Гость
Статьи
Помощь мужа в декрете, …

Помощь мужа в декрете, должен ли все-таки или нет?

Нужно ваше мнение со стороны. Ребенку 4 месяца. Поведение у ребенка меняющееся: он покушал, поспал и так по кругу, до целого дня на ручках и просто не спит.
Именно в те дни, когда ребенок не …

Bamba
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ЛУТО
Гость

Открою секрет. Для нас, мужчин "уют" заключается в комфорте с рядом находящейся женщиной.
Которая ценит, уважает и любит. Бытовой комфорт конечно это классно, но стоит он далеко не на первом месте.
А когда ты приходишь уставший, а тебе говорят - ты вот только работаешь, а я убираюстираюглажуобедатьготовлюзаребенкомухаживаюивообщеделаювсе., то это переводится нами как "ты ничтожество, не стоишь ничего".
Вот и получается - диван, пиво, танчики )))
У правильных теток мужчина находится всегда на тестостероновом пике и гоняет как электровеник )

Как ты себя любишь милок)). И ж..о..п..у тебе полижи уставшему, и ублажи и накорми.А баба - робот, не устаёт, да? Ну так давай тебя на денёк оставят наедине с дитём и домашними обязанностями...к вечеру стонать уже будешь...как тебе бедному - тяжко...а тут жена на пороге с ходу: а ну ка милый, щи-харчи подавай и ноги раздвигай. Представь сие картину маслом, авось чего отложится в твоей голове,умник х..р..е..н..о..в

Гость
Bamba

Что давать, обеды, уборка и все остальные прелести семейной жизни он получает. Просто он как жил до декрета, так и живет. А у меня жизнь изменилась.

Так вы сами этого хотели, разве нет? Я вот не хочу, так я и не рожаю. И вас никто не заставлял.

Гость

Мужчина не должен помогать. Он должен делать на равне с женой. Брать декрет и пахать в декрете следующий год. Не меньше. Без помощи своей мамоньки. Сам, сам, сам.
Я в этой ситуации приняла позицию, что мне такой муж не нужен. Он в свою очередь до сих пор свято верит, что делал и делал страшно много.

Гость
Гость

С него продукты и деньги на ребенка и он не содержит? Нет, душенька, он тебя и ребенка кормит, значит ещё как содержит. А вы хотя бы ребенком занимайтесь, вы же в декрете. Вы отдыхаете, когда ребенок спит, а он что робот что-ли? Мужчинам, вообще, младенцы не интересны.

Не надо детей делать, раз младенцы не интересны. Не? Или все же все взрослые люди, и соображают, что хотелки и интересы должны временно отойти на второй план, когда в доме младенец? Женщинам тоже младенцы не всем нравятся, но почему-то матерей под этим предлогом от ухода за их детьми общество не освобождает.

Bamba
Гость

А вы думаете ребенок много спит ?))))

Ну моя в лучшие дни может дома поспать часа 2-3 макс, плюс еще на прогулке 2-3, при условии что коляска находится в движении.

Гость

Не надо детей делать, раз младенцы не интересны. Не? Или все же все взрослые люди, и соображают, что хотелки и интересы должны временно отойти на второй план, когда в доме младенец? Женщинам тоже младенцы не всем нравятся, но почему-то матерей под этим предлогом от ухода за их детьми общество не освобождает.

+++ А почему, кстати, никто не говорит, что ребенку не повезло с родителями? С папашей уж точно. Где все эти сожаления - бедный ребенок, будьте вы..., и т.д.т.д.т.д. от этих сердобольных людей?))😄

Гость
Bamba

Ну моя в лучшие дни может дома поспать часа 2-3 макс, плюс еще на прогулке 2-3, при условии что коляска находится в движении.

Это за день или за один сон ?

Гость

Ооооо, и сюда чф приперлось
🤣
Чё же вам " цельные " личности не сидится в теме о путешествиях ?))))

Автор, а вы что, на улице под дождем мокли как собачки/кошечки, раз к такому прибились на расплодиться?) Продукты и 100 евро на ребенка. А на вас ни копейки не дает? Вы в детдоме выросли, автор?))))

Гость
Сторонница минимализма

Единственная причина автору продолжать жить с мужем, чтобы у её ребёнка был папа. Родной папа. Так пусть решает сама.

Нормальный папа будет папой, даже если не живет с мамой ребенка. А паршивый папа ребенку зачем?

