Гость
Статьи
Муж мстит по-крупному

Муж мстит по-крупному

Женаты 6 лет. Замуж выходила по любви, это у меня второй брак. Развелись, потому что муж изменять начал, я поняла это по косвенным признакам, приперла его к стенке, он сознался. Валялся у меня в …

НуженСовет
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Муж прав.

Гость
НуженСовет

Он и так уже пользуется моей машиной. Свою отдал отцу..

Подавать на алименты для себя до 3 лет по уходу за ребенком и одновременно алименты на ребенка (на алименты можно подавать находясь в браке). Вам на карту будут проходить деньги на содержание и у мужа к ним не будет доступа. Сможет ли он после этого платить ипотеку? Ну и сам брак будет под большим вопросом...

Гость
Гость

Как верно Вы все написали! Какие сейчас меркантильные женщины. Мужчина по своей природе - даритель, нормальный мужчина. А женщина изначально просчитывает все шаги на случай развода, тем самым выжимая из такого мужчины все, что можно. И в один прекрасный момент она его оставляет ни с чем- без денег, без семьи, без жилья. Автор, поступив по-сволочному сама, не приемлет такой модели поведения по отношению к себе. А ведь заслужила!

Женщине важно и нужно все прощитывать, т.к она мать. В случае чего - мужик собрал чемоданчик и был таков... А женщина с детьми на улице... и накорми их.... Детям не объяснить, что денег нет на еду и одежду....
. Да мы, женщины, обязаны быть меркантильными иначе грош нам цена.

Гость
Гость

Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру

Дура

Лидия Николаевна

Мужчина, оставивший своего ребёнка и временно не работающую жену без средств к существованию - большой мерзавец, и тут уже можно ей самой сказать себе спасибо. Если бы не эта ситуация, она о его врожденной подлости узнала, когда он, при разводе (а признаки видны невооруженным глазом) стал бы делить новую квартиру, купленную на деньги от продажи ЕЁ квартиры.
Подайте на алименты, и он будет платить алименты не только на малыша, но и на "сидящую" в декрете мать. И живите спокойно дальше, т.к. это не муж и не отец.

Гость
Pesokk

Какие всё нах умные, бери, разводись, он сволочь. Но что-то не упоминается в статье, что продав старую квартиру, нужно покупать новую, а где деньги Зин? Ипотека? Чтоб он платил, а я такая вся не приделах. Скопила? А ну да деньги мужа это общие, а деньги мои это мои личные. Муж тут никаким боком. Конечно, просто ходячий банкомат.
Да тут разводиться однозначно. Ипотеку он взял, выплатит как нибудь, а то что коммуналку платить нечем, ну у вас же родители, ваше жилье, сами и платите, как хотите и мозгами думать надо было раньше, а не хотелками.

Выше было написано, что добавлять на покупку новой ничего не надо, они продают квартиру жены и покупают за такую же цену, но меньшей квадратуры, т.е по факту превращают квартиру родителей жены на общую🤷‍♀️, а далее отец мужа берёт ипотеку на себя, а муж ему возмещает, т.е когда жена выходит на работу она также платит за эту ипотеку только не за своё, а за свёкра, вот такой расклад...

Гость
Гость

На новую квартиру вам отец бы добавил или нужно было брать ипотеку , которая оформлена на вашего отца, а муж ваш бы выплачивал из своего дохода, отдавая деньги вашему папе? А когда стало бы выплачено, ваш папа пото-о-о-ом вам какую-то написал доверенность ( что это есть тогда, потому что не дарственная?) . Однако ваш папа хитрый весьма. Он вам квартиру типа подарил, потом вы продаете, деньги папе, папа покупает другую и там нужно добавить ипотечный кредит за счет зятя. А у вас какая национальность? А то ваш папа прикупил где-то в Гольяново или Капотне, ещё где-то на выселках , а теперь за счет зятя можно заиметь в ЦАО и на своё имя обратно? Интересная многоходовочка.

Выше по тексту указано, что добавлять ничего не нужно, они продают и за эту же цену покупают квартиру меньшей квадратуры, а то что муж барышни еще 2 года назад хотел купить квартиру, но оформить ипотеку на отца, а впоследствии отдавать отцу деньги в том числе и с зарплаты жены, т.к та собиоается выходить на работу, вы тоже не заметили и не прочли?

Гость
Гость

Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.

Бывший муж сделал так же...((((

Гость
Гость

Месть по крупному - это когда дверь г овном измазал,а не обоссал, как обычно.
И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.

Читайте внимательно: ипотеку на себя оформил свёкор автора, а платит муж.

