Гость
Статьи
Раздражает мама мужа, …

Раздражает мама мужа, хозяйничает в най квартире, мешает, с нами не считается

До глубины души раздражает мама мужа. Она временно живет с нами в нашей квартире в силу обстоятельств (ей приспичило переехать и в ее квартире делаем ремонт). Она стала постоянно ко мне придираться, …

Tv
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пеппи
Гость

У нас такая ситуация в семье уже несколько лет. Свекровь приехала сидеть с детьми , когда я вышла на работу. Первое время действительно помогала, я была ей благодарна, мы хорошо ладили, я покупала ей дорогие подарки и тд. Но последнее время свекровь обнаглела, хозяйничает у нас, командует , указывает что и как делать. Передвигает мебель, меняет покрывало, посуду от меня прячет. Рубашки мужа прячет и стирает вручную ( как будто я сама не умею), если я выбрасываю старые вещи скандалит и тащит обратно. Купила ребёнку новую куртку и кроссовки скандал. Муж из-за неё отдалился от меня, спит в другой комнате. Всем гостям намекает, какая я дрянь неблагодарная. Мы часто с ней ругаемся, меня она раздражает, выводит из себя своими выходками. Прихожу домой- стол передвинут, хлеб в морозилке, дети головные и в телефонах. Я миллион раз пожалела, что просила ее о помощи. Муж на ее стороне, он ее не выгонит, он маменькин сынок. Семья на грани распада

Ппц( сочувствую.
А обратно она свалить не хочет? Она же откуда то приехала?

Гость

стакан водочки, удар кулаком по столу и громко озвучить кто в этом доме хозяин, а кого что то не устраивает с вещами на выход а если остается то каждый свой шаг в вашем доме согласовывает с вами или двери для отъезжающих всегда отрыты

Гость512192
Гость

У нас такая ситуация в семье уже несколько лет. Свекровь приехала сидеть с детьми , когда я вышла на работу. Первое время действительно помогала, я была ей благодарна, мы хорошо ладили, я покупала ей дорогие подарки и тд. Но последнее время свекровь обнаглела, хозяйничает у нас, командует , указывает что и как делать. Передвигает мебель, меняет покрывало, посуду от меня прячет. Рубашки мужа прячет и стирает вручную ( как будто я сама не умею), если я выбрасываю старые вещи скандалит и тащит обратно. Купила ребёнку новую куртку и кроссовки скандал. Муж из-за неё отдалился от меня, спит в другой комнате. Всем гостям намекает, какая я дрянь неблагодарная. Мы часто с ней ругаемся, меня она раздражает, выводит из себя своими выходками. Прихожу домой- стол передвинут, хлеб в морозилке, дети головные и в телефонах. Я миллион раз пожалела, что просила ее о помощи. Муж на ее стороне, он ее не выгонит, он маменькин сынок. Семья на грани распада

Кошмар. В вашей ситуации только либо свекровь уезжает обратно к себе, либо развод.

Гость
Tv

Мы договорились что она поживет с нам пол года, пока у нее ремонт доделаем, ремонт делаем своими силами совмешач с работой, поэтому так долго. Все пошло не по плану и ремонт затягивается, + мы не думали что это такой гемор будет с ней

В таком случае ваш ответ, что вы рады если брат мужа приедет с условием, что он поможет ускорить окончание ремонта.

Гость
Света

Брехня, конечно, что в хате свекрови - ремонт.
Это явно ее квартира, а невестка приживалка.
У матери че, хата размером в Зимний дворец, коль еще нужен срок для ремонта в целый год?
К матери в хату могут приезжать все ее родственники, это вас не касается.
Снимите квартиру, если жить с ней вместе не хотите.

Света а вы внимательно прочитали статью, автор пишет что свекровь живёт в их с мужем квартире пока у свекрови ремонт.

