До глубины души раздражает мама мужа. Она временно живет с нами в нашей квартире в силу обстоятельств (ей приспичило переехать и в ее квартире делаем ремонт). Она стала постоянно ко мне придираться, …
Что вам посоветовать? Пересмотрите ещё раз фильм Тихий Дон и сделайте себе вывод, как надо жить в большой семье. Вот и весь совет!
Если делаете ремонт в квартире свекрови своими руками, то зачем забирали ее к себе. Пусть бы жила у себя и вы приходили бы и потихольку лепили тут и там. А хотите быстро, так срочно ищите мастеров чтобы сделали основное, и переселяйте маман обратно, а красить/клеить можно и проживая в квартире. И брат мужа очень кстати, пусть включается в ремонт, а не на НГ едет, не может физически, значит финансово пусть участвует.
Так скажите пусть сама едет к сыну раз хочет увидится . или принимает в своей квартире. К стати а второй сын с ремонтом помогает?
Купили квартиру в плохом состоянии...а до этого где жила ваша свекровь? Кажется мне,что вы живете в ее квартире,а ей купили попроще и сами взялись за ремонт...а свекровь вы просто гнобите...
Читайте комментарии автора. Это свекрови приспичило продать свою квартиру и переехать в их район в убитую квартиру, требующую капитального ремонта.
Такую, на которую хватило денег от её проданной квартиры в менее привлекательном районе.
Сообщите родственникам, что очень рады их приезду. Что планируете поселить их в новой квартире мамы. Заодно пусть займутся ремонтом.
Сообщите родственникам, что очень рады их приезду. Что планируете поселить их в новой квартире мамы. Заодно пусть займутся ремонтом.
Предложите хотя бы финансово принять участив ремонте. Наймите на самые сложные работы профессионалов, чтоб как-то сделать квартиру пригодной к проживанию в ней. Перевозите маму и продолжайте доделывать ремонт.
Долго думали, чтобы такое написать, да? Судя по рассказу, по вашей свекрови дурдом плачет, а вы ей - ремонт . Никто такое бы терпеть не стал, к чему такие сказки?
Написано что их. Вам всем что за дело с каких денег? Может и с денег мужа, но это его дело. Он то жене ни.лрва не говорит. И если мама типа дарила, то это не значит, что она может приходить в квартиру сына и перекладывать там как ей захочется. Это все равно что подарить ребёнку телефон например и рюпотом указывать ему какими функциями он может пользоваться а какими не.. А более квюрасноркчивый пример :подарить дочери серьги золотые и указывать куда она их может одеть, а куда нет. Не делайте тогда подарки, чем постоянно напоминать что "это моё, раз я тебе на свои деньги подарила". Меня бы тоже выбесил пкрекладывание мо х вещей в моем доме. Дом мужа, это дом жены, даже если это добрачные, по крайней мере до тех пор пока они женаты. А если вместе купили, то и вообще.
А не затеять ли Вам ремонт? "клин клином".
Поведение, конечно, хамское. Но многие свекрови такие.... От словосочетания "свернуть кровь". Уйдите в ее квартиру и побыстрее закончите ей ремонт, а потом вернетесь в свою квартиру и быстренько выставите ее "чумоданы" . А насчет брата с женой - пошлите в з...цу с фразой: "Мамо, нам с избытком хватает Вас!"
Ужас ужасный - белая пушистая невестка и свекровь-монстр - из какого сериала сюжетик содрала?
Вот автор говорит: квартира НАША с мужем. Дорогая! Так не бывает. Что в документе написано? Или хозяин один (муж или вы)...или 2 - по долям. Чего вы юлите...четко ответьте. Похоже муж или хозяин, или доля на него. Что объясняет поведение свекрови.
Мы договорились что она поживет с нам пол года, пока у нее ремонт доделаем, ремонт делаем своими силами совмешач с работой, поэтому так долго. Все пошло не по плану и ремонт затягивается, + мы не думали что это такой гемор будет с ней
Так отправьте её обратно в её квартиру, пусть и в стадии ремонта, мы с ребёнком-инвалидом жили и делали ремонт и ничего, а здесь вполне себе здоровая тётенька, бодренькая (раз дверями хлопает) и там, пусть делает, что хочет и принимает кого хочет. Или, как вариант, снять ей малосемейку и пусть там с соседями собачится, если сможет!
