Гость
Статьи
Муж мстит по-крупному

Муж мстит по-крупному

Женаты 6 лет. Замуж выходила по любви, это у меня второй брак. Развелись, потому что муж изменять начал, я поняла это по косвенным признакам, приперла его к стенке, он сознался. Валялся у меня в …

НуженСовет
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Подайте на развод и алименты будущему ребенку. Уезжайте к своим родителям, квартиру сдавайте. И живите спокойно!

Гость
Гость

Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру

она все правильно сделала, она мать и как ей в свое время подарили родители так и она сама квартиру будет оставлять за своими детьми. Она этим застраховала что имущество не уйдет на лево, а будет за детьми. А он если губы надул, значит коварные планы все таки были у него

Гость

Ну, и хорошо, что м...дак показал свое лицо сейчас. Подавайте на алименты на ребенка и на себя, можно до развода это сделать.

Гость
Гость

Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.

Что за бред, оставить его ни с чем это как? Свою квартиру ему не подарила? А что должна была? Автор совершенно права. Ее квартира это ее собственность. Ее воля ей распорядиться по своему усмотрению. Муж чем недоволен? Он какое имеет отношение к этой квартире и деньгам сее продажи? Хочет общую квартиру пусть вносит половину стоимости за нее.либо ипотеку брать на двоих , так справедливо. На чужой каравай рот не разевай. Автор вам сочувствую. С мужем вам не повезло.

Гость

Можете подать на него на алименты, даже находясь в браке. А свою квартиру продавать и покупать новую лучше после развода.

Гость

Подайте на алименты, и, поскольку, вы в декрете он будет платить и на вас и на ребёнка.

Гость
Гость

Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру

Я тоже женщина и совершенно с вами не согласна. В своё время, находясь в декрете я на добрачные средства купила квартиру+деньги в долг (за всё время брака был раздельный бюджет), квартиру оформили на мужа (чтобы вернуть НДФЛ, чтобы хоть как-то вернуть долг). В последующем, муж сказал, что долгов у него нет. Я подала на развод после совокупности других некрасивых поступков мужа. Теперь судимся. Поэтому, любовь любовью, а имущество - это настоящее и будущее

Ну если мозгов нет и сохранять свое добрачное имущество не можете не ткнув мужа лицом в ***, то можете продолжать считать, что муж вас ДОЛЖЕН обеспечивать. Ключевое тут считать вы будете продолжать и при этом сосать... а что именно тоже можете думать и считать.

Гость
Нэнси

Ну если мозгов нет и сохранять свое добрачное имущество не можете не ткнув мужа лицом в ***, то можете продолжать считать, что муж вас ДОЛЖЕН обеспечивать. Ключевое тут считать вы будете продолжать и при этом сосать... а что именно тоже можете думать и считать.

Очень хорошо, что у нее хватило мозгов сохранить свое добрачное имущество, так что пусть бывший сам сосет и платит ипотеку. А обеспечивать он обязан и ребенка, и автора до 3 лет, и это не автор так решила, а по закону положено.

Гость
Гость

Вы виноваты.(я женщина)

Дура что ли ? Вот на таких курицах как ты халявщики и ездят .

Богдан

Прочитал и удивился насколько человекообразные потеряли человеческий образ деньги, деньги и ещё раз деньги. Во всём виноваты вы сами хотя и он не лучше. У вас был прекрасный вариант купить новую квартиру на двоих не трогая свою добрачную тогда у вас был бы выбор. Так в случае развода купленная квартира делилась бы на троих вас двое и ребёнок, после вы могли отдать ему свою квартиру оставшись в новой большой квартире, а он стал бы владельцем вашей однокомнатной. Но, а в случае если бы вы жили счастливо то могли её сдавать. Но вы как хитрая и ушлая решили торт съесть сами и не удивляйтесь если подавитесь.

Гость

Читайте то, что написали с самого начала.
Я предупредила, что буду оформлять на отца...
А чего вы ожидали от мужа?
Сами инициировали такую реакцию.
Поэтому он не мстит, а делает то, что вы вынудили его сделать Вы

Гость
Гость

как была с голым задом так с ним и осталась...
кто мешал за эти годы ЗАРАБОТАТЬ совместное?
на так чтоб муж заработал совместное а именно ВМЕСТЕ в ипотеку, а нынешнюю квартиру муж детям передал например
все устраивало наверное? вот и результат

Не все такие продуманные как вы

Гость
Взгляд со стороны.

