Гость
Статьи
Любовница захватила …

Любовница захватила квартиру

Помогите советом! Муж получил квартиру в наследство от матери и подарил любовнице. Мы с ним официально не разведены, но вместе уже 6 лет не живем. Есть дочь, родился внук.
Как можно отдать …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Очарованный Ангел

Ваш " муж" живёт с другой женщиной . Вы в прошлом . Забудьте о его квартире .

Гость

автор, вы фактически не живете 6 лет с мужем- вы уже давно чужие друг другу люди. С какой стати он вам должен был квартиру ? Дочь взрослая, и я так понимаю, замужняя. Так с чего постороннему мужику, мужу дочери, зятьку отдавать ? Муж отдал любимой женщине. Она с ним сейчас живет, недвижимости у него хватает, сделал подарок ,я думаю, что б от вас обезопасить хоть часть недвижимости. А дочь квартирами путь ее муж обеспечивает ))) Отец и так квартиру совместную вам оставил.

Гость
Гость

Штамп прежде всего предполагал, что имущество не разбазаривается, а идет в наследство дочери. И сам муж говорил, что семьянин респектабельнее разведенца, проще говоря, это для работы и общества. Кто кричит, что я мечтаю мужа вернуть, нет, не мечтаю. А вот он в старости может приползти.

Семьянин респектабельнее? Который не живет с Вами 6 лет? Вы взрослая женщина, а такая муть, извините. Последней строчкой сами показали, что ждёте его до сих пор.

гость
Гость

Спасибо. Просто меня уже тут заполоскали за желание сохранить брак, но никто не услышал, что это была обоюдная договоренность. Про второе дарение - да, ввиду случившегося понимаю, что у него крыша поехала. Но есть одна деталь, дарение постороннему облагается налогом, кто из них его будет платить не знаю. Доля в нашей общей квартире потянет на всю ту квартиру. Заплатить реальные деньги сложнее, чем подарить даром доставшееся.

Да вам какая печаль как любовница налог заплатит??

Гость

Авторша, вы еще тут, с нами? Представляю как вас обоих с дочерью колбасит, но повторю один умный совет - не настраивайте дочь против отца. Помните правило ласковой теляти и не пытайтесь мужчину шантажировать, типа общаться с дочкой и внуком он будет только на ваших условиях. Алиментов он уже никому не должен и просто всех пошлет.

Домохозяйка

Представляю, если бы женщина, имеющая ребенка, подарила свою квартиру мужику какому то, а ребенку шиш, сколько бы *** на нее вылили.

Гость
Гость

Штамп прежде всего предполагал, что имущество не разбазаривается, а идет в наследство дочери. И сам муж говорил, что семьянин респектабельнее разведенца, проще говоря, это для работы и общества. Кто кричит, что я мечтаю мужа вернуть, нет, не мечтаю. А вот он в старости может приползти.

Высокие, высокие отношения. Уже дважды в отношении мужа сказано слово «приползти». Любовь прямо брызжет через экран.

гость
Домохозяйка

Представляю, если бы женщина, имеющая ребенка, подарила свою квартиру мужику какому то, а ребенку шиш, сколько бы *** на нее вылили.

Ну так есть предположение что любовница на сносях оттуда и подарок.

Валерия
Гость

Дочь в любом случае наследница первой очереди. От штампа здесь ничего не зависит. Вот Вы опять про мужа: ему респектабельнее. А вам? Лично вам? Вы понимаете, что за все его финансовые проблемы отвечать будете именно вы? А приползти без штампа он не сможет? Что его остановит? А вот нОшу финансовой ответственности за иди.о.та, который дарит любовнице квартиру, вы разводом снИмите с себя. Если ему респектабельнее быть женатым, то пусть женится на любовнице. Странная позиция... Что ему мешает снова жениться? Может, он реально вас подставить хочет?

Гость
Валерия

Дочь в любом случае наследница первой очереди. От штампа здесь ничего не зависит. Вот Вы опять про мужа: ему респектабельнее. А вам? Лично вам? Вы понимаете, что за все его финансовые проблемы отвечать будете именно вы? А приползти без штампа он не сможет? Что его остановит? А вот нОшу финансовой ответственности за иди.о.та, который дарит любовнице квартиру, вы разводом снИмите с себя. Если ему респектабельнее быть женатым, то пусть женится на любовнице. Странная позиция... Что ему мешает снова жениться? Может, он реально вас подставить хочет?

Вы знаете, я вот читаю автора и что-то до боли знакомое в плане сохранения брака. Вряд ли нам тут подробности донесут, но у моей подруги дядька такой же был. На две семьи жил. Нацмен, прям королек, развод только через смерть королевы.