Я бы давно ей сказал что мама если не будешь выполнять наши условия то и уходи куда хочешь хоть и на улицу в нашей квартире одна будет хозяйка
Просто скажите свекрови что гостей в дом вы приглашаете сами и тех кого хотим видеть и если кавото не устраивает может пригласить гостей к себе домой но не к вам.
Дак, всё очень просто, выхерите её из своей квартиры. Сию минуту.
Его это тоже дико бесит, он ей неоднократно и уже в грубой форме высказывал. Я уже не знаю, как сказать и что сделать нужно, на столько достало все это
Предупредите мужа о оом что вы сегодня-завтра будете с ней разговаривать и в жесткой ультимативной форме. Просто чтобы для него это не было нежданчиком. А ей скажите либо она живет у вас по вашим правилам либо едет жить к себе в не доделанную квартиру. Сказать чтотона всего лишь гость и вести себя она должна как гость хоть и родственница близкая мужу, а хозяйка вы и ваш муж. И т.д в том же духе.
Пусть свекровь Новый год встречает с другим сыном,но только у него дома.Не надо бояться обидеть ее,она то делает,что хочет.Демонстративно переставляйте свои вещи так,как Вам удобно.Когда она ложится отдыхать-громко хлопайте дверью,а че таково?Может дойдет!?
Действительно , вы делаете ей ремонт , она уже пожила энное количество времени с вами, отправьте её к другому сыну до окончания ремонта, это станет его вкладом в ремонт, а вы вздохнёте... Сдаётся, что она ему уже нажаловалась, какие вы "неправильные" и как ей тяжело с вами тяжело живётся, а он теперь хочет с вами разобраться ... Ну вот и восстановите справедливость..
Поговорила еще раз, она смертельно обилилась и пошла все мужу высказывать мол она такая бедная никому не нужная, пару дней с ней сухо "привет, как дела", но пока себя нормально ведет, не хлопает, ничего не переставляет, мужа только по делу дергала. Назвала нас д*баебами что мы ей ни внуков не рожаем, ни хотим чтобы ее сын с семей приехал :D в общем на новый год она либо к ним на пару дней поедем, либо тут останется и с ней отметим
А что так -на пару дней , пусть едет на полгода...
Если делаете ремонт в квартире свекрови своими руками, то зачем забирали ее к себе. Пусть бы жила у себя и вы приходили бы и потихольку лепили тут и там. А хотите быстро, так срочно ищите мастеров чтобы сделали основное, и переселяйте маман обратно, а красить/клеить можно и проживая в квартире. И брат мужа очень кстати, пусть включается в ремонт, а не на НГ едет, не может физически, значит финансово пусть участвует.
Автор уже неоднократно отвечала, на мастеров они "не потянут" -денег не хватит. Прежде чем советы выдавать хотя бы ответы читайте. Ещё вы когда-нибудь жили в квартире в которой штробят стены для проводки, а также переделывают пол, заливая его в несколько слоёв спецрастворами, каждый из которых должен просохнуть до следующей заливки...? Вот потому и взяли к себе. Но свои силы видимо несколько не подрассчитали, ведь всё делается после основной работы и наверно на выходных. Теперь бы самое время отправить маму , которой всё надоело и она устала от неопределённости, в гости к брату, а она вместе этого его сюда же решила притащить. А надо её к брату и никаких гостей...
В квартире свекрови отремонтируйте одну комнату и переселяйте ее туда.
Да вот то, что 27-летняя автор, сирота, вынужденная в одиночку поднимать малолетнего брата, родившая уже двоих детей, 4 годика и 2 годика, сумела как-то еще за это время заработать на квартиру - это реально сказки венского леса.
Кем и когда там можно было работать, если училась плохо, растила брата, потом выскочила замуж и стала рожать как из пулемета. На декретные трехкомнатную квартиру не купишь. Тем более автор из Эстонии, насчет маткапитала там я как-то не слышала ))
Так что квартиру купил, разумеется, муж, возможно, что и деньги матери там как-то поучаствовали, поэтому она и чувствует себя хозяйкой.
Брехня, конечно, что в хате свекрови - ремонт.
Это явно ее квартира, а невестка приживалка.
У матери че, хата размером в Зимний дворец, коль еще нужен срок для ремонта в целый год?
К матери в хату могут приезжать все ее родственники, это вас не касается.
Снимите квартиру, если жить с ней вместе не хотите.
Живи одна, плиз, не жри никого.
