Гость
Статьи
Не могу понять …

Не могу понять действия свекрови и не хочу терпеть ее заскоки

Я вторая жена, свекровь со свекром на нашу свадьбу не явились. Толком так и не объяснили, почему. Поженились мы с мужем через 5 лет после знакомства, причём, на все праздники меня звали и вроде …

Гость
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Sunbeam

У меня дедушка такой был. Никто ничего не запрещал и не ограничивал. Просто ничего от него не ждали и стоимость подарков мне и другой внучке не считали. Уделяет внимание - ок, не уделяет - ну и не надо, сами справимся. Чего истеричить то

у мамы я была дочкой от первого брака а потом родился общий ребенок мой братишка бабушка мне оказывала чуть больше внимания тк жалела меня потому что росла без отца скорее всего и здесь такая ситуация

Гость
Автор

Я не говорю, что она что то обязана. Но и я не обязана терпеть ее заскоки. Сегодня хочу вашу свадьбу, завтра не приду, сегодня хочу видеть внуков завтра не хочу. В моем понимании либо одинаковое отношение к детям, либо никак не надо. Не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя нелюбимой. Хочется огород копать? Да пожалуйста! Пусть будет огород, но оставшееся свободное время внучкам пополам. И подарки равнозначные и внимание. А не так что одной все, другой ничего. В моей семье так всегда было. Ее право любить только одну внучку. Но я имею право ограждать своего ребёнка от неприятных эмоций

Вам же объяснили, что ваша дочка растет в полной семье, а та - в неполной, без отца. Бабушка как-то хочет сбаланстровать ситуацию. Вы не обязаны терпеть ее, а она вас. Собственно, свекрови вы совершенно безразличны, ее интересует только общение с внучкой, что она и делает. Любит она обеих, первую просто еще и жалеет. А лишать бабушку и внучку общения некрасиво. По вашкму письму видно сто вы привыкли, что мир коутится вокруг вас. Это не так, привыкайте.

Гость
Гость

Автор, я бы поступила как вы.
Мне свекровь ничего плохого не сделала.
Но я держусь на расстоянии с первого дня знакомства. И считаю такую позицию самой комфортной.
С детьми так же: это только моя забота, прошу никого не лезть, ни с подарками, ни без.

А не боитесь, что ваша сноха с вами такую же тактику отношений построит . И останетесь вы на обочине ,вне семьи гордая и независимая

Гость
Гость

Возможно.
А я её этого права лишила.
И хоть тресни, я буду стоять на своём, что бы вы тут ни сказали, и что бы ни делала свекровь.
Вот такая я стерва, имею наглость жить по своим правилам. Чего и автору рекомендую.

Бумеранг никто не отменял. Отдача в несколько раз сильнее будет. А вам лично хочется сказать " бодливой корове бог рога не дал"

Гость

Внучка первая.Растет без отца.Не стоит ограничивать общение и считать кому на сколько подарили. Не будите лихо пока в Вашем доме тихо.Не капайте на мозг мужу.Живите и радуйтесь все живы здоровы и слава Богу.

Гость

До рождения сына со свекровью были хорошие отношения. Но, так получилось, что с ее дочерью мы родили сыновей практически одновременно(она раньше на три недели). На этом отношения закончились. Мы не ссорились, не выясняли отношения. Просто, естественно, дочь матери ближе. Я никогда и не претендовала на "вторую маму"))) У меня есть моя мама❤️. Но я не ожидала, что и внук ей будет чужим. Поначалу я очень переживала, нервничала. А потом просто отпустила ситуацию. Сейчас со свекровью видимся раза 2-3 в год, по праздникам дежурные звонки с поздравлениями. Сыну ни плохого, ни хорошего про нее не говорю. Это его бабушка, какая никакая... Он взрослый парень уже, почти 8 лет. Все понимает. В основном к ней в гости ходит с мужем,я хожу по необходимости. Подарки "от бабушки" покупаем мы с мужем.
А так у моего сына есть самые лучшие родные бабушка с дедушкой, и еще очень много двоюродных и троюродных))) У меня семья очень большая🤗

Гость
Гость

Автор, не слушайте бред, который пишут недалёкие бабищи.
Делайте так, как считаете нужным.
Я сама была нелюбимой внучкой. И предпочла бы, чтобы меня мама оградила от этих эмоций.
Не знаю ни одного ребёнка, который бы обвинял маму в отсутствии общения с бабушкой.
Бабушка вообще очень факультативный родственник. Особенно если это свекровь.
Я свою свекровь и близко не подпускаю. Ни к себе, ни к своему малышу. И, честно, мне глубоко все равно, что и как она обо мне подумает.
Главное, я точно знаю, чего НЕ увидит мой ребёнок. Это важнее.

