Гость
Статьи
Не могу понять …

Не могу понять действия свекрови и не хочу терпеть ее заскоки

Я вторая жена, свекровь со свекром на нашу свадьбу не явились. Толком так и не объяснили, почему. Поженились мы с мужем через 5 лет после знакомства, причём, на все праздники меня звали и вроде …

Гость
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Самое грустное, что на старости лет вам же и придется за ней ухаживать. Из личного опыта.

Гость
Автор

Я не говорю, что она что то обязана. Но и я не обязана терпеть ее заскоки. Сегодня хочу вашу свадьбу, завтра не приду, сегодня хочу видеть внуков завтра не хочу. В моем понимании либо одинаковое отношение к детям, либо никак не надо. Не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя нелюбимой. Хочется огород копать? Да пожалуйста! Пусть будет огород, но оставшееся свободное время внучкам пополам. И подарки равнозначные и внимание. А не так что одной все, другой ничего. В моей семье так всегда было. Ее право любить только одну внучку. Но я имею право ограждать своего ребёнка от неприятных эмоций

чтобы ваша дочка не "огорчалась" объясните ей,что у другой бабушкиной внучки нет папы,потому что он с вами живёт,подарки вам покупает,а не той девочке. Вместо папы подарки ей покупает бабушка.

Гость
Гость

чтобы ваша дочка не "огорчалась" объясните ей,что у другой бабушкиной внучки нет папы,потому что он с вами живёт,подарки вам покупает,а не той девочке. Вместо папы подарки ей покупает бабушка.

Вы ту п ая?

Гость
Гость

вы реально глупая и склочная какая-то. Не вам, а внучек. Спрашивает, вы как мать обязаны САМИ наладить отношения и предлагать встречаться, давать хоть позвонить, высылать фото и видео дочки.

Реально тупая это ты )))) отношения это улица с двусторонним движением, не хочет общаться, не общается.
Или ты та дура которую в дверь, а ты лезешь окно? Навязчивое ***? )))

Гость
Гость

это вообще противозаконно просить бабушек не лезть к внукам. У бабушек и внуков есть право на общение друг с другом.

Так же есть право ограничить общение бабушек с внучками, тоже законно )))

Гость

Просто свекровь пытается компенсировать старшей внучке отсутствие отца в ее жизни. Папа и папа выходного дня это вещи разные. И с эти Вам придется научиться жить. А лишать свою дочку бабушки не самая хорошая идея.

Гость
Гость

Просто свекровь пытается компенсировать старшей внучке отсутствие отца в ее жизни. Папа и папа выходного дня это вещи разные. И с эти Вам придется научиться жить. А лишать свою дочку бабушки не самая хорошая идея.

Бабушка сама себя лишает второй внучки, выделяя первую.
Глупая вы, если полагаете, что подарки бабушки каким-то образом компенсируют папу.
Грамотная адекватная бабушка вполне в силах сделать девочек близкими людьми, подружить их, принимать в жизни каждой равное участие.
То что делает эта бабка - не правильно в корне. Только полная *** будет так откровенно выделять одну из внучек, причём обе для неё - одинаковое родство.
Автор права, что отлучает эту неадекватину от своего ребёнка. Зачем девочке комплексы, привиты дурой-бабкой?

Гость

тут от вас как от матери зависит. мои родители всем 6 внукам примерно одинаковое дарят (по стоимости), разные по полу и возрасту детки. а свекры, ну как ? ни они ко мне, ни я к ним особой любви ни питали. сохраняем нейтралитет и уважение. они выбор сына, а я возраст)). но. там есть внучка от сестры мужа. ее содержат, т.к. все живут в одной квартире. а мы приезжаем "по большим праздникам". и мои дети привыкли к такому раскладу. если к моим они просятся и ждут выходных/каникул, то туда могут сказать мы не поедем. говорю там такие же бабушка с дедушкой, нет и все. дети чувствуют отношение к ним. с моей стороны видят уважение. вот и получается: отношение прохладное, но уважительное. а еще я считаю что сам папа/муж/сын виноват. свози своих детей к своим родителям. нет, он всегда занят свози сама. и знает что мы не подружки ни с его сестрой, ни с его мамой. а я и гадостей не говорю, и рвения не проявляю. дети все сами видят и понимают.

