Гость
Статьи
Завидую разведённым …

Завидую разведённым подругам

Прихожу с работы, забираю детей, начинаю ужин готовить, муж приходит позже, торчу на кухне по 2-3 часа, бывает готовит муж, делаем домашние задания, спать ложусь за полночь, но и тут не отдохнёшь, …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Агата

Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.

Однозначно минусов больше чем плюсов!!!

Конечно же вы станете жить припеваючи как только уйдете от этого недотепы, ведь согласитесь на одну зарплату жить то легче чем на две, и потом, зачем вам забирать ребенка и заниматься с ним уроками - сдайте в детский дом не тратьте свое драгоценное! Советую так же разместить свою анкету на нескольких сайтах "досуга" и вот они! Свидания гарантированы!!! Заведите так же двух - трех любовников (при деньгах), ухаживания, подарки и рестораны гарантированы! Ни с кем из них не заводите серьезных отношений! Ходите в клубы, загорайте на турецком солнышке будьте свободны в своем выборе!!! А муж и дети - это всего то пережиток прошлого... Такого ответа ждали?

Гость

Это хорлшо если есть ухажеры. Я 15 лет с мужем рассталась. И одна. Нет никогр. От слова совсем. Никого. Живу дом, работа. Дела домашние. С сексом никто не пристает. Да и забыла я что такое секс. Дети уже почти выросли. И скоро я одна останусь.
Вот иногда думаю, почему так. Другие не успели расстаться, а у них уже другой. А я... нестрашная вподе. Но увы. Никому не нужна.

Гость
Гость

Я разведена. Двое детей школьник и дошкольник. Работаю. Зарплата средняя плюс алименты. Но мне одной лучше и легче. Что хочу то и делаю. И в отпуск езжу и в кафе хожу и в клубы. То что считаю нужным то и делаю и ни у кого не спрашиваю и ни перед кем не отчитываюсь.

хорош п......ть , отпуск , клубы, ...... работа , дом, работа

Гость
Агата

Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.

У девушек действительно, если они выйдут замуж, есть шанс улучшить свою жизнь. Может быть и наоборот. А вот если мужчина впрягается в семью - это однозначно ярмо.

Гость

Я одна с ребенком. Понимаю про брак, но у вас скорее всего просто усталость от дня сурка. Была в отношениях 12 лет, из них 6 лет официально. Были и дни сурка, и ругани и скандалы, и чего только не пережила. Не изменял, БМ знал, что этого точно не прощу и уйду, так что не рисковал. А в остальном натерпелась. После развода несколько лет еще приходил, и мы начинали сначала)))))) дятлы да!!!!!!))) В итоге рассталась с БМ, только когда забеременела и на втором триместре, он все таки исчез из моей жизни. Сейчас моей малютке 2 года, по ху*м не прыгаю, вообще никого не ищу. Слишком счастлива одна. Да денег хватает, зарабатываю сама, алиментов нет, так как я вообще не вписывала БМ в графу отец))) Мне так легче. Сейчас я свободна и наслаждаюсь и кайфую. Об отношениях иногда задумываюсь, но переношу на потом, пока не тянет совсем, наверное до момента пока не захочется и не приспичит.)))))))

Гость
Евгений

Конечно же вы станете жить припеваючи как только уйдете от этого недотепы, ведь согласитесь на одну зарплату жить то легче чем на две, и потом, зачем вам забирать ребенка и заниматься с ним уроками - сдайте в детский дом не тратьте свое драгоценное! Советую так же разместить свою анкету на нескольких сайтах "досуга" и вот они! Свидания гарантированы!!! Заведите так же двух - трех любовников (при деньгах), ухаживания, подарки и рестораны гарантированы! Ни с кем из них не заводите серьезных отношений! Ходите в клубы, загорайте на турецком солнышке будьте свободны в своем выборе!!! А муж и дети - это всего то пережиток прошлого... Такого ответа ждали?

М-мдаа. Совет дня. Сдать детей в детдом, при жиаом отце и матери, такое только му....ак может выдать.
И да, правда, на одну зарплату самой и даже с детьми, жить легче, если у мужика зарплата меньше, чем у жены, значит ее хватает только на его одного. Одни стгаоеты и пиво чего стоят. Не говоря о жратве. А выпнув его и подав на алименты, можно прожить хорошо.

