Гость
Статьи
Муж мстит по-крупному

Муж мстит по-крупному

Женаты 6 лет. Замуж выходила по любви, это у меня второй брак. Развелись, потому что муж изменять начал, я поняла это по косвенным признакам, приперла его к стенке, он сознался. Валялся у меня в …

НуженСовет
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Правильно мыслите, подавайте на аллименты на ребенка и на себя молча, раз он такая шкура

Все кто защищает эту женщину такие же шкуры как и она. А мужик всё правильно делает, чтоб потом лохом не называться

Гость

Ищите другого мужчину и подавайте на элементы

Гость

от маминых сынков нужно избавляться----понятие семьи могут объяснить только его родители

Гость

ты должна подарить квартиру мужу.

Гость
Гость

Алики на себя подавай и на ребёнка))
Дам один хороший совет, как тряхануть это чудовище, если он решил сдриснуть с белой зп на серую: пишете обращение в орган гос статистики, получаете статус по средней зп по региону, по специальности вашего муженька. С этой статой идёте в налоговую инспекцию и трясёте фирму, где муженек работает. Есть два варика: его уволят, потому что нахрен такие проблемы им не нужны. Или повысят белую зп, но это маловероятно)))
Образец обращения погуглите в интернете.

Да твой совет ***, как и ты в душе. Куча мужиков получает по своей профессии 400-500 тыс. И поверь, они найдут способ, как быть в выигрыше даже когда подадут на среднюю. Сколько там средняя по мск? 60? ОКЕЙ.

Aurora

Я поддерживаю автора статьи, квартиру подарили родители жены своей дочери. А значит муж не имеет права претендовать на деньги с продажи квартиры или на имущество купленное с продажи квартиры. В данной ситуации вижу единственный благоприятный выход: развод, записаться к психологу, так это глубокая травма, переехать с ребёнком временно к родителям и сдать свою квартиру, пока не встанете крепко на ноги. Насчёт алиментов это конечно на ваше усмотрение, я бы не подавала на алименты, а договаривалась с мужем. Ребёнок совместный и решения об обеспечении ребёнка нужно чтобы принимали оба родителя.

Гость

Что ж за дуры -то у нас бабы ! Немедленно на алименты на детей и на себя . Постараться с помощью родителей нанять качественного адвоката, чтобы попытался разыскать сведения о реальных доходах, потом взыскать с него судебные расходы и оплату услуг адвоката.

Гость

Каждый хочет наебать другого, каждый гребёт под себя, какая нахрен любовь, одни метры квадратные в голове, вы хитрожопые, а мужик тоже не промах, хоть хата будет!

Гость
Гость

Все правильно делает. Скоро еще разведется и будешь на минимальных аликах сидеть.

У меня родители сделали по умному- оформили мне займ через нотариуса. Муж и не знал ничего. Семья не распалась,квартиру новую купили. Все довольны

Гость
НуженСовет

Хотели пару лет назад, но тогда он тоже хотел на отца оформлять

В квартиру, подаренную Вам родителями, вы не вложили ни копейки из Вашего с мужем семейного бюджета. А в квартиру, оформленную на его отца, пойдут деньги не его родителей, а ваши совместные. В этом принципиальная разница, неужели он этого не понимает? Крысит от Вас с ребенком семейные деньги. И то, что Вы в декрете, ничего не меняет. Так как если бы Вы завтра нс работу вышли, он бы вряд ли смог заработать на няню и захотел взять на себя половину семейных обязанностей.

Гость
НуженСовет

Он изначально все хотел оформлять на отца, я не стала ругаться, тк у меня есть своё жильё.

Если бы за квартиру, оформленную на отца, платил бы отец, то разговора бы не было. А если оплата пойдет из вашего семейного бюджета, то зря не стала ругаться.

Гость
Вадим

А теперь внимательно читаем сей опус.
Она хочет половину от его хаты, но от своей ничего отдавать не хочет.
Вот и всё.

Она хочет половину от совместно нажитой заты, чувствуете разницу?