Гость

Насильно мил не будешь.
Но свекровь - не дура, быстро сообразила - навряд ли при таком раскладе ей стоит в будущем ожидать помощи от сына, а от родителей "любимой внучки", видимо, помощи не ожидается. Вот и засучила ножками.

Гость

Не хочет видется с внучкой, не надо. Смысл тратить нервы и время на таких людей? Не пришла на свадьбу, может оно и к лучшему, не хочет видеть внучку, лишний раз наставлений не будет, что не так воспитываешь, не так кормишь... но это лично мое мнение.

Гость
Гость

Зачем Вам надо было вовлекать мужа? Зачем надо было озвучивать свою позицию свекрови? Нетерпелось Вам врагов нажить и мужа поставить меж двух огней? Умной Вас точно не назовёшь. Скорее - истеричкой и махровой эгоисткой.
Умная баба давно бы сделала свои выводы и стала бы молча морозиться от свекрови. Не любит - и не надо. "Баба с возу". Меньше общения - больше свободы. Вам никто ничего не должен и не обязан. И Вы не должны. Ну и отошли бы тихо в сторонку... А Вам войны захотелось! Смотрите, мужа не потеряйте. Вы ставите его перед жестким выбором. Или Я! Или мама! Он будет прав, если скрутит Вас в бараний рог за Ваши манипуляции. А то и пошлёт. С первой женой он уже разводился. Ему не привыкать.

По ходу сапожник "умная баба"..

Гость
Гость

Зачем Вам надо было вовлекать мужа? Зачем надо было озвучивать свою позицию свекрови? Нетерпелось Вам врагов нажить и мужа поставить меж двух огней? Умной Вас точно не назовёшь. Скорее - истеричкой и махровой эгоисткой.
Умная баба давно бы сделала свои выводы и стала бы молча морозиться от свекрови. Не любит - и не надо. "Баба с возу". Меньше общения - больше свободы. Вам никто ничего не должен и не обязан. И Вы не должны. Ну и отошли бы тихо в сторонку... А Вам войны захотелось! Смотрите, мужа не потеряйте. Вы ставите его перед жестким выбором. Или Я! Или мама! Он будет прав, если скрутит Вас в бараний рог за Ваши манипуляции. А то и пошлёт. С первой женой он уже разводился. Ему не привыкать.

Лучше и не скажешь!

Гость
Гость

Лучше и не скажешь!

Ну да. Если ты и ди отка, то конечно

Гость

Не лишайте ребёнка общения.Дети вырастут и сами всё поймут.А остальное пусть на совести свекрови останется.Зло добро не рождает.Будьте лояльны.Вы же не ей рожали деток,а себе.

Гость

Это у Вас бзики, а не у свекрови.

Гость
Гость

Возможно.
А я её этого права лишила.
И хоть тресни, я буду стоять на своём, что бы вы тут ни сказали, и что бы ни делала свекровь.
Вот такая я стерва, имею наглость жить по своим правилам. Чего и автору рекомендую.

Зачем тогда совета просите?

Гость
Гость

Зачем тогда совета просите?

Я?
Я ничего не просила.

Гость

Не поняла смысла написанного. В какой грязи возиться надоело? У вас своя семья,причем тут свекровь.

Гость

у меня свекровь такая же была

Инкогнито
Sunbeam

У меня дедушка такой был. Никто ничего не запрещал и не ограничивал. Просто ничего от него не ждали и стоимость подарков мне и другой внучке не считали. Уделяет внимание - ок, не уделяет - ну и не надо, сами справимся. Чего истеричить то

Вы не обязаны любить свою свекровь.

Гость

Правильно, держаться подальше от неё!!! Ничего не изменится!!! Главное,что муж на вашей стороне и вас поддерживает!!!

Гость

Вам совет не нужен! вы уже всё правильно сделали!

