Женаты 6 лет. Замуж выходила по любви, это у меня второй брак. Развелись, потому что муж изменять начал, я поняла это по косвенным признакам, приперла его к стенке, он сознался. Валялся у меня в …
Это только начало,значит он обычное г....,дальше будет хуже,таких дятлов сразу надо слать и смотреть,чтоб обязательно дошёл!
Нормальным путем была бы юридическая консультация и составление брачного договора. Мужу сказать, что исключительно забота о ркбенке. Юрист не папа и не мама, составит всё по уму. Если муж не примет такой вариант то он неадекват. Я однозначно сказал, что то что до брака это личное, у нас примерно равные активы были. плюс перевел на жену часть своих средств, как подушку безопасности, хотя она и порывалась всё перевести на меня. Любовь это любовь а деньги это деньги. Не надо их не путать не смешивать.
Все справедливо и правильно в случае с вашей квартирой. Это изначально несправедливо когда продаётся исключительно ваша квартира и покупая новую на эти же деньги она бац, и становится совместно нажитым в случае развода. Мало ли. И муж идиот, на эмоциях побежал как дите обиженное, назло покупать квартиру свою уже. И нечего ему обижаться, он в принципе прав никаких чисто по человечески не имеет на эту квартиру. Я бы даже не парился по этому поводу, свое бы только несколько позже, без смешки, тоже организовал жилье, но чтоб без денег на семью не ходить потом.
Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.
В принципе, очень верное решение было бы
тут ничего не поправишь уже. Лучше для вас - развестись. Если есть возможность делайте аборт.
Разводитесь с таким мммм... чудаком! продавайте квартиру и делай все, как задумали. Попросите в этой ситуации помочь родителей и выходите на работу. Такое *** вам , явно, не нужно.
Мне нравится шикарная позиция автора - квартира только моя, её же мои родители подарили! И новая квартира будет тоже моя ( по доверенности от отца) . Т.е. муж в браке не имеет (и не будет иметь ) никакой общей недвижимости , вам ведь это не выгодно . Зато выгодно ШЕСТЬ лет сидеть на его шее, чтобы он , как раб, обеспечивал "семью" , вашего ребёнка и ваши "хотелки" ,однако ни на что не мог претендовать и в случае "случайного появления другого спонсора" его можно выставить пинком за дверь , зная, что вам за это ничего не будет. И , насчёт ипотеки мужа. Она не его, а родителей ,просто он выплачивает деньги за отца, зная, что данная жилплощадь будет однозначно его, без всякой вашей доли и, соответственно, любого дележа с вашей стороны. Абсолютно адекватное действие его и родителей. И когда его родители говорят, что купили ЕМУ квартиру - они правы 100%. А вас это не устраивает, "как будто в душу нагадили" . Просто класс ваши двойные стандарты - мол мне квартиру нужно иметь только свою и которая записана на родителей и на неё никто не может претендовать, однако когда муж сделал абсолютно тоже самое - "он вам нагадил в душу" , какой ,вдруг, оказался меркантильный. :-). И поэтому я не удивлён, что муж вас обматерил , назвал, возможно, ссук@й и тв@рью, да и ещё дал пинка под зад и ушёл к родителям. Честно скажу, я ,на его месте, сделал бы тоже самое. И, закончив ремонт в своей квартире, вас бы туда никогда не звал. Покупал бы продукты, одежду и игрушки для ребёнка и ребёнка и отдавал бы это только под расписку и с фотографиями, чтобы потом, на суде по алиментам , вы не могли сказать - он ничего не давал ,я всё сама!!! Во всей этой истории жаль только ребёнка и "потерянные годы" мужа на такую как вы......
Уважающий себя мужик пусть заработает на квартиру, и оформит в браке ее на себя, раз такой умный и уважающий
Ха! Какой подленький совет.
В браке невозможно купить квартиру и оформить "на себя". Эта квартира формально будет только записана на того, кто её оформляет ,но фактически являться совместно нажитым имуществом и однозначно делиться при разводе.
