Гость
Статьи
Не могу понять …

Не могу понять действия свекрови и не хочу терпеть ее заскоки

Я вторая жена, свекровь со свекром на нашу свадьбу не явились. Толком так и не объяснили, почему. Поженились мы с мужем через 5 лет после знакомства, причём, на все праздники меня звали и вроде …

Гость
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, Вы придумали себе проблему! Я бы на Вашем месте радовалась, что никто не лезет в мою жизнь, не учит, не докучает советами и не раздражает своим присутствием. Зачем она Вам с ее любовью и подарками. Живите спокойно.

Гость
Автор

Я не говорю, что она что то обязана. Но и я не обязана терпеть ее заскоки. Сегодня хочу вашу свадьбу, завтра не приду, сегодня хочу видеть внуков завтра не хочу. В моем понимании либо одинаковое отношение к детям, либо никак не надо. Не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя нелюбимой. Хочется огород копать? Да пожалуйста! Пусть будет огород, но оставшееся свободное время внучкам пополам. И подарки равнозначные и внимание. А не так что одной все, другой ничего. В моей семье так всегда было. Ее право любить только одну внучку. Но я имею право ограждать своего ребёнка от неприятных эмоций

Не очень вы умная женщина. Умная имела бы и мужа и маму и вторую маму, а вы пытаетесь разрушить отношения мужа и его матери. Ничем хорошим не закончится. Подумайте, может быть вы сами что-то сделали или сказали, что свекровь именно так относится. А про равноценность подарков вообще бред. И последнее вы не обязаны терпеть заскоки свекрови, но и она не обязана терпеть ваши. Лишаете внучку бабушки.

Гость

Автор, не слушайте бред, который пишут недалёкие бабищи.
Делайте так, как считаете нужным.
Я сама была нелюбимой внучкой. И предпочла бы, чтобы меня мама оградила от этих эмоций.
Не знаю ни одного ребёнка, который бы обвинял маму в отсутствии общения с бабушкой.
Бабушка вообще очень факультативный родственник. Особенно если это свекровь.
Я свою свекровь и близко не подпускаю. Ни к себе, ни к своему малышу. И, честно, мне глубоко все равно, что и как она обо мне подумает.
Главное, я точно знаю, чего НЕ увидит мой ребёнок. Это важнее.

Очарованный Ангел

Вышла бы замуж за свободного мужчину , не уводила бы из семьи , где есть дети.

Гость
Очарованный Ангел

Вышла бы замуж за свободного мужчину , не уводила бы из семьи , где есть дети.

Моя свекровь не занималась моими детьми. Ни один раз. Подарков не было никогда. Я ей благодарна за это бесконечно. Я ей ничем не обязана, но вот любви моих детей к ней тоже нет. А она сейчас о ней говорит. Зачем?

Гость
Гость

Чем Вас свекровь-то напрягает? На огород свой гонит? Свою квартиру убирать заставляет? Денег от Вас требует? Что Вы к ней приколупались?Что ревностью изошли?
Её первая внучка живёт в неполной семье, практически полусирота-безотцовщина, потому что приходящий воскресный санта-клаус - не воспитатель. Воспитатель тот, кто живет со своим ребенком под одной крышей. Немудрено, что бабушка хоть вниманием и подарками хочет компенсировать девочке фактическое отсутствие отца. А Ваша дочь одновременно имеет маму и папу, живущих с ней. С какой стати бабке ещё и её ублажать?...Подарки, видите ли, свекровь дарит несравнимо дороже! А почему она должна дарить одинаковые?Если мама девочки живёт в более стевненных материальных условиях, немногое может позволить, то и подарок от бабушки будет дороже. Своему ребенку Вы и так подарки купите. И почему престарелая женщина не может отдыхать на своём огороде, а обязана с второй внучкой нянькой сидеть? Возмущают те, кто считает, что бабки-дедки что-то должны и обязаны. Своих детей те уже вырастили, долги им выплатили. Имеют право на беспроблемную старость в своё удовольствие...Когда беременели, Вы же их мнение не спрашивали. Вот и они имеют право игнорировать внуков и жить, как хотят.

