Гость
Статьи
Муж мстит по-крупному

Муж мстит по-крупному

Женаты 6 лет. Замуж выходила по любви, это у меня второй брак. Развелись, потому что муж изменять начал, я поняла это по косвенным признакам, приперла его к стенке, он сознался. Валялся у меня в …

НуженСовет
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.

Полностью согласна, на новую квартиру муж бы тоже вкладывался, а потом случись чего ни с чем?

Гость
Гость

Ну знаете, сегодня мужик есть, а завтра его нет. И чтоб не упасть в его глазах оформлять новую квартиру на двоих? Зачем это здравомыслящей женщине??

Здравомыслящая женщина рассудила мои деньги- мои, твои деньги - семейные очень удобно. Непонятно что мужик обиделся

Гость
Гость

Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.

Вы все странные такие, а если они разведуться, то ей половину своей хаты ему отдать придёться. Так только *** конченные делают. А вы тут я смотрю все щедрые, только смешно всё это.

Гость

Это ваше право так считать. Как в общем то и его право распорядиться своим доходом.

Гость

Гнать такого мужа в три шеи

Гость
Гость

Вот и осталась одна со своим "здравомыслием".

И слава Богу!

Гость

Муж должен? Вы серьёзно? Никто Вам ничего не должен, никто на Вас ишачить не будет. Другие времена сейчас.

Андрей

Своё дело он сделал и дальше не особо нужен. Ещё и это "самец" содержать, вы не настолько богаты чтобы себе это позволить.

Гость
Гость

Жаль что его истинное лицо открылось вам так поздно. Не слушайте тех кто пишит что вы виноваты. Ваши родители и вы не должны покупать и оформлять ему квартиру. И то что его это обидело и он так себя повёл это вообще нездоровая ситуация и поведение не взрослое и не мужское. Тем более когда вы в положении. Он должен заботиться о вам и быть опорой и поддержкой, быть стеной и кормильцем, а он квашня какая то.. как ребёнок обиделся и язык показывает вам тем что с родителями взял ипотеку.. ужас. Сочувствую что в такой нелегкий период это все произошло

Целиком поддерживаю.

Дарья

Автор, знайте одно, если мужик вас любит и разводиться не собирается - ему *** на ваше имущество. Точка. А муж у вас баба, такая истеричная махровая бабище. Счастья вам, не берегите друг друга.

Елена

Да оба вы хитро@опые, нашли друг друга, только я точно знаю, что на такой базе семью ( в настоящем смысле слова) не построить.

Гость

Подавайте на алименты на ребёнка 25 % и на себя 50 % от прожиточного минимума по региону , в твёрдой денежной форме.
Исполнительный лист получите и сразу в бухгалтерию везите, там будут удерживать .
Ну и думать конечно надо, зачем добрачное жилье в совместное обращать ? Так хоть тыл прикрыт у вас, в случае чего.

Гость
Гость

Это ваше право так считать. Как в общем то и его право распорядиться своим доходом.

Перечитайте семейный кодекс, о совместном имуществе и доходе в частности

Гость
Гость

Месть по крупному - это когда дверь г овном измазал,а не обоссал, как обычно.
И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.

отец взял ипотеку, а не муж автора

Гость

Поверьте..мне,..если..он.Вам..за..6..лет..совместной..жизни..уже..наговорил,то..представьте,что..дальше..будет...Отряхните..руки..от.этого..подонка

ГостьЯ

Муж обязан обеспечивать? Вообще должны оба. А если обязан - то женщина превращается в вещь бесправную.

Гость
Вадим

Как ты быстро разлюбила мужа:-)
Таким как ты, никто и ничего не должен.

Вадюха! Ты *** видимо, такое же как он!

Гость
Гость

Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру

лайк

Гость
illusion

Деньги, полученные с продажи добрачной квартиры, к мужу никак не относятся. Но для покупки новой ещё столько же надо добавить, да ведь? Где ты возьмёшь добавку? Ты хочешь, чтобы он добавил, но не стал собственником, или у тебя отложены свои миллионы?