Автор! Не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. Загружайте свекровь по-полной, давайте ей задания. "Протрите пыль, мама. И пол помойте, мама, пока мы на работе. Утюг здесь. Пожалуйста, мама, стрелочки на моих брюках сделайте идеальными. Мои трусики можно не гладить. Приготовьте нам к ужину.".. - и подаете длинный список желаемых явств. Спросите, где ей хочется, чтобы Вы держали свои вещи. И тд...
Сделайте свекровь идеальной домработницей. Если что-то она сделает не так, или не сделает, не ругайте её, но пожурите свысока. Хвалите щедро, если угодит...И всегда пойте дифирамбы. какая у вас замечательная и золотая свекровь. Не скупитесь подарить ей цветы без повода или коробку конфет. Скажите, что в благодарность за ее заботу.
Глупы и недальновидны те невестки, которые не умеют выдрессировать свекровь и направить её энергию себе во благо. Подумайте, кто в будущем станет баловать Вас с мужем блинами-борщами-пирогами, блюсти Ваш дом, нянчить Ваших детей, предоставляя Вам возможность больше отдыхать , чувствовать себя свободной и уделять время себе, любимой????
Такая свекровь ничего не станет делать. Если ей родного сына не жаль, мешая и ему спать, то уж для ненавистной невестки она даже не пошевелится. А градус истерики повысится.
Сразу чувствуется,когда советы дают невестки,сразу советуют выставить,заткнуть маман рот и.т.д.Позвольте высказаться человеку в статусе свекрови.Это мама вашего мужа и когда он привел вас с ней знакомить,вы,скорее всего изображали из себя пай-девочку,чтоб понравиться маме.И вот прошли годы,есть квартира,муж,и уже она стала маман,лезет,шныряет везде.Как все поменялось.А попробовать сначала мужу вежливо поговорить с ней,и вам,дорогая,невестка,в вежливой форме обозначить границы,не пробовали?Это человек старше вас по возрасту,она вырастила и воспитала вашего мужа.А если вы неделю потерпите родню мужа,то с вас корона не упадет,а где маме с ними можно увидеться?В вас,автор,столько злобы в отношении мамы мужа.А если хотите ее быстрей отправить по месту прописки,дайте денег на оплату труда строителей.
Я будущая свекровь. И мне отвратительны Вы и Вам подобные. Вы не просто игнорируете всё, что написала автор, вы нагло требуете унижаться ещё больше. Тоже сыну не даёте спать в ЕГО доме? Тоже тащите гостей в ЕГО дом, чтоб уж совсем истощить силы и финансы? Вангую, требуете денег в счёт оплаты рожашек-надрывашек)) Жаль Вашего сына, сожрёте и его самого, и его семью((
На что она получила ответ: "Ну да, интересно как же. Когда эта мать-тварь 365 дней в году 7дней в неделю, без отпусков и выходных занимается детьми, читает книжки, учит стихам, играет, учит этикету и воспитанию. Учит как общаться с людьми и как излагать свои мысли."
Да возможно я слишком странная, и считаю этот мир слишком жестоким. Но я объясняла сыну даже то, что такое смерть. Муж был в шоке, когда услышал, после объяснений согласился что это к лучшему. Сразу говорить все как есть и прививать честность открытость и тд. Я хочу чтобы мои дети понимали что такое мир, когда им стукнет 18лет, чтобы они вылетели из гнезда и добивались лучшего. Готовлю к жизни в среде обитания акул. В первую очередь это меры приличия и воспитания. Буквы цифры и тд, с этим вообще проблем нет. С активностью и творчеством также. Муж лишь вечерами бесится с детьми и по мелочи мне помогает с детьми. Рожала детей для нас с мужем! Воспитывать собирались сами изначально! У меня пассивный доход и я независима не от кого. Одна с детьми прожить точно смогу. Мужа люблю, ругаемся редко и тихо) точнее даже будет спорим как 2 барана, а после дуемся друг на друга недолго) Наша жизнь стала лучше без присутствия свекрови. Даже телефонных разговоров нет, чему безумно благодарна. Так возьмите и вы выскажите все свекрови и если нужно дайте пинка под зад.