Гость

Люди, вы как читаете? Написано же - Квартира автора и ее мужа, у матери в квартире ремонт, так же написано, что надумала переезжать, может быть купила долевое, на стадии котлована, ждала, когда дом достроят и теперь ремонт делают.
А что касается вечных «приживалка» да в наше время женщины гораздо состоятельнее мужчин и их мамаш с совковыми квартирами в хрущевках, на продажу которых максимум в новостройке хорошей можно только однушку купить.
Не должны жить родители с детьми! Поговорите с мужем, если он не способен решить эту проблему, на кой вам вообще сдался такой мужик?! Плохо можно и одной жить, с мужем надо жить хорошо.

Гость
Tv

Кап ремонт (в т.ч электрика и сантехника) ибо квартиру взяли в оч плохом состоянии, а двери и окна нало зараннее заказывать и ждать около месяца+-, самое геморное это пол сделать без чьей либо помощи
Ремонт дело не оч простое, поклеить обои каждый даун может, это не ремонт

Купили квартиру в плохом состоянии...а до этого где жила ваша свекровь? Кажется мне,что вы живете в ее квартире,а ей купили попроще и сами взялись за ремонт...а свекровь вы просто гнобите...

Гость

Собрать ее вещи и выставить за дверь

Анастасий

Вы знаете, я такое пережила, когда свекровь приехала к нам в отпуск. Сразу для ярых комментаторов - в МОЮ добрачную квартиру. И абсолютно ничего не слышала и не хотела понимать. Муж мой начинал истерить через 2 минуты(!) после общения с ней. Он очень долго с ней не жил и общение было все по телефону. Было видно, что человек не способен понимать окружающих. Про таких часто говорят "простота хуже воровства". Но за этой поговоркой кроется диагноз. Не всегда. Но это наш случай. Когда начали копать в эту сторону, сопоставлять факты + тест на IQ, разговор с психиатром (она не знала, что он врач), то выяснили, что (это предварительно, так как она никогда не пойдёт к профильному врачу) она скорее всего имеет пограничную умственную отсталость, на фоне какого то психического расстройства личности. Без специалиста тут диагноз не поставишь. И таких людей много! Они с виду нормальные. Но глуповатые, со своими тараканами, не имеющие личных границ. А как копнешь глубже - так ахтунг!
Может быть это не ваш вариант, но я общаюсь со свекровью через эгоизм. Тотальный. Тупой, я бы даже сказала. Раз она не видит и не понимает границ, то в её понимании это нормально. И она воспринимает только такой язык. Отлично! На её "я хочу" отвечаю - "нет, это Я хочу". Это грубо говоря все. Но после её абсолютно похерестического отношения ко мне в моем доме, к моим родителям - только так. Ииии....Доходит! А вообще лечение нужно, конечно. Но к врачу не идёт.

Гость
Tv

Может мы действительно слишком добрые, я всегда пыталась с мамой мужа хотя бы нормальные отношения поддерживать, хотя это непросто было. Думала, ну это же мама, у него из родитетей только она осталась, 2 несовершеннолетних детей вырастила после смерти мужа и без мужчины всю жизнь потом жила. Всегда к ней лояльно относилась...но тут уже край. В последний раз ей шанс дам, посмотрим что она скажет и как себя поведет. Уже даже виноватой себя чувствовать не буду если ее назад отправим или пусть себе квартиру снимает, думаю что муж только за будет

Автор, я не понимаю почему вы в своей квартире молчите, как будто вы в гостях, притом что данная ситуация и вашего мужа тоже не устраивает. Мало того что вы делаете ремонт ей, так она ещё и глумится над вами. Очнитесь. Перестаньте быть жертвой обстоятельств и окажите сопротивление. Вы на своей территории. Она переложила ваши вещи, вы переложите ее с предупреждением, что ещё раз тронет ваше и вы переложите ее в чемодан и поедут вещи в ее ремонт. Или дочери ее отошлёте. Хватит быть безмолвной овцой. Она либо живет на вашей территории по вашим правилам либо адьос Амиго. Никто никого не держит.

