Женаты 6 лет. Замуж выходила по любви, это у меня второй брак. Развелись, потому что муж изменять начал, я поняла это по косвенным признакам, приперла его к стенке, он сознался. Валялся у меня в …
Оба странные. Вы могла свою квартиру продать и положить деньги на отдельный счет, а потом целевым взносом внести сумму с этого счета на оплату квартиры. И муж странный. Зачем устраивать такие демонстрации, если можно было спокойно купить квартиру на отца, а потом "помогать родителям".
может потому что это очередная придуманная история?
Развестись и подать на алименты в твёрдой денежной сумме. Так как вы беременны сумму указывайте ту, на которую можно прожить. Как родите, прочерк в графе отцовство и отказ от алиментов. Таким образом от государства вы сможете оформить льготы как мать одиночка. И не будете зависеть в передвижениях и действиях.
Если он одумается, то общение только в правовом ключе через адвоката.
Все люди разные, я ты не подпустила к ребёнку пока квартиру не перепишет на ребёнка.
А вообще пусть родители ему детей рожают.
а вы в банк спермы издуйте, мадамы. на западе мужчины уже шарахаются от брачных отношений из-за таких продвинутых как вы...
С твоим диагнозом надо лечится! Что значит "сидеть на аликах"??? Не нужна дена и родные дети - иди лесом! И ты не нужен никому будешь! Что за дебильные угрозы? И заработает и в своей квартире и детям нужна будет!!!
Подавайте на алименты на себя ( до трёх лет) и на ребенка (до 18 лет). При этом он обязан обеспечить ребенка жилплощадью. Жить вы не будете. Ваш муж хитрожопый. А где он первый взнос взял? Разводитесь как можно быстрее
Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.
Вы такая странная. Это ее квартира и она должна взять и половину отвадить своему нищеброду? Чтобы он вот так потом закозлил?
дочка, я свекровь и вот что скажу тебе и твоей свекрове: прежде, чем сына женить-им надо было угол сыну купить! мужик ДОЛЖЕН привести жену в дом-не важно-съёмная или собственная жилплощадь! если съёмная-значит , обговорить с тобой всё перед свадьбой!! а если квартира твоя-пусть живёт, молча и ни фу-фу! квартира далеко от работы-поменяй работу! твои родители могут тебе помочь с ребёнком? гони тогда в шею этого задрипана неблагодарного и всё! пусть-ка живёт за счёт своих родителей!
А в чем печаль? Все отлично. Квартира при вас, есть ребенок, скоро на работу, временные денежные трудности можно пережить. И главное: открылся муж во всей красе. секретов больше нет.стало понятно какое это существо.А то б жили еще лет 25, потеряли товарный вид а потом все равно развелись. Если он ушел жить отдельно, значит разлюбил и жизни не будет. Все к лучшему! Живите свободной и сильной. Почему все любят так цепляться за мужика? Ушел и скатертью дорога.
А вы не знали, что по логике вещей, все поезда движутся по встречным направлениям? Стесняюсь спросить: а кто по-вашему ДОЛЖЕН был оплачивать разницу между стоимостью вашей нынешней квартиры и новой, если вы в декрете и не имеете возможности даже комуналку оплачивать?! По уму, вы должны были договариваться и выделять долю супругу (или заключить брачный контракт с выделением доли в квартире мужу, в случае развода). Но вы думали, что самая умная. Я б в такой ситуации ещё не так бы вас обозвала. Впрочем, заслуженно!!!
дочка, я свекровь и вот что скажу тебе и твоей свекрове: прежде, чем сына женить-им надо было угол сыну купить! мужик ДОЛЖЕН привести жену в дом-не важно-съёмная или собственная жилплощадь! если съёмная-значит , обговорить с тобой всё перед свадьбой!! а если квартира твоя-пусть живёт, молча и ни фу-фу! квартира далеко от работы-поменяй работу! твои родители могут тебе помочь с ребёнком? гони тогда в шею этого задрипана неблагодарного и всё! пусть-ка живёт за счёт своих родителей!
Ага. Так надо было ей мужчину с квартирой в мужья выбирать. Что ж она на "безземельного" позарилась? И не должны родители детям обеспечивать жильё. Не всякий на хоромы зарабатывает. Впрочем, в этой истории у мужчины таки появится жилплощадь. Своя личная.
