Гость
Статьи
Любовница захватила …

Любовница захватила квартиру

Помогите советом! Муж получил квартиру в наследство от матери и подарил любовнице. Мы с ним официально не разведены, но вместе уже 6 лет не живем. Есть дочь, родился внук.
Как можно отдать …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Майсин
Ростов-на-Дону

Пока существуют идиоты,бабам горбатиться не нужно и думать о квартире,есть идиоты которые подарят,за пи.......у

А почему "идиоты"-то? Аргументируйте логически.
Мужчина встретил женщину, с которой ему хорошо. Он ей делает тоже хорошо. Это и есть счастье, вообще-то!

Гость

Недавняя история с аварией, устроенной Ефремовым, как раз показала, что гражданская жена осталась ни с чем. Зато жена со штампом получила все выплаты. Муж автора постарался в меру возможностей все уравновесить.
Истерика автора - это следствие срыва ее стратегии выживания. Зарабатывать эта женщина не умеет, но тащит под себя доступные ресурсы, как хомяк. Не осуждаю ее. О справедливости и честности большинство вспоминает, только если эти свойства им выгодны. Ну или белое пальто выгулять.

Гость
Гость

Я законная жена, а не "гражданская" ***. У нас дочь и внук, их интересы прежде всего он должен соблюдать. И в кошмаре нельзя было предположить что он на родную кровь кучу положит.

Забудь, законная жена про квартиру, муж ничего никому не должен.... Видать ты Крыса ещё та.... Как он с тобой жил....

Оксана

Ну и оставьте мужика в покое, вот прям покоя нет как хочется чужое урвать

Оксана
Гость

Неважно, были нужна или нет. Муж должен был оставить недвижимость в семье, мог дочери не дарить, на себя записать. Но не бабе левой на блюдечке отдавать.

Ну теперь -то уже Вы левая баба...

Оксана
Гость

Приползет. Ко мне и к дочери. Когда старческая немощь начнется, уж точно не его ш...ха будет врачей вызывать и передачи в больницу носить.

Если только в Ваших фантазиях, ах как хочется, чтобы так и произошло, но нет... Угомонитесь уже

Оксана
Гость

Причём тут помойка? У дочки муж есть? Скорее всего есть, так вот пусть и зарабатывает на квартиру. Автор живет в их общей квартире, ее он оставил ей. Как бы не д.......лась и вообще с голой попой не осталась, когда на развод подаст и начнётся дележка имущества.

Помойка не при чём, просто тетя невменько похоже... Хотя может просто сезонное

Оксана
Гость

Тетка спутывается с женатым мужиком в возрасте, который на ней не женится. За любовь? Ой не верю. Автор, твой мужик богат, какой-нибудь директор или что?

Да он и не женатик по существу уже, а любви все возрасты покорны

Гость

Разводиться и делить имущество пока есть что делить и он не понабирал кредитов для любовницы

Гость
Гость

Разводиться и делить имущество пока есть что делить и он не понабирал кредитов для любовницы

Ну делить то придется квартиру в которой автор живет. То есть она останется бомжихой.

Права я, права

Хахаха 😂 Как меня удивляет самоуверенность содержанок. За всю жизнь нифига не заработала, но все ей должны )
Жила с мужиком, квартиру заимела за его счёт? Сейчас следующая делает тоже самое. В чём наезд? Что следующая сделала также как ты? Вот с@ка, ага? А ты молодец! Двойные стандарты у содержанки-рожалки! Штампом паспорт замазала, родила - теперь мне все должны!
Очнись уже. Ты пустое место. Глупых содержанок никто никогда ценить не будет. Выж прислуга в ЕГО доме, и то пока не ушёл. Насколько же надо быть тупой, себя не уважать, чтоб жить так.

Поэтому и мужик ушёл. Поинтереснее нашёл для жизни и интима. И правильно сделал.

гость
Права я, права

Хахаха 😂 Как меня удивляет самоуверенность содержанок. За всю жизнь нифига не заработала, но все ей должны )
Жила с мужиком, квартиру заимела за его счёт? Сейчас следующая делает тоже самое. В чём наезд? Что следующая сделала также как ты? Вот с@ка, ага? А ты молодец! Двойные стандарты у содержанки-рожалки! Штампом паспорт замазала, родила - теперь мне все должны!
Очнись уже. Ты пустое место. Глупых содержанок никто никогда ценить не будет. Выж прислуга в ЕГО доме, и то пока не ушёл. Насколько же надо быть тупой, себя не уважать, чтоб жить так.

