Всегда казалось, что муж адекватный, конечно, бывало, чудил. Но недавно мы купили квартиру и я просто не понимаю, как с ним находить общий язык. Он очень ленивый и глупый оказался (раньше мы не …
Ремонт впринципе дело такое...сложное. Приходится идти на компромисы или на хитрость. Т.к жить там не одному человеку, а семье. Поэтому важно, чтобы всем нравилось и не перетягивать одеяло. У нас, например, с мужем тоже чуть ли не до ссор дошло, когда мы в детской ремонт делали. Муж хотел одно, я другое. В итоге сошлись на мебели кидспейс от мистер дорс, выручило, что там модули можно делать как нужно именно нам и располагать их под наше виденье. Поэтому мы с мужем договорились, что я выбираю оттенок, дизайн впринципе, а он именно планирует расположение модулей. Т.е к чему я это - что нужно уметь договариваться и возможно разбить зоны ответственностей по ремонту)
Автор вы похожа чем то на мою бывшую жену) тоже делали ремонт вкусы абсолютно разные, но договаривались , если не совпало находим 3 вариант который устраивал всех. Про аскону) ей нравилась с серой тканевой спинкой , мне с бежевой кожей, в итоге я отстоял кожу , она выбрала цвет который мне не особо)) Тоже порывался многое сделать сам , не дала , хотя я очень хотел попробовать. Максимум фартук приклеил в кухне, полы постелил ламинат.Но это все к лучшему. Теперь там живет другой на всем готовеньком) Я купил себе черновую и все сделал сам , от начала и до конца, кроме натяжного потолка. Все отлично получилось , не так это и сложно как кажется. Продал с ремонтом дороже ,600тр в плюсе. Делаю вторую. Теперь это мое хобби) У вас конечно крайности. Но договориться можно всегда, например пусть делает сам при условии , что если получится не айс , он нанимает профи и переделывает без вашего участия. Не пресекайте редкие мужские порывы , вдруг он откроет для себя мир дизайна и отделки!)
развод и девичья фамилия
Вы с ним ничего не обсуждайте.
Рассказывает,как надо-кивайте.
Делайте или как Вы хототе или не делайте никак.
Он не человек действия.
Зачем разводиться.
У каждого сильные и слабые стороны.
Что нравится,то и замечайте.
Вам повезло,что он с мамой каждую мелочь не обсуждает.
Когда Вам что-то не нравится,представьте,что в квартире живет с Вами его мама!
Если невмоготу совсем,поставьте фото свекрови,пусть следит за Вами своими добрыми глазами.
Мне кажется у него просто такой шок или адреналин зашкаливает поэтому так себя ведет успокойте его порадуйтесь вместе с ним от покупки квартиры многие сходят с ума) ]))
Попадос... Искренне сочувствую вам, это ужасно
За чье бабло куплена квартира? Это важно!
Выгоняй, нечего себя насиловать, а то жизнь длинной покажется.
К сожалению, вы не одна такая, Ремонт- очень жесткое испытание для брака. Поверьте, сколько делали, столько раз доходило до развода. Слушайте молча, а делайте по- своему. Лишь бы в деньгах не жался а вы сами все правильно сделаете. Перетерпите. Такие ситуации не каждый день. Запаситесь валерианой. Удачи!
Не зря говорят: "прежде чем бежать в загз, хоть разок переклейте вместе обои". Ремонт - дело такое. Даже после 30 лет брака может до развода довести😄 После первого общего ремонта я про мужа думала " Боги, как можно быть таким тупым и безруким". Тем более, у меня все ремонты папа всегда делал сам, а я как папина дочка, вечно у него в помощница, так что в ремонте понимаю едва ли не больше мужа. Но ничего, все приходит с опытом. Так сказать, сработались))
попробуйте просто с ним сходить в строительный магазин и пусть он сам выберет обои плитку ламинат двери. так и скажите: смотри то что тебе нравится. а если он опять начнет Вот у напарника обои, Вот у брата ламинат, тогда ответьте: хочешь такие же обои? так и иди жить к напарнику и брату! а давай у нас будет как у нас, а не как у кого то? может сам выберет, а вы просто подкорректируете оттенок или рисунок.
Многие разводятся после ремонтов - это как первый совместный проект. Без шуток, это очень тяжело - уметь находить компромисс, который всех устроит, и уложиться в сроки/бюджет.