Гость
Гость

Чем Вас свекровь-то напрягает? На огород свой гонит? Свою квартиру убирать заставляет? Денег от Вас требует? Что Вы к ней приколупались?Что ревностью изошли?
Её первая внучка живёт в неполной семье, практически полусирота-безотцовщина, потому что приходящий воскресный санта-клаус - не воспитатель. Воспитатель тот, кто живет со своим ребенком под одной крышей. Немудрено, что бабушка хоть вниманием и подарками хочет компенсировать девочке фактическое отсутствие отца. А Ваша дочь одновременно имеет маму и папу, живущих с ней. С какой стати бабке ещё и её ублажать?...Подарки, видите ли, свекровь дарит несравнимо дороже! А почему она должна дарить одинаковые?Если мама девочки живёт в более стевненных материальных условиях, немногое может позволить, то и подарок от бабушки будет дороже. Своему ребенку Вы и так подарки купите. И почему престарелая женщина не может отдыхать на своём огороде, а обязана с второй внучкой нянькой сидеть? Возмущают те, кто считает, что бабки-дедки что-то должны и обязаны. Своих детей те уже вырастили, долги им выплатили. Имеют право на беспроблемную старость в своё удовольствие...Когда беременели, Вы же их мнение не спрашивали. Вот и они имеют право игнорировать внуков и жить, как хотят.

Хоть одно умное мнение

Гость
Гость

Сама -то ладно. За детей обидно вдвойне, что по-разному любят и одаривают.

А вы что, регулятор бабушкиной любви? Очень странно слышать от взрослой женщины, что ее детей любят меньше, чем других и ей это обидно. Так обидно, что с обидчиком не стала поддерживать отношения. Вообще то мы в младшем возрасте имели такие обидки, когда нам казалось, что кого то из детей любят больше. Но то малые дети. Вы то взрослая женщина, должны понимать, что "насильно мил не будешь". Вы никак не заставите свекровь любить своих детей сильнее. Либо быть настолько умной и мудрой, что суметь подтолкнуть к этому, но так, что свекровь будет считать это не вашим достижением, а своим. Но вам это не дано. Просто хотя бы потому, что вы слишком эгоистична. Так что смиритесь и не портите отношения с мужем своим презрением к свекрови. Всегда помните, что это вам она чужой человек, а сыну она мать. И если у них хорошие отношения, то не надо их портить своим эгоизмом. Жизнь длинная, всякое может случиться и они могут вам не простить этого.

Гость

муж-то - *** натуральное. Бесхребетный и не любящий свою мать

Гость

Близко не подпускай эту старую стерву к своей семье. Нервы будут спокойнее! Любит она ребенка! Ага! Как говорят - чем дальше, тем роднее. Делай выводы - нужно это общение или нет!

Гость

ключевое слово -подарки)

Гость

А вам вообще так сильно нужно общение со свекрами? По сути это чужие вам люди. Да они родители мужа, но для вас чужие. Не хотят общаться с вами, ну и прекрасно, живите да радуйтесь.

Мария

Да делайте вы что хотите, зачем к людям со своими проблемами цепляться? По мне так вы какая-то поверхностная личность. Высчитываете, измеряете, сравниваете, легче стало? Живите себе спокойно, для этого не нужно кого-то демонстративно задвигать. У вас нет права обижаться, вы, наверняка, забрали отца у тех детей, а родители, компенсируют, или пытаются компенсировать то, что не додал своим первым детям их сын.

Гость

Не обращайте внимания на комментарии некоторых "мудрых", которые Вас же и пытаются обвинить во всех грехах. Виноваты в ситуации не Вы, а Ваш муж. Да, как ни странно. Мужчина должен оберегать свою жену и ребенка от негатива, должен наводить мосты между родителями и собственной семьей И уж совсем никуда не годится, когда бабки-деды начинают "делить" внуков на любимых и нелюбимых. А это не только в подарках выражается, но и во внимании. Обидно, когда твоего ребенка не любят, хотя он ни в чем не виноват. Ограничьте и свое общение со свекрами, и общение ребенка. .Представьте, что у Вас таких родственников просто нет. А дальше все будет зависеть от другой стороны.

