Женаты 6 лет. Замуж выходила по любви, это у меня второй брак. Развелись, потому что муж изменять начал, я поняла это по косвенным признакам, приперла его к стенке, он сознался. Валялся у меня в …
.. как вариант можно было оформить покупку квартиры на одного из супругов , через одновременную продажу старой( подаренной родителями ) , одновременно с перечислением денежных средств со счета проданной квартиры на счет купленной , что исключает раздел недвижимости , либо доли недвижимости пропорционально стоимости проданной старой квартиры , средства от продажи которой пошли на покупку новой квартиры .. таким образом , даже в случае покупки квартиры с добавлением кредитных средств , можно было себя подстраховать на случай развода и раздела имущества и в то же время избежать конфликтной ситуации с мужем .. так как по факту форма собственности недвижимого имущества , либо в части , не изменена .. несмотря на то , что новая квартира считается совместно нажитым имуществом , в то же время она купленной с продажи другой недвижимости которая была в собственности у одного из супругов на основании дарения .. либо как второй вариант заключение брачного договора , это в том случае , если муж не имел меркантильный интерес и адекватен .. ..
Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.
1. Квартира жены изначально и должна остатся только ее. Муж на эту квартиру не может иметь ни юридических ни моральных прав.
2. действительно ипотеку оформить на отца нельзя! И не понятно в чем собсвенно спор ? что поменялось для вашего мужа?
Баба должна обеспечивать мужчину, а не он её. 21 век на дворе мадамы.
Прям удивляете. Я в браке более 10 лет, да, сейчас не работаю, но имею доход со сдачи квартиры. До этого работала и местами зарабатывала больше мужа. Квартира оформлена на мать мужа. Мне вот честно было пофигу всегда. Бюджет всегда был полностью общий. (это когда все деньги общие, на его жили, на мои тратили большие покупки). На мои отложенные и ремонт два раза делался и вся техника куплена. ( а стационарный компьютер модернизировался несчетно раз). А надо было видимо орать дурниной- оформляй на меня козел половину??? Я как бы прекрасно понимала, что здесь живу, хочу жить в комфорте- если что- уйду с чемоданом, но это удобней, чем жить не комфортно.
У вас совсем другая ситуация - вы ( да и вас) никто "носом не тыкал" в то,чья собственно недвижимость. Вы эту тему никогда не муссировали и спокойно себе живёте ,не портя нервы ни себе ,ни мужу . Всем бы таких жён. :-)
Опять должен? Когда уже у вас потреблядей разморозит? НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! МОЖЕТ И ДОЛЖЕН, НО ТОЛЬКО ПИНОК ПОД ***!
Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.
У него и так ничего не было. На что обижаться?
Но Вы правильно пишете: добрачное трогать нельзя ни в коем случае
Вы правильно думаете. Но к сожалению такое поведение не редкость , к сожалению.Когда выйдете на работу Вам следует поднять вопрос, хотя врядли . что изменится. Развод осветовать не буду, хотя сама сделала бы именно так, потому как доверия и уважения уже нет и не будет, а жить без них это мука, поверьте опыту.
Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.
Дура....
На алименты подайте, на содержание ребенка и свое, до 3х лет, это его отрезвит
Разводитесь
Подавайте на алименты в браке, на ребенка и себя до 3х лет, будет чем платить коммуналку
Муж поступает правильно.
Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
Опять мужик должен,должен,должен!! Бабы-вы уже правда достали своим нытьем!!! Нищебродки сами почти все - а с такими запросами и претензиям!! Почему мужик должен обеспечивать взрослую,здоровую физически и умственно бабищу.. у всех от Бога одна жизнь и здоровье!! Держитесь братья!!
Немного непонятно. Ты продаёшь свою квартиру, это твои деньги. Чтобы купить другую квартиру, нужно добавить много денег. Добавленные деньги - твои? Ты откладывала их со своей заплаты, или с его обеспечения? Или со своей зарплаты при помощи его обеспечения?
Кто у вас добытчик? Я думаю, что его доходы были семейными, а твои типа личными, только поэтому ты смогла скопить то, что хочешь сейчас добавить. А это наверное сумма не меньше той, что будет получена при продаже твоей. Поэтому и обижается.
Какой,на фиг, добытчик!!! Сейчас что- палеолит?!! Бабы сами визжат о своей свободе- вот и карты в руки... Как пожрать- так мужик добытчик, а как сигару сосать и пиво хлебать- мы свободные женщины.. Так что имейте бабоньки,что имеете.. Аленей очень мало осталось..
У Вас есть квартира, это же чудесно не предется в суде при разводе доказывать, что Вам негде жить требовать с бм алименты на проживание.
