Гость
Статьи
Любовница захватила …

Любовница захватила квартиру

Помогите советом! Муж получил квартиру в наследство от матери и подарил любовнице. Мы с ним официально не разведены, но вместе уже 6 лет не живем. Есть дочь, родился внук.
Как можно отдать …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это не ее имущество а их совместное имущество с мужем. По хорошему она должна была платить мужу все эти годы за пользование его частью квартиры.

Наоборот, она еще может подать на него в суд , если он коммуналку не платил. Он вообще может без квартиры остаться , если она правильного юриста найдет

гость
Гость

Когда мошенники людям в уши дуют, те тоже добровольно деньги несут. однако ж всяких продавцов чудо-товаров и магов сажают, а бабу, которая деньги из семьи увела, почему-то нет.

Из какой семьи?? Это его личная собственность. К семье она отношения не имеет.

Гость
Гость

Когда мошенники людям в уши дуют, те тоже добровольно деньги несут. однако ж всяких продавцов чудо-товаров и магов сажают, а бабу, которая деньги из семьи увела, почему-то нет.

Из какой семьи? Ее уже нет 6 лет, после того, как мужчина ушёл из Вашего дома, ее больше нет. Семья только у Вас, в Вашей голове, поэтому и развод не даёте, чтобы в иллюзиях жить. Какая семья, когда Вы столько лет уже вместе не живете? О чем Вы, женщина?
Сколько лет он с этой женщиной? Что их связывает? Будет ли у них совместный ребёнок или может уже есть? Я понимаю, если бы они встречались месяц, а потом он взял и квартиру ей подарил, но эта связь явно не первый год, может даже не второй и не третий.

гость
Гость

Наоборот, она еще может подать на него в суд , если он коммуналку не платил. Он вообще может без квартиры остаться , если она правильного юриста найдет

Получится пук. Неважно кто из супругов оплачивает коммуналку. Для этого надо развестись и выделить доли что бы получать отдельные платежки.

Гость
Гость

Коммуналку и налог он в полном объеме оплачивает. Но спасибо за совет, попробую предложить помощь и подловить его.

Гость
Гость

Женщина, отзеркальте любовницу. Найдите глупого похотливого мужика, станьте для него такой бабой, чтоб голову потерял и вуаля! Хата у вас в кармане, доча и унучек с наследством.

Думаю, ваш совет на ...дцать лет опоздал. Там уже внуки, муж сбежал. Какому старому мухомору она свою крутизну будет показывать. Любовница небось моложе, миньеты освоила и интимные мыщцы тренирует. А жинка синькой прикрылась и думала все на мази.

гость
Гость

Коммуналку и налог он в полном объеме оплачивает. Но спасибо за совет, попробую предложить помощь и подловить его.

Только помните что с вами развестись недолго. Всего то одно два заседания. А может и вообще через ЗАГС.

Гость

Автор, миленькая, не накручивайте себя. Держитесь дочери с внуком, они Ваше солнышко. Дочка не пробовала с отцом поговорить, может, он ей что-то уже обещал взамен?
Не знаю, в каком Вы городе живете. Если в Москве, то сходите к Матронушке, помолитесь. Разум Ваш от обиды затемнен. Успокойтесь, отступите на шаг. С ясной головой решение проще найти. Удачи Вам!!!

Гость
Гость

Слушай, ты с дуба упала. Тебе выше написали, что по законодательству взятки гладки. Написали выше риски подобного половинчатого решения, жить раздельно, но не разводится, не веришь нам, поговори с юристами, какие случаи в их практике бывают. А ты:"Договоренности...". Эта мадам не мошенница, это нормальная современная корыстная россиянская баба, ключевое слово - нормальная, а вот муж твой, конечный идиот и помяни моё слово он ещё доставит проблем. Забудь за эту хату и подумай о том, как защитить остальное имущество.