Мама маленькой девочки

Мужа вы вряд ли привлечете к уходу за ребенком. Если у него установка, что он ничего не должен. Можете избавиться от него, выгнав, но это вряд ли вам сейчас выгодно. А ему удобно будет уйти, так что не доставляйте ему такого удовольствия.)
Имхо, надо искать способы облегчить себе жизнь. Домашние дела сократите до минимума, уборку закажите, купите готовой еды. Днем с ребенком обязательно спите, не скрывайте от мужа, что очень устаете, говорите об этом.
Ребенку подыскивайте частный центр, куда его можно утром (примерно с 8 до 12) оставлять играть. В 4 месяца рано, конечно, а вот в 7-8 будет нормально.
Сейчас попросите помощи у мамы и свекрови. Скажите, что у вас начались галлюцинации на почве недосыпа. И сделайте что-то неадекватное. Например, просите мужа не путь песни, когда он молчит. Мол, пошли глюки от усталости, вам пора в больницу. Попробуйте сходить к врачу и попроситься в больницу на самом деле (хотя сейчас вряд ли положат).
Выживать вам надо в одиночку, так что не брезгуйте никакими методами. Муж вас не жалеет и вы его не жалейте.

Мама маленькой девочки
Bamba

На прогулке ребенку лучше бодрствовать. Чтобы дома вместе с вами спать больше и крепче. Это увеличит продолжительность вашего сна. Кладите ребенка спать вместе с вами и больше отдыхайте/спите.
Какая у вас квартира? Есть детская?

Гость
Bamba

Я считаю что ребенок и его сфера ответственности. Если я должна его содержать, уделять внимание, и он должен., ок учитывая его занятость на работе. А если нет, то его функция как отца и мужа сводится к функции котика на диване.

Глупые бабы, да когда вы у же поймёте, что ваши дети никому кроме вас не нужны

Bamba
Гость

Это за день или за один сон ?

За день конечно.

Bamba
Серебряная коробочка

Автор, а вы что, на улице под дождем мокли как собачки/кошечки, раз к такому прибились на расплодиться?) Продукты и 100 евро на ребенка. А на вас ни копейки не дает? Вы в детдоме выросли, автор?))))

На меня не дает. Я декретные получаю. Их хватает и на меня тоже.

Мама маленькой девочки
Гость

Мужчина не должен помогать. Он должен делать на равне с женой. Брать декрет и пахать в декрете следующий год. Не меньше. Без помощи своей мамоньки. Сам, сам, сам.
Я в этой ситуации приняла позицию, что мне такой муж не нужен. Он в свою очередь до сих пор свято верит, что делал и делал страшно много.

Я тоже так считаю. 50/50 или идет в баню. Сама ушла от мужа, когда ребенку был год.

Гость
Bamba

Видите мне сейчас 35 лет и это мой первый ребенок. Мы в месте 3 года, и перед браком конечно же вопрос о ребенке стоял. Он хотел. Мы его планировали. Долго не получалось. До меня он жил тоже 3 года с женщиной, там тоже они планировали ребенка, но она не могла родить.

Вооттттт!!!!!!! Ещё один аргумент что после 30 не стоит рожать, тетки даже с одним ребёнком в этом возрасте справиться не в состоянии- больны, ленивы и немощны

Гость
Bamba

За день конечно.

В четыре месяца ??? Это очень мало .
В четыре месяца как минимум 5 часов сна в день должно быть. От того и ночи у вас страдают.
Сколько дневных снов у вас ?

Гость
Гость

Чф , отвали, а.

Bamba
Гость

В четыре месяца ??? Это очень мало .
В четыре месяца как минимум 5 часов сна в день должно быть. От того и ночи у вас страдают.
Сколько дневных снов у вас ?

Ну так так и выходит, 2-3 дома и 2-3 на прогулке.

Гость

Автор, плюньте сейчас на мужа , займитесь сном ребенка . У неё мало сна, от этого капризы и плохой сон ночью. Я вам как мама говорю.
Будет хорошо со сном, будет хорошее настроение у ребенка и вы будете больше отдыхать.

Bamba
Гость

Вооттттт!!!!!!! Ещё один аргумент что после 30 не стоит рожать, тетки даже с одним ребёнком в этом возрасте справиться не в состоянии- больны, ленивы и немощны

Ну у меня так сложилось. Да и у нас большинство после 30 только первенцев рожают.