Злюка
Гость

Приползет. Ко мне и к дочери. Когда старческая немощь начнется, уж точно не его ш...ха будет врачей вызывать и передачи в больницу носить.

Приползет он К СЕБЕ домой, на свою законную половину квартиры.

Валерия
Гость

Вы знаете, я вот читаю автора и что-то до боли знакомое в плане сохранения брака. Вряд ли нам тут подробности донесут, но у моей подруги дядька такой же был. На две семьи жил. Нацмен, прям королек, развод только через смерть королевы.

Кстати, тоже вариант! Потешить мужское самолюбие, если не разводиться. Он, конечно, петухом в курятнике ходит, весь такой мачомен! Эх, только от штампа реально много проблем финансовых может на жену свалиться. Кому это нужно? Кроме мужика?

Оля
Гость

всякое случается
у кого-то спустя 5 лет брака
у кого-то спустя 25
мужик решил для себя пожить зааааеееебббб вы его все
он не чувствует себя ДЕДОМ и СТАРИКОМ
женились поди после университета? соболезную
не удивляйтесь если у него еще свои дети появятся

"мужик решил для себя пожить зааааеееебббб вы его все
он не чувствует себя ДЕДОМ и СТАРИКОМ"
Ну это ещё не ***! А вот сейчас, если любовница родит, начнутся пизги-визги, санки-сранки, памперсы-пелёнки, он быстро почувствует себя тем, кто он есть - старым пердуном. Вот уж поживёт "для себя"! Вот сейчас - да, вот сейчас его заебут по полной.

Оля
Гость

Приползет. Ко мне и к дочери. Когда старческая немощь начнется, уж точно не его ш...ха будет врачей вызывать и передачи в больницу носить.

Послушай, а тебе реально оно надо?

Гость

Грустная история. Наглядное пособие для тех, кто вопит, что надо договариваться на берегу. Люди договорились, а потом один из них заявляет, что имеет право и он красава! молодец! кинул курицу! А сторона, соблюдавшая договор дура и бла-бла-бла.
Мораль - никаких договоренностей на словах, только юридически обоснованные и документально заверенные. Вся эта муть про доверие должна остаться в прошлом.
Разводитесь, автор. Защитите себя от дальнейших закидонов бывшего и его вероятного "приползания". Думаю, ваши слова говорят об обреченном понимании, на кого свалится мужик, когда его обчистят, нежели о желании получить это сокровище обратно.

Гость

В место того , что бы заняться
внуком , да и себе устроить свою жизнь , ,надо свою жизнь спустить в унитаз .6 лет сидеть и ждать ( а вы его ждете и ваша фантазия зашкаливает , как он ползет к вам на коленях),
А годы проходят ,все лучшие годы!!!!
А может ( это скорее всего , он вас периодически потрахивает , так сказать еще метит територию) вот и сидите как сука на сене.
Запасной вариант .
Срастется там аль нет.
Бегом на развод, и хорошего юриста , чтоб глаза раскрыл . Снял розовые очки .
И вам самим не противно будет за себя, если приходит после бабы чужой к вам.
Вы себя на помойке нашли или он вас под забором подобрал.
Уже видно пана по халявах, что он на родную дочь насрал, так по вам на бульдозере проедет .
И совесть не будет мучить.

Гость

Не поднимайте вопрос о той квартире, а лучше разведитесь с передачей права собственности в полном объеме на совместно нажитую ВАМ с детьми!!! А то найдется еще одна и с ней придется эту делить.

Гость
Гость

Свекровь оставила квартиру своим детям, ее не за что упрекнуть. У моего мужа, ее сына, крыша съехала.

Может он просто счастлив. Ну а вас это просто бесит. Вообще не понимаю, откуда люди знают, что там досталось их бывшим.

Гость
Гость

С этим человеком была договоренность, что развода не будет и левых людей в квартирах не будет. Я это соблюдаю и никаких мужиков в квартиру бы не допустила, а этот в разнос пошел, на ребенка собственного наплевал.

Так и он все соблюдает. В вашу общую квартиру никого не привел.
Ничего, вашей дочери останется квартира от ваших родителей. Вы уж точно родную кровь не обделите добром.
А вот с общей квартирой вопросы есть. Родится у пары ребенок и после смерти папы будет ровно такой же наследник, как вы и ваша дочь

Гость
Гость

Спасибо большое, что написали по делу и не стали оскорблять. Золовка случайно проболталась, когда это поняла, заявила, чтоб я с мужем напрямую обсуждала. Выписки дочка заказала сразу после того, как все узнали, нет там новых владельцев.