а почему не возникает предположение, что отец героини добавил эти деньги, раз на него квартиру она оформила??? вроде по логике вещей так и есть...

Гость
Вадим

А теперь внимательно читаем сей опус.
Она хочет половину от его хаты, но от своей ничего отдавать не хочет.
Вот и всё.

это вы внимательно читайте! она не претендует на его хату, как вы выразились, она возмущается, что муж не может даже квартплату оплатить, пока она в декрете, она в долг денег взяла на оплату тупо коммуналки!!! это по вашему норма??? женщина в декрете и сама ищет деньги на оплату, а он за каким тогда живет рядом??? ну и пусть идет в свою квартиру тогда...

Гость
Гость

При чем здесь олигархи? Тупые пни.

Ооооооо, ещё один обиженака! Сопли подбери, отказали ему, значит чувств не было к тебе, сопливому плаксе!

Гость
Гость

Ооооооо, ещё один обиженака! Сопли подбери, отказали ему, значит чувств не было к тебе, сопливому плаксе!

Извиняюсь я тому плаксе что 10 лет в унижении жил

Гость
Гость

Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.

А что нужно свою квартиру делать общей. Чтоб при разводе поделить?

Гость
Гость

И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.

Родители взяли на себя. А платит муж

Гость
illusion

Немного непонятно. Ты продаёшь свою квартиру, это твои деньги. Чтобы купить другую квартиру, нужно добавить много денег. Добавленные деньги - твои? Ты откладывала их со своей заплаты, или с его обеспечения? Или со своей зарплаты при помощи его обеспечения?

Кто у вас добытчик? Я думаю, что его доходы были семейными, а твои типа личными, только поэтому ты смогла скопить то, что хочешь сейчас добавить. А это наверное сумма не меньше той, что будет получена при продаже твоей. Поэтому и обижается.

С чего это. Она хочет купить равно ценную ближе к работе вот и все

Гость
illusion

Деньги, полученные с продажи добрачной квартиры, к мужу никак не относятся. Но для покупки новой ещё столько же надо добавить, да ведь? Где ты возьмёшь добавку? Ты хочешь, чтобы он добавил, но не стал собственником, или у тебя отложены свои миллионы?

Да почему вы так решили то. Пром о купить равно ценную в другом районе не возможно что ли??

Гость
illusion

Но новая квартира ведь больше по площади и в 2 раза дороже того, что будет выручено с продажи? Дак откуда деньги?

Это вы сами придумали. Что она больше?

Гость
Вадим

А теперь внимательно читаем сей опус.
Она хочет половину от его хаты, но от своей ничего отдавать не хочет.
Вот и всё.

От какой его хаты??? От хаты за которую они являясь мужем и женой будут через год платить с Общего бюджета?? Так это Общая хата.. Общая.. Она не захребетница. А работающая женщина..

Гость
Гость

Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру

через суд вернуть квартиру ,развод и алименты

Гость

капец, ситуация прям почти как у м.еня, я тоже считаю, что муж не должен рассчитывать на имущество жены, а сейчас такие мужья попадаются, что отберут и твое, а потом уйдут,. очень и очень много таких, у моих 3 подруг именно так и поступили, век сейчас не тот и мужиков альфонсов полно

Гость

НИКОГДА не тащите в СВОЙ дом - примаков и альфонсов!!! Надо было изначально покупать СОВМЕСТНОЕ жилье! А ВАШЕ , это только ваше, добрачное!!!

Гость
Гость

Мелочные нынче людишки. Не находите??? Зачем вы изначально замуж претесь или женитесь если заранее боитесь развестись? Зачем доверять кому-либо и вообще родителям что-то дарить в таком случае? Отец мог сразу не дарить квартиру, а пустить пожить. А сейчас все по нормам. У него свое, у вас свое... чего хотели - то и получили.

