Гость
Статьи
Помощь мужа в декрете, …

Помощь мужа в декрете, должен ли все-таки или нет?

Нужно ваше мнение со стороны. Ребенку 4 месяца. Поведение у ребенка меняющееся: он покушал, поспал и так по кругу, до целого дня на ручках и просто не спит.
Именно в те дни, когда ребенок не …

Bamba
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Вам ребенок не конкурент за внимание жены. Отец такой же родитель и должен заботиться о ребенке, исполнять отцовскую роль, а не считать что его обделили переместив акцент на младенца. Естественно что беспомощное существо требует все внимание родителей. Вы о муже пишите как будто он ребенок и его надо любить больше чем младшего ребенка иначе он обидится и будет играть в танчики.

++++++++++++++

Гость

Сообщение было удалено

В чем это его не удовлетворили? Автор пишет о том, что папаша не хочет своего ребёнка на руках подержать, пока она молоко сцедит.
У вас одно только сношательство на уме, эгоизм чистой воды.

Bamba
Гость

Помощь мужа с ребенком - это его общение и взаимодействие с ребенком. Спросите мужа, почему при наличии родного папы ребенок уже 4 месяца растет как сын матери-одиночки.

Вы знаете вот я вчера так села и подумала, что он уйдет, да буду матерью одиночкой, но если он и дальше так будет принимать участии в воспитании ребенка, с ним я так же остаюсь матерью одиночкой. P.s. Алименты я буду получать больше чем 100 евро.

Bamba
Гость

Автор, как у вас ребенок ночью спит ? Поспать дает ?

Не очень.

Гость

Так папашка просто уйдет из дома. Рядом опостылевшая женщина, с ума сходящий ребенок. Зачем?

Зачем папашка семью заводил?
Думал, что будет барином на диване лежать и "внимание жены принимать"?))))
Этот папашка уже одну семью с ребёнком бросил.

Гость

Должно быть так как вы договаривались. Раз планировали ребенка то наверняка обсуждали родительство и как будете жить? Вам правильно сказали о том что мужу тоже надо уделять внимание. Это можно делать и с ребенком на руках. Родительство стресс и для мужчины и ему тоже нужна поддержка и похвала+ немного хитрости от вас. Даже не хитрости а любви к себе. Мне муж помогает, но я сразу сказала что не смогу тянуть и быт и ребенка и тебе уделять столько внимания сколько хотелось бы еще и на себя хоть немного времени находить. Обещал помогать. Я хвалю, благодарю за помощь.

В чем это мужу стресс?
Он рожал?
Он кормит грудью?
Он не досыпает?
Стресс от того, что ребёнка надо понянчить, пока жена хотя бы душ спокойно примет?

Гость

Ты не давала и он не давал. Все по-честному )

Чего не давала?

Гость
Гость

Обеды, уборка... А ваше внимание он получает???
Даете ему понять, что он очень значим для вас и для семьи.
Когда вы говорили ему, что он вам очень нужен?
Когда последний раз хвалили за что-то?
Попробуйте. Вы офигеете от эффекта.
Просто сказать: "прикинь, вот у Людки муж работает, а она у матери деньги на памперсы просит. Хорошо что ты есть и у нас нет таких проблем"

И что вы бабы вперлись в эти обеды...
В наше время можно в кафешке за 150 рублей пожрать и проблем нет никаких...

а он рожал и грудью кормил? ты смот ри какие мы нежные, ребенка заделали и хотим от ответственности сбежать, еще и располагать нас надо.

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Да, именно так, это "его ребенок" и он не мальчик уже, а мужчина. Хватит рассуждать о мужчинах как будто они мальчики и их надо няньках, иначе он сбежит и алименты. Завел семью, будь мужчиной, обеспечивай жену и ребенка, либо дели с женой обязанности. Мамсики танкисты.

Во, правильно говорите!

Гость
Гость

Я вообще считаю, что слова «помогать с ребёнком» для мужа в корне неверное. Он должен заниматься ребёнком наравне. Отец такой же родитель, как и мать. Да, он устаёт на работе, но поиграть, занять ребёнка это мелочь, не требующая силовых затрат. Вы же не мешки его просите в выходной таскать. Я своего мужа сразу приучала к заботе о ребёнке наравне со мной. Да, в основном, так как он на работе, я занимаюсь ребёнком. Но в выходной, вечером после работы - пожалуйста. Ребёнка в руки и вперёд. Нам женщинам тоже надо отдыхать . Могу за себя сказать - на работе было проще.