Почему вы думаете что мать живёт в более стесненых условиях? Что за клише общепринятое, если развелась, значит влачит жалкое сосуществование, типо только алиментами живёт и пособием? А если наоборот?

Гость

есть у меня подружка.у нее 5 внуков.И вот что она говорит про двоих из них-не могу я на них смотреть, понимаю.что дети малые,ни в чем не виноваты.Но ...не могу полюбить,бесят. а когда навязывают и призывают одинаково относиться-начинаю ненавидеть. Вот так устроены бабушки.

Гость
Автор

Я не говорю, что она что то обязана. Но и я не обязана терпеть ее заскоки. Сегодня хочу вашу свадьбу, завтра не приду, сегодня хочу видеть внуков завтра не хочу. В моем понимании либо одинаковое отношение к детям, либо никак не надо. Не хочу чтобы моя дочь чувствовала себя нелюбимой. Хочется огород копать? Да пожалуйста! Пусть будет огород, но оставшееся свободное время внучкам пополам. И подарки равнозначные и внимание. А не так что одной все, другой ничего. В моей семье так всегда было. Ее право любить только одну внучку. Но я имею право ограждать своего ребёнка от неприятных эмоций

Я сочувствую вашей свекрови.

Гость
Гость

и ребенок вырастет и будет винить мать в том, что лишила его родственников и бабушки. Кое доказано, что бабушки с дедушками критически важны для формирования психики ребенка

Что за бред? Если бабка в детстве у ребёнка не была, с ним не общалась, он и не вспомнит о такой родственница и сожалеть особо не будет. Гораздо хуже, если ребёнка будут толкать бабке, которой он на фиг не сдался.

Гость

Насильно мил не будешь. Ну даже если она ребенка Вашего не любит, и что? Она обязана его любить? Она обязана согласовывать с Вами стоимость подарков (чтоб не ниже, чем другой внучке)? Да это её деньги, на кого хочет и сколько хочет, столько и тратит. Она Вам вообще чем-то обязана? Может, она еще и сидеть с Вашим ребенком обязана? Может, еще и Вас содержать? Пришла, что-то подарила - спасибо. Не пришла и не подарила - да и ради Бога.

Гость

В этой истории возможны варианты. Очень часто мужчина, уйдя от жены, уходит и от ребенка, который ни в чем не виноват. Старается заплатить поменьше алиментов, не дарит подарки на день рождения и Новый год. А для бабушки ребенок из первой семьи, которого она нянчила, остается любимым внуком. Возможно, она таким образом пытается дать ему то, что папа не дает. А второму ребенку родители что надо купят.

Гость

чего так переживать? нет и нет..

Автор
Гость

В этой истории возможны варианты. Очень часто мужчина, уйдя от жены, уходит и от ребенка, который ни в чем не виноват. Старается заплатить поменьше алиментов, не дарит подарки на день рождения и Новый год. А для бабушки ребенок из первой семьи, которого она нянчила, остается любимым внуком. Возможно, она таким образом пытается дать ему то, что папа не дает. А второму ребенку родители что надо купят.

Абсолютно нет. Первого ребёнка отец содержит полностью. Видит раз в неделю или раз в две, как получается. Он очень много работает и иногда на выходных тоже. Созваниваются в Вотсапе они каждый день. Мать там тоже работает, квартира есть. Нет никакого брошенного несчастного ребёнка

efghh
Автор

Абсолютно нет. Первого ребёнка отец содержит полностью. Видит раз в неделю или раз в две, как получается. Он очень много работает и иногда на выходных тоже. Созваниваются в Вотсапе они каждый день. Мать там тоже работает, квартира есть. Нет никакого брошенного несчастного ребёнка

ну вот и ответ, вы завидуете вниманию и ресурсам мужа, а свекровь там вообще ни при чем. Тем более, надо выстраивать отношения, чтобы и ваш ребенок стал любимым или хотя бы своим.

Гость

У меня тоже такой дедушка был) Из нас, четверых внуков, любил одного только. Мы не в претензии никто как-то. Внуки - не дети. А посторонние люди. Тем более от сына. Моя свекровь тоже из 5 внуков, одну внучку любит - мою дочь. И то, моей сейчас 10 лет, и как-то уже вроде и не очень-то и любит)))) Я бы не обращала внимание. Как есть, так и есть.