Гость

М-мдаа. Совет дня. Сдать детей в детдом, при жиаом отце и матери, такое только му....ак может выдать.
И да, правда, на одну зарплату самой и даже с детьми, жить легче, если у мужика зарплата меньше, чем у жены, значит ее хватает только на его одного. Одни стгаоеты и пиво чего стоят. Не говоря о жратве. А выпнув его и подав на алименты, можно прожить хорошо.

Еслиб ты му*ила читала не только буклетики, то возможно поняла, что это был сарказм и фраза "Такого ответа ждали" тому подтверждение! Хотя кому я объясняю, очередной "алиментщице"...

Гость

Ну и дура. Замуж надо выходить за нормального мужика и ценить его.
Я была замужем и за козлом, и разведенкой с детьми была, и замужем за правильным мужчиной сейчас. И вот как ни крути, а счастливый брак - офигенная ценность в жизни, не заменит его ни свобода, ни деньги, ни другие ништяки. Я это точно знаю, ела тех устриц

Гость
Гость

Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.

Сравнили на еду себе и детям и на еду МУЖУ, себе и детям! Мужья жрут, как боровы!!!)

BlueStocking

Я хоть и не сторонник браков, сожительств и вообще мужиков с их проблемами, заскоками и мамами, но, автор, ваша проблема не в браке, а в нищете вами выбранного партнёра/отца детей.

Кошка

Не правда! Автор, без мужчины денег намного больше! Нет, не так-просто есть деньги. А с мужем трусов лишних не купить, непонятно, куда всё и девается. Сейчас с дочкой без проблем по магазам пошопиться периодически ходим. У меня обновки в шкафу даже не разу не одеваные висят и обуви целый шкаф! А до развода одни туфли были. Но, я не курю, спиртное тоже совсем не употребляю и машины не было. Сейчас машину не дорогую взяли. У деток велики, самокаты, наряды. Где надо экономлю, конечно. В материальном плане гораздо легче и спокойней. Все деньги в семью. Но, мужчины разные бывают. Моя знакомая, например, говорит, что про деньги вообще не парится. Зарплата у неё маленькая. Но, дом целиком на ней, уборка, готовка, стирка, трое деток. Муж ей приличную машинку купил, что б она везде успевала. Дома ремонт приличный. Она молодец, крутится, муж исключительно на заработках.

Гость
Гость

А что вы,стесняюсь спросить на кухне 2-3 часа делаете? За это время можно в квартире уборку сделать.....

Вчера пришла с работы в 18,30 ,сготовила только рассольник 4 л кастрюлю, ужин приготовила с утра, прибрала, помыла все после готовки ,ушла с кухни в 20,15. Только суп и это почти 2 часа

Хорошая девушка
Гость

Вчера пришла с работы в 18,30 ,сготовила только рассольник 4 л кастрюлю, ужин приготовила с утра, прибрала, помыла все после готовки ,ушла с кухни в 20,15. Только суп и это почти 2 часа

Русская кухня, да, требует много времени. Я бычно заливные пироги готовлю с начинкой из консервов типа паштета или рыбу вилкой потолку с готовым рисом. На все про все 30 минут.

Гость

Ох, не любите Вы мужа.. И секса Вам не надо, и траты на " его сигареты".. А мужик дома между тем, помогает Вам, готовит даже..Не будьте эгоисткой, иначе мужа потеряете..

Екатерина
Хорошая девушка

Приходит с работы он специально, чтобы ничего не делать.

Очень знакомо, да) Я, помню, уходила в 6.30 утра, приходила в 7.30 вечера, позже, если в магазин зайти нужно. Далеко и неудобно ездить было на работу, на двух электричках. Он работал в городе, 15 минут на машине, работа до 5. Так он всеми правдами и неправдами старался позже меня придти, чтоб на все готовое.

Марина

Пусть на сигареты, свою еду и половину коммуналки тратит из своих денег. Необязательно ему знать размер Вашей зарплаты. Сколько остаётся из его зарплаты, столько же и Вы вносите в общий бюджет семьи.