Очень плохо, когда новоиспеченная жена идёт жить в добрачную квартиру мужа. Ей по сути нет смысла вкладываться туда, откуда она может в любой момент вылететь вверх тормашками вместе с детьми. Также плохо, когда муж идёт жить в квартиру жены примаком . Туда он тоже вряд ли захочет вкладываться, ремонтировать и тд. А может вообще свесить ножки под предлогом того, что у него тут нет ничего , что принадлежало бы ему.
Совместная квартира - это лучший, идеальный вариант.
Ну да, особенно учитывая статистику разводов, а в последствии ещё войны за общую квартиру. Вы ерунду сказали. Мы живем в моей купленной, до знакомства с любимым, квартире. 3шка недалеко от центра. Замуж идти я сразу отказалась, тк по состоянию здоровья, мне нужно жить ближе к морю. Почему отказалась? Потому что я не собираюсь делить то, что самостоятельно заработала чуть что в случае развода. Мы не ванги и не знаем как сложится будущее. Планирую до сих пор продать квартиру, и купить 1 квартиру в спальном районе + дом у моря. Наследство, чисто на детей записано в случае чего. Он согласился изначально на такие условия. Квартплата у нас только 15тр. Двое детей разнополых разницей в 2 года. Замуж вообще не хочу. Я не верю мужчинам. Сегодня он есть, завтра взбредит что в голову и его нет. А дети всегда практически остаются с матерью. Совместное имущество уместно только тогда, когда у двоих есть квартиры добрачные, или когда у двоих нету ничего и люди уверены в друг друге. Вообще не понимаю дур, рожающих детей в никуда по факту. Если вы с мужем взяли квартиру в ипотеку, не имея подушки безопасности, и еще туда детей пару тройку нарожали, то это сверх тупости. А вот развернется он и уйдет. Уйдет с работы, обяжут его платить алименты минималку, еще и мозги судами затаскает, а жить на что? А ипотеку кто платить будет? Или продадите ипотечную квартиру, выплатите банку суммы, а дальше будете снимать квартиру чтобы жить, пока деньги не кончатся? Или к маме с папой на голову свалитесь? Это с учетом, что они вообще есть.
Автор, если вы собирались покупать равнозначную квартиру, какой и была добрачной(была двушка за 7 лямов тоже купить двушку за 7 лямов планировали), то вы правы абсолютно. Никакой идиот, не будет делить свое добрачное имущество! Кто бы тут чего не писал, не слушайте бред. Муж ваш муд@к. Таких лечить нужно. Женщина рожай, сиди дома и быт поддерживай, а потом вали на работу и ублажай меня короля. Зажрался. Он за счет совместно нажитых денег, покупает отцу квартиру. И нет гарантий, что когда выкупит и ремонт сделает, папа его не пошлет далеко и надолго. Он дурак. Я бы попросила у мужа аккуратно справку о доходах за последнее время. После на алименты подала, вещи его выставила за дверь, и на развод подала. Почему? Потому что он сначала планировал ваш торт откусить, а после как не удалось, решил и вас и детей просто обделить капитально. Я бы еще в суд подала, на то что муж платит ипотеку за отца из общего бюджета, и там бы долю оттяпала, чтобы не повадно было. Ему нужны были не вы, а ваша квартира. И на вас и на ребенка ему ***. Вы могли не продавать свою добрачную, а накопить первоначальный взнос и купить квартиру в ипотеку вместе. После переехали бы в неё, а за счет добрачной бы оплачивали. Вот так было бы справедливо + муж бы вас и детей обеспечивал, и вы бы работали и занимались бытом. По этой причине я отказалась выходить замуж. Свою квартиру сама до брака пахала и покупала, и делить её не собираюсь. И завещание только на детей. И мой сожитель делает за наш общий счет ремонт в моей квартире. Не для меня, а для наших детей. Мы когда сходились, всё обговаривали. Я детям доли одинаковые, по 1/3 каждому(мне и 2им детям), ему ничего. И квартплату он платит, и за продукты, и за досуг, и для детей и тд. А я вынашивала рожала, по врачам вожу, готовлю, убираюсь и весь быт на мне и дети полностью на мне. Он приходит и занимается тем чем пожелает. Хочет кино? Смотрит кино.
Конечно должен обеспечивать, он и ещё на три короба должен. Гони его это не настоящий мужчина. Найди себе настоящего.
Забудьте это ***.