Видимо у вас муж подкаблучник, это и его ребёнок и ему должно хотеться чтобы он с его родителями общался...

Гость
Гость

Что за бред? Если бабка в детстве у ребёнка не была, с ним не общалась, он и не вспомнит о такой родственница и сожалеть особо не будет. Гораздо хуже, если ребёнка будут толкать бабке, которой он на фиг не сдался.

Так никто бы никого и не заставлял общаться, но автора бесит, что не общается, поэтому и внимание к этому вопросу привлекла путём запретить))) так бывших мужей привлекают, пока им не запрещают общаться с детьми, им на детей пофиг, а как запретят сразу хочется... только я не понимаю зачем автор на ровном месте конфликты устраивает и откуда она вообще знает сколько свекровь на вторую внучку тратит, я даже о маме своей таких подробностей не знаю)))

Гость
Гость

Внучка первая.Растет без отца.Не стоит ограничивать общение и считать кому на сколько подарили. Не будите лихо пока в Вашем доме тихо.Не капайте на мозг мужу.Живите и радуйтесь все живы здоровы и слава Богу.

Да пусть не общается со свекровью, свекровь все наследство другой внучке и оставит))) справедливость восторжествует)))

Гость
Гость

А не боитесь, что ваша сноха с вами такую же тактику отношений построит . И останетесь вы на обочине ,вне семьи гордая и независимая

Нет, не боюсь.
1. У меня дочь.
2. Я совершенно уверена, что жить нужно так, чтобы не осложнять жизнь другим членам семьи и сохранять границы.
Я не лезу ни к свекрам, ни к своим родителям. Того же я попрошу от семьи своей дочери.

Про бумеранг оставьте себе. Кликуша. Более тупого высказывания трудно найти.

Гость
Гость

Видимо у вас муж подкаблучник, это и его ребёнок и ему должно хотеться чтобы он с его родителями общался...

Вам очевидно виднее, чего хочет мой муж.

Гость
Гость

Вам очевидно виднее, чего хочет мой муж.

Если муж не хочет общаться с родителями, то это ненормально... однозначно подкаблучник

Гость
Гость

Если муж не хочет общаться с родителями, то это ненормально... однозначно подкаблучник

Конечно.
Вам виднее

Гость
Гость

Конечно.
Вам виднее

Не мне, а всем))) почитайте психологию, что нормально, а что нет..

Гость
Гость

Не мне, а всем))) почитайте психологию, что нормально, а что нет..

Да все ок.
Вам, психологам, виднее!

Гость
Гость

Возможно.
И хоть тресни, я буду стоять на своём, что бы вы тут ни сказали, и что бы ни делала свекровь.
Вот такая я стерва, имею наглость жить по своим правилам. Чего и автору рекомендую.

и потом Ваш ребенок запретит Вам общаться с внуками. Очень надеюсь!

Гость
Гость

До рождения сына со свекровью были хорошие отношения. Но, так получилось, что с ее дочерью мы родили сыновей практически одновременно(она раньше на три недели). На этом отношения закончились. Мы не ссорились, не выясняли отношения. Просто, естественно, дочь матери ближе. Я никогда и не претендовала на "вторую маму"))) У меня есть моя мама❤️. Но я не ожидала, что и внук ей будет чужим. Поначалу я очень переживала, нервничала. А потом просто отпустила ситуацию. Сейчас со свекровью видимся раза 2-3 в год, по праздникам дежурные звонки с поздравлениями. Сыну ни плохого, ни хорошего про нее не говорю. Это его бабушка, какая никакая... Он взрослый парень уже, почти 8 лет. Все понимает. В основном к ней в гости ходит с мужем,я хожу по необходимости. Подарки "от бабушки" покупаем мы с мужем.
А так у моего сына есть самые лучшие родные бабушка с дедушкой, и еще очень много двоюродных и троюродных))) У меня семья очень большая🤗

Да, ситуация прям один в один как у меня. Она даже как то заявила, что внука не узнает... Бабушка, блин. Хорошо, что семья большая у Вас!