Гость

Подавайте на алименты на ребенка и свое содержание до 3х лет. Семью уже не спасёте хоть кормить дитя и коммуналку платить сможете.

Гость
Гость

Выше было написано, что добавлять на покупку новой ничего не надо, они продают квартиру жены и покупают за такую же цену, но меньшей квадратуры, т.е по факту превращают квартиру родителей жены на общую🤷‍♀️, а далее отец мужа берёт ипотеку на себя, а муж ему возмещает, т.е когда жена выходит на работу она также платит за эту ипотеку только не за своё, а за свёкра, вот такой расклад...

добавлять придется в любом случае, не при покупке - так при последующем ОБЯЗАТЕЛЬНО ремонте.
и - выше было много чего написано...и что муж хотел два года назад, и что не отпускает...короче, либо тема выдумка, либо автор поняла, что явно ляпнула не то изначально.

Гость
Вадим

Как ты быстро разлюбила мужа:-)
Таким как ты, никто и ничего не должен.

На алименты подавайте. На содержание ребенка и себя, так как вы сейчас не трудоспособны.
Женщина в декрете не может сидеть без денег. Да и не должна.
Для этого развод не обязателен. Этот вопрос решите позже - разводится или нет.

НуженСовет

Всем спасибо за ответы! Тема не актуальна и не правдоподобна.

Гость
Гость

Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.

Уважающий себя мужчина, не пойдет жить в квартиру жены. И не будет устраивать истерики, что ему халява обломалась. А заработает сам. А то что вы описываете, это ***.

Гость

Все правильно сделали. Разводитесь. И рожайте спокойно. Вы еще молодая. Найдете себе нового мужа. На будущее - заключите брачный договор. Его можно заключить и до брака, и в браке. А альфонса нечего к себе на шею сажать.

Ничего, все наладится! Мужа шлите на *ер, свою машину у него забирайте, пусть *** или пешком ходит, или у бати своего берет! По итогу- у Вас ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧЕННАЯ квартира, машина, алименты.
У него- квартира в ипотеку, на которую ещё ДЕСЯТЬ лет горбатиться надо, минус 25% от зарплаты на алименты, ещё и ремонт делать надо, да машина одна на двоих с отцом!
Ну, и кто в проигрыше?! А еще, если будет в это новой хате один жить, то самому готовить, стирать, убирать,... И потом, не дай Бог с его батей что-то случится, то квартиру будут делить с мамой и другими братьями--сёстрами (если они есть), потому что юридически квартира--то батина!
Так что, даже не сомневайтесь, давайте пинка под зад недомужу, забирайте машину и подавайте на алименты. Причём, на алименты подавайте в первую очередь, без развода. А то наш самый гумманый суд даст три месяца на примирение, а затем может ещё три, а Вы без алиментов... Удачи!

НуженСовет

Всем спасибо за ответы! Тема не актуальна и не правдоподобна.

И что это значит?! Сочинила, что ли? Или простила свое ***, абы штаны в доме были? 😂

Гость
Гость

И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.

Ипотеку взял на отца, не на себя. Его согласие при нем может остаться. Читать внимательно нужно, либо промолчать.

Катька

Я не поняла чего форум взбунтовался. Все правильно автор сделала. До брачное имущество и есть до брачное, не имеет отношения к партнеру. Можно пользоваться но не более. В других странная на такой случай заключают брачный договор. У меня с мужем была такая же ситуация, он свою квартиру перепродавал а я свою. Не один из нас не пытался урвать кусок другого. Разводитесь с таким мужем, им движет не любовь а корысть.

Гость
Катька

Я не поняла чего форум взбунтовался. Все правильно автор сделала. До брачное имущество и есть до брачное, не имеет отношения к партнеру. Можно пользоваться но не более. В других странная на такой случай заключают брачный договор. У меня с мужем была такая же ситуация, он свою квартиру перепродавал а я свою. Не один из нас не пытался урвать кусок другого. Разводитесь с таким мужем, им движет не любовь а корысть.

да правильно, правильно...и разведется правильно...))))

Гость

не понял? баба то здесь права ! она продает добрачку и покупает другую на свои деньги , причем здесь муж ???? оставьте добрачку тогда в покое и покупайте новую на двоих с нуля и платите пополам , в чем вопрос ? или добрачка стоит 5 млн , сейчас берут за 10 млн , жена свою отдает добрачкой а муж пусть вносит 5 млн и будет общая , но я бы так ни за что не делал ) да *** всю вашу любофф , нет ее и никогда не было , у нас с женой договор брачный что ее то ее что мое то мое , у нее две квартиры своих , у меня две своих , никто не лезет в чужую собственность , все справедливо

Гость
Гость

Читать умеете? Ипотека взята на отца!