Гость

Вот девочки учитесь жизни. Можно и не рожать,и не работать,а хату заиметь 😁

гость
Гость

Слушай, ты с дуба упала. Тебе выше написали, что по законодательству взятки гладки. Написали выше риски подобного половинчатого решения, жить раздельно, но не разводится, не веришь нам, поговори с юристами, какие случаи в их практике бывают. А ты:"Договоренности...". Эта мадам не мошенница, это нормальная современная корыстная россиянская баба, ключевое слово - нормальная, а вот муж твой, конечный идиот и помяни моё слово он ещё доставит проблем. Забудь за эту хату и подумай о том, как защитить остальное имущество.

А никак, автора еще ждет много интересного.

гость
Гость

Ну так может там любовница в положении оттуда и этот жест с подарком. Автору то никто сообщать не собирается.

Гость
Гость

Кто ж знает, может та тетка и работает, и ребёночка уже в подоле приготовила.

Гость
гость

Ну так может там любовница в положении оттуда и этот жест с подарком. Автору то никто сообщать не собирается.

Если это так, то это ещё одно подтверждение глупости этого дяди. Единственный рычаг влияния на женщину в современных реалиях - это её надежда на получение каких-то материальных благ от мужчины. Когда-то была ещё любовь, но это было давно и не продолжительно. А он берёт и отдаёт свой туз в рукаве.

Гость

Автор, а попробуйте совету 58 последовать. Чем черт/бог не шутит, убежит ваш благоверный от той ведьмы и найобыш не родится. Чего вам терять, кроме очередной квартиры:))))

Гость
Гость

Если это так, то это ещё одно подтверждение глупости этого дяди. Единственный рычаг влияния на женщину в современных реалиях - это её надежда на получение каких-то материальных благ от мужчины. Когда-то была ещё любовь, но это было давно и не продолжительно. А он берёт и отдаёт свой туз в рукаве.

Может она любит его? Откуда такие утверждения?

Гость
Гость

Тетка спутывается с женатым мужиком в возрасте, который на ней не женится. За любовь? Ой не верю. Автор, твой мужик богат, какой-нибудь директор или что?

Гость
Гость

Да любит, любит))). Как Джульетта любила Ромео и в горе и в радости, пока смерть не разлучит их))).

Гость

Посоветуйте дочери капать отцу на мозг, что любовница может быть не только ЕГО любовницей. Если там наследник назревает, пусть задуматься об анализе ДНК. Все бабы визжат, что уйдут от мужей при таком развитии событий. Это спасет остальное имущество, хотя бы на время.

Гость
Гость

Тетка спутывается с женатым мужиком в возрасте, который на ней не женится. За любовь? Ой не верю. Автор, твой мужик богат, какой-нибудь директор или что?

Так они не живут вместе уже длительный период времени.

Гость
Гость

Так они не живут вместе уже длительный период времени.

С женой не живёт, но до сих пор не разведен. Значит, всё-таки брачное имущество мужик сторожит.

Гость
Гость

С женой не живёт, но до сих пор не разведен. Значит, всё-таки брачное имущество мужик сторожит.

Она же сама просила его на развод не подавать. Выше написала, что он уже говорит о разводе.

гость
Гость

Как я поняла туз там не один.Есть еще одна квартира где он сейчас живет да и с автором у него половина.

Гость
гость

Они могли быть наследниками если бы на них было завещание. Но автор со свекровью не общалась и детей наверное так приучила, не признавать бабушку. Так фигли на них завещание писать. А то квартиру свекрови хотят а свекровь нет.

Ну да. Верно.
Но я скорее имела в виду ситуацию - могли бы быть наследниками в будущем, т.е., после отца, как обычно бывает в семьях, где дом (квартира) переходит по наследству из поколения в поколение. Но если отношений с бабушкой не было, то, конечно, тут случай другой.

Гость
Гость

Я законная жена, а не "гражданская" ***. У нас дочь и внук, их интересы прежде всего он должен соблюдать. И в кошмаре нельзя было предположить что он на родную кровь кучу положит.

Ну, это часто случается. Иногда родных детей вообще знать не желают. И даже частенько такое происходит... Се ля ви.
Но вы ведь, наверное, давно уже в курсе того, как ваш муж относится к детям (или дочери?).