Гость
Гость

У меня тоже такой дедушка был) Из нас, четверых внуков, любил одного только. Мы не в претензии никто как-то. Внуки - не дети. А посторонние люди. Тем более от сына. Моя свекровь тоже из 5 внуков, одну внучку любит - мою дочь. И то, моей сейчас 10 лет, и как-то уже вроде и не очень-то и любит)))) Я бы не обращала внимание. Как есть, так и есть.

Отличные слова о том, что внуки - посторонние люди, тем более от сына.
Очень хочу донести эту истину до свекрови, чтобы не отсвечивала.

Гость

разрешайте встречаться.

Гость

Нда. Подумала о себе. У меня двое внуков от одного ребенка. От дочки. Любить положено одинаково). Но старшего люблю не больше, а сильнее. Т.е. подарки обоим дарю. Но старший был маленьким когда я была моложе, шустрее, изобретательный, имела возможность и силы погружаться в его бытовые и прочие проблемы. А младшая при подарках мною оплаченных, но папой купленных в интернете. Со старшим я путешествовала, с младшей уже нет. И сама меньше езжу и сил на себя ребенка брать не имею. Может и у автора та же петрушка со свекровью. Она ребенка от первого брака попросту дольше знает.

Гость
Гость

Возможно.
А я её этого права лишила.
И хоть тресни, я буду стоять на своём, что бы вы тут ни сказали, и что бы ни делала свекровь.
Вот такая я стерва, имею наглость жить по своим правилам. Чего и автору рекомендую.

Живите как хотите. Зачем тогда на форуме совета спрашиваете?

Гость

Вы могли бы для начала поставить в известность свекровь о своих обидах. Слишком резко и радикально всё вышло, она ж вроде как не со зла, соглашается с вами. Сказали бы для начала - "Мамо, у вас еще и вторая внучка есть, между прочим. И если она не будет знать и видеть бабушку, или видеть меньше внимания чем первая внучка - сами же потом плакать будете, спрашивать "почему нас внучка не любит?". А вот потому". Поняла бы - хорошо, а нет - ну на нет и суда нет, тогда и принимали бы радикальные меры. А вы без разговора сразу в истерику.

Гость
Гость

Вы отписываетесь в каждой теме о свекровях)

Ждите когда станете бывшей...тогда и будут подарки дороже,общение чаще...для внучки. Ну как компенсация косяков её сынули...

Гость
Гость

Живите как хотите. Зачем тогда на форуме совета спрашиваете?

Я?
Я ни у кого совета не спрашивала.
Я действительно живу как хочу!
И автору рекомендую делать так же!

Гость
Гость

Ждите когда станете бывшей...тогда и будут подарки дороже,общение чаще...для внучки. Ну как компенсация косяков её сынули...

Вв смотрите, кому отвечаете)

Гость
Гость

Поверьте, именно интересы ребёнка я учитывают в первую очередь.
Ваши утверждения голословны хотя бы потому, что я со своей свекровью знакома, а вы нет.

Моя свекровь только языком молотила, сама не приезжала и жаловалась, что соседи говорят : . В результате я вообще это дело прекратила, а дочь выросла и никакого дискомфорта от необщения со второй бабушкой не ощущает. Делайте как считаете нужным.

Гость

Люди общаются..изредка приезжают в гости..чего дарят.. ну что тебе еще надо? Для вежливых взаимоотношений...Земля,она круглая..

Тукитук

Жить на расстоянии со свекрами, минимизировать общение - это ж счастье. Внучку пусть как хотят - берут к себе или нет. На подарки вообще можете не обращать внимания. Не сможете вы переделать людей, они в отношении вас уже определились.
Начнут попрекать в «сухости общения» - напомните кто к вам демонстративно на свадьбу не пришёл. Да-да, это было действием напоказ, чтобы они потом не говорили.
Трудно не сделать вывод, что первая жена любима свекрами до сих пор и вам никогда не занять ее место. Будьте на своём!!! Ну и не нужно вам общение с нелюбящими вас людьми. Наверняка есть другие, кому вы дороги!

