Гость
Статьи
Как пережить развод?

Как пережить развод?

Мне 32 года, мужу 34. В браке 10 лет. Есть сын 9 лет. Месяц назад муж пришел и сказал, что его чувства ко мне прошли. Собрал вещи и ушел жить к своей маме. Он там временно, пока я не съеду из …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лала

Оставьте ребенка с мужем. Сама к родителям и налаживайте личную жизнь.

Гость
Лала

Оставьте ребенка с мужем. Сама к родителям и налаживайте личную жизнь.

Не знаю ни одну мать которая оставила ребенка с мужем) это бред. Ему и квартира и деньги его еще и ребенка? Он в шоколаде, а ты вообще одна? Ужас

Гость

У меня была схожая ситуация.Не плачьте.Фраза "что его чувства ко мне прошли" в переводе на нормальный язык означает "у меня появилась другая".

Гость
Гость

Это все, что нужно знать о мамашках- су ках. Им ребенок для держания мужика. Главное для них- чл ен в доме. Не ребенок

А все, что нужно знать о мужиках - это другая промежность. И о детях забывают напрочь.

Гость
Гость

Не знаю ни одну мать которая оставила ребенка с мужем) это бред. Ему и квартира и деньги его еще и ребенка? Он в шоколаде, а ты вообще одна? Ужас

Привет. Я так сделала, давай познакомимся, будешь рассказывать, что уже знаешь

Гость
Гость

Это все, что нужно знать о мамашках- су ках. Им ребенок для держания мужика. Главное для них- чл ен в доме. Не ребенок

Я , конечно не за такой вариант, но ребёнок мамы и папы. И почему после развода, дети всегда остаются с мамами? В частности женщины зарабатывают меньше, алиментов не дождёшься, а он ещё и свободный, гуляет , жизнью наслаждается. Значит, получается ему дороже письки, чем сын.? Если он не алкаш и т.д. то чем он хуже мамы?

Лала
Гость

Что значит одна. Мать от ребенка не отказывается, будет общаться, платить алименты, принимать участие в жизни ребенка. Водить на развлечения , отдыхать с ним на море. Свободными вечерами заниматься собой , хобби, фитнесом, личной жизнью. А на отце повседневные заботы: проверить уроки, накормить 3 раза в день, постирать, прочитать нотации, сходить в поликлинику. Вся бытовуха. Ему в помощь новая дама. Условия у отца намного лучше: просторная квартира, приличный зароботок. Он не маргинал, уважаемый человек. Однозначно ребенку будет лучше.

Гость

Молча. У тебя просто не прошел гормональный угар,ты хотела с ним идти по жизни,он нет. Мужики просто от хефуй делать не уходят. Значит ты его заипала и многое не договариваешь. Поплачешь и пройдет. К родителям не хочется,но то такое...

Гость

Я слышала, что мужчины не уходят вникуда, уходят, если появилась другая женщина. Вам было хорошо и спокойно, а мужикам, к сожалению, такое приедается, страсть нужна. Из-за того, что Вас все устраивало и у Вас была к нему любовь, Вы изменений с его стороны не заметили...

Не знаю, если прям так все решил, значит, давно думал, вряд ли это решение спонтанное...
Можно попробовать поговорить, все-таки Вы столько лет вместе были (что его в Вас и в браке с Вами не устраивало).
Наверное, точно не помогут истерики, слезы, желание удержать силой...
Может, если все хорошо было, а Вы его любите, ещё через какое-то время вернётся (если Вы его примите, конечно).

Гость

Это такой рубеж. Очень много пар разводятся на сроке 10 11 лет.
Сейчас там вроде новый закон🤔
При разводе должен обеспечить жильём, конечно, если это не маменькино жильё.

Сволочь. Люди как игрушка ему.
Хочу женюсь, ребёнка забацаю,
а захочу выброшу как щенка.
Мой тоже в 36 лет пошёл геройствовать на бабьем фронте. Доказывать себе, что он мачо.
Это у них спад, вот и штормит их.

Гость
Гость

Это такой рубеж. Очень много пар разводятся на сроке 10 11 лет.
Сейчас там вроде новый закон🤔
При разводе должен обеспечить жильём, конечно, если это не маменькино жильё.

Сволочь. Люди как игрушка ему.
Хочу женюсь, ребёнка забацаю,
а захочу выброшу как щенка.
Мой тоже в 36 лет пошёл геройствовать на бабьем фронте. Доказывать себе, что он мачо.
Это у них спад, вот и штормит их.

Что значит как щенка? Щенка б я не выбросила. Это животное будет предано тебе до конца дней, нерва не мотает и не требует много времени и денег

Гость

Кончай рыдать, соберись, пошли его нах.., не вздумай никуда уходить.. не *** было жениться, если бы не это падло, то ты бы , возможно , замуж вышла за мужчину , а не за мудака.. ишь ты , хитросделанный какой((

Гость
Гость

Что значит как щенка? Щенка б я не выбросила. Это животное будет предано тебе до конца дней, нерва не мотает и не требует много времени и денег

Ахахахаха, не удивительно, что предпочитают завести 2 собаки, чем 1 ребёнка.
Вот вам и ответ, на то что отцы, а теперь и матери легко бросают своих детей.
Щенята им дороже - ничего не требует, а много даёт.

Гость
Гость

Ахахахаха, не удивительно, что предпочитают завести 2 собаки, чем 1 ребёнка.
Вот вам и ответ, на то что отцы, а теперь и матери легко бросают своих детей.
Щенята им дороже - ничего не требует, а много даёт.

Ну так серьезно, если объективно смотреть на ребенка, это эгоистичный комок энергии, который вечно требует и ничего не даёт взамен. Да, можно включить матку вместо мозга и радоваться слюням и какашкам, но это бред. А попробуй еще приучать ребёнка помогать тебе. Накинется стадо яжматерей с криками "не порти детство ребенку", и муж учит его, что это "бабские дела и в них лезть не надо, пошли в танчики поиграем на компах". И ты сидишь такая "луче б 10 собак содержала, с ними хоть прислугой себя не ощущаешь"

Гость
Гость

Есть только один 100%-ный способ избежать развода. Не жениться. Женилась? Надо было быть готовой и к разводу.
Иметь своё жильё перед замужеством и откладывать деньги. А так присела на всё готовое, с голой попой и уйдёшь. Думать надо было!

Если бы все такие мудрые были в молодости, как вы. Это - кто по расчёту выходит, там все просчитано. А выходя замуж по любви, даже в мыслях нет, что любовь может пройти, начнётся дележка. Вы правы, должны быть созданы до замужества или женитьбы надёжные пути отхода. Но самой создавать это без помощи родителей очень долго и трудно, состаришься., если ещё создашь. Вот потом и начинают оттяпывать друг у друга уже кем-то созданное, не гнушаясь ничем.

Гость

Автор, у вас есть работа? Какой-нибудь личный стабильный источник доходов? Если да, то не вижу вообще никаких проблем. Квартиру можно снять и ребенка вырастить. Сын большой уже, достаточно самостоятельный, няньки не нужны. Что касается развода, по всей видимости, ваш муж действует "чувствами". Обратитесь за консультацией к юристу грамотному, чтобы разъяснил ваши с ребёнком права по жилью. Подавайте на алименты. Это вообще можно в браке, и совсем не сложно, интернет в помощь. Правильно тут кто-то написал "отключайте чувства и включайте мозг". Пока ваш благоверный будет сопли разводить по поводу своих чувств, вы юридически сделайте всё грамотно. Зачастую мужья, увидев реальные последствия развода, разводиться передумывают. Это я вам из личного опыта говорю. И с квартиры - не сьезжайте с сыном, пока не будет официального постановления суда об этом, что - вряд ли. В общем - удачи вам! И - не кисните! Сын большой уже, а вы ещё новую любовь встретите, было бы желание.

Гость
Гость

Женщины, для которых чл ен важнее ребенка- вы ведь понимаете, что чл ен на пару лет и в секунду уйдет и вы всю старость будете одна, а ребенок, в которого вложили душу, не пошел нах, И не кинули папке- будет ваша опора.
Я вот не люблю детей, но никогда бы не про меняла мужика на ребенка. Мужик временно, вот пример. А ребенок навсегда

Ребенку вы в старости будете не нужны он вырастет и у него будет своя жизнь. И навязываться ему и цепляться за его семью, это почти 100 % её разрушить впоследствии. Доживать свой век лучше с партнёром, Вы не правы.

Гость
Гость

Вы ребенка для себя рожали или для него? Мое я не отдам никому, чужое- забирайте и пользуйтесь. Вероятность встретить второго мужика практически равно нулю у разведенки после 30. Так что радуйтесь ребенку, штанам вы нах не сдались

Штанам то понятно, что не надо ничего. Но, извините меня, ребенок ведь тоже не твоя пожизненная собственность! И держать его при себе всю жизнь тоже не получится. Это личность, новый человек, у которого когда-то начнётся своя личная жизнь. И если мать будет дико навязывать себя и закручивать гайки, делая его во всем себе обязанной, то хорошего из этого тоже ничего не выйдет.

Гость
Гость

Привет автор. Мне 32, тоже есть сын 9 лет. Тоже пережила развод. И знаете что меня сделало счастливой? Я не живу с сыном. Я быстро пришла в себя, завела себе мч, радуюсь жизнь, спокойно, тихо и припеваючи. Мой бывший изначально не хотел брать со словами "а кому я с ребенком буду нужен"? В итоге да, никому не нужен. Я понимаю, что сейчас набегут борцуны за права разведенных мамочек, но правда такова: у разведенной женщины, которая платит алименты спектр профессий больше и выбор ухажёров. Я не настаиваю вас поступать так же. Вот у меня случилось так. Советовать не буду, но игнорировать мой ответ тоже не стоит.

Ты не женщина ты падошва на туфлях твоего сына.

Гость
Гость

Сама ду ра.👎
Нормальная цивилизованная европейская практика, там дети после развода остаются 50 на 50. И все хорошо.
Только наши бешеные самки вцепляются в детей, как оглашенные, хотя это вредит этим же детям.

Слышь овца цивилизованная,а ты для чего рожала? Что б скинуть когда тяжело в жизни будет? Или на продажу чисто бабла заработать. Суки не навижу вас Кукушки.

Гость

А ты не человек, ты фекалии твоего ребенка. Очередная полоумная овуляха с притензий на мнение. Как же достали тупые яжмамки, для которых: "мужик бросил семью? Ниче сама воспитаю! Женщина? Как ты посмела твар мраз, тыжкожала падсерцем насила, этожитвая кравинушка."
По-фиг. Вообще. Всего лишь ребенок. Их может хоть десяток быть. А любимый мужчина один.

Гость
Гость

Сама ду ра.👎
Нормальная цивилизованная европейская практика, там дети после развода остаются 50 на 50. И все хорошо.
Только наши бешеные самки вцепляются в детей, как оглашенные, хотя это вредит этим же детям.

А зачем Вы на Европу всё смотрите. У них "у цивилизованных" нынче и *** браки нормально, и *** тоже, толи он толи она, да и какая разница.

Гость
Гость

А зачем Вы на Европу всё смотрите. У них "у цивилизованных" нынче и *** браки нормально, и *** тоже, толи он толи она, да и какая разница.

А вам-то что не так? Это нормально, когда люди любят друг друга за душу, а не за возможность размножаться

Тёртый пирог

Он для вас самый родной, а вы для него почему-то нет.

Для меня моя жена тоже самый родной человек.

Похоже дело в другой женщине. Слабак он у вас

Гость

Ой можно подумать на нем свет клином не сошелся.
Думай о ребенке.

Гость

Время лечит.

Гость
Гость

Женщины, для которых чл ен важнее ребенка- вы ведь понимаете, что чл ен на пару лет и в секунду уйдет и вы всю старость будете одна, а ребенок, в которого вложили душу, не пошел нах, И не кинули папке- будет ваша опора.
Я вот не люблю детей, но никогда бы не про меняла мужика на ребенка. Мужик временно, вот пример. А ребенок навсегда

Детей не любите, то и держите свои советы при себе. А то видите ли развела теорию заводить детей , чтобы использовать их в старости и при этом не любить. А ребенок вполне имеет право и с отцом жить, это не сторонний человек.

Гость
Гость

Как оставить своего ребенка с кем-то и жить самой? Не понимаю. Зачем? Школа работает, потом домой и уроки и вы с работы приходите и он там, а не пусто. В чем прикол жить не с ребенком? Рыдать в одиночестве? Или вы думаете мужикам нужны будете? Ок, а ребенок то причем? К себе вы мужика не приведете и так, он де не ьесквартирный. В чем прикол отказа от проживания со своим! Ребенком вдруг после развода? Типа больше я с тобой сыночек не хочу жить? Это как?

А прикол в том, чтобы вас развлекать, потому что иначе вы с ума сходите от одиночества? Непосильная ноша для ребенка. Котика заведите, он лучше подойдёт для использования в своих целях

Гость

У вас сейчас агония автор , это так умирает любовь к мужу . Время пройдёт и всё станет на свои места . Муж когда уходил также было больно , но я знала тогда что если бы остался было бы хуже .

Гость

Видимо плейбой наш

Гость

Видимо муженёк нашёл любовника, сменил ориентацию. Отпусти его пусть нежатся. Ну а если у тебя прошлое грязное и он не выдержал смра... да тогда он прав на сто процентов решив уйти и завести новую любовь без грязной истории.

Гость
Гость

Да, для меня важен член и секс, да я сейчас счастлива, да у меня есть мч чф который на 6 лет младше меня, если разбежится найду нового, чи не беда, главное - мое счастье, мне плевать на проблемы всего мира, ибо в первую очередь я, потом все остальные, я не прислуга и не кухарка, которая должна костьми лечь ради чужого блага. Если вам так жалко моего сына могу познакомить с бывшим мужем😉 только он через месяц побежит налево, а вы будете его продолжение рода содержать и воспитывать)

У нашего русского народа слишком сильны устарелые традиции. Я с вами согласна. Ребенок вырастет и уйдет. А мужчина (человек+душа+член и все остальное)- на всю жизнь. Не только мать участвовала в зачатии. И никто никому ничего не должен.

Валя

Он не сможет выгнать женщину с ребёнком на улицу. Это ваша квартира. Суд на вашей стороне будет. Не мешайте, подавайте на развод.

Гость

моя приятельница оставила сына мужу-воскресная мама и он её любил, понимал, что у папы лучше условия для проживания, живёт в Германии и посылает деньги, звонит, хватит стереотипов- жить с мамой

Гость

не уходите, на развод не подавайте,только через суд и только по его инициативе, читайте советы и в суд с адвокатом, чтобы потом валить на его советы и включить дуру

Юлия

Конечно, другая появилась! Но это не повод убиваться из-за кобеля! Займитесь с собой, смените обстановку, запишитесь на фитнес или куда угодно. Ваш мужчина вас найдёт! Жизнь прекрасна и она продолжается!

Гость

Обратитесь к семейному психологу, хотите вдвоем (чтобы понять на каком этапе перестали понимать друг друга), или же одна (приведет в порядок мысли, перестанете съедать сами себя изнутри). Я пережила все тоже самое, возраст тот же, что и у вас, сыну было 9 лет, в браке 11 лет были. Сейчас прошло уже 6 лет после развода. Я счастлива, жизнь продолжается.

Гость

Мужик это охотник. Для мужа ты стала неинтересной. Такое бабье что не умеет романтику и интригу создать в браке. В итоге получает измены или развод. Люблю не могу оставь в прошлом. Мужику приторно и тошно от тебя. Начни заново жизнь. Только больше не никогда не ставь нового мужа на пьедестал.

Гость

Я ПЕРЕЖИЛА РАЗВОД ПРИ ПОМОЩИ ДРУЗЕЙ. ОНИ НАШЛИ МНЕ КЛИЕНТА ДЛЯ СЕКСА, ПЕРЕСПАЛА И ПЕРЕЖИВАНИЕ Я ЛЮБВИ К МУЖУ ПРОШЛИ КАК НОЧЬ...

Гость
Гость

Привет автор. Мне 32, тоже есть сын 9 лет. Тоже пережила развод. И знаете что меня сделало счастливой? Я не живу с сыном. Я быстро пришла в себя, завела себе мч, радуюсь жизнь, спокойно, тихо и припеваючи. Мой бывший изначально не хотел брать со словами "а кому я с ребенком буду нужен"? В итоге да, никому не нужен. Я понимаю, что сейчас набегут борцуны за права разведенных мамочек, но правда такова: у разведенной женщины, которая платит алименты спектр профессий больше и выбор ухажёров. Я не настаиваю вас поступать так же. Вот у меня случилось так. Советовать не буду, но игнорировать мой ответ тоже не стоит.

Фу!

Гость
Гость

Чл ен дороже родного ребнка? Ну вы не человек прям а ша лава

Правильно. Я ей тоже так написала.

Гость
Гость

Есть только один 100%-ный способ избежать развода. Не жениться. Женилась? Надо было быть готовой и к разводу.
Иметь своё жильё перед замужеством и откладывать деньги. А так присела на всё готовое, с голой попой и уйдёшь. Думать надо было!

А ребенка куда? Тоже на улицу? Или женщине заранее на себя и всех своих детей откладывать на будущее надо? Зачем тогда нужен мужик?

Гость

Автор,не копайтесь в себе, а то зароетесь и наберётесь кучу комплексов! Не нужно искать ему оправданий! Ушёл, ну значит туда ему и дорога! Подавайте на развод, возьмитесь за себя. Хватит плакать, уделите время только себе. Поставьте на первое место СЕБЯ! Потом муж увидит, что вам без него хорошо, вы прекрасны, и в нём не нуждаетесь. И еще логти кусать будет!

Гость

Типичный маменькин сынок. Вы ничего не сделаете, он ВСЕГДА будет уходить к маме. Вам это надо? Берегите молодость, здоровье и красоту. Его семья - это мама. Вы обязательно найдёте себе любящего и любимого мужчину, а об этом типе с усмешкой будете вспоминать. Лучше его и маму пожалейте и поставьте от души об их здравии свечи в церкви. Принцип Бумеранга никто не отменял. А сын красавец вырастет, будет Вам опорой и защитой. Вот Ваше богатство. Дети чувствуют все. Маме плохо и ребенок беспокойный. Мама мужа не вечная. Рано или поздно поймёт, что испортила сыну жизнь. Ели бы она была заинтересована в сохранении семьи, она бы сына отправила обратно к Вам. Он останется в итоге со стареющей мамой. Надо продержаться три месяца. Психологи такой срок дают. По истечении этого времени люди оценивают ситуацию объективнее.

Гость

там точно баба.

Гость

Все они говорят и действуют одинаково, как под копирку. Про это много написано. А люди, которые с этим не сталкивались, никогда не поймут, пока сами не окажутся в такой же ситуации. У меня также резко разлюбил и резко сообщил мне и детям (у нас двое долгожданных любимых сына). Был ледяной, как айсберг. Я была в шоке. Ещё недавно говорил, что любит только меня, а тут не люблю, всё обдумал, пытался. На разговоры не шёл, объяснять ничего не желал. А мы вместе 15 лет. В секунду стал чужим, как будто и не было этих 15 лет. Потом много читала и пончла, что все они уходят одинаково. Врал, что один и будет жить один. Не верьте. Я убедилась - мужики не уходят в никуда, буквально единицы и то, если в семье, действительно, было всё очень плохо. Три месяца думала, что он один, что вернётся, просто устал от семьи. А оказалось, что ушёл не в никуда, а к девице, да у неё ещё свои дети есть, только постарше наших (сейчас это очень популярно стало уходить от своих и воспитывать чужих, а своих любить, но на расстоянии, не принимая особо никакого участия в их воспитании). Лучше бы я узнала сразу о ней, не строила бы иллюзий три месяца. Прошёл почти год после его ухода, три месяца после развода. Плакала очень много, да и сейчас бывает накатывает. Прочитала уйму психологических книг, статей, слушала психологов. Поняла, что нужно время. Время проходит и чувствую, что становится чуточку легче, но всё равно ещё гложет... В моей ситуации большой плюс, что он далеко, в другом городе, а его новая любимая не отпустит даже с детьми повидаться одного, потому что чего-то она боится. Уже прикатывали вдвоём и детей брали, но он не сказал, что не один, хотел забрать детей и обманув и меня, и их, познакомить их. Но я вовремя раскусила их план и предложила ему общаться с детьми без посторонних лиц (а они тогда его 3 месяца не видели), но так он отказался общаться с ними. А угрозы от них постоянно сыплются - что подадут на меня в суд для определения общения. А я не мешаю, приезжай и общайся. Держитесь!

Гость

Думать нужно о ребенке. Ему сейчас в 10 раз тяжелее, чем Вам

Не согласна.Он отцом останется,а вот мужем нет.

Гость

Вспомните, что 10 лет назад вы были счастливы и без него.Так что жизнь без мужа существует.А вы ошиблись в выборе, зато теперь у вас освободилось время для занятий любимыми делами.Не отчаивайтесь, от слез могут и волосы выпадать, оно вам надо?Доверьтесь времени, оно все расставит по местам.

Гость

Исходя из сложившейся ситуации,то хорошо в браке было только Вам. Раз он просто к маме ушел. Да и вообще....когда женщина пишет"жили хорошо,душа в душу,я всё делала....а он бах....и козел ушел". Ложь! Брехня! И правокация!😁. "Уход мужчины"-это всего лишь следствие!!! А причина??? Причина ваших бед кроется только в вас!!!!найдете причину-изменится следствие....

Гость
Гость

Чл ен дороже родного ребнка? Ну вы не человек прям а ша лава

А отец не родитель почему ребёнок должен жить именно с мамой?