Гость
Статьи
Помощь мужа в декрете, …

Помощь мужа в декрете, должен ли все-таки или нет?

Нужно ваше мнение со стороны. Ребенку 4 месяца. Поведение у ребенка меняющееся: он покушал, поспал и так по кругу, до целого дня на ручках и просто не спит.
Именно в те дни, когда ребенок не …

Bamba
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Bamba

Ну так так и выходит, 2-3 дома и 2-3 на прогулке.

Пусть муж после работы гуляет с коляской ещё три часа.

Гость

Я вот это обожаю "Мужчинам младенцы вообще не интересны".

Ага. А женщинам они можно подумать очуметь как интересны! Мужчины надеются на следующее. Женщина возьмет на себя самую нудную, противную и грязную работу - отсидит декрет с соплями, погремушками и идиотскими детскими стишками, вытянет больничные, уговаривая выпить противное лекарство, выучит писать скучные палочки в 1 классе и складывать числа. А потом на белом коне лет в 12 явится папо. Светоч мудрости, науки и высоких технологий. И ребенок прям выпадет в осадок и зауважает его и страшно загордится. Какой папа умный! Он может про суперструны рассказать! Это же не мама, которая только палочки писать умеет (а маме просто некогда было развиваться, она же памперсы меняла и палочки писала, а еще папе ужины подавала). И все, конкуренция за авторитет выиграна без боя.

Девушки, не ведитесь на это. Либо припахивайте их к памперсам и кашкам. Либо шлите их нафиг. Иначе будет так как я описала. Когда вы их пошлете нафиг, то у вас появится время на суперструны и высможете их объяснить ребенку. И он будет гордиться тем, кем нужно ))))

Bamba
Гость

И что вы делали с 4—хмесячным, чтобы он на прогулке не спал три часа и при этом не орал?

Да тоже интересно. Моя сильно протестует против коляски, а потом засыпает.

Гость
Доктор Сгух

Каркуш, ты себе ребенка родила, а не мужу😏
Естественно в текущем правовом поле мужчина абсолютно ничего не доджен тёткам за выполнение их репродуктивной потребности. Даже наоборот, тётки должны мужчинам, что те их оплодотворяют)

это твоя репродуктивная потребность, а не женская

Гость
Bamba

Да тоже интересно. Моя сильно протестует против коляски, а потом засыпает.

Таким маленьким вообще нежелательно бодрствовать дольше часа—двух. А сон днём слабый, просыпаются. Только коляска в движении и спасает. Так хоть полноценный сон несколько часов.

Bamba
Гость

Пусть муж после работы гуляет с коляской ещё три часа.

Неа, я сама хочу погулять. Мне то и спорт и смена обстановки.

Bamba
Гость

Таким маленьким вообще нежелательно бодрствовать дольше часа—двух. А сон днём слабый, просыпаются. Только коляска в движении и спасает. Так хоть полноценный сон несколько часов.

Ну вот и у меня так.

Гость
Гость

Я не спорю, что муж должен помогать. Но его желание помогать зависит от желания принять такую помощь от жены ) Такой вот парадокс.
Если жена дает понять ему, что он и есть спермодонор, превратившийся в банкомат, то помогать нет ни желания ни смысла.
Все короче в ее руках )

Что за бред я только что прочитала..

Гость
Bamba

Обоим гулять. Вы три часа днём, муж три часа вечером — 6 часов сна для ребёнка. И вам три часа свободы вечером.

Гость

Предложите мужу оплатить няню, чтобы и у вас был перерыв от основной работы (мамы). Все такие умные, обвиняют Вас, что муж не хочет понянчиться. Бедный он устал, а как будто мама не устает. Вообще не понимаю как любящий папа предпочитает отдых от работы в виде игрулек в телефоне, когда есть малыш

Bamba
Гость

Обоим гулять. Вы три часа днём, муж три часа вечером — 6 часов сна для ребёнка. И вам три часа свободы вечером.

Ну неа, он не пойдет. Точно не вариант.