Гость

Пусть муж и разбирается со своей мамочкой. Предложите ей снять квартиру и туда звать гостей и самой там пожить пока ремонт. А что она хотела??? Затейте в квартире тоже ремонт и попросите ее съехать... или еще больше собирайте шумные компании дома, с друзьями на недельку и желательно подберите таких друзей, чтобы сама свалила...

Снимите ей квартиру, и не вдаваясь особо в объяснения перевезите. Ежели вопросы будут задаваться и будет возмущение( _ Мама мы понимаем, что очень Вам надоели. Наши вещи всегда лежат не там где хотите Вы, Вам очень хочется стучать дверью, когда мы спим, Вам совершенно негде принять семью сынишки, это ведь не ваша квартира, что-бы предложить ему пожить у Вас. ... ) В таком духе. Пофантазируйте. А в принципе, ей хочется побыть главной в жизни сына, она устала от одиночества, не востребованности. Она чувствует что недолюблена , самыми дорогими ей людьми, сыновьями. Это я вам как мама взрослого , семейного сына пишу. Только я эту свою тоску по сыну в кулачек слезой пущу, а детям скажу ,что все у меня хорошо, а невестка у меня лучшая в мире. Ведь её мой сын любит, и он с ней счастлив. Я ведь тоже счастья с мужем ждала, не взирая на его мать. Так устроена жизнь человеков, как маятник; на одной стороне счастье, на другой страдания. Может моя писанина поможет Вам наладить свои отношения со свекровью.

Гость
Tv

Может мы действительно слишком добрые, я всегда пыталась с мамой мужа хотя бы нормальные отношения поддерживать, хотя это непросто было. Думала, ну это же мама, у него из родитетей только она осталась, 2 несовершеннолетних детей вырастила после смерти мужа и без мужчины всю жизнь потом жила. Всегда к ней лояльно относилась...но тут уже край. В последний раз ей шанс дам, посмотрим что она скажет и как себя поведет. Уже даже виноватой себя чувствовать не буду если ее назад отправим или пусть себе квартиру снимает, думаю что муж только за будет

Автор, ставьте её на место, иначе она вашу семью развалит! Так как это общая квартира с вашим мужем, то свекровь скорее всего считает сына хозяином и значит по её мнению, она может делать всё, что хочет.
Чётко скажите ей свои правила в своём доме и если она их нарушит - то поедет жить в раздолбаную ремонтом квартиру

Гость

Если понимает только крик , то кричите

Гость
Tv

Повторяю, что квартира НАША с мужем

Вы купили эту квартиру на общие деньги, находясь в браке?

Гость
Света

У матери че, хата размером в Зимний дворец, коль еще нужен срок для ремонта в целый год?

А вы явно знакомы с героями этого поста. Как ловко все расставили по местам, чья квартира, кто где живет и приживает. Молодец! Сама то небось свекроба, которая лезет во все щели. Это я тоже, как и вы, высказала свое мнение

Tv
Гость

Вы купили эту квартиру на общие деньги, находясь в браке?

Да

Гость
Tv

Пусть свекровь Новый год встречает с другим сыном,но только у него дома.Не надо бояться обидеть ее,она то делает,что хочет.Демонстративно переставляйте свои вещи так,как Вам удобно.Когда она ложится отдыхать-громко хлопайте дверью,а че таково?Может дойдет!?

Гость

Ремонт в квартире мамы можно закончить за 2 дня! Это должен решить ваш муж.

525779
Tv

Да

Автор, ну вы как решили вопрос? Поговорили со свекровью?

Гость

Неужели за полгода не отремонтировали хоть одну комнату? Ничего страшного. Многие живут и делают ремонт.

Tv
525779

Автор, ну вы как решили вопрос? Поговорили со свекровью?

Поговорила еще раз, она смертельно обилилась и пошла все мужу высказывать мол она такая бедная никому не нужная, пару дней с ней сухо "привет, как дела", но пока себя нормально ведет, не хлопает, ничего не переставляет, мужа только по делу дергала. Назвала нас д*баебами что мы ей ни внуков не рожаем, ни хотим чтобы ее сын с семей приехал :D в общем на новый год она либо к ним на пару дней поедем, либо тут останется и с ней отметим

Гость

вынести ее баул на улицу и послать ее в пешее эро- путешествие.