Гость

У меня такая же ситуация:-видит раз в год,под боком жили-вообще не нужны были,как какие то ситуации,где нужна поддержка,они отворачиваются,зато когда им плохо,звонят мужу,чтобы тот прилетел.Всем родственникам за меня гадости говорит,Хотя те ей уже в лицо говорят оставь их в покое,но при этом она глядя мне в глаза говорит что любит нас.Я тоже вторая супруга и двое уже детей.От первого брака тоже двое,забирали их к себе,дети так тянулись,с моими детьми такая любовь,в один момент свекровь с золовкой перекормило,ревность задушила,начали бывшую настраполять,итог -сейчас дети вообще не общаются никак с отцом,но зато бабушка звонит и говорит чтобы муж поговорил,а то они только денег просят.

Гость
Гость

Не обращайте внимания на комментарии некоторых "мудрых", которые Вас же и пытаются обвинить во всех грехах. Виноваты в ситуации не Вы, а Ваш муж. Да, как ни странно. Мужчина должен оберегать свою жену и ребенка от негатива, должен наводить мосты между родителями и собственной семьей И уж совсем никуда не годится, когда бабки-деды начинают "делить" внуков на любимых и нелюбимых. А это не только в подарках выражается, но и во внимании. Обидно, когда твоего ребенка не любят, хотя он ни в чем не виноват. Ограничьте и свое общение со свекрами, и общение ребенка. .Представьте, что у Вас таких родственников просто нет. А дальше все будет зависеть от другой стороны.

Совершено согласна.Ты хоть как вывернись,если люди в душе не принимают и не осознают,что это не мои дети только,но в первую очередь вашего сына,какое может быть вообще общение.Я тоже полностью оградила общение,а смысл выстираться и было бы перед кем !?если ко мне такое отношение.Не хотите,ненадо.Но и в моей семье устраивать сыр Бор тоже не нужно.А то что муж развёлся с бывшей,так это их проблемы,главное что я приняла его со всем этим и детей его тоже приняла,а если у кого то проблемы с головой и что то душит,сходите к психологу.Не всегда должно быть так,как хотят этого люди.А по поводу мужа-пока будешь говорить о его семье,то и дома проблемы будут. И

Гость

Попробуйте дать шанс, если вы хотите чтобы у ребенка была бабушка. Обрубить отношения всегда сможете.

Гость

Правильно Вы сделали и не надо наезжать на автора.

Гость

Да ну на фиг такую вторую" маму"💩

Гость

ваши отношения со свекровью не должны мешать отношениям бабушки и внучки. Не будьте эгоисткой, дочь не простит. Осознала - пусть забирает, вам жаль, чтоли? В мне правы. Перестаньте сравнивать подарки. Просто радуйтесь, что у ребенка бабушка и выбросьте все обиды, она старый человек со своими заскоками. Оставьте доску у нее на пару недель, сами приедете 2-3 раза проведать ее, с ПОДАРКАМИ, пусть мелкими, но главное внимание. Наладьте уже отношения с матерью вашего мужа и бабушкой дочери.

Соглашусь 100%. Во-первых, не известно еще, какая автор сноха сама по себе, так, между прочим. Может такую дамочку и терпеть не возможно. Во-вторых, как-то уже надоедает читать про сволочей свекровок, которые прям монстры в теле человека, всё зло от них. Почему-то молодые (и не слишком) жёны забывают. что они в будущем станут такими же свекровями (тёщами) и ещё не известно, как у них сложатся отношения с детьми после их брака. И наконец, третье. Действительно, считаю что подлая мелкая злоба и месть - манипуляция с детьми - захочу дам, захочу не дам. Это её внучка. 3 года не принимала участие, зато потом наверстает, если хочет искренне. Вы можете до конца жизни хоть слова ей не сказать. Но запрещать им видеться - это надо быть тварью последней. Ещё и деньги она чужие считает, кто сколько кому подарил.