Гость

Мужико надо встретить прямо в дверях глубоким минетом, потом сопроводить до кухни и накормить ужином. Ребя в этот момент быть не должно(где он должен быть мужико не ибё). Разумеется бабло он дает только на еду, которая почти вся уходит ему на жрачку. А потом оно должно отдохнуть сидя в тишине, его не кантовать.
Подобное оxу е в ш е е чмo летит стремительно с лестницы в направлении улицы. Тем более хата твоя. ***, бабы, не будьте лoхyшками. Кто везет на том и едут

Гость
Bamba

Ну неа, он не пойдет. Точно не вариант.

Смотря как ему это предложить.
В общем, муж-то не прав, но я против резких движений. Сначала лучше общаться, может компромис найдёте.

Гость
Гость

Я не спорю, что муж должен помогать. Но его желание помогать зависит от желания принять такую помощь от жены ) Такой вот парадокс.
Если жена дает понять ему, что он и есть спермодонор, превратившийся в банкомат, то помогать нет ни желания ни смысла.
Все короче в ее руках )

Когда мужлу выгодно, то всё в его руках, когда нет - перекладывает в женские. *** оно такое ***.

Гость
Гость

Неправильно. Если бы он чувствовал себя нужным и важным, если бы понимал, что он нужен как "каменная стена", то и помогал бы и у вас бы было больше сил и внимания. Замкнутый круг, не находите?
Но ведь вы сами понимаете, что у вас акцент переместился на ребенка.
А теперь это уже не акцент, а полный игнор и недовольство мужем.
Говорю же, все в ваших руках, хотя в это и сложно поверить.
Ни к чему глупые разговоры "за круглым столом". Дайте ему понять, что он "опора" и все поменяется в лучшую сторону.
Хранить очаг - это совсем не "варить борщи" и "мыть посуду".

То есть мужик- венец природы ..***, сам не понимает, что он опора и поддержка. А как только баба ему об этом скажет, то он сразу такой: че правда!? Блииин, во я идиот, до тридцати лет дожил, а мамка мне об этом и не сказала, е мае, точняк, всё, вот тебе баблишко, что я крысил, вот сейчас я начну по хозяйству шуршать и ребя няньчить! А я то думал, чето не так, а никак понять не мог что именно! Ржу в голосину я с вас бабы. Мужиков за идиотов держат.

Мама маленькой девочки
Гость

И что вы делали с 4—хмесячным, чтобы он на прогулке не спал три часа и при этом не орал?

Откидывала верх коляски, чтобы было видно все вокруг и рассказывала о том, что мы видели, когда шли. Дочка слушала. Но не три часа, а два обычно.) Плюс мы ходили в магазины за продуктами и там она тоже все смотрела.
После такой прогулки ребенок хорошо и крепко спит дома. И мать может поспать вместе с ним. Получается, что часа 3 ночью спишь без перерыва, плюс днем часа 2. Это уже почти закрывает минимальную потребность в сне.
Если ребенок спит во время прогулки, он выспится и дома спать не станет. Мать устает на прогулке коляску возить+дома надо вокруг ребенка прыгать. Нецелесообразно.

Мама маленькой девочки
Гость

Мужико надо встретить прямо в дверях глубоким минетом, потом сопроводить до кухни и накормить ужином. Ребя в этот момент быть не должно(где он должен быть мужико не ибё). Разумеется бабло он дает только на еду, которая почти вся уходит ему на жрачку. А потом оно должно отдохнуть сидя в тишине, его не кантовать.
Подобное оxу е в ш е е чмo летит стремительно с лестницы в направлении улицы. Тем более хата твоя. ***, бабы, не будьте лoхyшками. Кто везет на том и едут

Ребенка лучше сразу в детский дом отдать. Ну чтоб не мешал круглосуточному обслуживанию его папани и его отдыху.
Я хз почему, но в России ВСЕ (все, с.у.к.а!) мужчины уверены, что декрет - это такой отпуск для обслуживания и ублажения мужа, который дает женщинам государство. Куда и кому отдавать ребенка, за которым в этом время должны ухаживать ОБА (!) родителя, я тоже хз. Нет у меня ответа на этот вопрос.
Точнее, ответ есть: в России лучше не рожать.