Гость
Марина

Почему это она должна по йухам то прыгать? Или Вы думаете, что мужчины - это главное в жизни женщины?. Вот я развелась и ни по каким йухам не прыгаю, и вообще даже и не подпускаю близко. Причины развода разные бывают. Вот у меня, например, ребенок младший - аутист. Ему тишина нужна и никаких криков в доме и скандалов. И развивающие занятия днем, а для этого надо, чтобы он элементарно выспался. А вот бывший муж как раз и устраивал нам громкие вечера и бессонные ночи. . Часто выпивал ,, в процессе этого крики, ругань, жалобы на весь мир, громкая музыка, пьяные песни. и так до утра. А сейчас нам спокойно. И сын разговаривать начал. И никаких мужиков в нашей жизни нет. Они чужие для нас. Быть, может, когда - нибудь, когда дети вырастут и мой младший сын будет самостоятельным , я и пересмотрю свое мнение, если это будет мужчина с родственной душой. И уж точно не по критериям йуха. А сейчас пока так. Лучше быть одной, чем терпеть пьяные скандалы и унижения нам с детьми. Но я согласна с Вами лишь в одном. Не бывает все идеально. Ни мужчина, ни женщина - не ангелы с идеальным характером и поведением.И если есть что сохранять , то надо пытаться сделать это всегда. Поговорить, решить проблемы можно всегда, если это осознают оба человека. Семья - это главное в жизни. Просто никогда не надо судить со стороны о том, о чем нам никогда не узнать.

Вы молодец!
Полностью с Вами согласна.

Гость
Марина

Почему это она должна по йухам то прыгать? Или Вы думаете, что мужчины - это главное в жизни женщины?. Вот я развелась и ни по каким йухам не прыгаю, и вообще даже и не подпускаю близко. Причины развода разные бывают. Вот у меня, например, ребенок младший - аутист. Ему тишина нужна и никаких криков в доме и скандалов. И развивающие занятия днем, а для этого надо, чтобы он элементарно выспался. А вот бывший муж как раз и устраивал нам громкие вечера и бессонные ночи. . Часто выпивал ,, в процессе этого крики, ругань, жалобы на весь мир, громкая музыка, пьяные песни. и так до утра. А сейчас нам спокойно. И сын разговаривать начал. И никаких мужиков в нашей жизни нет. Они чужие для нас. Быть, может, когда - нибудь, когда дети вырастут и мой младший сын будет самостоятельным , я и пересмотрю свое мнение, если это будет мужчина с родственной душой. И уж точно не по критериям йуха. А сейчас пока так. Лучше быть одной, чем терпеть пьяные скандалы и унижения нам с детьми. Но я согласна с Вами лишь в одном. Не бывает все идеально. Ни мужчина, ни женщина - не ангелы с идеальным характером и поведением.И если есть что сохранять , то надо пытаться сделать это всегда. Поговорить, решить проблемы можно всегда, если это осознают оба человека. Семья - это главное в жизни. Просто никогда не надо судить со стороны о том, о чем нам никогда не узнать.

Просто Ваш муж испугался особенного ребёнка. Я занимаюсь с такими детками, аутизм бывает разной степени, но Вы умница!

Анна

Я вас прекрасно понимаю. Когда мы, молоденькие девочки, выходили замуж, совсем не так мы брак себе представляли. Не так, как оно есть на самом деле.
Я развелась этим летом. И мне сразу обе мои лучшие подруги признались, что тоже очень сильно хотят как я.
Я удивилась и спросила: "Как это - как я?"
Они ответили, что тоже хотят развестись, уехать от мужа, чтобы больше его не обслуживать, надрываясь, не тратить на него свои деньги, а тратить их наконец-то на себя, не терпеть его хамские эгоистичные выходки и гадкие слова в свой адрес. Просто начать новую жизнь без этого замужнего кошмара и начать новую спокойную жизнь. Без мужа. Как я.
Сказать, что я была в шоке, когда услышала эти слова, - ничего не сказать. Вот что с нами, с девочками, сделала жизнь... А какими мы были когда-то, когда не знали всего этого...
Как прекрасно я вас понимаю.

