Всегда казалось, что муж адекватный, конечно, бывало, чудил. Но недавно мы купили квартиру и я просто не понимаю, как с ним находить общий язык. Он очень ленивый и глупый оказался (раньше мы не …
Многие разводятся после первого ремонта, также как и после появления первого ребёнка. Это для вашей семьи первое стандартное испытание на прочность. 😀
Если у него своё мнение на ремонт, то поэтому он глупый? Вы его содержите и поэтому не хотите считаться с его мнением?
А Вы считаете,что если кто-то кого-то содержит, то и мнения его спрашивать незачем? Что за чушь? Дети до 18 лет на иждивении, их заткнуть и слова не давать?? Муж с хорошей зп, позволяющей жене не торчать на работе, а заниматься домом, семьей и любимым делом, тоже должен ее затыкать?? Мне Вас жаль. Раб системы.
может конечно доля истины есть, но по факту просто баба все хочет как она хочет и не терпит никакой критики.. вынь да полож как я сказала и ***.... я бы от такой жены тоже застрелился.
Во первых быть умнее и помнить что это и его дом тоже... Во вторых что ОН мужчина в семье. Хочет балкон за 200тыс пусть спонсирует. Хочет выравнять стены пусть спансирует... Бери деньги и делай как считаешь нужным
Не как у Серёги, это конечно обидно😂
Да не подсовываю я дизайны. Просто для него все сложно. Говорю, давай начнёт с туалета и ванны, это самая грязь, и пока там не живём.,пусть мастер делает. Потом кухню. А он - ой, ванна дорого, в конце сделаем .В итоге мы просто купим кровать и на этом все
Конечно ванну и туалет в первую очередь. Это аксиома.
Не, а он, значит, должен помалкивать и не высказывать своё мнение? Это как? Вам не нравятся его идеи, ему, возможно, Ваши. Ну, Вы же семья. Вызода только два: искать компромиссы или разводиться.
Ну, что поделать: вот так вот - хочешь Мужа или Жену, "хоти" и считаться с мнением "половинки".
Банально, Вам дороже Ваши хотелки, чем Муж. Без обид.
.
(и, да, я Женщина... и даже кошмарно упрямая... и в некоторых пабликах меня зовут фемкой-мизандричкой :)) Но, автор, ну, придется где-то "прогнуться", где-то "надавить"... или приобретете стены нужного Вам цвета, но останетесь без Любимого. Это, всего-лишь ремонт :) Будут в дизни споры и страшнее и критичнее :) Любите Мужа, а? он у Вас отличный!) (завидую по-хорошему :) У Вас семья, дом, ремонт... цените!)
Надо вам дизайнера нанять, чтобы учел все хотелки и на примере показал что плохо, а что хорошо. Я сейчас с такой же парой работаю, когда на примере показываю как это выглядит, в большинстве люди отказываются от идей своих.
Если у вас нет детей,разводитесь однозначно.Вы только на минутку задумайтесь,а если дети,ипотека,работа и всё сама.Да ещё его ублажай,любите себя и бегите от него.Ничего кроме слов не будет.Только свои лучшие года потеряешь с ним,поймешь когда поздно будет.
Наймите дизайнера ( только настоящего!) и он точно подскажет, что нужно вам и квартире.
я не понимаю проблемы - муж ищет идеи у знакомых, вы не знаю где. Так надо их сравнивать, анализировать. То, что холодильник встал неровно, могло реально быть из-за неровностей, но у многих холодильников регулируемые ножки, чтобы проблему исправить. Муж вовсе не обязан быть профи в ремонте. Скажу больше, все начинают с нуля. Вопрос в том, как они двигаются дальше.
Если ваши идеи лучше, то в чем? Может вас бесит совсем другое - что муж не соглашается молча с тем, что вы хотите?
И еще вопрос - как выглядит обсуждение каких-то идей?
У него все в порядке , он смотрит хотя бы как у людей хочет , пока нет своего опыта. Молодец!!! А ты эгоистка все для тебя чужие , никого не любишь вокруг себя и только твоё мнение, это типично у русских так. Дура ты , без мужа останешься скоро , а он нормальный у тебя.
Не пожалейте бабла. наймите дизайнера. он все вам сделает. Дальше по эскизу дизайнера делайте. Если дизайнер опытен он учтет все Ваши и мужа хотелки и Вы все будете довольны.
Женщине надо заткнуться и не мешать мужчине. И давно пора отстегнуть яйца от коня и стать вдумчивой, ласковой, уступчивой, просто нормальной женой.