Гость

Хоть одно умное мнение

Браво. Может сама никто и звать ее никак, так нет, докапалась до бабки. Сама не известно какой будет в старости ещё. Деньги зато считает чужие. Дочку свою замуж выдаст, прилетит ответочка любимой тёщеньке от будущего зятя. Это уж сто%

Гость

Первая дочка растет без отца, бабушка ее жалеет, хочет возместить за сына, а Ваша- при отце и бабушка от нее не отказывается, так что нечего проблему создавать на пустом месте

Евгения

Что Вы спрашиваете как бы другие поступили? Вы обычная мягко говоря любовница развалившая другую семью в которой был ребенок, а именно девочка и я так понимаю вам другого ребенка нисколько не жаль. И свекровь права что уделяет больше внимания ребенку которого лишили отца и хоть подарками компенсирует боль ребенка. А то что вы настраиваете мужа против собственной матери говорит о том , что вы обычная дешовая склочница, готовая за 3 копейки которые перепадут другому ребенку горло перегрысть не только свекрови , но и другому ребенку.

Гость

Нет уж, умерла, так умерла...

Гость

так же бы и поступила. Мама-папа есть у ребёнка - и славно.

Гость

у меня свекровь такая же была

елена
Автор

Я не говорю, что она что то обязана. Но и я не обязана терпеть ее заскоки. Сегодня хочу вашу свадьбу, завтра не приду, сегодня хочу видеть внуков завтра не хочу. В моем понимании либо одинаковое отношение к детям, либо никак не надо. Не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя нелюбимой. Хочется огород копать? Да пожалуйста! Пусть будет огород, но оставшееся свободное время внучкам пополам. И подарки равнозначные и внимание. А не так что одной все, другой ничего. В моей семье так всегда было. Ее право любить только одну внучку. Но я имею право ограждать своего ребёнка от неприятных эмоций

А ваша мама где,стесняюсь спросить?

Гость

Какая чушь. Какие вопросы. Вторая жена. А вы с мужем какие подарки детям от первой жены делали, вопросов к вам больше чем ответов. Наверное свекровь знает.....

Гость
Автор

Нет.

такое можно ожидать только от бывшей любовницы вы очень не порядочная еще и мужа против матери настроили свинство с вашей стороны

Гость

Вот мне всегда интересно: две бабы у одного мужика, одна уже в прошлом, другая - пока в настоящем. Чего делить? Особенно второй. Вот сидит считает сколько свекровь денег на подарки потратила. Не противно? Смотри, повторишь судьбу первой!

абвгд
Sunbeam

Далеко не в каждой) и если у меня со свекровью все отлично, то почему бы не нести свой опыт в массы?)
а тут отписала по той причине, что я была на месте той самой менее любимой внучки и никаким образом не пострадала от этого)

да ,ну ? если не пострадали ? - то как узнали ,что не любимая ? пишите чушь ,,,,

абвгд

я и свекровь и не ссорились и не дружили ,,,,все сделала ее родня и дочурка ,одни бегали сплетни собирали ,другие докладывали ей и,,,, мне ,и настал момент ,когда она приперлась к нам домой ,стала оправдываться ,юлить -одним словом у меня дома решила,, обчиститься " ,,,на мой вопрос зачем говорит ерунду и гадости (разговор был при муже) прочитала в ее глазах страх ,она все поглядывала на сына ,,,вообще-то она женщина властная ,подполковник полиции ,,,, как -то противно стало ,что мугу ее добить и даже победить в этой ,,схватке " ,,, я перестала общаться - ребенок ,муж ходили ,а потом ребенок сказал не пойду - муж удивился ,а со временем и сам перестал ее навещать ,,,,,не пускайте не хороших людей в сой дом ,берегите его от негатива ,,,,если хотят встретиться -на нейтральной территории - в парке ,у пруда ,у памятника ,,,

Яэль

Счастливая вы женщина, только не понимаете этого! Не лезет в ваши дела - ой, мерси боку! Прожить отдельно, но недалеко от свекрови, которая нас с мужем в три шеренги пыталась построить (вплоть до числа гостей на моем дне рождения и обид, что не посоветовалась с ней, когда на деньги, подаренные МОЕЙ мамой МНЕ на день рождения, и самостоятельно выбрала новое платье, кстати, очень красивое). Да на кой чёрт вам ее огород? Пусть там и сидит, забив рот картофелиной, и молчит!

Яэль

Не лезет в вашу жизнь - и слава Богу! Миллионы женщин всего земного шара вам завидуют..ю.