Он *** и подлец. Ему была нужна ваша квартира и дура, которая ему родит и не обременит их семью. У меня такая же ситуация. Только у уже бывшего мужа у его родителей очень много недвижимости, он тж платит кредит за квартиру, которую мама купила якобы им, а живет там сестра со своим мужем...... но и это еще не все. У мужа сестры две 3х комнатные квартиры))). А кредит сначала мы выплачивали, а когда я узнала на что, теперь платит он один, но в ущерб семейной жизни и детям. Они вдруг стали ненужны.
На алименты подавайте, даже в браке. И не забывайте, что до достижения ребенком 3х лет вы имеете право на 50% от его доходов по закону;)
Как всё "запущено".
Беги пока не будет поздно!!!Дальше будет хуже,такие люди не меняются!
вопрос: оформляя ипотеку на себя (мужа) в банках должна присутствовать жена и подписать согласие. Вы его подписывали?
вопрос: оформляя ипотеку на себя (мужа) в банках должна присутствовать жена и подписать согласие. Вы его подписывали?
Месть по крупному - это когда дверь г овном измазал,а не обоссал, как обычно.
И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.
ОТ ТАКИХ КОЗЛОВ КАК ТЫ МЕНЯ ТОШНИТ,НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ ТУТ ТРУДНО ПОНЯТЬ,ЧТО ЕСЛИ ИПОТЕКУ ВЗЯЛ ОТЕЦ ,ТО И КВАРТИРА ОФОРМЛЯЕТСЯ НА НЕГО.НЕ ЛЮБЛЮ БАРАНОВ.
Лично я считаю, что вообще позорно для взрослого человека жить в родительской квартире, чьей бы она ни была и каким бы образом они ни досталась — по наследству ли, по дарению ли. Муж, безусловно, не должен обеспечивать семью — это обязанность лежит строго на двоих. Может, если захочет, но никак не должен. Вы считаете иначе, и это ваше право, но вы и пожинаете последствия своих установок. Все логично.
А почему Вы до сих пор с мужем, если он толкал Вас и нецензурно выражался в Ваш адрес? По моему мнению, при такой ситуации дальнейшие отношения невозможны.
Месть по крупному - это когда дверь г овном измазал,а не обоссал, как обычно.
И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.
Его отец не должен был спрашивать согласия невестки, согласие жены отца - да, необходимо предоставить
Какой он Ваш муж??? По паспорту только. И потом Вы сами первые начали. Оформлять новую квартиру на вашего отца? Это как? Да продали имущество с Вашей стороны. Но новая.. ведь дороже. ВЫ САМИ не доверяете ему. С какого перепугу Вы думаете что он будет верить Вам. Должен???
"Я считаю муж должен обеспечивать семью"
Семью своей жены? Записанная на папу квартира - это совсем чужое жилье.
Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
вы чухню городит. Как бы женщина не любида и не доверяла,это ее имущество,с какого ляда она должна оформлять на него в том числе?Его жареный петух в яйца клюнет,он решит развестись,она по закону обязана будет ему часть СВОЕГО жилья отдать? А с какого ляда? Максимум кого включать,это детей,чтоб им осталось,ито это на ее усмотрение.А то что он себя так повел, это просто его гнилое нутро вылезло.
Надо было соглашаться на ипотеку совместную, а вашу квартиру сдавать и держать в собственности для ребенка
Ну вариант в такой ситуации один. Берется ипотечная квартира, полностью в ипотеку. Оформляется 50/50. Ваша квартира сдается, деньги от сдачи идут в совместный семейный бюджет, в том числе и на погашение ипотеки. Ну а муж работает, соответственно его зарплата также идет в совместный бюджет и на погашение ипотеки. Если вдруг развод - ваша квартира - это ваша квартира, а общую пополам. Если всё хорошо, то ваша квартира или так и будет приносить пассивный доход, что есть нехеровая прибавка к пенсии, или детям достанется, там уж как пойдет. А вот оформлять квартиру на отца - это херовая затея с его стороны. Но тут понятно, что в данный момент (а может и не в данный, а всегда) он является единственным работающим и считает ,что он будет горбатиться, а потом *** пойдет. Если ему внятно объяснить, что и ваш вклад будет, от сдачи квартиры, то ситуация повернется по другому. Сумбурно наверное, но как то так...
Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
Милочка, а не пошел бы он лесом? Еще думать как мужичку вылизать.....пффф К маме он побежал. Ой, на кол таких мужиков
Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.
Он когда сам свою квартиру предоставит семье-тогда и решать будет. Изначально это не его территория, кто он такой, чтобы решать теперь уже
Брака не было с самого начала. А было совместное проживание. Понять можно обоих и выход надо решать совместно. Но думаю максимум, что Вы сможете теперь сделать - получать алименты.