Гость
Bamba

Ну так так и выходит, 2-3 дома и 2-3 на прогулке.

В коляске ребенок не отдыхает. Сон не качественный. Качественный сон дома в кроватке .
Но и без прогулки не вариант. А в четыре месяца дети больше половины дня спят.
4-5 снов у них. Получается никак не избежать сна в коляске.

Гость
Bamba

Ну у меня так сложилось. Да и у нас большинство после 30 только первенцев рожают.

Это чф . Шлите лесом.

Bamba
Гость

В коляске ребенок не отдыхает. Сон не качественный. Качественный сон дома в кроватке .
Но и без прогулки не вариант. А в четыре месяца дети больше половины дня спят.
4-5 снов у них. Получается никак не избежать сна в коляске.

Неа, у меня так не спит. Дома ну мож 4 часа, ну это мах, хотя я говорю очень приблизительно. Может и правда ребенок больше спит. Надо засечь время как- нибудь.

Гость
Гость

Что значит ленивы? Я могу над проектом на работе сидеть хоть сутками. А ребенку зад подтирать я не намерена. Мне это скучно и неинтересно. Что в 20, что в 30, что в 40.

Гость
Гость

так нам-то они зачем? Женщина рожают под давлением мужчин обычно. Так-то нам они совершенно не нужны

Гость
Bamba

Неа, у меня так не спит. Дома ну мож 4 часа, ну это мах, хотя я говорю очень приблизительно. Может и правда ребенок больше спит. Надо засечь время как- нибудь.

Если не меньше . Четыре часа сна это для пяти месячных - шести.

Гость
Гость

Что значит ленивы? Я могу над проектом на работе сидеть хоть сутками. А ребенку зад подтирать я не намерена. Мне это скучно и неинтересно. Что в 20, что в 30, что в 40.

Тебя никто и не просит рожать.

Гость

Мне интересно , чё здесь делают " цельные " личности? Чф - по нашему .

Гость
Гость

Тебя никто и не просит рожать.

а ты в курсе моей биографии? ты точно знаешь, что никто не просит? Хорошо бы никто не просил....

Гость
Гость

а ты в курсе моей биографии? ты точно знаешь, что никто не просит? Хорошо бы никто не просил....

Даже не интересно. Все равно родить не можешь.

Гость
Гость

Даже не интересно. Все равно родить не можешь.

Что означает "не можешь"? Давай поподробнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не может трахаться, она устала!!!! Поймите уже. У нее сил нет для этого всего.
"Акция для пап: уложи детей спать и получи маму в подарок" - понятно?

Ну как я могла пропустить такую тему. Вы моего мужа описали . Только он все время с родителями проводит. Тоже жадный,ребенком не занимается,по дому нтчего не делает. Развожусь. У автора тоже будут сначала просьы,потом истерики,а потом разрыв. И это ребенок не ходит и даже еще не ползает. Дальше веселуха будет.

Гость

Такое *** должно мужчинам до свдьбы давать условия контаркта : что мол будет не нужен. Хорошо что на форуме много мужчин. Надо вас тварей изучать и не питать иллюзий.

Гость

Такое *** должно мужчинам до свдьбы давать условия контаркта : что мол будет не нужен. Хорошо что на форуме много мужчин. Надо вас тварей изучать и не питать иллюзий.

Изучайте и не подходите к женщинам, если не тянете.)

Гость
Гость

И да, я угораю от вопросов типа кто и кому чего должен...
Если ты хочешь ответить на вопрос, должен ли тебе что-либо партнер, сначала ответь себе - в состоянии ли ты сама сделать так, чтобы это "должное" стало для него "желаемым". Тогда и вопросов по поводу кто и кому и чего должен - возникать не будет. От слова совсем.

Вот должна ли ты мужу варить борщ и делать омлет? Глупо звучит вопрос, правда ведь? Вот так и с тобой...

Совсем не глупо звучит ... и ответ очевиден. Если муж обеспечивает, то должна. Если он «ничего не должен», то и она «ничего не должна».
Так и с автором. Раз муж не содержит, должен брать на себя ребёнка.

Гость

Совсем не глупо звучит ... и ответ очевиден. Если муж обеспечивает, то должна. Если он «ничего не должен», то и она «ничего не должна».
Так и с автором. Раз муж не содержит, должен брать на себя ребёнка.

