Гость
Статьи
Любовница захватила …

Любовница захватила квартиру

Помогите советом! Муж получил квартиру в наследство от матери и подарил любовнице. Мы с ним официально не разведены, но вместе уже 6 лет не живем. Есть дочь, родился внук.
Как можно отдать …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

С дочерью он общается. С бабушкой дочка по телефону общалась, она в другом городе живет. Тема наследства от свекрови не поднималась, мы с ней не ладили, кроме мужа, есть еще его сестра и ее дети.

Ну и какое ваше дело? Заработайте на квартиру и подарите дочери. Любовница молодец🤣 а вас просто жаба душит

Злюка
Гость

Да, покупать молодое тело за квартиру - совсем как-то противненько. У меня сосед такой же тюня: одна бабенка его на трешку обобрала (с формулировкой, отпиши дочке). Ладно, дочка - дело святое. Но вторая-то женушка вообще отказывалась в брак вступать, пока однушку - бабкино наследство жених на неё не перепишет. Ведь видно, что меркантильный интерес: нет, опять повелся. А он заболел через пол года: женушка его и отправила к родителям, уход за инвалидом в её планы не входил. И ведь можно было оспорить, обвинив одариваемого в корысти - нет, и тут терпилой остался. Муж героини где-то был бы прав, будь у любовницы ребенок. Но тут: бред какой-то. А выпроводит любовница - опять приползет, начнет брачную квартиру дербанить. Героине могу посоветовать только хитрость: подать на развод заочно (он же прописан в брачной квартире: уведомления туда придут). После трех неявок разведут заочно. А дальше вопрос, на кого собственность оформлена была: если на жену, то выждать, пока пройдет срок, который дается на раздел имущества (не будет знать, что разведен, не поделит - квартира отойдет жене полностью). Если же в каких-то долях или на мужа все записано, то тоже попробуйте судиться заочно. Раз мужу вашему перед родной сестрой не совестно: явно же не ради братовой *** она отказывалась от наследства, то чего вам, действующей в интересах детей и внуков, стыдиться.

Ну потом муж просто подаст в суд, ещё и за мошенничество автора притянут.

Злюка
Гость

Это в Вашем понимании она левая баба. А для Вашего бывшего мужа - любимая женщина. 6 лет уже прошло, давно пора смириться со своим положением и строить свою жизнь без него. Зачем Вы за него цепляетесь и продолжаете называть его "мужем".

Кстати, у женщины мужа автора может и ребенок на подходе быть,тогда неудивительно, что подарил квартиру - от хапуги-автора обезопасить решил.
Да и наверняка за свекровью в основном его женщина и ухаживала, вряд ли сам матери попу мыл.

Гость
Злюка

Кстати, у женщины мужа автора может и ребенок на подходе быть,тогда неудивительно, что подарил квартиру - от хапуги-автора обезопасить решил.
Да и наверняка за свекровью в основном его женщина и ухаживала, вряд ли сам матери попу мыл.

Если даже эта любовница ухаживала за свекровью автора из корыстных интересов, она как бы заработала имущество. Невестки верещат - квартира и деньги вперед, а не то стакан, памперс и внуки не пройдут мимо свекрови. В итоге выиграл тот, кто предложил стакан и памперс авансом.

Гость
Гость

Если даже эта любовница ухаживала за свекровью автора из корыстных интересов, она как бы заработала имущество. Невестки верещат - квартира и деньги вперед, а не то стакан, памперс и внуки не пройдут мимо свекрови. В итоге выиграл тот, кто предложил стакан и памперс авансом.

Пардон, "внуки пройдут мимо"

Злюка
Гость

Автор, вы палитесь.
Забыли с какого компа что писали?
Буковка а вас выдала ;)
Тренируйтесь дальше, разводка годная.

Наталия

Простите, но почему вас должно волновать, как поступил с личным имуществом ваш еще формально муж, но по факту вот уже 6 лет чужой человек? Вы должны быть ему благодарны, что он не пытался все эти годы делить совместно с вами нажитое имущество. И, по всей видимости, он не требует от вас отчета, как вы тратите свои личные доходы.