А че, выписки прям первому встречному раздают? Че-то вы засочинялись, мадам.

Злюка
Гость

Не поднимайте вопрос о той квартире, а лучше разведитесь с передачей права собственности в полном объеме на совместно нажитую ВАМ с детьми!!! А то найдется еще одна и с ней придется эту делить.

Ага, щаз.
Мужик уже сказал, если развод - картинку располовинит. Поэтому автор сидит и трясется.

Гость
Гость

Возможно, Вас этот факт огорчит, но на объекты недвижимости выписку может взять любой человек. Для этого нужно знать точный адрес, предьявить паспорт и заплатить денежку в МФЦ. Другое дело, что не можете взять выписку на собственность определенного человека. Т.е. можно узнать кто владелец квартиры 1 дома1 ул.Мухина г.Мухосранск, а вот чем он владеет помимо этой квартиры, уже не узнаете.

Гость
Гость

Возможно, Вас этот факт огорчит, но на объекты недвижимости выписку может взять любой человек. Для этого нужно знать точный адрес, предьявить паспорт и заплатить денежку в МФЦ. Другое дело, что не можете взять выписку на собственность определенного человека. Т.е. можно узнать кто владелец квартиры 1 дома1 ул.Мухина г.Мухосранск, а вот чем он владеет помимо этой квартиры, уже не узнаете.

Дополню, можно и в электронном виде заказать на портале Росреестра. Так что мадам, зная адреса квартир, вполне имела право узнать инфу.

Гость
Гость

С этим человеком была договоренность, что развода не будет и левых людей в квартирах не будет. Я это соблюдаю и никаких мужиков в квартиру бы не допустила, а этот в разнос пошел, на ребенка собственного наплевал.

Вы наверное берега попутали. Вы да, не имеете права приводить в квартиру мужиков, потому что она на половину принадлежит мужу, а владение и распоряжение долевой (общей) собственностью производится по взаимному согласованию. А добрачная или полученная по наследству квартиры его личное имущество и он имеет полное право ими распорядиться по своему усмотрению.

Гость
Гость

Вы сама женщина и защищаете б..дь? Хотел ахаться, ахайся, иди к бабе на квартиру, дочкино наследство зачем в унитаз спускать. Вместо того, чтоб подсказать, как мошенницу осадить, все злорадством захлебываются.

А сами то дочь не хоте чем ни будь обеспечить? Или нет ничего, кроме того, что муж в браке заработал? На же, мужик еще жив здоров, а она уже его имущество по наследству делит!

Гость

А я не поняла, вы 6 лет вместе не живёте.Муж с кем живёт эти годы?С любовницей?Тогда что вас удивляет? Что мужчина, женщине, с которой живёт 6 лет подарил квартиру? А вы вообще не прифигели ли?Не, ну живёт в квартире, которая и его тоже все эти годы припеваючи и ещё квартиру свекрови, по факту бывшей жалеет, что уплыла!! Я бы, на месте мужа, развелась, подала на раздел имущества, и послала "осуществлять краткие сексуальные контакты из 3-х букв".

Гость
Гость

Неважно, были нужна или нет. Муж должен был оставить недвижимость в семье, мог дочери не дарить, на себя записать. Но не бабе левой на блюдечке отдавать.

Она сегодня левая баба, а завтра он на ней женится, и вот уже она не левая: вот уже после смерти мужа у нее 1/4 квартиры, где сейчас живут его дети, в качестве супружеское доли - квартира ведь наверное была 50х50 у супругов, а вторая 1/4 разделится между детьми и той, кто будет его супругой на момент смерти. А вообще автор поста зря с тала мужу предъявы выкатывать, не даром он взбесился. Я бы на его месте взбесилась.

Гость
Гость

А Вас "старческая немочь" не коснётся:)?
Может Вы первая сляжете.... куда "поползете"?
А СВОЕЙ квартирой Ваш бывший имеет полное право распоряжаться так, как он того желает. А не выполнять Ваши хотелки....

Гость
Гость

Конечно же Вам не нужен муж. Вам нужна ЕГО квартира

Гость

Вы о чем вообще говорите? Это ЕГО квартира. Не ваша, не ваших детей, а ЕГО личная. И не ВАМ решать, что он с ней сделает.