Гость
Гость

Я вообще не понимаю тех людей которые создают семью с человеком, а потом в браке начинают что то предъявлять друг другу, что это моё и это мне. У вас теперь семья, вы должны беречь друг друга и оказывать поддержку. А не гнобить друг друга. Ладно муж пришёл в ваше жилье, хорошо. Кто тогда сейчас вас обеспечивает с ребёнком пока вы сидите в декрете. Думаю что муж... Кто то пишет, что муж себя повёл не здорово, да это сама ситуация вообще нездоровая, как с вашей, так и с его стороны тоже. Вообще вы сами начали этот конфликт, а муж вам ответил вам вашей же монетой. Рано или поздно это все приведёт к разводу, и конечно же муж будет как всегда козёл...

А она с чужим ребенком в декрете сидит? Она в любой момент может выйти на работу, пусть он посидит. Или, работая вдвоем, бросят малыша на постороннюю няньку, которой придется зарплату платить. Так что не надо про то, кто кого обеспечивает

Гость
Лидия

а кто её кормит в декрете?

С его ребенком сидит, не с чужим. Была бы нянька, еще и зарплату бы платил.

Гость
Гость

При разводе совместно нажитое делится пополам, это на заметку всем. Брачный контракт ничего не стоит у нас в стране. Суду хрен докажешь. На моих глазах знакомый разводился с женой, в браке куплены две квартиры на деньги его родителей. Выписки, переводы, доки из банка, адвокат- ничего не помогло. Одна квартира и половина стоимости машины ушла бывшей. Которая понаехала с голой попой, а теперь с двушкой в Питере.

Скорее всего, куплены не на деньги родителей, а на его, просто он их оформлял через переводы от родителей. В суде тоже не идиоты. Проанализировали его доходы и доходы родителей, и все стало понятно. Сейчас многие мужички, да и женщины такие хитросделанные. Вдруг родители, у которых доход ниже среднего, деньги дарят, квартиры.....

Гость
Гость

Очень плохо, когда новоиспеченная жена идёт жить в добрачную квартиру мужа. Ей по сути нет смысла вкладываться туда, откуда она может в любой момент вылететь вверх тормашками вместе с детьми. Также плохо, когда муж идёт жить в квартиру жены примаком . Туда он тоже вряд ли захочет вкладываться, ремонтировать и тд. А может вообще свесить ножки под предлогом того, что у него тут нет ничего , что принадлежало бы ему.
Совместная квартира - это лучший, идеальный вариант.

Чтобы иметь право давать такие "умные советы", надо с начала помочь материально, т.е. дать денег на совместную квартиру.

Гость

Мудрее надо быть. Одну квартиру оставить за собой. Вторую покупать на мужа. При этом, дети и там и там.

Гость

Козел ,а не мужик ,бегите от него дальше чем видите

Татьяна
illusion

Деньги, полученные с продажи добрачной квартиры, к мужу никак не относятся. Но для покупки новой ещё столько же надо добавить, да ведь? Где ты возьмёшь добавку? Ты хочешь, чтобы он добавил, но не стал собственником, или у тебя отложены свои миллионы?

Купила квартиру в новостройке на деньги полученные от продажи своей личной квартиры в старом доме плюс добавили 250 тысяч. Оформили 5/6 на себя и 1/6 на мужа, а после получения документов из Росреестра муж мне свою долю подарил. И все. Квартира полностью моя и никто на неё претендовать не сможет. Там живёт сын мужа, а мы в его доме уже 16 лет.

Гость

В очередной раз квартирный вопрос разрушил семью.Видимо, не такая уж крепкая семья была.

Гость
НуженСовет

Да, вообще муж это же не пустое слово, а какая то опора и поддержка, а не человек которому надо все отдать, что бы он не обиделся

да походу ваш муж или тупит или прикидывается)),забирайте машину разводитесь тут добра не будет,ща он на вас давит морально и финансово,пользуясь вашим слабым положением(декретом) это говорит о многом ,прогнет вас и капец будет обращаться с вами еще хуже,потом вообще разведется все равно.