Вы пишите, что не знаете как быть, так как ваши отношения открылись с другой стороны. Совместная покупка недвижимости и ее ремонт, действительно испытание на прочность отношений. Вспомните по какой причине вы выбрали себе этого человека в мужья? Если у человека нет совсем вкуса вы не могли этого не заметить раньше. Видимо это могло быть для вас несущественно. Сейчас же когда у вас общие вложения в инвестиции, вы хотите сделать по- своему. Но по-вашему, это тоже наверняка не на 100% круто и здорово (с т.з. вашего мужа). Так как исходя из впшено описания супругу нравится все крутое ( как у брата или друга), и вам это по карману, предложите ему заказать дизайн вашей квартиры у специалиста. Сейчас много дизвйнеров фрилансеров делают за вполне вменяемые деньги визуализацию. Составьте вместе задание на проектирование, в ходе составление которого лучше поймёте свои ощущения, желания и мужа. Не тяните одеяло на себя. Дизвйнерский ремонт будет однозначно круче, чем других и это будет интересно и вам и мужу. Отпустите. Ну возьмите брата с Серегой в союзники в этом вопросе.
Я сама сделала ремонт в трех квартирах, на даче, нескольких нежилых помещениях. С дизайнером всегда интереснее, хотя приходилось некоторые моменты менять или дорабатывать под бюджет. Ну и как совет - определите свой бюджет на ремонт и исходите в том числе из него.
В частности дизайнер в проработке даст +- оценку затрат, подберет аналоги материалов чтобы понять общую смету.
Наверное терпеть до конца жизни, потому что вышла замуж, да еще и квартира общая. А потом еще и дети будут. Так что точно надо терпеть до конца жизни.
Согласна, но мне с ним не повезло. Он суёт свой нос в любую мелочь. Если бы я знала, что так будет.. Опростоволосилась,это мягко сказано..
Дак жил в частном доме, не было там ремонта, потом на съёмной страшной квартире. Хотя я всегда в красивой квартире с ремонтом хорошим. И теперь он критикует все - стены плохие, из б выровнять. Ламинат плохо положен, итд. А сам то ни пальцем ни ударит сделать это сам. Я понимаю, что он ни шагу не даст мне нормально сделать, э о ужасно.. Я просто расстроена и не знаю, как быть. Взять ипотеку и через месяц развестись? Все, кто слышит его, говорят - да не слушай его глупости, делай по своему.. А как
Лучше и правда взять ипотеку и через месяц развестись, чем взять ипотеку и развестись через год, когда будет истрачено вагон нервов, и денег немало! Ипотека на вас, вот разведетесь и спокойно новую оформите, сделаете всё как сочтёте нужным. Я так понимаю, автору сейчас гораздо важнее своё гнёздышко, чем этот брак. Зачем жить с мужчиной, которого не уважаешь, который раздражает? Из-за взятой месяц назад ипотеки? Это через пять лет вам ее сложно поделить будет, а сейчас с минимальными затратами.
Проблемы у вас тоде, не только у мужа
Я не читала , но что-то тоже подбешивает
застрелитесь
Мадам, чьи бабки в хате? Исходим из этого, остальное вторично, ну а если деньги его,то вам лучший бабский совет на этом форуме - разводитесь и валите из его дома, раз там все так ненавистно - и муж и жилье.
Сядьте и выберите в интернете,всё что вам вместе нравиться,это мнение мужа и ваше будет затрагивать(он хочет как у кого-то,а вы стильно).Интернет в помощь,а сориться из-за пустяков не стоит.Заодно и найдете,кто все это сделает.
Он по гороскопу телец или козерог?
Мы с мужем сделали ремонт в 3-х квартирах и в своем доме, все вопросы по проектированию решала я, а все физические усилия (ломать стены, долбить перфоратором и т.п.) лежали на нем и за весь ремонт мы не разу крупно не разругались, хоть и были споры но все равно поступали как я скажу и в итоге всегда был правильный выбор. Все расчеты покупаемого материала тоже, что на крышу, что кирпич рассчитывала я и не раз не ошиблась, хотя я по специальности инженер по ОТ, а не строитель. Я только один раз сделала как он хотел и купили обои на его выбор в итоге они так и пролежали в кладовке и мы их отдали, а поклеили то что я потом выбрала. Мой муж до меня даже обои клеить не умел, а сейчас он и сварщик и плотник и штукатур и садовод, хоть брусчатку положит, хоть плитку и у него все замечательно получается. Мы все делаем вместе, он даже называет меня напарник. Может ваш муж тоже если его правильно направить тоже все сделает просто надо начать, правильно преподнести ему. Мой всегда сопротивляется всему потому, что по характеру не очень уверенный, а я говорю ему начнем вот с этого, надо купить вот это, залезу в интернет все изучу подробно потом ему покажу, потом идем в магазин и покупаем все необходимое и он уже со всей уверенностью начинает делать, а я только корректирую по ходу работы.