Гость
Гость

и потом Ваш ребенок запретит Вам общаться с внуками. Очень надеюсь!

Странно надеяться на события в МОЕЙ жизни. Ваша вам, очевидно, не интересна

Гость

Вы правы абсолютно.
Если муж поддерживает Ваше решение, то о чем вообще вести разговор?
Вы у себя одна, и зачем насиловать себя, общаясь со свекровью, которая уже показала Вам свое отношение и к Вам, и к Вашему ребенку?

Гость
Гость

вы реально глупая и склочная какая-то. Не вам, а внучек. Спрашивает, вы как мать обязаны САМИ наладить отношения и предлагать встречаться, давать хоть позвонить, высылать фото и видео дочки.

То, что Вы предлагаете, именуется словом "навязываться". И если это некий рецепт из личного пользования, то Вы САМИ реально глупая и настырная какая=то.

Гость

Вы должны действовать в интересах ребенка. Ребенку нужна бабушка. Любая. Мужу - мать и мир и согласие в семье. Вы можете свести общение со свекровью к необходимому вежливому минимуму. А выводы подросший ребенок сделает сам.

Гость
Гость

Вы должны действовать в интересах ребенка. Ребенку нужна бабушка. Любая. Мужу - мать и мир и согласие в семье. Вы можете свести общение со свекровью к необходимому вежливому минимуму. А выводы подросший ребенок сделает сам.

Мужу мир и мать, ребёнку бабушка.
А автор пусть свое Я в ж о п у засунет.
Всё правильно.

Гость
Гость

Ребёнку нужна любая бабушка?! Ну это Вы загнули! А если бабушка токс, неадекват, истеричная скандалистка или вообще не желает этого самого ребёнка знать и видеть, она тоже нужна? За какой, пардон, заразой она ему и в каких таких его интересах? Психику портить? Отыгрывать на нём недовольство его маменькой? Спасибо, тогда лучше вообще без бабушки. Мужу нужна мать - до какого возраста? До седых м...дей? У нормальных взрослых мужиков обычно всё обстоит так, что это они больше нужны своим матерям, а не наоборот.

Гость
Автор

Я не говорю, что она что то обязана. Но и я не обязана терпеть ее заскоки. Сегодня хочу вашу свадьбу, завтра не приду, сегодня хочу видеть внуков завтра не хочу. В моем понимании либо одинаковое отношение к детям, либо никак не надо. Не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя нелюбимой. Хочется огород копать? Да пожалуйста! Пусть будет огород, но оставшееся свободное время внучкам пополам. И подарки равнозначные и внимание. А не так что одной все, другой ничего. В моей семье так всегда было. Ее право любить только одну внучку. Но я имею право ограждать своего ребёнка от неприятных эмоций

своим поведением дождешься,что муж уйдет ,тебе никто ничего не должен,требуй от своих родных,я бы ни дня с такой не жил ,подсчитываешь чужие деньги, какое право имеешь командовать!

Кактус

Пусть воет!

Гость

Весьма непонятный рассказ... Что значит "я вторая жена"? "К внучке от первого брака ездила каждую неделю," Кто ездил? Свекровь от какого брака? Ну, если воображаете себя писателем, то и пишите согласно правилам и логике русского языка. А уж если Бог не дал логичного и красочного изложение мыслей - не пишите ничего.

Гость

Проблема и в вас тоже. Называется неоправданные ожидания

Гость

Свекровь и не рвалась к вашему ребенку. Вы своими демонстративными действиями привлекли внимание к этой ситуации. Зачем? Чтобы свекровь, осознав свою вину, кинулась к внучке, а вы бы ей гордо отказали в общении с девочкой? Вы себя хотели возвысить этим? Ну так себе идея...

Гость

Мадам, для чего Вам свёкры? Для скандала? Не ездят? Перекреститесь!