Гость

Тот редкий случай, когда жена вызывает резкое омерзение, ни слова про любовь, ни слова про уважение, а только жадность, эгоизм, хапужничество и жлобство... Со свекровью отношений не было ни у автора, ни у внучки, а квартирку отхапать руки загребущие тянутся, на халяву... Наконец-то муж понял, что вы редкостное гэ... Хотите в статусе законной жены пребывать? Ну что ж, корыстных, бессовестных баб надо учить, надеюсь, ваш, так называемый, муж наберёт побольше кредитов и перестанет их платить, вот тогда вы взвоете, а если ещё и помрёт ненароком, то и доченька взвоет, ибо долги по наследству переходят... Уверена в том, что за свою жадность вы ещё нахлебаетесь, и мне даже вас не жаль, ибо заслужили, даже ваши комментарии свидетельствуют о вашей низкой, корыстной душонке, фу, мерзость...

Гость

Дамочка, вы "очень много кушать".Как бы понятно что хочется себе всего побольше. Но элементарные имущественные законы-то знайте.
Кто-нибудь обратил внимание на тот момент, что сестра мужа, имея своих детей от наследства отказалась? Чтоб женщина, имеющая спиногрызов и самое главное - ПРАВА на кусок пирога, отказалась, это надо оч.веские основания иметь. Например, что ее брат один досматривал мать. А может у нее был маразм и недержание, как тебе такое, Илон Маск? (С) И сколько она так валялась? Если я права, то на месте мужчины послала бы любого, кто разинул бы рот на недвигу, полученную такой ценой. Досматривать стариков это тяжко, и морально, и физически. И вот та самая левая баба была с ним в это время. А вы нет.

Гость
Гость

Муж действовал по закону. Имеет единоличное право распоряжаться добрачным имуществом, полученным в дар или унаследованным. Вы и дети к той квартире не имеете никакого отношения. Всё справедливо.

Наследуемое имущество не делится между детьми и супругами. Наследник может им распоряжаться по своему усмотрению

Гость
Гость

Наследуемое имущество не делится между детьми и супругами. Наследник может им распоряжаться по своему усмотрению

Да у нее в мозгах прошивка "фсе для святой Дитачки". Ей уже юристы до нас все изложили, а у нее пукан подгорает.

Гость

А у меня стойкое ощущение, что доча автора не замужем и дитятю в подоле принесла, вот автор и бесится, что хатка уплыла, некуда отселять великовозрастного ребёнка с внуком.

Гость
Гость

А у меня стойкое ощущение, что доча автора не замужем и дитятю в подоле принесла, вот автор и бесится, что хатка уплыла, некуда отселять великовозрастного ребёнка с внуком.

Аффтырь писала, что дочь в другом городе живет. Значит уже отселена, только квартира наверняка либо съемная либо зятя.

Гость

Автор а что у тебя так ж...опа трещит вы уже 6 лет не вместе по сути никто друг другу.

Гость
Гость

Вы своих взрослых детей забыть готовы, на помойку отправить? Судя по комментарием, люди просто счастливы жену с ребенком помоями полить. Завещание можно оспорить, супружеская доля обязательна.

Какая супружеская доля в добрачной квартире? В Вашей совместной - да.
А то, что подарил - это его дело. Все, что подарено, не входит в совместное имущество.

Гость
Гость

Аффтырь писала, что дочь в другом городе живет. Значит уже отселена, только квартира наверняка либо съемная либо зятя.

А я подумала, что бабушка, она же бывшая свекровь, в другом городе.

Гость
Гость

ХЗ, может я не так поняла. Но автор писала "я живу в совместной", не " мы с дочкой", поэтому я и поняла так что именно дочь в другом городе живет.

Гость
Гость

Перечитала еще раз - С бабушкой дочка по телефону общалась, она в другом городе живет. Если исходить из контекста, то живет в другом городе именно дочка. Бабушка бы "жила". Как-то так.

Гость
Гость

Выписку из ЕГРН может заказать любой человек. Не важно, собственник он или нет.

Гость

Вот бывают же люди жадные до чужого имущества! Вы же сами пишете - что 6 лет вместе не живете (т.е. Вы ему уже практически никто, осталось только юридически это закрепить), а квартира - в его единоличной собственности. Он имеет полное право распоряжаться квартирой как хочет. А если Вы хотите права дочери закрепить - пусть свою долю в вашей совместной квартире перепишет на дочь.

Гость
Гость

Вот бывают же люди жадные до чужого имущества! Вы же сами пишете - что 6 лет вместе не живете (т.е. Вы ему уже практически никто, осталось только юридически это закрепить), а квартира - в его единоличной собственности. Он имеет полное право распоряжаться квартирой как хочет. А если Вы хотите права дочери закрепить - пусть свою долю в вашей совместной квартире перепишет на дочь.