Гость

Аатор что-то недоговаривает. А вариант нанять бригаду и сделать все за пару месяцев не рассматриваете? Это не так дорого... а свекровь не чужой человек, все проще, чем выхи проводить в настиле пола и год не жить. Потратьтесь раз впряглись и отпустите это уже, это всего лишь деньги.

Tv

Да не, там не только пол...всего лишь надо штробить стены, всего лишь залить бол бетоном послойно, менять всю электрику, ставить сантехнику, выравнивать стены, ложить пол...это так, самое основное совмещая с работой)) не знаю как у вас не так дорого, но я живу в Эстонии, Таллинн, тут цены немного кусаются.

Гость

Автор, так дело не в бригаде, дело в том, что вы с мужем финансово не тянете и материалы сейчас видимо, я делала штробление и квартиру снимали, когда воду переделывали и красили черноаое, суммы знаю. Вы обещали ей полный ремонт за свой счёт? На каких условиях и почему?

Гость
Гость

Автор, так дело не в бригаде, дело в том, что вы с мужем финансово не тянете и материалы сейчас видимо, я делала штробление и квартиру снимали, когда воду переделывали и красили черноаое, суммы знаю. Вы обещали ей полный ремонт за свой счёт? На каких условиях и почему?

За свой счет ей ремонт делаем, финансово тянем полный ремонт только своими силами (за исключением некоторых моментов, где без мастеров никуда), если нанимать мастеров то мы без запасов останемся накопленных, у нас свои планы на эти деньги

Гость

А не надо просто сдерживаться... без скандала не обойтись, уверяю вас, такие иначе не понимают. А терпеть вообще вредно для здоровья.

Гость
Tv

Повторяю, что квартира НАША с мужем

Тупо ставьте ультиматум мужу, либо он хочет свою семью и детей, либо пусть и дальше с мамой живет своей

марта

гоните *** господню по месту жительства .не захочет уходить - вызывайте полицию. пусть сама ремонт доделывает - сил навалом и наглости как у танка и пусть ее гости ей помогут

марта
Агент провокатор

Тогда причём тут его маман?

притом.что тупая и наглая как вы и танк вместе взятые

марта
Гость

Ели скажет опять, насчёт брата мужа, что приехать собрался, что вот сын к маме приехать не может. Я бы ответила, так у мамы ремонт в квартире.

ответить:пусть едет в квартиру к маме - заодно ремонт ей доделает.а то несправедливо,что только автор с мужем маме что-то должны

Гость
Гость

За свой счет ей ремонт делаем, финансово тянем полный ремонт только своими силами (за исключением некоторых моментов, где без мастеров никуда), если нанимать мастеров то мы без запасов останемся накопленных, у нас свои планы на эти деньги

Дорогая автор, Вы с мужем хорошие люди и дети и совершили сразу три ошибки 1. Оптимистично оценили сумму ремонта, проигнорировав золотое правило - умножать бюджет ремонта на два. 2. Оптимистично оценили время и свои возможности. 3. Неадекватно оценили идею проживания на вашей территории взрослого и немолодого человека. Ошибки не фатальны - есть заначка. Я бы без шика сделала хороший ремонт с бригадой и сказала, что спасибо боженька, что за науку взяли только деньгами. Вы молодые, с работой все хорошо, а вот если год проживаете со свекровью и ее ремонтом.... Короче, Вам жить, но по мне работающему человеку проще всего решить проблему в которой он сам и виноват с помощью денег... Их тяжело, но можно заработать, а вот дни жизни не вернёте ....