Гость
Агата

А зачем Вы экономите на себе? Этого делать категорически нельзя в браке. Потому что как только муж поймет, что ради типа семьи Вы готовы жертвовать таким образом, всё, потом уже даже когда денег больше станет, Вам от этого вряд ли перепадет.это в большинстве случаев, не всегда, конечно. В первом браке тоже так экономила, и фига кто это оценил. Зато во втором браке сразу обговорила спокойно этот момент, что я молодая, красивая, и потому ВСЕГДА буду тратить на внешний вид и здоровье: стоматолог там, маникюр, шмотки, волосы в порядок приводить, косметика не за три копейки. И муж понял и принял спокойно.потому что какому мужчине ни хочется видеть рядом красивую ухоженную женщину.так что как себя поставите изначально, так Вас в семье и будут воспринимать

Гость
Аня

Даже не знаю что сказать.
Дети маленькие совсем? Может получится завести помощницу по хозяйству, готовка-уборка? Как минимум?

Какая помощница? Там финансов не хватает, люди на море за год собрать не могут.

Гость

Работать я сказал !!!

Гостья

Большинство наших мужиков проблемные нищеброды , без жилья, с кредитами. Просто это надо понимать, а не витать в облаках. Женщина чаще всего понижает свой уровень жизни в браке, плюс добавляет себе кучу проблем и ненужных ей обязанностей.

Гость

Я сама себе 20 лет завидую ))). Развелась в 2000 году и ни разу об этом не пожалела, хотя двое детей на момент развода было, и очень тяжело было их поднимать. Но самое главное - после развода я снова почувствовала себя человеком, а не чьим-то "приложением".

Гость
Агата

Так и есть, у меня тоже самое. Сама жила на все хватало. Замужем три года и ***....

Гость
Гость

М-дааа, ну что ж поделать то, автор? Терпите. Сочувствую вам. И да вы правы, как хорошо быть свободной без семьи и особенно детей!!! А еще это правда, что одна из ваших подруг прям каждый месяц на море летает или это вы так написали?

Правда , правда ))

Гость

Разводитесь

Гость
Ramazan

Автор, вы занимаетесь убеждением себя, что ваш муж хреновый, перед тем как слить его в унитаз. Делаете вы это по классике, аки все вашего типа бабоньки зажравшиеся, с воспитанием "мужик должен, а я хочу", путем поливания его грязью везде, где ни попадя. А ваш тупизм о зависти разведенкам этому подтверждение. Лично я это проходил с моей ненаглядной, начала везде меня поливать, при том что деньгами, отдыхами, одеждами, домами и помощью по дому всегда обеспечивал (конечно не идеален, всех на свете быт заедает). Причину обосрать мужика, в котором вы потеряли интерес, всегда найдете. 150% уверен, вы все приукрасили в выгодных вам тонах.
Я бы посоветовал вам развестись, чтобы дать вашему пока еще мужу шанс пожить нормально, может что получше вас встретит, подостойнее и благодарнее, да и одному лучше чем с такой... (сначала отмучается конечно, потому что наверняка вас очень любит, раз терпит), но не могу таких советов давать, детишек жалко, ведь суд с вами оставит, а вы по *** прыгать пойдете у них на виду. Единственная просьба из мужской солидарности, не изменяйте пока в браке, нет этому оправдания.

Как-то гадко всё у вас... даже читать неприятно. Понятно же, что автор просила совета не у диванного женоненавистника. Ей нехорошо и без ваших г@достей, понятно же...

Крыска
Гость

Да, мужик даже если зарабатывает неплохо - всё прожирает, жрет как не в себя. Жарю куру если - на 2-х сковородах, одну он сьедает сразу, плюс бадью салата и еще макарон миску, или картошки. Мясо по французски - два противня делаю, один сметает мигом. и смех и грех. Все деньги на его прокорм. Да еще расходы на машину, и прочие его нужности. Конечно, женщине одной выгодно жить, если она зарабатывает.

Вот именно,что работают вечно голодные,что без работы- все одно:мясо им подавай,секс и чтоб ещё не отвлекала,а готова была по первому щелчку пальцев явиться и исполнить все его желания))Даже если это среднестатический мужик,внешностью не вышел,умом не блещит,а обслуживай его ,как хана-султана)

Гость
Гость

Я полгода назад ушла от мужа. Но детей у нас нет, поэтому живу одна. Первое время было радостно, наслаждалась свободой. Ходила на свидания, по клубам. Но это очень быстро надоело. Захотелось тепла и уюта, и любимого человека рядом.

А мне нравится быть одной. Дети уже взрослые, а я ещё и не старушка. С подружками в кафе, на море, или просто дома с бокалом вина в тишине. Обожаю свой дом, на который сама заработала после развода. Страшно было, но мы справились. Я счастливая! 😁

Гость
Гость

Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.

Отвечаю, все равно будет лучше. Даже те мои подруги, которые алиментов годами не видят, начинают откладывать деньги. Не поверите, но прокормить мужика при его небольшой зарплате, запчасти на его машину, развлекухи на пиво с друзьями и пр. сьедают большую часть бюджета. Если муж зарабатвает среднюю зарплату или меньше, даже живя копеечные алименты от серой зарплаты, женщина умудряется выкроить денежку на отдых на море. Женщина мало ест, если не дура- умеет экономить, и не тратит много денег на тряпки.

Наталья

Что вы делаете на кухне 2-3 часа? Честно не понимаю. Я 40 лет в законном браке. Два часа я тратила на приготовление еды плюс уборку, либо другую работу по хозяйству. Не старайтесь объять необъятное. Муж обязан принимать участие во всех домашних делах. У нас равноправие, а не домострой. Поговорите с мужем о вашей усталости, о помощи с его стороны. Вам грозит нервное и физическое истощение. Берегите себя.

Гость

Не бойтесь разводиться. Главное оцените свои возможности и умственные способности. Если с этим напряг, то разводиться не стоит.

Гость

Готовку упростить очень просто, - есть такая хитрость, как замороженные полуфабрикаты высокой степени готовности. Т. е. это практически готовые блюда. Например, тот же суп. Делается 2 вида полуфабрикатов, - замороженные бульон (концентрированный) и заправка (спассерованная). И остаётся утром, пока Вы собираетесь на работу, закинуть в кастрюлю в воду глыбу бульона и пакет с заправкой, добавить специи, соль и зелень. И всё! Это 15 минут. И борщ на 2-3 дня готов! Остаётся сметану купить) Есть масса таких решений. Т. е. тратите несколько дней в месяц на этакие полуфабрикаты и потом отдыхаете месяц! Посуду пускай моет посудомойка, бельё стирает стиралка. Пылесосить может муж через день (а Вы через день мыть полы, - вот и чистота). С детьми также, - продумайте досуг заранее, на месяц вперёд и мужа активно привлекайте, - часть мероприятий пускай он с ними проводит, а часть - Вы. А сигареты пускай сам себе покупает, - Вы ж шубу сама себе купили, а не он Вам. С какой стати Вы должны тратить свою з/п ему на сиги?!

Гость
Гость

Особенно улыбнуло как разведенным кольца и браслеты покупают и в кабаки водят!! ФАНТАСТИКА ПРОСТО

Ну да ,они мужиков водят в кабаки и дарят им подарки

Гость

Как можно тратить 2-3 часа на ужин. За это время и ужин, и обед на 2 дня можно сделать. И два дня свободные.

Гость
Гость

Зато 4 литра! Остальные дни готовить не надо

Гость

Все так и есть) развожусь с мужем, аж вздохнула с облегчением. И денег сразу хватает, и проблем меньше стало. И да, цветы курьер привозит, комплименты делают, ухаживают мужчины. Жизнь-то прекрасна после развода. Как глаза открылись.

Гость

Вранье. Все вранье примитивное.

Гость

Сами себе яму роете🤷‍♀️нахрена такое замужество, если от него одни минусы. Себя надо ценить и уважать. Если вы зарабатываете больше, пусть все делает муж. Не хочет-пусть значит зарабатывает больше и содержит вас и детей

Challenger
Марина

Если у тебя муж из серии "пьет-бьет-изменяет", то я стесняюсь спросить, а куда ты смотрела, когда выходила замуж, еще и родила ему двоих(!) детей? Или после первого ребенка не поняла ошибочности своего выбора и нужно было "закрепить"? :) А теперь - все логично - наконец-то ты сама несешь ответственность за свой половой и брачный выбор. В развале брака всегда виновата женщина. Всегда. Просто потому, что отношения - это не мужская стезя, у мужчин - иные цели и задачи по жизни - гораздо более глобальные. А по йухам ты не скачешь лишь по одной причине - тупо нет времени, ибо двое детей, еще и один - проблемный. Ну, вот, наслаждайся теперь... И с мужа алименты не смей требовать - это не его вина, что семья развалилась, а твоя - целиком и полностью, так что, нечего на мужчину перекладывать свою ответственность и портить ему жизнь.

Challenger
Гость

Как можно тратить 2-3 часа на ужин. За это время и ужин, и обед на 2 дня можно сделать. И два дня свободные.

Проведение такого количества времени на кухне с таким скромным "выхлопом", лишь говорит о степени рукожопости такой "хозяйки" - не более. Просто шевелиться нужно быстрей - только и всего. А то движение сделала, она уже устала, бедненькая, аж слезы наворачиваются... :))

Challenger
Гость

А мне нравится быть одной. Дети уже взрослые, а я ещё и не старушка. С подружками в кафе, на море, или просто дома с бокалом вина в тишине. Обожаю свой дом, на который сама заработала после развода. Страшно было, но мы справились. Я счастливая! 😁

"Сама заработала" - это означает, что "мне-таки удалось отжать у мужа половину имущества и поставить его на алименты". Шикарно бабы пристраиваются, чего уж тут сказать...

Гость
Гость

Он приходит позже. А значит к его приходу, условно, должна быть тарелка борща. Иначе злые взгляды, может разговаривать перестать. Ну и логично, что кто раньше пришел, тот и готовит.

Тогда пусть посуду моет, убирается. По дороге домой в магазин заходит.

Гость

А чего бояться-то? Предложите ему разделить бюджет и быт четко 50/50, расходы на детей тоже покрывайте поровну. Не согласен? Смело сбрасывайте 80-90 (или сколько он весит?) лишних килограмм🤗

Гость
Challenger

"Сама заработала" - это означает, что "мне-таки удалось отжать у мужа половину имущества и поставить его на алименты". Шикарно бабы пристраиваются, чего уж тут сказать...

Женщины тоже умеют лаве рубить. Хватит утешать себя, неудачник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотри, как бы заявлялка прав не сломалась 😂

Гость

Автор, в разводе есть плюсы, есть и минусы. Я развелась, когда ребенок уже подрос. Если дети маленькие, то можно и подождать, потому что вам работать все равно придется, а так хоть дополнительная "нянька" в виде мужа не помешает. Я знаю, как тяжело терять иллюзию брака, признать, что он не такой, как мечталось. Но надо сесть самой, пережить эту мысль, расстаться с мечтой, как говорится. А потом включить голову и очень холодно все просчитать - что имеем на сегодняшний день и что с этим делать.
У вас сложились какие-то привычки и порядки в браке, пробуйте их менять для начала. Необязательно сразу развод. Представьте, что вы пришли вечером, но ужин - не ваша забота. Детей кашей какой-то накормить всегда можно. На стирки-порядки забейте. Вот просто забейте. Себе одежду приготовили чистую для работы. Все. Поживите в режиме "я на вас всех клала" какое -то время, вы просто увидите, как меняется ваша семейная система, в какую сторону ее качнет. Может, что-то будет меняться в вашу пользу. Не бойтесь, мир не рухнет. Он вообще не на ваших плечах держится.
Знаю, есть мужья, которые озвереют, что кобыла "сдохла". Ну, тогда делайте уже выводы. А есть такие, с которыми можно менять правила и договариваться. Они ведь тоже разводов не хотят, они даже больше их не хотят, чем мы. Как там - "мужика надо гнуть через колено")))
Мы слишком хорошо о них думаем, а часто - это обычные взрослые лентяи и эгоисты, нефиг их баловать, пусть включается в семейную жизнь всеми лапками. На шубу он покосился...он ее мог и сам жене подарить.
А на подружек -разведенок чего смотреть, у каждой своя судьба. Вы еще можете сто раз развестись, особенно, когда дети подрастут - там вообще в разводе кайфуешь - и никакие мужики уже даром не нужны -вот где истинное счастье! Ни цветов их вонючих не надо, ни липкого внимания.
Пробуйте для начала другое поведение в браке. Учитесь себя уважать, ценить свое время. Счастливые разведенки явно это умеют уже сейчас, поэтому у них все хорошо, а не потому, что развод.

Гость
Гость

Однозначно минусов больше чем плюсов!!!

дорогие девочки! Не за тех выходите! Плюсов должно быть больше, иначе смысл? Смело разводитесь и живите в удовольствие! А там и пара достойная найдётся!