У него есть прекрасный пример перед глазами - ваша квартира, оформленная на ваших родителей. И если он содержал вас, ребёнка, и оплачивал остальные затраты, то почему бы ему и не купить за свои, кровно заработанные, квартиру с оформлением на своих родителей? Абсолютно адекватное действие . ИМХО, конечно.

Вы пишите бред он содержал Своего ребёнка в первую очередь и естественно жену свою которая родила Ему ребёнка и ухаживает за Его ребёнком, так что теперь и квартиру ему свою подарить? Или за то что она родила Ему ребёнка и сидит в декрете не по своей воли , он должен в обход своей семьи взять квартиру в ипотек на своего отца. На Общие семейные деньги, или пусть тогда платит ей за то что Она сидит с Его ребёнком

Гость
Взгляд со стороны.

Чтобы купить СВОЁ - надо сперва на это заработать. И если жена не работает, а только расходует деньги мужа, причём имея квартиру, в которой муж оплачивает все расходы и прямым текстом говоря мужу - квартира не твоя,а моего отца и другая квартира будет тоже не твоя , а отца ,то как бы при всех затратах у мужа ничего нет своего зато есть каждодневные затраты на ,по сути, совершенно чужое имущество. И я мужа полностью понимаю - он заработал деньги на СВОЮ квартиру - зеркально жене. Оформил на отца ипотеку и уверен, что потраченные деньги будут по итогу ЕГО собственностью в виде новой квартиры и ремонта. А покупать совместное имущество полностью за свои заработанные деньги без какого-либо участия в этом доходов жены при наличии у неё квартиры родителей ,в которой вам заранее "указали место на коврике" - это крайне не разумно. Теперь мужчина сделал из этого выводы. Купил квартиру в ипотеку на своих родителей и правильно сделал.

Вы больной человек и пишите бред , он оплачивает затраты на Своего ребёнка она что теперь должна ему за это квартиру свою подарить???? Вы дурак однозначно

Гость
Взгляд со стороны.

Чтобы купить СВОЁ - надо сперва на это заработать. И если жена не работает, а только расходует деньги мужа, причём имея квартиру, в которой муж оплачивает все расходы и прямым текстом говоря мужу - квартира не твоя,а моего отца и другая квартира будет тоже не твоя , а отца ,то как бы при всех затратах у мужа ничего нет своего зато есть каждодневные затраты на ,по сути, совершенно чужое имущество. И я мужа полностью понимаю - он заработал деньги на СВОЮ квартиру - зеркально жене. Оформил на отца ипотеку и уверен, что потраченные деньги будут по итогу ЕГО собственностью в виде новой квартиры и ремонта. А покупать совместное имущество полностью за свои заработанные деньги без какого-либо участия в этом доходов жены при наличии у неё квартиры родителей ,в которой вам заранее "указали место на коврике" - это крайне не разумно. Теперь мужчина сделал из этого выводы. Купил квартиру в ипотеку на своих родителей и правильно сделал.

Не забывайте что он живёт в квартире жены и экономит на съёме. Если он покупает квартиру в браке то толко потому что не тратит деньги на съем

Гость
Взгляд со стороны.

Как это он не вложил ничего ? Он ШЕСТЬ лет оплачивал коммуналку и все расходы по квартире, возможно ещё и не раз делал в ней ремонт за свои кровно заработанные деньги. Плюс к этому оплачивая семейные расходы. Вы это считаете, как само собой разумеющееся, он ведь "обязан" обеспечивать семью, однако не имея , при этом, никакой своей доли в недвижимом имуществе. А его носки , трусы и рубашки - это несущественная мелочь ,которая просто пакуется в чемодан и выставляется на лестницу. "Ремонт" же с собой он никак не унесёт.....

Какой смешной человек , то есть если бы он жил в съемной квартире и там делал ремонт и тп то квартира ему должна была бы достаться по вашим выводам... глупый человек вы

Гость
Взгляд со стороны.

У него есть прекрасный пример перед глазами - ваша квартира, оформленная на ваших родителей. И если он содержал вас, ребёнка, и оплачивал остальные затраты, то почему бы ему и не купить за свои, кровно заработанные, квартиру с оформлением на своих родителей? Абсолютно адекватное действие . ИМХО, конечно.

Почему он должен покупать что то себе в обход семьи Он в первую очередь обеспечивал Своего ребёнка . Вас послушать она его изнасиловала и ребёнок ему не нужен был)) так за то что женщина жертвует своим телом и рожает ребёнка, а мужик покупает квартиру родителям и тп где вообще справедливость вы слепой?