Гость

Нету. Наследство не делится. Это вообще не ваше дело

Гость

Сейчас заплюют меня))). но! с какого перепуга вы вообще собрались претендовать на наследство мужу с учетом что вы не живете и не ведете совместное хозяйство даже? Следуя вашей же логике на квартиру полученную вами в наследство должен претендовать человек с которым вы не живете7)))) А ну да, ну да: "ты не понимаешь, это другое"))))))

Гость

У автора столько злобы и на мужа и на его нынешнюю спутницу. Не понятно уводила она его из семьи или нет, но раз 6 лет у вас нет отношений, то почему вы претендуете на его имущество. Подарил квартиру - значит любит, вас же он из совместной квартиры не выгонял, оставил. Возможно в новой семье у него ребенок намечается, а раз вы не оформляете развод, то другая женщина хочет и для себя каких-то гарантий. Зачем вам столько лет оставаться в браке, раз фактически отношения себя давно исчерпали. Разводитесь и живите для себя. А насчет сестры мужа, о которой вы так печетесь, так она добровольно от доли отказалась, для этого наверняка есть веская причина, просто вам она не ясна пока.

Гость

Никак. Лучше под это дело на развод подайте, и чтобы он свою часть в вашей квартире либо на вас, либо на дочь оформил. Надо было 6 лет назад развестись, он бы тогда свое ни на какую любовницу не оформлял, а вы со своей тактикой и многоходовочкой сами себя в глазах мужа до тряпки низвели. И я не удивлюсь если он правла к вам вернется, когда нигде не нужен будет... раз сами транслируете это. И его видимо вы как запасной вариант устраиваете.
Странно одно, если вы сами себя так не цените, почему муж должен?

Гость
Гость

Вы своих взрослых детей забыть готовы, на помойку отправить? Судя по комментарием, люди просто счастливы жену с ребенком помоями полить. Завещание можно оспорить, супружеская доля обязательна.

супружеская доля обязательна, если будет доказано , что вы были на его иждивении, учитывая, что вы уже 6 лет не ведете совместный быт, этот пункт не подходит. или вы на инвалидности? все остальное ваши домыслы.

Гость
Гость

Приползет. Ко мне и к дочери. Когда старческая немощь начнется, уж точно не его ш...ха будет врачей вызывать и передачи в больницу носить.

Чего ждёшь в отношении других ждёт и тебя)

Немезида

Ну разве ж только после его смерти Ваша дочь может претендовать на часть его наследства, хотя это тоже бабка надвое сказала, раз он квартиру ПОДАРИЛ идиот .

Злюка
Гость

Никак. Лучше под это дело на развод подайте, и чтобы он свою часть в вашей квартире либо на вас, либо на дочь оформил. Надо было 6 лет назад развестись, он бы тогда свое ни на какую любовницу не оформлял, а вы со своей тактикой и многоходовочкой сами себя в глазах мужа до тряпки низвели. И я не удивлюсь если он правла к вам вернется, когда нигде не нужен будет... раз сами транслируете это. И его видимо вы как запасной вариант устраиваете.
Странно одно, если вы сами себя так не цените, почему муж должен?

Вот только он отнюдь не разбежался при разводе дарить ей или дочери свои полквартиры.
Сразу сказал, будет развод - будет раздел, а автор этого то и боится.

Гость
Гость

С дочерью он общается. С бабушкой дочка по телефону общалась, она в другом городе живет. Тема наследства от свекрови не поднималась, мы с ней не ладили, кроме мужа, есть еще его сестра и ее дети.

Раньше надо было думать чтобы миром со свекровью жить ! А то полно тем о стакане воды и свекрысе и мести ей в старости . Вот тема и подтверждает что бесятся как раз невестки когда в теме о наследстве ей места нет вместе с её детьми, которых она грозилась свекровь никогда не увидит . Мать оставила сыну , все верно , невестка не постаралась стать родной , умения смотреть в будущее не хватило .

Гость
гость

Вот от этого и пляшем свекровь нафик не нужна.