Что значит "должна", если муж обеспечивает? Он обязан обеспечивать ее в декрете, раз были такие договоренности, а также обязан быть взрослым и серьезным человеком, а не беспомощным инфантилом - мне порядок не нужен и жрать давай. Забывайте уже свои сказочки, что она все ему должна за его одну зарплату - это не так!

Гость
Гость

С него продукты и деньги на ребенка и он не содержит? Нет, душенька, он тебя и ребенка кормит, значит ещё как содержит. А вы хотя бы ребенком занимайтесь, вы же в декрете. Вы отдыхаете, когда ребенок спит, а он что робот что-ли? Мужчинам, вообще, младенцы не интересны.

Во—первых, он спит ночью, а автор — не факт.
Во—вторых, он у неё живёт. Коммуналку вообще кто платит?

Гость
Гость

так и изучайте и не играйте в семью потом. а то в вашем понимании семья - это место где вас должны обслуживать. а мы так не хотим, вы такие не нужны никому. так лучше сразу держитесь подальше

Bamba
Гость

Она не может трахаться, она устала!!!! Поймите уже. У нее сил нет для этого всего.
"Акция для пап: уложи детей спать и получи маму в подарок" - понятно?

Классно звучит:)

Bamba
Мария

Ну как я могла пропустить такую тему. Вы моего мужа описали . Только он все время с родителями проводит. Тоже жадный,ребенком не занимается,по дому нтчего не делает. Развожусь. У автора тоже будут сначала просьы,потом истерики,а потом разрыв. И это ребенок не ходит и даже еще не ползает. Дальше веселуха будет.

Вот и я этого боюсь

Bamba
Гость

:)

Мужчины, что-то вы не плачете о том, что раньше были каменные орудия и бронзовый век, а сейчас уже андронных коллайдеров понастроили.
Что-то в эту сторону ваше мышление работает. А в ту, что женщина поумнела существенно, совершенно нет.
Я вам уже писала - избавляйтесь от своих сказочек, что вы такие вот крутые организаторы жизни и с вами организаторами такими правильными женщина должна плясать и строиться, и быть при этом счастливой.
Это не так!
Во-первых, если вы были умными (те, кто злятся), понимали бы, что человек из бронзового века многого не понимал и чесал в затылке, видя гром и молнии.
Примерно такими же были женщины в массе лет 100 назад (без обид, я упростила грубо).
То, что женщины молчали и улыбались не значит, что они перестали понимать, когда получили образование, что тащат все на себе лишь бесхребетные муллы и тряпки (условно). Даже ослы упираются.
Ну вот так женщины и посчитали ваш вклад в семью и женский. Теперь вам объясняют - до вас вроде как доходит, но вы очень злитесь, т.к. невежественная сказочка рушится на глазах.
Чтобы женщина с вами была счастливой и тащила все на себе, надо:
- секс шикардос просто. Просто шикардос. Это раз;
- быть красивым внешне (фигура, осанка), мужественность;
- ум;
- доброта;
- серьезные интересы (не интернет-игры);
- хорошая профессия и зарплата;
- зрелый характер (инфантильного обижулю запихните себе сами знаете куда).
Ну так вот, поскольку у 90% этого нет и близко, женщины вам и объясняют какими вы быть должны. Не можете - или вы свободны или учитесь. Других вариантов скоро не останется. Успехов!

Bamba
Гость

Во—первых, он спит ночью, а автор — не факт.
Во—вторых, он у неё живёт. Коммуналку вообще кто платит?

Плачу я, но там немного, евро 60.

Доктор Сгух

Каркуш, ты себе ребенка родила, а не мужу😏
Естественно в текущем правовом поле мужчина абсолютно ничего не доджен тёткам за выполнение их репродуктивной потребности. Даже наоборот, тётки должны мужчинам, что те их оплодотворяют)

Гость
Мама маленькой девочки

На прогулке ребенку лучше бодрствовать. Чтобы дома вместе с вами спать больше и крепче. Это увеличит продолжительность вашего сна. Кладите ребенка спать вместе с вами и больше отдыхайте/спите.
Какая у вас квартира? Есть детская?

И что вы делали с 4—хмесячным, чтобы он на прогулке не спал три часа и при этом не орал?

Мулы, а не муллы, хаха.)

Гость
Bamba

За день конечно.

А ночь как ?