Елена

Сразу чувствуется,когда советы дают невестки,сразу советуют выставить,заткнуть маман рот и.т.д.Позвольте высказаться человеку в статусе свекрови.Это мама вашего мужа и когда он привел вас с ней знакомить,вы,скорее всего изображали из себя пай-девочку,чтоб понравиться маме.И вот прошли годы,есть квартира,муж,и уже она стала маман,лезет,шныряет везде.Как все поменялось.А попробовать сначала мужу вежливо поговорить с ней,и вам,дорогая,невестка,в вежливой форме обозначить границы,не пробовали?Это человек старше вас по возрасту,она вырастила и воспитала вашего мужа.А если вы неделю потерпите родню мужа,то с вас корона не упадет,а где маме с ними можно увидеться?В вас,автор,столько злобы в отношении мамы мужа.А если хотите ее быстрей отправить по месту прописки,дайте денег на оплату труда строителей.

Гость
Елена

Сразу чувствуется,когда советы дают невестки,сразу советуют выставить,заткнуть маман рот и.т.д.Позвольте высказаться человеку в статусе свекрови.Это мама вашего мужа и когда он привел вас с ней знакомить,вы,скорее всего изображали из себя пай-девочку,чтоб понравиться маме.И вот прошли годы,есть квартира,муж,и уже она стала маман,лезет,шныряет везде.Как все поменялось.А попробовать сначала мужу вежливо поговорить с ней,и вам,дорогая,невестка,в вежливой форме обозначить границы,не пробовали?Это человек старше вас по возрасту,она вырастила и воспитала вашего мужа.А если вы неделю потерпите родню мужа,то с вас корона не упадет,а где маме с ними можно увидеться?В вас,автор,столько злобы в отношении мамы мужа.А если хотите ее быстрей отправить по месту прописки,дайте денег на оплату труда строителей.

Не дай Бог никому такой свекрови с короной.Автор топика ОЧЕНь хороший человек, они за свой счет и в свои выходные свекрови ремонт делают. Свекровушка могла бы к сыночке в гости съездить, а не замученной невестке гостей навязывать. А Вам дорогая свекровь, желаю мудрости, чтобы потом хорошую невестку не потерять - сами корону снимите.

Гость
Света

Ооооо, а вот и додумщицы подтянулись)))

Гость512192
Елена

Маме можно увидеться с родственниками, поехав к ним в гости или пригласить их к себе после ремонта. Она же общалась как-то с ними до проживания в квартире автора.

Гость
Tv

Купили будучи в браке за свои деньги, оба работаем, его мама ни каким боком.

за волосы и за порог!!!

Гость
Tv

Его это тоже дико бесит, он ей неоднократно и уже в грубой форме высказывал. Я уже не знаю, как сказать и что сделать нужно, на столько достало все это

вот приезжает ее родной человек- пусть и идут все вместе на ЕЕ квартирку, быстро ремонт завершают( они ж тоже должны помочь) и уезжают, не заходя к вам.

Гость512192
Гость

вот приезжает ее родной человек- пусть и идут все вместе на ЕЕ квартирку, быстро ремонт завершают( они ж тоже должны помочь) и уезжают, не заходя к вам.

Хороший совет.

Гость

Да что ж за мода пошла, называть свекровь мамой мужа? Это что, проявление толерантности? У них там, на Западе, афроамериканцы, а у нас мама мжу, чтоб не дай бог, она не обиделась. А она, свекровь, может вести себя как последняя хамка?

Гость
Гость

Чья квартира? Если ее и она разрешила сыну с вами в ней жить, то она в ней хозяйка. Если лично ваша, автор, то имеете право выставить свекровь за порог прямо завтра с утра.

Позвольте с Вами не согласиться, даже если отдала квартиру пожить, так это не повод мешать молодым. Это как трусы, сначала подарила, а потом просит поносить. А тем более гостей звать.

Гость

Так в чем проблема то? Мамины вещи в чемодан и с ними ее за двери в свою квартиру. При большом желании во время ремонта жить в квартире можно.У нее может и ремонта то нет никакого, просто решила заработать и сдает свою квартиру.