Гость
Взгляд со стороны.

Тогда пусть сам вынашивает своего ребёнка сидит в декрете и заботиться о себе сам

Гость
Взгляд со стороны.

Судя по тому,что вы собрались идти на работу, то минимум вы не работаете 3 года (полгода перед родами и 2.5 года после) примерно. Тогда ,не 6 лет,а "всего" 3 года. Но это не меняет сути - за все эти годы муж однозначно вложил в ВАШУ квартиру немалые деньги (ремонты, быттехника, детская комната, уже не говоря про все коммунальные платежи). И когда вы "его ткнули носом" в то, что ВАШУ квартиру продадим и другую купим опять же на вашего отца - он понял, что является для вас "временным мужем" , и что у вас нет семьи, а есть просто "спонсор", с которым вы не делите все невзгоды и радости семейной жизни, а просто решаете свои проблемы и часто за его счёт и его время (которое только для вас является беЗплатным)....

Почему она должна свою квартиру делить с мужем? А муж что в свою очередь ей даст в материальном плане? Или если он делал ремонт это ничего не значит так же он мог платить за съем квартиры и там делать ремонт он сам там живет в первую очередь. Посмотрите сколько стоит квартиры и ремонт разница огромная — за что ему дарить квартиру?

Гость
Взгляд со стороны.

У вас совсем другая ситуация - вы ( да и вас) никто "носом не тыкал" в то,чья собственно недвижимость. Вы эту тему никогда не муссировали и спокойно себе живёте ,не портя нервы ни себе ,ни мужу . Всем бы таких жён. :-)

Если вас жена тыкает носом то что вы никто и квартиры у вас нет, это не повод ронять всех под одну гребенку

Гость

Автор,а вы хотели чтобы муж обеспечивая вам приличную жизнь сам все время без порток оставался? Собирались купить новую квартиру оформили бы в долях вам большую,ему меньшую,ведь все равно пришлось бы ипотеку брать и ему,как работающему,ее выплачивать. А вы решили быть хитрее всех на своего отца оформить,а он взял да вас такую хитровыдуманную перехитрил. Чего ж плакать теперь,вы своими руками доверие разрушили.

Гость
Лидия

а кто её кормит в декрете?

А декрет это долгожданный отпуск конкретно жены?))
Муж вообще ни при делах?

Валерий

Женщина права, квартира её собственность. Почему то многие наши люди так привыкают к чужой собственности, считая её вкупе с женой своей собственностью, хотя ни то, ни другое таковой не является. Почему то такие взгляды появляются у нашего брата, мужчины, но слабого мужчины...

Валерий
Гость

Автор,а вы хотели чтобы муж обеспечивая вам приличную жизнь сам все время без порток оставался? Собирались купить новую квартиру оформили бы в долях вам большую,ему меньшую,ведь все равно пришлось бы ипотеку брать и ему,как работающему,ее выплачивать. А вы решили быть хитрее всех на своего отца оформить,а он взял да вас такую хитровыдуманную перехитрил. Чего ж плакать теперь,вы своими руками доверие разрушили.

Решение мужика должно, на мой взгляд, быть таким: взять ипотеку на новую многокомнатную квартиру в равной долевой собственности, а квартиру жены оставить в её собственности, это добрачная собственность.

Гость
Гость

Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.

Ерунда!!! Она делает что хочет со своим жильём до брака!!! А муж ее взял замуж имея ее с квартирой и тихо и самостоятельно расчищал что с ней будет делать!! Девушка рассчитывалась на его супчики с свою квартиру, не имея ничего ввиду, а муж уже совершил развод своей буду квартиры и ее выбросил от туда!! Вот и вся любовь!!! Если хотим выдать девочек замуж- выйдет так , за которой квартирка стоит за спиной !!! Голодранки простите временно, никому не нужны!!!! Тяжкий это груз для многих!!ну это то что я вижу!!!

Гость
Гость

И ещё, добавлю! Я разводилась три раза, и все по поводу денег , и жилья! С промывкой мозгов, что я уйду- я и ушла, хотя не планировала !!! И содержала себя сама. Всю жизнь, спокойно наблюдая за истериками моего содержания в фантазиях моих мужей!! И квартиру вторую выплачиваю, первую под девизом для меня забрал муж! Все честно??? Нет!!! Но вы не видя людей- их сожгли на костре- без вины, заранее!! И слава богу!!!