Гость

Жулик жулика нае......л🤣🤣🤣🤣 отзеркалил

Гость
Алекс

А по мне, так всё это ересь. Хотя тоже было когда то "мой дома - моя крепость", а потом я понял, что мой дом это то место, где я живу. Лично я вообще проблемы не вижу в ситуации. Например я на его месте: ну жил я в вашей квартире, вы так решили. Квартира была вашей, и вашей остаётся. Вы же не мою квартиру распилили. Да даже если свою захотелось, ну взял ипотеку на отца, взял квартиру, но скандал то зачем? Да если бы даже вообще квартиру снимали, то что, не облагораживать её что ли? Так что бред какой то. Скандал с его стороны был лишним. Можно было в вашей квартире жить, свою в ипотеку на своих родителей взять и сдавать её в крайняк. Так что повода для ругани не было никакого.

проблема в том, что он берет деньги ИЗ СЕМЬИ и ОТДАЕТ НА СТОРОНУ - отцу, для уплаты по ипотеке.

Гость
Гость

проблема в том, что он берет деньги ИЗ СЕМЬИ и ОТДАЕТ НА СТОРОНУ - отцу, для уплаты по ипотеке.

по сути, он ворует деньги у своей семьи.

Ляля
Гость

Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру

Ну,да,конечно...надо было свою продать,купить новую(уже в браке) , а потом,если дойдет дело до развода,благополучно поделить пополам, квартира -то теперь в браке куплена!! Думайте уж,что пишете. Муж поомто неадекват. А вы на алименты подайте, раз он тапой говнястый,по закону даже в браке можно подать на алименты.....

Гость

Не парьтесь, значит он сразу на вашу квартиру глаз положил. Гоните его в шею и выходите на работу. А потом если бы вашу квартиру делить стал как купленную в браке, то кто бы был корыстным?? Никого не слушайте, мужей может сколько угодно быть, а своя квартира и дети всегда с вами останутся, если дурой не будете!! Сама прошла все это, родители с ребенком помогут, мужика приличного найти тоже не проблема. Только мух и котлеты отдельно держите и тогда все будет отлично.

Гость
Гость

не понял? баба то здесь права ! она продает добрачку и покупает другую на свои деньги , причем здесь муж ???? оставьте добрачку тогда в покое и покупайте новую на двоих с нуля и платите пополам , в чем вопрос ? или добрачка стоит 5 млн , сейчас берут за 10 млн , жена свою отдает добрачкой а муж пусть вносит 5 млн и будет общая , но я бы так ни за что не делал ) да *** всю вашу любофф , нет ее и никогда не было , у нас с женой договор брачный что ее то ее что мое то мое , у нее две квартиры своих , у меня две своих , никто не лезет в чужую собственность , все справедливо

да оба здесь не правы, в том и прикол.

Гость
Гость

так и она хотела типа отдать жилье на сторону, да?

Гость
Ляля

Ну,да,конечно...надо было свою продать,купить новую(уже в браке) , а потом,если дойдет дело до развода,благополучно поделить пополам, квартира -то теперь в браке куплена!! Думайте уж,что пишете. Муж поомто неадекват. А вы на алименты подайте, раз он тапой говнястый,по закону даже в браке можно подать на алименты.....

не факт, всего-то нужно было правильно оформить вложенные средства, чтобы доказать в случай чего свой единоличный вклад в покупку. и скандала бы не было с большой вероятностью.

Гость
Гость

Вы виноваты.(я женщина)

явно отвечает муж-неудачник(жиголо?)

Гость

А вы считаете, что новую квартиру, купленную от продажи собственности жены, надо было на мужа оформить?
Отдай жену дяде, а сам иди к б?

Гость

Никогда не следует переводить добрачное имущество в совместное.

Гость

Жесть! Он козел, вогнете его нафиг! Это не муж! Он просто хотел отяпать ваши пол квартиры от родителей.

Гость

Чем можно оправдать толкание, словесную агрессию по отношению к беременной жене!? Пожалуй ни чем!

Гость

Милая девушка не слушайте никого, вы всё правильно сделали! Вы продали ваше добрачное имущество, и сумма от его продажи полностью принадлежит вам. Пусть он закатает губу обратно.

Маша Т.
Гость

Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.

Вы все правильно написали...любви в этой семье нет. И квартирный вопрос все не испортил, т.к. портить нечего....

