в голове.

Гость
Гость

ваши отношения со свекровью не должны мешать отношениям бабушки и внучки. Не будьте эгоисткой, дочь не простит. Осознала - пусть забирает, вам жаль, чтоли? В мне правы. Перестаньте сравнивать подарки. Просто радуйтесь, что у ребенка бабушка и выбросьте все обиды, она старый человек со своими заскоками. Оставьте доску у нее на пару недель, сами приедете 2-3 раза проведать ее, с ПОДАРКАМИ, пусть мелкими, но главное внимание. Наладьте уже отношения с матерью вашего мужа и бабушкой дочери.

Нн знаю, стоит ли дочку оставлять с такой свекровью. Меня свекровь ненавидела, якобы я не от мужа детей рожаю, не похожи они на него.Дочь выросла, уже 42 года, стала копией сестры мужа. Так вот, отвезла я как-то на целый день дочь к свекрови, дочери тогда 5 лет было. И только несеолько лет назад мне дось рассказала как она у бабушки гостила.Бабушка ей сказала, что ей надо на дачу поехать, ягоды собрать и потом их продать.Оставила дочь во дворе многоэтажного дома и укатила. Ребенок целый день на улице был, бабушки на скамейке у подъезда сидели, вынесли ей воды попить. Потом она отказывалась к свекрови ездить, но не говорила почему.

Гость

У меня свекровь ни разу не была, с внуком не сидела ни дня, все моя мама помогала, спасибо ей огромное! Так же обожала внучка от первого брака, даже после того, как он ее мило выпер к старшему сыну, после дарственной на квартиру. А я даже благодарна, что она не лезла в нашу жизнь, хотя были разные моменты, но мы сами навещали ее по праздникам ели вкусные пироги, и она к нам была не требовательна, что подарим - хорошо, не подарим, тоже спасибо, что приехали!

Гость
Гость

Почитала комментарии и поняла как мне повезло со свекровью. Ей вообще никто не был нужен. Она вырасти своих пятерых детей, а внуки поскольку постольку. Мы друг от друга ничего не требовали. общались ровно. Подарки сначала вообще не дарила, но потом только деньгами. Кому сколько - не известно. Ни у кого не возникло вопросов. Я бы на месте свекрови вообще подарки перестала дарить. Откуда у пенсионерки деньги? Тогда и вопросы отпали бы. Они никому ничем не обязана.

И у меня такая же картина, не таких претензий!

Гость
Гость

ваши отношения со свекровью не должны мешать отношениям бабушки и внучки. Не будьте эгоисткой, дочь не простит. Осознала - пусть забирает, вам жаль, чтоли? В мне правы. Перестаньте сравнивать подарки. Просто радуйтесь, что у ребенка бабушка и выбросьте все обиды, она старый человек со своими заскоками. Оставьте доску у нее на пару недель, сами приедете 2-3 раза проведать ее, с ПОДАРКАМИ, пусть мелкими, но главное внимание. Наладьте уже отношения с матерью вашего мужа и бабушкой дочери.

А вы были на месте той самой внучки, которую НЕ любят? Или вы думаете. что дети ничего НЕ понимают? Не понимают, что тебя за второй сорт считают,а вот "ТЕ" внуки любимые, самые лучшие, самые хорошие и т.п. и т.д.? Оооо! Еще как видят и понимают! И на вопросы "почему так?" НЕ вам придеться отвечать. А ребенку психику калечить нечего.

Татьяна

С мозгами у автора беда, да еще какая! А вот гонору хоть ж...й ешь. Не дай Бог такую невестку!

Татьяна

С мозгами у автора беда, да еще какая! А вот гонору хоть ж...й ешь. Не дай Бог такую невестку!

Гость

ты очень глупая

Гость
Гость

так от этого только вам и вашему ребенку хуже, если в своих правилах вы не учитываете его интересы.

моя бабушка тоже любила больше мою сестру и я её ненавидела за это, не из ревности, а потому что я для неё хуже чем она-дети это чувствуют и им такие бабушки не нужны, с глаз долой из сердца вон, нет человека-нет проблем, без бабушки и любимая, а не второго сорта

Гость

моя свекровь ещё круче поступала. моему сыну дарила подарки, а дочке нет. вот одна из её выходок - дочке 2 годика, у неё День рождения. бабушка несёт к нам в комнате шубку и говорит- вот, подарок...Павлику. ??? Павлик - это не подарок, а бельё! бабка суёт шубку в руки и бегом из комнаты. вот что это было? шубку носила дочка, когда подросла. когда разъехались, дед приезжал забрать Павлика на выходные. Павлик сказал - я без Анютки не поеду! неприятно, но не смертельно. потом бабушка брала их обоих. в школьные годы детей бабушка здорово выручала, забирала на осенние, зимние и весенние каникулы. а если бы я объявила войну, то куда бы я этих сорванцов девала? их вдвоём нельзя было и на час оставить!