Поэтому и мужик ушёл. Поинтереснее нашёл для жизни и интима. И правильно сделал.

Ну вообще то автор законная жена. А квартиру подарил сожительнице.

Гость
гость

Ну вообще то автор законная жена. А квартиру подарил сожительнице.

И это дает ей какое то право на наследственную квартиру мужа? А волт половину той квартиры где автор сама живет она мужу обязана отдать, шоб он мог и ее подарить сожительнице.

Гость

Не уверена что это возможно, но я так поняла, что муж уже не мальчик. Так что может признать его недееспособным через психиатра? Тогда, думаю можно оспорить.
И да я считаю, что муж в праве распоряжаться своим имуществом, но в данный поступок это идиотизм - разбазаривать имущество нажитое кровными родственниками, на людей чужих по крови. Хотя, возможно, там его ребёнок скоро родится, тогда он нормальный.

Гость
Гость

Не уверена что это возможно, но я так поняла, что муж уже не мальчик. Так что может признать его недееспособным через психиатра? Тогда, думаю можно оспорить.
И да я считаю, что муж в праве распоряжаться своим имуществом, но в данный поступок это идиотизм - разбазаривать имущество нажитое кровными родственниками, на людей чужих по крови. Хотя, возможно, там его ребёнок скоро родится, тогда он нормальный.

Совет так себе. На основании чего можно сделать заявление о невменяемости мужа? Он агрессивен, опасен для себя и окружающих, мажет стенки говном, ходит в рубище и ест тараканов? Мне кажется, врач скорее жене предложит консультацию пройти, ибо она теряет связь с реальностью. Мужик же ее после такого наезда в порошок сотрет, если не буквально, то фигурально. По хорошему, разведется и разделит жилье. По плохому, поселит на свою долю таджиков. И очень умная и деловая дамочка окажется в реальном дурдоме.

Гость

не можеш ублажить мужика хрен тебе а не квартира

Гость
Гость

С дочерью он общается. С бабушкой дочка по телефону общалась, она в другом городе живет. Тема наследства от свекрови не поднималась, мы с ней не ладили, кроме мужа, есть еще его сестра и ее дети.

Со свекровью не ладили, а наследства жалко. Она вообще все могла завещать своей дочери. Может любовница ладила и с матерью, и с сестрой любимого, которая отказалась от своей доли в пользу брата? Забудьте про это наследство, "на чужой каравай рот не разевай".

Галина 1944
Гость

Муж действовал по закону. Имеет единоличное право распоряжаться добрачным имуществом, полученным в дар или унаследованным. Вы и дети к той квартире не имеете никакого отношения. Всё справедливо.

А правильно будет законно,а вот справедливости я здесь не вижу, для мужа любовница оказалась дороже своей семьи, конечно не предлагаю отдать жене а вот о детях мог позаботиться. А также семьи как таковой не вижу он таким поступком просто унизил жену и наплевал на своих детей.

Злюка
Галина 1944

А правильно будет законно,а вот справедливости я здесь не вижу, для мужа любовница оказалась дороже своей семьи, конечно не предлагаю отдать жене а вот о детях мог позаботиться. А также семьи как таковой не вижу он таким поступком просто унизил жену и наплевал на своих детей.

Какая жена, они 6 лет отдельно живут.
А не думаете, что у любовницы тоже ребенок может быть, поэтому квартиру и подарил?

Гость
Галина 1944

Справедливость понятие растяжимое как эспандер. Для жены справедливо захапать все себе, для любовницы квартира справедливая компенсация, что мужик не женится. Свекровь небось на том свете со смеху покатывается, глядя как пыжится ее штампованая невестка, которая соломенная вдова.

Гость
Галина 1944

Дети уже взрослые. И, возможно, эти дети сами не горят желанием общаться с отцом. Нафига в этом случае о них заботиться?

