Гость
Статьи
Раздражает мама мужа, …

Раздражает мама мужа, хозяйничает в най квартире, мешает, с нами не считается

До глубины души раздражает мама мужа. Она временно живет с нами в нашей квартире в силу обстоятельств (ей приспичило переехать и в ее квартире делаем ремонт). Она стала постоянно ко мне придираться, …

Tv
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Поторопитесь с ремонтом.

Гость
Tv

Повторяю, что квартира НАША с мужем

Наша с мужем - это понятие относительное. Она куплена в браке или мужем дотнегт? Кто и как вкладывался?

Гость

Пригласите свою маму пожить. Пусть она поможет поставить сваху на место. На каждое ее замечание ваша мама найдет свой ответ.

елена
Мария

В смысле поставить ее на место? Вы еще этого не сделали? Так и скажите ей прямо,что это ваша квартира,не нужно тут вещи переставлять,хлопать даерью,в ином случае,вам придется ее выселить. Значит автор позволяет ей себя так вести.

в любом случае мужа тоже это раздражает , и это не ее квартира Ремонт дело долгое.

Гость

А не хотите ли сказать всё это в лицо вашей свекрови? Я молчать никогда не стала бы, в своей квартире Я хозяйка!!! И пусть живут у меня по моим законам, если я приняла её на время ремонта. А делать из своей квартиры общагу это очень плохо. Для всех, особенно, если вы ещё поддерживаете отношения с роднёй.Пойдут пересуды, мнения и прочие проявления симпатий и антипатий. На НЕТ и суда нет. Пусть переезжает обратно к себе и не портит отношения ваши с мужем, если ещё и сама надеется ходить к вам в гости, предварительно предупредив.

Гость
Tv

Гоните тонда ее к брату мужа

Гость
Света

Брехня, конечно, что в хате свекрови - ремонт.
Это явно ее квартира, а невестка приживалка.
У матери че, хата размером в Зимний дворец, коль еще нужен срок для ремонта в целый год?
К матери в хату могут приезжать все ее родственники, это вас не касается.
Снимите квартиру, если жить с ней вместе не хотите.

Не нравится свекровь - выходи замуж за сироту, а мужей без свекровей не бывает, вечно невестки свекровями не довольны, а сами хороши?

Гость

Вам лучше жить с вашей мамой.

Гость

А почему не пожить со своей мамой? Все невестки говорят о свекровях. Своя мама не ьулет терпеть выкрутасы дочери.

Гость
Tv

Мы договорились что она поживет с нам пол года, пока у нее ремонт доделаем, ремонт делаем своими силами совмешач с работой, поэтому так долго. Все пошло не по плану и ремонт затягивается, + мы не думали что это такой гемор будет с ней

отремонтировали одну комнату и на базу!не кремль же в порядок приводит!

Гость
Tv

Тогда не юродствуйте...принимайте меры!

Гость
Гость

Автор! Не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. Загружайте свекровь по-полной, давайте ей задания. "Протрите пыль, мама. И пол помойте, мама, пока мы на работе. Утюг здесь. Пожалуйста, мама, стрелочки на моих брюках сделайте идеальными. Мои трусики можно не гладить. Приготовьте нам к ужину.".. - и подаете длинный список желаемых явств. Спросите, где ей хочется, чтобы Вы держали свои вещи. И тд...
Сделайте свекровь идеальной домработницей. Если что-то она сделает не так, или не сделает, не ругайте её, но пожурите свысока. Хвалите щедро, если угодит...И всегда пойте дифирамбы. какая у вас замечательная и золотая свекровь. Не скупитесь подарить ей цветы без повода или коробку конфет. Скажите, что в благодарность за ее заботу.
Глупы и недальновидны те невестки, которые не умеют выдрессировать свекровь и направить её энергию себе во благо. Подумайте, кто в будущем станет баловать Вас с мужем блинами-борщами-пирогами, блюсти Ваш дом, нянчить Ваших детей, предоставляя Вам возможность больше отдыхать , чувствовать себя свободной и уделять время себе, любимой????

Сейчас, разбежались свекрови.

Гость
Агент провокатор

Тогда причём тут его маман?

мама Новый год пусть встречает у второго своего ребенка, а не он с семьей "приезжает" к маме

Гость

Что же Вы голубушка раскисли. Женщина вы или кто. Так на вас и будут ездить всю жизнь.