++++

Гость

Да какая уж там конкуренция. Вы внимание женское от материнского отличаете вообще, нет?
Так вот если у жены с появлением материнского, исчезает женское внимание (в полном и широчайшем смысле этого слова), то что тогда она от него хочет, когда он "ищет" то что у него отобрали, а "отцовский инстинкт" еще в зародыше и не развился?
Только чувство, что тебя отымели и развели на донорство и все.

А чего он у него не развился, этот отцовский инстинкт, а?
Семью завел - завёл. Ребёнка хотел - хотел.
Ну так и не возмущайся!

Гость
Гость

Неправильно. Если бы он чувствовал себя нужным и важным, если бы понимал, что он нужен как "каменная стена", то и помогал бы и у вас бы было больше сил и внимания. Замкнутый круг, не находите?
Но ведь вы сами понимаете, что у вас акцент переместился на ребенка.
А теперь это уже не акцент, а полный игнор и недовольство мужем.
Говорю же, все в ваших руках, хотя в это и сложно поверить.
Ни к чему глупые разговоры "за круглым столом". Дайте ему понять, что он "опора" и все поменяется в лучшую сторону.
Хранить очаг - это совсем не "варить борщи" и "мыть посуду".

А почему только у автора акцент переместился на ребенка? Почему у ее мужа на своего собственного, 4 месяца назад рожденного, ребенка акцент НЕ переместился? Он что, е.б. .н.а.т?

Bamba

Не дает. Считает что этого достаточно. Ну он 100 евро и я от себя 100 евро на ребенка в месяц пока она малышка.

Боже... Кинул бумажку, как подачку, и считает, что этого достаточно...
В семье всё общее должно быть.

Гость
Гость

Ну вот вы и ответили на свой вопрос двумя первыми словами в прошедшем времени. Что вы от него хотите то?
Помощи женщине, которая его перестала любить и уважать.
А зачем он будет напрягаться? Потому что "его ребенок". Ну так видимо потом придется помогать алиментами, если за голову не возьметесь.

Ага, как бы автор получилась виновата в том, что ее муж с.р. .т.ь хотел и на нее и на ребенка 😂

Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот. И пришли к истине...
Ему надо АХАТЬСЯ - и хоть ты разорвись!
На жене и так все обязанности и по дому, и с ребёнком, а ему всё мало, надо еще навьючить на неё... Да у неё либидо на нуле, после родов-то, усталость, а он лезет.
Боже, какая тупость!
Вроде авторша про аханье ничего и не говорила! Ей очень мало надо: посиди с ребёнком часок, пока она молоко сцедит и себя сяк-так обиходит - так нет, обязанностей у неё мало, ага...

Bamba

А почему не даю. Вы что в курсе нашей личной жизни?

Да у этого персонажа, который тут мораль, типа, читает, только одно на уме. Видно, жена не даёт, потому как коз**л он, так он всех женщин поливает.))

𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

Умные женщины разведенцев и алиментщиков не подбирают ведь и так понятно что он снова разведется или бросит еще одного ребенка. Такие инфантилы по жизни живут в свое удовольствие только.

Да.
Как гость 397294951, например.))))))))

Гость
tanya_april60

В чем это мужу стресс?
Он рожал?
Он кормит грудью?
Он не досыпает?
Стресс от того, что ребёнка надо понянчить, пока жена хотя бы душ спокойно примет?

А что ребенок это только родить и кормить? Ребенок это шумно, дорого и нервно. Не все спят мертвым сном и не слышат ор ночами. Отношения между супругами тоже терпят трансформацию, меняется уклад всей семьи, основные доходы ложаться на плечи отцов и да... нормальные мужчины тоже ночами качают детей, носят столбикам и делают массаж болящим животам.

Гость
Гость

У вас все слишком материализовано. Нет эмоциональной связи в постах.