Гость
Мама маленькой девочки

Ребенка лучше сразу в детский дом отдать. Ну чтоб не мешал круглосуточному обслуживанию его папани и его отдыху.
Я хз почему, но в России ВСЕ (все, с.у.к.а!) мужчины уверены, что декрет - это такой отпуск для обслуживания и ублажения мужа, который дает женщинам государство. Куда и кому отдавать ребенка, за которым в этом время должны ухаживать ОБА (!) родителя, я тоже хз. Нет у меня ответа на этот вопрос.

Ну не рожайте от таких.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну не рожайте от таких.

Других нету. Вокруг смотрю и вижу, что нету. Мужиков почти без исключения после рождения ребенка клинит так, что мама не горюй. Так что выход один: не рожать совсем. Вот это надежно.

Свежий пример из СМИ: Решетова вон решила родить от миллиардера, с которым прожила 6 лет. Как родила, пошла нафиг вместе с дитем. Она дома с сыном корячится, а Тимати стал новым героем "Холостяка". А-ха-ха. Разве Тимати маргинал? Нет, он родился в семье миллиардеров, он образованный человек, известный и богатый. Но ведет себя, как и остальные.

Гость
-C4-

За пачку денег можно нанять домработницу которая стирает, убирает и готовит, а за ещё 1 небольшую пачку можно купить жену которая будет давать во все щели по первому требованию, бесплатную государственную жену заводят как раз за то что бы ни за что не платить...

Это ответ от мужла на все бабские вопросы. ЧТД. *** хочет хотело и будет хотеть халявы, использования в своих интересах, власти, использует насилие и манипуляции, практикует измены. Очень хитрое и имеет двойные стандарты. А так же оно несет физическую угрозу.
Высококачествынный(совестливый, честный) мужчина - это не более 3% из рашнской популяции.

Гость
Мама маленькой девочки

Других нету. Вокруг смотрю и вижу, что нету. Мужиков почти без исключения после рождения ребенка клинит так, что мама не горюй. Так что выход один: не рожать совсем. Вот это надежно.

Свежий пример из СМИ: Решетова вон решила родить от миллиардера, с которым прожила 6 лет. Как родила, пошла нафиг вместе с дитем. Она дома с сыном корячится, а Тимати стал новым героем "Холостяка". А-ха-ха. Разве Тимати маргинал? Нет, он родился в семье миллиардеров, он образованный человек, известный и богатый. Но ведет себя, как и остальные.

Да есть другие, мой отец, дед, брат, брат мужа.
Насчёт Тимати, он купил Решетовой квартиру, машину, организовал бизнес, даёт деньги. Этого вам мало все равно?! Какие остальные так себя ведут?? Женщина, вы зажрались

Гость

Тимати уж чем провинился?! Всем бы такого Тимати. Тетки реально в край одурели.

Гость

Насчёт ребенок желанный - враньё. При желанном ребенке как минимум мужик обеспечивает финансовую подушку безопасности. Не обеспечил - значит не желанный.

Гость

В моем окружении мужики все занимаются с детьми больше матерей!!

Гость
Мама маленькой девочки

Хз, но я почему-то так и сделала - не родила. И как-то мне неловко. Вокруг столько угнетенных хозяйством бап, а я живу никого не обслуживая. Прям белая ворона. Да, я не познала счастья материнства. Но во мне здравый смысл говорит, что одна я ребенка не вытяну ни морально, ни физически. А на штаны надежды нет. Вероятность опоры и поддержки близка к нулю.

Гость
Гость

Хз, но я почему-то так и сделала - не родила. И как-то мне неловко. Вокруг столько угнетенных хозяйством бап, а я живу никого не обслуживая. Прям белая ворона. Да, я не познала счастья материнства. Но во мне здравый смысл говорит, что одна я ребенка не вытяну ни морально, ни физически. А на штаны надежды нет. Вероятность опоры и поддержки близка к нулю.