клава

послала и правильно.

Гость

Не общаться

Гость
Автор

Моя свекровь такая же. Первой внучке всё (дорогой отдых, подарки и прочее и все это делается демонстративно), а нашей дочери дадут 2 тыс на ДР и радуйтесь.

Скрипка лиса

Общаться вашей свекрови с ребенком или нет решать вам, но вот по поводу подарков ведь если вы сами не будете заострять внимание ребенка кому какой бабушка подарок подарила ребенок не поймет, для него важен сам подарок , а не дорогой он или дешевый! Извините, но это уже ваши бзики и тема не стоит выеденного яйца!

Гость

У меня такая же фигня, не переживайте. Внука от первого брака свекровь признавала (именно признавал, а не любила, любить она вообще кроме своих сыновей не в состоянии), а моему сыну за 27 лет конфетки не подарила. Хотя он полная копия отца. Да слава Богу! Никакого желания нет общаться с этой женщиной и я рада, что ничем абсолютно ей не обязана. А её сыночек все же остался с ней, не с нами. Инвалид 1 группы на сегодняшний день, рак. Вот так, и дай им Бог терпения!!! Но без нас, без нас..

Гость

тратьте время на любовь к своему ребенку, а не на пустые обиды,злость и Месть. Не считайте ее деньги и время. Никто никому ничего не должен, а муж - молодец.

Гость

Первые внуки всегда дороже.

Гость
Гость

Чем Вас свекровь-то напрягает? На огород свой гонит? Свою квартиру убирать заставляет? Денег от Вас требует? Что Вы к ней приколупались?Что ревностью изошли?
Её первая внучка живёт в неполной семье, практически полусирота-безотцовщина, потому что приходящий воскресный санта-клаус - не воспитатель. Воспитатель тот, кто живет со своим ребенком под одной крышей. Немудрено, что бабушка хоть вниманием и подарками хочет компенсировать девочке фактическое отсутствие отца. А Ваша дочь одновременно имеет маму и папу, живущих с ней. С какой стати бабке ещё и её ублажать?...Подарки, видите ли, свекровь дарит несравнимо дороже! А почему она должна дарить одинаковые?Если мама девочки живёт в более стевненных материальных условиях, немногое может позволить, то и подарок от бабушки будет дороже. Своему ребенку Вы и так подарки купите. И почему престарелая женщина не может отдыхать на своём огороде, а обязана с второй внучкой нянькой сидеть? Возмущают те, кто считает, что бабки-дедки что-то должны и обязаны. Своих детей те уже вырастили, долги им выплатили. Имеют право на беспроблемную старость в своё удовольствие...Когда беременели, Вы же их мнение не спрашивали. Вот и они имеют право игнорировать внуков и жить, как хотят.

Все правильно!!!Бабки-дедки не няньки
Ваш ребенок,вы и смотрите,а какие подарки кому делать,бабушка сама решит.Ей ваш совет не нужен.
У вашего мужа была семья,вы об этом думали,когда за него замуж шли и потом ребенка завели?

Гость

Не бери в голову,выбрось как ненужный.хлам, есть свои родители ,живите

Гость

Все правильно!

Гость

Муж молодец!

Гость

Забудьте.. Живите спокойно. Когда будет умница красавица, когда ей стукнет 18,придет с поздравлениями и с подарками! Будет улыбаться и цвести, как хорошая бабушка!!! У нас тоже бабушка даже мимо дочери моей подходила, когда на тропинке встречались.. Глаза в сторону, типо не видит)). Я тоже молча проходила. Таким людям хоть в глаза нассы! У них своя правда! Зато сейчас у меня дочурка расцвела, умница красавица, ей уже 20лет... Она мимо неё проходит иногда, потому что не помнит.. Бабушку., имела случай из окна я сама увидеть. Только я доченьке вообще ничего не говорю, и даже то что бабушку встретила., молчу. А свекровь стояла глядя ей в след... Дочь на мужа очень похожа, ну как не узнать!!!!