Вот у моего мужа тоже есть где-то отец. Иногда даже звонит своему сыну, голосок слабенький такой, старческий, весь такой жалобный, больной... Обижается, что с ним говорят сухо.) Я однажды спросила мужа, что он думает насчёт потенциального наследства, он же имеет право, законный сын. Но муж даже интересоваться этим не собирается, мол, от этого "отца" ничего не нужно. И я его понимаю.

Это жЫзнь.

Гость
Гость

В женатых тоже влюбляются. Тем более, этот-то де факто уже не женат. У нас был такой друг, не оформлял развод лет десять, но женатым себя не считал (и никто его уже женатым не считал), просто не хотел возиться с бумагами, как и его законная жена. Разъехались и не общались. И у него, и у его бывшей жены была своя личная жизнь.

Гость
гость

Какой еще ребенок?? Это взрослый человек который уже сам родитель. Не удивлюсь если муж напишет завещание на любовницу. Для этого не обязательно разводится.

бабы любят "детьми" крыть даже если этим "детям" уже 30 лет 😂😂😂ибо больше козырей нет

Гость
Гость

Вы своих взрослых детей забыть готовы, на помойку отправить? Судя по комментарием, люди просто счастливы жену с ребенком помоями полить. Завещание можно оспорить, супружеская доля обязательна.

крысонька надеется на кусок пирога

Крокозябка

Разводка. Не может быть баба такой тупой и противной.

Гость

Автор, если у нее родится ребенок, вам труба. И от трй квартиры в которой сейчас живете отщипнут. А наследство уже не вернуть. Тут юридически все чисто, как бы вам не было обидно.

Гость
Гость

В женатых тоже влюбляются. Тем более, этот-то де факто уже не женат. У нас был такой друг, не оформлял развод лет десять, но женатым себя не считал (и никто его уже женатым не считал), просто не хотел возиться с бумагами, как и его законная жена. Разъехались и не общались. И у него, и у его бывшей жены была своя личная жизнь.

Тут женщина считает мужчину до сих пор своим мужем, называет женщину ш....ой. Говорит, что она влезла в семью, хотя семьи и нет, до сих пор его ждёт. Согласна на счёт бумаг, может ему просто возиться не хочется и ждёт, когда она сама все сделает.

Валерия

Сейчас или попозже та парочка возьмёт немалый кредит, денежки прогуляют красиво, мужчина помрёт - угадайте, кто будет выплачивать кредит, на который любовница шиковала? Правильно - дурная баба, которая не развелась. Зато носит гордое звание официальной жены!

Гость

Это жилье не приобретенное в браке, а полученное по дарственной, следовательно вы к этому жилью никакого отношения не имеете. Не вы , не ваша дочь с внуком. Обидно конечно, но своим имуществом он вправе распоряжаться по своему усмотрению. Тем более ваша дочь уже взрослая и теперь сама должна заботиться о своей семье. А если начнете какие - либо действия, то разозлите только этим бывшего и лишитесь того, что имеете. Это не ваше жилье и никогда вашим не было, так что отпустите эту ситуацию, да и за свекровью вы не ухаживали

Гость
Гость

Неважно, были нужна или нет. Муж должен был оставить недвижимость в семье, мог дочери не дарить, на себя записать. Но не бабе левой на блюдечке отдавать.

А вам какое до этого дело?

Гость
Гость

Я законная жена, а не "гражданская" ***. У нас дочь и внук, их интересы прежде всего он должен соблюдать. И в кошмаре нельзя было предположить что он на родную кровь кучу положит.

А что он у родной дочери забрал?

Гость
Гость

А что он у родной дочери забрал?

считает, что он должен был отдать эту квартиру дочке.

Гость
Гость

считает, что он должен был отдать эту квартиру дочке.

Квартира не дочкина, квартира его личная. Кому хочет, тому и дает. А откуда сведения о дарственной?

Гость
Гость

Квартира не дочкина, квартира его личная. Кому хочет, тому и дает. А откуда сведения о дарственной?