Гость
Tv

Изначально квартира в очень плохом состоянии куплена. Ей приспичило переехать поближе к нам и к работе, а в этом районе квартиры дорогие + она хотела по своему вкусу ремонт там сделать, но как оказалось она кроме как поклеить обои ничего не умеет
А в квартире кап ремонт нужен

А какого вы ей ремонт делаете, хочет по своему вкусу пусть нанимает, умная какая, гоните в шею, иначе она выживит вас

Гость

Что ж там за ремонт несколько лет?! Помогите скорей его закончить и пусть убирается домой.

гость

Вы ее матом почаще и только ваши вещи тронет так и морде заедьте.Мужу скажите что она вас довела и пусть выметается.Никакого брата в гости что бы не было. Не старайтесь быть хорошей перед этой свекросукой.Посылайте матом и говорите что б выметалась раз вести себя не умеет.

Гость

Перед тем как сойтись с мужем, обсуждали все варианты возможного развития событий. Самое лучшее было решение: "Никаких родственников в нашем доме! Никаких и никогда! Не с ночевкой, не просто в гости, не на чай! Нет категорично!". Свекровь знала об этом прекрасно. Квартира в которой мы живем, куплена мною на мои же деньги без чьей-либо помощи ДО БРАКА в 22 года. К нас было очень ускоренное начало с мужем. Мы встречались 3 месяца, купила квартиру, после свадьба и после беременность и рождение ребенка. Живет она в доме сына/моего мужа в 1500км от нас, будучи беременной приезжали чтобы муж познакомил со своей родней. Я очень чистоплотная, вкусно готовлю и люблю развиваться и творить. Шить, вязать, рисовать и тд. Свекровь интересуют лишь сплетни, перемывание всех костей и все в этом роде + деревенское воспитание. Фантики от конфет кругом. Коробки пустые конфет кучами под кроватью(не шучу). Когда ест, все кладет на стол, а после не убирает. Ошметки еды на полу, на столе, на столешнице и по всей кухне. Посуду просто протирает тряпочкой мокрой(не чистой вообще). Полная анти санитария. Она благо яро не показывала тогда свою нелюбовь ко мне. До родов о ней не было ни слуху, ни духу. А после началось. Она учудила приехать без предупреждения в день выписки к нам в гости с оравой родни в 3ех комнатную квартиру к новорожденному внуку. Позвонила предупредив и чтобы ее сын встретил за 2 часа до приезда в Москву. Всесто того чтобы муж увиделся впервые с сыном и забрал его с женой с роддома, по мнению свекрови он должен был встречать ее с родней и везти к нам домой. Муж по быстрому снял квартиру посуточно на время их приезда, заказал такси 2 машины, чтобы их отвезли в назначенное место, а там знакомый наш выдал ключи и все объснил касающееся квартиры,что как включать и тд. Муж забрал меня с рд, неделю не отходил от малыша и дал прийти в себя, за что огромное спасибо. Свекровь с родней уехали также на такси, мы их не видели, они нас.

Гость

После она повторяла подобные попытки, не увенчались успехом. После мы с детьми приезжали к ней. Она так хотела внуков же. Сыну было почти 3 года, дочери 9 месяцев(внуков она видела стабильно, мы приезжали периодически). Так ей вздумалось ходить за мной по пятам, тк муж мой/ее сын ей высказал по этому поводу от себя. С детьми заниматься не хочу. Они кроме кушать, какать и спать еще и книжки хотят чтобы им читали, и чтобы с ними играли. И песочницу хотят. Но у свекрови дороже соседские коты, которым дозволено ссать и *** где захотят, а детям песочницу нельзя. Даже закрывающуюся. Сделали у нее капремонт в доме(живет там она с братом, с дядей мужа - хороший мужик). Заменили всю мебель и технику, навели порядок на участке. Сделали из *** конфетку. + воду в дом провели, душевую в доме поставили, стиралку также и тд. Она категорически против унитаза в доме. Она любит это делать сидя на корточках над дыркой в уличном туалете. Даже сидушку туда смастерил муж сам, она ее вообще спрятала неизвестно куда. После ее хождений за мной по пятам, сказала прямым текстом, мне не 3 года, за мной не нужно ходить хвостом. Дети от нее не в восторге вообще. Дед им по нраву. А там она начала строить нам козни с мужем, однажды решила на меня наорать при детях. Ей это вышло ой как боком. Дети вышли с папой на улицу. А я устроила день откровений. Высказала всё что думаю о ней хлопнула дверью и ушла. На следующий день мы уехали. С ней не общаюсь совершенно. Муж хоть и надеется на примирение, но понимает что нереально это. У каждого свои тараканы. Но я никогда не позволю лезть в мою личную жизнь и пространство, в мою семью и в воспитание моих детей. Мои границы переходить нельзя. Да молодая, может глупая. Зато самостоятельная, самодостаточная и независимая! Лезть ко мне и чему-то учить тк она считает это лучшим, спасибо не нужно. Меня убило тогда одно. "Как у такой матери-твари, могли родиться такие прекрасные, воспитанные, талантливые дети" - цитирую свекровь обо мне.