Вот и не плачьте тогда по упущенным хатам

Гость

Поразительно!)))) это не моё, но я тоже хочу это.... 6 лет уже в разладе, наверняка своя жизнь у каждого, но все равно — вынь да положь, то, что есть у тебя. Уж, простите, что не в тему, но это треш...
А подаренное наследство не делится, и ничего вы тут уже не сделаете.

Гость
Гость

Я законная жена, а не "гражданская" ***. У нас дочь и внук, их интересы прежде всего он должен соблюдать. И в кошмаре нельзя было предположить что он на родную кровь кучу положит.

Дочь и внук?.. Так у вас ещё и дочь уже совершеннолетия?))) так какого, простите, вы спор поднимаете? Как хочет, так и распоряжается своей собственностью. А о моральной стороне вопроса нужно было задумываться раньше, как это не банально звучит...

Гость

На чужой каравай , рот не разевай.

Бегушая 😉
гость

Откуда вы знаете, может там любовница в положении. Как бы не пришлось и наследство с ней делить.

Ответила любовница

Гость

Но это только его имущество. Уж как хотите.

Гость

Перевожу. «как бы мне отжать то, что мне не принадлежит? причем, не часть, а вообще всё»
Маладца!

Гость

хрен тебе, алчная баба. 6 лет на него хрен забивала, а тут хату отжать захотела.

Лола
Гость

Грустная история. Наглядное пособие для тех, кто вопит, что надо договариваться на берегу. Люди договорились, а потом один из них заявляет, что имеет право и он красава! молодец! кинул курицу! А сторона, соблюдавшая договор дура и бла-бла-бла.
Мораль - никаких договоренностей на словах, только юридически обоснованные и документально заверенные. Вся эта муть про доверие должна остаться в прошлом.
Разводитесь, автор. Защитите себя от дальнейших закидонов бывшего и его вероятного "приползания". Думаю, ваши слова говорят об обреченном понимании, на кого свалится мужик, когда его обчистят, нежели о желании получить это сокровище обратно.

А в чем он нарушил договоренности? Он ей что, обещал, что свою личную, только ему принадлежащую квартиру, ей, дочке и зятю подарит и внуку?

Гость

Автору пора прекращать разевать рот на чужое имущество! Мужик с ней 6 лет не живет, автор с ребенком живет в совместном имуществе, с какого перепуга ей еще чего то хочется! Дай мужику спокойно жить, он подарил свое имущество любимой женщине, а эта все бесится от зависти и обиды!!

Гость
Гость

Свекровь оставила квартиру своим детям, ее не за что упрекнуть. У моего мужа, ее сына, крыша съехала.

Слушайте вы с ним 6 лет не живете? Значит вы жена формальная, а она гражданская , так чем недовольны вы? Она с ним спит и квартира получена не просто так , а за сожительство. Он наследник ему и решать кому что оставлять вы живете и пользуетесь половиной его жилплощади . А если там девица беременна то она в том же положении что и вы , тут родили и она родит . Так что живите спокойно , и наладьте свою личную жизнь , может и вы себе мужичка с квартирой найдёте.

Гость
Гость

Я законная жена, а не "гражданская" ***. У нас дочь и внук, их интересы прежде всего он должен соблюдать. И в кошмаре нельзя было предположить что он на родную кровь кучу положит.

Да ничего он уже не должен, все давно совершеннолетние и на свои интересы сами зарабатывают

Гость
Гость

С этим человеком была договоренность, что развода не будет и левых людей в квартирах не будет. Я это соблюдаю и никаких мужиков в квартиру бы не допустила, а этот в разнос пошел, на ребенка собственного наплевал.

Смешно. Человек ушёл и живет своей жизнью. У него другая семья. Он подарил своей фактической жене квартиру. Наверное и там дети. Ухаживать за ним будет она. Не тешьте себя глупым надеждами и дивите своей жизнью.

Гость

Надо поделить общую квартиру,а твое какое дело до его наследства?

Гость
Лола

А в чем он нарушил договоренности? Он ей что, обещал, что свою личную, только ему принадлежащую квартиру, ей, дочке и зятю подарит и внуку?