Потому что надо не за штаны замуж выходить, а за человека. А опору и поддержку проверять ДО беременности.

Гость

Ну я тоже не рожаю. Но это потому что люблю быть в отношениях маленькой девочкой) пусть обо мне заботятся

Мама маленькой девочки
Гость

Тимати уж чем провинился?! Всем бы такого Тимати. Тетки реально в край одурели.

Тимати как пример. Сначала бросил Алену Шишкову, как только она родила ему дочку. С грудным ребенком! Пока она грудью кормила, начал встречаться с Решетовой. Теперь Решетова решила родить и тоже сразу после родов пошла нафиг. А Тимати теперь в "Холостяке" снимается, ищет новую дурочку.

Мужчины почти все без исключения так себя ведут. Как женщина родит и становится зависима и беспомощна с грудным ребенком на руках, просит защиты и поддержки, на ней отыгрываются по полной. Мол, дома сиди, смотри, как я новую бабу себе ищу. Это ужас. Не дай бог кому оказаться на месте Решетовой. Или вы считаете это нормальным?

Мама маленькой девочки
Гость

Вам не должно быть неловко. Если вы не чувствуете в себе сил в одиночку вытянуть ребенка, то правильнее не рожать. Счастьематеринства очень условно.

Гость
Bamba

В этом вся суть. И ребенка вы сами хотели. Что аж родили от мужика который вам даёт 10 тыс всего.

Гость
Мама маленькой девочки

Тимати как пример. Сначала бросил Алену Шишкову, как только она родила ему дочку. С грудным ребенком! Пока она грудью кормила, начал встречаться с Решетовой. Теперь Решетова решила родить и тоже сразу после родов пошла нафиг. А Тимати теперь в "Холостяке" снимается, ищет новую дурочку.

Мужчины почти все без исключения так себя ведут. Как женщина родит и становится зависима и беспомощна с грудным ребенком на руках, просит защиты и поддержки, на ней отыгрываются по полной. Мол, дома сиди, смотри, как я новую бабу себе ищу. Это ужас. Не дай бог кому оказаться на месте Решетовой. Или вы считаете это нормальным?

Ещё раз: Решетова внакладе не осталась. Миллионы хотели бы быть на ее месте. Вы что курите то? А Тимати с ней 6 лет был, это долго, можно понять что надоели друг другу. И голодной и бедной он ее НЕ оставил. Так в чем проблема, не пойму. Муж вам не раб, не обязан быть с вами до смерти! Поймите уже.

Гость
Мама маленькой девочки

Так он им оставляет кучу денег. Что ж вы какая нахалка? Вам денег мало? Надо чтоб ещё и мужик при вас как Хатико сидел? Опиздевшие бабы. Не зря вот вас и бросают таких, кто уверена что муж не имеет права на развод.

Гость

Примерно также ныл при разводе мой бывший муж, какая я ***, как я посмела, как я могла. Ага, поженились, теперь обязана жить с одним человеком до смерти. Вот а женщины большинство такие.

Гость

Другой человек вам не пёс, не Хатико. Деньги есть - наняли 2 нянь, домработницу и некер стонать. Идите и знакомьтесь по-новой, если развелись.
А если рожаете без денег - вот и результат.

Гость

А Решетовы и Шишковы рожают специально ради денег! Им денег и недвижки отсыпали хорошо. А Тимати татушный им 100 лет не всрался. Деньги есть - наняла помощниц и можно с другими мужчинами знакомиться.

Мама маленькой девочки
Гость

Ещё раз: Решетова внакладе не осталась. Миллионы хотели бы быть на ее месте. Вы что курите то? А Тимати с ней 6 лет был, это долго, можно понять что надоели друг другу. И голодной и бедной он ее НЕ оставил. Так в чем проблема, не пойму. Муж вам не раб, не обязан быть с вами до смерти! Поймите уже.

