До глубины души раздражает мама мужа. Она временно живет с нами в нашей квартире в силу обстоятельств (ей приспичило переехать и в ее квартире делаем ремонт). Она стала постоянно ко мне придираться, …
Позвоните брату мужа и предложите им забрать маму на Новый год к себе в гости.
В смысле поставить ее на место? Вы еще этого не сделали? Так и скажите ей прямо,что это ваша квартира,не нужно тут вещи переставлять,хлопать даерью,в ином случае,вам придется ее выселить. Значит автор позволяет ей себя так вести.
Закончите ремонт в одной комнате и пересеояйие туда маму. Иначе дело дойдет до развода
Брехня, конечно, что в хате свекрови - ремонт.
Это явно ее квартира, а невестка приживалка.
У матери че, хата размером в Зимний дворец, коль еще нужен срок для ремонта в целый год?
К матери в хату могут приезжать все ее родственники, это вас не касается.
Снимите квартиру, если жить с ней вместе не хотите.
Не суди по себе обо всех . Слава Богу , есть те , кто вкалывает и покупает сам себе квартиру.
либо ты это терпишь, либо пресекаешь на корню. так то автор, на твоей территории посторонние и отступать тебе некуда. поэтому устанавливай свои правила или терпи. все, что ты тут понаписала надо озвучивать маман, если спокойных разговоров не понимает, то агрессия вполне оправдана.
Ни доброго утра, ни доброго дня, ни одного взгляда или слова в её адрес ! Проходишь как мимо шкафа, стула и прочего неодушевлённого. Она на кухню- ты оттуда, она в гостинную - ты в спальню, на кухню ... . Проверено на себе 🙂. Результат замечательный. А ругаться не надо. Ведь это её цель : довести всех до белого каленья и получить удовольствие .
арендуйте ей где нибудь квартиру подальше от вас. а будет орать скажите ей наконец кто в доме хозяин. не захочет понимать снимите квартиру себе.
Не знаете, что делать - терпите. Это же мать мужа!
пусть валит к брату мужа.......
Свекурвы всегда такие!
подай на развод и сразу уедет к себе
Бросьте к черту все свои "политэсы" со свекровью, гоните в шею, не понравится мужу -вперед за мамой. У меня первая свекровь была как со сказки, сколько слез пролила, знала только подушка. Но однажды я просто взяла её за , простите за грубое слово, шкварник и спустила с крыльца, указав, что в своем доме хозяйка должна быть одна- я,а вы просто гостья. Муж полез защищать, пошел туда же. А вас поддерживает муж, и пусть мама снимет квартиру, лучше потерять 8-10т тыс. рублей, чем покой и семью.Удачи!!!!
Что за ремонт такой своими силами на полтора года? Вот интересно: переехала мама пока ремонт идет в ее квартире, там что окон нет, водопровода, крыши? Или сверлят 24/7? Стены ломают?
Девочки прежде чем кого-то обвинять подумайте.Вы будете тоже или свекровью или тещей и в старости возможно останетесь в одиночестве.Нужно быть терпимее, любить и прощать .Любовь все победит.
Смысл писать сюда? Думаете это решить Вашу проблему? Снимите ей номер в гостинице и перевезите вещи!
А квартира только вам принадлежит или мужу тоже? Кто на нее заработал? Если муж или оба, то она к сыну приехала, и он решает, оставаться ей там или нет. Или в вашей семье только вы право голоса имеете? Тем более видно, что вы истеричка, так что неудивительно, что отношения у вас со свекровью не складываются
Света а вы внимательно прочитали статью, автор пишет что свекровь живёт в их с мужем квартире пока у свекрови ремонт.
Автор просто врет. Была бы ее квартира, давно бы свекровь выгнала, да и расписала бы тут как на квартиру заработала. А она и отвечает о принадлежности квартиры очень уклончиво. В том то и дело, что эту квартиру свекровь сыну подарила. И в случае скандала нафиг как раз автор пойдет
если это ваша квартира, снимете маме комнату на время ремонта в общаге, тогда у нее в квартире быстро закончиться ремонт
Объясните маме, что гостей она может звать только в СВОЮ квартиру! Так что сын с семьей должны перенести визит до тех пор, пока не будет закончен ремонт. А что касается бытовых привычек и неудобств со стороны мамы, то самое действенное средство - поступать с ней так же, как поступает она! Если вы с мужем люди спокойные и прядочные, то вам, конечно, придется напрячься, чтобы мамины фокусы повторить. Но что поделать! Пока она на своей шкуре не прочувствует хамство и беспардонность, не изменится. Есть, правда и брлее радикальное средство: снять маме жилье и вывезти туда ее вещи, и ее саму.