А реальный совет такой - купить в браке квартиру и оформить на своих родителей и сразу сделать от них дарственную на себя лично (если есть ещё братья и сёстры ,во избежание проблем потом от них). Вот тогда эта квартира будет личной собственностью ,а не семейной и, соответственно , не будет никем делиться при разводе. Да ещё бы сделать завещание только на своего ребёнка , тогда жена, с случае вашей внезапной смерти , никак не сможет претендовать на вашу квартиру ,так же как ваши другие родственники.
Любовь мужчины измерима в имуществе жены, эта любовь связана с ее недвижимостью, тем более куда он не вложил ничего. Почему вообще я не могу иметь ничего личного..
в итоге все равно достанется нашему общему ребёнку
Как это он не вложил ничего ? Он ШЕСТЬ лет оплачивал коммуналку и все расходы по квартире, возможно ещё и не раз делал в ней ремонт за свои кровно заработанные деньги. Плюс к этому оплачивая семейные расходы. Вы это считаете, как само собой разумеющееся, он ведь "обязан" обеспечивать семью, однако не имея , при этом, никакой своей доли в недвижимом имуществе. А его носки , трусы и рубашки - это несущественная мелочь ,которая просто пакуется в чемодан и выставляется на лестницу. "Ремонт" же с собой он никак не унесёт.....
Мой отец ни на что не претендует. Это лично мое решение, после того как я узнала, что муж изначально хочет все имущество, покупаемое в браке оформлять на своих родителей
У него есть прекрасный пример перед глазами - ваша квартира, оформленная на ваших родителей. И если он содержал вас, ребёнка, и оплачивал остальные затраты, то почему бы ему и не купить за свои, кровно заработанные, квартиру с оформлением на своих родителей? Абсолютно адекватное действие . ИМХО, конечно.
Отец взял и квартиру и ипотеку, а сынок носит весь свой заработок туда.
Автору надо было изначально говорить что квартира мол не моя, пустили пожить и покупаем совместное с мужем из личных активов. А не так что живём в моей родительской и он покупает себе. Это актив жены и очень хороший . Такие подарки нужно рассматривать как временную уступку чтобы окрепнуть и купить свое, а не сидеть в чужом , скалясь и ожидая подвоха.
Чтобы купить СВОЁ - надо сперва на это заработать. И если жена не работает, а только расходует деньги мужа, причём имея квартиру, в которой муж оплачивает все расходы и прямым текстом говоря мужу - квартира не твоя,а моего отца и другая квартира будет тоже не твоя , а отца ,то как бы при всех затратах у мужа ничего нет своего зато есть каждодневные затраты на ,по сути, совершенно чужое имущество. И я мужа полностью понимаю - он заработал деньги на СВОЮ квартиру - зеркально жене. Оформил на отца ипотеку и уверен, что потраченные деньги будут по итогу ЕГО собственностью в виде новой квартиры и ремонта. А покупать совместное имущество полностью за свои заработанные деньги без какого-либо участия в этом доходов жены при наличии у неё квартиры родителей ,в которой вам заранее "указали место на коврике" - это крайне не разумно. Теперь мужчина сделал из этого выводы. Купил квартиру в ипотеку на своих родителей и правильно сделал.
с таким мужчиной нужно развестись, он ненадежный, а дело идет к старости, как на него можно положиться?
Внесла сама раздор недоверия, а теперь ещё и дуется. Разлюбила она!)))))))
вооще то в современном обществе муж должен столько же сколько и жена .Однако пока жена в декрете он ее обеспечивает поскольку они вместе решили завести ребенка
Поэтому если вы не собирались покупать квартиру новую полностью на ваши деньги то видимо предполагалось что по кредиту платить надо будет мужу.Ведь вы не работаете пока в декрете.
Она хочет рыбку съесть и *** сесть.
Чтобы купить СВОЁ - надо сперва на это заработать. И если жена не работает, а только расходует деньги мужа, причём имея квартиру, в которой муж оплачивает все расходы и прямым текстом говоря мужу - квартира не твоя,а моего отца и другая квартира будет тоже не твоя , а отца ,то как бы при всех затратах у мужа ничего нет своего зато есть каждодневные затраты на ,по сути, совершенно чужое имущество. И я мужа полностью понимаю - он заработал деньги на СВОЮ квартиру - зеркально жене. Оформил на отца ипотеку и уверен, что потраченные деньги будут по итогу ЕГО собственностью в виде новой квартиры и ремонта. А покупать совместное имущество полностью за свои заработанные деньги без какого-либо участия в этом доходов жены при наличии у неё квартиры родителей ,в которой вам заранее "указали место на коврике" - это крайне не разумно. Теперь мужчина сделал из этого выводы. Купил квартиру в ипотеку на своих родителей и правильно сделал.