Я ничего не курю и на ее месте не хотела бы оказаться. Попробуйте представить: ты поверила мужчине, что он хочет с тобой ребенка, родила, сидишь с младенцем, нуждаешься в поддержке и помощи. А человек, от которого ты ждешь участия, послал тебе нафиг и в шоу на центральном ТВ на всю страну ищет себе новую бабу.
У меня от этой новости кровь в жилых стынет. Не знаю, как у вас. И деньги здесь ни при чем. Решетова не из бедной семьи и встречалась с Тимати явно не из-за денег. Не думаю, что он ей перед беременностью говорил: милая, давай рожай, я тебе подарю чего-нибудь и брошу тебя сразу после родов.

Не знаю, кто хочет быть на ее месте. Для меня это жуткий кошмар.

Гость
Мама маленькой девочки

Я ничего не курю и на ее месте не хотела бы оказаться. Попробуйте представить: ты поверила мужчине, что он хочет с тобой ребенка, родила, сидишь с младенцем, нуждаешься в поддержке и помощи. А человек, от которого ты ждешь участия, послал тебе нафиг и в шоу на центральном ТВ на всю страну ищет себе новую бабу.
У меня от этой новости кровь в жилых стынет. Не знаю, как у вас. И деньги здесь ни при чем. Решетова не из бедной семьи и встречалась с Тимати явно не из-за денег. Не думаю, что он ей перед беременностью говорил: милая, давай рожай, я тебе подарю чего-нибудь и брошу тебя сразу после родов.

Пиндец вы глупа и наивна. Естественно она рожала из-за денег и недвижки и бизнеса. Это тоже такой бизнес - рожать от мужчин типа Тимати. И 100% она его и так еле терпела. А сейчас хоть свалил.
У меня ничего не стынет. Я считаю Решетова хорошо заработала. И на ее месте хотели бы быть миллионы девушек.
Вам сколько лет, что вы так глупы?

Гость
Мама маленькой девочки

+++
Далеко не всё деньгами меряется. Конечно, с обеспечением лучше, чем без. Но это никак не меняет того, что случилось горе: женщину с младенцем на руках бросил "муж". Распалась семья. Что в этом и кто жолжен уведеть что-то хорошее? Совсем ориентиры сбиты у некоторых: не отдают себе отчет, где право, где лево..

Гость
Мама маленькой девочки

То есть пусть лучше бедняк или среднячок, но главное чтобы жил с тобой, сидел вытирал а.м.н.о.ребенка, сопли, кормил его с ложечки?!
Вы совсем на голову того?
Естественно 100% женщин с нормальными мозгами выберут деньги. А мужчину можно нового найти.

Мама маленькой девочки
Гость

Пиндец вы глупа и наивна. Естественно она рожала из-за денег и недвижки и бизнеса. Это тоже такой бизнес - рожать от мужчин типа Тимати. И 100% она его и так еле терпела. А сейчас хоть свалил.
У меня ничего не стынет. Я считаю Решетова хорошо заработала. И на ее месте хотели бы быть миллионы девушек.
Вам сколько лет, что вы так глупы?

Зачем ей рожать из-за какой-то там квартиры? Что у нее - квартир нет? Или машин? Она сама хорошо зарабатывает и отец у нее обеспеченный.
Я уверена, если бы она понимала, что Тимати сразу свалит, то не рожала бы. Нового мужика ей без грудного ребенка было бы легче найти. И уж ей-то, вице-мисс России, надарили бы любых квартир и машин, не только Тимати. Я уверена, что желающих достаточно. У нее нет никакой необходимости зарабатывать подобным способом.

Гость
Гость

+++
Далеко не всё деньгами меряется. Конечно, с обеспечением лучше, чем без. Но это никак не меняет того, что случилось горе: женщину с младенцем на руках бросил "муж". Распалась семья. Что в этом и кто жолжен уведеть что-то хорошее? Совсем ориентиры сбиты у некоторых: не отдают себе отчет, где право, где лево..