Если нет команды, выстроенной совместной работы - не срастетесь как семья потом. Вы либо научитесь его направлять и иногда в мелочах уступать, либо разведетесь.
Пысы: думаю вы тоже его бесите в это же время, он хочет, чтобы все как у людей, а вы ему дизайны какие то подсовываете, не как у Сереги))
Истина
Наберитесь терпения. После ремонтов многие ругаются и даже разводятся. Ремонт пройдет, а совместная жизнь останется. Берегите себя и своих близких.
даже не думала ,что такое может быть... сегодня спрошу у мужа почему во всех наших стройках не было споров...даже знаю что услышу....потому что ты всегда права моя любимая...или что то типа этого...
Вот купите когда квартиру за накопленные поровну деньги, тогда и будет там компромис. А так как 99% всех квартир покупаются на деньги мужа, то именно муж и должен всё решать, что и как будет делаться, а жена может помочь, например с выносом строительного мусора или таскать мешки со смесями.
Юморист, Вы, батенька 😀
Поверьте, это бесполезно.. Я пыталась, он несёт упертый бред. Уже просто разжевываю элементарные вещи, но он не понимает. Не я одна стала это замечать, такого не было никогда. Его как подменили
Прозвучала ключевая фраза.... У САМОЙ ИДЕЙ НЕТ.... и тут же мне надо сделать по своему вкусу)))) Вы просто сами не знаете что хотите. И такое чувство, что вы его просто не любите
Блин, сколько ущербных мужчин без шанса на продолжение рода в одиночестве влачат свое существование. От вас бедных в глазах рябит на форуме. Жена должна, жена обязана... а жены-то у вас и не будет никогда.
Поверьте, это бесполезно.. Я пыталась, он несёт упертый бред. Уже просто разжевываю элементарные вещи, но он не понимает. Не я одна стала это замечать, такого не было никогда. Его как подменили
Я не одна стала помечать... Видимо кто-то влияет на ваше мнение? Ищите компромиссы и не считайте свое видение единственно верным.
Не нравятся идеи друг друга? Значит, садитесь за стол и вместе выбираете и подбираете. Ищете те варианты на которых сойдётесь оба. Разве не так должны поступать разумные люди?) а то занимаетесь перетягиванием одеяла. Ещё и мужа своего оскорбляете, хотя он просто имеет другое мнение.С каких пор это стало глупостью?
Либо ты сама дура.
Такое впечатление, что муж у вас постоянно неправ .Это плохо. Надо учиться аргументировать свои и его предложения.Я тоже по молодости не все умел, но это быстро прошло. Жена это ценит, сама мне помогает, иногда даже слишком активно. Нас всегда радует результат, хотя без трений в процессе не обходится.Я привык все необходимое по дому делать сам . Жена это приветствует.Иногда мне приходится уступать в чем-то, но что не сделаешь ради своей любимой женушки. Главное в семье - согласие.
Так скажите ему, что вам повезло, так как с Ковидом все материалы подешевели. Что стоило 200, теперь 75.
Отложите эти 75 на балкон. Он подостынет, еще поговорите с тем другом, почему там дорого вышло. Потом в итоге сделаете дешевле.
У него сейчас горячка.
За 75 балкон не сделать нормально. 200 это цена утепленного балкона с полным ремонтом, в котором можно например кабинет разместить. А за 75 разместить можно будет только мешок картошки и то до первых морозов.
К сожалению, вы не одна такая, Ремонт- очень жесткое испытание для брака. Поверьте, сколько делали, столько раз доходило до развода. Слушайте молча, а делайте по- своему. Лишь бы в деньгах не жался а вы сами все правильно сделаете. Перетерпите. Такие ситуации не каждый день. Запаситесь валерианой. Удачи!
Попробуйте сами заработать на свой ремонт. Спорим вопросов гораздо меньше будет?
Каждый должен заниматься своим делом. Представьте, если хлеб начнет печь строитель? Ремонт должен делать профессионал (и вы узнаете, что стены и вправду кривые, хоть кажутся ровными. И поэтому обои на невыровнянные стены придется лепить то в нахлест, то в складочку, то выкраивать в углах). Холодильник и кровать вы можете купить какие вам угодно) Но не обязательно муж должен уметь делать ремонт, это не рефлекс встроенный в генетику у всех поголовно мужчин. Вы умеете вязать, вышивать гладью и печь хлеб? Женщины же обязаны это уметь? Или нет?! ))
Для приобретения этого навыка он должен был построить сначала лачугу своими руками, потом снести её и построить новый дом. И то не факт, что будет всё идеально.