Гость

тоже самое)) только у моей 2 внучки от одного брака и единственный сын) живем уже 23 года 24 со дня знакомства. до сих пор развести нас хочет) и на внучек наплевать) а я откровенно мужу говорю, что с его матерью пересекаться вообще не собираюсь, и если что-то случится палец о палец не ударю. да и дочки мои давно ее за бабушку не считают. Как что заболит, бежит к моей маме, а потом ей еще и кучу гадостей про нас наговорит. Так что не даром о свекровях говорят " ПЬЮЩАЯ КРОВЬ"

Гость
Автор

Оставшееся свободное время пополам? А вы кто такая то, чтобы другим людям указывать, что им делать и с кем общаться в свободное время? Вы, извините, своей мамой командуйте, либо своим мужем, пока он вас ко всем чертям не послал, а вот свекровь будет делать, что она хочет. Как же достали эти снохи, которым, то время мало уделяют, то границы их нарушаю. А еще говорят, свекрови плохие. Да нынешним курицам, которые возомнили о себе не весть что, любая свекровь плохая. Муж на ее стороне. Это пока. Даже не сомневайтесь. Вы ему еще со старшей дочерью общаться запретите.

Гость
Гость

Возможно.

Тяжело наверно с мужем тряпкой жить?Хотя некоторым нравится. Всегда под ногами коврик есть, о который ноги можно вытереть. Потому что нормальный мужчина никогда бы не позволил такое отношение к матери.

Гость
Гость

Естественно важны.
У моего ребёнка есть адекватные бабушка и дедушка.
И мой ребёнок скажет мне спасибо за то, что я не подверглась его ненужным контактам и вырос он в нормальной семье, где присутствует мораль, принципы, убеждения, а так рвение получать образование, повышать своей культурный уровень, уровень жизни и тд, а не вкасить пивасик по выходным и иметь приводы в понятно какие организации.
Поэтому оставьте свое теории для тех, с чьими семьями вы знакомы лично.
В своей я все делаю правильно и вашем одобрении я точно не нуждаюсь.
И да, я стерва. Будет все равно по моему;)

Адекватные наверно только ваши родители? Как это предсказуемо. Смотрите как бы вас потом зятья со снохами не посчитали человеком, с которым нет необходимости общаться. У детей то ваших хороший пример, как нужно отодвигать родителей. Желаю вам насладиться в будущем таким же отношением к себе.

Гость

Также!!!! И не надо больше в эту грязь лезть

Гость
Гость

вы реально глупая и склочная какая-то. Не вам, а внучек. Спрашивает, вы как мать обязаны САМИ наладить отношения и предлагать встречаться, давать хоть позвонить, высылать фото и видео дочки.

Интересно для чего, если бабка сама не горит желанием общаться с внучкой? Глупая как раз вы, а не автор

Гость

У нас так же. На словах тоже любят, но одаривают внуков от младшего сына несоразмерно с нашими, наших можно и вообще не одаривать. Но тем не менее, мы не психуем, принимает все, как есть. Наши девочки их любят, заботятся. Не обижаются , хотя разницу в отношениях видят. Бог им судья. И мужа своего я сильно не накручиваю, смысл? Они его родители, спасибо им, сына хорошо воспитали, доброго, не жадного. А что еще надо? Деньги их и им решать кому давать.

Гость
Гость

Зачем Вам надо было вовлекать мужа? Зачем надо было озвучивать свою позицию свекрови? Нетерпелось Вам врагов нажить и мужа поставить меж двух огней? Умной Вас точно не назовёшь. Скорее - истеричкой и махровой эгоисткой.
Умная баба давно бы сделала свои выводы и стала бы молча морозиться от свекрови. Не любит - и не надо. "Баба с возу". Меньше общения - больше свободы. Вам никто ничего не должен и не обязан. И Вы не должны. Ну и отошли бы тихо в сторонку... А Вам войны захотелось! Смотрите, мужа не потеряйте. Вы ставите его перед жестким выбором. Или Я! Или мама! Он будет прав, если скрутит Вас в бараний рог за Ваши манипуляции. А то и пошлёт. С первой женой он уже разводился. Ему не привыкать.