не знаю, нужно спросить у автора.
ну она считает, что он мог бы и дочке это оставить, у него теперь ещё и внук есть. какой бессовестный мужик, оставил без крыши над головой 🤣

Гость
Гость

не знаю, нужно спросить у автора.
ну она считает, что он мог бы и дочке это оставить, у него теперь ещё и внук есть. какой бессовестный мужик, оставил без крыши над головой 🤣

Скорее всего, тема разводка. Но не будет же муж, который фактически только на бумаге, рассказывать жене, что подарил квартиру другой. Пустил пожить, а остальное - догадки Авторае

Гость
Гость

Скорее всего, тема разводка. Но не будет же муж, который фактически только на бумаге, рассказывать жене, что подарил квартиру другой. Пустил пожить, а остальное - догадки Авторае

может там живет эта женщина, а автор думает, что подарил.

Гость

Автор, я скажу, что делать.
1) Не указывать мужу, что ему делать с его единоличным имуществом.
2) Взять выписки из Росреестра на общую и добрачную квартиры, заодно выписки из домовых книг по ним. Может, он уже и там долек нарезал.
3) Вы упоминали, что золовка отказалась от доли наследства, предполагаю, что Вы с ней общаетесь и именно она Вас просветила насчет дарения. Сохраняйте хоошие отношения и в лице золовки получите отличного информатора.
4) Не настраивайте дочь против мужа. Есть шанс, что он ее в плане наследства не обидит.
5)Подготовьтесь морально и материально к разводу.
У меня все.

Гость
Гость

Автор, я скажу, что делать.
1) Не указывать мужу, что ему делать с его единоличным имуществом.
2) Взять выписки из Росреестра на общую и добрачную квартиры, заодно выписки из домовых книг по ним. Может, он уже и там долек нарезал.
3) Вы упоминали, что золовка отказалась от доли наследства, предполагаю, что Вы с ней общаетесь и именно она Вас просветила насчет дарения. Сохраняйте хоошие отношения и в лице золовки получите отличного информатора.
4) Не настраивайте дочь против мужа. Есть шанс, что он ее в плане наследства не обидит.
5)Подготовьтесь морально и материально к разводу.
У меня все.

Спасибо большое, что написали по делу и не стали оскорблять. Золовка случайно проболталась, когда это поняла, заявила, чтоб я с мужем напрямую обсуждала. Выписки дочка заказала сразу после того, как все узнали, нет там новых владельцев.

Гость
гость

Получится пук. Неважно кто из супругов оплачивает коммуналку. Для этого надо развестись и выделить доли что бы получать отдельные платежки.

0рен ты угадал, они не проживали вместе, это не трудно доказать

Гость
Гость

Спасибо большое, что написали по делу и не стали оскорблять. Золовка случайно проболталась, когда это поняла, заявила, чтоб я с мужем напрямую обсуждала. Выписки дочка заказала сразу после того, как все узнали, нет там новых владельцев.

В совместной квартире нет новых людей. В наследной мадам единоличная собственница, себе он даже метра не оставил.

Валерия
Гость

Вас здесь не оскорбляли, а указывали на ваши необоснованные претензии. Муж имел право делать со своим имуществом всё, что угодно. То, что лично вы считаете, что обязаны дочь обеспечить квартирой, не значит, что муж считает так же. Сделать с дарственной вы ничего не сможете. Но можете себя обезопасить на будущее: развестись, чтобы позже не пришлось выплачивать кредиты, взятые мужем для любовницы. Сколько таких ситуаций! Взял кредит, с любовницей съездил на Мальдивы и перестал платить. Итог: выплачивает кредит официальная жена, так как у мужика нет имущества, которое можно было бы изъять. Хоть при жизни мужа, хоть после смерти, как наследник первой очереди. Вы же видите, что ради той крали ваш муж способен на глупости! Подарить квартиру - это верх иди.от.изма! Неизвестно, что он ещё захочет для неё сделать, а вы за всё будете в ответе, как жена. Будьте осторожны! Вернуться к вам он и без штампа может, ничего не помешает, если та не захочет за ним утки выносить. В личных отношениях штамп не играет роли, только в финансовых и имущественных. А финансово ваш муж ид.и.от.

Валерия
Гость

В совместной квартире нет новых людей. В наследной мадам единоличная собственница, себе он даже метра не оставил.