В современных реалиях актуальнее будет звучать: Пусть научится зарабатывать на работу специалистов. А так же на кровать аскону и холодильник Бош.
Каждый должен заниматься своим делом. Представьте, если хлеб начнет печь строитель? Ремонт должен делать профессионал (и вы узнаете, что стены и вправду кривые, хоть кажутся ровными. И поэтому обои на невыровнянные стены придется лепить то в нахлест, то в складочку, то выкраивать в углах). Холодильник и кровать вы можете купить какие вам угодно) Но не обязательно муж должен уметь делать ремонт, это не рефлекс встроенный в генетику у всех поголовно мужчин. Вы умеете вязать, вышивать гладью и печь хлеб? Женщины же обязаны это уметь? Или нет?! ))
Для приобретения этого навыка он должен был построить сначала лачугу своими руками, потом снести её и построить новый дом. И то не факт, что будет всё идеально.
В современных реалиях актуальнее будет звучать: Пусть научится зарабатывать на работу специалистов. А так же на кровать аскону и холодильник Бош.
А вообще, если бы вы сказали: "Любимый, я конечно уважаю твое мнение и мнение твоего Петровича, но кухня - это моя зона и поэтому позволь, я выберу холодильник сама. Когда речь будет идти о замене амортизаторов на машине, я полностью доверюсь твоему выбору!". Я думаю, он не стал бы с Вами спорить.
Смесители и унитаз выбирает мужчина, занавески женщина. Конструктивные особенности плинтуса - мужчина, цвет стен - женщина. И т.д.
И вообще постройка/покупка дома, а так же технические особенности коммуникаций - это зона ответственности мужчины. А наполнение её интерьером и уютом - зона ответственности женщины. Поэтому ни одна кровать аскона может "не вписаться" в ваш интерьер.
P.s. Кстати, в Асконе можно купить только матрас, который отвечает за комфорт и качество сна. А каркас кровати (интерьерное решение) где угодно...
Когда мы с мужем взяли участок и решили строится. Я тоже знала что мой муж полный ноль, но я пошла немного другим путем, чем лобовая атака. Я сделала свой проэкт дома и 4е скачала из интернета. Потом выложив эти листочки перед ним объяснила ему все плюсы и минусы этих проэктов и продложила каждому выбрать по 3, потом из этх на убывание. При этом подталкивая его к тому который был нарисоаан мною. (Но он об этом не знал, что это мой). В итоге сошлись на моём. Поэтому говорите что вы это видели у кого то. У начальницы, у знакомых. Мужчины могут подсознательно не хотеть ваших идей.
Надо отвести мужа туда, где есть то, что нравиться Вам. Или развестись, пока не поздно.
Да пусть делает, что хочет) лично мне бы вообще пофиг было) главное, чтобы удобно сделал, но это по любому сложно с первого раза) и я согласна с ним в том, что можно у других посмотреть и прикинуть подойдёт такой ремонт или нет)
Не как у Серёги, это конечно обидно😂
Да не подсовываю я дизайны. Просто для него все сложно. Говорю, давай начнёт с туалета и ванны, это самая грязь, и пока там не живём.,пусть мастер делает. Потом кухню. А он - ой, ванна дорого, в конце сделаем .В итоге мы просто купим кровать и на этом все
Жесть...он реальный ***)
Может, пригласить вам прораба, который объяснит, что сначала делаются все грязные работы?
Держитесь) не повезло. Или разводитесь, пока не поздно. Я всё делаю сама...все покупки серьезные (квартиры, машины), все ремонты (ищу рабочих, материалы, контроль, общение с рабочими). Муж только типа помогает...ну поднести там что-нибудь))) остальное - да ну, и так сойдет, не хочу.
Но один плюс - хоть не мешает.
Но когда однажды начал жуткую ерунду тоже предлагать, я испугалась...если бы настаивал, упирался, заставлял с его мнением смириться - я не знаю, как быть - как жить то в убожестве?? Делать ремонт за бешеные деньги, чтобы потом безвкусицей убогой любоваться??
Поэтому я автора очень понимаю и сочувствую...патовая ситуация.
Говорят, прежде чем жениться, нужно сначала поклеить вместе обои. Я в конце концов стала клеить обои одна.