Гость

На что она получила ответ: "Ну да, интересно как же. Когда эта мать-тварь 365 дней в году 7дней в неделю, без отпусков и выходных занимается детьми, читает книжки, учит стихам, играет, учит этикету и воспитанию. Учит как общаться с людьми и как излагать свои мысли."

Да возможно я слишком странная, и считаю этот мир слишком жестоким. Но я объясняла сыну даже то, что такое смерть. Муж был в шоке, когда услышал, после объяснений согласился что это к лучшему. Сразу говорить все как есть и прививать честность открытость и тд. Я хочу чтобы мои дети понимали что такое мир, когда им стукнет 18лет, чтобы они вылетели из гнезда и добивались лучшего. Готовлю к жизни в среде обитания акул. В первую очередь это меры приличия и воспитания. Буквы цифры и тд, с этим вообще проблем нет. С активностью и творчеством также. Муж лишь вечерами бесится с детьми и по мелочи мне помогает с детьми. Рожала детей для нас с мужем! Воспитывать собирались сами изначально! У меня пассивный доход и я независима не от кого. Одна с детьми прожить точно смогу. Мужа люблю, ругаемся редко и тихо) точнее даже будет спорим как 2 барана, а после дуемся друг на друга недолго) Наша жизнь стала лучше без присутствия свекрови. Даже телефонных разговоров нет, чему безумно благодарна. Так возьмите и вы выскажите все свекрови и если нужно дайте пинка под зад.
По поводу моей матери, вдруг кому интересно. Она бросила меня 15летнюю и 5летнего брата из-за хахаля. Наш отец умер в мои 20 лет, брату было 10. С тех пор я жила ради брата. Сейчас мне 27, мужу 38, брату 17, сыну 4 года, дочери 2 года. Живем в трешке. Мать наша объявлялась и хотела непонятно чего, мол мы с братом всем ей обязаны, была капитально послана далеко и надолго. У меня не было детства. Научилась из-за брата обращаться с детьми. Училась плохо, тк было сложно совмещать учебу и дом. Готовка уборка. Брата в сад из сада. + рано начала работать, не окончив 9 классов. Папа умер от опухоли в мозге и метастазах по всему организму - рак легких был.

Гость

Замуж выходила по любви. Неземная сила притяжения по сей день. Кроме того я бесплодная, выносившая и родившая ЕР двоих детей разницей в 2 года. Разница в возрасте, не смущает и не ощутима как по мне. Мы чем-то очень схожи, чем-то наоборот. Кажется в каких-то вещах будто дополняем друг друга.
Отца мы любили с братом. У нас тоже была своеобразная связь. Родня не понимала как я вслух договаривала за него предложения. Он начинал говорить что-либо, а я продолжала говорить то, что он хотел сказать. Незнаю откуда знала об этом. Интуиция может) Нам это нравилось, особенно реакция людей.
Любите и будьте любимыми. Цените настоящее. А змей гоните на выход ;)

Предыдущая тема