Да Вы полостью правы. Мудрости у этой женщины нет. Она похоже не помнит или не знала совсем поговорку: мать одна, а жён - тьма. И в данном случае это именно так

Гость

Правильно, что сказали. Легче стало.
Ну нельзя заставить полюбить. Это приходит или нет.
А то, что вы сказали, что вам это неприятно и не стали держать в себе, делая вид, что все супер - правильно.
Но только общаться не стоит прекращать. Лишать ребенка бабушки не стоит.

Гость
Гость

Тяжело наверно с мужем тряпкой жить?Хотя некоторым нравится. Всегда под ногами коврик есть, о который ноги можно вытереть. Потому что нормальный мужчина никогда бы не позволил такое отношение к матери.

Тяжело наверно жить дурой?
Хотя некоторым нравится.
Всегда в наличии идиоточка, на которую все можно списать.
Потому что ненормальная пройдёт мимо и не будет свое фи чужому человеку демонстрировать.

Гость
Гость

Адекватные наверно только ваши родители? Как это предсказуемо. Смотрите как бы вас потом зятья со снохами не посчитали человеком, с которым нет необходимости общаться. У детей то ваших хороший пример, как нужно отодвигать родителей. Желаю вам насладиться в будущем таким же отношением к себе.

Гость

Есть такая поговорка-от дочери дети внувчата, а от сына волчата. И от себя: правильно сделали любовь к внукам либо есть, либо ее нет, свекровь вы заставить не можете. И еще, будьте готовы, если (не дай бог !) что случись, вам и вашему ребенку никто не поможет .

Гость

По Вашему посту видно - что в Вас говорит обида. Обманутые ожидания. Но ожидания то - Ваши! Не свекрови! И сейчас - Вы крутите эти обиды внутри себя, настраиваете мужа. И Вам от этого, уверена, очень не комфортно. Я в свое время также прошла через это. Поверьте - это привело только к худшему.)) И я поняла - лучше быть счастливой, а не правой) Берегите себя) Не ждите от людей, что они - "должны". Метите свою сторону улицы) И будет счастье.

Ляля
Автор

Я не то чтобы сообщала. Она заегозила приехать, у нас с мужем был разговор. Я ответила, что не хочу в этом участвовать. Он кстати на моей стороне и понимает, почему так вышло. Они видимо тоже как то пообщались и тепеоь она ноет, что все осознала. Но я уверена, что сунется к ребёнку, потом опять плюнет на год. А дочка спрашивать будет.. зачем это мне?

Текст Ваш даже читать противно,Ваш муж променял жену очень неудачно,он это позже поймет,а мать у него молодец,ребенка,брошенного сынком,не обижает

Гость

Статейку переименовать: не "Бзики свекрови", а "Бзики невестки".

Гость

Какой то кошмар! Я про вас,а не про свекровь. По моему это у вас бзики.

Гость

Какой то кошмар! Я про вас,а не про свекровь. По моему это у вас бзики.

Елена
Гость

ваши отношения со свекровью не должны мешать отношениям бабушки и внучки. Не будьте эгоисткой, дочь не простит. Осознала - пусть забирает, вам жаль, чтоли? В мне правы. Перестаньте сравнивать подарки. Просто радуйтесь, что у ребенка бабушка и выбросьте все обиды, она старый человек со своими заскоками. Оставьте доску у нее на пару недель, сами приедете 2-3 раза проведать ее, с ПОДАРКАМИ, пусть мелкими, но главное внимание. Наладьте уже отношения с матерью вашего мужа и бабушкой дочери.

Вот только доску и можно оставить. А дитя если не любит, то и не полюбит

Гость

Почитала комментарии и поняла как мне повезло со свекровью. Ей вообще никто не был нужен. Она вырасти своих пятерых детей, а внуки поскольку постольку. Мы друг от друга ничего не требовали. общались ровно. Подарки сначала вообще не дарила, но потом только деньгами. Кому сколько - не известно. Ни у кого не возникло вопросов. Я бы на месте свекрови вообще подарки перестала дарить. Откуда у пенсионерки деньги? Тогда и вопросы отпали бы. Они никому ничем не обязана.

Гость
Автор

Молодец!!!! Полностью согласна с вами.

Гость
Гость

У меня такая же ерунда. От дочери , сестры моего мужа, внук как родной для свекрови. А его сын - старший внук и наша дочь (у мужа второй брак) как-будто неродные. К гостям иногда лучше относятся

Как это знакомо. Всё аналогично.