Надо перестать ему готовить и стирать, посмотрим, насколько у него все окажется материализовано... А так, здорово, конечно: на тебе, дорогая, 100 долларов на продукты, из которых ты приготовишь МНЕ еду)) А, ну и если что останется, то угощаяйся)

Гость
Гость

Открою секрет. Для нас, мужчин "уют" заключается в комфорте с рядом находящейся женщиной.
Которая ценит, уважает и любит. Бытовой комфорт конечно это классно, но стоит он далеко не на первом месте.
А когда ты приходишь уставший, а тебе говорят - ты вот только работаешь, а я убираюстираюглажуобедатьготовлюзаребенкомухаживаюивообщеделаювсе., то это переводится нами как "ты ничтожество, не стоишь ничего".
Вот и получается - диван, пиво, танчики )))
У правильных теток мужчина находится всегда на тестостероновом пике и гоняет как электровеник )

Полудурок какой-то. У правильных отцов ребёнок на руках не 10 минут в день. Похвалите мужика - он *** что ли его хвалить? Сам не в курсе? Если не может няню оплатить, то иди и помогай. *** такой мужик. 100 евро - это ***. Почему у мужа жилья нет? Зачем к себе вести? Огрызок какой-то, ещё вякает там что-то.

Гость
Гость

Полная фигня. Муж отнесется к такому разговору будто его привели в полицейский участок и будет все отрицать ) А потом и до адвоката дойдет, которая будет защищать его от таких допросов )))

Жене просто нужно научиться любить и уважать. И не стесняться это лишний раз демонстрировать. И помнить, что за "погоду в доме" отвечает женщина, хоть и участвуют оба.

За погоду в доме отвечает мужик. Всегда!! У сытой, выспавшейся жены, отдохнувшей и морда счастливая. Если жена не такая - виноват муж. А данный муж - усосок.

Гость
Bamba

Уважала и любила, а теперь навязывается вывод а за что уважать и любить, за его эгоистическое отношение к нам. Он себя и свой отдых покой ставит выше меня и 4 месячного ребенка. Так вот я и думаю, один он это и получит. Будет приходить к себе домой сядет на диван т под люб переда будет целый вечер в биться в танчики.

Выбросила бы в окно его комп с игрульками. Вообще не понимаю как взрослый человек может сидеть играть в игрульки. Все деньги заработаны? Сиди с ребёнком. Охренеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ребёнок должен не висеть на автора 24:7. Дефективный любой мужик, который не сидит с ребёнком минимум 5 часов в день, а должен 12 часов в день. Ещё и денег не даёт. Нах он нужен . Гнать ссаными тапками.

Гость
-C4-

В принципе ты уже без 5-ти минут ***... с таким подходом... то что твой муж не может 40 минут посидеть с дитём пока ты занимаешься важным делом с этим я согласен.... Но то что ты не отдупляешь того что это твоя работа сидеть с ребенком и не гундеть ты видимо не понимаешь... Так устроен мир, ты сидишь дома занимаешься с ребенком, муж сидит на работе, когда он приходит домой ему нужна не вторая работа, а покой.... Если ты хочешь нагрузить мужа домашней работой, то скоро его у тебя не будет!

Ой, какое сокровище потеряется!

Я думаю, автор еще порадуется) Лучше никакого мужика, чем такой, который жизнь усложняет...

Гость
-C4-

За пачку денег можно нанять домработницу которая стирает, убирает и готовит, а за ещё 1 небольшую пачку можно купить жену которая будет давать во все щели по первому требованию, бесплатную государственную жену заводят как раз за то что бы ни за что не платить...

Государство вам предоставляет, видимо, как адвоката 😂

Гость
Гость

Ага, как бы автор получилась виновата в том, что ее муж с.р. .т.ь хотел и на нее и на ребенка 😂

А кто? Ей вслепую его подсунули? А вообще в отношениях всегда виноваты оба! Он мог бы занятья уборкой но как она говорит "я сделаю лучше". Она сама отказывается от помощи, от возможности отдохнуть. Возможно и с ребенком было когда то так же мол уйди ты не так с ним обрашаешься? Муж тоже ведет себя эгоистично, но он таким был и раньше.

Гость
Bamba

Не очень.

Когда мой не спал ночью - это был *** кромешный. Няню ребёнок не принимал. Я злющая была - Карен. Представляю пришёл бы муж с работы играть. Я б ему этот компьютер в *** запихала.

Bamba
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘

В России муж обязан обеспечивать жену в декрете. В вашей стране смотрите законы. Можете подать на алименты на себя и ребенка находясь в браке? У нас так можно без развода.