А мне кажется, автору лучше сесть на попу и закрыть рот (если ей нужен это статус кво со штампом), дабы не бесить мужа еще больше. И дочь пусть не выступает, ей тоже никто при жизни не обязан доли дарить.
Или развод, и мама доне сразу завещание на свое имущество сделает.
МУжик-то в истории нормальный: бывшей хату оставил, платит за нее кварплату и налоги (!!!!), любовнице личное подарил, с дочерью общается. Сколько можно его грызть.

Гость
Гость

Неважно, были нужна или нет. Муж должен был оставить недвижимость в семье, мог дочери не дарить, на себя записать. Но не бабе левой на блюдечке отдавать.

Это в Вашем понимании она левая баба. А для Вашего бывшего мужа - любимая женщина. 6 лет уже прошло, давно пора смириться со своим положением и строить свою жизнь без него. Зачем Вы за него цепляетесь и продолжаете называть его "мужем".

Гость
Гость

Ага : ) За 6 лет чет не приполз пока : )

Гость

Никак, тем более, по тексту видно, что даритель т.е. ваш супруг жив-здоров. А вы с ним даже не живете. Супруг просто обезопасил свою женщину -- подарил. Единственный выход, это если супруг будет признан недееспособным, но как понимаю это не ваш случай.

Гость

Да, покупать молодое тело за квартиру - совсем как-то противненько. У меня сосед такой же тюня: одна бабенка его на трешку обобрала (с формулировкой, отпиши дочке). Ладно, дочка - дело святое. Но вторая-то женушка вообще отказывалась в брак вступать, пока однушку - бабкино наследство жених на неё не перепишет. Ведь видно, что меркантильный интерес: нет, опять повелся. А он заболел через пол года: женушка его и отправила к родителям, уход за инвалидом в её планы не входил. И ведь можно было оспорить, обвинив одариваемого в корысти - нет, и тут терпилой остался. Муж героини где-то был бы прав, будь у любовницы ребенок. Но тут: бред какой-то. А выпроводит любовница - опять приползет, начнет брачную квартиру дербанить. Героине могу посоветовать только хитрость: подать на развод заочно (он же прописан в брачной квартире: уведомления туда придут). После трех неявок разведут заочно. А дальше вопрос, на кого собственность оформлена была: если на жену, то выждать, пока пройдет срок, который дается на раздел имущества (не будет знать, что разведен, не поделит - квартира отойдет жене полностью). Если же в каких-то долях или на мужа все записано, то тоже попробуйте судиться заочно. Раз мужу вашему перед родной сестрой не совестно: явно же не ради братовой *** она отказывалась от наследства, то чего вам, действующей в интересах детей и внуков, стыдиться.

Гость
Гость

Вы сама женщина и защищаете б..дь? Хотел ахаться, ахайся, иди к бабе на квартиру, дочкино наследство зачем в унитаз спускать. Вместо того, чтоб подсказать, как мошенницу осадить, все злорадством захлебываются.

"Дочкино наследство" - это общая "совместно нажитая" квартира в которой живёте Вы. За которую Он платит и коммуналку и налоги (с Ваших же слов).
Квартира свекрови, с которой Вы не общались, с которой Вы не поддерживали хорошие отношения, это не "дочкино наследство".

Гость
Гость

Да, покупать молодое тело за квартиру - совсем как-то противненько. У меня сосед такой же тюня: одна бабенка его на трешку обобрала (с формулировкой, отпиши дочке). Ладно, дочка - дело святое. Но вторая-то женушка вообще отказывалась в брак вступать, пока однушку - бабкино наследство жених на неё не перепишет. Ведь видно, что меркантильный интерес: нет, опять повелся. А он заболел через пол года: женушка его и отправила к родителям, уход за инвалидом в её планы не входил. И ведь можно было оспорить, обвинив одариваемого в корысти - нет, и тут терпилой остался. Муж героини где-то был бы прав, будь у любовницы ребенок. Но тут: бред какой-то. А выпроводит любовница - опять приползет, начнет брачную квартиру дербанить. Героине могу посоветовать только хитрость: подать на развод заочно (он же прописан в брачной квартире: уведомления туда придут). После трех неявок разведут заочно. А дальше вопрос, на кого собственность оформлена была: если на жену, то выждать, пока пройдет срок, который дается на раздел имущества (не будет знать, что разведен, не поделит - квартира отойдет жене полностью). Если же в каких-то долях или на мужа все записано, то тоже попробуйте судиться заочно. Раз мужу вашему перед родной сестрой не совестно: явно же не ради братовой *** она отказывалась от наследства, то чего вам, действующей в интересах детей и внуков, стыдиться.

Если бы героиня, узнав о случившемся, не рванула выяснять с мужем отношения, то у нее был бы карт-блаш Она его просрала. И золовка могла брата предупредить, что сболтнула лишнего его дракону.