По поводу моей матери, вдруг кому интересно. Она бросила меня 15летнюю и 5летнего брата из-за хахаля. Наш отец умер в мои 20 лет, брату было 10. С тех пор я жила ради брата. Сейчас мне 27, мужу 38, брату 17, сыну 4 года, дочери 2 года. Живем в трешке. Мать наша объявлялась и хотела непонятно чего, мол мы с братом всем ей обязаны, была капитально послана далеко и надолго. У меня не было детства. Научилась из-за брата обращаться с детьми. Училась плохо, тк было сложно совмещать учебу и дом. Готовка уборка. Брата в сад из сада. + рано начала работать, не окончив 9 классов. Папа умер от опухоли в мозге и метастазах по всему организму - рак легких был.
Вы замечательная! Счастья Вам!
Вот и мамкины доминаторы с больными фантазиями подтянулись)) Если бы муж так много зарабатывал, он бы сам ремонт не делал, это раз. А, во-вторых, даже полностью купленная мужчиной квартира не даёт права его матери вести себя, как последняя дрянь! Эт я те, болезный, как будущая свекровь говорю. Просто у меня есть мозг и совесть. А у святомамы из поста - нет. Как и у тебя))
Да вот то, что 27-летняя автор, сирота, вынужденная в одиночку поднимать малолетнего брата, родившая уже двоих детей, 4 годика и 2 годика, сумела как-то еще за это время заработать на квартиру - это реально сказки венского леса.
Кем и когда там можно было работать, если училась плохо, растила брата, потом выскочила замуж и стала рожать как из пулемета. На декретные трехкомнатную квартиру не купишь. Тем более автор из Эстонии, насчет маткапитала там я как-то не слышала ))
Так что квартиру купил, разумеется, муж, возможно, что и деньги матери там как-то поучаствовали, поэтому она и чувствует себя хозяйкой.
О, ещё одно с нездоровой фантазией!)) Автор и девушка-сирота в коментах - это РАЗНЫЕ люди. А уж на расстоянии разглядеть в квартире молодых великосвятомамины деньги может только свекобра или рабынька оной))) Я будущая свекровь и не устаю удивляться бабьей мерзости, что мамаш из историй, что таких вот комментаторов, фу...
гоните *** господню по месту жительства .не захочет уходить - вызывайте полицию. пусть сама ремонт доделывает - сил навалом и наглости как у танка и пусть ее гости ей помогут
Отправь свою маму в это путешествие, и дай тебе бог самой в старости оказаться на ее месте. Не думаю, что свекровь специально что то делает не так как вам надо.
Сразу чувствуется,когда советы дают невестки,сразу советуют выставить,заткнуть маман рот и.т.д.Позвольте высказаться человеку в статусе свекрови.Это мама вашего мужа и когда он привел вас с ней знакомить,вы,скорее всего изображали из себя пай-девочку,чтоб понравиться маме.И вот прошли годы,есть квартира,муж,и уже она стала маман,лезет,шныряет везде.Как все поменялось.А попробовать сначала мужу вежливо поговорить с ней,и вам,дорогая,невестка,в вежливой форме обозначить границы,не пробовали?Это человек старше вас по возрасту,она вырастила и воспитала вашего мужа.А если вы неделю потерпите родню мужа,то с вас корона не упадет,а где маме с ними можно увидеться?В вас,автор,столько злобы в отношении мамы мужа.А если хотите ее быстрей отправить по месту прописки,дайте денег на оплату труда строителей.
Я с Вами согласна. Бумеранг к ней вернется когда сама станет свекровью.
Привезите банки с краской, штукатурку, шпатлевку, стремянку, кисти, шпатели, кюветы для краски и емкости для цемента. Все это поставьте в квартире и обязательно часть из всего этого в той комнате, где свекровь сейчас проживает. Скажите, что решили заодно у себя сделать ремонт. Но при этом добавьте, что сами устали и не потяните этот ремонт. Поэтому будет работать бригада рабочих. Остальные материалы они довезут, ибо слишком громоздкие. Если не собираетесь этот ремонт делать реально, то все равно пригласите каких-нибудь строителей, желательно гастарбайтеров. Они должны подойти когда свекровь будет дома. Скажите им, что еще не знаете будете делать ремонт или нет. Пусть все осмотрят, сделают замеры. Вы с ними советуйтесь, обсуждайте, пусть все осматривают. Не бойтесь, что испачкают полы, это даже лучше. Можете сказать им, что не хотите затягивать ремонт, максимум месяцев 9. Чтобы получилось быстрее вы готовы поставить пару раскладушек в комнате, где сейчас временно проживает мама мужа. Она начнет возмущаться, вы просто спокойно ей скажите : "после поговорим". А сами твердо продолжайте разговор со строителями. Должно помочь.