Гость
Гость

вот так надо квартиры зарабатывать а не горбатиться всю жизнь уж сколько раз твердили миру мошенничество в этой стране причем любое надежно защищено государством

И вот при чём тут "в этой стране?" В любой стране так, не нравится чемодан, вокзал , другая страна... Хватит плевать в свою...

Гость
гость

Откуда вы знаете, может там любовница в положении. Как бы не пришлось и наследство с ней делить.

Пока не поздно разводитесь с ним и делите с ним... пока....

Гость
Гость

Хочешь все хаты распилить?) Капец, а кричат, что бабы не меркантильные) Наследство и подарки не пилятся. Любовница пока тоже в пролете.

Сразу видно пишет ничем не обременённый мужик... Куда ему о детях думать и об их будущем, он думает только о меркантильности женщин, но женщина как раз о детях и думает, она свой материнский инстинкт никуда не денет, она не мужик , который всегда свободен и думает только о себе любимом...и о меркантильности женщин...

Гость
Гость

Вы своих взрослых детей забыть готовы, на помойку отправить? Судя по комментарием, люди просто счастливы жену с ребенком помоями полить. Завещание можно оспорить, супружеская доля обязательна.

Завещание можно оспорить, НО НЕ ДАРСТВЕННУЮ..

Гость
Гость

Пока не поздно разводитесь с ним и делите с ним... пока....

Что делить то? Квартиру в которой автор живет? Ну пусть разделит, подарит любовнице еще и эту половину.

Гость
Гость

Сразу видно пишет ничем не обременённый мужик... Куда ему о детях думать и об их будущем, он думает только о меркантильности женщин, но женщина как раз о детях и думает, она свой материнский инстинкт никуда не денет, она не мужик , который всегда свободен и думает только о себе любимом...и о меркантильности женщин...

Дочь там уже взрослая, замужем и живет от дельно. Автор к ней не имеет уже никакого отношения. А у мужа новый ребенок намечается. Теперь все только новому ребенку.

Гость
Гость

Муж действовал по закону. Имеет единоличное право распоряжаться добрачным имуществом, полученным в дар или унаследованным. Вы и дети к той квартире не имеете никакого отношения. Всё справедливо.

Всё верно.Он прожил 6 лет с ней ,это его новая семья .У бывшей ничего не брал все оставил.Что еще нужно ?.

Гость

нет.

Гость
Well.Gi

нету. наследоваемое имущество не делится при разводе это только его

Совсем глупая женщина

Гость
Гость

Приползет. Ко мне и к дочери. Когда старческая немощь начнется, уж точно не его ш...ха будет врачей вызывать и передачи в больницу носить.

Не дождешься. Не приползу.

Гость
Гость

Я законная жена, а не "гражданская" ***. У нас дочь и внук, их интересы прежде всего он должен соблюдать. И в кошмаре нельзя было предположить что он на родную кровь кучу положит.

Наверное он считает так, что если он не подаёт на раздел вашей общей квартиры, не умею уменьшает ее размер, то в этом и выражается соблюдение им интересов родной дочери

Гость

Первый вопрос, почему вы до сих пор не развелись?
Вы ему жена, только по паспорту, а эта так называемая любовница, вполне ему как жена, любимая женщина и тд. Или просто ему нравится . Имущество его, распоряжается им как хочет.

Гость

нет у вас никакого мужа

Гость

Что упало, то пропало.

Гость
Гость

С этим человеком была договоренность, что развода не будет и левых людей в квартирах не будет. Я это соблюдаю и никаких мужиков в квартиру бы не допустила, а этот в разнос пошел, на ребенка собственного наплевал.

Так и он соблюдает все договоренности. На развод не подает, в общую квартиру тоже никого не привел... И можете хоть собственным ядом захлебнуться, но та, с кем он живет, ш...ха только для вас, а для него - любимая женщина. В отличии от вас.

Гость
Гость

Неважно, были нужна или нет. Муж должен был оставить недвижимость в семье, мог дочери не дарить, на себя записать. Но не бабе левой на блюдечке отдавать.

Да никому ничего этот мужчина не должен . С женщиной жизнь не состоялась , в этом и ее вина есть . А дочь , дочь уже взрослая , пора свой кусок хлеба кушать , а не на родителей всё рассчитывать ...