У вас отлично получилось, так и нужно стараться, но я к сожалению так прекрасно понимаю о чем говорит автор - это когда есть ТВОЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение (неважно в чем оно заключается), а есть его и пусть оно нерациональное, неоптимальное и вообще придурь какая-то.
Даже если у тебя есть опыт, все просчитано, красиво и выверенно уложено в бюджет, но мужчина сопротивляется, говорит это все *** и бабская ерунда, ничего ты не понимаешь, но ВНЕЗАПНО приходит левый Вася, Петя, Серега и такие - ты чо творишь, да вот почему ты не сделаешь так? (именно как ты предлагала изначально), и мужчина такой "вот Петя сказал, надо тогда так".
И это писец, товарищи. Хорошо, если есть мнение адекватного друга, но закавыка в том, что такой человек будет прислушиваться КО ВСЕМ, кроме тебя - в том числе случайным людям по всем вопросам. Покрывало в спальню будет выбирать коллега, расположение ванной - новая подружка приятеля, икеевская кассирша - цвет кровати. Да, своего вкуса при этом нет, дурацкие покупки, неумение управлять финансами и вообще хозяйственными делами, просирание денег на ровном месте, весь набор в комплекте.
уважаемая жена своего мужа, он имеет такое же право участвовать в совместных делах как и вы... почему то женщины считают себя адекватнее мужчин.... эти вопросы вы можете решить только между собой
Вообще то мужик, хочет как то поучаствовать в процессе. Вам легче *** бы еслиб он отстранился и на диван залег.
Смотрите на перёд, по годам. Сможетете ужиться или нет, в семье главное уют и согласие.
Предложите мужу свой вариант ремонта. Вы же ничего не предлагаете, а недовольны.
"а я хочу интерьер на свой вкус.." - Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ))
Разведитесь и продайте половину квартиры.
Надумано.
Вашего терпения на долго не хватит.Вы разные люди.Это не Ваш человек.Как решить эту проблему?Может обратиться к профессиональному дизайнеру.
Так и скажите: Я не буду делать как у кого-то! Я хочу сделать так, как нравится мне!!! Не помогаешь, так и не мешай! - четко обозначьте свою позицию и если идти к компромиссу, так только как выбор из предложенных вами вариантов. пусть думает и напрягается, ищет СВОЁ мнение и считается с ВАШИМИ вкусами
наверное, муж тоже устал от Вашего интерьера
Ремонт-это самое скандальное мероприятие в совместной жизни. Такой тест на совместимость.😀
Обалдела от вас,автор.Только потому,что ваш муж позволяет себе высказывать свое видение ремонта и мебели,вы его опускаете его ниже плинтуса?А надо все делать,как вам хочется или все таки вместе решать,каким будет ваш дом.Ах,с вашим безупречным вкусом никто не сравнится.А что ж вы,такая вся правильная,просчитались и мужа выбрали такого?Бежать,мужу,от вас,срочно.
Это издержки общего имущества.
Столько буков, а смысл весь уместился в последней фразе - я хочу интерьер на свой вкус. Муж тупой, ничего не смыслит в ремонте. Зато сама прям дизайнер и архитектор, всё знает и всё понимает. Таскай иди холодильник сама по квартире и ставь его ровно. Если тут столько жалоб на мужа - представляю, каково ему, бедному. Таких жён издавна называют верным словом - баба-пила. Коли всё тебе не так, разводись, пока не нарожали.
ю
прошу прощения вы как верно выразились устали мужчины когда сталкиваются с чем-то новым, но им интересным так себя и ведут изучают спрашиваю надо просто ему подсказать что бы он идеи свои сначала побольше обдумал присмотрелся к тому что и вам интересно нашел несколько компромиссных предложений что бы вы нашли консенсус , хотя я по своему опыту знаю что скоро ему это надоест потому что мода или интерьеры это не для мужчин и он будет все делать ка вы скажете, так что не отчаивайтесь а направьте его энтузиазм в нужное русло путь ходит по шоу-румам это позволит ему стать ближе к ремонту у вы перестанете уже говорить что он ноль потому как он станет разбираться , а вообще предыдущий автор прав и не стоит так думать о мужчинах у них просто другое мышление.