Мы не знаем, какие конкретно слова были сказаны. Если договаривались не заводить серьезные отношения с другими и абсолютно все имущество отдать ребенку от этого брака, то договоренность нарушена.
По мне, устная договоренность это фигня полная. Меня даже родители и родная сестра подставляли, так что без бумажки я теперь и чиха не сделаю. Чего автору это опуса и желаю.

Гость

это его квартира, ты с ним не живёшь 6 лет, с какого перепугу ты на что то губы раскатала? дочь взрослая, внук наверняка тоже не обижен, ну а насчёт любовницы.. если ты с ним не живёшь то нашёлся кто то кто живёт.. там давно другая семья.. окстись!

натали

Конечно все правы,но мне кажется,что ваш муж это сделал умышленно,просто оформил на подставного человека,чтобы с вами и детьми не делить.если с вами точно,то с детьми это еще вопрос.Что тут скажешь-*** .Бумеранг еще никто не отменял.Жизнь еще поставит все по своим местам.

Гость
натали

Конечно все правы,но мне кажется,что ваш муж это сделал умышленно,просто оформил на подставного человека,чтобы с вами и детьми не делить.если с вами точно,то с детьми это еще вопрос.Что тут скажешь-*** .Бумеранг еще никто не отменял.Жизнь еще поставит все по своим местам.

В смысле? Зачем ему делить с женой и совершеннолетними детьми наследство? По какому закону?

гость
натали

А ему достаточно развестись и написать завещание на третье лицо и все в пролете. Зачем на подставного человека что то писать.

Ммм

Наследное имущество, подаренное вашим мужем любовнице, может вернуть только он через суд, указав вескую причину. Вы ничего не сделаете в этом случае. Единственное, что ещё находясь в браке, вы можете разделить совместно нажитое в браке имущество. Это единственный выход поставить мужа на место. Разделите имущество но не разводитесь, тем более вы знаете о наличии любовницы да ещё и терпите такое предательство мужа. Возможно, он задумается с чем он может остаться после развода. Может быть наконец-то он станет думать головой, а не тем, что у него ниже пупка. Не держитесь за мужа, живите своей жизнью.

Гость
Ммм

Наследное имущество, подаренное вашим мужем любовнице, может вернуть только он через суд, указав вескую причину. Вы ничего не сделаете в этом случае. Единственное, что ещё находясь в браке, вы можете разделить совместно нажитое в браке имущество. Это единственный выход поставить мужа на место. Разделите имущество но не разводитесь, тем более вы знаете о наличии любовницы да ещё и терпите такое предательство мужа. Возможно, он задумается с чем он может остаться после развода. Может быть наконец-то он станет думать головой, а не тем, что у него ниже пупка. Не держитесь за мужа, живите своей жизнью.

Да да да, мегасовет, пусть автор еще и половину своей квартиры отдаст мужу.

Злюка
Гость

Да да да, мегасовет, пусть автор еще и половину своей квартиры отдаст мужу.

Так это не ее квартира, это их совместная квартира.

Гость

не раскрывай рот на чужое ,и будет тебе щастье

Pesokk

Ой, как жмёт чужое имущество. Аж тут всем мозг вынесла, понятно что почему он туда ушёл, и хату отдал.
Сказали же тут что всё, ничего не сделать. Но нет, давим на совесть, на справедливость, ищем единомышленников, но их как оказалось то тут совсем не много. Брошенная женщина страшная вещь, а завистливая до чужого счастья вдвойне.
А дочь, раз родила, значит может содержать, и осилит с мужем ипотеку, мне нафиг тоже никто ничего не отдавал по наследству, и ничего купил квартиру. Работать надо, а не скулить.

Василий

Нет, всё законно!

Гость

Видимо у мужа были причины оставить Вас и дочь без этой квартиры, как в случае чего,наследственной, Вы ведь еще в браке, а дочь прямая его наследница, ведь у него же не просто так любовница появилась, которой он к тому же видно очень доверяет, по сути он относится к ней уже, как к жене......