Гость

А я знаю знакомого, всем купил квартиры- и бывшей жене, и настоящей, и детям от всех браков, и всем мамам своих жён, и в конце - любовнице!!а себе половину под’езда выкупил, так его соседи достали! Вот такие мужчины бывают!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.Так только тухлодырки имеют право делать.

Гость
Гость

Ерунда!!! Она делает что хочет со своим жильём до брака!!! А муж ее взял замуж имея ее с квартирой и тихо и самостоятельно расчищал что с ней будет делать!! Девушка рассчитывалась на его супчики с свою квартиру, не имея ничего ввиду, а муж уже совершил развод своей буду квартиры и ее выбросил от туда!! Вот и вся любовь!!! Если хотим выдать девочек замуж- выйдет так , за которой квартирка стоит за спиной !!! Голодранки простите временно, никому не нужны!!!! Тяжкий это груз для многих!!ну это то что я вижу!!!

ёхайды...или перечитывайте написанное, или таки отключите автоисправление!))))

Гость
Гость

И ещё, добавлю! Я разводилась три раза, и все по поводу денег , и жилья! С промывкой мозгов, что я уйду- я и ушла, хотя не планировала !!! И содержала себя сама. Всю жизнь, спокойно наблюдая за истериками моего содержания в фантазиях моих мужей!! И квартиру вторую выплачиваю, первую под девизом для меня забрал муж! Все честно??? Нет!!! Но вы не видя людей- их сожгли на костре- без вины, заранее!! И слава богу!!!

а, сама такая , хитровы...сделанная?))))))

Гость
Гость

А я знаю знакомого, всем купил квартиры- и бывшей жене, и настоящей, и детям от всех браков, и всем мамам своих жён, и в конце - любовнице!!а себе половину под’езда выкупил, так его соседи достали! Вот такие мужчины бывают!!

завидно, небось, что не тебе достался...даже в этом прекрасном сне...)))))

Гость

Одно вранье. Квартира оформляется на того, кто берет ипотеку.Раз женат, то без согласия супруги, ничего не дадут. Значит, ездила подписывала согласие. Ну и за неделю оформить ипотеку и найти квартиру... Вы в какой стране живете??

Гость
Гость

Вы виноваты.(я женщина)

какую глупость вы пишите. Родители купили дочке за свои деньги. А мужчинам так и хочется прокатиться за чужой счет и при разводе поделить все пополам.

Гость

Ахерительная история...
Жена захотела поменять добрачку, записав на своего батю - она молодец.
Муж съездил к родителям, обсудил с ними ситуацию и... сделали совершенно зеркально - то есть приобрели квартиру и записали уже на его батю, не трогая имущество женушки - он мерзавец и подлец! "Это другое! Понимать надо!"
Муж всё правильно сделал... Хоть и семья накрылась северным пушным зверьком...Но тут семья скорее всего фактически была развалена и квартирный вопрос - последний гвоздь в крышку гроба!

Старый Ворчун

Вы ещё не в разводе? Странно...

Гость

и не семья это, и правильно , что на своего отца, а с ним уже не сложится, развод и алименты и содержание.

Гость
НуженСовет

Хотели пару лет назад, но тогда он тоже хотел на отца оформлять

Значит у него уже тогда были свои планы на квартиру.Вам правильно посоветовали,подавать на алименты на ребенка и на себя, до достижения ребенком 3лет.Вам кто-то написал,что он прямо сразу женится.А я вам вот что скажу,двойные алименты,а еще и ипотека,по моему там не разгуляешься,да и какая женщина согласится на ипотеку для родителей,не имея никаких гарантий в будущем.Загнал он себя в угол ,а не вас.

Гость
Гость

Одно вранье. Квартира оформляется на того, кто берет ипотеку.Раз женат, то без согласия супруги, ничего не дадут. Значит, ездила подписывала согласие. Ну и за неделю оформить ипотеку и найти квартиру... Вы в какой стране живете??

Прежде, чем комментировать, научись читать. Ипотека оформлена на отца мужа, а муж дает деньги на погашение. И длится это уже полгода, а не неделю. Советчики, блин.....

Яна

Если вы не готовы отдать другому человеку все, что у Вас есть и даже больше - зачем вы вообще выходите замуж и женитесь? Живите в сожительстве и вопрос "на кого оформлять квартиру?" просто не возникнет.

Гость
Гость

Вы виноваты.(я женщина)

Совершенно с вами согласен.