да на хрен нужен такой не мужик!!! рожайте для себя и радуйтесь что бог вовремя отвел от этой семейки!!!все у вас хорошо будет!
А в чем она «cволочилась»? Не захотела свою квартиру делать общим имуществом? Вообще то это муж сейчас сволочиться, не обеспечивает ее и ребенка. Просто нашел причину чтобы соскочить.
чтобы купить квартиру в центре - нужна доплата. С каких денег? Если папа ее даст или у нее добрачные накопления были - это одно. А если это отложено из семейного бюджета, по принципу - зарплата мужа - семейный бюджет, моя зарплата - личный доход, то естественно мужик возмутился.
Автор вы сделали одну большую ошибку, впрочем её делают многие девушки и женщины...--никогда не надо мужику расказывать о том что у вас есть, квартира или добрачный капитал..Живёте в вашей квартире, не надо говорить что это квартира ваша...говорите,ч то квартира мамина, нас пустили пожить за квартплатту...А потом пусть мужик покупает вам общее жильё...А сейчас просто дистанцируйтесь от него и подавайте на алименты...не давайте ему больше ничего, не подпитывайте своей энегией..я бы тоже не стала терпеть рядом мужика...я его буду обстирывать, кормить, ласкать а он будет бабки на лево относить..Дистанцируйтесь--и посмотрите какова ваша ценность в этих отношениях
Мужики такое почитают и тоже возьмут на вооружение. Свое добрачное будут представлять как мамино и папино и нафиг им совместное брать? особенно если у невесты ни кола, ни двора
А по мне, так всё это ересь. Хотя тоже было когда то "мой дома - моя крепость", а потом я понял, что мой дом это то место, где я живу. Лично я вообще проблемы не вижу в ситуации. Например я на его месте: ну жил я в вашей квартире, вы так решили. Квартира была вашей, и вашей остаётся. Вы же не мою квартиру распилили. Да даже если свою захотелось, ну взял ипотеку на отца, взял квартиру, но скандал то зачем? Да если бы даже вообще квартиру снимали, то что, не облагораживать её что ли? Так что бред какой то. Скандал с его стороны был лишним. Можно было в вашей квартире жить, свою в ипотеку на своих родителей взять и сдавать её в крайняк. Так что повода для ругани не было никакого.
У автора не получилось надуть мужа
В этой ситуации есть только одно оправдание для него - если эту квартиру ваши родители дарили вам на вашу свадьбу, а не до свадьбы.
А если дарили до свадьбы, то он тупо ваше досвадебное имущество поделить пытается и именно он не прав. Досвадебное имущество не является имуществом семьи. Это личное имущество конкретного из супругов.
Так она хочет продать и купить с доплатой. Вопрос - откуда деньги на доплату? Муж подозревает, что из семейного бюджета. См. выше мой коммент
Автору вообще муж не нужен. Папа купил доче квартиру. Новая квартира опять на папу. Вот только ребеночка от папы нельзя родить. Вот только мужа о своей инфантильности и о том, что он должен обеспечивать семью, а принцесса никому ничего не должна нужно предупреждать ДО БРАКА и ДО ЗАЧАТИЯ.
Тогда не вижу проблемы, да и квартира добрачная.
Теперь зеркалим. Ты живёшь в добрачной квартире мужа. Он продаёт её, чтобы купить новую (доплата не требуется, твоих денег не вложено) и говорит, что оформит всё на маму. Ты говоришь ему пшёл на**й, гумна кусок. Идёшь на вумен, тебе говорят, бросай это чм*, зачем тебе такой нужен, это не семья, ты столько лет на него потратила, ты достойна лучшего. Не так, что-ли?))
Не так... Мы живём не на западе , а в России, у нас мужчина в семье более значим от слова "мужик", другое дело, что в последнее время эти "мужики" усиленно стараются понизить свою планку, низводя себя до базарных баб, истеричек ( истеричкой может быть только женщина, она так устроена у неё гормональный фон в 2 раза больше , чем у мужчины. Либо ***, у таких фон ещё выше, но такие не женятся)маменькиных сынков, при этом ещё и распускающих руки.
Месть по крупному - это когда дверь г овном измазал,а не обоссал, как обычно.
И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.
взял ипотеку на кого-то означает, что ипотека и недвижимость зарегистрированы на кого-то, а платит он.
К вашей статье ряд вопросов. 1. Муж бесплатно жил в вашей квартире, куда уходили доходы? Он вас полностью обеспечивал или вкладывал в ваше совместное имущество? У вас есть совместные денежные накопления или он все спустил на "свою" ипотеку? 2. У мужа есть обязательства по содержанию ребенка и жены до определенного времени, он это выполняет?
Вам надо было вместе с мужем купить новую квартиру и вместе платить ипотеку, а про свое добрачное имущество следует помалкивать и сдавать его по тихому...