Гость

А квартира то чья?

Гость

Просто собрать маме вещи и отправить в свою квартиру жить.Она жк не царевна.Потерпит ремонт.А если не хочет жить в грязи,то наймет работяг они ремонт ускорят.Тут главное не стеснятся указать маме на дверь.И Вы себе даже представить не можете,как мама Вас зауважает.А так как в данном случае Вы жертва,то с Вами и поступают соответственно.Уважают сильных.

Гость

Квартира чья? Вряд ли куплена вами совместно с мужем.

Гость

гоните!!!

Гость

Есть такая поговорка - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Почаще напоминайте вашей свекрови про это, что ваш дом и правила ваши. Понятно, что она старается вас опекать, ей кажется, что живете вы "не правильно, всему вас надо учить". Можете так же поперекладывать ее вещи, залезть в ее белье, пусть почувствует, что чувствуете вы. Не бойтесь отстаивать свою территорию. К себе в дом пусть зовет, кого хочет, но она по факту в гостях, скажите ей это, что вы в праве не только не пустить ее гостей на порог, но и саму ее с вещами выставить в любой момент. На скандалы и провокации не ведитесь.

Гость
Гость

Что то мне подсказывает, что квартира мужа добрачная, подаренная родителями

Джае если так. Она ведь подаренная?
Хозяйка там его жена, а не мама

Тетя

У нас была похожая ситуация,сняли для родителей квартиру на время ремонта,не надо экономить на своих нервах.
А лучше всего через мужа передайте все пункты недовольства,брат мужа вон пусть едет ремонт маме делать,нечего неделю отдыхать за ваш счет и на вашей территории,если у вас это не в национальных традициях.Мама не экстрасенс,чтобы Ваши мысли читать,видимо,привыкла жить одна,поэтому и шумит,или со слухом плохо.
Или еще один выход: квартиру маме не снимать,оставить у себя,а на эти деньги нанять профессиональных ремонтников,чтоб за 2 месяца уложились.
Или третий: отправить ее за свой счет в гости к кому-нибудь ,и она развеется и Вы отдохнете.

Гость
Гость

Да вот то, что 27-летняя автор, сирота, вынужденная в одиночку поднимать малолетнего брата, родившая уже двоих детей, 4 годика и 2 годика, сумела как-то еще за это время заработать на квартиру - это реально сказки венского леса.
Кем и когда там можно было работать, если училась плохо, растила брата, потом выскочила замуж и стала рожать как из пулемета. На декретные трехкомнатную квартиру не купишь. Тем более автор из Эстонии, насчет маткапитала там я как-то не слышала ))
Так что квартиру купил, разумеется, муж, возможно, что и деньги матери там как-то поучаствовали, поэтому она и чувствует себя хозяйкой.

Читайте внимательнее, это две разные истории. У автора топика детей нет.

Гость
Гость

Вот автор говорит: квартира НАША с мужем. Дорогая! Так не бывает. Что в документе написано? Или хозяин один (муж или вы)...или 2 - по долям. Чего вы юлите...четко ответьте. Похоже муж или хозяин, или доля на него. Что объясняет поведение свекрови.

На кого бы она ни была зарегистрирована (на мужа или жену), если она приобретена в браке, то это совместно нажитое имущество, если это у автора так, потому она (квартира) и НАША

Гость

У меня такое чувство , что адекватных , воспитанных, интеллигентных свекровей не осталось. Появилось новое поколение тургеневских снох. Скромницы,, умницы и красавицы, закончившие Смольный институт и курсы французского, принесшие в семью мужа приданные в виде деревень с крепостными, золотые прииски, а свекрови -суки, не любят их. Неча на зеркало пенять коли глазки раскосые! Живите в своих квартирах, не пускайте туда свекрух, и не предъявляйте претензий. Бачили очи шо куповали, ешьте теперича, хоть повылазьте.

ольга

Чья бы квартира не была, вмешиваться в чужую частную жизнь недопустимо. Надо прямо об этом сказать.

Гость
Инспектор

Специально. вы слишком добрые. тут иные методы. И никаких гостей. категорически. Она откровенно издевается.

Она тебе не нравится, ты просто ее не любишь . Сына любишь люби мать . Она его вырастила. Есть пословица. Счасья детей под ногами у матери. Ты игоистка.