Точно в дырочку.
Мне нравится шикарная позиция автора - квартира только моя, её же мои родители подарили! И новая квартира будет тоже моя ( по доверенности от отца) . Т.е. муж в браке не имеет (и не будет иметь ) никакой общей недвижимости , вам ведь это не выгодно . Зато выгодно ШЕСТЬ лет сидеть на его шее, чтобы он , как раб, обеспечивал "семью" , вашего ребёнка и ваши "хотелки" ,однако ни на что не мог претендовать и в случае "случайного появления другого спонсора" его можно выставить пинком за дверь , зная, что вам за это ничего не будет. И , насчёт ипотеки мужа. Она не его, а родителей ,просто он выплачивает деньги за отца, зная, что данная жилплощадь будет однозначно его, без всякой вашей доли и, соответственно, любого дележа с вашей стороны. Абсолютно адекватное действие его и родителей. И когда его родители говорят, что купили ЕМУ квартиру - они правы 100%. А вас это не устраивает, "как будто в душу нагадили" . Просто класс ваши двойные стандарты - мол мне квартиру нужно иметь только свою и которая записана на родителей и на неё никто не может претендовать, однако когда муж сделал абсолютно тоже самое - "он вам нагадил в душу" , какой ,вдруг, оказался меркантильный. :-). И поэтому я не удивлён, что муж вас обматерил , назвал, возможно, ссук@й и тв@рью, да и ещё дал пинка под зад и ушёл к родителям. Честно скажу, я ,на его месте, сделал бы тоже самое. И, закончив ремонт в своей квартире, вас бы туда никогда не звал. Покупал бы продукты, одежду и игрушки для ребёнка и ребёнка и отдавал бы это только под расписку и с фотографиями, чтобы потом, на суде по алиментам , вы не могли сказать - он ничего не давал ,я всё сама!!! Во всей этой истории жаль только ребёнка и "потерянные годы" мужа на такую как вы......
А с чего вы взяли «6 лет на шее мужа???» до декрета зарплата была больше чем у мужа, соответсвенно ни кто ни у кого не сидел на шее.
Какой бред... кто что расходует?!?
Жена в декрете не на отдыхе, она смотрит за ребёнком, а до декрета работала и зарабатывала больше, ни кто ни у кого не сидел на шее.. все деньги жены тратились на продукты, коммуналку и тд..
А я возражу всем тем, кто вас осуждает в комментариях. Основываюсь на собственном опыте. В свое время я имела комнату в общежитии, продажа которой стала первым взносом по ипотеке нашей семейной квартиры и по соотношению стала почти половиной ее стоимости. Когда была взята ипотека, мы погасили часть долга материнским капиталлом.
Когда решили покупать эту квартиру, мои родственники слезно уговаривали меня зафиксировать юридически, что сумма с продажи комнаты - это мое добрачное имущество. Но я встала на сторону мужа и мы не стали этим заниматься. Прошло 10 лет, муж ушел и живет сейчас с другой женщиной. Нет, он не настаивал на разделе этой квартиры, он помогает нам с детьми и платит частично взносы по ипотеке... Но мы столкнулись с тем, что юридически он не может отказаться от владения этой квартирой, пока не погасит ипотеку, так как является основным заемщиком. А финансово мы этого погашения быстро сделать не можем.. И получается, что в случае его смерти, например, его женщина и будущие дети будут претендовать на часть этой жилплощади, в которой по факту его вложений минимум... Если бы я учитывала вариант что в нашей семье произойдет этот разрыв, то была бы более осмотрительной и не стала бы безоговорочно доверять свое имущество этому человеку...
К большому сожалению у вас не муж,а мужчинка!
Вы ж сами эту кашу заварили. Сами все испортили. Первая начала....
сама все испортила, все очевидно же
Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.
А почему автор должна превращать добрачное имущество в общее?
Если вы считаете, что муж должен обеспечивать семью, то ищите себе мужа, который будет обеспечивать вашу семью, вас, ребёнка, вашего отца. Они вам семья, а муж вам никто, просто обеспечивает
А с чего Вы решили, чтт отца автора надо обеспечивать? Муж автора придумал замечательную схему, как лишить автора жилья, да прогадал.
Жаль что его истинное лицо открылось вам так поздно. Не слушайте тех кто пишит что вы виноваты. Ваши родители и вы не должны покупать и оформлять ему квартиру. И то что его это обидело и он так себя повёл это вообще нездоровая ситуация и поведение не взрослое и не мужское. Тем более когда вы в положении. Он должен заботиться о вам и быть опорой и поддержкой, быть стеной и кормильцем, а он квашня какая то.. как ребёнок обиделся и язык показывает вам тем что с родителями взял ипотеку.. ужас. Сочувствую что в такой нелегкий период это все произошло
В каком она положении? Декрет. Ребёнок есть. Положение...
Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
Развалила-развалила, не дала халявщику имущество оттяпать. Вот из него кака и полезла. Но это всё равно случилось бы рано или поздно, он проявил бы свои истинные качества. А со своей квартиркой как-то приятнее остаться, чем без квартирки.
А я возражу всем тем, кто вас осуждает в комментариях. Основываюсь на собственном опыте. В свое время я имела комнату в общежитии, продажа которой стала первым взносом по ипотеке нашей семейной квартиры и по соотношению стала почти половиной ее стоимости. Когда была взята ипотека, мы погасили часть долга материнским капиталлом.
Когда решили покупать эту квартиру, мои родственники слезно уговаривали меня зафиксировать юридически, что сумма с продажи комнаты - это мое добрачное имущество. Но я встала на сторону мужа и мы не стали этим заниматься. Прошло 10 лет, муж ушел и живет сейчас с другой женщиной. Нет, он не настаивал на разделе этой квартиры, он помогает нам с детьми и платит частично взносы по ипотеке... Но мы столкнулись с тем, что юридически он не может отказаться от владения этой квартирой, пока не погасит ипотеку, так как является основным заемщиком. А финансово мы этого погашения быстро сделать не можем.. И получается, что в случае его смерти, например, его женщина и будущие дети будут претендовать на часть этой жилплощади, в которой по факту его вложений минимум... Если бы я учитывала вариант что в нашей семье произойдет этот разрыв, то была бы более осмотрительной и не стала бы безоговорочно доверять свое имущество этому человеку...
А вы не пробовали договорится с бывшим мужем и переоформить ипотеку на себя?
А с чего вы взяли «6 лет на шее мужа???» до декрета зарплата была больше чем у мужа, соответсвенно ни кто ни у кого не сидел на шее.
Судя по тому,что вы собрались идти на работу, то минимум вы не работаете 3 года (полгода перед родами и 2.5 года после) примерно. Тогда ,не 6 лет,а "всего" 3 года. Но это не меняет сути - за все эти годы муж однозначно вложил в ВАШУ квартиру немалые деньги (ремонты, быттехника, детская комната, уже не говоря про все коммунальные платежи). И когда вы "его ткнули носом" в то, что ВАШУ квартиру продадим и другую купим опять же на вашего отца - он понял, что является для вас "временным мужем" , и что у вас нет семьи, а есть просто "спонсор", с которым вы не делите все невзгоды и радости семейной жизни, а просто решаете свои проблемы и часто за его счёт и его время (которое только для вас является беЗплатным)....
Развод однозначно!!!
В моем детстве мои родители жили с папиными родителями, мной, младшим братом папы и прабабушкой в одной квартире. Год на третий брака, мамины родители маме по дарственной подарили квартиру. Видимо папе надо было орать дурниной и подавать на развод- а почаму не на нас двоих, а дочери своей...
Как это он не вложил ничего ? Он ШЕСТЬ лет оплачивал коммуналку и все расходы по квартире, возможно ещё и не раз делал в ней ремонт за свои кровно заработанные деньги. Плюс к этому оплачивая семейные расходы. Вы это считаете, как само собой разумеющееся, он ведь "обязан" обеспечивать семью, однако не имея , при этом, никакой своей доли в недвижимом имуществе. А его носки , трусы и рубашки - это несущественная мелочь ,которая просто пакуется в чемодан и выставляется на лестницу. "Ремонт" же с собой он никак не унесёт.....
Прям удивляете. Я в браке более 10 лет, да, сейчас не работаю, но имею доход со сдачи квартиры. До этого работала и местами зарабатывала больше мужа. Квартира оформлена на мать мужа. Мне вот честно было пофигу всегда. Бюджет всегда был полностью общий. (это когда все деньги общие, на его жили, на мои тратили большие покупки). На мои отложенные и ремонт два раза делался и вся техника куплена. ( а стационарный компьютер модернизировался несчетно раз). А надо было видимо орать дурниной- оформляй на меня козел половину??? Я как бы прекрасно понимала, что здесь живу, хочу жить в комфорте- если что- уйду с чемоданом, но это удобней, чем жить не комфортно.
Очередная хитрожопая баба. Моё - это моё, а твоё - это наше! "За свою же квартиру я даже за ком услуги заплатить не могу". ЗА СВОЮ!!!! Если это ТВОЯ квартира, так какие претензии к мужу?
Подаите на алименты на себя
и на детей, это можно и без развода
Месть по крупному - это когда дверь г овном измазал,а не обоссал, как обычно.
И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.
Отец мужа оформил ипотеку на себя,а взносы за ипотеку платит сын.Зачем тут согласие жены?
Что непонятного то?
Недавно читала, что муж отсудил у жены всю квартиру, которая была куплена в браке но на его деньги, полученные от продаже квартиры бабушки, доставшейся в наследство. Лично я думала, что если в браке продать какую-то свою недвижимость, и эти деньги вложить во что-то общее, то они становятся по умолкаю нажитым совместно. А нет, у суда своя позиция (но там не с первого раза так решили), так что всё доказуемо, при разводе делится в нужных долях, а сейчас уже будет просто развод, я б на месте мужа вас бы опасалась, даже если сохранить брак
Алименты на ребенка и себя (пока в декрете).
Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
Ну и бред. И осталась бы без своей квартиры. Имущество купленное до брака принадлежит ей по праву. И если муж этого понимать не хочет, то он идиот. Хорошо, что вызнала идиота во время.
Ну раз считаете, что муж "должен", так подавайте на алименты. На себя и ребенка. И судебное постановление на руки приставам. И будут вам перечислять то, что муж "должен" 🤷 ипотека на свекра? Ну что ж теперь поделать... Если у мужа останутся финансы на счету, будет гасить ничего уж не попишешь. А если нет, то это будет головная боль его родителей.
Нужно было сделать все молча, но уже все, теперь включите дуру, живите с ним, а свою квартиру сдавайте и ему ни слова, подкопите хорошо сидя у него на шее, а там видно будет. Все они козлы, учить их нужно.
Хах ))
Сама шкура, а ещё и обижается ))
Муж все верно сделал
Алики на себя подавай и на ребёнка))
Дам один хороший совет, как тряхануть это чудовище, если он решил сдриснуть с белой зп на серую: пишете обращение в орган гос статистики, получаете статус по средней зп по региону, по специальности вашего муженька. С этой статой идёте в налоговую инспекцию и трясёте фирму, где муженек работает. Есть два варика: его уволят, потому что нахрен такие проблемы им не нужны. Или повысят белую зп, но это маловероятно)))
Образец обращения погуглите в интернете.
Ну ну. Уволят его и что она выиграет по алиментам? Хороший совет это разводиться надо по хорошему и договариваться. А война ни к чему хорошему не приведет.один будет зарплату прятать другая выискивать что бы у него урвать, а страдать будут все и в первую очередь ребенок. Глупо на это тратить свою жизнь....
Автор, Вы оба в браке показали незрелость и неумение договариваться.
И в итоге оба на бобах - муж с ипотекой и алиментами, Вы с маленьким ребенком и без мужа.