Я даже не знаю должен ли муж содержать меня в декрете. У нас алименты неплохие платят, по крайней мере в первый год. Как бы ты обеспеченна государством.

Гость
Bamba

Так зачем шел. Вопрос. Ну если уже знал что дети не его стихия. Мог бы сказать, так и так, ну я такой. Детей не хочу. Не мое это.

Мог бы конечно,но это же надо характер иметь взять и сказать,и быть готовым к тому что ответят "ну тогда нам не по пути".Не тот случай,вообще кажется не встречала таких мужчин, чтобы могли твердо озвучить позицию и потом её придерживаться.Все обычно отмалчиваются

Гость
Гость

Когда мой не спал ночью - это был *** кромешный. Няню ребёнок не принимал. Я злющая была - Карен. Представляю пришёл бы муж с работы играть. Я б ему этот компьютер в *** запихала.

Как то не по человечески
Вот и приходиться задерживаться, перерабатывать

Bamba
Гость

Надо перестать ему готовить и стирать, посмотрим, насколько у него все окажется материализовано... А так, здорово, конечно: на тебе, дорогая, 100 долларов на продукты, из которых ты приготовишь МНЕ еду)) А, ну и если что останется, то угощаяйся)

Не не, 100 евро это на ребенка толко. Ну как- бы я сто и он сто. Продукты он сам покупает.

Bamba
Гость

Полудурок какой-то. У правильных отцов ребёнок на руках не 10 минут в день. Похвалите мужика - он *** что ли его хвалить? Сам не в курсе? Если не может няню оплатить, то иди и помогай. *** такой мужик. 100 евро - это ***. Почему у мужа жилья нет? Зачем к себе вести? Огрызок какой-то, ещё вякает там что-то.

Жилье есть и не одно. Живем у меня, это было мое решение. На днях одна из его больших квартир освобождается, ну как- бы можно туда переехать. Ну я так у себя привыкла, хотя там центр, парки, старый город рядом. И квартира больше.

Гость
Гость

Да какая уж там конкуренция. Вы внимание женское от материнского отличаете вообще, нет?
Так вот если у жены с появлением материнского, исчезает женское внимание (в полном и широчайшем смысле этого слова), то что тогда она от него хочет, когда он "ищет" то что у него отобрали, а "отцовский инстинкт" еще в зародыше и не развился?
Только чувство, что тебя отымели и развели на донорство и все.

Вы предлагаете с.е.к.с.о.м манипулировать, правильно? Ну так прямо и скажите, а то все вокруг да около) Только при таком раскладе у нас получается одна адекватная упаханная мать и недойный спе.рмо.токсикозник, который пока не на ахается, не может вспомнить, что он отец. Так как-то.

Сторонница минимализма
Гость

Сообщение было удалено

По данным СМИ в России женщины разводятся в основном по двум причинам: 1 мужья всю домашнию работу скидывает на женщин 2 пьянство мужей

Гость

Вы предлагаете с.е.к.с.о.м манипулировать, правильно? Ну так прямо и скажите, а то все вокруг да около) Только при таком раскладе у нас получается одна адекватная упаханная мать и недойный спе.рмо.токсикозник, который пока не на ахается, не может вспомнить, что он отец. Так как-то.

Аха-ха-ха!)))))))))
Правильно сказали!

Гость

Вот почему я говорю, что нельзя бабе ребенка делать. Допустим что он будет помогать. И что? По статистике, вероятность развода, выше, чем вероятность сохранения семьи. И что будет? Ты забираешь ребенка, ему алименты. А он еще и с ребенком должен помогать? Полный идиотизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок ребенку рознь. Есть дети спокойные - как положил так и лежит , а есть шустрые, такие не будут лежать весь день и ждать пока мама уделить ему внимания.
Автор ведь пишет , что ребенок в шезлонге не лежит.
У меня такой же ребенок. Честно, я зашиваюсь за 5 дней. Выходных мужа жду как манны небесной.
А сейчас ещё и зубки лезут. Я бы убила такого , как муж автора.

Гость
Гость

Аналогично.

Гость
Гость

Ребенок ребенку рознь. Есть дети спокойные - как положил так и лежит , а есть шустрые, такие не будут лежать весь день и ждать пока мама уделить ему внимания.
Автор ведь пишет , что ребенок в шезлонге не лежит.
У меня такой же ребенок. Честно, я зашиваюсь за 5 дней. Выходных мужа жду как манны небесной.
А сейчас ещё и зубки лезут. Я бы убила такого , как муж автора.