Какое там "горе"? ) Теперь вообще м то понятно почему нищие бедны. С таким мышлением не удивительно.
Я вам 100% гарантирую, что Решетова скачет от счастья или как минимум ей пофиг.

Гость
Гость

Какое там "горе"? ) Теперь вообще м то понятно почему нищие бедны. С таким мышлением не удивительно.
Я вам 100% гарантирую, что Решетова скачет от счастья или как минимум ей пофиг.

...
Пофантазируйте ещё. Вы видимо внучка Ванги.

Гость
Мама маленькой девочки

Зачем ей рожать из-за какой-то там квартиры? Что у нее - квартир нет? Или машин? Она сама хорошо зарабатывает и отец у нее обеспеченный.
Я уверена, если бы она понимала, что Тимати сразу свалит, то не рожала бы. Нового мужика ей без грудного ребенка было бы легче найти. И уж ей-то, вице-мисс России, надарили бы любых квартир и машин, не только Тимати. Я уверена, что желающих достаточно. У нее нет никакой необходимости зарабатывать подобным способом.

Естественно она не тупа и все понимала. И рожала она намеренно! Это как один из вариантов ее заработка! Ребенок будет кормить ее ещё лет 20.
А сама она хорошо зарабатывает именно благодаря Тимати!
Квартиры могут быть, но чем их больше тем лучше. Поймите, это вам ничего не надо, это для вас рай в шалашике с любимкой. А Решетова и ей подобные имея 10 квартир за 11-ю откажутся и от Тимати и от кого угодно!!
Просто надо хоть немного мир понимать и людей в нем. Даже если вы не такая сама.

Гость

Как это помощь? Ребенок это такое же дело и ответственность вашего мужа как и ваша. Абсолютно равноценная 100%. Это не помощь, помощь чужим по желанию. В семье все дела общие.

Гость

Тимати и мужчины его уровня практически никогда не живут с одной женщиной с юности и до смерти. Ну естественно это все знают. Да и даже лучше, большему количеству женщин достанется кусок от его пирога)
Если вы хотите мужа-прислужника вам, чтоб сидел рядом с вами круглосуточно ручки гладил, то выбирайте нищука.
Состоятельные мужчины вот такие, да.
Даже если не бросил никого, то просто вечно на работе/в командировках и дома его нет.

Гость

По мне так нищука, сидящего вечно рядом с тобой в свободное время, хоть он всю заботу о ребенке на себя возьмёт и весь быт, но зарабатывает то он мало, так вот такого просто возненавидешь.
Мужчина должен зарабатывать очень хорошо, заниматься делом, а не жоппу ребенкину подтирать.

Гость

Тимати вообще молодец считаю. Сейчас новую девушку найдет. Ей даст подзаработать. А так сидел киснул бы с одной. Он богат, молод, красив по своему, он имеет право менять женщин. Тем более помогает он им материально более чем. А ребенка 100% девки сами хотят, чтоб иметь стабильный доход от него.

Гость

6 лет Тимати продержался. На его месте я бы ещё чаще баб меняла бы.

Гость

Реально через 2-3 года партнёр надоедает. А тут женщина родившая. К родившим часто отвращение уже. И что Тимати страдать должен? Может его родившие не возбуждают девушки раз он после родов смывается. Можно понять в принципе. Он не из терпил, которые кладут жизнь на тетку.

хитропопое_мужло
Гость

Тимати и мужчины его уровня практически никогда не живут с одной женщиной с юности и до смерти. Ну естественно это все знают. Да и даже лучше, большему количеству женщин достанется кусок от его пирога)
Если вы хотите мужа-прислужника вам, чтоб сидел рядом с вами круглосуточно ручки гладил, то выбирайте нищука.
Состоятельные мужчины вот такие, да.
Даже если не бросил никого, то просто вечно на работе/в командировках и дома его нет.

кем бы был твой юносов не родись он на халявных деньгах*?) вот именно - никем