Немного непонятно. Ты продаёшь свою квартиру, это твои деньги. Чтобы купить другую квартиру, нужно добавить много денег. Добавленные деньги - твои? Ты откладывала их со своей заплаты, или с его обеспечения? Или со своей зарплаты при помощи его обеспечения?
Кто у вас добытчик? Я думаю, что его доходы были семейными, а твои типа личными, только поэтому ты смогла скопить то, что хочешь сейчас добавить. А это наверное сумма не меньше той, что будет получена при продаже твоей. Поэтому и обижается.
Продажа добрачного имущества и поиобретение другой квартиры, а в случае развода уже будет дележка имущества, т.к. оно приобретено в браке! При разделе имущества, приобретенноно в браке, никто не посмотрит на чьи средства была куплена капртира. Автор права на 100!
Паскуда показал своё истинное лицо. Конченный мужчинка. Забудьте этот *** и всё у вас будет хорошо.
Ох сложная тема вообще! у нас была подобная ситуация. Я попала на сохранение и он отдал свою машину отцу, ездил на моей, отец отдал машину сестре. Итог: они на машинах, я в маршрутке))) Потом я как бы подняла вопрос о том чтобы мне машину (мою добрачную) отдали. Мне сказали что "мне нужно все и сразу". Хотя мне нужно была моя машина, которой я пользовалась 7 лет до. В семье нет моего или твоего мне говорили)) Однако при разводе его квартира с вложенными моими деньгами осталась ему))) т.к. была "нажита" им до брака.Но я не претендовала, квартира обещана ребенку))) что ж посмотрим через 10 лет))) Тут тонкая грань твоего и моего. В семье да - всё общее, но при расставании люди забывают о чести и справедливости. Выход он нашел вполне нормальный, пусть записывает квартиру на отца (так сказать обезопасит себя). Ваша квартира остается при Вас и это вполне нормально, что у каждого будет своё имущество. Налаживайте отношения- ничего страшного не произошло.
Уморили))) такие комментарии про ***-х дают такие смешные люди)Из разряда кормить багаж и тд. А чаще происходит так, что у женщины есть квартира, машина, хорошая работа и тд. Самый нормальный вариант - не претендовать на имущество друг друга. В случае чего - каждый останется при своем. Ничего хабальского в этом нет
Совет уместен тогда, когда решается вопрос о необходимости новой квартиры. Сейчас дело зашло далеко. Надо сделать паузу в отношениях и посмотреть на его реакцию.
Да уж . Странно , что он так повел себя . Сын со снохой живут в квартире оформленной на меня . У снохи две квартиры оформленные на папу . Это нормально .
это ты удачно спуталась )))
Ну так твой муж и обеспечивает семью, правда не ту которую ты хотела (ты и твои родители), а свою. Так что мужчина все делает, так ,как ты говоришь, содержит семью
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
Ты свиноматка, а не женщина. Пинка бы тебе под зад дать хорошего.
Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.
То есть, когда какой дешевый ханурик изначально сознательно идет в приймаки на женино добро, то всё ок, он - уважающий себя мужик?
Вы сами виноваты в вашей проблеме, ваши действия показывают заботу только о себе. Почему сразу не согласились на ипотеку, на двоих? При продаже вашей собственности, можно было определить доли. Мужик поступил ровно так как поступили вы
Не слушайте никого. Сейчас такое время, ни в чем нельзя быть уверенным. Свое жилье, оно всегда свое. А так получилось бы, что свою личную жилплощадь вы продадите и купите общую. Таким образом муж будет иметь право на часть в вашей квартире. И если вдруг развод, то будет иметь право отсудить свою часть. Продаст ее а вы получите проблему ввиде каких нибудь соседей. Так что все было правильно сделано. Как знать, что у него на уме.
Вы правильно поступили, а мужа пошлите лесом.если вы с мужем расстанетесь, у вас есть рбёнок, думайте о нём.Подавайте на алименты на ребёнка и на себя,
Вы виноваты.(я женщина)
И что?!! Сейчас сложно в декрете. Зато потом некого будет винить, ожидать подлых поступков и прочей фигни. Нет любви, нечего и жить вместе, ждать чего-то, фантазировать - а что, а вдруг... Родителей своих попросить нужно о помощи на это сложное время, а потом жить самостоятельно и ни от кого не зависеть.
Вы виноваты.(я женщина)
Ты дура чтоли, с каких херов она должно отдавать в общее распоряжение квартиру, которую даже не сама заработала, а ее родители? Этот мужик вообще никак к этому имуществу не относится, он женился не на ее маме или папе.
Еще толкаться там будет, примак мамкин.
Так у него ничего и не было ))