Разводиться
Он говорит, что балкон стоит сделать 200 тысяч, при всех моих доводах и ссылках работ, что уложимся в 75,уже нашла мастера и образец красивый, он говорит да неет, вот же тот то за 200 делал. А за 200 он не будет делать, скажет а денег нет, это потом. Тупо..
Сделайте балкон за 75 тр, а мужу скажите, что за 200, да ещё как будто пришлось кредит в банке взять...
Довериться, проявить уважение. Помните лебедь, рак и щука. Сильна семья если есть тамдем. Природой создан мужчина вожаком, а женщина нежной. В современное время имансипации, женщина незаметно становится мужчиноподобной и этим теряет привлекательность. Не надо на ходу коня останавливать, если рядом есть мужчина. И все это без всяких "если".
И тем не менее - это единственно верный выход. Зачем вообще в загс ходить с чучелом да еще и квартиру с ним общую иметь? Эта ебланская черта, если уж есть, то есть во всем. Какое счастье, что у меня свой дом, свой ремонт, к приходящему на секс членоносцу не имеющий никакого отношения. Женщины! Почему вы до сих пор как в средние века живете? Жизнь-то одна.
Автор, слушайте мужа. Кто ремонт начинает с ванной и туалета? Они успеют засраться, пока делаете всё остальное. Это две точки, в которые рабочие ходят чаще всего - воду налить/вылить, руки помыть
Не у Вас одной так. Держитесь! Я со своим мужем 4 раза покупали квартиры. 3 раза делали ремонты с нуля. И ВСЕГДА 70% энергии уходит на уговоры и разъяснения мужу. После I ремонта и обустройства мой признал, что у меня есть вкус и дизайнерские способности, но тем не менее постояно пытается внести "ценные" коррективы. Так что не психуйте на мужа, подстраивайтесь под него. Лучших вариантов мужиков просто не существует. Беречь гармонию в семье - это женская обязанность!
Найди ему пару ,,!
молиться и терпеть. мягко направлять - жена-шея )))
Завали хлебало. Пусть будет так, как он хочет.
За чей счет куплена квартира?
Устала?
Чемодан.
Вокзал.
Давай.
Давай.
Ебнутая *** ещё одна ,разводись если ты это хочешь услышать ,квартиру он у тебя отожмет надеюсь
Так из вашего текста следует. Что это у вас только сплошные претензии, недовольство и неприязнь к мужу, который, опять же с ваших слов, постоянно что-то делает и предлагает. А вам просто хочется все по своему, а все, что предлагает муж, вам не нравится. Проблема мужа тут отсутствует. Единственная проблема, это выx сами
Не расстраивайтесь. Просто работать над чем-то вместе с мужем - не ваше. Некоторым парам комфортно в разделении труда и своей зоне ответственности у каждого супруга. А совместный ремонт еще какая непростая работа! Попробуйте заказать проект у профи: вы выразите свои пожелания, муж свои, дизайнер учтет и представит несколько вариантов на одобрение Вы потратите денежку, на зато нервы сбережете. По моему опыту самые лучшие проекты делают художники живописцы, которые освоили работу со строительными материалами, фактурами, знают какую интересную мебель и обстановку где заказать, достать. У них воспитано чувство гармонии цвета, единства композиции. Причем владение дизайнерскими программами не обязательно, видела, как рисуют от руки карандашами и мелками. Очень красиво:)
Ну и высказывайтесь, это нормально. Во время ремонта почти все ругаются, только без оскорблений, понятно. Я одна делала ремонт и с ремонтниками ругалась ), меняла бригаду. Ремонт -это стресс для всех!
Первые совместные ремонты, они такие. В этом-то и прелесть, что будете теперь вместе шишки набивать. И, помните - ремонт первый, но не последний, это все поправимо, а вот брак надо беречь. Я сторонник вода камень точит. Главное не нагружать интерьер (на более сложное нужны дизайнеры) Мы с мужем пережили не один ремонт и теперь я на все смотрю философски. все новое - всегда чисто и красиво. сейчас делали ремонт на кухне и вроде опыт уже есть, но и тут удивили друг друга. Я спрашиваю, тебе все ровно, какая будет кухня? Ответ, конечно все ровно(доверился)Хах! Начинаю выбирать, вроде определилась, пошли покупать. И на первом же этапе он крутит у виска.)))))))))) А я ему, а говорил все ровно, и это ты еще обои не видел, которые я присмотрела. В итоге спокойно, без ругани взяли одно - что хотел он, а я подобрала остальное, согласился. В этом и мудрость отношений - компромисс.