Гость

Зачем он подарил любовнице квартиру?Ну понятно,бес в ребро и всё такое ,так сошёлся и жил бы с ней в этой квартире,куда ушёл.А дарить то зачем? жить есть где.Вот мужики дураки.Всё должно принадлежать фамилии,не дочери,так внуку подарить.*** правда на блюдечке любовнице за отсос.Не жирно ли будет.И перестаньте ущербные писать,что пусть сама зарабатывает жена и всё такое.Видно вы не жили в семье ,не рожали,сопли на кулак не мотали.Многие женщины начинают жить с грузчиками и электриками,а потом после 20-30 лет брака он заимеет любовницу.Так проверь свои чувства.Приведи её в сьёмную общагу с тараканами и начинайте жить с 0 (нуля).Вот у меня брат так поступил,любовница 3 дня и вещи собрала.Написала записку,что не будет молодость на общагу съемную менять.***..она и Африке ***...терпеть не будет ,а любовью не пахнет,за деньги можно и сосать и трахаться.Простите,это ***.

Гость
Гость

Так и он соблюдает все договоренности. На развод не подает, в общую квартиру тоже никого не привел... И можете хоть собственным ядом захлебнуться, но та, с кем он живет, ш...ха только для вас, а для него - любимая женщина. В отличии от вас.

вы такая же ***,если так считаете.Она жена пока ещё-законная.А когда то была любимая.

Гость
Гость

Не дождешься. Не приползу.

может порчу навезти,если сильно разозлишь.Любовница уйдёт,а сам сопьешься.

Гость
Гость

Свекровь оставила квартиру своим детям, ее не за что упрекнуть. У моего мужа, ее сына, крыша съехала.

Если откровенно, то ваш брак уже чисто формальный. Вы вместе не живете. А та женщина, которую вы любовницей называете, уже стала гораздо ближе и дороже , чем вы . Дочери вашей останется его часть в вашей общей квартире, если вы не прекратите его доставать упреками и он в итоге при разводе не отсудит свою законную половину вашего общего имущества. У вас , у каждого своя личная жизнь, шесть лет вы разлельно. Ваш брак уже фиктивный. Извините.

Гость
Гость

С законными , любимыми женами мужья живут , а вы жена просто на бумажке. Та женщина ему дороже и любимей. Дочь и внук не на улице. Человек имеет право сам распоряжаться своим личным имуществом .

Гость

Только, если признать дарителя недееспособным

гость
Гость

Только, если признать дарителя недееспособным

Ну если он работает то какой он недееспособный??

Гость

Мне кажется, что вы от любовницы недалеко ушли. Такая же хабалка!

надя

Конечно морально Вы правы, в нашей культуре существует выражение "поднимать детей", а это значит прежде всего пытаться родителям обеспечить детей квартирой. Мы не США, у нас ипотека это кабала. Что это за отец если допускает навалить на ребёнка, да, может и 40летнего, этот поганый хомут, если есть возможность этого избежать. Не аргумент, что родитель полюбил другую женщину. Ответственность у него перед детьми. Сначала пусть им в жизни поможет по отцовской моральной обязанности а потом новая пассия, т.е. сначала обязанность потом радость - сначала закрой стаpые обязательства прежде чем влезать в новые. На форуме негодуют, что семья дочери не берёт кредит. Хотелось бы спросить а все что это выписывают не имели отношения к СССР? Да 95% живут в семейных или наследственных совдеповских квартирах, а других что не живут в ипотечных, стыдят.
Вам надо договариваться с юридическим мужем чтобы ту "добрачную" квартиру, в которой он сейчас живёт, оформил на дочь, а половину совместной квартиры оставил первой семье, т.е. Вам и дочери. И ничего муж в этом странного не должен видеть, все в его положении так поступают. Что касается личного имущества, т.е. наследственной квартиры, то знаю точно, что если она бы сдавалась то деньги от неё вырученные были бы вашим общим семейным доходом, здесь сработала бы статья семейного кодекса о семейных доходах. Деньги - это материальный доход но есть и нематериальный - возможность пользования квартирой. Согласно кодексу, получаемая в браке польза, также от личного имущества супруга, она в длительность брака общая. А вот при разводе личное-неличное играет роль. Вам необходимо позаботиться о том что осталось. А осталось. Иногда придётся наплевать себе в душу. Потом разводитесь.
Ваш муж безумный. Знала мужика, который прежде чем вступить во второй брак, спешил на себя оформить квартиру, чтобы в будущем иметь козырь, быть невыгоняем. И вот, 6 лет после брака инсульт и коляска. Его выгнать не получилось. Вашего выгонят без инсульта.