Да все по норме, но у нее свое до брака было, а у него оформлено на папу, а он оплачивает из семейного бюджета.

Гость
Гость

Насколько я понимаю, отец (свекр автора) взял ипотеку на себя, то есть квартира принадлежит (будет принадлежать после погашения) ему, а муж автора платит ипотеку из семейного бюджета (на момент написания топика - единственного дохода семьи, своей зарплаты).

Гость
Гость

Очень плохо, когда новоиспеченная жена идёт жить в добрачную квартиру мужа. Ей по сути нет смысла вкладываться туда, откуда она может в любой момент вылететь вверх тормашками вместе с детьми. Также плохо, когда муж идёт жить в квартиру жены примаком . Туда он тоже вряд ли захочет вкладываться, ремонтировать и тд. А может вообще свесить ножки под предлогом того, что у него тут нет ничего , что принадлежало бы ему.
Совместная квартира - это лучший, идеальный вариант.

ты прочитал невнимательно, наоборот, семья живет в подаренной родителями невесты квартире!

Гость

*** какая то

Гость
Гость

ипотека взята на отца мужа, а он к вашему слабоумию не является членом семьи и согласие невестки не требуется

Гость

Развод, алименты и пусть он со своим папой дальше тянет ипотеку. Он назло бабушке отморозил уши. И Ребенок тут причем? Короче, девушка квартиру свою сдайте, свистайте к родителям, живите там, подавайте на алименты. Ваш муж идиот.

Гость

Подавайте на алименты на себя и ребенка, в браке можно.

Гость
Гость

Жаль что его истинное лицо открылось вам так поздно. Не слушайте тех кто пишит что вы виноваты. Ваши родители и вы не должны покупать и оформлять ему квартиру. И то что его это обидело и он так себя повёл это вообще нездоровая ситуация и поведение не взрослое и не мужское. Тем более когда вы в положении. Он должен заботиться о вам и быть опорой и поддержкой, быть стеной и кормильцем, а он квашня какая то.. как ребёнок обиделся и язык показывает вам тем что с родителями взял ипотеку.. ужас. Сочувствую что в такой нелегкий период это все произошло

Согласен с Вами на сто, Обижаться - глупый и не мудрый поступок мужчины, но осуждать их также не правильно!
как я понимаю семья из молодых и совсем не опытных и не обеспеченных людей, а кто в эти годы не совершал таких же ошибок? только те которые в раз, два сами купили или кто-то помог это сделать, плохо , что родители не подсказали, только навредили браку сына, а они прожили жизнь и должны были знать к чему этот поступок с ипотекой приведёт и как должен поступить муж и отец будущего ребёнка обеспечивая свою семью. Нет денег у парня значит пока снял квартиру и начал работать, работать чтобы прокормить семью коль женился и сделал ребёнка!

Гость

Обижаться - глупый и не мудрый поступок мужчины, но осуждать Вас или его также не правильно!
как я понимаю семья Ваша из молодых и совсем не опытных и не обеспеченных людей, а кто в эти годы не совершал таких же ошибок? только те которые в раз, два сами купили или кто-то помог это сделать, плохо , что родители не подсказали, только навредили браку сына, а они прожили жизнь и должны были знать к чему этот поступок с ипотекой приведёт и как должен поступить муж и отец будущего ребёнка обеспечивая свою семью. Нет денег у парня значит пока снял квартиру, а квартира жены в помощь по ее желанию, а сам начал работать, работать чтобы прокормить семью коль женился и сделал ребёнка! Выход у вас один, ужасный и совсем не правильный , развод..... думаю Вы посеяли зерно не доверия и наломали столько дров, что даже прожив много лет вместе, придёте к этому, по причине этого зерна ( квартиры) . Я сужу только по своему опыту, почти как у меня с женой, только она по хитрому купила на своего отца взяв у тети в долг и у меня не было подаренной квартиры, где мы могли бы жить, а снимать не додумались, в итоге отдавал я и ремонт делал я, а жил 9 лет не у себя, развелись из-за не доверия друг к другу и много конечно из-за чего , начало послужило это зерно (квартира). Только вместе на равных и все будет хорошо.