Гость
Автор

Зачем вы ставите свои условия? Просто уважайте свекровь, как мать мужа, даже если вы от неё ничего не ждёте. Думается. что первая внучка старше и привязанность к ней у бабушки сильнее. Это же нормально. Вы сами втягиваете мужа в конфликт, и в нём же пострадаете. Это и его дети.

Гость
Автор

Я не то чтобы сообщала. Она заегозила приехать, у нас с мужем был разговор. Я ответила, что не хочу в этом участвовать. Он кстати на моей стороне и понимает, почему так вышло. Они видимо тоже как то пообщались и тепеоь она ноет, что все осознала. Но я уверена, что сунется к ребёнку, потом опять плюнет на год. А дочка спрашивать будет.. зачем это мне?

радуйтесь, что е приезжает свекровь к вам. Или у вас проблем мало? Живите своей семьей и привлекайте свекровь. Глупостей наделаете, а потом искать крайних будете.

Гость
Гость

радуйтесь, что е приезжает свекровь к вам. Или у вас проблем мало? Живите своей семьей и привлекайте свекровь. Глупостей наделаете, а потом искать крайних будете.

НЕ ПРИВЛЕКАЙТЕ СВЕКРОВЬ !!!!

Гость

Ситуация, конечно, не очень хорошая. Но, я так понимаю, дети сильно разновозрастные. Старшая от первого брака, похоже, уже школьница? Так как тогда подарки могут быть одинаковыми? Или вашей дочери принципиально важно играть куклой не за тыщу рублей, а за 10000?. У меня 3 внучки и внук от 3 мес до 6 лет. Так вот, у девочек любимые куклы обычные пупсы, а не дорогие говорящие.

Гость

А что ты сделала для свекрови, чтоб она тебя полюбила?

Гость
LadyL

Какие дуры бывают, надо же. Никто вам ничего не должен и вашему ребенку. Радуйтесь и будьте благодарны хоть за что-то. У меня свекровь тоже другую невестку больше любит и свекр тоже, всю ж ей вылизали. А мне и лучше, меньше с полоумными общения. Живут далеко. Но мужу ничего не говорю, надо хитрее быть. Вы, наверное, еще оч молодая.

"всю ж ей вылизали. А мне и лучше, меньше с полоумными общения" - да, вы хитрая, но и завистливая

Гость
Гость

полностью согласна!!!!!

Гость

Зачем вы втянули мужа? Ну не хотят с вами общаться,так это тх проблема.
А сейчас вы сделали ее проблемой своей семьи.Не хотят родственники общаться и не надо и сами с ними тихо перестаньте общаться. Но главное это не надо делать тихо,спокойно и с улыбкой на лице.

Гость

А вы извините, откуда знаете что она к первой внцчке ездила? Муж рассказал! Ну так дурак(( похвастаться хотел вам что первая жена лучше.. Хотел чтоб вы на неё ровнялись

Гость
Гость

это точно,только бабушка моих детей хотя ее сын тоже- воскресный папа больше заботится о самой себе,о моих детях заботятся мои родители....и я...мы и не ждем ни от кого внимания привыкли сами по себе...

Гость
Автор

Ваша дочь не понимает пока, что подарки не равноценные. Это только ваше мнение. И не настраивайте своего ребенка против бабушки. Вы не можете знать, что будет через год или дальше.

Гость
Гость

ваши отношения со свекровью не должны мешать отношениям бабушки и внучки. Не будьте эгоисткой, дочь не простит. Осознала - пусть забирает, вам жаль, чтоли? В мне правы. Перестаньте сравнивать подарки. Просто радуйтесь, что у ребенка бабушка и выбросьте все обиды, она старый человек со своими заскоками. Оставьте доску у нее на пару недель, сами приедете 2-3 раза проведать ее, с ПОДАРКАМИ, пусть мелкими, но главное внимание. Наладьте уже отношения с матерью вашего мужа и бабушкой дочери.

У меня такая же ерунда. От дочери , сестры моего мужа, внук как родной для свекрови. А его сын - старший внук и наша дочь (у мужа второй брак) как-будто неродные. К гостям иногда лучше относятся