Гость
Гость

Ахерительная история...
Жена захотела поменять добрачку, записав на своего батю - она молодец.
Муж съездил к родителям, обсудил с ними ситуацию и... сделали совершенно зеркально - то есть приобрели квартиру и записали уже на его батю, не трогая имущество женушки - он мерзавец и подлец! "Это другое! Понимать надо!"
Муж всё правильно сделал... Хоть и семья накрылась северным пушным зверьком...Но тут семья скорее всего фактически была развалена и квартирный вопрос - последний гвоздь в крышку гроба!

Дело в том, что именно с таких ситуаций и начинается развал семьи. То же самое случилось и в моей семье - когда встал вопрос о покупке квартиры моей матери (он переехала из другого города) БЖ и особенно ее мамаша стали вопить о том, чтобы эта квартира была оформлена на БЖ. Разумеется им было отказано. А дальше - шантаж ребенком, суд... Конечно не получили ничего. Но семью разрушили. Ребенка жалко. Воспитывают в духе своих скотских представлений о жизни.

Гость

Вы поставили мужа в унизительное положение. Вы и ваши родители - семья, а муж, как бы - нет, просто подушка запасная. Тут многие правильно заметили. Надо было брать совместную ипотеку , эту квартиру сдавать и деньги вкладывать в платежи. С вашей стороны. Со стороны мужа остальное и на жизнь. Договариваться с мужем, но не с родителями за его спиной. Если бы все обсудили с ним, то он бы понял, что это честный вариант. Ведь и дети есть, им тоже нужно будет жилье. А так, я бы на его месте, так бы поступила. Хотя алименты все равно ему платить . Попробуйте договориться, если он еще готов слушать.

Гость

Да все правильно вы сделали. Квартира была ваша до брака. Вы ее продаете и берете на эти деньги другую. И это уже по семейному праву является совместно нажитым имуществом,но с одним Но. Ст.36 семейного кодекса гласит: Имущество , купленное в браке, но на личные средства одного из супругов, которые он имел до брака, не является совместно нажитым имуществом и разделу не подлежит. Конечно же в суде при разделе имущества все это придется доказывать. А оно вам надо?! Все правильно вы решили.

Гость

Ну и нафиг такой муж?

Наталья крон

гнать его в три шеи и просить помощи от родителей,пока на работу не выйдете.

Гость

Ваш муж ***, и сильно провонялся.Женщина всегда выкарабкается из сложной ситуации. И у вас есть отец, родной человек. А это *** ещё кровью харкаться будет. Оно ни в мужья, ни в отцы не годится. И мужчина только по содержимому мотни. Всё. И не берите в голову то, что вам здесь пишут такие же писюносцы. Здоровья Вам, благополучно выносить и родить ребёнка. Сосредоточьтесь на себе.Разлюбили... да за те оскорбления и толчки беременной женщины не то, что разлюбить, а будь он проклят. Оно толкнуло собственного ребёнка. Подонок. Дно помойного ведра.

Гость

ты права если он поступил с тобой так значит он думал что влюбленая дурнушка и должна уступать ему всегда но здесь есть и вторая сторона медали ты обидела его своим недоверием и пошла коса на камень..надо было просто с ним догаварится и выслушать друг друга и принять решение а сейчас один выход развод...

Вовна

Наброс типа тупая овца решила сделать это в самый подходяящий момент?

Гость

Раз муж обиделся, что вы не захотели делать имущество до брака совместно нажитым, значит он вас не любит, а любит вашу квартиру и только спал и видел, как он разведет вас в будущем на жилье. Тем, кто советует взять ипотеку, а свою сдавать - а зачем автору ипотека? у нее жилье есть. Я вот в аналогичной ситуации с автором (в плане жилья). Мне не нужна ипотека, я хочу жить в своей обустроенной квартирке, где каждый уголок обжит, поймет только тот, кто имеет жилье в собственности)) твое, родное))) и уж тем более, не собираюсь сдавать ее в аренду (только в крайнем случае). Те, кто советует, сдавать в аренду, обычно мало себе представляют, что это за бизнес. Квартирантов еще найди порядочных. Всегда! будут проблемы с оплатой, с соседями будут испорчены отношения, проблемы с ментами, могут затопить соседей и пр. Там доходность минимальная, проще не сдавать. Если мужик живет в твоей квартире, то он обязан оплачивать коммуналку и ежемесячно на ремонт. Банально - диван отдавит и свалит в туман. Он живет в этой квартире, пользуется сантехникой и мебелью. На все есть износ. Не хочет платить за ремонт и коммуналку - значит решил сесть на шею дурочке. И если женщина не дурочка - такого быстро спровадит обратно к родителям, и будет права.