Гость
Алекс

А по мне, так всё это ересь. Хотя тоже было когда то "мой дома - моя крепость", а потом я понял, что мой дом это то место, где я живу. Лично я вообще проблемы не вижу в ситуации. Например я на его месте: ну жил я в вашей квартире, вы так решили. Квартира была вашей, и вашей остаётся. Вы же не мою квартиру распилили. Да даже если свою захотелось, ну взял ипотеку на отца, взял квартиру, но скандал то зачем? Да если бы даже вообще квартиру снимали, то что, не облагораживать её что ли? Так что бред какой то. Скандал с его стороны был лишним. Можно было в вашей квартире жить, свою в ипотеку на своих родителей взять и сдавать её в крайняк. Так что повода для ругани не было никакого.

как это понять ? взять ипотеку и платить с общих денег, ограничивая ребенка с женой во всем, но при этом недвижимость будет оставаться его

Гость

почему Вы не скажете. что квартира была оформлена на вас, но на самом деле родительская. и все бы вопросы отпали сами собой. Только не оформляйте доверенность, она только при жизни доверителя что-то значит. А муж ваш полная свинья, зная , что вы в декрете с ребенком, без средств, поставил вас и вашего ребенка в такие условия, видимо изначально рассчитывал видимо на вашу квартиру. Если вы в данный момент не можете на него опереться и он не может содержать семью, то в принципе зачем такой нужен, Нашел время, когда можно побольнее сделать женщине в уязвимом состоянии. Такого вы отца хотите своему ребенку?

Гость

А жена что должна? В браке должно быть доверие и все общее ,а если так не доверять друг другу зачем жить вместе?Если люди в браке только и думают о том как свой зад прикрыть! А на счастье времени и не остаётся.

Гость

на алименты срочно подавать надо.

Гость
Гость

Че передумать то? Отец оформил ипотеку у на себя, сын выплачивает! Что не понятного в этой ситуации?

Гость
НуженСовет

В чем выражается доверие? Уважать личные вещи супруга? Я ни на что не претендую. Не ясно почему все надо отдавать, оформлять на его родителей. А ребёнок... не говоря уже о жене, ни вещей, ни каких мероприятий, даже за квартплату не заплатить. И все это из за того что я не захотела квартиру родителей, на которую они копили и делали ремонт на нас оформлять. Мы успеем заработать.

Господа, скажите что такое ***?

Гость
Гость

У нас немного другая ситуация. Брат с квартирой женился на девушке "без штанов" в прямом смысле. Решили перезжать в другой город. Квартиру продали, купили дом в ипотеку. Теперь хочет развода и раздел имущества. Надеюсь останется с тем что пришла. Адвоката наняли.

Добрый день! Если продажа и покупка были с небольшой разницей по времени и сумма новой квартиры больше, то по закону в суде Вы сможете доказать, чтоденьги получены от продажи добрачного имущества.

Гость

Не было никакой семьи, было сожительство. Мудаки приходят и уходят, а квартира останется. Автор, разводитесь и на алименты подайте, ваш муж уже показал себя во всей красе.

Серж
Гость

Халявщики . Только так и думают муж должен, муж должен. А что должны вы? Муж и жена одна сатана Всё должно быть общим и супруг Ваш показал вам тем же концом что и вы иди к папе

Гость

Девушка, держитесь! Вы полностью правы. Ваше жильё - это только ваше. Детям достанется. Мало ли как поведёт себя этот хитросделанный папа. Ничего не продавайте! А уж если учесть, что толкал и материл, то там вообще всё серьёзно. По-хорошему, гнать бы такого из поля зрения!