На деменцию ее проверьте
Автор, проявите жесткость. Моя свекровь, якобы затеяла ремонт в своей комнате, спала с нами на одном диване, полгода не могли выкурить, то запах краски, то еще что. Я быда молодая и не конфликтная. Когда встал вопрос ребром, устроила истерику. Муж после совместного спанья стал никакой. Развелись в конце концов. Отстаивайте себя и свою семью, если муж хороший, должен понять
Автор! Не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней. Загружайте свекровь по-полной, давайте ей задания. "Протрите пыль, мама. И пол помойте, мама, пока мы на работе. Утюг здесь. Пожалуйста, мама, стрелочки на моих брюках сделайте идеальными. Мои трусики можно не гладить. Приготовьте нам к ужину.".. - и подаете длинный список желаемых явств. Спросите, где ей хочется, чтобы Вы держали свои вещи. И тд...
Сделайте свекровь идеальной домработницей. Если что-то она сделает не так, или не сделает, не ругайте её, но пожурите свысока. Хвалите щедро, если угодит...И всегда пойте дифирамбы. какая у вас замечательная и золотая свекровь. Не скупитесь подарить ей цветы без повода или коробку конфет. Скажите, что в благодарность за ее заботу.
Глупы и недальновидны те невестки, которые не умеют выдрессировать свекровь и направить её энергию себе во благо. Подумайте, кто в будущем станет баловать Вас с мужем блинами-борщами-пирогами, блюсти Ваш дом, нянчить Ваших детей, предоставляя Вам возможность больше отдыхать , чувствовать себя свободной и уделять время себе, любимой????
вы серьезно думаете так? или это просто в Ваших розовых очках??
Чья трехкомнатная квартира, где вас "бомбит" от мамы мужа? Чей сын-ваш муж?Начните жаловаться с ответов на эти вопросы.
открой рот и пошли ее на х.й,ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ,что ж вы все такие тупые....в моей квартире мама мужа один раз выступать начала и сразу закончила.За дверью
Ну да😆 Наша квартира😂
А потом вдруг оказывается, что это либо квартира родителей мужа, либо съёмная😆
собрала ее вещи и за порог, если не понимает...
Привезите банки с краской, штукатурку, шпатлевку, стремянку, кисти, шпатели, кюветы для краски и емкости для цемента. Все это поставьте в квартире и обязательно часть из всего этого в той комнате, где свекровь сейчас проживает. Скажите, что решили заодно у себя сделать ремонт. Но при этом добавьте, что сами устали и не потяните этот ремонт. Поэтому будет работать бригада рабочих. Остальные материалы они довезут, ибо слишком громоздкие. Если не собираетесь этот ремонт делать реально, то все равно пригласите каких-нибудь строителей, желательно гастарбайтеров. Они должны подойти когда свекровь будет дома. Скажите им, что еще не знаете будете делать ремонт или нет. Пусть все осмотрят, сделают замеры. Вы с ними советуйтесь, обсуждайте, пусть все осматривают. Не бойтесь, что испачкают полы, это даже лучше. Можете сказать им, что не хотите затягивать ремонт, максимум месяцев 9. Чтобы получилось быстрее вы готовы поставить пару раскладушек в комнате, где сейчас временно проживает мама мужа. Она начнет возмущаться, вы просто спокойно ей скажите : "после поговорим". А сами твердо продолжайте разговор со строителями. Должно помочь.
Неподходящий вариант для улучшения ситуации. Ну, во-первых, не надо замаскировывать истинную причину вашего недовольства, не надо прикрываться новым ремонтом. Автор ведь недовольна поведением свекрови? Вот так и сказать ей в лицо. А прятаться за необходимость нового ремонта - это детский сад. Свекровь не дура, она прекрасно вычислит, что это блеф! И может издеваться дальше, якобы согласится на ремонт...Автор останется в дураках, ей придется на самом деле впрягаться в ещё один ремонт, это уже во- вторых.
Очень глупо выйдет, учитывая, что и так у них нет средств и времени на первый ремонт. Развести ещё и в своей квартире ремонтный ад? Для чего??? Тогда ремонты вообще не закончатся никогда! А вот семейная жизнь автора - очень быстро. Что и требовалось свекрови.
Грубо выгоните ее!