Гость

Причём тут мстит??!Он играет по правилам, которые вы ему навязали.Я понимаю что в жизни всякое бывает, никто не знает как все обернется. В таком случае в наше время составляют брачный договор, где все ситуации в случае развода заранее обговаривают.

Гость

а кто тебе сказал,что он Должен???если у тебя нет мозгов! сесть и обговорить с мужем жилищные проблемы

Татьяна
Гость

Автор вы сделали одну большую ошибку, впрочем её делают многие девушки и женщины...--никогда не надо мужику расказывать о том что у вас есть, квартира или добрачный капитал..Живёте в вашей квартире, не надо говорить что это квартира ваша...говорите,ч то квартира мамина, нас пустили пожить за квартплатту...А потом пусть мужик покупает вам общее жильё...А сейчас просто дистанцируйтесь от него и подавайте на алименты...не давайте ему больше ничего, не подпитывайте своей энегией..я бы тоже не стала терпеть рядом мужика...я его буду обстирывать, кормить, ласкать а он будет бабки на лево относить..Дистанцируйтесь--и посмотрите какова ваша ценность в этих отношениях

так квартира действительно родительская ,они ее подарили и кто же в наше время поступил бы иначе? у нее дети ,а она запишет квартиру на мужа ,а потом вместе с ребенком вылетит из нее он уже сейчас все на отца переписывает ,а не на ребенка ,и не на жену или хотя бы на себя оформил ,видно тоже в декрет собирается и боится остаться с ребенком на улице

эпик
Татьяна

так квартира действительно родительская ,они ее подарили и кто же в наше время поступил бы иначе? у нее дети ,а она запишет квартиру на мужа ,а потом вместе с ребенком вылетит из нее он уже сейчас все на отца переписывает ,а не на ребенка ,и не на жену или хотя бы на себя оформил ,видно тоже в декрет собирается и боится остаться с ребенком на улице

а как он должен был поступить? сделать ремонт в ее новой квартире за свой счет и получить пинок под ***, оставшись без совместно нажитого? она ему , считай, сказала - вот новая хата, которую мне родители подарили, когда мы разведемся - должна мне и принадлежать. ну и муж такой, ок, значит эта баба меня хочет использовать, а я там на птичих правах должен все делать и еще содержать эту чекнутую? да ну нафиг. вот купил нам хату, оформил ипотеку правда на батю своего, но дал над головой крышу и ей и ребенку, и купит все что надо, обеспечит. но вот та, которая квартира от родителей и ей принадлежит - в категорию совместно нажитого имущества не попадает, а значит и в категорию совместные проблемы не должно попадать.

Гость

С какого он тебе что то должен то.

Гость

В жтом сбивчивом рассказе не понятен один нюанс: ипотека на всю стоимость квартиры в центре? То есть по сути муж взял ипотеку на своего отца а ваша квартира осталась при вас - я понял именно так. И если это так - а в чем собственно, проблема? Вы сказали что при прлдаже вашей квартиры и покупке новгй оформите на своих родителей видимо, чтлбы не остаться на улице при разводе.
Ваш муж поступил ровно так же.

Гость

На самом деле у вас произошёл развод. Вы только ещё его пока не оформили

эпик
Гость

В жтом сбивчивом рассказе не понятен один нюанс: ипотека на всю стоимость квартиры в центре? То есть по сути муж взял ипотеку на своего отца а ваша квартира осталась при вас - я понял именно так. И если это так - а в чем собственно, проблема? Вы сказали что при прлдаже вашей квартиры и покупке новгй оформите на своих родителей видимо, чтлбы не остаться на улице при разводе.
Ваш муж поступил ровно так же.

отвечу за автора...нояжеженщина и яжемать мне можно, а он пусть горбатиться, все деньги в семью, будем делать ремонт в МОЕЙ квартире, а не в его. а потом я пересплю с коллегой когда после декрета выйду, потому что мужа и так всего выжала, он днем на работе, вечером ремонт в моей (не нашей, все слышали?) хате делает, ему уже не до секса особо. еще и ребенок дома, сами понимаете. так что вроде как всем классно, а когда разведёмся (а поскольку я ему заявила что новая квартира будет моей т.е. имущество я уже делить начала , то вопрос лишь во времени и я ясно дала ему это понять) мне будет где жить в новой отремонтированной квартире, а он, а что он? он же мужик так что должен то да се. ну пятое десятое. всем цем))

Гость

За что боролись,на то и напоролись. По сути ваш муж сделал сейчас ровно всё тоже самое,что собирались сделать вы. Так чем же вы недовольны? Получили по заслугам я считаю. Это не семья и тут я полностью на стороне мужа (я женщина)

Гость
Гость

Жаль что его истинное лицо открылось вам так поздно. Не слушайте тех кто пишит что вы виноваты. Ваши родители и вы не должны покупать и оформлять ему квартиру. И то что его это обидело и он так себя повёл это вообще нездоровая ситуация и поведение не взрослое и не мужское. Тем более когда вы в положении. Он должен заботиться о вам и быть опорой и поддержкой, быть стеной и кормильцем, а он квашня какая то.. как ребёнок обиделся и язык показывает вам тем что с родителями взял ипотеку.. ужас. Сочувствую что в такой нелегкий период это все произошло

как у вас всё хорошо получается. значит ты бабки добавь а в долю не вписывают. да соси ты *** овца ***. правильно он поступил. взял ипотеку купил и будет жить. а то умная нашлась вот теперь кусай локти.

Статья полный гон!
Ни один банк не позволит оформить квартиру купленную в ипотеку на третье лицо. Вы женаты и банк об этом зная, но не взял согласие на ипотеку? Сколько же ваш муж зарабатывает, если ему выдали ипотеку на 10 лет на квартиру?
Я понимаю в декрете тупеешь, но не настолько.
Если думать головой - то необходимо всё верно взвешивать. Начнём с того, что вы прожили 6 лет в квартире, которую вам подарили родители. Ваш муж ни копейки не вложился в эту квартиру, но наверняка оплачивал что-то и что- то покупал в неё. Если муж всё таки каким - то образом купил квартиру по ипотеке, значит у него были деньги на первоначальный взнос. За 6 лет он накопил немало, но эти деньги являются совместнонажитыми и половина ваша. А он её от вас скрыл.
Мой вам совет: разводитесь и делите имущество, в имущество запишите квартиру, которая куплена по ипотеке. Скорее всего ваш муж поручитель в ипотечном договоре. На суде будете ходатайствовать, чтобы суд сделал запрос в банк, какие документы предоставил свёкр и в налоговую.
Муж гнида и надо его давить. Удачи вам!

Гость

Никто и никому ничего не должен. Если вы не отличаетесь мудростью и разумностью в свих отношениях с мужем, то виноваты только. И не надо размахивать ребенком. Много женщин, которые считают, что если они родили ребенка, то можно отключить мозги. И теперь им все чем то обязаны от содержания до места в колясочной, организации жилого пространства в ЖК. При этом они не задумываются, что ущемляют права других детей. Я тоже мать четверых детей и в разводе с их отцом. Только он для своих детей делает все, что может и даже для меня, хотя мне он давно ничего не должен. Это при том, что и у него есть супруга и я давно замужем за другим человеком. Просто когда в семье нет понятия "МЫ", то и семьи нет.

Мать четырёх детей, автор ущимила чьих детей?

Гость

вы оба ***

Гость

Подавайте на алименты. На ребенка и на себя. Имеете право. Жизни уже с мужем нормальной не получится... Это что называется крах.

Взрослая дама
Гость

Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.

вот какая плохая женщина - не хочет свое ДОБРАЧНОЕ имущество делать общим. Судя по реакции "мужика" - правильно. Вместо радости от страховки семье в случае проблем с бизнесом (ну, это есму, похоже, не "светит" из-за отсутствия бизнеса), родственниками и прочее разобиделся... причем ему-то тоже никто не предлагал добрачное терять (то, что у него ничего нет - это "мелочи"). мадам, вас реально ожидает либо развод, либо "смена власти" в доме на равноправие, если у мужа мозги проснуться, а не пацанские хотелки. К сожалению, первое более вероятно.

Гость

Вот вообще не поняла фраз, что он прав. У нас была похожая ситуация. Муж приехал в мою однокомнатную квартиру. Родился ребёнок. Было решено продать двушку моих родителей и купить трёшку, на которую мои же родители добавили. Мы переезжаем в трёшку, родители в мою до брачную однушку. Вклад мужа был в сумме 200 тыс. руб. Трёшка оформлялась на мою маму. При разводе оказалось, что он хотел, чтобы трёшка была на нас с ним оформлена. С каких таких делов то? 200 тыс он с меня стребовал при разводе. На тот момент находилась во 2 декрете. Отдала. Кто сказал, что у автора недостающую сумму дал муж? Может аналогичная ситуация? При таком раскладе не понимаю обид и претензий с его стороны. А вообще печально, что квартирный вопрос фактически разрушил брак...

Гость

Вы все сделали правильно! Думайте только о будущем детей и своём. Мужики сейчас меняют семьи как перчатки и благородности от них ждать не приходится. Квартира ваших родителей, пусть ею и остаётся. Пусть зарабатывает сам, а любит- поймёт и ещё извиняться будет.

Гость

Он ребёнка своего кормит, которого сделал. А Вы думали кого?!!!!!

Гость

Ваш поступок нормален, не слушайте неадекватных людей. От своей недвижимости вы праве покупать недвижимость именно себе, без риска отнесения его к общему имуществу супругов. Поведение вашего «мужа» выдаёт его корыстный замысел, он не имеет отношения к данному имуществу, однако претендует на него. Он подлец!

Гость

Подала на алименты на себя до трёх лет и ребенка до 18. Все равно, развод

Гость

Не, я понимаю, что покупка мужем квартиры это ответка на решение жены или просто хочется иметь свое жилье, ну ок. А отказ заботиться о жене, о своем ребенке, не давать денег даже на комуналку - это ответка на что? В чем проблема продолжать жить в квартире, которую купит жена на продажу от старой, и взять в ипотеку квартиру себе. А чтобы платежи не влияли на семейный бюджет, сдавать ее в аренду и платить с этого ипотеку. Кто тут в проигрыше? Для мужа ничего не поменялось, все также живет в квартире жены, для жены тоже - муж все также рядом, денег в семье меньше не стало, зато и жена довольна и муж обзавелся своим жильем.

Гость

Здай свою квартиру и живи с мужем в ипотечной

Гость

не мужчина...

Гость

Вот мужики пошли!!!Подлецы!

Гость

вооще то в современном обществе муж должен столько же сколько и жена .Однако пока жена в декрете он ее обеспечивает поскольку они вместе решили завести ребенка
Поэтому если вы не собирались покупать квартиру новую полностью на ваши деньги то видимо предполагалось что по кредиту платить надо будет мужу.Ведь вы не работаете пока в декрете.

Гость
Гость

Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.

Да конечно! А почему бы не переписать все на мужа! Пусть уйдет к какой нибудь по моложе подруге и еще и вторую половину отсудит))) правильно все! Недвижимость жены-только ее недвижимость

Гость

А то что она квартиру оформляет на своего папу это ничего страшного.сама виновата,развалила свою семью!!!

Гость
Гость

Уважающий себя мужик пусть заработает на квартиру, и оформит в браке ее на себя, раз такой умный и уважающий

Вот поэтому парни и не хотят жениться!когда как не послушаешь,муж только должен и обязан,а у жены семья это она ,дети и её родители,а муж это так ,приложение,чтобы оплачивать все хотелки.родители его в счёт не идут.

Гость
Гость

Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.

А ведь все правильно сказано, надо было по-другому подойти с этим вопросом к мужу (который раскрылся, оказался полным г..вном). Но что сделано, так тому и быть. Хочу посоветовать героине не отчаиваться, развод-не конец жизни, только не унижайтесь перед благоверным. Будьте спокойны, любите свое дитя, к мужу со спокойным сердцем. Все образуется. Помогут Ваши родители, пока Вы в декрете, если не деньгами, то хотя бы посидеть с ребенком. Счатстья Вам и мудрости!