Лучше бы вы разделили эту квартиру! И купили себе хоть студию, но свою. А то этот старый пень ещё и долю в общей квартире подарит любовнице! Потом они веселятся к вам на голову! Чего вы всё ждёте? Вы реально не понимаете опасности своей ситуации? Ваш муж подарил квартиру любовнице! Подарил! Любовнице! А не дочери! Сберегите хоть часть общей квартиры от этого полоумного! Сегодня вы с ним вдвоём собственники, а завтра он подарит ей долю. Вы же не будете каждую неделю в росреестр бегать? Да и смысл? Он свою долю может подарить кому угодно. Продать не может, подарить - запросто.

Гость
Валерия

Лучше бы вы разделили эту квартиру! И купили себе хоть студию, но свою. А то этот старый пень ещё и долю в общей квартире подарит любовнице! Потом они веселятся к вам на голову! Чего вы всё ждёте? Вы реально не понимаете опасности своей ситуации? Ваш муж подарил квартиру любовнице! Подарил! Любовнице! А не дочери! Сберегите хоть часть общей квартиры от этого полоумного! Сегодня вы с ним вдвоём собственники, а завтра он подарит ей долю. Вы же не будете каждую неделю в росреестр бегать? Да и смысл? Он свою долю может подарить кому угодно. Продать не может, подарить - запросто.

Спасибо. Просто меня уже тут заполоскали за желание сохранить брак, но никто не услышал, что это была обоюдная договоренность. Про второе дарение - да, ввиду случившегося понимаю, что у него крыша поехала. Но есть одна деталь, дарение постороннему облагается налогом, кто из них его будет платить не знаю. Доля в нашей общей квартире потянет на всю ту квартиру. Заплатить реальные деньги сложнее, чем подарить даром доставшееся.

Валерия
Гость

Спасибо. Просто меня уже тут заполоскали за желание сохранить брак, но никто не услышал, что это была обоюдная договоренность. Про второе дарение - да, ввиду случившегося понимаю, что у него крыша поехала. Но есть одна деталь, дарение постороннему облагается налогом, кто из них его будет платить не знаю. Доля в нашей общей квартире потянет на всю ту квартиру. Заплатить реальные деньги сложнее, чем подарить даром доставшееся.

Так правильно заполоскали, хотя можно было и полегче! Я вам выше написАла, почему. Конечно, вашему мужу удобно не разводиться: за все его финансовые проблемы будет отвечать жена. Зря вы не слушаете посторонних. Грубо, конечно, некоторые пишут, но в целом справедливо. Двусторонняя договорённость нормальна до тех пор, пока у кого-то крыша не поехала от любовницы. После этого штамп висит над вами лично домокловым мечом!! Тем более, если после продажи общей квартиры, можно купить себе отдельную, то вообще думать нечего! Бегите от такого "брака"! Он подарит завтра свою долю и любовница въедет к вам на голову. Вы очень финансово и имущественно рискуете! Вот ответьте, пожалуйста: что вам даёт штамп?

Гость
Валерия

Так правильно заполоскали, хотя можно было и полегче! Я вам выше написАла, почему. Конечно, вашему мужу удобно не разводиться: за все его финансовые проблемы будет отвечать жена. Зря вы не слушаете посторонних. Грубо, конечно, некоторые пишут, но в целом справедливо. Двусторонняя договорённость нормальна до тех пор, пока у кого-то крыша не поехала от любовницы. После этого штамп висит над вами лично домокловым мечом!! Тем более, если после продажи общей квартиры, можно купить себе отдельную, то вообще думать нечего! Бегите от такого "брака"! Он подарит завтра свою долю и любовница въедет к вам на голову. Вы очень финансово и имущественно рискуете! Вот ответьте, пожалуйста: что вам даёт штамп?

Штамп прежде всего предполагал, что имущество не разбазаривается, а идет в наследство дочери. И сам муж говорил, что семьянин респектабельнее разведенца, проще говоря, это для работы и общества. Кто кричит, что я мечтаю мужа вернуть, нет, не мечтаю. А вот он в старости может приползти.

Гость

В теме больше писать не буду, благодарна тем, кто высказался без хамства и наездов.