Гость

Видимо у мужа были причины оставить Вас и дочь без этой квартиры, как в случае чего,наследственной, вы ведь еще в браке, а дочь прямая его наследница, ведь у него же не просто так любовница появилась, которой он к тому же видно очень доверяет, по сути он относится к ней уже, как к жене......

МАРЬЯ
Гость

А какие варианты? Никаких( Обидно наверно, но это его собственность и он имеет право распоряжаться ней как хочет. И если вы расстались и вместе не живете, то какое отношение к этому имеете. Или вы просто хотели чтобы он подарил квартиру дочери? Уговорите тогда подарить дочери половину той квартиры в которой вы живете. Всяко хорошо)

да,и тогда,если его "пнет"любовница-он станет
БОМЖЕМ.

Гость
Гость

Алень он, а не собственник. ))) Причём редкостный, дарить хату не будучи реально богатым чёртом)))

Значит, вы не понимаете той радости, которую ощущаешь, отдавая в подарок единственное жильё самому дорогому человеку (неважно кому - любовнице, ребёнку, внуку) ещё при своей жизни и ничего при этом не требуя взамен. Можете меня называть аленем, идиотом или ещё как-то, но я решил в ближайшее время тоже так поступить. Хотя всю жизнь был эгоистом.

Татьяна
Гость

Вы своих взрослых детей забыть готовы, на помойку отправить? Судя по комментарием, люди просто счастливы жену с ребенком помоями полить. Завещание можно оспорить, супружеская доля обязательна.

Нет нельзя оспорить.это его личная собственность.Он может хоть дет.дому подарить хоть фонду для животных да хоть любому чел.А вот вашу общую собственность уже не может.может только свою часть.продать таджикам илицыганам и будете жить табором.А может оставит себе на старость.придет в старости и будет жить и нечего вы не зделаете.Официально разводится с ним - вы только разозлите его.Вам сейчас совсем другая политика нужна Старайтесь чтобы дети с ним хорошо общались.чтобы поддеживали его.чтобы говорили что поддерживают и любят его.что понимают его чувства.Старайтесь чтобы внуки часто с ним общались что бы внуки обнимались с ним и т д.Тогда может быть совесть не позволит их обидеть.Хотя это надо было делать раньше.Да это ОЧЕНЬ сложно,это как плюнуть в душу себе.Но ради детей и внуков это можно сделать

Гость

Кстати если сейчас любовница родит мужу пару-тройку карапузов, то в случае смерти мужа они получат обязательную долю и в квартире, где автор живет. Так что придется съезжать.

Гость

Подарил,т.е. была дарственная? вы никак не получите.

Ростов-на-Дону
Гость

Муж действовал по закону. Имеет единоличное право распоряжаться добрачным имуществом, полученным в дар или унаследованным. Вы и дети к той квартире не имеете никакого отношения. Всё справедливо.

Пока существуют идиоты,бабам горбатиться не нужно и думать о квартире,есть идиоты которые подарят,за пи.......у

Майсин
Гость

вот так надо квартиры зарабатывать а не горбатиться всю жизнь уж сколько раз твердили миру мошенничество в этой стране причем любое надежно защищено государством

А с чего Вы взяли, что это мошенничество? Это Автор так считает. И она тоже как раз не против прибрать квартирки мужа к своим липким морщинистым ручонкам, это почему-то у нее было бы законным, хотя она этого мужчину счастливым наверняка не сделала, но ей он должон, как она считает, раз штамп в паспорте есть (а что не живет он с ней, ибо осточертела, это почему-то не в счет).
А на деле, скорее всего, любовница делает этого мужчину счастливым, и мошенничества тут никакого нет.
Я бы давно на месте любовницы настояла бы на разводе, прямо поставила бы вопрос ребром: встречаться с женатым не хочу, пусть все будет честно, и пусть делит с опостылевшей женушкой квартиры.
Раз женщина как женщина в браке себя не реализовала, то есть мужчину не сделала счастливым - в топку ее. И не о чем тут жалеть.
Таких крысонек, желающих побольше взять, поменьше дать - легион.