У нас нянчилась как- будто с маленьким ребенком мама мужа в съемной квартире. Муж мой набедокурил во время рождения второго ребенка, что мне пришлось адвоката нанимать, чтобы вызволить из СИЗО. Кошелек у нас всю жизнь был раздельный. Так мама и всех родственников стала у нас дома принимать и считать весело мои заработанные деньги. И при этом не стесняясь рассказывала что я ничего не делаю. Сама целыми днями сидела на кухне, смотрела скриалы. Оплачивала съем я, продукты покупала я, детей общих: 13 лет и грудного оплачивала я. Маму супруга еле выгнала, не едет домой. Вечером едет домой, а с утра пошушукав на кухне с сыном, домой даже не собирается. Пришлось подговорить сына.
Может мы действительно слишком добрые, я всегда пыталась с мамой мужа хотя бы нормальные отношения поддерживать, хотя это непросто было. Думала, ну это же мама, у него из родитетей только она осталась, 2 несовершеннолетних детей вырастила после смерти мужа и без мужчины всю жизнь потом жила. Всегда к ней лояльно относилась...но тут уже край. В последний раз ей шанс дам, посмотрим что она скажет и как себя поведет. Уже даже виноватой себя чувствовать не буду если ее назад отправим или пусть себе квартиру снимает, думаю что муж только за будет
Двое несовершеннолетних детей и потом всю жизнь сама? Деточка, а что может быть с психикой у одинокой женщины без поддержки и вн имания ( я уже не говорю о сексе) мужчины? Посылай ее на все 4 стороны снимать себе квартиру на время ремонта и увидишь , как быстро и скоро закончится ремонт в ее квартире.
Да вот то, что 27-летняя автор, сирота, вынужденная в одиночку поднимать малолетнего брата, родившая уже двоих детей, 4 годика и 2 годика, сумела как-то еще за это время заработать на квартиру - это реально сказки венского леса.
Кем и когда там можно было работать, если училась плохо, растила брата, потом выскочила замуж и стала рожать как из пулемета. На декретные трехкомнатную квартиру не купишь. Тем более автор из Эстонии, насчет маткапитала там я как-то не слышала ))
Так что квартиру купил, разумеется, муж, возможно, что и деньги матери там как-то поучаствовали, поэтому она и чувствует себя хозяйкой.
Офигеть Вы читаете! Две разных истории от разных людей в одну кучу! У автора нет детей, про свой возраст и образование она и словом не обмолвилась.
чемодан в окно и ей под *** пинка111
Сначала ошибки в заголовке исправьте, а потом сказку про белого бычка публикуйте.
Мы говорили с ней неоднократно, даже заглушки на двери поставили, ощущение что она это специально делает..
Клин клином вышибают: переложила ваши вещи? Ноу проблем, мы тут тож перестановку затеяли, ваша красная кофточка в шкафу не по фен-шую висела, красное не на виду должно быть...
Ночью не спится? Так этож элементарно: Рамштайн утром, днём, вечером является прекрасной колыбельной на ночь
Брат с сестрой естественно могут приехать... Но и ваши друзья с подружками тож день рожденья у вас отметить могут...
Главное тактично намекнуть что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и на любое действие возникает противодействие...
Чтоб сохранить семью,Ваш муж должен принять кардинальное решение,установить срок пребывание его матери в вашей квартире и по истечение срока, она обязана покинуть квартиру.Вот и все.
Я советую потерпеть. Что за чушь: из-за "дурацких" вопросов расстраиваться, не раскидывайте свои личные вещи на видном месте.А без света вы спать совсем не можете?