Или он убил бы тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позовите снитаров, пусть лекарства вам ваши принесут!

Гость
-C4-

За пачку денег можно нанять домработницу которая стирает, убирает и готовит, а за ещё 1 небольшую пачку можно купить жену которая будет давать во все щели по первому требованию, бесплатную государственную жену заводят как раз за то что бы ни за что не платить...

Но только что то не купил, а живет с бесплатной)))) купить видимо не на что.

Гость
Bamba

Что давать, обеды, уборка и все остальные прелести семейной жизни он получает. Просто он как жил до декрета, так и живет. А у меня жизнь изменилась.

Так вы же рожали, а не муж - потому у вас жизнь и изменилась)

Гость
Bamba

Что давать, обеды, уборка и все остальные прелести семейной жизни он получает. Просто он как жил до декрета, так и живет. А у меня жизнь изменилась.

Вот и не давай этого. Прекрати сцэеживаться и трать на смеси то, что он дает на ребенка

Гость

С него продукты и деньги на ребенка и он не содержит? Нет, душенька, он тебя и ребенка кормит, значит ещё как содержит. А вы хотя бы ребенком занимайтесь, вы же в декрете. Вы отдыхаете, когда ребенок спит, а он что робот что-ли? Мужчинам, вообще, младенцы не интересны.

Гость

Послушайте лекции Сатьи Дас на ютубе. Если они вам не помогут, то наверное уже надо ставить крест на отношениях.

СмАРиСюДа

*** они муДа жалеют.ребенок общий и заниматься им должны оба.мой тоже на работе устает а в итоге ни денег ни помощи особо нет но он меня понял и щас больше времени проводит с ребенком

Lil

Автор, вам государство платит по уходу за ребенком. Поэтому ухаживайте только за ребенком. Вы же, наверное, пока она спит, и готовите кушать, и убираетесь. Вы знаете, муж мне с ребенком очень помогал, потому что готовить и убирать не хотел. И вот однажды он решил на недельку с друзьями съездить отдохнуть. Я с тяжелым сердцем отпустила, кто же помогать будет, типа. Так оказалось, что я наоборот супер отдохнула. Как в первый день убрала, как он уехал, так порядок и остался. Ела тогда то же, что и ребенок. То есть, готовка и уборка была минимальная. Но мой муж еще и внимания каждый вечер хотел. А тут - дочка вечером заснула, свобода. Муж приехал через 4 дня, а я тогда расстроилась. Как раз возвращалась с прогулки, дочка только заснула. Думала, вот домой привезу и лягу поспать, высплюсь. А тут муж. Опять, повторюсь, муж очень много с дочками был. Но, как оказалось, больше работы мы делаем в декрете для мужей, чем для детей.

Lil

Автор, а кем муж работает? Я, наоборот, на работе от детей отдыхала. Для меня работа была отдыхом, а не сидение дома. Когда мама мне приехала помочь с детьми, когда я вышла на работу, я бежала домой сразу после работы и занимала детей, потому что понимала, какой тяжелый труд быть с ребенком. Вот ваш ребенок подрастет, вы пойдете на работу. Вы как бы оба будете заслуживать отдыха после работы. И кто будет заниматься ребенком?

Гость
Гость

Эта теория заточена не под мужчин, а под правильный семейный уклад. С балансом и гармонией в отношениях. От которого выигрывают все участники.
Принимать это или нет - ваше дело.

Но построить правильный семейный уклад, используя эту теорию, можно с правильным мужчиной, который готов на себя брать ответственность и ловит кайф от того, что его ставят во главу угла, что он сильный, за ним семья и т.д...
А у Автора муж пытается "спрыгнуть" с этой ответственности, пытается убежать...как бы суслика не хвалили, волком он все равно не станет

Гость
Гость

С него продукты и деньги на ребенка и он не содержит? Нет, душенька, он тебя и ребенка кормит, значит ещё как содержит. А вы хотя бы ребенком занимайтесь, вы же в декрете. Вы отдыхаете, когда ребенок спит, а он что робот что-ли? Мужчинам, вообще, младенцы не интересны.

А вы думаете ребенок много спит ?))))