Гость
Гость

Не парьтесь, значит он сразу на вашу квартиру глаз положил. Гоните его в шею и выходите на работу. А потом если бы вашу квартиру делить стал как купленную в браке, то кто бы был корыстным?? Никого не слушайте, мужей может сколько угодно быть, а своя квартира и дети всегда с вами останутся, если дурой не будете!! Сама прошла все это, родители с ребенком помогут, мужика приличного найти тоже не проблема. Только мух и котлеты отдельно держите и тогда все будет отлично.

Точно, реально, губу раскатал! Мужей может быть много, а дети и квартира одна, мне нравится! 😅👆

Гость

все правильно! это он сейчас рассказывает про недоверие и прочую ***, а потом внаглую оттяпает половины вашей квартиры без всякого зазрения совести и уйдет к другой! свое жилье не надо ни с кем делить, все детям и точка!

Гость
Мимо проходил

А есть такие мужики. Одного такого знаю.
Основной вклад в семейный бюджет принадлежит ему, а имущество записано на жену и её родителей.

Молодец мужик! Он просто уверенный в себе мужчина. Уважаю таких. Ничего делить не будет. Если что. Поэтому и записал всё на жену. У меня бывший муж такой. В разводе, а он вот и мне на др денежку подарил, и отцу моему подарок купил. А есть те, которые еду делят. Ужас. Записал бы на жену, она ребёнка всё таки родила. Пусть будет спокойна и уверенна в завтрашнем дне. Поступок достойный мужика.

Гость
Гость

Его отец взял квартиру в ипотеку на себя. Какое согласие тут требуется? Вы если неграмотны, так хоть почитайте по теме перед этим.

Гость

никто тебе ничего не должен и ничем не обязан. семью обязаны обеспечивать оба супруга, в соответствии с гендерным равенством. а то поди ка ты, в чем то им равноправие подавай, а чуть что - я же женщина, мать, мне все по жизни обязаны.. шалишь, старушка!

Гость

Автор почему-то была ТВЁРДО уверена, что её муж - полный АЛЕНЬ.
И вдруг - прилетела птичка обломинго.
Как так то?

Гость

Ах какой подлый) не захотел дальше плотить за вашу квартиру) ишь что творит...
Вы девушка дура! у вас квартира, вы его попрекаете, что у вас это ваше и с ним ничего не поделите, ну вот и он решил иметь что то свое) что за обидки?)

Гость

По-хорошему, надо было совместно ипотеку брать на новую квартиру. А старую - сдавать. Как раз это была бы ваша доля за оплату по ипотеке, пока не выйдете из декрета, чтоб потом никто не упрекал, что от вас никакого вклада нет
Но в целом, все к лучшему. Зато Вы поняли истинное лицо Вашего мужа. И лучше развод сейчас, для ребенка это менее болезненно будет, чем когда ребенок уже будет все понимать

Гость

Что за бред? Семья это когда все вместе, нужно переезжать, переезжайте, покупайте новую квартиру, оформляйте на ребенка,ели еть вопросы. Я вообще думаю, как можно думать о том, что будет с имуществом, когда мы разведемся...зачем тогда жениться? Да, муж должен содержать жену и детей, но только в случае соблюдения правил игры со тороны жены, а тут... Оба виноваты, нужно было поговорить спокойно, а так семьи уже не будет... У нас машины оформлены на меня, дом на мужа, планируем брать ипотеку для родителей, оформлять будем на сына. Я недавно получила большую сумму в подарок от родителей, так не побежала за соболями для себя любимой, все в семью...

Гость

Никто и никому ничего не должен. Если вы не отличаетесь мудростью и разумностью в свих отношениях с мужем, то виноваты только. И не надо размахивать ребенком. Много женщин, которые считают, что если они родили ребенка, то можно отключить мозги. И теперь им все чем то обязаны от содержания до места в колясочной, организации жилого пространства в ЖК. При этом они не задумываются, что ущемляют права других детей. Я тоже мать четверых детей и в разводе с их отцом. Только он для своих детей делает все, что может и даже для меня, хотя мне он давно ничего не должен. Это при том, что и у него есть супруга и я давно замужем за другим человеком. Просто когда в семье нет понятия "МЫ", то и семьи нет.

Гость

Вы хотели чтобы муж выплачивал ипотеку за часть новой квартиры, ведь наверняка она стоила дороже старой. Плюс делал там ремонт, и прочие вложения. А в случае чего остался с голой жопой. Оригинально. Конечно его родители от такого предложения не в восторге.

Гость

Разводись, ничего не получится,ребенка вырастишь.Твоя квартира , это твоя, он как мужик должен обзовестись собственным жильем.

Гость
Гость

Это свинство какое-то.

А может как раз уважающий себя мужчина не будет рассчитывать , что его обеспечат жильем родители жены? В чем была проблема взять ипотеку на двоих после выхода жены из декрета?