Я тоже свекровь, но я конечно другой человек и веду себя всегда в квартире сына и невестки как гостья, да и бываю очень редко по праздникам, или если пригласят и повидаться с внуками, но заранее спрашиваю свободны ли они и не помешаю ли их планам, хотя в глубине души чувствую себя как не в своей тарелке, но что поделать, у них своя семья, и я хочу мира и добра. Я бы посоветовала вам попробовать с мужем вместе поговорить с мамой серьезно, что если она будет себя так вести, то поедет в свою не отремонтированную квартиру и как хочет , что вы не можете больше так жить, и продолжать делать ремонт, как то конечно надо ставить на место обнаглевших людей! А меня доставала золовка в свое время, приезжала когда хотела, ночевала, хозяйничала в нашей квартире , настраивала против меня мужа , но самое плохое, что муж никогда ей ничего не говорил, не хотел портить отношения что ли , я терпела до поры до времени, а она еще больше наглела и в конце концов я не сдержалась и мы с ней сильно разругались и пока муж был на работе я ее выгнала. Был страшный скандал с мужем, я совсем перестала общаться с золовкой , она пыталась наладить отношения, но я решила, что ее для меня больше не существует, а теперь у же последние годы и сам муж перестал с ней общаться, достала короче.
Брехня, конечно, что в хате свекрови - ремонт.
Это явно ее квартира, а невестка приживалка.
У матери че, хата размером в Зимний дворец, коль еще нужен срок для ремонта в целый год?
К матери в хату могут приезжать все ее родственники, это вас не касается.
Снимите квартиру, если жить с ней вместе не хотите.
Автор написала, "в нашей квартире", т.е. квартира свекрови не принадлежит
Выселяй сразу без разговоров. Сказать Яс вами жить не хочу и всё!
Не ждать не понятно чего, снять ей номер в гостинице и перевезти с вещами. А дальше ее выбор, снимать квартиру, комнату или оставаться в гостиннице и продолжать годами своими силами делать ремонт. У меня с мастером на ремонт двушки ушло несколько месяцев, своими силами и за пять лет не управиться. Так что по поводу полугода ремонта своими силами после работы это свист.
Потерпи уважай свекровь а еслиб это была твоя мама ты тоже рычала бы.
соберите вещи ее личные и молча увезите их на квартиру или к брату мужа домой пусть обижается только пусть все скажет ваш муж где ее вещи
В смысле поставить ее на место? Вы еще этого не сделали? Так и скажите ей прямо,что это ваша квартира,не нужно тут вещи переставлять,хлопать даерью,в ином случае,вам придется ее выселить. Значит автор позволяет ей себя так вести.
Я молчала всю жизнь своей свекрови и копила ненависть, сейчас жалею об этом. Надо говорить сразу ей вглаза и совершенно не думать о том, обидеться она или нет. Не агрессивно, а в вежливо форме. Тем более, что с братом вообще перебор. Её терпеть, да ещё и родственников
Его это тоже дико бесит, он ей неоднократно и уже в грубой форме высказывал. Я уже не знаю, как сказать и что сделать нужно, на столько достало все это
пора полицию вызывать, участкового как минимум и просить его объяснить маме что она здесь гость и должна выполнять правила хозяев, а не свои устанавливать, а не нравится, то вон порог, а вон дорога. если не поймет - пишите заяву в полицию )спросите у участкового -как?) и пусть ее выселяют до дома до хаты...законно и без нервов...
нанять мастеров и за неделю доделать ремонт.
Пригласите свою маму в гости на новогодние каникулы, а сами поезжайте с мужем отдохнуть. Поверьте, мамы сами друг друга выживут из вашей квартиры.
Похоже, пора приглашать Ваших родственников в гости
Враньё!!! С первого слова до последнего. Какой бы дурой свекровь не была, никогда она не полезет в личные вещи.Автор не говорит нам, как свекровь оказалась в их квартире. Возможно наоборот, сноха живёт в квартире свекрови.У нас во дворе бабушка гуляет с внучкой. И каждый день я слышу, как бабушка говорит:Вот вырастишь, будешь жить со свекровью,она тебе покажет и т.д. А девочка 7 лет отвечает: Ненавижу свекровь! Я спросила у неё: Наташ, кто такая свекровь? Не знаю, сказала Наташа. Как вы думаете, что будет, когда Наташа выйдет замуж?Вообщем обсуждать эту тему, неинтересно. Свекрови всегда плохие, а мамы всегда хорошие.
у мамы ремонт?вот пусть свои силы на контроль за ремонтом переносит
А сколько лет свекрови?
А сколько лет свекрови?