Богдан

Мадам, но у вас и аппетиты вместо благодарности что он сохраняет за вами статус замужней женщины вы пытаетесь отхватить то что вам не принадлежит. Не Зря он ушёл от вас.

Гость
надя

Конечно морально Вы правы, в нашей культуре существует выражение "поднимать детей", а это значит прежде всего пытаться родителям обеспечить детей квартирой. Мы не США, у нас ипотека это кабала. Что это за отец если допускает навалить на ребёнка, да, может и 40летнего, этот поганый хомут, если есть возможность этого избежать. Не аргумент, что родитель полюбил другую женщину. Ответственность у него перед детьми. Сначала пусть им в жизни поможет по отцовской моральной обязанности а потом новая пассия, т.е. сначала обязанность потом радость - сначала закрой стаpые обязательства прежде чем влезать в новые. На форуме негодуют, что семья дочери не берёт кредит. Хотелось бы спросить а все что это выписывают не имели отношения к СССР? Да 95% живут в семейных или наследственных совдеповских квартирах, а других что не живут в ипотечных, стыдят.
Вам надо договариваться с юридическим мужем чтобы ту "добрачную" квартиру, в которой он сейчас живёт, оформил на дочь, а половину совместной квартиры оставил первой семье, т.е. Вам и дочери. И ничего муж в этом странного не должен видеть, все в его положении так поступают. Что касается личного имущества, т.е. наследственной квартиры, то знаю точно, что если она бы сдавалась то деньги от неё вырученные были бы вашим общим семейным доходом, здесь сработала бы статья семейного кодекса о семейных доходах. Деньги - это материальный доход но есть и нематериальный - возможность пользования квартирой. Согласно кодексу, получаемая в браке польза, также от личного имущества супруга, она в длительность брака общая. А вот при разводе личное-неличное играет роль. Вам необходимо позаботиться о том что осталось. А осталось. Иногда придётся наплевать себе в душу. Потом разводитесь.
Ваш муж безумный. Знала мужика, который прежде чем вступить во второй брак, спешил на себя оформить квартиру, чтобы в будущем иметь козырь, быть невыгоняем. И вот, 6 лет после брака инсульт и коляска. Его выгнать не получилось. Вашего выгонят без инсульта.

Да с чего это он будет оставлять автору ту квартиру где он живет? Ту квартиру где он сейчас живет он оставит себе на старость. А сам в старости приедет к автору ибо там пол квартиры принадлежит ему. А автор будет за ним ухаживать ибо если она откажется он еще и половину авторовой квартиры по договору о пожизненной ренте кому нить постороннему оставит. Автор - обнаглевшая нищенка, которая сама за всю жизнь ничего не заработала и качает права на чужое имущество. И дочь ее такая же паразитка.

Злюка

Если она такое предложит, муж от души поржет ей в лицо.
В лучшем случае разменять их квартиру, где автор сейчас живёт и денежкой поможет дочери.
В худшем случае может и просто разменять квартиру и автора отправить на что ей там хватит.
ТК что ей или делить сразу или сидеть и не вякать.

надя
Гость

Да с чего это он будет оставлять автору ту квартиру где он живет? Ту квартиру где он сейчас живет он оставит себе на старость. А сам в старости приедет к автору ибо там пол квартиры принадлежит ему. А автор будет за ним ухаживать ибо если она откажется он еще и половину авторовой квартиры по договору о пожизненной ренте кому нить постороннему оставит. Автор - обнаглевшая нищенка, которая сама за всю жизнь ничего не заработала и качает права на чужое имущество. И дочь ее такая же паразитка.

Не автору оставить квартиру, где он сейчас живёт а его дочери. Разница огромная. Хотя бы оформить дарственную этой квартиры на дочь с условием пожизненного его в ней проживания и без права отчуждения при жизни дарителя. Мужик исключительное *** и придурок.