Гость

Однозначно специально это все затеяла, переехать по ближе к вам, ремонт на пол года) к бабке не ходи план у нее как вас развести!!!)))) тут предъявлением претензий и все в таком духе ее не проймешь) она вас на открытый конфликт выводит, а как выведет , так защиты у сына начнет просить! А там на этом фоне у вас с мужем начнутся скандалы!!!! Прям семья брата каждый новый год на неделю к ней праздновать приезжает!)))) пригласите на праздники своих родных тоже, а то как вы новый год без своих родителей встречать то будете))))) и ее же методами , только аккуратно, ее угощайте , чтоб сама захотела быстрее к себе убежать)))))))) приглашайте друзей по веселее да по чаще, да с ночевками, вещи ее перекладывайте , ну и когда она спит по громче дверьми шарахайте, ну и музыку типа рамштайн когда домашние дела делаете , погромче включайте))))

Гость
Tv

Да я сама думаю, как так тупануть могли, будет уроком. Главное нервы сейчас поберечь

ну,в крайнем случае,если совсем не дойдет до мами,или наймите ремонтников,или снимите ей жилье...другого нет. Кстати у мамы начинается Альцгеймер.Так что в любом случае расходы неминуемы.

Гость

Нет повести печальнее на свете, чем повесть откровенной долбаёбки!
А мамаша то была права!

Гость

Нет повести печальнее на свете, чем повесть откровенной долбаёбки!
А мамаша то была права!

Гость
Агент провокатор

Тогда причём тут его маман?

Да они при всем вечно. Моя среди ночи в спальню может впереться,

Гость

Пусть навестит другого сына

Гость

Я бы откровенно сказала, либо живёте по моим правилам либо домой и ни каких гостей без моего согласия, хоть Папа Римский ( пусть обижается или нет, её дело). Или действуйте подло, определитесь чего она не любит в быту. Начните перекладывать её вещи, пригласите друзей и устройте гулянку, чтоб по дольше мамуля не смогла уснуть( желательно с музыкой современной:)! Короче говоря, отправите ей жизнь как она вам, гляди там и сама сьедит!

Гость

А что там за ремонт такой, что надо прям из квартиры уходить? Когда строители у моей мамы ремонт в ванной делали месяц, она за ними каждый день протрёт, в кухне вода есть, тазики никто не отменял. Унитаз договорились сразу что за один день сделают. Обои поменять, потолки побелить или наклеить всё самим можно сделать при желании за неделю и даже выезжать из квартиры не надо. Мы всё это делали с маленьким ребёнком.

Гость
Tv

Тогда при чем тут Мамо и полколхоза родственников?

Гость
Tv

Купили будучи в браке за свои деньги, оба работаем, его мама ни каким боком.

Ну тогда *** маму

Гость
Крокодилова

Я будущая свекровь. И мне отвратительны Вы и Вам подобные. Вы не просто игнорируете всё, что написала автор, вы нагло требуете унижаться ещё больше. Тоже сыну не даёте спать в ЕГО доме? Тоже тащите гостей в ЕГО дом, чтоб уж совсем истощить силы и финансы? Вангую, требуете денег в счёт оплаты рожашек-надрывашек)) Жаль Вашего сына, сожрёте и его самого, и его семью((

👍

Гость
Гость

Не нравится свекровь - выходи замуж за сироту, а мужей без свекровей не бывает, вечно невестки свекровями не довольны, а сами хороши?

Вести себя надо уметь в гостях, чтоб тебе рады были.

Гость
Гость

Автор, ставьте её на место, иначе она вашу семью развалит! Так как это общая квартира с вашим мужем, то свекровь скорее всего считает сына хозяином и значит по её мнению, она может делать всё, что хочет.
Чётко скажите ей свои правила в своём доме и если она их нарушит - то поедет жить в раздолбаную ремонтом квартиру

Советы здесь, конечно, славные. Вы в молодости много могли ответить человеку старше себя. Или условия ставить. Тем более мама мужа.

Гость

Да, вы так милочка разведётесь.Свекровь вас троллит.Вам надо пойти на подлость, ответочкой.Позвать свою маму или сестру пожить к себе, на день раньше пусть приезжают, и хозяйничают.Она вешаться начнёт.Брат уже не сможет приехать,некуда,места мало, спать негде.Проходной двор или вокзал.Я бы помогла быстро одну комнату сделать и перевезти вещи.Ремонт может годами делаться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема