Гость
Статьи
Завидую разведённым …

Завидую разведённым подругам

Прихожу с работы, забираю детей, начинаю ужин готовить, муж приходит позже, торчу на кухне по 2-3 часа, бывает готовит муж, делаем домашние задания, спать ложусь за полночь, но и тут не отдохнёшь, …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть

Гость

Что за сигареты муженек курит? Что на них большая часть бюджета семейного идет? Марихуану что ли?

Гость
Агата

Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.

Ну вы ж сами выбрали себе такого человека в мужья )

Гость
Агата

Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.

Может вам не тот человек попался?

Гость
Гость

А что вы,стесняюсь спросить на кухне 2-3 часа делаете? За это время можно в квартире уборку сделать.....

Понимаете,некоторые люди по их природе -медлительные. У них энергия долго аккумулируется-они долго учатся,долго собираются что-то сделать. Такой психологический тип по новой науке Бодиграф-Дизайн человека называется (забыла как,можете почитать о таких людях в их сайте). И они такие люди очень тщательно всё делают и результат их деятельности-отличный.А вы видимо другой категории человек если за 3часа квартиру убираете. И из скольких комнат квартиру за 3часа вы убираете?

Гость

Почему получается, что уходит много денег на еду и сигареты мужу? Потому что после работы автор идёт в магазин и покупает еду домой и заодно сигареты для мужа. У меня тоже много уходит на еду. Мужика , который зарабатывает средненько, в наше время не прокормить. Пожрать все горазды, а на масло себе заработать не каждый может. Вот и получается, что жена и дети втроём едят в три раза меньше, чем один только папаша.
И насчёт знакомых разведенок - чистая правда. Гуляют, ходят по клубам, барам , кафе, спят с чужими мужьями, получают подарки и цветы и могут позволить себе поездки в другой город за впечатлениями. И ни фига это не надоедает им. Теплое родное у них не бывший, а их дети. Так что всю правду написала автор. У меня абсолютно такие же мысли каждый день. Да на *** оно мне надо?! Больше теряю, чем получаю. И дело не в меркантильности, о ней речи быть не может, когда вся моя зарплата уходит на жратву мужу и еле выкраиваю на оплату садика. Опыт отдельного проживания есть, и было офигенно ( 1,5 года жили отдельно). Нафига вернулась. Было супер без него. Так что решайте сами, автор.

Гость

Хорошо бы этот балласт с шеи скинуть, я имею ввиду мужа. Если зарплаты мужика хватает только на свою жратву и сигареты, и при этом ему неохото с детьми посидеть, чтобы жена имела возможность весь день работать, чтобы семью прокормить, то от этого балласта надо избавляться. И правда, многие разведенки живут лучше замужних.

Гость

Разведенные соседки клянчат деньги на хлеб...!!!

Гость

А потом ухажеры ваших разведенных подруг, едут домой к "как бы не любимым женам", а они плачут в подушку)))))

Гость

А как вы хотели,зато замужем.У детей отец есть.Муж пусть бросает курить.Что ваши разведеные подруги такие красотки,с офигенной фигурой? Небось пожилые мужчины бегут к ним за сексом и все.Чтобы на море летать каждый месяц,это где и кем надо работать? И как отпускают с работы?

Гость
Гость

Да только не видите Вы как разведённые подруги ночью в подушку ревут,мечтают о мужчине, а у Вас не просто мужчина ,а МУЖ. Не надо завидовать тем, у кого неполноценная семья!!!!

Из собственного опыта пишите? Откуда вы знаете, что они ревут в подушку? Я чем дольше живу в разводе, тем больше ненарадуюсь, что без мужа и именно покупаю себе все, что хочу и в отпуск по-человечески езжу, и не упахиваюсь, а живу в удовольствии и радости. Замуж теперь не загонишь даже бохатствами😁

Гость
Гость

М-дааа, ну что ж поделать то, автор? Терпите. Сочувствую вам. И да вы правы, как хорошо быть свободной без семьи и особенно детей!!! А еще это правда, что одна из ваших подруг прям каждый месяц на море летает или это вы так написали?

"Крик души" какой- то девочки, но не мудрой умной девушки/женщины. По одному только "пристает с с... Ом" понятно, что любви там точно нет.

Гость

Видно, что статья заказная. И писала ее дама незамужняя. Пропаганда одиночества и эгоизма. Как же надоели статейки из серии "Не ходите девки замуж". Еще чайлдфри и чайлдхейт развелось. Они тоже свои статейки строчат. Если вас никто не берет замуж то, не нужно убеждать других, что одной хорошо.

Кэти

как бэ статистика разводов под 80% по инициативе женщин намекает...

Хорошая девушка
Гость

Видно, что статья заказная. И писала ее дама незамужняя. Пропаганда одиночества и эгоизма. Как же надоели статейки из серии "Не ходите девки замуж". Еще чайлдфри и чайлдхейт развелось. Они тоже свои статейки строчат. Если вас никто не берет замуж то, не нужно убеждать других, что одной хорошо.

Это даже в народных песнях поется. И поговорки тоже народные на эту тему есть. Так что это вовсе не новое явление, а народная мудрость.

Гость
Валера-Валера

Типа экскортница?

Насколько омерзительны мужские комментарии. Обычную естественную бытовую усталость жены, когда мужу надо просто немного ей помочь, освободить от перегрузок, взять какую-то домашнюю работу на себя, начинают высмеивать. Как им смешно - "девАчка устала". И в каждом мужском комментарии только"должна". Тунеядцы и приспособленцы.И в браке одной обслуги ищут.Бессильные, в общем, увы...

Гость

До сих пор, после многих лет в разводе, приходя домой радуюсь, что можно просто сесть на диван перед телевизором и ничего не готовить. Женщины столько не ЖЖРРРУУУТ! Мы с двумя детьми всю неделю могли питаться на те деньги, которые муж прожирал в один присест. Вам ваших денег на все хватит с лихвой. Кавалеры всегда находятся, особенно пожить нахаляву.

Гость

Я разошлась, вернулась из дома мужа в свою квартиру, в деньгах было примерно также, заработывала больше а это мужа бесило, приэтом он кроме основной работы себя не перегружал ничем, чувствую себя лучше без него, про замуж поддерживаю ничего там нет хорошего, вышла в 30 лет в 40 свободна стала. Единственно устаю от младшего, старшему уже надо гулять, а младший мне голову сносит, при этом папа его сильно хотел, а сейчас считает что дрстаточно его раз в неделю забрать на 3 часа и всё. Была бы рада что бы он его хотб раз с неделю забирал.

Гость
Гость

Рыдают ещё как , особенно в отношениях с удобным терпилой.

Одна показуха на людях , а дома истерики и слёзы.

Рыдала с мужем постоянно, развелись 4 года назад, за это время не проронила и слезинки!!!

Гость
Ramazan

Марина, вы очень правы, у всех все по разному! Но из поста автора прям брызжет диагноз, который выше поставлен. А вывод что будет прыгать по йухам основан на завести разведеным подругам, которым «ухажёры цветы и браслеты дарят». Мы же с Вами не маленькие люди и понимаем что это на самом деле и с чем едят. Девачка устала от семейных обязательств и хочет спонсора любовника, так удобнее и безотчетно.

Из поста автора видно только одно. Что она устала. Устала работать и работу по дому делать одна. Ему секса надо. А ей бы голову на подушку бросить. Потому что она 2 смены отпахала. Косые взгляды? Может быть конечно. Но женщина с уставшей самооценкой думает что не может себе позволить. Невольно вспоминаешь себя до брака. И сейчас. Легкая, веселая и сейчас уставшая баба. И работает. И готовит. И с детьми занимается. А мужик идя с работы букет цветов купить не может. Но автор. Измените отношение к себе. Да не готовьте после работы. Покупайте готовую еду. И после работы сходите в салон красоты, идите на фитнес. Пусть косится. Я с работы прихожу и лежу в позе звезды. Я устала. Ты устал. Давай заказывай еду. Сначала мы все на себя взваливаем. Стараемся быть хорошими женами и не замечаем как теряем себя, растворяемчя, в семье и нас перестают замечать. Самое время изменить отношение к себе и сохранить семью.

Гость
Ютика

Так ,мне не понятно...
Что за явства вы готовите каждый день по 2-3 часа?
Уроки с детьми, понятно.
Тут надо или-или ...
А секс каждую ночь и по 3часа ,простите?

Ну как вариант. Помыть порезать, убрать помыть. Пюре картофельное. Делать час. Почистить и варить поставить. Потолочь. И все это помыть. Мясо пожарить пусть 40 мин. еще надо помыть и убрать. Странные вы. Яичницей врядли кто то ужинает каждый день.

Гость

Как так получается, две зарплаты, а денег нет и одна зарплата минус один человек и деньги есть на всё. Это как? Сколько надо курить и есть, чтобы, как вы пишите, хорошую зарплату проесть и продуть? Значит делите бюджет. Еда, коммунальные расходы, затраты на детей - пополам. Всё остальное со своих средств покупать. Причём сигареты и алкоголь не должны входить в общий бюджет.

Гость

На мой взгляд если муж адекватный то должен понять, что не все женщины хотят секса каждый день. Да ему не каждый день надо. Первое время с мужем было каждый день, и я уставала и даже придумывала отговорки. Но потом поговорив откровенно, оказалось он просто думал , что мне надо каждый день и старался)
Теперь все происходит по обоюдному желанию

Гость

Наверно подруги очень сексапильные и молодые, а папики у них богатые

Гость

Согласна, выгнала мужа 1,5 месяца назад, прожили 22 года, трое сыновей, старшему уже 21,отслужил,средний семиклассник и младшему 5. Так стало в семье спокойно, просто комфортно.

Алексей

Тогда тювам надо в монастырь

Гость
Гостья

Как же достали теоретики вроде вас. Сначала свари борщ, приготовь пирожки с капустой или чебуреки с мясом и салат на 4 человек, потом на кухне уберись, помой стол и посуду, мусор вынеси. И посмотри на часы, как раз 2-3 часа у тебя и уйдёт.

Забыли про десерт, торт к примеру, салаты😉 я только на выпечку хлеба трачу 3 часа🙄одновременно с остальными блюдами, ну нет у меня лишних денег на хлебопечку, а духовка хорошая. Мои трое сыновей очень любят поесть🤗, мужа выгнала, отдыхаю морально. На самом деле так. И не надо говорить что кто то устал, поговорить сесть друг с другом, как это сделать если противная сторона тебя не слышит и не пытается, чушь всё это, у нас 22 года браку, есть и кто после 27лет брака разводятся кстати. И играл муж, потом вроде бы перестал, потом начал иногда руки распускать, последний год бил несколько раз, чуть чуть ещё и кранты бы мне, хорошо что сын старший из армии летом вернулся, средний пока брат служил начал тоже глядя на отца драки со мной устраивать. Сейчас мне комфортно, с сыном средним налаживаем отношения, младший стал спокойнее, раньше кричал чуть что не по его - папа убей маму, просто жесть...

Гость
Challenger

Сообщение было удалено

Ты дурак просто, если считаешь что всё именно так как написал, у меня одноклассница развелась давным давно, с двумя детьми осталась, сейчас зам директора в ГПБ в Екатеринбурге, сама подняла детей, купила квартиру, дочь закончила обучение в штатах с отличием и осталась там на пмж, сын в МЧС служит, сама она и умница, и красавица, ездит отдыхать по всему миру куда захочет, ни в чем себе не отказывает, но никто не говорит что было легко, да, тяжело, но муж её просто тянул на дно, а так у неё всё сложилось хорошо.

Автор
Гость

Почему получается, что уходит много денег на еду и сигареты мужу? Потому что после работы автор идёт в магазин и покупает еду домой и заодно сигареты для мужа. У меня тоже много уходит на еду. Мужика , который зарабатывает средненько, в наше время не прокормить. Пожрать все горазды, а на масло себе заработать не каждый может. Вот и получается, что жена и дети втроём едят в три раза меньше, чем один только папаша.
И насчёт знакомых разведенок - чистая правда. Гуляют, ходят по клубам, барам , кафе, спят с чужими мужьями, получают подарки и цветы и могут позволить себе поездки в другой город за впечатлениями. И ни фига это не надоедает им. Теплое родное у них не бывший, а их дети. Так что всю правду написала автор. У меня абсолютно такие же мысли каждый день. Да на *** оно мне надо?! Больше теряю, чем получаю. И дело не в меркантильности, о ней речи быть не может, когда вся моя зарплата уходит на жратву мужу и еле выкраиваю на оплату садика. Опыт отдельного проживания есть, и было офигенно ( 1,5 года жили отдельно). Нафига вернулась. Было супер без него. Так что решайте сами, автор.

Вот чем и опасны разведение ,спят с чужими мужьями ,ну понимаю , с кем ещё спать ? Хотя мой бм спал с замужней.

Гость
Марина

Еще хочу добавить. Когда я разводилась, я учла мнение старшего сына, который захотел остаться с папой, сказав, что он один пропадет. Да и тем более я уходила в никуда практически, к маме. в однокомнатную квартиру из 3 комнатной. Так как бывший муж не хотел уходить. Так через 2 месяца сын все таки пришел к нам. Сказал, у вас спокойно. Я хочу жить в нормальном доме. Оказывается, бывший муж начал приводить женщин, пили вместе, орали по ночам, занимались сексом, не стесняясь, что в доме подросток. Да еще и говорили , "что и ему бабу найдут. Уже пора". Вот где чуть не покалечили психику. Сейчас сыну 19 будет. С папой не общается. Хотя я никогда не настраивала детей против отца. Со старшим сыном они давно поссорились без моего участия, а младший сын его элементарно боится. Кстати, сейчас мы живем отдельно в своей квартире. Я добивалась именно этой цели все это время, а не "прыгала по йухам" Конечно, виновата я тоже. Не разглядела раньше, за кого замуж выхожу. Но за свою ошибку отвечаю. Лучше жить одной с детьми, чем всю жизнь быть в роли жертвы

Вы молодец ! Лучше спокойная жизнь,чем жить с мужиком и детям видеть скандалы.

Гость

Выйти замуж- не напасть,как бы замужем- не пропасть....

Гость

Что Вам мешает приготовить на 2-3 дня еды заранее, провести вечер с мужем, на выходные куда-либо с ним сходить, если детей не с кем оставить, можно нанять няньку на несколько часов, попросить тех же подруг либо бабушек, дедушек. Выходные ведь у Вас бывают, я раньше по выходным драила квартиру, гладила горы вещей, потом поняла, что не стоит так зацикливаться на уборке, готовке- ну не будет идеальной чистоты с тремя мужиками и их не прокормишь, сколько ни готовь. Я думаю Вы просто очень устали, и негатив спихиваете на мужа, если Вы еще не совсем охладели к нему, старайтесь почаще оставаться вдвоем.

Гость

У каждого своя мечта. Здорово, когда в семье мечтают об одном. Иногда просто поспать и чтобы по тебе никто не прыгал и ничего не хотел (это о детях).
Да быт заедает, но совместная жизнь это не только рутина. Если рядом любимый человек, то многое решается- трудности делятся на 2.
Устройте себе праздник. Сходите куда-нибудь. Эмоции творят чудеса.
Любви и взаимопонимания!

Гость

Торопиться, конечно, не надо, но смотреть надо по обстоятельствам. Я, например, очень счастлива замужем много лет и не представляю себе жизни без своего мужа. Он во все поддерживает и рядом горе и радости. Есть замужем очень и очень много хорошего. Одной иногда бывает хуже. И финансово и морально.

Гость

Зачем вы на себя все взвалили? Во - первых, готовка. Пусть часть готовит муж, и не иногда, а постоянно. Гарнир на завтра можно легко приготовить с вечера. Во-вторых, кто делает уроки с детьми? Вы или муж? Это тоже можно разделить. С чего это муж может отлынивать от сидения с детьми, а вы нет? Пусть занимается.

Гость
Гость

Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.

Я с дочкой могу куриный окорочек за два ужина съесть, а муж за один раз 3 штуки. Вот и посчитайте сколько стоит прокормить мужчину

Гость
Гость

А как так получается? Вы спонсируете своего мужа? Почему у вас денег меньше стало?

Да потому что мужчина продает месячный запас продуктов за три-четыре дня! Если женщине достаточно одного стейка, то мужику и три мало ... На ужин подавай и мясо и птицу и гарнир и овощи и нарезку.. так это же надо с собой и в лоточек на обед положить.. а если не принято на работе своё кушать то приготовь 1000-1500 на еду любимому в день .

Гость
Гость

Он приходит позже. А значит к его приходу, условно, должна быть тарелка борща. Иначе злые взгляды, может разговаривать перестать. Ну и логично, что кто раньше пришел, тот и готовит.

Вы прикалываетесь?? В смысле логично кто раньше приходит, тот и готовит, если я не хочу, то не буду. На ночь жрать вредно, тем более борщ! А на неделю не судьба приготовить? У нас все в морозилке, мясо котлеты, тока гарнир сварить. Полы я если не хочу, не буду мыть. С ребёнком муж тоже занимается. Могу вообще всех прогнать с кухне и улечься на диване после работы. Никто на меня зло не смотрит. Это же семья автор! Вы ж не нанимались готовить в семью. Всё делится пополам. И всем должно быть комфортно.

Гость

Вот прям так и живут все разведенки!! Держи карман шире!!!

Ольга
Гость

А что вы,стесняюсь спросить на кухне 2-3 часа делаете? За это время можно в квартире уборку сделать.....

Или приготовить на 3 дня вперёд еды)))

Гость

Вам сейчас сколько лет?А-а.Подождите чуток,время быстро летит.И посмотрите на своих разведенных подруг лет через 20или30.Потом сравните себя и их.В чью пользу сравнение?

Гость

Была я замужем 10 лет. Мучение был, а не брак. Сначала, как положено, всё нормально. Потом родила, через год вышла на работу. Дочь плохо спала, просыпалась по ночам почему- то, на работе уставала очень. Я - учитель. Ложилась во 2-м часу ночи, вставала в 7. Было не до с***са. А мужу как раз очень хотелось. Молодой мужчина, так и должно быть. Но он не работал, спал, когда хотел и сколько хотел. И ещё систематически выпивал. Конечно, постоянно скандалы и т. п. Разводиться боялась, но в итоге рискнула. Развелась, радости не ощутила, но бюджет существенно поправился. Вроде живи и радуйся, так нет, встретила школьную любовь. Страсть вспыхнула, что не до сна было. А он оказался психом, чуть ли не до драки доходила "наша любовь". Расстались, слава богу. Ну думаю, хватит, никаких больше мужчин. Свобода! Ура! Чёрта с два! Влюбилась в женатого, ребёнка от него родила. Дальше помолчу. Это я к чему всё? К тому, что жалуйся не жалуйся, плачь не плачь, а никуда не денешься от мужчин. Нужны они нам женщинам всё-таки, чтоб мы там не говорили

Гость

хня полная... не знаете что еще из пальца высосать???

Гость

хня полная... не знаете что еще из пальца высосать???

Гость

Если одна подруга живёт без мужа припеваючи, то это не значит что все разведённые могут позволить себе тоже самое. Я выросла без отца, осталось одно воспоминание о вечном безденежье и уставшей матери. Никаких аниматоров, праздников, красивой одежды, отпусков не помню. А засыпая вечером я рассказывала сама себе сказку о семье, в которой были счастливые мама и папа с детьми. Так что подумайте о детях.

Гость

Вы правы!! Я не побоялась развестись и вот! Деньги есть, никто не ноет рядом, не стою по 3 часа у плиты, а если и стою, то только ради уже взрослых сыновей и в удовольствие)) Отдыхаем. Сама себе хозяйка))) А таких мудаков полно вокруг, поверьте... У нормального мужика жена не упахивается на работе, да ещё и дома.

Гость
Гость

Такое ощущение, что вы не замужем, а усыновили взрослого мужика. Покупаете ему сигареты... Ему не нравится заниматься детьми.... а он в курсе, что это его дети так же как и ваши и его роль отца не только в зачатии состоит, но и в воспитании. Может поговорите со своим мужем, он хорошо у вас на шее устроился, а вы возите его

Так он все равно по дому помогает и домашнее задание делает и готовит иногда, а это тоже помощь. Когда замуж выходила, не знала куда шла? У всех так замужем это и забота и дети и муж и все хлопоты.

Гость
Гость

Вам сейчас сколько лет?А-а.Подождите чуток,время быстро летит.И посмотрите на своих разведенных подруг лет через 20или30.Потом сравните себя и их.В чью пользу сравнение?

Если ти подруги замуж не повыскакивают, то это будут шикарные молодые дамы, представляю как они лежат с коктейлем на пляже, окруженные вниманием молодых любовников. Ну а замужние, постаревшие загнанные лошади, будут все также обслуживать штаны, своих пожилых мужей-дедков.

Гость
Гость

Если одна подруга живёт без мужа припеваючи, то это не значит что все разведённые могут позволить себе тоже самое. Я выросла без отца, осталось одно воспоминание о вечном безденежье и уставшей матери. Никаких аниматоров, праздников, красивой одежды, отпусков не помню. А засыпая вечером я рассказывала сама себе сказку о семье, в которой были счастливые мама и папа с детьми. Так что подумайте о детях.

Одно слово "сказка о счастливой семье".
Вообще глупо сравнивать далекие времена и современную успешную женщину. Может тогда выжить вместе легче было (о счастье речи нет), а сейчас самой и легче и спокойней.

Гость
Гость

Вы прикалываетесь?? В смысле логично кто раньше приходит, тот и готовит, если я не хочу, то не буду. На ночь жрать вредно, тем более борщ! А на неделю не судьба приготовить? У нас все в морозилке, мясо котлеты, тока гарнир сварить. Полы я если не хочу, не буду мыть. С ребёнком муж тоже занимается. Могу вообще всех прогнать с кухне и улечься на диване после работы. Никто на меня зло не смотрит. Это же семья автор! Вы ж не нанимались готовить в семью. Всё делится пополам. И всем должно быть комфортно.

Вы свиньи, что вы рете хрючево недельной давности? Бедный ваш ребенок..