Это свинство какое-то.
Добрачная,ребята!добрачная!с чего муж на нее претендовать решил?дети-да,а он ни при чем!
Читаешь комментарии и подумаешь, что мужчин уже не осталось нормальных. Автору советую разводится и подавать на алименты и раздел совместно нажитого имущества. В вашем раскладе, когда мужик пришел на все готовое и не хочет участвовать в жизни семьи, ничего хорошего не будет. Почему то мужики забыли, что женщина ,рожая ребенка, может потерять свое здоровье. Никого роды здоровым не делали. Почему женщины должны быть и хозяйкой и женой , а мужчины вместо того чтобы в самый ответственный момент, когда закладывается здоровье его же ребенка, оставляет жену без поддержки и денег. Есть только одно определение данному индивиду - козел.
Сколько гадостей то написали в комментариях....
Видимо эти комментаторы не оставались на улице с детьми и с минимальными алиментами.
Все правильно автор сделала, единственное если вы знали что муж так реагирует, надо было как то помягче это сделать, что б он не обиделся.
Я сужусь с бывшим мужем уже 4 год, квартира, которую мы делим, была подарена моими родителями на свадьбу, да вот не оформила все как положено. И теперь я с двумя детьми на улице, а он в квартире.
Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.
Так он и был ни чем, почему ему надо дарить? Она с ребенком останется, но хоть в целой квартире
Деньги, полученные с продажи добрачной квартиры, к мужу никак не относятся. Но для покупки новой ещё столько же надо добавить, да ведь? Где ты возьмёшь добавку? Ты хочешь, чтобы он добавил, но не стал собственником, или у тебя отложены свои миллионы?
Не обязательно добавлять, можно купить равноценную, но тоже целиком свою и лучше остаться без мужа, чем без квартиры
Даже нет смысла такое обсуждать. Будет у него новая семья скоро. Вы поступили неправильно.
Думаю, что можно ещё все исправить, если вы открыто признание свою глупость и начнёте о ней сожалеть.
Сожалеть, это как????? Новую квартиру оформить пополам?????? Не хреново дорогая жалость)))) пусть лучше развод
А по мне, так всё это ересь. Хотя тоже было когда то "мой дома - моя крепость", а потом я понял, что мой дом это то место, где я живу. Лично я вообще проблемы не вижу в ситуации. Например я на его месте: ну жил я в вашей квартире, вы так решили. Квартира была вашей, и вашей остаётся. Вы же не мою квартиру распилили. Да даже если свою захотелось, ну взял ипотеку на отца, взял квартиру, но скандал то зачем? Да если бы даже вообще квартиру снимали, то что, не облагораживать её что ли? Так что бред какой то. Скандал с его стороны был лишним. Можно было в вашей квартире жить, свою в ипотеку на своих родителей взять и сдавать её в крайняк. Так что повода для ругани не было никакого.
Так она не хочет, чтобы он брал ипотеку на папу и платил её со своей зарплаты, она в декрете, кто семью кормить будет?))))
Если бы место жены и мужа поменялись, то тут бы было протестов выше крыши (и правильно). В семье так нельзя. Хотите все свое - или не продавайте ничего во время брака, или живите одна. Мне на месте мужа было бы неприятно. Ищите выход, говорите с ним, а то потеряете семью из за бабла.
Уже потеряли, ничего хорошего больше не будет
Да вы с мужем оба странные
У вашего брака нет будущего. Сейчас он не обеспечивает семью, вы выйдете из декрета, станете содержать его и ребёнка. А он будет платить за квартиру. Доверенность не даёт гарантии, что эта квартира не попадёт в наследственную массу.
Это свинство какое-то.
Это добрачное имущество, какое отношение к нему имеет муж? Женщина всё правильно сделала. Развод всё равно мог бы случиться и тогда она лишилась бы половины.
а почему на отца а не на себя сразу. вот и вся любовь. квартира...
А знаете вы правы! Это ваше имущество и делить его не надо. На счёт вашего мужа, он проживает в вашей квартире, пускай платит за аренду жилья, раз такой умный.
Думать надо от кого рожать, а то *** и так полно, ну ничего на алименты подадите.
Действительно, как многие тут пишут, Вам надо было сразу жить в общей квартире. Конечно в принципе Вы правы, квартира Ваша и принадлежала Вам до брака, вливать ее в общую жилплощадь и потом распиливать ее /вдруг при разводе/ тоже обидно.